Mela (Цитата)
Дорогие мои, вот собралась купить матрас: всю жизнь проспала на таких обычных за 3 копейки, что дома, что здесь теперь, и вот, наконец, появилась возможность позволить себе что-то получше.
А проблема в том, что ничего про них не знаю..
Как лучше выбрать? Какой? Чтобы не безумно стоил, правда.
Единственное, что я пока поняла, что я не хочу со встроенным каркасом, куда ножки ввинчиваются и сразу получается кровать.
Расскажите ваш опыт, если не сложно, как вы выбирали и что вам нравится.
Заранее спасибо! 
Я тоже все детство проспала на пружинной кровати, потом на раскладном диванчике, а, сюда переехавши, столкнулась с трудностями выбора "настоящих матрасов". Здесь, в США (девушки меня поправят, если в чем-то ошибаюсь) есть несколько стандартных размеров кроватей: twin, double, queen, king. То есть система одна и та же: сначала ставится решетка,
на нее - коробка (жесткая, для поддержки матраса), а потом уж и сам матрас:
Вот они, пара голубей
Ну и потом отдельно можно купить панели для головы/ног, в целях украшения (металлические, деревянные, хоть какие).
Если Вы такого плана хотите себе конструкцию, тогда задайтесь вопросом, что для Вас важно в матрасе: жесткий или мягкий, например. У каждого человека свои индивидуальные особенности. Нам пришлось покупать в этом году новый матрас, потому что у мужа со старым начались проблемы со спиной. Просыпался с жуткими болями, и с каждым днем они ухудшались. Так что мы разорились и купили новый матрас, коробку и решетку, чтобы всё друг другу подходило.
Облазили кучу магазинов и отделов, везде спрашивали, прямо как в Вашем случае, потому что не знали конкретно, к чему стремиться. В результате взяли матрас с pillow-top (как бы такое возвышение на верху матраса), фирмы Serta, вот специально зашла на сайта магазина Sears, где мы его приобрели, ловите ссылочку, там картинка хорошо увеличивается:
http://www.sears.com/sr/javasr/product.do?BV_UseBVCookie=Yes&vertical=HSWR&pid=082C0108000&tab=ser#tab
На наш матрас гарантия 10 лет, если какие-нибудь пружины сломаются, вылезут, матрас продавится и т.п., то поменяют. Но нужно быть осторожным, потому что если что-нибудь пролил/испачкал и образовались пятна, тогда нельзя будет обменять.
Извините, если прописные истины здесь перечисляла, но может что-нибудь возьмёте на заметку...
|