Еще - питательная маска из серии "дешево и сердито". Нужен обычный детский крем фабрики "свобода" или классическая "Нивея" в синей жестяной банке. Берем столовую ложку крема, выдавливаем чайную ложку сока из алоэ (у многих дома растет), хорошо перемешиваем, толстым слоем на лицо минут на 40. Не смываем, только промокаем салфеткой. Идеально на ночь в холодное время года. Еще круче, если листья алоэ (лучше старые) положить в непрозрачный пакет и неделю подержать в холодильнике. Тогда получится биостимулированный сок алоэ, уникальный по своим полезным свойствам.
Еще - маска из творога для любой кожи. Творог разводим молоком или сливками до консистенции густой сметаны, смешиваем с чайной ложкой меда, можно добавить того же сока алоэ. Если очень сухая кожа, можно добавить оливковое масло.
Не только для зимы, но очень классная маска - "Домашний лифтинг". Нужно тонко смолоть рис(до состояния муки или пудры), 1-2 столовые ложки риса развести сметаной, добавить половину чайной ложки жидкого меда. Маска должна высохнуть на лице. После этого держать еще минут 5 и осторожно смыть. Заметный подтягивающий эффект.
Классическая маска русских красавиц "Земляника со сливками". Почему-то сейчас про нее почти забыли, а когда-то это было очень популярное косметическое средство, сейчас оно доступно и зимой. Надкусить ягоду клубники (земляники), окунуть ее в жирные сливки или сметану и массировать лицо и шею, пока ягода не "растает".
Кстати, мало кто знает, что виноград обладает почти теми же косметическими свойствами, что и клубника.
Тонизирующая дрожжевая маска - свежие (желательно) дрожжи, немного разводим водой или молоком, добавляем и немного толокна или геркулеса. Даем дрожжам забродить и наносим на лицо. Если кожа очень сухая, добавить оливковое масло или сливки. При раздражении на коже эту маску применять нельзя!
Кстати, можно применять в качестве маски опару дрожжевого теста или квасную гущу (для жирной кожи), а вместо тоника для жирной пористой кожи - настой ржаного хлеба: сухие кусочки ржаного хлеба на ночь заливаем кипятком, утром получившимся лосьоном протираем кожу. Недостаток - долго не хранится.
Ежедневная тонизирующая маска "Мадам "Помпадур" (без шуток, под таким названием ее мне передала моя бабушка ) Смешиваем сливки, яичный желток, мед и замоченный желатин. Осторожно, помешивая, нагреваем на водяной бане до раствоерния желатина, добавляем чайную ложку глицерина. Остывшую маску ставим в холодильник. Применяем утром минут на 10, разогревая на водяной бане, остатки снова ставим в холодильник. Тонизирует, питает, слегка подтягивает.
Уф, и это еще не все, что я знаю от бабушки. Спасибо ей.
|