![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
sole | Участница Deutschland |
| ||
А у меня приятная неожиданность: зацвел Рождественский кактус, Пасхальный тоже бутоны дал, по второму разу![]() ![]() | |||
Vanil | Участница Россия |
| ||
shishiga (Цитата) Симпатичный! ! ! Но цена ![]() | |||
shishiga | Участница Россия, Москва |
| ||
Vanil (Цитата) Прошу прощения, напортачила ![]() Вывели новый сорт хлорофитума: Хлорофитум орхидаструм "Грин Ориндж" (Chlorophytum orchidastrum "Green Orange")http://www.flower-shop.ru/131495.html | |||
shishiga | Участница Россия, Москва |
| ||
Vanil (Цитата) | |||
lady_Bird | Участница Minsk |
| ||
что ж, придется делиться ![]() | |||
musika | Участница moscow |
| ||
У меня уже большой - кустарник. Растёт в горшке размером с ведро. Просто я беру воду, которой собираюсь его поливать: может, 0, 5 литра или чуть больше - добавляю туда 2 столовых ложки водки и... нате - пейте![]() Ещё поливать его надо, когда полностью просохнет земляной ком, часто опрыскивать и не двигать с места на место, а то будет терять листья. После водки состояние цветка действительно намного улучшилось - собственно, как и у всех ![]() ![]() | |||
| ||
musika (Цитата) Это правда не мой, но похож до безобразия http://flora.rb.ru/rasteniya/ficus/f1.jpg А в каких пропорциях развести водку с водой? Заранее спасибо! | |||
| ||
Да мне его вообще-то подарили, но вроде как Бенджамина. У него листья с окантовочкой светло-зеленой, листья крупные, упругие. | |||
| ||
lady_Bird, а у Вас какой фикус? Мне в цветочном магазине советовали (у меня Бенджамина) поливать его водой с 2-мя столовыми ложками водки, а ещё очень хорошее средство от болезней растений АКТЕЛЛИК. | |||
| ||
Спасибо, что откликнулись! не думала, что все так серьезно. Теперь понятно, что фиалка и азалия не по моей вине сгинули ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Как думаете, почему покупаешь в магазине шикарно цветущую фиалку, а дома она вдруг резко перестает цвести и чахнет?
И это при том, что в прошлом году фиалки на другой квартире цвели прекрасно. Может, в магазине их чем-то для цветения подкармливают?? | |||
| ||
lady_Bird (Цитата) Это может быть что угодно: проблемы ухода, грибки или вирус. Поэтому, для начала хорошенько рассмотрите зловредные пятна, а потом полазьте по нету, посмотрите, на что это похоже. Вот, к примеру http://flora.rb.ru/ http://www.iplants.ru/rhealth.htm http://flowers.nm.ru/articles/index036.html http://www.flowersweb.info/pests&diseases/ Если вкинете фотку можно будет посоветовать что-то по конкретнее, а пока, в общем, это может быть пятнистость листьев(много разновидностей, вызывается разными грибками), ржавчина, да, в принципе, и щитовку можно принять за пятна. Первое, что можно сделать - исключить проблемы ухода: пересадить, если нужно, подкормить, создать комфортную обстановку. Очень часто это помогает. Если нет, и дело в грибковом заболевании - шаг второй(цитирую): "...при появлении мягких коричневых или черных пятен на листьях нужно немедленно удалить поврежденные части и изолировать больные растения. Для борьбы с развитием грибов-паразитов, когда это необходимо для спасения жизни растений, применяют обработки специальными препаратами - фунгицидами. Лучше подбирать препарат для каждого заболевания конкретно, хотя существует большое количество фунгицидов широкого действия" Могу посоветовать системный фунгицид "Bona FORTE". Удобная упаковка и хорошее качество. Под этой маркой выпускаются и инсектицид и био-инсектицид и еще разные подкормки и стимуляторы роста. ![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
lady_Bird (Цитата) Бактериоз фикуса Округлые желтые пятна на листьях — признак бактериоза (бактериальная пятнистость). С верхней стороны пятна слегка выпуклые и неравномерно окрашены. На просвет они или ореол вокруг них маслянистые. Химических препаратов для борьбы с бактериозами в условиях квартиры нет. Если заражение сильно (четвертая часть листьев в пятнах), больное растение необходимо выбросить. Если поражены отдельные листочки, их обрывают и опрыскивают растение 70%-ным спиртом. Можно в 50-100 мл спирта растворить бутылочку любого антибиотика для инъекций. Поскольку опрыскивание с антибиотиком для человека небезопасно, проводят его в резиновых перчатках, защитных очках и повязке на рот и нос. Соблюдают все меры предосторожности, как и при применении ядохимикатов. Из народных методов можно использовать настой растений бархатцев или семян календулы. Снижают развитие бактериоза внекорневые и почвенные подкормки калийными удобрениями (10 г/л воды) раз в неделю во время роста фикуса. (C) http://flowers.bip.ru/ency_f/f.html#f1 | |||
| ||
народ, может кто понимает в фикусах? Мой красавчик такой был, а теперь на листиках появляются непонятные коричневые пятна. Причем не от недостатки влаги- я его и поливаю, и опрыскиваю регулярно. Помогите! Еще один труп не переживу... | |||
| ||
timtan, а вдруг кто-то не знал?![]() ![]() | |||
timtan | Участница |
| ||
Прочитала статью.Ничего нового для цветоводов они не открыли.В каждой книге написано про ядовитый сок или листья того или иного растения, необходимо просто соблюдать осторожность.Ставить повыше да пересаживать аккуратно. У меня кошка драцену постоянно обЪедает, и ничего жива. Правда она у меня и с восьмого этажа падала. Вот уж и впрямь девять жизней у кошек. | |||
| ||
http://www.mk.ru/numbers/2199/article76320.htm | |||
zlatochka | Участница ukraina kiev |
| ||
Olga, попробуйте диффенбахию - это крупное растение с большими листьями - можно в книгах посмотреть фото - она очень быстро растет и абсолютно неприхотлива и к освещению, и к температурному режиму. Я купила одну, а потом нашла еще два сорта - они отличаются окраской листьев - мне очень нравится. И размножается легко - частями ствола, укорененными в воде. И абутилон - комнатный клен - тоже удобное растение - с удовольствием цветет и быстро растет. | |||
Pandit_ji | Участница |
| ||
ой... прошу прощение за двойное цитирование :-)
посмотрите сайт этого совхоза: http://www.redniva.ru/ | |||
Pandit_ji | Участница |
| ||
Well (Цитата) | |||
Pandit_ji | Участница |
| ||
Well (Цитата) | |||
neu | Участница Бендеры |
| ||
Драцена любит рассеяный свет, очень любит когда её обрызгивают водой, и 2 раза в год необходимо заниматься обрезкойт корней. вот и всё![]() | |||
LenaY | Участница Украина, Львов |
| ||
Подскажите, пожайлуста, как сделать, чтобы лимон( взрослое дерево) начал плодоносить? И еще :как ухаживать за юккой? Также как за драценой? | |||
| ||
olga_ (Цитата) Мы тоже хотели из лоджии цветник устроить(наивные). Застеклили, утеплили, вагоночкой отделали, пол для красоты 2-х уровневый сделали... И так понравилось, что под цветы жалко стало весь балкон отдавать ![]() | |||
olga_ | Участница Ростов-на-Дону |
| ||
Не осталось у меня больше ни фиалок, ни цикломена....не буду с ними больше связываться.Фикусы и т.п...Хочу кофе, лимон, манстеру...Чтобы растение немаленькое было, и зелени побольше.А фиалки может в след.году рассажу.Мы к тому времени лоджию застеклим...там очень длинный подоконник и света много.Хочу цветник там устроить.А пока не застеклили займусь квартирой | |||
Katrina | Участница Ljubljana |
| ||
Во первых цикламен ничего общего с фиалками не имеет. Как было сказано по цветению ему нужен "отдых". Фиалки так же бывают разные. У вас какие загибаются? | |||
lil | Участница г. Казань |
| ||
olga_ (Цитата) Про фиалки - странно, может они замерзают по дороге, или что, у меня, просто листик воткнешь и все - девать некуда, а вот цикломены после цветения и должны отдыхать, так что желтение и увядание самое то, и удобрять их конечно в этот момент не надо. по-моему всетаки прежде чем покупать цветы надо все таки побольше про них узнать, а с подарками мужа - тоже поосторжнее ![]() ![]() | |||
| ||
Все! Сегодня побегу покупать...Уж очень он мне понравился...![]() | |||
| ||
olga_ (Цитата) Оля, наверняка сказать не могу. У меня лимончик и мандаринчики совсем молоденькие, выращенные из косточки и еще не привитые. Так что до плодов еще далеко. Процитирую кусочек из книжки про цитрусовые: "Цитрусовые цветут и плодоносят круглый год.Есть у них 2 уник. биолог-е особ-ти. Во-первых, от цветения до созрев. плодов проходит куда больше врем., чем у привычных нам яблонь и груши, - от 5 до 12 мес. в завис-ти от вида и сорта. Так, мандарины созрев. обычно за 5-6 мес., лимоны - за 7, апельс. - за 8. Во-вторых, созревшие плоды обычных фрукт. деревьев собирают быстро, иначе они опадут и сгниют. Цитрусовые же могут висеть на ветках вплоть до след. урожая Правда, мандарины при этом как бы распухают, их кожура утолщ., мякоть станов. менее сочной и хуже по вкусу. А вот кач-во лимонов практич. не меняется: они могут висеть на дереве более двух лет, но при этом претерпевают своеобразные превращения: золотистые плоды постепенно зеленеют и увелич. в размере, а через неск. мес. снова желтеют, как бы созревая заново" Если соберетесь покупать, наверное, самое главное, аккуратно оттранспортировать и сразу создать идеальные условия! И все будет хорошо! | |||
| ||
А я уже присмотрела лимон, хотела купить...А он уже с маленьким лимончиком.Мне подруга сказала, что такой лучше не покупать, что он слишком много сил отдал на выращивание плода и вряд ли выживет.Это правда? | |||
| ||
![]() | |||
ispanka | Участница Spain |
| ||
Для НЕУ: просто изменились условия содержания, поэтому деревце так реагирует. растение лучше держать на южном, юговосточном, югозападном сторонах, окнах. Деревце влаголюбиво, но не любит переувлажненнои почвы. Пересушки тем более. Любит частое опрыскивание. А в полдень, когда печет солнце, кучше притенять растение. Растение любит, когда протираешь мягкои губкои, смоченнои в воде. Ну а в целом, растения не очень любят переезды, поетому создаите условия, и подождите немного, пока адоптируется. Удачи! ![]() | |||
| ||
Может быть кто- нибудь подскажет - решила себя побаловать - купила лимон (деревце) а у него начали желтеть листья , как его теперь оживить? | |||
| ||
Well (Цитата) Мне очень нравится в OBI. Там 3 превосходных зала, выбор на любой вкус, цены - умеренные. Встречала какие-то цветы в других местах и дешевле, зато здесь большой выбор. | |||
Well | Участница Russia |
| ||
А у меня такой вопрос. Где в Москве хороший цветочный магазин, чтобы и выбор большой, и цены приемлемые. | |||
| ||
Очень хорошо смотрятся хлорофитумы.
У меня в комнате стелажи стоят каскадом и на каждом уровне по хлорофитуму. Получается очень красиро. К томуже они совершенно неприхотливы, переносят затенение. И к тому же они считаются прекрасными очистителями воздуха. Но вообще, моя самая большая любовь - мирты. Но тут ограничение есть большое - они плохо переносят зимний отопительный сезон, и если будут стоять в комнате - могут сбросить листья до весны. Поэтому мы под них определили балкон, утеплили, на сегодня как раз назначен "переезд". | |||
| ||
Точно! Дело в сквозняке...у меня через окна аж гудит, когда ветер...вот они бедняжечки и не выдержали.Буду знать | |||
| ||
Я раньше тоже считала что фиалкам у меня не жить, но однажды просто случайно нашла нужное им место и теперь развожу. и из листика и из кустика . просто нужен умеренный свет, и сквозняков они не любят | |||
| ||
А вот у меня не приживаются фиалки.может потому что мне их муж покупает цветущими...Цикломен такой красивый был, когда домой принесли.А после цветения зачах, я ему и удобряшек давала - не помоглоэто же тоже фиалка?)И потом неоднократно пробовала...ничего не получается | |||
Anetta | Участница Украина, г.Киев |
| ||
У меня много комнатных растений достаточно много. Что могу посоветовать из неприхотливых и интерьерных - спатифиллюм (мне больше нравится с немаленькими листьями, ну и не с самыми большими, которые по метру в высоту), неплохо смотрится драцена. А еще мне очень нравится фатсия. Но вообще-то все зависит от конкретного помещения, где растения будут находиться. Где-то хорошо смотрятся большие цветы, где-то - совсем маленькие. Я еще люблю фиалки, уже ставить их негде![]() Я, кстати, тоже прошу дарить мне вместо букетов вазоны с цветками ![]() ![]() ![]() ![]() Успехов! | |||
| ||
Спасибо! Список пополнился...Сегодня с мужем идем выбирать...Я ему намекнула, что теперь вместо букетов пусть дарит мне цветы в горшочках![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() Кстати, монстеру из спальни у нас "выселила" кошка Масяня.Стала агрессивно рвать новые листья.Теперь монстера стоит в зале и Мася спокойна ![]() | |||
| ||
Я люблю толстянку (денежное дерево), её и по Фен-шуй рекомендуют иметь![]() ![]() А кофе в этом году , весной купила, только-только из семечка проросшие росточки.Рассодила, деревца разрослись.Посмотрю, как они перезимуют.Света-то будет намного меньше. | |||
| ||
Мне еще советовали манстеру, но я слышала ее нельзя ставить в ту комнату, где спишь | |||
Leta | Участница |
| ||
Кофе совершенно не капризное растение. Особого ухода не требует. А вот на инжир могут напасть щитовки. Эта зараза трудно выводится. У кого есть цитрусовые, знает. | |||
| ||
А фикусы? Фикусы кто нибудь выращивает? Их же по-моему очень много разных...какие посоветуете, кроме "Бенджамина"?![]() | |||
| ||
интересненько, а это не капризное растение? | |||
Leta | Участница |
| ||
А я выращиваю кофе инжир. Это из больших деревьев. Кофе цветет белыми ароматными цветами, а потом на их месте образуются красные ягодки с кофейными зернышками. | |||
| ||
Спасибо! Мне он понравился...очень симпатично смотрится, даже без гранат!
У меня удачно расположена квартира, есть и тенистые углы, а в целом комната очень ярко освещается солнцем. Составляю список подходящих растений ![]() ![]() | |||
| ||
Лично я развожу дома комнатный гранат если у вас прекрасно себя чувствует фикус то и гранат тоже выживет и к новому году будет радовать не только очень красивыми цветами но и плодами похожими на ёлочные игрушки, а внутри всё по настоящему![]() | |||
| ||
Уже год живем с мужем в новой квартире.С ремонтом вроде бы покончено, теперь хочется озелениться.Очень люблю фикусы - мне один подарили "Фикус Бенджамина".Прижился хорошо, правда иногда веточки опускает и листики немного желтеют.И еще есть Юкка, та вообще меня радует![]() |
|
||