![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Mia2004 | Участница M.O. |
| ||
Небольшой ожог смазать льняным маслом. Лично если я на кухне обжигаю руки, то подставляю обожженное место под струю горячей воды, хотя говорят надо под холодную. Никаких волдырей у меня не выскакивает. Вот. | |||
nelka | Участница Москва |
| ||
to nikoll: была бы очень признательна, если бы вы подсказали мне где можно купить "Плазанол" в Москве? | |||
Nelka | Участница Москва |
| ||
teoretik (Цитата)nikoll (Цитата) | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
ранки к счастью нет и даже волдыря не наблюдается ![]() ![]() | |||
malibu | Участница Chicago, USA |
| ||
Cмазать ранку сырым яичным белкoм | |||
malibu | Участница Chicago, USA |
| ||
Cмазать ранку сырым яичным белкoм | |||
| ||
спасибо ![]() | |||
musika | Участница moscow |
| ||
Хоть Вы уже помогли себе сами, мы тоже поможем: я уже дууую - фу-фу - правда легче?![]() У сороки - заболИ, у вороны - заболИ, у Gialappa - всё заживи! ! ! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
печатая одной рукой
может кому-нибудь поможет: сегодня готовля ужин нещадно обожгла 2 пальца, сразу нарезала тонкими ломтиками сырой картофель и пальцы как бы в них обернула - облегчает жжение, затем намазала Спасателем - боль утихла... | |||
danilka | Участница Moscow |
| ||
А еще всем большое спасибо, кто откликнулся! ! !
![]() | |||
| ||
Mela (Цитата)irin (Цитата) to Mela: а я у себя нашла в одной книге про воды - как сделать и как употребить, если Вам нужно, то могу отсканировать и прислать ![]() | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
naina (Цитата) Абсолютно согласно. Очень хорошее средство, когда уже "это" случилось | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Предупреждаю сразу: никого ни в чем не хочу убеждать, но высказать свое мнение хочу.
Моя мама 40 лет проработала детским врачом, из них 20- заведующей дет больницей. Была прекрасным диагностом и ни разу не ошиблась в диагнозе.Так вот она уверяла, то, что полезно, не отвергается организмом, а то, что отвергается - выделяется.Моча стерильна только пока "внутри", как только "вышла" миллионы микробов развиваются там. Сколько ей пришлось повозиться с детьми, лечаными мочой.....Сейчас много прекрасных средств от ожогов, если надо, посмотрю название. | |||
irin | Участница П - К |
| ||
Я не специалист по получению "живой" и "мертвой" вод, это дело техническое, даже электрическое. Если грубо объяснить, то в емкость с водой опускаются 2 электрода (желательно из "хорошего" металла, лучше всего серебро), соответственно "+" и "-". Один (не помню какой) просто в воду, а второй в брезентовый мешок(эл.ток пропускает, а воду - нет), затем через все сооружение пропускается ток в течении некоторого времени. В результате одна из вод(в мешке) получается "мертвой", другая (просто в емкости) - "живой" (или наоборот, точно не помню).
Еще был список болезней и недомоганий, при которых эти воды можно применять и в какой последовательности и дозах. Это было популярно в 80-х годах, лечили все подряд, даже грипп, еще по-моему даже цветы поливали, потом появились мнения и исследования, что это вредно, особенно если принимать внутрь, потом мода прошла. Наверно, если порыться в Интернете, то есть где-то еще информация, если кого интересует. | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
Алоэ-жель прекрасное средство от ожогов.
| |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
Cамое дешёвое и безобидное средство - промыть очень большим количеством холодной воды, никаких масел, кислотные ожоги содой не посыпать, заклеить мембранкой от сырого яйца или залить белком. А на ночь - мочевой компресс. Проверено миллион раз. | |||
teoretik | Участница Москва |
| ||
nikoll (Цитата) О-о-о, знакомая ситуация! Хорошо ещё, что пальцами глаза не потерли! Нужно обработать такой "ожог" чем-то кислым: лимонным соком, раствором уксуса, кефиром, в конце концов. Если сильный ожог, а тем более на слизистой, нужно даже какую-то таблетку от аллергии выпить (тавегил, супрастин, что есть в домашней аптечке). А от обычных ожогов я рекомендую препарат "Плазанол", где купить в Москве - могу подсказать, в других городах - не знаю. Отечественного производства, очень хорошо заживляет и ожоги, и ранки-ссадины. Полезный препарат, особенно если дома детки есть. | |||
Mela | Участница Italia |
| ||
irin (Цитата) а что это за воды такие? | |||
Fresa | Участница Сибирь |
| ||
Если Вы обожглись, сразу же на ранку положите сырой яичный белок. Он вбирает в себя жар просто удивительно. Зачастую даже не остается и следа от ожога. Белок зажаривается прямо на ранке. Мне так в Америке руку спасли. | |||
irin | Участница П - К |
| ||
Сейчас действительно много новых средств от ожогов, в аптеке без сомнения подскажут...
Из собственного опыта могу сказать, что для того, чтобы не было шрамов после даже очень серьезного ожога, надо использовать смесь спермацета и облепихового масла 1:1. Не знаю, ускоряет ли эта смесь процесс заживления и снимает ли боль, но шрамов не остается совершенно, а это очень важно. И еще один "народный" способ... Когда-то, если кто помнит, было в моде лечить почти все болезни "живой" и "мертвой" водой. Потом этот бум прошел, и сейчас по-моему никто и не вспоминает. Наверное это все-таки вредно, особенно внутрь, но практика применения у меня была, не на себе правда, а на подружках, но "не корысти ради", а только потому что у меня в тот момент ничего не болело. ![]() | |||
nikoll | Участница Tallinn Eesti |
| ||
Я как-то по молодости в походе закемарила у совсем уже затухшего костерка, проснулась с жутким ожогом-волдырем на руке. Шрам на всю жизнь. Потом как-то разговорилась с пожарником, ожог заметившим. Он советы по ожогам давал. Очень возмущался по поводу смазываний свежих ожогов маслом. Как он говорил, обожженое место надо сначала охладить, чтоб тепло внутрь, к глубинным слоям кожи не шло. А уж потом верхний слой кожи мазать маслом для смягчения.
Я себе обычно на кухне руки жгу (как многие хозяйки). Держу обожженую руку в ледяной воде или с кусочком льда на ожоге до тех пор, пока совсем не будет боли без воды и льда. Довольно долго получается. И очень погано пережидать: пока в воде/во льду - хорошо, никакой боли; как вынул руку на воздух - жжет, зараза. Но зато, вот так захолодив обожженое место, никогда не имею теперь ни волдырей (хотя все предпосылки бывали), ни даже следа (в более легких случаях). Ну, максимум что остается после этого - смазать кремом или маслом кожу. Назавтра и не вспомню, где ожог был. А вот кто подскажет средство от другого ожега? Я тут острые закуски на зиму делала, поторопилась, без перчаток по-быстрому несколько жгучих перчиков чистить начала. Думала, семечки вытряхну и все. Ан эти семечки не вытряхивались (недозревшие что ли перцы были?) - я их пальцами повынимала. Через некоторое время начали мои пальцы таак гореть! Кожа потемнела! Несколько часов подряд до слез горели пальцы, ничего не помогало. Уж я и намывала руки, и с мылом, и без; и маслом, и кремом, и Пантенолом пыталась снять следы перца с пальцев... Чем спасаться в таких случаях? | |||
| ||
Jane2 (Цитата) Я действительно момент упустила, но вообще с ожогами боролась с помощью мази (или крем это, во всяком случае не только в аптеках продается), звать его БороПлюс, производят в Индии. Вот им тоже если сразу ожог намазать, то потом даже нет неприятных ощущений, когда горячая вода попадает. | |||
za_sonya | Участница Ural |
| ||
Аэрозоль Пантенол - проверено. Также хорошо купит противоожоговые салфетки - в аптеке вам подскажут какае (из нетканых материалов с пропиткой). Если ожог давний и воспален - можно купить мазь с антибиотиками. Опять же грамотный фармацевт в хорошей аптеке подскажет какую именно. Здоровья! ![]() | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
В даном случае уже поздно. Но куxоные ожоги очень xорошо сразу быстро протереть спиртом (водкой) и присыпать растертым аспирином на несколько минут. Немного попечет, но волдырь не образуется. Проверено многократно! | |||
| ||
Спасибо всем за поддержку! ! !
Распечатаю топик и пойду в аптеку - может найдут хоть что-нибудь из списка ![]() to Mela: вскрывать - даже мысли не было, просто боюсь, что сам лопнет, потому как место очень неудачное... | |||
Mela | Участница Italia |
| ||
danilka (Цитата) к сожалению, совсем не помню название мази.. она была белая, и ее надо было перед наложением на волдыри держать в холодилнике. холодненькая, она очень успокаивала боль. ни в коем случае не вскрывайте волдырь! ! держите понедолгу в холодной воде для облегчения боли желаю, чтобы поскорее все прошло! ![]() | |||
AnnaLine | Участница Saint Petersburg |
| ||
есть такая мазь - Биопин. если нет аллергии на смолу, то - самое то! | |||
| ||
Ожог очень сильный, на костяшке пальца вздулся достаточно большой волдырь. Бррр! ! ! ![]() | |||
Efedra | Участница Москва |
| ||
Ну это смотря какой ожог. Если не очень сильный, но у нас пантенол в таких случаях дома применяют. Бабуля еще советует облепиховым маслом смазывать.
http://www.wer.ru/pic/pht002713.jpg | |||
musika | Участница moscow |
| ||
Мазь СПАСАТЕЛЬ в аптеке! Проверено и доказано! | |||
| ||
Может не совсем правильно в кулинарном форуме такая тема, но может кто знает средство от сильного ожога? |
|
||