. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Казахские традиции (обычаи)

Авторы

Написано: 21-03-2006 23:04Ссылка - Цитировать
Здраствуйте. Подскожите пожалуста. У моего прадеда была казахская фамилия Тантик или Тантык. Подскажите, кто знает, как она переводиться с казахского. пожалуста

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 01-12-2005 19:45Ссылка - Цитировать
http://archive.travel.ru/kazakhstan/

ПРивет , даю ссылку про Казахстан. А вообще в Инете есть масса сайтов и интересных статей про него же. В том числе и официальных правительственных. Думаю, найдутся без проблем.

Certenok |  Участница
 Baku
Написано: 01-12-2005 11:53Ссылка - Цитировать
Привет. Я из Баку, столица Азербайджана. Я студентка, и на днях к нам приезжают иностранцы, потому что мы проводим небольшую медицинскую выставку. Среди них будут и из Казахстана, на мою долю выпало встретиь их. Поэтому хотелось бы узнать, про вашу столицу, вашего президента, а также в кратце о главных ваших традициях и праздниках, если вы мне поможите то я буду вам очень благодарна. Спасибо!

Shinar |  Участница
 Казахстан, Астана
Написано: 22-11-2005 14:01Ссылка - Цитировать
Здравствуйте, я первый раз участвую в форуме, но увидела тему про Казахстан и решила поучаствовать. Сама я из Астаны - столицы Казахстана. Что бы вы хотели знать о нашей стране?

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 22-11-2005 00:36Ссылка - Цитировать
Спасибо

kiwi |  Участница
 belgie
Написано: 20-11-2005 18:45Ссылка - Цитировать
да конечно ее зовут анна садыкова ---Руэ это ее вторая или девичья фамилия я точно не знаю

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 13-11-2005 02:23Ссылка - Цитировать
Да, хотя я и не казашка, но один казахский обычай вспомнила "навскидку" Старшего ребенка родители отдают на постоянное воспитание и проживание бабушке-дедушке. Так-то вот!

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 11-11-2005 22:44Ссылка - Цитировать
Киви, спасибо огромное. На этот раз все получила. Постараюсь связаться в ближайшее время. А Вы не могли бы мне написать, как эту женшину зовут. А то как-то странно так писать

Gelena, спасибо за ссылку, очень интересно

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 11-11-2005 19:08Ссылка - Цитировать
Недавно приехала из Алматы. Прекрасный город! Кстати, холеры , в Алматы , в отличие от Чимкента не было зарегистрировано. Так что мы , как всегда летом, по полной программе покупали шикарные фрукты-ягоды-арбузы-дыни. Привожу ссылку - http://www.otdohnuli.ru/stories/683. Это большой рассказ узбекского журналиста об Алматы. Довольно правдивый, только нужно сделать поправку на давность истории - 3 года назад, а также на то, что в связи с отсутствием особых средств на проживание он остановился в самой худшей гостинице, где приличные казахстанцы и гости южной столицы не останавливаются. СЕйчас Алматы еще более изменился, отстроился, выглядит во многих районах отлично ( часто благодяря огромным особнякам новых казахов ) .

kiwi |  Участница
 belgie
Написано: 11-11-2005 01:28Ссылка - Цитировать
как жальчто вы не получили а я и не заглядываю ---думаю все в порядке я снова вам пошлю

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 01-11-2005 23:20Ссылка - Цитировать
Киви, я ваше письмо не получила, может Вы в адресе ошиблись. Напишу его еще раз : taraking собака yandex точка ru Мы сейчас готовим новый выпуск газеты, в котором продолжаем говорить о Казахстане. Было бы здорово опубликовать интервью с Вашей знакомой, а для этого надо с ней встретиться как можно быстрее.
Если Вы хотите, то можете посмотреть сайт нашей ассоциации. К сожалению, последний номер нашей газеты там еще не появился по техническим проблемам: http://afrcgrenoble.free.fr/index.html

Спасибо огромное за поддержку. Жду вашего письма.

kiwi |  Участница
 belgie
Написано: 31-10-2005 17:13Ссылка - Цитировать
Я вам ответила но не подписала письмо как вы просили

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 06-10-2005 16:31Ссылка - Цитировать
Ой, Киви, извините, п-ста. Совсем голова не работает. Правильный адрес:

taraking собака яндекс точка ру

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 06-10-2005 16:30Ссылка - Цитировать
А адрес-то вот :
taraking яндекс точка ру

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 06-10-2005 16:28Ссылка - Цитировать
Спасибо, Киви. Вот мой адрес, по которому Вы можете мне написать, только уточните в названии от кого, иначе в корзину сразу брошу

kiwi |  Участница
 belgie
Написано: 06-10-2005 01:33Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
Киви, очень интересно. А можно ли с ней встретиться, Вы с ней знакомы?
Я что-то так расписалась про Казахстан, что пришлось часть отложить на следующий номер. Поговорю с коллегой по газете, думаю, что будет интересно взять у этой дамы интервью.
Спасибо.
привет очень рада что вам это интересно я поговорю с ней и дам вам ее адрес или телефон я с ней общаюсь

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 01-10-2005 05:15Ссылка - Цитировать
Поправка: конечно (я ж не Дракула ) - имелось в виду: в середине 1960-х...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 01-10-2005 05:14Ссылка - Цитировать
kiwi (Цитата)
ЯСейчас я хочу вам сказать что в греновле живет женщина с уникальной судьбой----она сама францужинка но были сосланы а казахстан потом франция пригласила их обратнои сейчас они живут во франции если вы пишете о казахстане и если вообше пишете я подумала что вам это интересно

У нас тоже была француженка - в середине 1760-х годов, когда у меня еще сопли висели, ей было почти 90. Она давала нам марки и открытки. Это было на задворках Латвии, я уж не надеюсь ни на какую информацию и высказываюсь просто так: откуда эти вроде- старые девушки типа Эльзы Триоле вообще брались и почему их не сослали... Once again, ответа не прошу...

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 30-09-2005 16:00Ссылка - Цитировать
Так Земля-то круглая и не очень большая
А если серьезно, то действительно: Какое совпадение! Теперь осталось установить контакт.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 30-09-2005 15:55Ссылка - Цитировать
Оксан, ты смотри, ничего себе какое совпадение! прямо в твоем городе!

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 30-09-2005 15:29Ссылка - Цитировать
Киви, очень интересно. А можно ли с ней встретиться, Вы с ней знакомы?
Я что-то так расписалась про Казахстан, что пришлось часть отложить на следующий номер. Поговорю с коллегой по газете, думаю, что будет интересно взять у этой дамы интервью.
Спасибо.

kiwi |  Участница
 belgie
Написано: 30-09-2005 15:19Ссылка - Цитировать
Я родилась и выросла в казахстане --знаю о нем много , но для меня это обыденно и так если подумать сразу и не скажешь Сейчас я хочу вам сказать что в греновле живет женщина с уникальной судьбой----она сама францужинка но были сосланы а казахстан потом франция пригласила их обратнои сейчас они живут во франции если вы пишете о казахстане и если вообше пишете я подумала что вам это интересно

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 12-09-2005 17:02Ссылка - Цитировать
Adia, cпасибо за "просветление"
Я тоже наткнулалсь в Нэте на этот перевод, дописывая сейчас статью о Казахстане...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-09-2005 14:24Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
223 000 каких-то Ouigours (не нашла перевод), 96 000 беларусов, 84 500 азербайджанцев.

Уйгуры - тюркский (не китайского типа) народ, у них сейчас нет своего, увязанной с этноческой принадлежностью, гос-ва, хотя были. Когда-то они были вполне заметны в тех краях (мы с ними встречались). Их и в Северном Китае немало. Вот о них:
http://the_uighurs.tripod.com/Rus/rusmain.htm
http://russian.xjts.cn/RUSSIAN/channel9/28/200306/27/76.html

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 12-09-2005 11:43Ссылка - Цитировать
Вот, на посольском сайте Казахстана во Франции дана такая инфа:
на июнь 2005 - 15 135 200 жителей, из которых 8 633 000 казахов (57, 5%), 4 072 000 русских, 469 000 украинцев, 409 000 узбеков, 237 000 немцев, 232 000 татаров, 223 000 каких-то Ouigours (не нашла перевод), 96 000 беларусов, 84 500 азербайджанцев.

Tatusja |  Участница

Написано: 12-09-2005 02:22Ссылка - Цитировать
adia2, мы 26 августа приехали из отпуска. Были в Чимкенте - южный Казахстан. Не была там уже 10 лет.
И еще: много ли осталось в Казахстане русских? Мы также ездили по Казахстану в конце 70-х, кое-где еще видели немецкие деревеньки с кирхами. Интересно, что там теперь... Услышать бы об этом!
Город поменялся, в парках стало красиво, а вот в городе в целом - не очень. Грязновато, настроено множество кафе, ресторанов и аптек. Наши дети поели дыню, вроде нормально прошло. Потом еще купили дыню и арбуз, после этого неделю ездили на уколы и капельницы, отравились. Врачиха посоветовала ничего бахчевого не покупать и добавила:"Будьте осторожны, в городе холера" Как это ни печально, но это так. Хоть я и родилась в том городе и выросла, но сказать, что все в городе поменялось в лучшую сторону я не могу.В гости можно поехать, со всеми увидеться, на неделю-другую, но на мой взгляд не более. А на счет русских - осталось их там мало. Мой папа посмотрел и говорит, что протопал целый километр и не встретил ни одного русского. Я сама видела очень много смешанных пар, то есть она русская он казах. Да лишь бы люди везде мирно жили. А вот с казахскими обычаями у меня косяк-мосяк, не имею.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-09-2005 14:33Ссылка - Цитировать
Мой покойный отец прожил в Алма-Ате, сразу после войны, два года. Он рассказывал: в "полевых" поездках в степи, не раз бывал в юртах и наблюдал семейные обеды: собирался круг мужчин (в т.ч. гостей), женщины всех возрастов не допускались...все рассаживались беред большим блюдом с едой, потом передавали остатки женщинам... Даже и в помине нет у меня намерения задеть кого-то, тем более что это было очень давно, просто интересно, сохранилось ли это разделение (понятно, не в больших городах и уменьшенных семьях...). И еще: много ли осталось в Казахстане русских? Мы также ездили по Казахстану в конце 70-х, кое-где еще видели немецкие деревеньки с кирхами. Интересно, что там теперь... Услышать бы об этом!

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 08-09-2005 12:43Ссылка - Цитировать
Плавненько передвигаясь с кулинарных страниц в Разное, продолжаю искать информацию о Казахстане. Мне кажется, что на нашем форуме есть люди оттуда. Наверное, вопрос скорее к ним. Какие традиции (основные , т.к. на все мне не хватит формата газеты ) существуют в этой стране. О чем бы вы в первую очередь рассказали иностранцу, который интересуется вашей страной ? В Нэте натыкаюсь только на свадебные обряды

Спасибо заранее за вашу помощь!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100