. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

как жить с брекетами?

Авторы
 Россия, Саратов
Написано: 28-11-2006 14:50Ссылка - Цитировать
Девочки с брекетами, как ваши дела? Уже блистаете голливудской улыбкой? Скажите, а перед постановкой этих чудо-железок вам делали фторирование зубов и снятие камня? А то я тут на каком-то сайте об этом прочитала, а мне мой врач ничего не говорил

yuliannna |  Участник
 Киев, Украина
Написано: 03-07-2006 16:32Ссылка - Цитировать
Katrrusyk (Цитата)
Привет, друзья по несчастью
2 дня назад поставили брекеты на 2 челюсти. Болоит весь рот, ни к одному зубу невозможно притронутся, кусать и жувать не могу. Так должно быть сначала? длго ли привыкать? Пожалуйста посоветуйте, что делать!

Поверь, это действительно временно
Даже если ты самая настоящая мазохистка и кайфуешь от этих ощущений, все равно боль пройдет Мне поставили брекеты 2 недели назад. Уже и яблоки, и огурцы, и шашлыки ем. Просто сейчас твой рот в шоке. Такое стоматологи могут устроить Но когда я представляю белозубую голливудскую улыбку Холли Бэрри или Дженифер Лопес... становится легче. У меня тоже бет такая! годика через 2...

Katrrusyk |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 30-06-2006 20:38Ссылка - Цитировать
Привет, друзья по несчастью
2 дня назад поставили брекеты на 2 челюсти. Болоит весь рот, ни к одному зубу невозможно притронутся, кусать и жувать не могу. Так должно быть сначала? длго ли привыкать? Пожалуйста посоветуйте, что делать!

Yuliannna |  Участник
 Киев, Украина
Написано: 26-06-2006 15:15Ссылка - Цитировать
aurinko (Цитата)
to Yuliannna,
Ой, я только посочувствовать могу!
Как Вы? Сегодня уже легче? Долго Вам с этим винтом жить? никогда о таком методе даже не слышала.
Держитесь, все будет хорошо!

Привет! Сегодня уже легче
Но привыкнуть к этому нельзя, можно лишь попытаться смириться. Таскать мне этот железный болт во рту 1 год. Я про это стараюсь не думать. Иначе крышу рвет. Как оказалось, это довольно редкий способ лечения (исправления прикуса). Зато у меня теперь появился рецепт счастья. Если хочешь быть счастливым - потаскай год во рту винт, а лучше два, а когда снимешь - наступит счастье! Вот такая у меня нирвана намечается

Yuliannna |  Участник
 Киев, Украина
Написано: 26-06-2006 15:13Ссылка - Цитировать
aurinko (Цитата)
to Yuliannna,
Как Вы? Сегодня уже легче? Долго Вам с этим винтом жить? никогда о таком методе даже не слышала.

Привет! Сегодня уже легче
Но привыкнуть к этому нельзя, можно лишь попытаться смириться. Таскать мне этот железный болт во рту 1 год. Я про это стараюсь не думать. Иначе крышу рвет. Как оказалось, это довольно редкий способ лечения (исправления прикуса). Зато у меня теперь появился рецепт счастья. Если хочешь быть счастливым - потаскай год во рту винт, а лучше два, а когда снимешь - наступит счастье! Вот такая у меня нирвана намечается

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 24-06-2006 00:17Ссылка - Цитировать
Элочка, ничего страшного.Мы уже решили этот вопрос.До 18 лет ставить нельзя ни имплантант, ни мост, так что у нас еще год впереди.А пока врач сделал дочери искуственный зуб, временно.

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 23-06-2006 23:59Ссылка - Цитировать
Очень запоздалый птвет Наине:
Нет, я ничего не получила... Только что
увидела ваш вопрос... Но точно знаю, что
ничего не получала.
Пишите, если я вам еще нужна, на этот адрес:
yenella1@yahoo.com.

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 23-06-2006 11:32Ссылка - Цитировать
to Yuliannna,

Yuliannna |  Участник
 Киев, Украина
Написано: 22-06-2006 12:17Ссылка - Цитировать
freutmich (Цитата)
часто удаление необходимо, это зависит от ширины зубного ряда. в любом случае, все не так страшно. я как представлю гонорары от продажи своей книги про супы-пюре, так становится тепло и уютно. и не болит уже ничего. жевать по-прежнему не удобно, а шепелявость моя всем так нравится, что лишать людей удовольстви просто негуманно )))

Только что от стоматолога
Брекеты это не самое худшее, что может произойти со ртом. Мне поставили кольца на зубы, а между ними винт. Он типа раздвигает челюсть, расширяет ее. Я плачу уже третий час. Успокоится не могу. выпила валерианки, не берет.
Дикция пропала нафиг. А я журналист по профессии. Что делать не знаю. 1100 баксов отвалила за это "удовольствие".
Как?1 Как теперь жить?
У меня еда вертится вокруг этого винта. Зуб на зуб не попадает. Гсподи, как же это все пережить?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 11-11-2005 14:57Ссылка - Цитировать
freutmich (Цитата)
... молчащая женщина - это действительно экзотика

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 11-11-2005 12:07Ссылка - Цитировать
"Не родись красивой" - это антиреклама )))
а что отбоя нет, так это да. но мне кажется все дело в том, что из-за отсутствия дикции большей частью молчать приходится, а молчащая женщина - это действительно экзотика

UkaZelenaj |  Участница
 Зеленоград
Написано: 09-11-2005 14:51Ссылка - Цитировать

Резинки - это эластики чтоли?

У меня такие тож есть...

Жевать сказали два месяца нельзя....

Паштеты надоели сил нету...

Приходится все целиком глотать
че там передними то зубами нажуешь...

Думаю снимут брекеты, скучно будет....

И еще, девушки, если кто не ставит брекеты из-за того, что думает, что станут менее привлекательными, БеГОМ ВсЕ к врАчу! ! ! ! ! !

От поклонников отбоя нет....

Экзотика видимо для них это)))

И опять же сериал "Не родись красивой")))))

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 05-11-2005 20:10Ссылка - Цитировать
ellochka, вы получили снимки?

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 02-11-2005 13:31Ссылка - Цитировать
делишки продвигаются, сегодня поставили брекеты на нижнюю челюсть (до этого верхняя была)
дикция почти восстановилась,
жевать сказали воздержаться. от соблазну поставили нашлепки на зубы, чтоб не смыкались. вобщем, сегодня готовлю вкуснейший паштет и куринной печеночки с грибами.
6 ru уже потеряла. если так и дальше пойдет, то от меня одни брекеты останутся )))

Angeli |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 02-11-2005 12:10Ссылка - Цитировать
freutmich (Цитата)
есть кто-нибудь, для кого это пройденный этап и кто сможет утешить-подбодрить?

Здравствуйте, девушки!
О, как мне все это знакомо, но старо как мир.
Я тоже ходила с брекетами.
Врач мне объясняла, что у каждого человека свой порок боли. У меня после каждого приема болели обе челюсти по 2-3 дня. Я была у нее первой пациенткой с такой длительностью, все остальные обходились 1 днем.
Я наоборот, чтобы быстрее прошла боль, ела все подряд. Было больно, смешно, неуклюже.
Сначала было не удобно, но я довольно быстро с этим справилась. Держалась, как оловянный солдатик.
Резинки тоже были. С ними еще прикольнее. Весь коллектив на работе наблюдал со мной с интересом. Девченки с интересом смотрели, как я чищу зубы и проделываю неведомые им фокусы с резинками. И ЗАВИДОВАЛИ! Вот это был кайф.
А пластинку после снятия я одевала, действительно, только на ночь.
Вот такая у меня история.
Как у вас делишки? Продвигаются?

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 02-11-2005 02:53Ссылка - Цитировать
пишите на yenella1@yahoo.com

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 30-10-2005 21:13Ссылка - Цитировать
У меня есть диск, на нем все снимки.Правда я не в курсе как это сделать через интернет.Узнаю у сына, а вы ellochka дайте мне ваш адрес(e-male).

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 30-10-2005 18:56Ссылка - Цитировать
Надо обязательно проконсультироваться у
несколькиx врачей, причем разной
специализации: у ортодонта, зубного xирурга
и пародонтолога. (Простите, если я уже точно
не помню как эти специальности звучат по-
русски.) Аx, как жаль, что вы в Израиле, а я
в Америке. Я ведь работаю у зубного врача, и
мы этим занимаемся... А возможно ли
переслать мне рентгеновские снимки?

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 28-10-2005 20:09Ссылка - Цитировать
Зубы были редкие, а когда срослись, образовалось место еще для одного.
А кость наращивать я боюсь, это довольно длительная и болезненая процедура, да и стоит прилично.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 28-10-2005 18:07Ссылка - Цитировать
Я знаю кость можно нарастить. Моему мужу предлагали, а потом другой врач сказал что так имплант поставит. Правда у него была кость тонкая так как зубы были удалены очень давно, может быть это другая ситуация. Наверное надо просто попробовать у нескольких врачей проконсультироватся.

UkaZelenaj |  Участница
 Зеленоград
Написано: 28-10-2005 17:38Ссылка - Цитировать
А раньше они не видели, что зуба не хватает?

naina (Цитата)
У нас вот такая проблема, может кто-то посоветует что делать.
Моей дочери с 2003 года выпрямляли сначала прикус, а через год стали соединять зубы.Зубы соединились, но оказывается у ребенка не хватает одного зуба, природой не предусмотрено.Решили вставить имплантант, сделали все снимки, новая проблема-кость в десне очень тонкая имплантант не встанет.Предлагают ставить коронку, но для этого надо пожертвовать двумя зубами, сначала их лечат, потом обтачивают.Вот такая проблема, сидим ждем очередь к очередному специалисту, послушаем, что он скажет.
После того, как врачи начали сомневаться, я вообще боюсь навредить ребенку.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 26-10-2005 21:18Ссылка - Цитировать
У нас вот такая проблема, может кто-то посоветует что делать.
Моей дочери с 2003 года выпрямляли сначала прикус, а через год стали соединять зубы.Зубы соединились, но оказывается у ребенка не хватает одного зуба, природой не предусмотрено.Решили вставить имплантант, сделали все снимки, новая проблема-кость в десне очень тонкая имплантант не встанет.Предлагают ставить коронку, но для этого надо пожертвовать двумя зубами, сначала их лечат, потом обтачивают.Вот такая проблема, сидим ждем очередь к очередному специалисту, послушаем, что он скажет.
После того, как врачи начали сомневаться, я вообще боюсь навредить ребенку.

UkaZelenaj |  Участница
 Зеленоград
Написано: 26-10-2005 17:45Ссылка - Цитировать
На след. неделе поставят брекеты на вторую челюсть, буду полноценной брекетоноской! )))

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 14-10-2005 11:34Ссылка - Цитировать
а я вот с щеткой ершиковой совладать никак не могу. не удобно. но, видимо, свыкнусь.
дуга тоже металлическая. про резинку спрошу.

Olgas |  Участница
 Москва
Написано: 14-10-2005 11:10Ссылка - Цитировать
Резинка, может конечно не у всех, ко кто делал из моих знакомых брекеты, то всем ставили(у доктора это кажется называется чейн), брекеты у меня тоже были сапфировые, только дугу не смогли поставить белую, пришлось ходить с металической.Я за все время пока ходила с брекетами несколько раз (наверное 4)делала процедуру эйр-фло, мне кажется правильно указала, это когда раствор соды под давлением снимает налет. Еще очень полюбилась щетка с ершиками

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 14-10-2005 08:43Ссылка - Цитировать
про пластинку предупреждали, но сказали, что это только на ночь, блендер - лучший друг ))) а вот про резинку одну на все зубы я никогда не слышала. когда этот этап случиться? и у всех ли он? брекеты у меня сапфировые, так что если говорить об эстетическом факторе, то мне даже нравится. остальным - не знаю, но думаю, что это не важно.

Olgas |  Участница
 Москва
Написано: 13-10-2005 15:12Ссылка - Цитировать
Девченки, хочу подельться своей историей:
3 года назад я попала с супер-стоматологу и он меня пристыдил, что девушка приятной наружности не должна иметь такие зубы, и послал к ортодонту. Тот поставил диагноз(точно не скажу, но степень была по моему 3)и посоветовал плставить брекеты с среднем на 1 год 8 месяцев. Я думала очень долго, работаю я с людьми да и лет было 28. Уговорили меня всем отделом, согласилась. Первые месяцы были незабываемые, очено пригодился блендер-мельчилка, потом все более менее до следующего этапа(это когда резинку на зубы надевают одну на все), дальше было еще интересней, когда пришло время одевать нижнюю челюсть пришлось удалить зуб двойку (теперь у меня только при ближайшем рассмотрении впереди центальных зубиков только 3)После всего этого я ходила с брекетами не год и 8 месяцев а 2 года и 4 месяца. Не знаю предупреждал ли Вас ваш ортодонт о том что когда брекеты снимут то дадут пластинку? так вот с пластинкой то же надо ходить....... Но несмотря на все эти мытарства я результатом довольна, а колеги по работе практически не замечали моих скобок.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 13-10-2005 14:43Ссылка - Цитировать
Natkin (Цитата)
Моя доня ...

Как Вы ласково! Меня бабушка так звала....

Natkin |  Участница
 Южно-Сахалинск
Написано: 13-10-2005 06:55Ссылка - Цитировать
Моя доня ходит с брекетами с прошлого ноября. Девочки результат очень виден. у нее нижние резцы стояли перпендикулярно остальным зубам. сейчас все нормально. вообще я поняла, что чем раньше ставить, то лучше. знакомая поставила в 35 лет и мучалась каждый месяц с дикими головными болями. У Светы все проходит нормально.

UkaZelenaj |  Участница
 Зеленоград
Написано: 11-10-2005 14:43Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Дорогие мой мученицы!
Дайте адрес! ! !

Москва, Зеленоград.

Улица Юности, корпус 02. Стоматология Стар.
Проезд от метро "Речной вокзал" на автобусе № 400.
Удачи!

UkaZelenaj |  Участница
 Зеленоград
Написано: 11-10-2005 10:22Ссылка - Цитировать
Просто мне кажется как и в любом вопросе, нельзя бросаться в крайности...

Если прикус развивается неправильно - это легче исправить в период роста с помощью трейнеров... чем позже с помощью брекетов...

Каждый случай индивидуален

Всем удачи и красивых улыбок)))

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 10-10-2005 09:09Ссылка - Цитировать
К таким вопросам надо подxодить очень
индивидуально. Нет одинаковыx людей, нет
одинаковыx ртов, нет одинаковыx зубов. Как,
когда, кому и почему ставить эти пластинки и
брекеты - тут миллион слагаемыx. Размер
самого рта, размер зубов, количество зубов,
возраст, форма обеиx челюстей, прикус... И
еще всякие другие, не имеющие казалось бы
прямого отношения к зубам. У многиx людей с
кривыми зубами часто бывают головные боли,
несварение, они скрипят зубами по ночам, и
многое многое другое. Поэтому надо
обязательно пойти к нескольким ортодонтам.
Кроме того, существует огромное количесво
разновидностей этоx пластин и брекетов, и
далеко не всегда дергают зубы. Повторю: все
очень индивидуально.
Не имею личного опыта (к счастью), но вижу
все это каждый день на работе...

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 10-10-2005 08:14Ссылка - Цитировать
так насколько я знаю, детям не брекеты ставят, а съемные пластинки

Jull |  Участница
 Владивосток
Написано: 10-10-2005 07:21Ссылка - Цитировать
У меня сестра – хороший детский мануальный терапевт, так вот, она говорит, что детям в период активного роста ни в коем случае нельзя ставить брекеты. Это очень нефизиологично. Ребенок растет, череп и челюсть растут в том числе, а зубы остаются на одном месте. В связи с этим что-там в голове складывается неправильно (по крайней мере, у многих), и все это чревато будущими заболеваниями, о причине которых человек никогда не догадается. В общем, все эти брекеты существуют не так уж долго, официальной статистики о последствиях и взрослых заболеваниях детей с брекетами нет. Я, наверное, по-дурацки объясняю, как дилетант, но, может быть, здесь на форуме есть компетентные люди с медицинским образованием? Что вы об этом думаете?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 06-10-2005 22:22Ссылка - Цитировать
UkaZelenaj (Цитата)
Вчера откусила кусок пиццы)))) Поздравьте меня)))
Вот правда проглотить пришлось целиком)))

Ничего, и жевать научитесь! Так держать!

UkaZelenaj |  Участница
 Зеленоград
Написано: 06-10-2005 09:58Ссылка - Цитировать
[Ладно, будем считать, что я всё поняла - мне тут Fresa уже кое-что объяснила
Но всё равно - звучит страшно]

Звучит-то страшно, а у нас это все во рту стоит

Вчера откусила кусок пиццы)))) Поздравте меня)))

Вот правда проглотить пришлось целиком)))

kiwi |  Участница
 belgie
Написано: 06-10-2005 01:19Ссылка - Цитировать
voor Freutmich-------спасибо за поддержку --- мы так и сделаем

Libby |  Участница
 USA
Написано: 05-10-2005 17:23Ссылка - Цитировать
Irene (Цитата)
Ладно, будем считать, что я всё поняла - мне тут Fresa уже кое-что объяснила
Но всё равно - звучит страшно

Медицина - вообще страшная сила!

Irene |  Участница
 Poland
Написано: 05-10-2005 16:49Ссылка - Цитировать
Ладно, будем считать, что я всё поняла - мне тут Fresa уже кое-что объяснила
Но всё равно - звучит страшно

Libby |  Участница
 USA
Написано: 05-10-2005 14:55Ссылка - Цитировать
Irene (Цитата)
Я что-то с трудом понимаю... Эти самые брекеты ставят для того, чтобы зубы были красивые, ведь так? Грубо говоря, когда ты хихикаешь и широко раскрываешь рот, то все пребывают в тихом восторге от ровных белоснежных рядов твоих зубок Но... Какая же может быть красота, если вырвать 4 (! ) зуба! Это же ужасно! Вместо всей прелести будут дыры... Не убеждайте меня, что пустое место займется чем-то - это нереально - после всего еще и придется вставлять зубы. Жуть какая... Смысл всей этой процедуры до меня не доходит.

У моей дочери было недоразвитие нижней челюсти, ей поставили все это удовольствие в 12 лет, с верхней челюсти 2 зуба удалили, чтоб челюсти было куда назад подаваться, так сказать. То есть ей одновременно нижнюю челюсть вперед тянули, а верхнюю немного 'вдвигали'. С тех пор прошло уже 9 лет, никаких дырок от удаленных зубов нет, лицо стало совсем другое, гораздо гармоничнее, зубы ровные и красивые. Так что тем, кто на такое решился - здоровья, удачи и силы духа! Все у вас, девушки, просто отлично будет!
(Про гонорары я уж и молчу... )

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 05-10-2005 12:51Ссылка - Цитировать
Спасибо! вот такие скоро будем

LynX |  Участница
 Казахстан, Алматы
Написано: 05-10-2005 12:40Ссылка - Цитировать
У моей сестренки, сейчас ей скоро 20, стоят брекеты почти 1, 5 года уже. Жаловалась тоже на них, щетки и пасту изводит в огромных количествах. Но не снимает, и зубы ей не удаляли, насколько я знаю(Мы далеко сейчас живем, поэтому могу всех подробностей не знать). Мается, но терпит, а еду она без ограничений ест - и которую жевать нужно. Привыкла уже, наверное. Так что держитесь, красавицы!

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 05-10-2005 12:35Ссылка - Цитировать
место именно займется. часто искривление зубного ряда происходит за счет того, что они все просто не вмещаются на десну. корни зубов никак не прикреплены к костям черепа, поэтому они передвигаются, в среднем на 1 мм в месяц. становятся по дуге, потом в этом состоянии закрепляются. вот и голливудская улыбка

Irene |  Участница
 Poland
Написано: 05-10-2005 12:03Ссылка - Цитировать
Я что-то с трудом понимаю... Эти самые брекеты ставят для того, чтобы зубы были красивые, ведь так? Грубо говоря, когда ты хихикаешь и широко раскрываешь рот, то все пребывают в тихом восторге от ровных белоснежных рядов твоих зубок Но... Какая же может быть красота, если вырвать 4 (! ) зуба! Это же ужасно! Вместо всей прелести будут дыры... Не убеждайте меня, что пустое место займется чем-то - это нереально - после всего еще и придется вставлять зубы. Жуть какая... Смысл всей этой процедуры до меня не доходит.

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 05-10-2005 10:58Ссылка - Цитировать
часто удаление необходимо, это зависит от ширины зубного ряда. в любом случае, все не так страшно. я как представлю гонорары от продажи своей книги про супы-пюре, так становится тепло и уютно. и не болит уже ничего. жевать по-прежнему не удобно, а шепелявость моя всем так нравится, что лишать людей удовольстви просто негуманно )))

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 05-10-2005 09:45Ссылка - Цитировать
Я хотела ставить брекеты в 17 лет, но мама испугалась того, что необходимо вырвать четыре здоровых зуба. Поэтому мне поставили брекеты в 21. Я просто сказала маме:" Зубы мои. Деньги мои." О чем абсолютно не жалею.

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 05-10-2005 09:09Ссылка - Цитировать
Kiwi, я до того, как решилась их поставить, обращалась к 3 ортодонтам. первых двух помню смутно, там больше мама слушала, чем я. предпоследняя даже до снятия слепков и рентгена сообщила, что нужно выдрать 4-ки, и, возможно 8-ки. дала мне неделю на раздумье. последняя же, прежде чем что-то делать, измерила мне лицо, посмотрела профиль и сказала, что будет лечить без удаления, потому что в случае с удалением может сильно изменится как профиль так и вообще внешность, я спросила про 8-ки, на что она сказала, что 8-ки надо удалять по мере их прорезания, и то это может не понадобиться.
так что, если у вас есть возможность, обратитесь еще к паре-тройке ортодонтов, возможно, вам что-то новое расскажут.

kiwi |  Участница
 belgie
Написано: 04-10-2005 20:15Ссылка - Цитировать
в том то и дело что я тоже два года готовила ее ---теперь не знаю что делать

Dushechka |  Участница

Написано: 04-10-2005 19:07Ссылка - Цитировать
Ну и ужасы вы здесь рассказываете! Неужели все так ужасно?Мы года 3 уговариваем дочь поставить брекеты, она до ужаса боится просто зуб залечить с обезболиванием.Она немного застала еще нашу совковую карательную медицину, когда детям даже не обезболивали.Если увидит эту информацию, то точно никогда не решится.Ей тоже предложили удалить 2 зуба, в этом тоже проблемма.

kiwi |  Участница
 belgie
Написано: 04-10-2005 17:29Ссылка - Цитировать
привет почитала я тут --просто ужас---моей дочери(ей 18 лет) донтист советует тоже брикеты поставить но для этого надо вырвать четыре зуба так как по его мнению когда начнуть зубы мудрости резатся крайние коренные будут мешать--------я была в шоке---кто-нибудь встречался с таким случаем я не знаю что делать и пока преостановили все это ---ведь это что получается что 4 здоровых зуба просто вырвать на их место придут зубы мудрости(и не обязательно здоровые)у большей половины людей их тоже вырывают и останется 24 зуба

UkaZelenaj |  Участница
 Зеленоград
Написано: 04-10-2005 16:21Ссылка - Цитировать
Даже и не знаю... вообще жевать не получается...
зуба два удалили... но врятли в этом причина...

просто куча всяких инородностей во рту...

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 04-10-2005 11:30Ссылка - Цитировать
UkaZelenaj (Цитата)
Печенье нельзя, рыбу и фарш тоже не получаетя....

консистенция паштета - это самое твердое что я могу есть....

так что йогурты, пудинги и супы-пюре мои лучшие друзья)))

Почему печенье нельзя? У вас что жевательные зубы вырвали что-ли? Почему фарш и рыбу не получается есть?

UkaZelenaj |  Участница
 Зеленоград
Написано: 04-10-2005 10:41Ссылка - Цитировать
Печенье нельзя, рыбу и фарш тоже не получаетя....

консистенция паштета - это самое твердое что я могу есть....

так что йогурты, пудинги и супы-пюре мои лучшие друзья)))

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 04-10-2005 08:54Ссылка - Цитировать
а я вот скоро выпущу книгу-многотомник с рецептами супов-пюре собственного изобретения ))) так что я даже рада

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 04-10-2005 08:02Ссылка - Цитировать
Ну девчонки, рано вы стонать начали. Йогурты, пюре яблочное, печенье в чае размоченное, каши, рыба, блюда из фарша. Что хочешь, то ешь. А вот энергетическими напитками не советую увлекаться. Я нисколько в весе не потеряла, может первые недели, потом привыкните, главное щетку с собой везде таскайте, чтобы после еды зубы почистить.

UkaZelenaj |  Участница
 Зеленоград
Написано: 03-10-2005 17:45Ссылка - Цитировать
Я уже на 4 кг похудела...

Надо наверное белковые коктейли пить... а то сойду на нет...

Кстати когда ничего не ешь энергетические напитки помогают))) бодренько так)

Princess |  Участница
 Israel
Написано: 02-10-2005 21:36Ссылка - Цитировать
Sorry

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 30-09-2005 15:51Ссылка - Цитировать
даже сложно понять, несчастье ли это )))

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 30-09-2005 15:50Ссылка - Цитировать
даже сложно понять, несчастье ли это )))

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 30-09-2005 15:05Ссылка - Цитировать
Вы что подруги по несчастью?

UkaZelenaj |  Участница
 Зеленоград
Написано: 30-09-2005 14:08Ссылка - Цитировать

А кушать хочется все сильней....

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 30-09-2005 14:00Ссылка - Цитировать
я повыше, Юка пониже

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 30-09-2005 13:59Ссылка - Цитировать

Вы справа или слева?

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 30-09-2005 13:39Ссылка - Цитировать
щас попробую вставить картинку. сегодня фотографировались. худеть-то дальше некуда

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 30-09-2005 12:55Ссылка - Цитировать
UkaZelenaj (Цитата)
А как фотку вставить?

В этом топике Annchen подробно расписала, как вставлять фотогорафии
http://forum.gotovim.ru/forum5/topic3269.shtml

Princess |  Участница
 Israel
Написано: 30-09-2005 12:36Ссылка - Цитировать
Найди герболайфщиков и купи у них коктейли- вкусно и насыщает, если соками разбовлять. Если можещь есть таблетки (ничего не застрянет) так и вообще возможно без еды обойтись. Заодно похудеешь\оздоровишься или еще что-нибудь ( еще никому не вредило_

UkaZelenaj |  Участница
 Зеленоград
Написано: 30-09-2005 09:33Ссылка - Цитировать
А как фотку вставить?

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 30-09-2005 02:54Ссылка - Цитировать
Дорогие мой мученицы!
Прочитала и слезы утерла, хоть и денег лишних нет, но решение поехать к вам Зеленоград созревает! Наевшись Рулетов с маком и прочих вкуснятин, которые еще и на фото разжигали апетит, ни во что не влезаю, поэтому и 3 кило сбросить - мечта! ! ! А тут реально 10! ! ! ! Дайте адрес! ! !

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 29-09-2005 13:39Ссылка - Цитировать
Девчёнки! Выше хвост! не всё так плохо! У меня подруга заламинировала передние зубы и боялась, что от еды они (ламинаты) отвалятся. Ела протёртые супчики. Похудела на 10 кило! так что нет худа без добра...

UkaZelenaj |  Участница
 Зеленоград
Написано: 29-09-2005 12:45Ссылка - Цитировать
Детское питание - тоже не выход....

Надо наверное какой-нибудь пищепровод прямо к желудку провести, чтобы ничего в брекетах не застрявало...

А на плакате еще снизу дописать:"Собираю деньги на мазохизм"

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 29-09-2005 12:39Ссылка - Цитировать
просто на весь зеленоград, наверно всего две дуры, которым некуда больше потратить деньги и время, кроме как на мазохизм.
с закрытым ртом брекеты тоже не особо заметны, да и с открытым, но пока молчу.
ужас
сейчас пойдем есть бульон

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 29-09-2005 12:39Ссылка - Цитировать
Перейти на детское питание...... Бедные.... Купите значек или плакат на грудь:"Я все понимаю, но ответить не могу" Красота, дейсвительно, требует жертв, постарайтесь отнестись к этому неудобству с юмором

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 29-09-2005 12:30Ссылка - Цитировать
У вас что в Зеленограде в этом месяце со скидкой брекеты ставят???
Кушайте кашки и перетертые овощи. Со звуками у меня в порядке, к счастью, было. Иначе я бы сошла с ума, я же на филологическом училась тогда. У меня губы пухлые, поэтому некоторые не всегда даже замечали, что я в брекетах.
Двигаться начали месяц на 6ой. Вот это точно ужасно.
Раз вам поставили вчера, у вас скорее болят в основном кольца. Что делать. Красота требует жертв.

UkaZelenaj |  Участница
 Зеленоград
Написано: 29-09-2005 12:19Ссылка - Цитировать
Привет всем...

Мне тоже вчера поставили брекеты...

Скажите пожалуйста, через сколько Вы кушать начали?

Я помираю с голоду...

Еще Вы говорите, что будет страшнее, когда зубы двигаться начнут... всмысле еще больнее???? Это возможно?

И еще вопрос, через сколько Вы опять стали всё выговаривать? Надо мной ржет вся семья, надо мной ржет весь офис, я уже молчу о партнерах по танцам, случайных собеседниках в автобусах, продавщицах и прочих....

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 29-09-2005 12:08Ссылка - Цитировать
года полтора сказали
воск тоже дали, но не царапается ничего. пока.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 29-09-2005 12:05Ссылка - Цитировать
Еще есть специальный воск, который можно лепить на брекет, когда он царапаться начнет. ЭТОТ момент наступает у всех по разному. Вам сказали сколько брекеты носить?

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 29-09-2005 11:57Ссылка - Цитировать
а когда этот ужасный момент наступит???
щетки и ершики мне в пликлинике вручили, толку-то. все равно есть не могу

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 29-09-2005 11:50Ссылка - Цитировать
Все проходит - пройдет и это. Самый усжасный момент - это когда зубы начинают расшатывать и перемещаться. Самое главное сейчас хорошо чистить зубы, после каждого приема пищи, купить специальные щетки. Иначе вы не спасете зубы, а останетесь без них. Удачи и терпения!

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 29-09-2005 11:46Ссылка - Цитировать
мало того, что поставили брекеты, так еще и какую-то распорку привинтили на небо.
боль жуткая, есть ниче не могу, половина звуков исчезла из жизни.
есть кто-нибудь, для кого это пройденный этап и кто сможет утешить-подбодрить?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100