. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что подарить?

Авторы
 Moscow
Написано: 28-09-2005 10:26Ссылка - Цитировать
Anatolich, спасибо вам огромное! Вы так мне помогли! Я закажу ей торт на день рождения, и куплю горшок с красивой фиалкой! Вещи ей дарить уже бесполезно, у нее все есть, так будем радовать желудочно-эстетически!
Ссылка просто замечательная! Пойду читать ее дальше!

Anatolich |  Участник
 Москва
Написано: 28-09-2005 10:12Ссылка - Цитировать
Terra (Цитата)
Дорогие форумчанки, а вот подскажите, что подарить 85-ти летней бабушке? И если еще учесть, что она живет с нами, то есть нет проблем с продуктами и одеждой! У меня каждый год встает эта проблема...

Хоть я и не форумчанка, ссылочку дам.
http://www.acapod.ru/16.html

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 28-09-2005 09:45Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
http://forum.gotovim.ru/forum6/topic5009.shtml

Вы знаете, это уже даже не вторая подобная тема. В прошлом году я именно на этом форуме "подсмотрела" подарок моей бабульке! ))) Подарила его годовую подписку на все ее любимые газеты и журналы. Она была счастлива! Вот думаю, может в этом году повторить? Она ведь опять их будет выписывать...Но что дарить на новый год??В общем, надо все равно иметь какие-то идеи, про запас!

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 28-09-2005 09:40Ссылка - Цитировать
Ох, спасибо вам большое за советы, но я не расписала всю ситуацию целиком. Ей 85, какие уж тут бассейны или косметологи))) Я ее еле заставила сходить зубы вставить, говорит "Ну, сколько мне еще осталось, зачем деньги тратить?", хотя она старушка крепкая, и достаточно здоровая. И живет она с нами уже 8 лет, потому всякие тапочки, халаты, ночнушки- этого у нее навалом. У нее еще 2 сына (мой отец и его брат), они тоже дарят, потом праздников то много- Новый год, 8 марта, день рождения...И еще мы ездим с мужем часто в разные страны, привозим подарки. Вот у нее чашка любимая из Австрии, привезла еще одну из Праги- не пользуется. Тапочки теплые, овечьи, привезла ей из Швеции- носит с удовольствием, другие уже не оденет))) Вот книги она читает, очень любит детективы. Но у нас ведь общий книжный шкаф, а я тоже люблю детективы, она их и читает. Телевизор почти не смотрит. По поводу постели- консерватор.Не любит новое постельное белье, говорит-грубое. Спит на старом, которое уже похоже на марлевку)) Подушку тоже не дает сменить, как и матрас, говорит- я их пролежала как мне надо, я на другом не усну. Ну, может она и права, это ведь уже как разношенные тапки, новые будут теперь и мять.
В общем, проблема у меня год от года все сильнее. У нее 25-го ноября день рождения, я вот заранее уже думаю, что ей дарить. Ведь еще новый год скоро! Тоже нужен подарок...Просто голову уже сломала.))))

Elik |  Участница
 NY
Написано: 28-09-2005 04:50Ссылка - Цитировать
я своей бабуле дарила теплые и удобныые тапочки, с задником, меховые, помаду, носочки и колготки так чтоб на год хватило, плед, удобную пуховую подушку( моя ба любит большущие), шарфики, серьги и кольца ба моя любит украшения из благородных металов и камней, а на 80-и летие тур поездку в Эйлат (живет моя ба в Хайфе в Израиле)и деньрождение у нее зимой , а сейчас когда ей под 90 присылаю ей носочки, фотографии правнуков в рамочках, чтоб сразу могла на тумбочку выставить, графинчик с крышкой--чашкой, и обязательно губную помаду, ночные рубашки и холаты, и главное во всем свою любовь и признательность, теплые слова и гугуканье младшего в трубку, мы тебя любим и ты нам нужна -для нее самое дорогое

musika |  Участница
 moscow
Написано: 27-09-2005 11:01Ссылка - Цитировать
http://forum.gotovim.ru/forum6/topic5009.shtml

ezulya |  Участница
 Россия, Петербург
Написано: 27-09-2005 10:59Ссылка - Цитировать
Olish, посмотрите вот на этом сайте - http://www.giftguru.ru/
По-моему, много любопытных вещичек...

ezulya |  Участница
 Россия, Петербург
Написано: 27-09-2005 10:52Ссылка - Цитировать
Согласна с Tatkaoz насчет теплого банного халата, теплого пледа или покрывала - я дарила своей бабушке (ей 75 лет), она была безумно рада, и теперь с этими вещами не расстается! А еще всегда дарю красивые букеты цветов, хоть она и ругается, что это пустая трата денег - ведь их поколение не привыкло к излишествам, красивым вещам, цветам, подаркам для души, а не просто полезным... хочется хоть на старости лет её побаловать

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 27-09-2005 10:30Ссылка - Цитировать
Terra (Цитата)
Дорогие форумчанки, а вот подскажите, что подарить 85-ти летней бабушке? И если еще учесть, что она живет с нами, то есть нет проблем с продуктами и одеждой! У меня каждый год встает эта проблема...

Если бабуля любит фильмы, начинать ей дарить подборку её любимых старых фильмов на видеокассетах.Эти фильмы будут ей напоминать времена её молодости
Если бабуля модница и следит за собой-абонемент к косметологу, если спортивная-абонемент в бассейн, или узнать где есть клубы тех кому за N-цать и тоже подарить ей гостевой купон в этот клуб.

Tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 27-09-2005 10:21Ссылка - Цитировать
Настольную лампу, чашку с заварным чайником и сахарницей размером "на одну бабушку чайку попить" и салфеточку с вышивкой на столик. Банный халат с ночнушкой или душистым мылом и лосьоном для тела. Если бабушка модница то какой нибудь шарфик с брошкой на праздник джемперок украсить. Очешник, книжку и подушку к креслу... Любит вышивать? Что нибудь для вышивки: нитки мулинэ, лампу на подставке с увеличтельным стеклом. Носочки страшной пушистости для сна( бабули в таком возрасте как правило мерзнут) и накидушку теплую на кровать ( как дополнительное одеялко, зима ведь скоро)

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 27-09-2005 09:32Ссылка - Цитировать

musika |  Участница
 moscow
Написано: 26-09-2005 17:35Ссылка - Цитировать
Так Вы в Москве? На Кузнецком мосту и далее на Фрукасовском переулке есть галлереи "Подарки". Там очень много всего интересного, есть авторские работы - и очень недорогие! Я иногда туда как в музей хожу И подарки для друзей стараюсь там найти

olish |  Участница

Написано: 26-09-2005 17:27Ссылка - Цитировать
А мне про денежное дерево понравилось
А где бонсай в Москве можно купить? И скока стоит?

AnnaLine |  Участница
 Saint Petersburg
Написано: 26-09-2005 17:03Ссылка - Цитировать
да, кстати - отличная идея! или серебро, если носит. я года 4 назад подарила подруге серебряный браслет (сама я серебро не люблю, а она обожает). она до сих пор его носит - и ей приятно, и мне тоже!

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 26-09-2005 16:52Ссылка - Цитировать
А какую нибудь висюльку на золотой цепочке? На тооооненькой такой 9ти каратной, дорого не будет. Мелочь, а приятно. И баааальшую коробку шоколада. ( Мне бы, вот мне бы и побольше, побольше....)

AnnaLine |  Участница
 Saint Petersburg
Написано: 26-09-2005 16:44Ссылка - Цитировать
очень хорошо! бансай и плюс буклетикЯ, как за ним ухаживать. а то будет потом мучаться! и когда будете покупать, выбирайте что-нибудь не очень сложное - есть такие, которые очень легко загубить, а есть такие, которым все по барабану - растут себе и растут..

olish |  Участница

Написано: 26-09-2005 16:18Ссылка - Цитировать
Ей 27 лет исполняется. Вышла замуж этим летом. Детей нет.
Вот идея про цветы у меня доросла до бонсай.
Какие мысли по этому поводу?

AnnaLIne |  Участница
 Saint Petersburg
Написано: 26-09-2005 14:16Ссылка - Цитировать
а у нас в компании щас модно дарить комнатные растения. цветы в горшках, грубо говоря. и книги. хорошие интересные книги. так мы все переводчики, то коллекционное издание Чосера, например, было поводом для оч-чень бурных восторгов!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 26-09-2005 13:35Ссылка - Цитировать
olish (Цитата)
Привет всем! Я совсем не знаю что подарить подруге на день рождения. Идей нет никаких. А надо что-нибудь интересное! Поделитесь опытом или придумайте что-нибудь! ! ! Пожалуйста! ! !

Когда возникает такая проблема-дарю "денежное дерево" Восторгам нет предела.
Как основа дерева берётся обычный веник (который из сорго) и на него прикрепляем купюры различного достоинства и какие- нибудь бантики, тесёмочки и прочие красивые чепуховинки.Это произведение можно поставить в вазу, можно завернуть в целофан (если далеко добираться) и подарить с соответствующими словами и пожеланиями
Удачи!

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 26-09-2005 12:50Ссылка - Цитировать
Одна из идей: украшения. Сейчас такой выбор всякой бижутерии, на которую иногда жалко (а иногда и невозможно) выделить более менее крупную сумму (а хорошая бижутерия стоит недешево).
Однако, чтобы советовать, надо, действительно, знать побольше о вашей подруге.

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 26-09-2005 12:36Ссылка - Цитировать
Если подруга любительница попарится в ванне можна подарить ароматизптор,
- палочки + подставка
- соли и пену для ванны
- шкраб, маска, бальзам для тела...

ezulya |  Участница
 Россия, Петербург
Написано: 26-09-2005 12:29Ссылка - Цитировать
Сколько лет подруге? Есть ли семья, дети? Чем занимается по жизни, какие увлечения?

olish |  Участница

Написано: 26-09-2005 11:57Ссылка - Цитировать
Привет всем! Я совсем не знаю что подарить подруге на день рождения. Идей нет никаких. А надо что-нибудь интересное! Поделитесь опытом или придумайте что-нибудь! ! ! Пожалуйста! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100