. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Новый матрас - помогите выбрать

Авторы
 Deutschland
Написано: 15-09-2005 21:30Ссылка - Цитировать
http://www.frawal.de/checkitout.htm
http://www.frawal.de/matraz.htm
примерно такое и примерно за такую цену

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 15-09-2005 16:10Ссылка - Цитировать
ой, спасибо, все так подробно мне советуют!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 15-09-2005 14:34Ссылка - Цитировать
Матрац выбирается очень просто : едете вдвоём в магазин и просто ложитесь на матрас ( у нас позволяют поволяться). Вдвоём - это важно ( поскольку нужно знать, как матрац реагирует, когда вы ворочаетесь с боку на бок - вы не должны мешать друг другу). В принципе, это обеспечивается независимыми пружинами, т.е. не связанными друг с другом общей обвязкой.
А далее - вместе решаете, какой степенью удобства вы готовы пожертвовать ради цены.
Затем , выбрав тип матраца, ищете магазин, где дают скидку.
Мы два года назад купили матрац по этой схеме - ох и наездились... Зато и купили точно то, что нужно.
Успеха!

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 15-09-2005 14:21Ссылка - Цитировать
Мы вот такой матрас купили!
http://www.consul-coton.ru/?id=239
Там, если покопаться, много всяких разных. Но отличительная черта серии "Олимп" это то, что матрас держит контур вашего тела. То есть, когда вы встаете, он какое-то время "хранит" вмятинку от вас, потом, минут через 5-10 полностью выпрямляется. Это значит, что когда вы ворочаетесь во сне, с боку на бок, вам не нужно заново "уминать" себе место, оно уже есть! Мы спим на нем уже год, я в полном восторге! У него еще одна сторона зимняя, другая летняя- разное покрытие, потеплее и полегче!

AnnaLine |  Участница
 Saint Petersburg
Написано: 15-09-2005 14:13Ссылка - Цитировать
мы тоже совсем недавно купили матрас - ортопедический. важно, чтобы все пружины были друг от друга изолированы - грубо говоря, каждая "обмотана" тканью. тогда служить дольше будет. и еще - если Вам нужно, чтобы жестко было - тогда матрас сверху должен быть покрыт кокосом. а если слегка помягче хотите - тогда латекс. более того, продаются наматрасники - тоже или с кокосом или с латексом - хочешь - спишь помягче, хочешь - поменял на жесткий. мы сначала купили матрас. потому что кровать к нему выбрать - это целая история, но там вопрос дизайна - нравится - не нарвится. поэтому матрас лежит на полу и мы так спим - очень здорово и удобно! я еще купила себе подушку с гречневой шелухой - это я скажу - кайф для шеи! вот такой у меня опыт. удачи в выборе! стоит такой матрас в Питере 15000 - 20000 руб.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 15-09-2005 13:34Ссылка - Цитировать
Таня, спасибо огромное за такой подробный рассказ. матрас у вас роскошный!
Я тоже так и думаю, купить структуру/основу кровати, затем решетку и матрас.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 15-09-2005 12:44Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
Дорогие мои, вот собралась купить матрас: всю жизнь проспала на таких обычных за 3 копейки, что дома, что здесь теперь, и вот, наконец, появилась возможность позволить себе что-то получше.
А проблема в том, что ничего про них не знаю..
Как лучше выбрать? Какой? Чтобы не безумно стоил, правда.
Единственное, что я пока поняла, что я не хочу со встроенным каркасом, куда ножки ввинчиваются и сразу получается кровать.
Расскажите ваш опыт, если не сложно, как вы выбирали и что вам нравится.
Заранее спасибо!

Я тоже все детство проспала на пружинной кровати, потом на раскладном диванчике, а, сюда переехавши, столкнулась с трудностями выбора "настоящих матрасов". Здесь, в США (девушки меня поправят, если в чем-то ошибаюсь) есть несколько стандартных размеров кроватей: twin, double, queen, king. То есть система одна и та же: сначала ставится решетка,
на нее - коробка (жесткая, для поддержки матраса), а потом уж и сам матрас:

Вот они, пара голубей
Ну и потом отдельно можно купить панели для головы/ног, в целях украшения (металлические, деревянные, хоть какие).

Если Вы такого плана хотите себе конструкцию, тогда задайтесь вопросом, что для Вас важно в матрасе: жесткий или мягкий, например. У каждого человека свои индивидуальные особенности. Нам пришлось покупать в этом году новый матрас, потому что у мужа со старым начались проблемы со спиной. Просыпался с жуткими болями, и с каждым днем они ухудшались. Так что мы разорились и купили новый матрас, коробку и решетку, чтобы всё друг другу подходило.

Облазили кучу магазинов и отделов, везде спрашивали, прямо как в Вашем случае, потому что не знали конкретно, к чему стремиться. В результате взяли матрас с pillow-top (как бы такое возвышение на верху матраса), фирмы Serta, вот специально зашла на сайта магазина Sears, где мы его приобрели, ловите ссылочку, там картинка хорошо увеличивается:
http://www.sears.com/sr/javasr/product.do?BV_UseBVCookie=Yes&vertical=HSWR&pid=082C0108000&tab=ser#tab

На наш матрас гарантия 10 лет, если какие-нибудь пружины сломаются, вылезут, матрас продавится и т.п., то поменяют. Но нужно быть осторожным, потому что если что-нибудь пролил/испачкал и образовались пятна, тогда нельзя будет обменять.

Извините, если прописные истины здесь перечисляла, но может что-нибудь возьмёте на заметку...

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 15-09-2005 12:38Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Мела, как я понимаю, матрас покупается не на пару лет и я выбирала по 2-м критериям: цена и "строение". Купила "жутко" удачный и теперь радуюсь, возвращаясь откуда-либо, домой на свою кровать.Я покупала, ставя во главу угла "строение", т.е. конкретно "ортопедический ", а потом выбирала приемлемый по цене. Многие покупают латекс, пришлось и на нем поспать, но не нашла, что он лучше. В любом приличном магазщине вы можете на выбранном матрасе полежать, прикинуть. Самое главное, чувство, что вам удобно.И не мягко и не жестко.

я тоже хочу ортопедический, но дело в том, что их такое огромное количество!
а какой у вас?
мне тут в офисе советуют как раз латекс.. но без указания ни плюсов ни минусов. просто типа "покупай латекс, он хороший"

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 15-09-2005 12:34Ссылка - Цитировать
Мела, как я понимаю, матрас покупается не на пару лет и я выбирала по 2-м критериям: цена и "строение". Купила "жутко" удачный и теперь радуюсь, возвращаясь откуда-либо, домой на свою кровать.Я покупала, ставя во главу угла "строение", т.е. конкретно "ортопедический ", а потом выбирала приемлемый по цене. Многие покупают латекс, пришлось и на нем поспать, но не нашла, что он лучше. В любом приличном магазщине вы можете на выбранном матрасе полежать, прикинуть. Самое главное, чувство, что вам удобно.И не мягко и не жестко.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 15-09-2005 11:54Ссылка - Цитировать
Дорогие мои, вот собралась купить матрас: всю жизнь проспала на таких обычных за 3 копейки, что дома, что здесь теперь, и вот, наконец, появилась возможность позволить себе что-то получше.
А проблема в том, что ничего про них не знаю..
Как лучше выбрать? Какой? Чтобы не безумно стоил, правда.
Единственное, что я пока поняла, что я не хочу со встроенным каркасом, куда ножки ввинчиваются и сразу получается кровать.
Расскажите ваш опыт, если не сложно, как вы выбирали и что вам нравится.
Заранее спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100