. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

О приговоре Виталию Калоеву

Авторы
 USA, Atlanta
Написано: 04-11-2005 16:29Ссылка - Цитировать
Может я не все знаю, но вроде они (Skyguard) выплачивают "компенсации" (если тут уместно такое слово вообще)

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-11-2005 16:06Ссылка - Цитировать
Я вполне согласна с Вами, Fresa, только вопрос: КАК бы все это преподнесли в России? А поведение компании представляется глупым и постыдным; даже (и, конечно, так) если все упирается в деньги, бизнес следовало бы делать с умом...

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 01-11-2005 09:12Ссылка - Цитировать
Извиниться - это признать вину. Признание вины повлечет за собой выплату компенсаций, а возможно и дисквалификацию компании. Это вопрос денег, а не моральных ценностей. Вы думаете это выгодно Skyguide? Теперь эта компания построила новый офис и оградила его железной проволокой. Единственное в чем я уверена, что если бы это случилось в России, то все бы преподнесли абсолютно по-другому.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 01-11-2005 01:25Ссылка - Цитировать
Так все в государство упирается, вот еще ссылка
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6758393

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 01-11-2005 00:21Ссылка - Цитировать
Igor, спасибо за ссылку. Интересный подход: если бы извинились, то не произошло бы трагедии. Может, и так, - они должны были помочь, а не кривиться и притворяться, что ничего не произошло. Жаль мне и семью Нильсена, и то плохо, что сидел на посту он один... Я ранее привела пример с моей сотрудницей - сын погиб из-за пьяного водителя. Но они никому не мстили. У подруги наоборот: сын с другом напились, поехали, сын ее за рулем, разбил машину и друг убился... Его родители написали в Большое жюри, что просят смягчить приговор... Не мстят же и Дабье Бушу со товарищи за смерть сыновей, мужей, дочерей в Ираке. Некоторые ходят с протестами, вот и все. Впрочем, не хочется думать применительно к себе, не хочется на себя примерять. Страшно. И злобы слишком много в этом мире...

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 01-11-2005 00:11Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Мне становится неловко, когда произносятся многосточные патетические речи и наблюдаются нервные тики. Словно других проблем нет, как у себя, так и у других... Кроме того, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. There is no free lunch. Платить же надо тем, что заработано.

Что на этот раз вас не устроило?

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 31-10-2005 23:57Ссылка - Цитировать
http://www.pravda.ru/accidents/2005/10/72/202/21153_Kaloev.html

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 31-10-2005 23:39Ссылка - Цитировать
Мне становится неловко, когда произносятся многосточные патетические речи и наблюдаются нервные тики. Словно других проблем нет, как у себя, так и у других... Кроме того, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. There is no free lunch. Платить же надо тем, что заработано.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 31-10-2005 22:40Ссылка - Цитировать
Игорю из Таллина -Вам прекрасно ответила Elik | Участница с которой я согласна,
NY

да и to Jane2 хорошо написала..

GalinaV |  Участница
 New York
Написано: 31-10-2005 21:02Ссылка - Цитировать
to Jane2:

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 31-10-2005 20:32Ссылка - Цитировать
Я открою новую тему и обязательно поделюсь всем что знаю

GalinaV |  Участница
 New York
Написано: 31-10-2005 19:51Ссылка - Цитировать
to Jane2: вопрос о высшем образовании -самый больной вопрос на сегоднеший день. Может стоит открыть новую тему? Буду очень благодарна за советы.

Alice1 |  Участница

Написано: 31-10-2005 19:39Ссылка - Цитировать
To Jane 2.
Yes, please, I would like to obtain the info about free education in College or University. My e-mail address is Odessank@earthlink.net
Thank you.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 31-10-2005 18:18Ссылка - Цитировать
Ну раз пошли на персоналити...Приxодится отвечать. Во первых я никогда не утверждала того что мне часто здесь приписывают. Дорогие мои, слышать надо то что произносится, а не то что вам где то померещелось в запале спора. Я нигде и никогда не утверждала что я не сочувствую жертвам какой либо трагедии. Трагедия есть трагедия. И это не вопрос. И к сожалению многие трагедии очень даже лично коснулись меня. Вопрос ведь здесь стоял в другом. Имеет ли право на жизнь самосуд. Можно ли жить обществу по понятиям. Можно ли переносить законы зоны на все общество. Мое твердое убеждение нет. Нельзя.
Ну а по поводу любви или не любви к каким либо народам. Любить, мне кажется, абсолютно не подходящее слово. Любят маму, детей, мужа. Ну может еще свою родину, даже если она не любит тебя. Любовь это персональное понятие. Любить или не любить народ нельзя. Приходится цитировать себя, но нельзя винить народ за действия правительства. У меня нет ненависти на национальной основе. Я скажу сейчас ужастную крамолу. Но у меня нет ненависти к немцам, хотя мой дедушка погиб в гетто. А могилу бабушки найти не удалось. У меня нет ненависти к русским, хотя они убили кучу моих родствеников. У меня нет ненависти к черным и т.д. А об американцаx...Не надо думать что все американцы одобряют действия своего президента. Поэтому если вы почитаете все что я когда либо здесь писала и что меня действительно возмущает, это несправедливость и подтасовка фактов. Это просто не честно видеть белое и говорить что это черное. Утверждать то что или не очень знаешь, но быть абсолютно уверенным в своей правоте. Примеры приводить не хочется. И оправдываться не хочется. Перечислять кому и сколько я делала и делаю добра, так учета не веду.
Несмотря ни на что, поделюсь одной информацией. Совсем не по теме (разве что за что любить американцев). Если вас интересует серьезное образование в Америке, для себя или для детей, внуков, друзей. Если вы чувствуете в себе силы, но есть одна проблема - деньги, Спрашивайте. Вы можете получить настоящее образование не заплатив ни доллара. Более того университет будет платить все годы за ваше проживание. Это не реклама. Я никакого отношения не имею к каким либо образовательным учреждениям. И это не лоны тоже. Это просто, если кого то заинтересует. И всем желаю счастья и добра, независимо от места проживания

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 31-10-2005 17:12Ссылка - Цитировать
А горе семьи Нильсена, его 3х детей, жены, родителей, вы горем не считаете?
Я очень сочуствую всем кто потерял близких людей. Именно поэтому считаю что не надо делать так чтобы их стало больше.

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 31-10-2005 17:02Ссылка - Цитировать
Не думала, что вернувшись к этой теме, найду здесь столько грязи. tanja5, jane2, успокойтесь, вернитесь лучше к кастрюлям, видимо вам не дано понять чужое горе, если оно происходит с жителями другого континента...

Well |  Участница
 Russia
Написано: 31-10-2005 13:15Ссылка - Цитировать
tanja5, Jane2, вы так часто клеймите участников форума за нелюбовь окружающих к американцам. Поэтому вопрос к вам. За что любить американцев?
Похоже, опять разговор уходит за рамки темы в заголовке, но на то он и разговор.

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 31-10-2005 13:05Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
Батюшки, Игорь, что это за "sorry", на каком то вы языке зоговорили? От ненависти к "америкашкам" что ли?

А разве это не АНГЛИЙСКИЙ язык?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 31-10-2005 04:19Ссылка - Цитировать
Elik (Цитата)
...как много всего есть вокруг нас что больно и обидно что так хочеться закричать НЕСПРАВЕДЛИВО, но мы мало разбираемся в ЗАКОНАХ поэтому давайте для нашего же блага выполнять аксеомы-не суди не судим будешь,
благословляя будещь благословлен, а проклиная проклят
возлюби ближнего как самого себя(это самое сложное, но такое приятное)

Вот и я о том думаю, жизнь трудна. Я просто думаю - давайте немножко снизим скорость, давайте поуспокоимся, несмотря ни на что. Со мной работает (без оплаты) пожилая женшина, все время ее все считали грубой - кстати, она не грубее средней россиянки. Вдруг узнаю, что у нее единственный сын (есть еще 2 дочери) погиб в автокатастрифе в возрасте 24 лет; они с мужем усыновили после этого двоих мальчиков, это обернулось большими проблемами; все же вырастили; с мужем они стали в результате чужими, после его смерти ей живется лучше одной. Пожалуйста, только на себя не примеривайте, давайте не будем думать о чем-то подобном. Живите..

elik |  Участница
 NY
Написано: 31-10-2005 03:28Ссылка - Цитировать
извинение за опечатку
мстина имеет быть истина

Elik |  Участница
 NY
Написано: 31-10-2005 03:25Ссылка - Цитировать
читала и все не решалась вступить в этот ....разговор есть такое понятие злой язык, относиться оно к обсуждению личности, любой! ! ! такие обсуждения приносят в мир злобу.
вернитесь на год назад, до убийства, вы обсуждали трагедию, с какими чувствами?это была трагедия и вызывала в мир она положительную реакцию-желание помощи, сочувствие, а тут произошло убийство(давайте рассматривать это как самостоятельный поступок а не следствие)у поступка естественно есть причина, но юриспреденция во всем мире приблезительно построена на одинаковых законах и поступок рассматриваеться как самостоятельный и являеться -убийством, причина по которой этот поступок произошел это повод для аппеляции что может иметь место и будет тогда рассматриваться как отдельный иск!
итак мы имеем 1-трагедию и к ней у нас есть определенные чувства, был процесс и возможно находился в процессе, мы не знаем что чувствовал диспечер, какие последствия его халатности его еще ожидали...МЫ НЕ ЗНАЕМ, это выше нас! а отдельно жил человек который потерпел трагедию, но эта трагедия к сожелению не принесла ему мысли кто тварец и кто все вершит(а именно так мы должны принимать все что нам уготовленно, порой даже очень тяжелое и вот этот человек решил заменить место творца и совершить то что написано в одной из первых заповедей- не убей! ! ! (вернувшись к трагедии- предвижу то что хотите сказать-трагедия, халатность хоть и привела к смерти но не к убийству! ! ! смерть не равно убийству)
все что происходит в мире к каждому из нас повернуто своей гранью, вызывает у каждого из нас свои мысли, действмя, реакции, обсуждение не приводит к правде, а мстина одна, мы не можем изменить мир по отношению к нам, мы можем изменять только себя, и если все что вокруг нас происходит улучшает нас то для нас и мир улучшаеться!
и на последок две маленькие истории произошедшие рядом со мной
дочка 10 лет позвонила домой чтобы родители забрали ее из гостей, на прогулку за ребенком вышли все вместе, мама папа и 12 летняя сестра, встретили девочку и пошли по парковой улице домой, мама с дочками впереди а папа на пару метров поотстал, вдруг откудато взлетела машина, ее подняло в воздух(так молодой человек не справился с управлением новенькой спортивной машинки) и эта машина плавно опустилась предавив под собой трех любимых....на его глазах, две девоньки погибли, а мама осталась инвалидом...

молодая мама встречала ребенка со школьного автобуса, было это перед праздником, мама держала в руках подарок водителю, ребенок сошел с автобуса , мама любезно передает водителю подарок, ....автобус по непонятной причине начинает движение и ребенок оказываеться под калесам...(у ребенка в этот день было день рождение и день...)
как много всего есть вокруг нас что больно и обидно что так хочеться закричать НЕСПРАВЕДЛИВО, но мы мало разбираемся в ЗАКОНАХ поэтому давайте для нашего же блага выполнять аксеомы-не суди не судим будешь,
благословляя будещь благословлен, а проклиная проклят
возлюби ближнего как самого себя(это самое сложное, но такое приятное)

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 31-10-2005 01:02Ссылка - Цитировать
to adia2
да не обращайте внимание на
Jane2, там что то не то( Потому что русский мат я еше очень даже помню.Поxоже это единственый язык еще вам понятный. Пойду ка лучше читать рецепты, xотя и иx стало читать что то не интересно, разве что старые.)
Ща нарвусь?
Wait?

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 31-10-2005 00:27Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Jlocb | Участник
Казань -Вас я поддерживаю в Вашем мнении, а вот Игоря из Таллина понять, увы, не могу. Самосуд был , есть и будет - самосудом, ведь просто убить человека не каждый может, какое горе бы он не испытывал....особенно через год...

Да потому что государство умыло руки, а через год психушки....Да поднял он людей, не замолчать.Дайте права жертве-все пытаются защищатьправа другой стороны.а самосуд -не смогло справится ГОСУДАРСТВО! ! ! ! ! ! ! ! ! Он просто отомстил.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 31-10-2005 00:20Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Уважаемая Jane2, Вы отправились по моей же ссылке и что-то там нашли. Я там была и нашла всякое, кроме самого Калоева и его дела, только извинения на немецком языке были ближе к вопросу, но опять-таки без него; при том что по-немецки пишут его имя и фамилию так: Witalij Kalojew.
А впрочем, Вы же сами просили не читать и не комментировать Ваши замечания. Почему бы Вам не сделать то же самое по отношению к другим?...

На тему того, что я просила меня не читать. Звучит интересно, но странно. По моим скромным представлениям цитировать не к месту и читать все-таки разные понятия. Комментировать меня - да сколько душе угодно. Заметьте, что я не стала комментировать вашу откровенную ложь, а просто дала более точную ссылку. Мои очень скупые комментарии появились только после вашего призыва пояснить, что и было сделано очень-очень кратко. Почему ложь, потому что вы, а не я, утверждали, что там ничего нет о тех событиях. Вы, что искали это имя на сайте? Или вы всерьез считаете что это имя достойно увековечивания в веках? Открываем сайт и видим раздел "Происшествия" и страница, посвященная гибели самолета, работе комиссии. И вы хотите сказать, что это прошло как рядовое событие для компании и мира?
Ну а ваши комментарии о жизне вообше, об Америке, ну кто-же это серьезно может воспринимать. Даже не знаю, чего больше дезы или простой глупости. Вы конечно можете кричать, что я живу в Нью-Йорке, а вы в Америке. Но для людей не знающих, это звучит. А спросите любого американца, и он вам скажет, что есть Америка и есть Алабама. Это как имя нарицательное. Тем более, что я об'ездила наверное половину американских штатов, а вы кроме своей деревни ничего не видели. Но это так, к слову. Я считаю, что достойные люди есть везде. Просто предвижу ваши возражения.
Вообще, персонально вы, меня замечательно развлекаете. Вот второй день думаю, а где в Америке "пропаганда, почище Брежневской". Вы ее где в Макдоналдсе нашли? Может в нее гамбургеры заворачивают? Или по телевизору? По-какому из 250 каналов? А может вы какой-то специальный канал заказываете за дополнительную плату? Ну уж очень мне это интересно. Я вроде газеты/журналы читаю, телевизор смотрю... Может правда не те и не то. Я как-то все больше про моды, про рецепты. Ну может еще кто на ком женился да развелся. Ну время от времени и политические дебаты слушаю, если есть на это время, да люди интересные попадутся (Надо же знать за кого голосовать). Ну так где пропаганда???
А по поводу этого преступника и обсуждать нечего.
Никакой народ не может быть в ответе за действия своих правителей, но каждый, слышите каждый, обязан быть в ответе за свои личные действия
Ну а вам лично, наверное надо выбирать другой глобус. Вам ведь везде и всегда было, есть и будет все плохо. Это уж простите внутри

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 30-10-2005 21:59Ссылка - Цитировать
Jlocb | Участник
Казань -Вас я поддерживаю в Вашем мнении, а вот Игоря из Таллина понять, увы, не могу. Самосуд был , есть и будет - самосудом, ведь просто убить человека не каждый может, какое горе бы он не испытывал....особенно через год...

inger |  Участница

Написано: 30-10-2005 21:30Ссылка - Цитировать
Вы злой человек, Таня5. Поетому вы никогда не поймете человека потерявшего всю сем``ю. Для того что бы его понят``, нужно пережит`` подобное горе. Представ`те себя на его месте, тогда может быт``, Vы , покончите со своими злобными высказываниями

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 30-10-2005 16:19Ссылка - Цитировать
Только не надо отсутствие законов и правосудия в России проектировать на другие страны. Если никто так и не ответил за трагедии на Дубровке, взрывы домов, Беслан и аквапарк в Москве(сколько там детей погибло?), это не значит что надо весь мир теперь учить как надо наказывать виновных.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 30-10-2005 14:37Ссылка - Цитировать
anisalka (Цитата)
Люди, люди! да вы что все с ума посходили?

Что тут всерьез обсуждается??? Человек совершил преднамеренное убийство! ! Спустя год. Какое тут состояние аффекта - это раз.
Убил отца троих детей - это два. Преступная халатность диспетчера - это все таки НЕ преднамеренное убийство. И многие его оправдывают. Он - не господь БОГ, этот ваш Калоев. Не ему решать кому жить, а кому умереть. Вы почему про Беслан не подумаете - там несчастные родители не знают по именам убийц своих детей, хотя чего греха таеть - имена главных виновных известны всей стране. И что должны делать бесланские отцы и матери?

Никто не знает, но не будь этих самосудов, все было бы спущено на тормозах, как не обращают внимание на жертв взрывов домов, сбитый Украиной самолет, Норд-Ост и т.д.Мы приходим к тому, что власти ЛЮБОЙ страныпытаются затянуть исгладить любой инцедент.Если государство берет на себя функции защиты и наказания и не справляется с этим, взникают и будут трагедии типа этой.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-10-2005 13:06Ссылка - Цитировать
romik (Цитата)
Цивилизация... наши суды...ха-ха, вы что смеетесь. Человек не верит в правосудие, и это его право... моральное. Ибо суд стал довеском к государству, удобным инструментом, для того чтобы держать охлос в рамках. Юристы стали совестью нации, чем больше денег тем лучше юрист, тем меньше вероятность сесть в тюрьму. По моему отношение к справедливости никакого.

По существу. Как так может человек фактически убивший, несколько десятков человек, спокойно живет в своем доме. Принимает гостей.

Возможно, Вы и правы. И, конечно, если человек не верит в то или это (или, наоборот, верит), то в мозги ему не влезешь и чип туда не вставишь, хотя вариации на эту тему многочисленны. Но не забывайте, что общество, скорее всего, мстителю и отомстит - не причине/виновнику инцидента. В данном случае судьи просто не могут допустить такой прецедент: оправдать. Потому что это может вызвать целую лавину "мщений", а безобразия и катастрофы не исчезнут. Конечно, неприятно (т.е. ужасно) то, что ничего не было предпринято как до, так и после катастрофы. Швейцарцы любят свой парадный, глянцевый имидж, а тут такое. Вот и делали хорошую мину при плохой игре.
Что касается юристов - "совести нации", ео да уж, да уж, и нигде так, как в Америке, и деться тут некуда. Классический пример - О.Джей Симпсон. Пока ничего, так вроде и ничего, а как только затейся... Но не с топором же бегать - не надегаешься. А то и пристрелят, как собаку, вот и все.

Страшная трагедия и неразрешимая моральная проблема.

Уважаемая Jane2, Вы отправились по моей же ссылке и что-то там нашли. Я там была и нашла всякое, кроме самого Калоева и его дела, только извинения на немецком языке были ближе к вопросу, но опять-таки без него; при том что по-немецки пишут его имя и фамилию так: Witalij Kalojew.
А впрочем, Вы же сами просили не читать и не комментировать Ваши замечания. Почему бы Вам не сделать то же самое по отношению к другим?...

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 30-10-2005 04:48Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Ну и поделились бы, а то неясно.

Надя, вы даете ссылку на этот сайт и утверждаете что там ничего нет. По- английски вы читаете, так что просто читайте, если конечно интересно.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-10-2005 03:02Ссылка - Цитировать
Ну и поделились бы, а то неясно.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 30-10-2005 02:42Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
В официальном сайте Скайгайда дело Калоева мной нигде не обнаружилось, хотя..

http://www.skyguide.ch/en/Dossiers/DossierUeberlingen/

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 29-10-2005 15:55Ссылка - Цитировать
В официальном сайте Скайгайда дело Калоева мной нигде не обнаружилось, хотя там есть и "новости", и "досье"
http://www.skyguide.ch/en/Dossiers/index.xml
Немецкий журнал Шпигель прямо пишет о полном отсутствии извинений со стороны руководства компании:
Skyguide-Chef Alain Rossier habe sich in keiner Form entschuldigt, kritisierte der Angeklagte. Der Chef der Flugsicherung sei der Hauptverantwortliche für die Flugzeugkatastrophe gewesen, der Fluglotse habe nur Aufträge ausgeführt.
Взято из Шпигеля:
http://www.spiegel.de/panorama/0, 1518, 381607, 00.html

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 29-10-2005 15:46Ссылка - Цитировать
Skyguide как раз получила Сертификат безопасности (сентябрь 2005) для оперирования в Европе.

anisalka |  Участница
 Russia
Написано: 29-10-2005 15:15Ссылка - Цитировать
Люди, люди! да вы что все с ума посходили?

Что тут всерьез обсуждается??? Человек совершил преднамеренное убийство! ! Спустя год. Какое тут состояние аффекта - это раз.
Убил отца троих детей - это два. Преступная халатность диспетчера - это все таки НЕ преднамеренное убийство. И многие его оправдывают. Он - не господь БОГ, этот ваш Калоев. Не ему решать кому жить, а кому умереть. Вы почему про Беслан не подумаете - там несчастные родители не знают по именам убийц своих детей, хотя чего греха таеть - имена главных виновных известны всей стране. И что должны делать бесланские отцы и матери?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 29-10-2005 14:14Ссылка - Цитировать
Написал: Simon

"...Американцы ни при чем, и многие из них не одобряют политики "воспитания" некоторых народов путем агрессии и бомбежек. Калоев еще одна жертва этой трагедии, да, его нельзя оправдать, если только он совершил это убийство- ведь признаться после года лечения в психушке он мог в чем угодно, а смерть Нильсена была очень выгодна Скайгайд, может тут не так все просто? "
Simon, меня очень заинтересовал Ваш пост. Я присоединяюсь к Вашей точке зрения. Что касается "американцев", то и тут Вы правы. На самом деле далеко все не так, как пропаганда рисует, - а пропаганда здесь похлеще брежневской. Все далеко не так. Дело-то в том, что иммигранты обычно больше на пропаганду поддаются и выше ее знамя поднимают.

Simon |  Участница
 Иркутск
Написано: 29-10-2005 11:37Ссылка - Цитировать
Конечно, правосудие и справедливость тут же восторжествовали. Наконец-то нашли крайнего- вот он, ату его, распнем! А следствие по делу гибели более 70 человек до сих пор не закончено, и виновных нет, и Скайгайд процветает, наказывать некого и не за что- главный то свидетель- спасибо Калоеву -мертв, и отвечать за гибель наших детей некому. Не надо извиняться перед родными- главный виновник тоже этого не сделал, что ж с Калоева спрашивать? Ах, он не извинился перед родными этого ублюдка Нильсена! Опять двойные стандарты- и сами же вы их насаждаете- он виновен уже потому, что погибли его дети. Он еще более виновен- потому, что осетин (к американцу, какое было бы отношение швейцарских судей?Вот то-то же.)...И не надо здесь выеживаться на тему нашей нелюбви к американцам. Американцы ни при чем, и многие из них не одобряют политики "воспитания" некоторых народов путем агрессии и бомбежек. Калоев еще одна жертва этой трагедии, да, его нельзя оправдать, если только он совершил это убийство- ведь признаться после года лечения в психушке он мог в чем угодно, а смерть Нильсена была очень выгодна Скайгайд, может тут не так все просто?

Afina |  Участница

Написано: 29-10-2005 10:03Ссылка - Цитировать
Калоев совершил самосуд, за что и получил срок.Там не только его семья погибла, но никто из родственников погибшиx на подобные действия не пошел.Потому как понимают разницу между правосудием и самосудом.И я не думаю, что им не xотелось того подонка своими руками придушить.

Jlocb |  Участник
 Казань
Написано: 29-10-2005 08:49Ссылка - Цитировать
adia2, он в это время в Испании был.То ли дом там кому-то строил, то ли еще что... Они типа к нему летели.
igor_r, а может, если бы диспетчера посадили-Калоев жену его убил бы?Или детей.Чужая душа-потемки, как говорится...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 29-10-2005 05:00Ссылка - Цитировать
igor_r (Цитата)
А посадили бы этого диспетчера - и справедливость была бы и мести не надо.А итог - один убит , второй убийца.Может надо начинать с головы?

Диспетчера надо было посадить. И все его начальство по разным камерам. Изолировать от общества - безусловно. Спокойно было бы всем. Сталин и не за такое сажал. Иначе начнется - Калоев и ему подобные всех перебьют. Везде, да, ошибки, чушь, несправедливость... Но не убивать же, не раскольничать же...
Все-таки я не понимаю (только по причине неинформированности): почему Калоев послал свою семью туда-то и почему сам-то он где-то еще-был, он-то чем тогда занимался - чужому дяде свою семью доверил?...? Извините за вопрос, я не в курсе, все время на работе. Так-то думается: он свою внутреннюю вину на убийсто перевел. Давно известно: детей от себя никуда не отпускай. Иначе отдашь их во власть кому угодно.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 29-10-2005 00:41Ссылка - Цитировать
Да чтовы?Таня, должен же хоть кто-то насчет труса, подлеца и т.д.Вы же все по судам и по судам?А Вы не хотели бы таких поступков от мужа?Вот уж кем кем, мстителем, преступником и как угодно можно называть.Но трус, истерик????
Я не могу представить себя в его ситуации, а язык - vabandage, а причем здесь ненависть?с чего это Вы взяли, окститесь- у меня полное равнодушие, как и у всех моих знакомых, и друзья в штатах есть.Ярлыки то Вы начали клеить

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 29-10-2005 00:19Ссылка - Цитировать
Батюшки, Игорь, что это за "sorry", на каком то вы языке зоговорили? От ненависти к "америкашкам" что ли?

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 28-10-2005 23:43Ссылка - Цитировать
timy (Цитата)
2igor
Если Вы считаете, что виновато государство,
то так ему и скажите. А пока что Вы своим
не совсем приличным поведением обидели
участников форума. Каждый имеет право выра-
зить свое мнение, но не надо перегрызать
горло ни в чем неповинным людям.

А я так и пытаюсь сделать, а 37 год , ненавистьк др.странам , Беслан и Норд-Ост я и не приплетал, sorry

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 28-10-2005 23:35Ссылка - Цитировать
2igor
Если Вы считаете, что виновато государство,
то так ему и скажите. А пока что Вы своим
не совсем приличным поведением обидели
участников форума. Каждый имеет право выра-
зить свое мнение, но не надо перегрызать
горло ни в чем неповинным людям.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 28-10-2005 22:28Ссылка - Цитировать
romik (Цитата)
enrikaа убивать диспетчера Ж глупо и бессмысленно конечно..... но я тоже не понимаю почему нилсен не был осужден, а продолжал себе спокойно жить в своем доме.... думаю, всеЖтаки у калоева есть какойЖто псиxический сбой Ж не каждый может убить человека, даже если по вине этого человека погибли твои близкие..... оправдания тут никому не может быть, думаю, только сочувствие трагедии.....

Морализм, чистейшей воды. Если общество, не способно адекватно наказать человека, совершившего такое, то считаю то что сделал Калоев вполне оправдано. Утереться, или годами добиваться справедливости это, по сути дела, унижение человеческого достоинства. А Калоев как человек южный, к этому очень чуствителен.

Четкая формулировка, все уходят от ответственности государства.
to Jlocb- могу и судей понять, и не оправдываю Калоева, но государство умыло руки и спустило на тормозах ...см посты ниже, будь четкое расследовоние, информация, наказание виновных -ничего больше бы не произошло.Вы согласны?

Jlocb |  Участник
 Казань
Написано: 28-10-2005 22:12Ссылка - Цитировать
igor_r (Цитата)
Вы, америкашки, какие-то странные... etc.

Бред.
из-за одной ленивой сволочи, не осознавшей своего поступка....

Откуда такая уверенность?(Что не осознавшей)
Мне вас жаль, получайте вы свои гробы из Афгана, Ирака, Югославии(бывшей)

Странное у вас чувство жалости...
Я могу Калоева по человечески просто ПОНЯТЬ!

А судей вы понять можете?Перед ними сидит человек, фактически признаётся в умышленном убийстве и совершенно не раскаивается.И что, они должны были ему премию за это дать?

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 28-10-2005 22:08Ссылка - Цитировать
Убедительно прошу меня больше не комментировать и не цитировать. Потому что русский мат я еше очень даже помню. Поxоже это единственый язык еще вам понятный. Пойду ка лучше читать рецепты, xотя и иx стало читать что то не интересно, разве что старые.
Впрочем можете писать что xотите обо мне, об америкашкаx, об эстонцаx и т.д., я просто отвечать не буду. С приветом...

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 28-10-2005 21:49Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
tanja5 (Цитата)
Если уж убил - сознайся, да, мол, отомстил. А он вроде не помнит ничего. Трус, подлец и истерик, а не какой ни мужчина. Как отвечать сразу в кусты.

Ладно Таня! Come down! Пускай каждый останется при своем мнении. Ну нравится он некоторым

Вы, америкашки, какие-то странные-нас обидели -терроризм, суждения безаппеляционные, убивать неззя -а смертная казнь у вас все-таки существует(поддерживаю полностью, я за права жертвы, а не убийцы, месть должна остаться хотя бы со сторонц государства)лезете во весь мир, как тараканы-Хусейн мешал, скинули, и?Все давно прошло, чо сидим, нефть воруем?Кто следующий?Иран или Корея? Первый анектод в нете - "а вы заметили надпись на урагане - ЗА ИРАК".А человека, лишившегося всего смысла жизни из-за одной ленивой сволочи, не осознавшей своего поступка....Мне вас жаль, получайте вы свои гробы из Афгана, Ирака, Югославии(бывшей) - чё забыли-то?Я могу Калоева по человечески просто ПОНЯТЬ!

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 28-10-2005 19:16Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
Если уж убил - сознайся, да, мол, отомстил. А он вроде не помнит ничего. Трус, подлец и истерик, а не какой ни мужчина. Как отвечать сразу в кусты.

Ладно Таня! Come down! Пускай каждый останется при своем мнении. Ну нравится он некоторым

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 28-10-2005 19:01Ссылка - Цитировать

Jlocb |  Участник
 Казань
Написано: 28-10-2005 18:55Ссылка - Цитировать
Зря вы, ребята, ругаетесь и ссоритесь тут...
Человек совершил умышленное убийство, не продемонстрировал на суде ни раскаяния, ни уважения к суду, отказался перед роднёй убитого извиниться, а ему дали 8 лет.Хотя прокурор 12 просил.По-моему, не такой уж и плохой приговор.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 28-10-2005 18:13Ссылка - Цитировать
А с чего вы это взяли????У Вас какое-то извращенное восприятие, да и к Америке в России абсолютно равнодушное отношение.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 28-10-2005 18:09Ссылка - Цитировать
Боюсь что в России не только Америку "не любят", но и Швейцарию, Израиль, Украину, список конечно будет длинным...

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 28-10-2005 18:05Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
romik, я так думаю вы считаете что вина диспетчера доказана ис ходя из статей в российских СМИ?
То Jane2: 37 год помноженный на постоянно подогреваемую ненависть к другим старам в СМИ.

А почему мирового жандарма должны любить?Вот поэтому америку в мире и не любят-кстати, это одна срана

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 28-10-2005 18:00Ссылка - Цитировать
т.е. странам

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 28-10-2005 17:59Ссылка - Цитировать
Неисполнение служебных обязанностей диспетчером привело к страшной трагедии.Одно присутствие этого человека на свободе явлалось страшным раздражителем не только для Калоева, но и для очень многих других.Общество должно было выполнить свою функцию - беспристрастно разобраться и наказать виновных, чего не было сделано.Итог - вы видите.
П.С. а чего то мне и детей этого диспетчера не жалко, и извинятся не только он, но и компания даже просто по человечески были обязаны!

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 28-10-2005 17:59Ссылка - Цитировать
romik, я так думаю вы считаете что вина диспетчера доказана ис ходя из статей в российских СМИ?
То Jane2: 37 год помноженный на постоянно подогреваемую ненависть к другим старам в СМИ.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 28-10-2005 17:46Ссылка - Цитировать
igor_r (Цитата)
Не путайте, плз, божий дар с яичницей - здесь пострадал только! виновный, чья вина доказана

А его дети что не пострали??? И кем доказана вина? Вами? Ведь вы здесь выносите ему приговор, не зная деталей. Получается просто 37 год. Мы конечно не знаем, но считаем...Вы почитайте, ту ссылку на интервью. Он убил, потому, что перед ним не так извинились. Извините, но со своим самоваром в Тулу не ездят

romik |  Участник
 Москва
Написано: 28-10-2005 17:44Ссылка - Цитировать
Халатность... это когда в коридоре забыл тряпку. А это убийство. Есть преднамереное убийство (когда решил пошел и убил), непреднамерное убийство (когда шел и убил) и дествия повлекшие смерть, но результат один.

Причем здесь "Беслан и Норд-Ост", я не очень вас понял? Или для вас эти бандиты "защитники". Это тогда нужно было Колоеву взять калаш, и растрелять всею семью диспечера и заодно весь этот гребный суд... Нет здесь никаких паралелей!

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 28-10-2005 17:34Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
igor_r (Цитата)
Полностью с romik согласен, если общество не способно выполнять свои обязанности, их начинают исполнять другие.Если бы посадили этого гада-диспетчера, трагедии бы не было

Значит вы оправдываете организаторов Беслана и Норд-Оста?

Не путайте, плз, божий дар с яичницей - здесь пострадал только! виновный, чья вина доказана

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 28-10-2005 17:31Ссылка - Цитировать
igor_r (Цитата)
Полностью с romik согласен, если общество не способно выполнять свои обязанности, их начинают исполнять другие.Если бы посадили этого гада-диспетчера, трагедии бы не было

Значит вы оправдываете организаторов Беслана и Норд-Оста?

romik |  Участник
 Москва
Написано: 28-10-2005 17:29Ссылка - Цитировать
У меня язык не поворачивается назвать это "халатностью". Вы слишком легко назвали действие унесшие столько жизней.

> За Титаник надо было всех конструкторов и кораблестроителей рассрелять, да?

Если в трагедии, виноваты были только конструкторы, то да посадить их и надолго. Конструкторам легче, всегда можно перепроверить расчет, а значит и вина больше.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 28-10-2005 17:27Ссылка - Цитировать

Well |  Участница
 Russia
Написано: 28-10-2005 17:27Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
romik (Цитата)
Я не против профессии.

Вы наверное просто не понимаете что есть такие профессии которые по определению могут быть ответствены за человеческие жизни. Людей этих професий нельзя судить за то что люди погибают. За халатность - да, но за убийство? Как то странно вы рассуждаете. За Титаник надо было всех конструкторов и кораблестроителей рассрелять, да? А там сколько детей погибло.

С Титаником до сих пор нет никакой ясности, следовательно, пример ваш неудачный. В случае с падением этого самолета с детьми - все ясно, есть виновные, но почему-то нет им наказания.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 28-10-2005 17:24Ссылка - Цитировать

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 28-10-2005 17:16Ссылка - Цитировать
romik (Цитата)
Я не против профессии.

Вы наверное просто не понимаете что есть такие профессии которые по определению могут быть ответствены за человеческие жизни. Людей этих професий нельзя судить за то что люди погибают. За халатность - да, но за убийство? Как то странно вы рассуждаете. За Титаник надо было всех конструкторов и кораблестроителей рассрелять, да? А там сколько детей погибло.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 28-10-2005 17:14Ссылка - Цитировать
enrikaа убивать диспетчера Ж глупо и бессмысленно конечно..... но я тоже не понимаю почему нилсен не был осужден, а продолжал себе спокойно жить в своем доме.... думаю, всеЖтаки у калоева есть какойЖто псиxический сбой Ж не каждый может убить человека, даже если по вине этого человека погибли твои близкие..... оправдания тут никому не может быть, думаю, только сочувствие трагедии.....

Морализм, чистейшей воды. Если общество, не способно адекватно наказать человека, совершившего такое, то считаю то что сделал Калоев вполне оправдано. Утереться, или годами добиваться справедливости это, по сути дела, унижение человеческого достоинства. А Калоев как человек южный, к этому очень чуствителен.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 28-10-2005 17:03Ссылка - Цитировать
Ekaterina- (Цитата)
Наверно, не стоит так обобщать. Разные бывают юристы. Есть и честные, принципиальные и профессиональные специалисты.

Я не против профессии. Просто сложилась порочная система, когда от квалификации юриста зависит судебное решение. Обратите внимание, не по от справедливости. Виноваты конечно не юристы, а система.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 28-10-2005 16:49Ссылка - Цитировать
А посадили бы этого диспетчера - и справедливость была бы и мести не надо.А итог - один убит , второй убийца.Может надо начинать с головы?

Well |  Участница
 Russia
Написано: 28-10-2005 15:24Ссылка - Цитировать
anisalka (Цитата)
Да, восемь лет за преднамеренное! убийство - это конечно МНОГО
А Ходорковскому - восемь лет на урановых рудниках не пойми за что - это в самый раз.
Сволочи все же, эти швейцарские судьи, да?

Про МБХ я вообще помолчу, ничего приличного об этом судилище сказать не получается. Но с швейцарцы казались более вменяемыми.

LynX |  Участница
 Казахстан, Алматы
Написано: 28-10-2005 14:22Ссылка - Цитировать
Можно понять человека, его переживания. НО убийство оправдать нельзя, иначе запросто в средние века скатимся. Правда, по этой логике надо и смертную казнь отменять... У нас в КЗ на нее уже несколько лет мораторий.
Одного не пойму - чем тюрьма в России лучше Швейцарской??? Может, наоборот? Разве что здесь его смогут родные чаще навещать - если это возможно для таких граждан часто.

enrika |  Участница
 Svecija, Uppsala
Написано: 28-10-2005 14:12Ссылка - Цитировать
жуткая трагедия! мне просто кажется калоеву просто нечего терять уже было........ а убивать диспетчера Ж глупо и бессмысленно конечно..... но я тоже не понимаю почему нилсен не был осужден, а продолжал себе спокойно жить в своем доме.... думаю, всеЖтаки у калоева есть какойЖто псиxический сбой Ж не каждый может убить человека, даже если по вине этого человека погибли твои близкие..... оправдания тут никому не может быть, думаю, только сочувствие трагедии.....

anisalka |  Участница
 Russia
Написано: 28-10-2005 14:07Ссылка - Цитировать
Да, восемь лет за преднамеренное! убийство - это конечно МНОГО
А Ходорковскому - восемь лет на урановых рудниках не пойми за что - это в самый раз.
Сволочи все же, эти швейцарские судьи, да?

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 28-10-2005 13:47Ссылка - Цитировать
To Well
Состояние аффекта - это когда узнал, пошел
и убил, а через год -это уже навязчивая
идея.

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 28-10-2005 13:24Ссылка - Цитировать
to romik

Наверно, не стоит так обобщать. Разные бывают юристы. Есть и честные, принципиальные и профессиональные специалисты. Я просто сама отдала очень много лет юриспруденции и, поверьте, не все среди нас, продажные. Впрочем, как и среди представителей любой другой профессии.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 28-10-2005 13:11Ссылка - Цитировать
tanja5надо тогда всех врачей за врачебные ошибки убивать...

Надо! В прессе иногад появляются материалы, когда врача хочется не просто убить, а долго долго убивать.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E2%F0%E0%F7%E8+%F1%E4%E5%EB%E0%EB%E8+%E8%ED%E2%E0%EB%E8%E4%EE%EC&stype=www

romik |  Участник
 Москва
Написано: 28-10-2005 13:06Ссылка - Цитировать
Цивилизация... наши суды...ха-ха, вы что смеетесь. Человек не верит в правосудие, и это его право... моральное. Ибо суд стал довеском к государству, удобным инструментом, для того чтобы держать охлос в рамках. Юристы стали совестью нации, чем больше денег тем лучше юрист, тем меньше вероятность сесть в тюрьму. По моему отношение к справедливости никакого.

По существу. Как так может человек фактически убивший, несколько десятков человек, спокойно живет в своем доме. Принимает гостей.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 28-10-2005 12:02Ссылка - Цитировать
http://www.izvestia.ru/russia/article2966706

Well |  Участница
 Russia
Написано: 28-10-2005 10:57Ссылка - Цитировать
Дело в сроке, который ему дали. И почему вы не хотите поверить, что убил в состоянии аффекта? Да, приехал и нашел авиадиспетчера, но мы ведь не знаем, что при встрече произошло. Может и не месть им двигала, а что-то другое - хотел увидеть покаяние этого человека. Хотя вы правы, он стал убийцей.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 28-10-2005 04:09Ссылка - Цитировать
Помилуйте, господа. Личная месть вплоть до самодельной смертной казни означает абсолютное неверие в цивилизованную систему и полное неверие в высщую справедливость. Это - мрак. Если верищь в Бога, и больше в никого, то страшнейший грех - щто взять на себя его функции, ибо слова такие посланы (см. эпиграф к роману Л.Толстого): "Мне отмщение, и аз воздам". Если не веришь в Бога, но веришь в справедливость, следует полагаться на тех проводников Системы, кто уже всякое повидали... Если не веришь в никого и в ничто, зачем отдаешь свою семью в руки тех, кто - никто и ничто? Почему с ними не погиб или с ними не выжил??? Сел бы на место диспетчера и покушал бы с ним... Жаль всех, но - никто не прав, а значит - увы... Отступился бы...

Isha |  Участница
 Odessa, Ukraine
Написано: 28-10-2005 00:11Ссылка - Цитировать
В романе А. Хейли "Аэропорт" раскрыты переживания диспетчера, который оставил стажера одного за пультом управления, в результате чего в воздухе произошла авария... Это я к тому, что мы не знаем, что чувствовал диспетчер, по вине которого погибли дети. Я не хочу его оправдывать, осуждать тоже - он уже мертв.
Но Калоеву оправдания быть не может, имхо...

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 27-10-2005 22:29Ссылка - Цитировать
этот диспечер своим неправильним решением тоже убил более 100 человек и большинство из них были дети, вот поэтому те от чьей работы зависят человеческие жизни должены быть грамотными и профессиональными, а нет так смени профессию!

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 27-10-2005 17:01Ссылка - Цитировать
Он лишил 3х детей отца, их мать любимого человека. Теперь ему стало легче? Прошло у него состояние аффекта? Или надо еще кого то убить?
Я не думаю что убийству есть оправдание. Только если это предотвратит новое преступление этим же человеком (например серийный убийца).
По моему это дикость какая то: надо тогда всех врачей за врачебные ошибки убивать, пожарных, если они опоздали и не спасли твою семью и т.п.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 27-10-2005 15:47Ссылка - Цитировать
согласна Ж месть это неблагодарное дело, а что делать если виновные не стали осуждены?!
Калоева может понять только тот кто пережил что либо подобное... Поверьте, зная что твой родной человек (а Калоев потерял ВСЮ семью! ! ! ), который был смыслом твоей жизни, сеичас лежит в могиле, а тот кто его убил ходит свободно по земле дает ход мыслям о мести... знаю это по собственному опыту

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-10-2005 15:39Ссылка - Цитировать
Вот раньше сидели на печке, никуда в Европы не ездили - и винить некого было, кроме пьяного соседа с топором или на тракторе. Как только отправляешься в путь, возможность трагедии весьма вероятна. Да и вообще все что угодно и где угодно может случиться... Интересно, какая у россиян страховочная система. Я не в курсе совсем. Тут, в Америке, пару миллионов бы выплатили....
Нет, я не издеваюсь над трагедией, наоборот, глубоко сочувствую. Страшно даже думать... Тем не менее месть в виде убийства - средневековье...

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 27-10-2005 14:49Ссылка - Цитировать
Убийство очень сложно оправдать. Мне, по человечски, жалко его, но опять же оправдания его действиям я не нахожу. Месть - неблагородное дело, а его родные должны бытли быть вместе с ним и помогать, а не разрешать ехать ему в таком состоянии в другую страну. Гибель близкого человека, а тем более ребенка - это глубокая рана, которая никогда не заживет, и месть - это не панацея. Все равно душа будет болеть...

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 27-10-2005 14:42Ссылка - Цитировать
А никто не пробовал поставить себя на его место??? Человек потерял семью - здесь на всю жизнь можно войти в состояние афекта...
А судьи что - здесь речь идет не о справедливости, а о том где свои, а где чужие, вот и все, к огромному моему сожалению. А раз человек пошел на такое, наверное ему после всего случившегося терять нечего

Isha |  Участница
 Odessa, Ukraine
Написано: 27-10-2005 14:20Ссылка - Цитировать
Убийство явно было обдуманное, подготовленное. О каком состоянии аффекта в таком случае можно вести речь?! И потом почему то другие потерпевушие на убийство не пошли... Не уверена, что следует делать из него непонятого героя, ИМХО.

Jlocb |  Участник
 Казань
Написано: 27-10-2005 14:11Ссылка - Цитировать
А вы думали, ему за УМЫШЛЕННОЕ убийство килограмм пряников дадут?

lorikk |  Участница
 Israel
Написано: 27-10-2005 13:38Ссылка - Цитировать
Вся моя семья считает, что это не справедливо.Человек на самом деле действовал в состоянии афекта.Это такое горе потерять всю семью.

Well |  Участница
 Russia
Написано: 27-10-2005 12:29Ссылка - Цитировать
Все-таки судьи Швейцарии оказались гадами
http://www.vz.ru/politics/2005/10/27/10981.html

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100