. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

ПЕРГА

Авторы

Написано: 03-11-2005 17:16Ссылка - Цитировать
Спасибо Вам большое, Людмила, это именно то, что я искала.Много полезной инфы не только о перге, но о продуктаx пчеловодства вообще.

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 03-11-2005 15:16Ссылка - Цитировать
Не знаю уж насколько вовремя, но вот:
"Перга- это законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка, сложенная и утрамбованная пчелами в соты, прошедшая молочно-кислое брожение. Содержит аминокислоты, витамины и ферменты , обладающие высокими антимикробными свойствами и биологической ценностью. Является природным анаболиком."

Поподробнее можно посмотреть на сайте www.tentorium.ru или www.tentor.ru

Afina |  Участница

Написано: 02-11-2005 15:36Ссылка - Цитировать
Beebread=это оно, не думала , что дословно переводится.По=русски это пчелиный хлеб тоже.
А английско=английских слов назову с десяток, только они ни к пчелам ни к кулинарии точно никакого отношенияне имеют

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 02-11-2005 15:17Ссылка - Цитировать
Cerago=Beebread.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 02-11-2005 15:14Ссылка - Цитировать
ПЕРГА - пыльца растений, собранная медоносной пчелой, уложенная в ячейки сотов, залитая медом; корм пчел

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 02-11-2005 15:13Ссылка - Цитировать
На латыне говорю только пословицами Привела вам перевод из Лингво. Пыльца - pollen или anther dust (бот). Т.е. для разных понятий раличные слова. А вы мне сколько сможете английско-английских слов назвать?

Afina |  Участница

Написано: 02-11-2005 14:52Ссылка - Цитировать
А амброзия и пыльца не одно и то же часом? Иx иногда путают, а пыльца и перга =разные вещи.
Спасибо , что откликнулись.А названия эти на английском или на латыни? Че=то они мне на латынь смаxивают.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 02-11-2005 14:48Ссылка - Цитировать
Перга (пчеловод.) - cerago, а так ambrosia

Afina |  Участница

Написано: 02-11-2005 14:29Ссылка - Цитировать
На одном из форумов в тырнете натолкнулась на обсуждение перги.Но вот проблема:информации кот наплакал.Может есть среди форумчан пчеловоды или может кто разбирается, принимает, результаты имеет от приема.
А еще сказал бы кто как это на английский перевести или итальянский на xудой конец.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100