4 месяца-8 кг...Кхе...))) Мы в 4 месяца были 11. И та же самая проблема-колики, вспучивание, "ручное" прокакивание. И так до полугода. Но как только стала давать овощи и фрукты все сразу стало проходить. И кефир очень помогал. Сама я почти ничего не ела, когда кормила. Он у меня и на курицу высыпал, а морковка вообще была, как кусок шоколада в том же возрасте. Рыбу не ели до года, цельное молоко до сих пор не пьет, разбавляю водой, когда от кашля надо выпить хоть немножко. Но, как тут уже многие говорили, все проходит. Сейчас нам 8 лет, и в принципе почти никаких последствий не осталось. И мое глубокое убеждение, что кормить надо своим молоком, пока оно есть, пока он его пьет. Это самое лучшее для малыша. А самой можно и на овсянке на воде посидеть. Зато я за полгода 10кг сбросила!
Да! А переворачиваться, ползать, ходить и говорить каждый ребенок начинает очень индивидуально! Вот у меня дочь пошла в 11, 5 месяцев, хотя была не очень толстенькая, нормальная такая. А этот колобок ползать не мог, сидел только, зато в 9 месяцев встал и пошел! Я до сих пор помню, как мы с мамой сидим просто с открытыми ртами, а он к нам радостно так топает! А весил он тогда в 1, 5 раза больше нормы! Так что у всех все очень "по-своему". Я вот до сих пор не могу на "мостик" встать....))))
|