Well (Цитата)
jaf (Цитата)
- откуда же в нас, русских (или россиянах?), столько злобы, ненависти и нетерпимости по отношению к другим народам и вероисповеданиям.
Поверьте, этого не было даже в мыслях. Ненависть и злоба появляются, бывает, но только когда это касается непосредственно тебя и твоих близких. Это одно из проявлений защитной реакции. Но я же не иду жечь машины, школы, избивать людей. А они пощли. Похоже мы разные? Пока же переживаю за тех, кто там (шарик маленький), и хочу понять, чем же так недовольны люди, которые приехали в страну, а теперь хотят разрушить ее изнутри. И ведь не улучшить, а разрушить.
Чего скрывать, в России сейчас действительно приезжает много людей из других стран, других национальностей. У нас тоже возможен такой вариант развития событий, чего совсем не хотелось бы.
Да я Вас совсем ввиду не имела, просто прочитав весь этот бред, который здесь пишут - противно стало. Фашисты какие-то. А Вы, Well, прямо угадали в самом начале - подростки, вот они тут и шуруют. Поверьте - я практически в эпицентре. Сами же знаете - самый опасный возраст, дури много, мозгов нет, гормонов тоже через край, и это везде так, не только среди негров и арабов. Один свистнул, другие побежали - куда, зачем? Да какая разница, там разберёмся. Начали поджигать, адреналин, кураж, в новостях показывают, жизнь стала интересной. Они ж в этом возрасте все и везде одинаковые. То, что показывает российское телевидение - очередная попытка увести население от внутренних проблем, не более того. Вам преподносят всё в гораздо более страшной форме, чем есть на самом деле. Мне намного страшнее было жить в Москве в периоды "затишья и спокойствия", чем здесь сейчас находиться "в горячую пору" . Ну вела сегодня детей своих (я тут тоже расплодилась, уж извините ) на музыку, увидела, что разбили витрину банка. Стекло трещинами покрылось - ужасно это? Витрин я битых не видела, что ли? А вот в Москве у наших знакомых сына 27-летнего убили на днях русские подонки. Где страшнее? И кто страшнее? Машины все застрахованы, так что владельцы, думаю, не сильно пострадают (понятно, что приятного мало, но тем не менее). На прохожих никто здесь не кидается, никто никого не избивает. Этих негров-тинэйджеров (французов, кстати ), которые здесь сейчас творят все эти безобразия я б собрала и в Африку, откуда папа-мама приехали отправила бы, чесслово, раз здесь не нравится, но мне и в голову не приходит обвинить в происходящем целые нации. Кстати, вчера по местному телевидению призывали родителей своих детей (потенциальных поджигателей) держать дома, не выпускать на улицу. И собираются ввести в случае чего комендантский час (хотя здесь и так по ночам никто не шастает, в принципе, так что не сильно пострадаем ). Вчера уже начался суд над некоторыми из задержанных. Пожарников сегодня не слышно. Так что всё, наверное, уже закончилось (ну или близко к завершению). Навоевались.
|