. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Медицина: а как в других странах?

Авторы
 Москва
Написано: 18-09-2005 17:33Ссылка - Цитировать
Я отказалась от прививки от столбняка, потому что, во-первых, рана была небольшая, вряд ли инфицированная, а во-вторых, прививку надо повторять через какое-то время, а я уже через день уезжала домой. И не собиралась ходить по отечественным поликлиникам, выпрашивая себе повторную прививку и объясняя, где и почему мне сделали первую.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-09-2005 04:56Ссылка - Цитировать
LynX (Цитата)
...
Про оппозицию Ваниль погорячилась, мне кажется, Адя классно схохмила по теме и с применением своего жизненного опыта. Я с ней согласна, но и Ваниль понимаю - ситему надо знать, чтоб не осложнять себе жизнь лишними движениями-формальностями.

Вообще-то, я вовсе не хохмила: просто представила интересы другой стороны. Целая группа детей и их родителей, плюс воспитатель и нянечка. Приходит ребенок неизвестно с чем... (ну, формально, да ведь для заведующей все одно, плюс минздрав и инспекция в спину дышат наказанием...)...И так детишки сопли друг об друга мажут, буквально говоря, а куда им больше еще инфекций и их угроз... Кто работал в системе - поймет без об'яснения... Представьте маму, которой постоянно звонят на работу: заберите детенка, температурит... А на работе сотрудники и начальники кривятся и когда-нибудь-таки отомстят... Дай Бог всем детям и родителям крепости духа и здоровья, и чтоб все было хорошо.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 13-09-2005 20:36Ссылка - Цитировать
Можно поинтересоватся почему вы отказались?

Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 13-09-2005 20:09Ссылка - Цитировать
Извините, может быть немного не по теме, но когда я нынче летом попала в небольшую автомобильную аварию, находясь в Праге, то в больнице меня в первую очередь спросили про прививку от столбняка. Оказывается, у них там ее требуют от всех, как у нас раньше флюорографию. Правда, мне делать не стали, т.к. я отказалась, а они и не настаивали.

LynX |  Участница
 Казахстан, Алматы
Написано: 13-09-2005 14:28Ссылка - Цитировать
В КЗ, насколько знаю, ситуация ангалогична России, то же советское наследие.
Доче своей прививки делаю все, которые нужно, но каждый раз напрягаюсь - а вдруг будет сильная реакция, как у меня когда-то в несознательном возрасте на оспу? Мама моя тогда всерьез напугалась. Но обходится )

Про оппозицию Ваниль погорячилась, мне кажется, Адя классно схохмила по теме и с применением своего жизненного опыта. Я с ней согласна, но и Ваниль понимаю - ситему надо знать, чтоб не осложнять себе жизнь лишними движениями-формальностями.

Gabi_El |  Участница
 Роттердам - Псков
Написано: 13-09-2005 11:23Ссылка - Цитировать
В Нидерландах прививки обизателны для тех кто работает в общипите или с детьми. Я вот всегда ношу ссобой такой превивочный паспорт. Для детей самих нет обизательных прививок. Родитили решают вместе с врачом нужноли привевать. Ведь инагда дети хуже переносят прививки чем саму болезн. Темболее что вироятность заболеть чем то заразным здес не большая, а если прививки всем детям делать то и ослажнений будит болше.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 13-09-2005 10:07Ссылка - Цитировать
Ну вот, оказалась я в оппозиции.
А ведь хотела всего лишь узнать, как в других странах обстоят дела, может там уже что-то новое, прогрессивное в этом отношении!
Против системы идти глупо, но вот изучать систему, чтоб "не держали за лоха" - нужно!
И это применимо ко всем областям, и медицина - не исключение. Доктора докторами, а свое мнение еще никто не отменял.
Кто вот слово в слово верит прессе? Никто! ! ! Некоторые просто не всему верят, а некоторые читают между строк, получают информацию, факты, а уж анализируют и сопоставляют их сами.
Так и с докторами.
Разумеется и в том и в другом случае знания нужны!
И, открывая топик, я просто хотела узнать побольше на эту тему из первых рук!
А хаять систему здравоохранения вовсе не собиралась. Зачем? Ну ... может от обиды и получилось немного ... но все же мы человеки?!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-09-2005 05:08Ссылка - Цитировать
Vanil, когда я представляю себя
(а хотелось бы забыть), со всеми этими 25-ю маленькими сопливыми воспитанниками, с их мамами и бабушками... при всем уважении к Вам, при всем сочувствии и понимании... мы бы не хотели иметь в наших жалких обкаканных рядах товарища с медицински неясным и потенциально опасным статусом, хотя его шортики, сандалики, таланты, умения и персональная красота из меня б гнали обильные слезы умиления... Что ж делать! Исправьте непрямоту положения и отправьте Вашего сыночка в жизнь...
С уважением и любовью...

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 13-09-2005 02:28Ссылка - Цитировать
Я тут провела исследование и вот что оказалось:
1. в США все (тот же набор что и в России) прививки обязательны.
2. Отвод от прививок можно получить по медицинским (что обьяснимо) и по РЕЛИГИОЗНЫМ (что на мой взгляд безобразие) соображениям.
3. Манту обязательна при получении иммигрантской визы.

Очень интересно узнать, как в других странах.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 13-09-2005 00:33Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
yanchik, в США, к сожалению, вообще нет обязательных прививок. Родители могут написать отказ от прививок. Я полоностью согласна с Joska, что это преступление.
А манту я бы советовала сделать -чтобы самой же было спокойнее.

Не знаю, как с отказом от прививок - мои дети уже большие были, когда мы сюда приехали, и все прививки были им сделаны в свое время в бывшем Союзе - НО когда старшему сыму пришло время идти в колледж, его не принимали до тех пор, пока он не сделал обязательную прививку от менингита - и это при том, что он не жил в общежитии. То же было и для второго сына, и для дочки. Возможно, в разных штатах и на этот счет разные законы, но уж что-то, а вот это, ИМХО, должно быть централизованным. Другое дело, что не у всех деток реакция на прививку такая, как дОлжно - но это опять-таки не мама должна решать, а врач. Опять-таки ИМХО

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 12-09-2005 23:34Ссылка - Цитировать
irin (Цитата)
Vanil , пожалуйста, ну не надо так о врачах, не так много у нас их осталось, особенно хороших... а они нам все-таки нужны.

Обобщать на всех врачей конечно не надо, но в нашем случае заведующая конкретно подстраховалась.
Когда мы пришли на прием в диспансер, я очень попросила доктора провести все анализы побыстрее, т.к. у меня очень критичная ситуация с садиком и с выходом на работу. Доктор же, посмотрев, с чем нас направили, конкретно выразилась в адрес тех, кто направлял.
Но несмотря даже на это, нам все равно пришлось все пройти.
Думаю, это типичная ситуация, к сожалению...

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 12-09-2005 23:09Ссылка - Цитировать
Adia, спасибо на добром слове.
Мы сегодня, слава Богу, закончили наши мытарства. Первый раз за последнюю неделю вздохнула спокойно.

adia2 (Цитата)
У меня тут был знакомый - преподаватель университета (философия), который, к моему изумлению, оказался питомцев секты Christian Science. Он с пеной у рта спорил, что врачи и провивки не нужны, что дети растут в руках Бога.

Ну, это действительно уже клиника!
У него свои-то дети были?
Мои дамочки, которые не делали своим детям прививки, придерживались другой жизненной позиции: здоровье их детей находится в их руках. Очень ответственная позиция!

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 12-09-2005 22:28Ссылка - Цитировать
извините, yanchik, про манту я как раз и не знаю, раз это не прививка, можно ли отказаться.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 12-09-2005 22:27Ссылка - Цитировать
yanchik, в США, к сожалению, вообще нет обязательных прививок. Родители могут написать отказ от прививок. Я полоностью согласна с Joska, что это преступление.
А манту я бы советовала сделать -чтобы самой же было спокойнее.

nikoll |  Участница
 Tallinn Eesti
Написано: 12-09-2005 16:00Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
У меня тут был знакомый - преподаватель университета (философия), который, к моему изумлению, оказался питомцев секты Christian Science. Он с пеной у рта спорил, что врачи и провивки не нужны, что дети растут в руках Бога.

у меня на такие заявления всегда возникает вопрос "А возможность профилактики болезней через прививки у нас не от Бога? А от кого? Лукавый позаботился или?" Помните анекдот про еврея, который будет спасен, потому что читает тору? Вот и про прививки можно сказать так же.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 12-09-2005 00:26Ссылка - Цитировать
Vanil , пожалуйста, ну не надо так о врачах, не так много у нас их осталось, особенно хороших... а они нам все-таки нужны. Я понимаю, что Вас может испугать тубдиспансер, (как впрочем и многие другие больницы), но поверьте, это не опаснее для ребенка, чем поездка в метро.
Манту - это вовсе не прививка, а проба на иммунитет, и увеличение манту говорит как раз об отсутствии у Вашего ребенка иммунитета.
Впрочем, почитайте ссылочку, может быть это Вас убедит http://www.privivka.ru/vaccination/children/m
antoux/index.xml

Методика борьбы с туберкулезом была создана далеко не во время, "страховой медицины" и совсем не от "хорошей жизни", а по необходимости... Вы, надеюсь, имеете представление, чем раньше кончался туберкулез для любого заболевшего?
Так вот лучше подстраховаться, чем потом лечиться, хоть это и довольно успешно лечится сейчас....

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 11-09-2005 19:35Ссылка - Цитировать
to Vanil:
Ja ne somnevajus v dobrih namereniah teh poditelej kotorie namereni zasitit svoih detej "narodnim" sposobom. No gde ze bili eti harodnie cudotvorci kogda b mojom pokolenii massami zabolevali detskim paralicom i stali kolekami na vsju ziny? (esli perezili)Potom pojavolis profesora Salk i Sabin i epidemia koncilos. Hasim detam eto bolezn ne grozit esli polucat kapli Sabina. Kakie ze narodnie sredstva zamenajut eto. Escho v moem detsve kazdij tretij umer ili ot difterii ili ot skarlata.
Gde ze bili eti cudotvorci? Ili kogda bednie detisti umirali ot prostoj rani poluciv tetenus?
Suchnost etih privivok kak raz ukrept imunitet a ne na oborot. Ja he znaju kto Vas podvol, no kak ljubitel detej za takie bezotvetstvenie postupki karal bi silno!
I eto delaetsa v XXI-om veke! ! !

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-09-2005 17:44Ссылка - Цитировать
У меня тут был знакомый - преподаватель университета (философия), который, к моему изумлению, оказался питомцев секты Christian Science. Он с пеной у рта спорил, что врачи и провивки не нужны, что дети растут в руках Бога. Последнее я не отрицаю, но первое, при всей плохой (несправедливой, элитарной и сложной) системе здравоохранения в США, пугает.
Помнится, в детстве были такие картины: место Манту иногда набухало у ребят, если мочили (купались, напр.). Потом выяснялось - ничего.
Не знаю, как кто, а я бы не сопротивлялась походу в тубдиспансер, ничего в нем особенного нет. Когда мой сын был маленький, я, ради удобства, проработала 1 год в детсадике - мы анализы в тубдиспансере (и др. местах) проходили несколько раз в год (была т.наз. санитарная книжка с записями). А бороться с системой - тяжело, бесполезно, и никаких нервов не хватит. Тем более что ребенок будет "не как все", а если - упаси Бог! - и есть какие проблемы, то на них и надо набрасываться...
Желаю Вам мужества, Вам и Вашему ребенку - крепчайшего здоровья!

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 11-09-2005 17:30Ссылка - Цитировать
yanchik (Цитата)
Здесь прививок даже больше, чем было в Союзе.И манту тоже делают обязательно.А поскольку в Америке не делают БЦЖ, то потом еще и мучают с анализами, потому что у нас часто бывает реакция.

Ребята, спасибо за ответы.
Но смотрите, если часто бывает реакция и практически во всех случаях ничего не подтверждается, значит этот вид диагностики (имеется ввиду манту) неэфективен. Неужели ничего нового не придумали?
По большому счету я против манту ничего не имею, но то, в каких условиях приходится проходить дополнительные анализы, вызывает полнейший ужас.
И еще ужаснее то, что все это идет с большой перестраховкой и вместо того, чтобы разобраться в причине большой манту у ребенка, врачи всех поголовно гонят в диспансер, чтобы прикрыть свое "седалищное место". Вот это непростительно.
Как же тут не встать на защиту своего детенка?

А по поводу других прививок у меня личность "раздвояется".
С одной стороны с их помощью успешно борются с детскими болезнями, с другой стороны уверена, что это сильно ослабляет иммунитет.
Сколько сейчас иммуностимулирующих препаратов развелось, не поэтому ли?
Йошка, у нас тоже есть общества, в которых собираются мамы, которые предпочитают не делать прививок своим детям и лечить их народными средствами. Я была знакома с некоторыми, посещала занятия. Сектой их уж точно назвать нельзя. Посещала занятия не с целю перенять этот образ жизни, а с целью постичь азы немедикаментозного лечения. Очень полезно, кстати. Идеологией этой я так и не прониклась, но уважение эти женщины вызывают.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 11-09-2005 11:35Ссылка - Цитировать
Ja sobstveno i ne ponemaju vopros. V kultiurnih stranah, gde rabotaet gosuderstvenoje zdravohranenie privivki detam objazatelni, pri com ih negligacija karaetsa zakonom. Tut princip juridiceskij, sto rebjonok toze imeet prava celoveka i roditel ne imeet pravo narusit eto. Pri etom eti raznovidnosti privivok podderzivajutsa c OON WHO i menajutsa v raznih stranah v zavisimosti ot ugrozaemosti.
Pravda v Vengrii poiavilis takie sekti kotorie etogo ne heteli viponit, no posle dlitelnogo procesa sudebnogo vso ze zastavili ih. Eto delo ne dobrovolnoe.Tak snaji BCG no pojavilis drugie gadosti.Sejcas djut Di-Per-Te (difteria, pertusis, tetanus) tri raza, protiv koklus, protiv detskogo paraliza, i.t.d.
Mnogie dobrovolno prosat protiv meningitisa to rasprostranilis klesci i spokojno v lesu he guljat.Takze dobrovolni i bezplatno protiv influenzi. Kak raz podgotavlivajutsa k neocerednoj privivki celogo naselenia protiv pticej influenzi ugrazajusij uze i Vengriju.
Est gruppa privivok kotorie dajut tem kotorie edut v takie strani gde eto rekomenduetca i trebuetce protiv holeri, i.t.d tak hazibaemaja zoltaja kniga.
Konecno eti privivki he sovsem bezopasni. Est individualnie slucai. Eto na milion celoveka popadaet odin s personalnoj cuvsvitelnostiu.

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 09-09-2005 16:50Ссылка - Цитировать
Здесь прививок даже больше, чем было в Союзе.И манту тоже делают обязательно.А поскольку в Америке не делают БЦЖ, то потом еще и мучают с анализами, потому что у нас часто бывает реакция.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 08-09-2005 16:56Ссылка - Цитировать
Всем привет!
Интересно узнать мнения по вопросу, который для меня в настоящую минуту суперактуален.
Какая в других местах ситуация с обязательными прививками и манту? Есть ли такое зарубежем?
Я хотела с сентября отправить дочу в садик, всех врачей прошли, пришли получать карту, а заведующая завернула нас с манту (хотя врач ничего до этого не говорила).
Фиг бы с ним, но:
переделать в поликлиннике не дают,
из платных клиник справку не принимают,
подавайте им из туб.диспансера(бр-р-р, даже писать страшно).
При этом признают, что практически в 99, 99999... это ложная паника. Так какого же .... направлять детишек туда, где...даже
слов не подберу - этот диспансер на базе взрослой туб. лечебницы, где настоящих больных лечат.

Может это противоправно, а мы, мамки, ничего не знаем и идем куда посылают, потому что другого выхода нет?
Может есть что-то посовременнее доисторической манту?
Неужели и в других странах так же???

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100