![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Libby | Участница USA |
| ||
Подняла старую тему, ибо у истории появилось продолжение ![]() Девочка замуж выходить думает, а ее молодого человека пригласили работать в Лос-Анжелес (контракт на 3 года). Не знает ли кто, существуют ли гранты для Keck School of Medicine of University of Southern California, если да, то на каких условиях и для кого? Я пыталась поискать на их сайте http://www.usc.edu/schools/medicine/ksom.html но напрочь там заблудилась и ничего толком не нашла, а то, что нашла, рассчитано на тех, кто уже там учится. Спасибо большое ![]() | |||
za_sonya | Участница Ural |
| ||
2 Tanya5:
Танюша, удачи вам! И, если позволите еще один практический совет: другая моя кузина, тоже врач, сдала экзамены (действительно готовилась год, если не более ![]() ![]() Чего и вам от всей души желаю! | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Уважаемые медики, может кто-то ответит, пожалуйста, на мой вопрос, который я задала в "Украина сегодня 2". | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
До, это точно (про техника УЗИ). Моя знакомая пыталась, но нашла у нас только один колледж, $20 000 в год... Для нее было дороговато. А если можно заранее, в России/Украине пройти такие курсы, так это просто супер! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Прекрасный выбор! Моя подруга-американка ходила недоученная в области литературы и искусства, по моему же настоянию окончила двухгодичный колледж на техника УЗИ (общие предметы ей зачлись) - у нее великолепно оплачиваемая работа в частной больнице. Этих техников хватают с руками и ногами везде, т.к. мест подготовки мало, специалисты эти на вес золота! Ей в Иллинойсе дали место - 4 тыс $ в неделю... | |||
za_sonya | Участница Ural |
| ||
Моя кузина имея "наше" медицинское образование закончила в России курсы для работы на УЗИ-аппаратах Hewlett Pakard, получила сертификат и без проблем нашла работу "технишена" в госпитале на востоке (MA). | |||
| ||
Другой мой знакомый с медицинским дипломом работает вирусологом в университете. Зарплата небольшая, но как временная работа может сгодится. Этот знакомый, правда, очень известный в научном мире вирусолог, и его пригласили работать в этом университете. | |||
| ||
Не могу ничего утверждать, но моя знакомая с российским дипломом фармацевта, подтверждала свой диплом чтобы иметь лицензию фармацевта. Зарплата у них действительно неплохая $45 в час. | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Друг семьи работает фармацевтом - говорит, большая нехватка фармацевтов повсюду, его взяли ( как он говорит, без проблем ) с индийским дипломом в сеть аптек Eckero. Зарабатывает неплохо. Постоянно предлагают дополнително подрабатывать и в других аптеках этой же сети - не хватает фармацевтов. Работает 60 часов в неделю включая overtime. | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Спасибо за все сведения ![]() ![]() А вот еще вопрос возник - понятно из всего предыдущего, что для работы практикующим врачом девочке придется учиться, сдавать экзамены и подтверждать свой диплом. А как насчет исследовательских всяких институтов? Как полагаете, могут ее на работу в какую-нибудь такую организацию-компанию взять/пригласить с 'нашим', опять-таки, дипломом? Или, может, что-то из области фармацевтики? А то слухи ходят, ничего конкретного нет... Спасибо! | |||
| ||
Хорошо бы ей так же начать заранее к экзамену готовится. Если у нее хорошо с английским, то это может занят год - подготовится к одному экзамену, а то и больше. | |||
Elik | Участница NY |
| ||
Libby (Цитата)elik (Цитата) мы искали в интернете мед заведения по далеким штатам, затем смотрели как у них с рабочей силой, обычно инф есть если эти заведения дают поиск и предоставляют контракт, т.к по такому контракту можно иметь гринкард, т.е.эти мед заведения имеют квоту попробуйте сначала серчь на штаты, чем они менее развитые тем лучше ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
tanja5 (Цитата) Тань, Удачи! | |||
Libby | Участница USA |
| ||
elik (Цитата) Elik, А как его искать-то? Просто смотреть объявления о работе, что ли? Или есть какие-то более гарантированные пути? | |||
| ||
Все правильно здесь написали, просто хотела добавить, екзамен называется USMLE, если хотите в интернете поискать. Я сейчас как раз к первому готовлюсь. | |||
elik | Участница NY |
| ||
знаю что экзамены здавать надо, но если поискать мед заведение в далеких штатах делающие запрос на нехватку рабочей силы, то они способствуют прохождению экзаменов с легкостью и даже дают работу, одно но договор на работу на 5 лет (мне в свое время предлагали в Охайо)очень мне не захотелось быть прикованой на 5 лет так далеко, хотя другие там живут(даже некоторые мои родственники, и им хорошо) | |||
yanchik | Участница USA |
| ||
Первый и второй теперь можно сдавать и в других странах-на Украине знаю точно, а вот третий-обязательно здесь-этот экзамен построен как живое общение с больным. | |||
yanchik | Участница USA |
| ||
Сейчас уже 3 мед. экзамена и английский.Это теже экзамены что и для американских студентов которые сдают их во время учебы.Кроме языка, конечно. | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
Более того, экзамен сдается в нескольно этапов. Первый, очень серьезный, английский. Потом помойму два специальныx. Дальше надо найти себе место ординатора в госпитале. И пару лет там отработать. Только после этого можно претендовать на получение лицензии на частного врача. Тоже правило распространяется и на мед. дипломы из другиx стран: Израйля, Англии | |||
verunja | Участница |
| ||
Насколько я знаю, ни один штат не перезачтет мед. диплом просто так автоматом, например как инженерный.Нужно сдать спец. экзамены и получить лицензию, чтобы работать практикующим врачом. Сделать это довольно сложно, хотя некоторым удается.Чаще люди идут переучиваться уже здесь. | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Девушки/юноши, возник у моей подруги вопрос: точно ли в каждом и во всех штатах не принимается 'наш' медицинский диплом без дополнительных экзаменов и/или курсов, или все же есть какой-нибудь особо прогрессивный штат среди остальных, который отдает дань нашему образованию? Подруга в Минске, у нее дочь на педиатрическом, скоро заканчивает. Спасибо большое. |
|
||