. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как от них избавиться?

Авторы
 USA
Написано: 20-10-2005 06:04Ссылка - Цитировать
Мой совет от души: если не нашелся источник, то забросить весь сухой запас в морозилку дней на пять. Потом без особого доверия потихоньку все расссмотреть... У меня моль летала как-то: все переморозили, но в одном пакете (кто-то подарил) ее, бездвижимую, нашли. Запаковали и в мусорку. Безжалостно и с победными педнями. Проверьте фасоль и горох, а также, верно, сушеные грибт и сухофрукты... В след. раз сразу морозьте все покупное часов на 48...

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 18-10-2005 15:55Ссылка - Цитировать
Жучки бывают разные. Если черные, длинненькие и дурно пахнущие, то это - мучные жуки; они заносятся домой с зараженной мукой. Если случайно попадают в пищу, то придают ей "неповторимый аромат". Способ избавления - выбросить всю муку и крупу, где они сидят, остальное прогреть в духовке.
Еще бывают жучки маленькие, коричневые, если раздавить - хрумкают и ничем не пахнут. Это жучки-древоточцы, как правило живут в какой-нибудь старой мебели и тихонько точат, например, ножки. Признак их присутствия - дырочки и древесная пыль. Помимо мебели они едят всякие крупы, макароны, обожают сушеные грибы и сухофрукты. Борьба с ними радикальная: обязательно обнаружить рассадник (а он точно где-то имеется) и выбросить все без жалости.
Химия какая-то против них имеется. Если спросить в спец-отделе магазина - подскажут, но это будет яд чистой воды.
Лучше все-таки бороться экологически чистыми методами. Тем более на кухне

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 18-10-2005 15:13Ссылка - Цитировать
Уже достаточно длительное время не могу избавиться от жуков, которые живут в крупах. Вроде переберешь все, выкинешь, помоешь, а они противные через какое-то время снова появляються. В последний раз нашла их в банке с макаронами-звездочками, плотно закрытой крышкой! ! ! Ну просто вездесущие твари... Если есть у кого какой способ - поделитесь, пожалуйста, а то ведь мебель тоже, небось, надо каким-нибудь волшебным средством обрабатывать?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100