. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Чем заменить грибы

Авторы
 П - К
Написано: 07-11-2005 00:02Ссылка - Цитировать
Папоротник действительно по вкусу грибы напоминает, причем даже не шампиньоны, а хорошиее лесные, и в любом рагу не лишний, так что смело можно добавить папоротник, наверняка в Иркутске он есть и не дорогой деликатес...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 04-11-2005 17:42Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
В Иркутской области, небось, китайско-азиатского немало, в т.ч. продуктов. Еще в советскую глухомань оттуда японские куртки привозили... А японцы какие-то папоротники в Сибири закупали...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-11-2005 16:11Ссылка - Цитировать
В Иркутской области, небось, китайско-азиатского немало, в т.ч. продуктов. Еще в советскую глухомань оттуда японские куртки привозили... А японцы какие-то папоротники в Сибири закупали...

Elik |  Участница
 NY
Написано: 31-10-2005 20:40Ссылка - Цитировать
Efedra (Цитата)
Elik (Цитата)
универсальным заменителем грибов может стать тофу, но я не уверена что вы можите иметь тофу у себя в стране,

С тофу у нас в стране проблем уже давно нет

да но Virgina |не в центре живет хотя может это сегодне нет разницы

Efedra |  Участница
 Москва
Написано: 31-10-2005 14:37Ссылка - Цитировать
Elik (Цитата)
универсальным заменителем грибов может стать тофу, но я не уверена что вы можите иметь тофу у себя в стране,

С тофу у нас в стране проблем уже давно нет

Elik |  Участница
 NY
Написано: 31-10-2005 08:22Ссылка - Цитировать
универсальным заменителем грибов может стать тофу, но я не уверена что вы можите иметь тофу у себя в стране, у нас она есть, это соевая паста, бывает различной плотности, ее можно порезать на кусочки, поджарить с луком, посыпать приправой со вкусом грибов, и тогда в блюде ничем не отлечишь от реальных грибов
а за неимением тофу действительно можно использовать баклажан, очищенный от кожуры, нарезаный с размер гробов, затем поджарьте лук и уже к жареному подбросте баклажаны и быстро на большом огне обжарьте, только не доводите его до полного размягчения, а то даст остроту и перестанет быть похожим на грибы, оставьте его обжареным снаружи и полусырым внутри

Virgina |  Участница
 Россия, Иркутская обл., г.Шелехов
Написано: 31-10-2005 04:03Ссылка - Цитировать
Здравствуйте. Извините, что долго на связь не выходила, дело в том, что интернет только на работе.
В Иркутской областе у нас тепло, сами ходим удивляемя и ждём не дождемся снега.

Olesya |  Участница
 Россия Москва
Написано: 28-10-2005 14:03Ссылка - Цитировать
Virgina, мне кажется, что в данном случае Вы с легкостью можете заменить грибы на баклажаны. А вот универсального заменителя, по-моему, все таки нет.
Virgina, а еще у меня к Вам личный вопрос. как там сейчас, в Иркутской области, холодно? Дело в том, что я сама прожила в Усть-Илимске 13 лет, привезли меня туда еще ребенком, 4 не было, а сразу после школы уехала в Москву и, к сожалению, больше ни разу там не была.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 28-10-2005 12:35Ссылка - Цитировать
Верно, и без грибов хорошо! Грибы перивариваются и со здоровым желудком тяжеловато, питательными свойствами можно пренебречь. Шампиньоны вообще в моду вошли, потому что 0, 0 калорий имеют, сейчас это актуально (у нас)

Virgina |  Участница
Написано: 28-10-2005 12:19Ссылка - Цитировать
Я попробую, может быть на вкус блюда это ни как не отразится. Спасибо что ответили. Просто я думала, что все таки может кто-нибудь знает универсальный заменитель грибов. Ведь грибы присутствуют во многих очень вкусных блюдах. Все равно спасибо.

Well |  Участница
 Russia
Написано: 28-10-2005 11:57Ссылка - Цитировать
Я бы смело выкинула грибы из этого рецепта, там и без них много вкусного. Добавьте вместо шампиньонов, например, баклажаны или сладкого перца побольше положите.

Virgina |  Участница
Написано: 28-10-2005 11:11Ссылка - Цитировать
Он грибы не ест потому, что потом у него не сварение желудка и целый день диарея мучает.
Просто организм не принимает грибы ни какие и в любом виде

Virgina |  Участница
Написано: 28-10-2005 11:04Ссылка - Цитировать
фото рецепты Овощное рагу с красным вином
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ragusvinom.shtml

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 28-10-2005 11:00Ссылка - Цитировать
А и в правду, покажите рецертик. На своём опыте могу сказать, что часто грибы можно и сэкономить, исключения, конечно, есть: маринованные грибы, наприер.
А почему ваш муж не ест грибы - по здоровью нельзя или вкус не нравиться?

Well |  Участница
 Russia
Написано: 28-10-2005 10:49Ссылка - Цитировать
А что за рецепт, киньте ссылочку, посмотрим, что можно придумать.

Virgina |  Участница
Написано: 28-10-2005 10:42Ссылка - Цитировать
Здравствуйте всем. У меня такая проблема очень понравился один рецепт с этого сайта, но в ингредиентах присутствуют грибы. А у меня муж их органически не переваривает. По рецепту требуется 200 гр. грибов. Не очень то мало, чтобы их совсем исключить. Не подскажете чем можно их заменить?Заранее спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100