Ох, спасибо вам большое за советы, но я не расписала всю ситуацию целиком. Ей 85, какие уж тут бассейны или косметологи))) Я ее еле заставила сходить зубы вставить, говорит "Ну, сколько мне еще осталось, зачем деньги тратить?", хотя она старушка крепкая, и достаточно здоровая. И живет она с нами уже 8 лет, потому всякие тапочки, халаты, ночнушки- этого у нее навалом. У нее еще 2 сына (мой отец и его брат), они тоже дарят, потом праздников то много- Новый год, 8 марта, день рождения...И еще мы ездим с мужем часто в разные страны, привозим подарки. Вот у нее чашка любимая из Австрии, привезла еще одну из Праги- не пользуется. Тапочки теплые, овечьи, привезла ей из Швеции- носит с удовольствием, другие уже не оденет))) Вот книги она читает, очень любит детективы. Но у нас ведь общий книжный шкаф, а я тоже люблю детективы, она их и читает. Телевизор почти не смотрит. По поводу постели- консерватор.Не любит новое постельное белье, говорит-грубое. Спит на старом, которое уже похоже на марлевку)) Подушку тоже не дает сменить, как и матрас, говорит- я их пролежала как мне надо, я на другом не усну. Ну, может она и права, это ведь уже как разношенные тапки, новые будут теперь и мять.
В общем, проблема у меня год от года все сильнее. У нее 25-го ноября день рождения, я вот заранее уже думаю, что ей дарить. Ведь еще новый год скоро! Тоже нужен подарок...Просто голову уже сломала.))))
|