. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Наши малыши

Авторы
 Moscow
Написано: 14-10-2005 11:38Ссылка - Цитировать
4 месяца-8 кг...Кхе...))) Мы в 4 месяца были 11. И та же самая проблема-колики, вспучивание, "ручное" прокакивание. И так до полугода. Но как только стала давать овощи и фрукты все сразу стало проходить. И кефир очень помогал. Сама я почти ничего не ела, когда кормила. Он у меня и на курицу высыпал, а морковка вообще была, как кусок шоколада в том же возрасте. Рыбу не ели до года, цельное молоко до сих пор не пьет, разбавляю водой, когда от кашля надо выпить хоть немножко. Но, как тут уже многие говорили, все проходит. Сейчас нам 8 лет, и в принципе почти никаких последствий не осталось. И мое глубокое убеждение, что кормить надо своим молоком, пока оно есть, пока он его пьет. Это самое лучшее для малыша. А самой можно и на овсянке на воде посидеть. Зато я за полгода 10кг сбросила!
Да! А переворачиваться, ползать, ходить и говорить каждый ребенок начинает очень индивидуально! Вот у меня дочь пошла в 11, 5 месяцев, хотя была не очень толстенькая, нормальная такая. А этот колобок ползать не мог, сидел только, зато в 9 месяцев встал и пошел! Я до сих пор помню, как мы с мамой сидим просто с открытыми ртами, а он к нам радостно так топает! А весил он тогда в 1, 5 раза больше нормы! Так что у всех все очень "по-своему". Я вот до сих пор не могу на "мостик" встать....))))

elik |  Участница
 NY
Написано: 06-10-2005 05:20Ссылка - Цитировать
mely (Цитата)
А кто нибудь сталкивался с такой проблемой как лактазная недостаточность? С месяца меня врач посадил на строгую диету. Помимо стандартно запрещенных для кормящих мам продуктов нельзя есть ничего молочного и содержащего сахара и никаких фруктов, кроме бананов и печеных яблок. Среди овощей можно только цветную капусту, картошку и лук порей. А иначе животик у дочки болит. Думала, проблема будет до трех месяцев. Но до сих пор никак. Сколько еще терпеть не знаю. Перед каждым кормлением даю фермент лактазу и бэби калм, но помогает не всегда.
В последний раз у врача была, перевели на смешанное вскармливание (молоко пополам с безлактозным НАНом).

У моей дочки такое, ничего страшного в этом нет, это никак не связано с вашим питанием, я ела все подряд, и кормила до полгода, а потом перевела на соевую формулу, потом на соевое молоко, а сейчас она ест все молочные продукты, кашу на молоке, только пить просто молоко ей не даю, даю лактозфри молоко, ей 4 года, у нас это проблема по наследству( мой муж не пьет молоко, а все молочное ок, главное дать организму развиваться в своем темпе и не торопить, щадить желудок и тогда постепенно вводить молоко, нам сказал врач( а он у нас признонно толковый.ПЕДИАТР В ДИНАСТИИ)что если идти ступенчато то все перерастем

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 05-10-2005 00:55Ссылка - Цитировать
Во-первых, у каждого ребенка свой темп развития, даже близнецы и то имеют разный темп развития.Во-вторых, как Вам поставили такой диагноз? По каким анализам? Если есть проблемы с кишечником, то нам помог "Симбитер", кстати, его рекомендуют даже на последних сроках беременности. А насчет диеты, то врач прав. Я не знаю как Вы питалсиь до родов, но лично мне наш неонатолог посоветовала: 2-3 месяца после родов(это при условии грудного кормления) каши безмолочные, Отварное мясо и по чуть-чуть вводить не аллергенные овощи и фрукты. Попробовали капельку одного, подождали день и посмотрели на реакцию дитя, если все нормально и с кожей и со стулом, то вперед... и так дальше. Знаете как мне хотелось всего, а родила в сезон всего вкусненького, но 3 месяца мучений и тьфу 3 раза... А Вы попробуйте ограничить себя и начать все с начала. Жалко, когда есть молоко свое давать химию, какой бы она не была. И еще: попробуйте обратиться со своей проблемой на сайт http://www.komarovskiy.vostok.net
Желаю успехов. Старайтесь разобраться что к чему, а потом давать лекарства.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 05-10-2005 00:00Ссылка - Цитировать
вообще то здесь врачи называют это "functional lactase deficiency"

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 04-10-2005 23:13Ссылка - Цитировать
Какое умное слово - лактазная недостаточность У моего старшего так было - я что-то не то съем, так у него животик болит, пучит. Здесь врачи называли это коликами. А справлялась я так: ела в основном овсянку на воде с вареным мясом или курицей. Никаких овощей, фруктов и молока. Ребенка тщательно заставляла срыгивать после каждой кормежки и в середине тоже. Не сразу сообразила, но потом начала давать пищеварительные бактерии (бифидумбактерин) и фенхель (есть такой порошочек в России для ребенков с 2-х недель, не помню, как препарат точно называется, поли- что-то, кажется). Очень даже помогало, и совсем прошло месяца в 4. С младшим ребенком я сходу при первых признаках колик начала давать бифидумбактерин и фенхель, и ела простую и скучную еду, но уже не так сильно ограниченную. И все было гораздо легче, чем с первым. Удачи вам!

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 04-10-2005 22:27Ссылка - Цитировать
При лактазной неностаточности с читается что так как проис ходит слишком быстрое опорожнение содержимого желудка в кишечник, кишечная лактаза не успевает справлятся. Если содержание жира в молоке будет выше тогда и опорожнение будет медленнее. Для этого рекомендуется стараться чтобы 1) грудь опорожнялась при кормлении полностью 2) предлагать ребенку вторую грудь только после полного опорожнения первой 3) чтобы время между кормлениями было больше 3х часов, если ребенок хочет есть опять, предлагать ему "пустую" грудь.
А фрукты не имеют здесь большого значения, тем более молочные продукты. То что вы ограничиваете свою диету скорее приведет к снижению жирности молока. А от капустно-картофельной диеты ребенка будет только пучить сильнее.

mely |  Участница
 Москва
Написано: 04-10-2005 22:10Ссылка - Цитировать
Набирает даже более чем. Нас даже врачи ругают, что много весим. Уже 8 кг весим в 4, 5.
Набирать начала еще в роддоме. Обычно дети в первые дни теряют в весе. А мы не только не потеряли, но и лишнее приобрели. Дело не в том, что она набирает плохо. У нее желудок не справляется с тем объемом пищи, который она съедает.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 04-10-2005 22:04Ссылка - Цитировать
mely, самый главный вопрос: набирает ли ваш ребенок вес или нет?

mely |  Участница
 Москва
Написано: 04-10-2005 22:03Ссылка - Цитировать
Питание мамы очень даже причем. Ведь ребенку через молоко все передается. Если что-то не то съешь, сразу сказывается. Или живот заболит, или обсыпать может.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 04-10-2005 21:48Ссылка - Цитировать
Вы меня извините, но какие то странные у вас врачи: ваше то питание при чем тут? Лактазная неностаточность ведь у вашего ребенка, или нет? Вы же его молоком кормите? Какая разница что вы едите? Или я чего то не понимаю?

mely |  Участница
 Москва
Написано: 04-10-2005 17:23Ссылка - Цитировать
А кто нибудь сталкивался с такой проблемой как лактазная недостаточность? С месяца меня врач посадил на строгую диету. Помимо стандартно запрещенных для кормящих мам продуктов нельзя есть ничего молочного и содержащего сахара и никаких фруктов, кроме бананов и печеных яблок. Среди овощей можно только цветную капусту, картошку и лук порей. А иначе животик у дочки болит. Думала, проблема будет до трех месяцев. Но до сих пор никак. Сколько еще терпеть не знаю. Перед каждым кормлением даю фермент лактазу и бэби калм, но помогает не всегда.
В последний раз у врача была, перевели на смешанное вскармливание (молоко пополам с безлактозным НАНом).

Lavren |  Участник
 Москва
Написано: 04-10-2005 16:39Ссылка - Цитировать
Ничего страшного! Ещё так будет вертеться, что и неудержать!

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 04-10-2005 16:32Ссылка - Цитировать
Дети трудно переворачиваются в кроватке. Тому есть много причин. Попробуйте положить не надолго, минут на 20, в деревяный манеж. Во-первыx самое время приучать к нему, потом будет гораздо труднее. А во-вторыx, на твердом, обязательно перевернется на пузо и будет с любопытством изучать все вокруг

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 04-10-2005 15:59Ссылка - Цитировать
Моим двойняшкам тоже по 4, 5 мес., одна как и Ваша 8 кг (и ещё 300г), а вторая 6550. Так та, которая легче, уже 2, 5 недели как переворачивается, причём очень легко, а которая тяжелее, только пару дней как начала поворачиваться на бочок, а сама перевернуться ещё не может, только с моей помощью. Это потому, что они такие пышки, не переживайте, ещё несколько дней, неделю и перевернутся наши толстушки.

mely |  Участница
 Москва
Написано: 04-10-2005 14:41Ссылка - Цитировать
Молодые мамочки, поделитесь опытом! Моей дочурке уже почти 4.5 месяца, а она переворачиваться ну никак не желает. Т.е. если ее положить на бок дальше она худо-бедно доворачивается самостоятельно. Но вот на бок сама никак. Я думаю, может потому что полненькая (8 кг весит, рост 65 см). Мы и массаж делаем и гимнастику. Я уже волноваться начинаю.
У кого как малыши развивались поделитесь?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100