. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Натуральные маски для лица, шеи, области декольте

Авторы
 Россия Москва
Написано: 10-11-2005 15:41Ссылка - Цитировать
Спасибо Вам, Moreen, и Вашей Бабушке!
Маска "Домашний лифтинг" мне показалась особенно интересной! Сегодня же вечерком попробую

Moreen |  Участник

Написано: 10-11-2005 15:16Ссылка - Цитировать
Еще - питательная маска из серии "дешево и сердито". Нужен обычный детский крем фабрики "свобода" или классическая "Нивея" в синей жестяной банке. Берем столовую ложку крема, выдавливаем чайную ложку сока из алоэ (у многих дома растет), хорошо перемешиваем, толстым слоем на лицо минут на 40. Не смываем, только промокаем салфеткой. Идеально на ночь в холодное время года. Еще круче, если листья алоэ (лучше старые) положить в непрозрачный пакет и неделю подержать в холодильнике. Тогда получится биостимулированный сок алоэ, уникальный по своим полезным свойствам.

Еще - маска из творога для любой кожи. Творог разводим молоком или сливками до консистенции густой сметаны, смешиваем с чайной ложкой меда, можно добавить того же сока алоэ. Если очень сухая кожа, можно добавить оливковое масло.

Не только для зимы, но очень классная маска - "Домашний лифтинг". Нужно тонко смолоть рис(до состояния муки или пудры), 1-2 столовые ложки риса развести сметаной, добавить половину чайной ложки жидкого меда. Маска должна высохнуть на лице. После этого держать еще минут 5 и осторожно смыть. Заметный подтягивающий эффект.

Классическая маска русских красавиц "Земляника со сливками". Почему-то сейчас про нее почти забыли, а когда-то это было очень популярное косметическое средство, сейчас оно доступно и зимой. Надкусить ягоду клубники (земляники), окунуть ее в жирные сливки или сметану и массировать лицо и шею, пока ягода не "растает".
Кстати, мало кто знает, что виноград обладает почти теми же косметическими свойствами, что и клубника.

Тонизирующая дрожжевая маска - свежие (желательно) дрожжи, немного разводим водой или молоком, добавляем и немного толокна или геркулеса. Даем дрожжам забродить и наносим на лицо. Если кожа очень сухая, добавить оливковое масло или сливки. При раздражении на коже эту маску применять нельзя!
Кстати, можно применять в качестве маски опару дрожжевого теста или квасную гущу (для жирной кожи), а вместо тоника для жирной пористой кожи - настой ржаного хлеба: сухие кусочки ржаного хлеба на ночь заливаем кипятком, утром получившимся лосьоном протираем кожу. Недостаток - долго не хранится.

Ежедневная тонизирующая маска "Мадам "Помпадур" (без шуток, под таким названием ее мне передала моя бабушка ) Смешиваем сливки, яичный желток, мед и замоченный желатин. Осторожно, помешивая, нагреваем на водяной бане до раствоерния желатина, добавляем чайную ложку глицерина. Остывшую маску ставим в холодильник. Применяем утром минут на 10, разогревая на водяной бане, остатки снова ставим в холодильник. Тонизирует, питает, слегка подтягивает.

Уф, и это еще не все, что я знаю от бабушки. Спасибо ей.

moreen |  Участник

Написано: 10-11-2005 14:45Ссылка - Цитировать
Маска «Травяной кисель» для обветренной (обгоревшей на солнце) кожи.

Завариваем полстаканом кипятка смесь сухих трав – ромашки, подорожника, липового цвета, даем настояться, смешиваем с небольшим количеством крахмала и медленно нагреваем, пока не получится кисель средней густоты. Наносим на лицо в теплом виде. Замечательно успокаивает и смягчает даже очень раздраженную кожу.

Olesya |  Участница
 Россия Москва
Написано: 03-11-2005 10:51Ссылка - Цитировать
Elik, спасибо Вам огромное! Сегодня же сделаю такую! ! ! Спасибо

Elik |  Участница
 NY
Написано: 03-11-2005 06:59Ссылка - Цитировать
я использую банановые корки очень бонально после сьеденного банана корки внутренней стороной приклеиваю к тем местам где есть морщинки и хожу пока не отваляться

но если хотите есть такой вариант

Банановая маска для кожи лица.

Рекомендуется осенью, когда кожа чересчур высушена летним солнцем, или зимой, если кожа плохо переносит сухой воздух в помещениях с центральным отоплением. Половину очищенного банана разомните на пластмассовой тарелке вилкой, после чего нанесите этот благоухающий крем на лицо и шею как можно более тонким слоем. Эта маска хороша также в качестве "скорой помощи красоте" перед неожиданной встречей или визитом

Olesya |  Участница
 Россия Москва
Написано: 01-11-2005 11:22Ссылка - Цитировать
Спасибо всем, кто откликнулся. Elik, у меня а Вам вопрос, Вы не могли бы по-подробнее рассказать о маске из банановых корок, которая стягивает мимические морщинки. у меня молодая (мне 24 года) сухая кожа, и уже стали появляться морщинки, особенно вокруг глаз. Помогите, пожалуйста.

elik |  Участница
 NY
Написано: 01-11-2005 06:45Ссылка - Цитировать
да как пилинг можно использовать соль с сметаной или соль с медом, как жеский пилинг для тела можно помолоть в кафемолке яичную скорлупу, смешать с вышеуказанными пилингами для лица, для пилинга стоп ног, вместо яичной скорлупы можно использовать толченую скорлупу от абрикос

Elik |  Участница
 NY
Написано: 01-11-2005 06:39Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
elik, да Вы правы, только я знаю несколько девушек и бабушек в СНГ, которые очень сильно пудрятся без всякой "подкладки" на лицо... Поэтому это мне в голову и пришло - сама не пользуюсь совсем... Маски из картофеля - зависит сырой или вареный. Лимон не всем можно, как и мед, - я не рискну, но говорят - отбеливает. Мне - прожжет. Банан хорошо бы размять вилкой и развести слегка кефирчиком. А вообще, кажется, в рекомендациях разделение должно проходить хотя бы по трем линиям: кожа сухая/чувствительная, нормальная, жирная...

ну тагда уже по типам кожи разобьем на сухую, жирную и смешанную, нормльной(Т Е С НОРМАЛЬНЫМ ОБМЕНОМ ВЕЩЕСТВ )сегодня это только у малышей, а чувствительной может быть кожа любого типа, с близкими капелярами, или возрастная..но это уже я начинаю лекции по касметологии
если ваша кожа сухая и чувствительная к лимону, то разведите такой лимонный напиток(без сахара)и заморозьте кубиками, умывайтесь этими кубиками поутрам, это не разьест вашу кожу но эфект отбеливания и освежения вы почувствуюте, к томуже лед стягивает сосуды и придает упругость тонуса кожи, для смягчения затем нанесите маску из залитотго кипятком(и охлажденного)геркулеса+авокадо,
а картофельная маска для снятия отечности делаеться из сырого картофеля натертого на терке
более подробные консультации на личном уровне

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 31-10-2005 23:26Ссылка - Цитировать
elik, да Вы правы, только я знаю несколько девушек и бабушек в СНГ, которые очень сильно пудрятся без всякой "подкладки" на лицо... Поэтому это мне в голову и пришло - сама не пользуюсь совсем... Маски из картофеля - зависит сырой или вареный. Лимон не всем можно, как и мед, - я не рискну, но говорят - отбеливает. Мне - прожжет. Банан хорошо бы размять вилкой и развести слегка кефирчиком. А вообще, кажется, в рекомендациях разделение должно проходить хотя бы по трем линиям: кожа сухая/чувствительная, нормальная, жирная...

elik |  Участница
 NY
Написано: 31-10-2005 08:41Ссылка - Цитировать
а по поводу масок прбуйте в соответствии со своей кожей смеси из геркулеса и овощей и фруктов, замороженные кусочки лемона, картофельные маски отусталости и отеков, яичко для натяжения кожи, морковные маски питают и придают вид легкого загара и румяности, банановые корки прекрасно стягивают мимические моршинки
удачи

Elik |  Участница
 NY
Написано: 31-10-2005 08:34Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
сухую пудру наносить только после того, как лицо смазано кремом (дать ему впитаться

ой ой Надя я бы это не советовала, ведь пудра имеет способность проникать глубоко в поры, закупоревать их, к томуже пудра очень сушит кожу, крем же нанесенный и впитавшийся размягмил кожу вокруг пор, поэтому и нельзя на такую кожу наносить пудру, хотя визуальный эфект и красив но последствия чреваты.
какойже выход?==
на впитавшую крем кожу нанесмте тонкий слой геля-прокладка для косметики, дайте ему высохнуть, он образует защитную пленку, создавая ровную поверхность для следущего слоя косметики, при этом обладая способностью проводить через себя воздух, позваляя коже дышать, затем нанесите чуть влажной губочкой тонкий слой тонального крема, важно это сделать равномерно, чтобы не оставить пятна, а вот теперь пришло время все это припудрить, кожа выглядит бархатной, а когда прийдет время снять косметику то кожа не будет усталой

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-10-2005 13:24Ссылка - Цитировать
В климате с резкими температурами рекомендуется соблюдать следующий принцип (для сухой и нормальной кожи): летом - увляжняющий крем днем, более жирный и питательный ночью; зимой - наоборот. От отопления как раз кожа более всего и портится. Замечательно хороши простые умывания кефиром или простоквашей (после очистки кожи), дать высохнуть и смыть; обязательно нанести крем после этого. Жидкий грим должен быть только самого высокого качества, сухую пудру наносить только после того, как лицо смазано кремом (дать ему впитаться). Еще любимое дело: еще теплые пакетики спитого чая (любого) для протирания лица - после этого крем тоже обязателен. Да, а советов на приведенном Dauria сайте полно! Спасибо!

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 28-10-2005 15:05Ссылка - Цитировать
Олеся, посмотрите сайт http://www.napominalka.nm.ru/. Там обсуждаются в основном натуральные рецепты красоты на все случаи жизни, а также можно подписаться на ежедневную рассылку. Очень удобно, полезно и познавательно. Обратите внимание, что вся кладезь информации находится не на форуме, а в гостевой книге №1.

Olesya |  Участница
 Россия Москва
Написано: 28-10-2005 14:34Ссылка - Цитировать
Наступила зима (по крайней мере в Москве-то уж точно). Ветер, колючий снег, холода не самым лучшим образом отражаются на нашей коже. Конечно, пока мы еще держимся за счет накопленных летом витаминов, но скоро личико станет серым замученным. Всевозможные крема и масочки, это, конечно, хорошо, но я предлагаю поделиться натуральными проверенными бабушкиными рецептами масок. Для увлажнения, очищения, питания, от первых морщин, от мимических морщин, для лица, шеи и области декольте. Расскажите о народных рецептах.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100