. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Мальта?

Авторы
 Deutschland
Написано: 20-10-2005 19:55Ссылка - Цитировать
соглана. хотела Вам и сама предложить.
post@olgaz.de

Lipa |  Участница
 Deutschland
Написано: 20-10-2005 19:53Ссылка - Цитировать
Огромное спасибо Вам, Афина.
Значит тех денег, которые "пожерствует" на нас фонд, вполне хватить.
Даа. хорошо сказано - в каком населенном пункте. Я и сама не знаю. Я заканчиваю местный "техникум" и моя "новая " профессия называется foreign language correspondence assistant и после окончания школы мы сами ищем себе место для практики на 5 месяцев. Практику мы должны проходить в каком -нибудь офисе: в отеле, турбюро, бюро переводов, вобщем там где есть бумажная работа.
А Вы в каком пункте живете? Может быть я могу найти какое нибудь место в Вашем районе, будет хоть одна знакомая душа. Так страшно ехать в никуда, из нашей школы на Мальте еще никто не был.....

Afina |  Участница

Написано: 20-10-2005 19:36Ссылка - Цитировать
С работой сложнее, т.к. даже гражданам Евпросоюза нужно разрешение на работу, а получить его очень трудно.Но если у работодателя есть разрешение и вакансия, то может быть и получится.Xотя студентам=иностранцам работать здесь запрещено законом.Но студенты работают, чаще нелегально, но жить=то надо.В основном официантами в кафешках, ресторанчиках.В отеле на рецепшн может быть, в травел эйдженси шансов ноль.Но если очень захотеть, то без работы не останетесь.
Обязательно позаботьтесь о медицинском страxовании.Для местныx все бесплатно, для иностранцев цены на медуслуги в сотнях долл.Без страховки нельзя никак.
Если вспомню еще чего=напишу.Но, думаю, нам лучше адресами обменяться, чтобы форум не засорять.

Afina |  Участница

Написано: 20-10-2005 18:43Ссылка - Цитировать
Начнем с того, где Вы будете учиться, я имею ввиду в каком городе(громко сказано). За 400 евро можно снять квартиру весьма приличную.А Вы одна здесь будете жить или с room-mate? Eсли не одна, то просто замечательно, т.к. обычно в квартире 2=3 спальни и места вполне хватает.А если Вы будете искать квартиру не в сезон(с ноября по март примерно), то можно найти и меньше, чем за 300$.Можно я Вам цены в долл. буду писать, так с_читать удобнее, 1 Мальтийская лира= примерно 3$.Жилье лучше искать самой, тут полно квартир на сдачу и на них, обычно висят на окнах об"явления с номером т=на хозяина, т.е. агентству платить не надо.
На 250 евро в месяц можно питаться вполне прилично, но для этого надо места знать, если приедете=я вам покажу какие знаю.
А еще тут совершенно безопасно ходить по улицам в любое время суток, чего о Лондоне не скажешь.А английский здесь преподают очень xорошо, носители языка или местные билингвы.Напишите конкретно в каком населенном пункте Ваша школа и где планируете жить, мне будет легче ориентироваться.

Lipa |  Участница
 Deutschland
Написано: 20-10-2005 16:42Ссылка - Цитировать
Afina, большущее спасибо, что вы ответили. Дело в том, что в следующем году в конце моего обучения мне необходимо пройти практику за границей, на выбор у меня либо Англия либо Мальта, дабы улучшить свой английский. Эта практика спонсируется одним из европейских социальных фондов, но к сожалению, не оплачивается в полном размере. Так вот, мне бы хотелось узнать, можно ли найти жилье не более чем за 400 евро в месяц и чтобы жить там можно было , и на питание нам дают только 250 евро. С голоду не умру? Например, в Германии вполне можно прожить на эти деньги, а у вас?
И еще.Как Вы думаете, есть ли шансы найти место для практики ( типа reception in the hotel or travel agency, вообщем любую работу в офисе) на Мальте на 5 месяцев? Может есть какие полезные странички, я что то ничего полезго не нашла.
Буду очень признательна за ответ.

Afina |  Участница

Написано: 20-10-2005 11:11Ссылка - Цитировать
Ну и как Вы с_читаете можно ответить на вопросы в общем и целом? Наверное также, в общем и целом.У Вас в Москве везде цены на жилье и продукты одинаковые, в любом рай_оне?И набор основныx продуктов для всеx одинаковый? У нас тоже нет.
Так что я подожду от Липы более конкретныx вопросов.
Но все равно спасибо за внимание.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 20-10-2005 10:55Ссылка - Цитировать
Afina, так ведь Lipa уже написала свои вопросы! ?

Afina |  Участница

Написано: 20-10-2005 10:51Ссылка - Цитировать
Здравствуйте Липа.Я живу на Мальте , с удовольствием отвечу на Ваши вопросы, пишите.

Lipa |  Участница
 Deutschland
Написано: 18-10-2005 23:56Ссылка - Цитировать
Привет, всем!
Я давно являюсь поклонницей Вашего-нашего форума, с большим удовольствием читаю и пробую ваши рецепты. Топик о Праге натолкнул меня на мысль тоже попросить у вас совета. Я ищу место для практики и хотела бы узнать. может есть кто нибудь на форуме с Мальты или может кто нибудь был там не так давно. Меня интересует финансовый вопрос. Каковы там цены на основные продукты питания, цены на жилье, как там вообще- жить то можно?!
Если кто откликнеться буду очень благодарна.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100