. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Беспорядки в Париже

Авторы
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 15-11-2005 15:19Ссылка - Цитировать
Можно сделать несколько выводов. Христианская цивилизация деградирует. Политкорректность просуществовала меньше 40 лет и она уже испытывает кризис. Рожать стали меньше, люди стали слабее. Но, с другой стороны, от этого никуда не деться. Наука летит вперед, техника, помогающая человеку в жизни, развивается соответственно. Это и приводит к ослаблению человека. За него все делает электроника. Но в это же время происходит глобализация и от этого тоже никуда не деться. Нельзя ото всех закрыться. Можно привести в качестве примера Римскую империю. Римлянам удалось ассимилировать многие и многие этносы. Но все-таки кончилось все это для империи плачевно. Варвары разлушили ее. Но, с другой стороны, с этого момента началась эпоха христианской цивилизации. Культура не может оставаться прежней. Она будет меняться. Бессмысленно пытаться сохранить христианство. Оно будет меняться. Будет меняться цвет кожи. От этого тоже никуда не деться. Поэтому сейчас главное как-то ограничивать приток мусульман в европу. Иначе христианам придется очень туго. И смиритесь с изменением этноса и культуры. Надо попытаться понять ислам. Если не можем изменить ситуацию, нужно изменить наше к ней отношение. В конце концов, христиане сами во всем виноваты.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 15-11-2005 08:58Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Прочла вчера в газете толковую статью - комментарий на эту тему. Американская журналистка-политолог предлагает мораторий на иммиграцию в Европу на 5 лет. Поздновато, однако, да и начнется нелегальщина.

Так она (нелегальщина) и не кончалась...

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 15-11-2005 07:03Ссылка - Цитировать
Taraking, спасибо огромное за информацию. Было очень интересно, хотя факт достаточно печальный. Но, говорят, скваттеры в основном промышляют в Париже в неблагополучных арондисманах. Вчера мне из Лиона знакомый звонил, говорит, что все преувеличено по ТВ, но считает, что правительство должно быть более жестким и суровым.
А вот с Тулузой ни как не могу связаться

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-11-2005 16:42Ссылка - Цитировать
Прочла вчера в газете толковую статью - комментарий на эту тему. Американская журналистка-политолог предлагает мораторий на иммиграцию в Европу на 5 лет. Поздновато, однако, да и начнется нелегальщина.

Delsol |  Участница
 Russia-Germany
Написано: 14-11-2005 08:09Ссылка - Цитировать
Первые две желтых рожицы прошу поменять на Красные и Злые(странно как-то сработала мыша)! Какая уж тут "Улыбка" когда Такое! ! !

Delsol |  Участница
 Russia-Germany
Написано: 14-11-2005 08:03Ссылка - Цитировать
У меня тут недавно мысля закралась, может глупенькая, конечно.. Если уж, как говорят, беспорядки "немного странные", т.е.слишком организованные для ограниченных малолеток и какие-то уж слишком веерные(уже и в Греции:rolleyes, и правда кем-то очень "умным" организованно.. То, что этого следовало ожидать - согласна, в Париже, в центре города давно уже страшно по улицам ходить, знаю не понаслышке.. Просто на память приходит совсем свежий скандал св. с Ахмадинежадом(или как там его
:mad, его репликами и ядерной программой Ирана. И ведь вся Европа и ост.(кр. России конечно) высказались сразу, Франция первая, кстати..И репу стали чесать по поводу ядерного оружия Ирана... Все СМИ только об этом и говорили..А тут Такое! Все вроде и забыли, завороженно глядя на Европу в огне Неплохой отвлекающий маневр...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-11-2005 03:03Ссылка - Цитировать
igor_r (Цитата)
Во-во , хоть отстреливаться разрешают, а у нас и в Росии только убегать по закону.Несмотря на ваше друг на друга в суд - можно защищаться!

У нас с этим какая-то совершенно иная линия. Правда, оружие распределено неравномерно: у одних несколько пушек, у других никакой. У многих нелегальные, т.к. купить нетрудно. По убийствам, наверное, первое место в мире. Нередко репортируются смерти детей, игравших с оружием родителей, которое дету напли... в тумбочке... Убегать - пустое дело: или пальнут в спину, или ножом саданут. К тому же не всякий быстро бегает. А в суд идут или по абсурдным пустякам, или уж по убийству... Это крайности, а посередине - вечные гражданские тяжбы...
Что касается бунтов, как во Франции, то мне кажется, что нужно временно об'явить комендантский час, а в центре беспорядков полиция должна просто открывать огонь... Радикально - может быть, но уж что делать.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 12-11-2005 21:15Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
taraking (Цитата)
...Как говорит мой муж: здесь не Америка (ни в коем случае не хочу обидеть проживающих в Америке! ), вы не имеете право убить человека, если он влез к вам в дом.

Все правильно говорит Ваш муж, с этим просто: как только, так сразу... Но бывает - не успевают. Только деда убил один молодчик, дед-таки позвонил 911 и пальнул грабителя - раненного, его потому и нашли... А у нас тут что-то в щколах опять насилие, погибли то там, то тут то учительница, то директор... Дичь везде, да еще жара рекордная. Времечко то еще.

Во-во , хоть отстреливаться разрешают, а у нас и в Росии только убегать по закону.Несмотря на ваше друг на друга в суд - можно защищаться!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-11-2005 01:15Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
...Как говорит мой муж: здесь не Америка (ни в коем случае не хочу обидеть проживающих в Америке! ), вы не имеете право убить человека, если он влез к вам в дом.

Все правильно говорит Ваш муж, с этим просто: как только, так сразу... Но бывает - не успевают. Только деда убил один молодчик, дед-таки позвонил 911 и пальнул грабителя - раненного, его потому и нашли... А у нас тут что-то в щколах опять насилие, погибли то там, то тут то учительница, то директор... Дичь везде, да еще жара рекордная. Времечко то еще.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 12-11-2005 00:37Ссылка - Цитировать
Наверное, все же со скваттерами больше всего проблем должно быть в Париже, у нас здесь вроде спокойно. Только про один случай слышала, произошел на днях. Молодежь заняла незаселенный дом в одном из здешних пригородов. Но вроде все разрешилось благополучно для властей.

Не знаю, как получится, если вы покалечите занявших ваш дом скваттеров. Но они могут подать на вас жалобу, так что все покатится по очередному кругу. Как говорит мой муж: здесь не Америка (ни в коем случае не хочу обидеть проживающих в Америке! ), вы не имеете право убить человека, если он влез к вам в дом.

У нас здесь охраняемые подземные стоянки только в центре города. Гаражей не так уж и много. В основном, люди пользуются платными (оплачиваемые с 7 утра до 7 вечера) открытыми неохраняемыми стоянками.

Про страховку это точно. Я не думаю, что пострадавшие от вандализма получат компенсацию от страх. компаний. Здесь об этом говорилось несколько дней назад. Вроде бы как хотели даже какую-то поправку внести, чтобы повлиять на эти компании выдать компенсацию. Но поживем - увидим.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 12-11-2005 00:04Ссылка - Цитировать
to taraking
Да это же ужас какой-то, а тогда чем машины теперешние отличаются?Мне было странно, т.к.у нас все мало-мальски обеспеч.люди держат машины на стоянках или в гаражах, и , только у кого денег нет - около дома.А обязатель. страховка включает только аварию;вандализм и т д - это каско - совсем другие суммы и обязательства включ.даже смену масла в их сервисах.Ну а типа дач - месяца 4 в году используется?А если я с друзьями приеду и монтировками к себе домой и с членовредительством бякам и в суд за нарушение прав частной собственности и причинение морального и материального ущерба?Неужели я буду не прав?! !

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 11-11-2005 23:31Ссылка - Цитировать
Точно заминировать и пошло оно все прахом
А если серьезно, то, видимо, такое случается, что в оставленный на продолжительный срок (ну, в отпуск уехали)могут вполне вселиться скваттеры. Что касается выкинуть, то они все больше групками кучкуются, поэтому не так все просто... А платить вам все придется.

Отклонюсь немного от скваттеров. Во Франции люди, арендующие жилье, защищены очень "конкретно" Даже если они не платят хозяевам аренду месяцами, очень сложно их выставить за дверь. А в период с декабря до марта вообще нельзя, куда же бедный съемщик пойдет-то ?! Вот хозяин все и платит сам. Многие и пользуются такой ситуацией. Мои знакомые сдают дом, так вот семья, снимающая это жилье, уже второй год ничего не платит. Класс! Жить в "своем" доме с прекрасным садом, да не платить ни за что, чего еще надо для счастья Не думаю, что они после выселения смогут выплатить всю сумму сразу, растянут на года...
Да, чтобы подать жалобу в суд, нужно было предоставить дополнительный мотив для выселения. Мои знакомые сказали, что в этом доме собирается жить их дочь, т.к. у нее заканчивается через год срок аренды. Вот такие пироги

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 11-11-2005 22:58Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
Fresa (Цитата)
Подруга в Париже говорила, что парижане очень боятся оставить свое жилье без присмотра. Что если туда вселится кто-то, то потом будет трудно доказать, что это жилье принадлежит тебе. И тут на днях дочитала Заир П.Коэльо там он пишет о скваттерах. Интересно узнать поподробнее кто есть кто , как говорится.

Я как-то не обращала внимание на такую информацию, а сегодня поговорила с мужем, так ужаснулась. Действительно, если в ваше отсутствие кто-то вселится в ваш дом, то выселить его оттуда требует очень длительной процедуры. Просто в полицию обращаться бессмысленно, нужно действовать через трибунал, они не имеют право выставлять людей на улицу, а пока все решения пройдут, можно с ума сойти В общем - сложно все это...

Неужели Вы имеете ввиду, о том, что пришли домой, и дать по фейсу и выкинуть из дома паразитов Вы не можете??! ! ! А страховки, квартплата, электричество и т д - Вы должны до решения суда оплачивать! ! ! А заминировать ?

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 11-11-2005 22:50Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Подруга в Париже говорила, что парижане очень боятся оставить свое жилье без присмотра. Что если туда вселится кто-то, то потом будет трудно доказать, что это жилье принадлежит тебе. И тут на днях дочитала Заир П.Коэльо там он пишет о скваттерах. Интересно узнать поподробнее кто есть кто , как говорится.

Я как-то не обращала внимание на такую информацию, а сегодня поговорила с мужем, так ужаснулась. Действительно, если в ваше отсутствие кто-то вселится в ваш дом, то выселить его оттуда требует очень длительной процедуры. Просто в полицию обращаться бессмысленно, нужно действовать через трибунал, они не имеют право выставлять людей на улицу, а пока все решения пройдут, можно с ума сойти В общем - сложно все это...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 11-11-2005 07:57Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Taha | Участница
Germany Написано: 10-11-2005 07:50 Ссылка - Цитировать

Да его уже всю неделю показывают, некогда было ТВ смотреть
Да, Таня, наскоками, свекровь с инфарктом в больнице...

Извините, не знала! sole, желаю Вашей свекрови Gute Besserung (скорейшего выздоровления)

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-11-2005 06:20Ссылка - Цитировать
sole
Оля, тебе всего хорошего неизменно желаю, особенно сил.
Разрушили они буддийские скульптуры неимоверной ценности, хотя всякие посольства и представительства их молили - оставить... Так что в сравнении с тем какие-то машины, автобусы, глупые и ненавистные школы?... Не более как гусеницы под сапогом.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-11-2005 00:08Ссылка - Цитировать
Этот форум точно Sucht (пристрастие) как только улучаю минутку - сюда.А было это в Афганистане, там мусульманские экстремисты из мести противоборствующей стороне взорвали уникальный памятник мировой культуры выбитый из скалы.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 10-11-2005 21:56Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
"Jim: Как у сфинкса нос мусульмане отбили"

Вроде у сфинкса как раз французы нос отбили...

Спорить не буду - за что купил - за то продал. Но то, что мусульманские экстремисты в одной завоеванной американцами стране взорвали будд - этточна.

А французы в Египте хорошо пошуровани. Впрочем англичане тоже не отставали.

Так что все хороши, чего уж там. НО вот мы тут пообсуждали. Что-то не говорили ничего про сопутствующие смуте такого рода преступления типа грабежей, разбоя, мародерства, насилия и проч. Водичка-то вроде мутная. Выходит порядок во Франции поддерживается жестко - и далеко не жандармерией. Решили чьи-то генералы-маршалы-атаманы, что тактика будет такая - и привет. Сожжены десятки тысяч машин, а реальная жертва только одна. Да и та скорее всего случайная. Со стрельбой была скорее всего просто проба тактики.

Так что с недавним приемом новой конституции появилась совсем уж новая Европа. И европейцы там чужие.

ТО что мы наблюдали в телевизоре была затянувшаяся "хрустальная ночь". Дальше может быть больше.

Хотя на РБК промелькнула мысль, что это дела самих французов. Они манипулируют боевой молодежью, как наши скинхедами.

Поживем увидим.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 10-11-2005 19:36Ссылка - Цитировать
Простите, наверное Натахша, или Taha..

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 10-11-2005 19:35Ссылка - Цитировать
Taha | Участница
Germany Написано: 10-11-2005 07:50 Ссылка - Цитировать

Да его уже всю неделю показывают, некогда было ТВ смотреть
Да, Таня, наскоками, свекровь с инфарктом в больнице...

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 10-11-2005 18:23Ссылка - Цитировать
"Jim: Как у сфинкса нос мусульмане отбили"

Вроде у сфинкса как раз французы нос отбили...

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 10-11-2005 17:54Ссылка - Цитировать
По телевизору уже вроде не очень показывают. Но все равно хочу высказаться.

Тут много говорилось и об исламе и об экстремизме, о культуре и проч. НО вроде никто не вспомнил историю этой самой Европы.

Жили когда-то по всей Западной Европе кельт-иберы. И что от них осталось? Есть конечно кое-где кое-что. А венгры и болгары тоже не дураки. Прикочевали из степи, осели и сидят по своему живут, плевать им на тех кто там раньше жил. Правда болгар потрепало, сначала славяне их частично ассимилировали, потом турки прошлись. А турки вообще шикарный пример. Притопали из своей туркмении, по дороге азербайджанцев поселили в Азербайджане. А жили-то там по всей территории армяне да греки в некотором количестве. И вот тех самых армян-то до начала 20 века и геноцидили вовсю.

Так что уважаемые братья и сестры, проститесь с Парижом. Как у сфинкса нос мусульмане отбили, так и горгуйлей с собора йихней парижской бога матери посшибают. Думаю еще на нашем веке придется увидеть.

Увы и ах, обычное для истории дело - смена этносов. Хотя наблюдать его очинно неприятно.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-11-2005 14:30Ссылка - Цитировать
Gentleman (Цитата)
... И больше книжек читать. Иной раз открываешь книгу 19 века и понимаешь, что книга актуальна и сегодня. ...

Эй, Gentleman, коллега по чтению книжек!
Тогда Вам, наверное, известен термин того времени - White man's burden. "Бремя белого человека" - т.е. обязанность цивилизованной Европы дать культуру и цивилизацию остальному нехристианскому и т.д. миру. Завоевали колонии и стали над этим работать. Потом пошло наоборот: бывшие колонии наводнили их. Теперь идет еще дальше. Плохо выходит с европеизацией.
veda: В чьи руки? Да в чьи угодно! Если масса пришельцев перевалит в большинство, ей понадобится власть. Законная или незаконная.

veda |  Участница

Написано: 10-11-2005 10:21Ссылка - Цитировать

Европейские народы отдали свое право на самоопределение в чужие руки. Европа практически потеряла свое лицо и свои основы.
Пожалуйста, поясните, в чьи руки, по Вашему мнению, отдали свое право на самоопределение европейцы? Америка, Россия, Китай? Кто-то ещё?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 10-11-2005 09:34Ссылка - Цитировать
Gentleman (Цитата)
Хочу спросить Лизу из Израэля. У вас там хоть поспокойнее стало после вывода людей из Сектора Газа? Просто у вас уже большой опыт общения с этими прекрасными людьми. Надо бы европейцам вас побольше слушать. И больше книжек читать. Иной раз открываешь книгу 19 века и понимаешь, что книга актуальна и сегодня. Арабы ничуть не изменились. Могу посоветовать:
1. Ипполитов. Сборник сведений о кавказских горцах., Тифлис, 1869
2. Lewis B. The Arabs in history. London: Hutchinson University, 1950

Даже не знаю, что сказать...
Ситуация улучшилась после строительства большого участка защитной стены - хотя это вызывает протесты по всей Европе , не говоря уж об арабских странах.
Что касается ликвидации поселений в Газе, то тут пока неясно ещё ничего: слишком мало времени прошло. Но во всяком случае, нет бывших практически ежедневно гибели поселенцев и солдат - это уже замечательно, какого бы мнения не были об этом шаге. Потом, в ПА скоро выборы, идёт борьба за власть - это временно , видимо, отвлекает лидеров террористов...
А то что глаза всем давно раскрыть нужно было и перестать видеть в террористах мифических " борцов за свободу" - это совершенно верно. Тогда бы мы их задавили ещё до того, как эта чума расползлась по всему миру... но нет, сколько за это время было резолюций ООН , осуждающих " агрессивные действия Израиля, "неадекватное применение силы" - голосовавшие за эти резолюции европейские страны ещё будут сожалеть об этом...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 10-11-2005 09:29Ссылка - Цитировать
А в чём, собственно, разница? Чечня - это теракты, беспорядки или гражданская война?
Ах, простите за тёмность, это же не в ценре! Совсем другая история!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 10-11-2005 09:18Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Если вспомнить "театральную" историю, то думаю, в любом случае, больше чем 1 погибший.
Не надо путать теракты с беспорядками.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 10-11-2005 08:23Ссылка - Цитировать
Если вспомнить "театральную" историю, то думаю, в любом случае, больше чем 1 погибший.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 10-11-2005 07:54Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Да его уже всю неделю показывают, некогда было ТВ смотреть?

А не странно ли это: за 2 (! ! ! ) недели 1(! ) человек пострадал (пожилой француз к тому же).
Представте себе Москва или Питер будут 2 недели гореть?

И какой Ваш прогноз?

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 10-11-2005 07:50Ссылка - Цитировать
Да его уже всю неделю показывают, некогда было ТВ смотреть?

А не странно ли это: за 2 (! ! ! ) недели 1(! ) человек пострадал (пожилой француз к тому же).
Представте себе Москва или Питер будут 2 недели гореть?

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 10-11-2005 01:39Ссылка - Цитировать
По ТВ показали интервью с пострадавшим пожилым человеком от рук этих несовершенолетних, гормональных бандитов, на глазах которого убили его спутника....Что это! ?

Gentleman |  Участник
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 09-11-2005 21:23Ссылка - Цитировать
Хочу спросить Лизу из Израэля. У вас там хоть поспокойнее стало после вывода людей из Сектора Газа? Просто у вас уже большой опыт общения с этими прекрасными людьми. Надо бы европейцам вас побольше слушать. И больше книжек читать. Иной раз открываешь книгу 19 века и понимаешь, что книга актуальна и сегодня. Арабы ничуть не изменились. Могу посоветовать:
1. Ипполитов. Сборник сведений о кавказских горцах., Тифлис, 1869
2. Lewis B. The Arabs in history. London: Hutchinson University, 1950

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 09-11-2005 20:11Ссылка - Цитировать
Я совершенно согласна с предпоследним топиком Джентельмена.Сегодня ночью внимательно слушала выступление П.М Франции. Кое-что меня поразило. Он хочет, что б ВСЕ молодые до 25 лет имели учебу на профессию или раб место. Только, жаль не сказал - каким образом это делать. А то б и Германии было бы неплохо перенять методы полной занятости. И не надо быть наивным, никакие гормоны не играют, за этими 12-14 летними стоят взрослые, организованные, прекрасно зная, что эти "дети" не сильно будут наказаны, но ущерб нанесут огромный.

Gentleman |  Участник
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 09-11-2005 19:57Ссылка - Цитировать
Сегодня услышал интересную версию происходящего от г-на Проханова. Оказывается бастуют люди по приказу американских спецслужб. Дело в том, что у ЦРУ есть свои люди в рядах группировок наркоторговцев. Большинство участнико этих группировок - дети из неблагополучных семей. Вот они и были направлены на улицы бастовать. Дескать наказание Америки за предательство Францией и Германией в Ираке. Интересная версия. Если учесть, что доллар сразу вырос на несколько процентов. Бред правда.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-11-2005 16:16Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
нацизм и фашизм может быть и запрещен, но реально существует и даге в последнее время ширится. И многие высказывания в этом топике носят нацистский характер - т.к. каждый народ имеет право на существование и на сохранение своей культуры и религии. Нельзя разделять на плохих и хороших только по рассовому признаку или религиозным убеждениям.

Европейские народы отдали свое право на самоопределение в чужие руки. Европа практически потеряла свое лицо и свои основы. И это и трагично, и опасно. конечно, этот очевидный факт трудно признать без риска быть обвиненными в расизме и фашизме. Но - утрачен баланс, отсюда затряслось и затрясется еще хуже. А если кто-то говорит, что-де посростки неразумные все это творят, то охо-хо - прежде всего все идет из дома, тем более что типичного западного отрыва от семьи у них не наблюдается. У них, однако, всегда молодежь в авангарде - или в штрафбате, если посмотреть... В советские времена в вузах были целые батальоны палестинских "студентов" - на самом деле, боевиков. Фанатизм их был пугающе непробиваем и непередаваем. И это лишь об'ективние наблюдение, мнения об этом у меня нет - и не утверждаю, что знаю обстановку. Зато лично знала людей.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 09-11-2005 16:15Ссылка - Цитировать
Gentleman (Цитата)
А у мадемуазель Jef хочется спросить: если во Франции все так благополучно, то почему у вас совсем недавно чуть было не победил на выборах правый националист.

Я не Мадам Jaf, но решила ответить.
Это чуть-чуть не случилось по глупости французов. Многие просто решили : "А почему бы не поддержать в первом туре тех, у кого шансы не так и велики на победу, хоть им дух поднять ! ?" А некоторые просто не пошли на выборы. Почему-то все были уверены, что Жоспен близок к победе. Услышав же результаты, ужаснулись все. Ведь выбирать между фашистом и вором не так уж приятно. Вот Ширак и прошел.
Сейчас слухи такие идут, что на следующих выборах страна может встать перед выбором - Саркози - Лё Пен. Вот здесь так точно выбирать не придется, что один, что другой - националисты, хоть и относятся к разным партиям. Лё Пен-то вряд ли выдвинет свою кандидатуру, но Саркози так уж точно.
Самое плохое - это то, что в других партиях просто нет яркой кандидатуры, чтобы выдвинуть его на роль президента. Совсем как-то все блекло в политическом мире Франции....
Но если вы разбираетесь в том, что здесь происходит, то не мне вам объяснять позиции населения и правительства...

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 09-11-2005 15:26Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Liza_a, спасибо, что написали. Я хотела сравнить нынешнюю сиуацию с Израилем, но хотела услышать ваше мнение сначала. ПОсле событий в Беслане, была передача о том, как живут в Израиле. Как охраняются школы и другие учебные заведения. Люди уже привыкли жить в постоянной тревоге. Но ведь это не есть норма. Ведь ты покупаешь машину и думаешь, что будешь на ней ездить, а не с мыслью, что если с ней что-то случится, то я получу страховку.

Не хотела я, Лена, в эту тему влезать - сама понимаешь, почему.
Но вчера видела по телевизору интервью с корреспондентом " Ле Монд " ( если не ошибаюсь) и сказал он среди прочего:
" Это граждане Франции, а поступают с ними очень несправедливо. Вот пример с запретом на ношение религиозных символов в школах. У христианской церкви есть воскресные школы, евреи открывают свои религиозные школы - а арабы бедны (! ) и не могут открыть свои религиозные школы, это несправедливо..."
Мне это так напомнило наши газеты...
То что сумки проверяют - это мелочь, а вот непреходящий страх за детей и близких...унижение от невозможности что -то изменить, от бессилия - вот это самое ужасное.
Франция, без конца твердившая о " неадекватном применении силы", Испания , поспешившая вывести свои войска из Ирака - поступали как жертвы шантажа, уступившие шантажистам. Ну а что из этого проистекает, известно всем - шантажист наглеет и требует ещё больше...

romik |  Участник
 Москва
Написано: 09-11-2005 15:04Ссылка - Цитировать
Вчера в передаче Гордона на первом выступал муфтий... кажется Пермской области. Разговор там шел о друзьях и недругах России (Китай, Европа, Америка, Европа), так вот он сказал, очень конкретно "не надо цепляться за умирающую старушку Европу". Очень знаете ли показательно

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 09-11-2005 13:57Ссылка - Цитировать
Liza_a, спасибо, что написали. Я хотела сравнить нынешнюю сиуацию с Израилем, но хотела услышать ваше мнение сначала. ПОсле событий в Беслане, была передача о том, как живут в Израиле. Как охраняются школы и другие учебные заведения. Люди уже привыкли жить в постоянной тревоге. Но ведь это не есть норма. Ведь ты покупаешь машину и думаешь, что будешь на ней ездить, а не с мыслью, что если с ней что-то случится, то я получу страховку.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 09-11-2005 13:28Ссылка - Цитировать
Gentleman (Цитата)
Никакими добрыми делами нельзя завоевать расположение араба. Сегодня он тебе улыбается, завтра он втыкает тебе нож в спину. Только если ты ежедневно бьев его палкой по голове, только так его можно держать в каких-то рамкам. Только так его можно заставить соблюдать даже простйшие правила. Никогда не задавали себе вопрос, почему во всех мусульманских странах существуют только авторитарные тиранические режимы. Это все о том же. Только так их можно заставить жить по правилам

До чего же Вы правы, жаль что Вашу точку зрения не понимают ( пока! ! ! ) большинство европейцев. Когда поймут - будет поздно...
У нас тоже всё так начиналось : подростки камни кидали и шины поджигали. А прекраснодушные левые интеллигенты вопили : надо поднять их уровень жизни, это из-за социального неравенства.
Ну дали им финансы, миллионы и миллиарды. Они развили промышленность? Построили школы? Вовсе нет! На эти деньги купили оружие и взрывчатку , стали взрывать автобусыпосылать ракеты по школам и детским садам...

В Европе всё будет точно так же. Это только начало...

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 09-11-2005 11:26Ссылка - Цитировать
Gentleman, внесу поправку, правильно будет Мадам Jaf. С остальным во многом согласна. Для себя я решила, дабы не вводить других в заблуждение, назывыть таких мусульман - мусульмане-фанатики. В принципе, в Тегеране современные иранцы так их и называют. Город даже поделен на северный и южный, на юге ты попадаешь в черную толпу - это часть города, где живут мусульманы-фанатики.

Gentleman |  Участник
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 09-11-2005 11:11Ссылка - Цитировать
Простите, уважаемая Джалаппа. Зачем же вы перегибаете палку. Я не прошу никого ставить к стенке. Но я вас уверяю, что если японка попала бы в Марокко, то уехала бы она оттуда тяжело больным человеком. Если уж православному человеку не понять мусульманина, то бедному японскому даосисту...
И прекратите вы о статистике. Я же вам о сути говорю, о системе. Хоть 1, 2 .. 10, да хоть 20 % будет адекватных людей среди арабов. Все равно политику будут творить остальное большинство.
А у мадемуазель Jef хочется спросить: если во Франции все так благополучно, то почему у вас совсем недавно чуть было не победил на выборах правый националист. В швейцарии -тоже самое. В Москве - Рогозин. Не кажется ли вам это закономерным. Никто не против мусульман, если они принимают правила игры. Можно даже смириться с тем, что лет через 200 не останется европейской христианской культуры, т.к. арабы лучше размножаются и лучше защищают себя. Но если люди не хотят играть в демократию по ее правилам, а руководствуются исключительно средневековым кораном, то поверьте, что скоро вы будете жить в христианском гетто. Подставляя другую щеку, вы расчитываете на понимание мусульман. Но вы его не получите. В коране про это ниччего не сказано

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 09-11-2005 08:27Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
Fresa (Цитата)
Что за закон скватерров действует во Франции? Это на самом деле правда?

Фреза, не знаю, о каком законе ты говоришь, может уточнишь ?
А вообще скваттеры бывают двух типов:
- те, кто на нелегальном положении проживают во Франции, поэтому ищут заброшенное или неиспользуемое жилье, чтобы там жить.
- и те, кто относится к богеме и также занимают такие помещения, чтобы сделать там свою мастерскую/ жилье или что-то в этом типе.

Спасибо. Меня интересуют первые. Подруга в Париже говорила, что парижане очень боятся оставить свое жилье без присмотра. Что если туда вселится кто-то, то потом будет трудно доказать, что это жилье принадлежит тебе. И тут на днях дочитала Заир П.Коэльо там он пишет о скваттерах. Интересно узнать поподробнее кто есть кто , как говорится.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 09-11-2005 08:20Ссылка - Цитировать
Jaf, позвольте с Вами немного не согласиться. Я абсолютно уверена, что за подростками кто-то стоит. Как могут подростки организованно действовать по все стране? К беспорядком нельзя привыкать, а французы уже реагируют на беспорядки и угрозы как на что-то банальное. - Что то случилось? - Нет, ничего страшно, опять бомбу ищут.
У вас детки маленькие, они при вас. Были бы постарше боялись бы выпустить вечером на улицу. Или я не права?
Я не знаю статистики, но я нигде не видела в Европе столько смешанных пар как во Франции. Нация вымирает и сама превращется в колонию.
Я люблю Францию, очень, поэтому и переживаю. А не потому, что пытаюсь защитить и выгородить свою страну. То что Россия - криминальная страна и уровень преступности здесь выше - это факт. То что Европа на гране какой то массовой стихии антипорядка тоже.

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 09-11-2005 03:16Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
спасибо Jaf за информацию, удачи вам!

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 09-11-2005 01:59Ссылка - Цитировать
спасибо Jaf за информацию, удачи вам!

jaf |  Участница
Написано: 09-11-2005 01:35Ссылка - Цитировать
Well (Цитата)
jaf (Цитата)
- откуда же в нас, русских (или россиянах?), столько злобы, ненависти и нетерпимости по отношению к другим народам и вероисповеданиям.

Поверьте, этого не было даже в мыслях. Ненависть и злоба появляются, бывает, но только когда это касается непосредственно тебя и твоих близких. Это одно из проявлений защитной реакции. Но я же не иду жечь машины, школы, избивать людей. А они пощли. Похоже мы разные? Пока же переживаю за тех, кто там (шарик маленький), и хочу понять, чем же так недовольны люди, которые приехали в страну, а теперь хотят разрушить ее изнутри. И ведь не улучшить, а разрушить.
Чего скрывать, в России сейчас действительно приезжает много людей из других стран, других национальностей. У нас тоже возможен такой вариант развития событий, чего совсем не хотелось бы.

Да я Вас совсем ввиду не имела, просто прочитав весь этот бред, который здесь пишут - противно стало. Фашисты какие-то. А Вы, Well, прямо угадали в самом начале - подростки, вот они тут и шуруют. Поверьте - я практически в эпицентре. Сами же знаете - самый опасный возраст, дури много, мозгов нет, гормонов тоже через край, и это везде так, не только среди негров и арабов. Один свистнул, другие побежали - куда, зачем? Да какая разница, там разберёмся. Начали поджигать, адреналин, кураж, в новостях показывают, жизнь стала интересной. Они ж в этом возрасте все и везде одинаковые. То, что показывает российское телевидение - очередная попытка увести население от внутренних проблем, не более того. Вам преподносят всё в гораздо более страшной форме, чем есть на самом деле. Мне намного страшнее было жить в Москве в периоды "затишья и спокойствия", чем здесь сейчас находиться "в горячую пору". Ну вела сегодня детей своих (я тут тоже расплодилась, уж извините) на музыку, увидела, что разбили витрину банка. Стекло трещинами покрылось - ужасно это? Витрин я битых не видела, что ли? А вот в Москве у наших знакомых сына 27-летнего убили на днях русские подонки. Где страшнее? И кто страшнее? Машины все застрахованы, так что владельцы, думаю, не сильно пострадают (понятно, что приятного мало, но тем не менее). На прохожих никто здесь не кидается, никто никого не избивает. Этих негров-тинэйджеров (французов, кстати), которые здесь сейчас творят все эти безобразия я б собрала и в Африку, откуда папа-мама приехали отправила бы, чесслово, раз здесь не нравится, но мне и в голову не приходит обвинить в происходящем целые нации. Кстати, вчера по местному телевидению призывали родителей своих детей (потенциальных поджигателей) держать дома, не выпускать на улицу. И собираются ввести в случае чего комендантский час (хотя здесь и так по ночам никто не шастает, в принципе, так что не сильно пострадаем). Вчера уже начался суд над некоторыми из задержанных. Пожарников сегодня не слышно. Так что всё, наверное, уже закончилось (ну или близко к завершению). Навоевались.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 08-11-2005 23:45Ссылка - Цитировать
Общепризнанно, что существует расцвет и упадок религий, народов.
К сожалению, сейчас все больше говорят об упадке западной культуры и о том, что "восток" набирает силу.
Думаю, что западноми миру есть о чем задуматься. Совершенно дикая оторванность от природы, от корней, ставка на тех. прогресс, когда духовные ценности и мораль не успевают за развитием науки, когда человек человеку никто в лучшем случае, вера в деньги, и карьеру или полное безверие.
И как альтернатива восточный мир, где сильны корни, где до сих пор живут по своим (хоть и нецивилизованным)законам и не торопятся ассимилировать другие культуры, где плодятся, как кролики и воспитывают детей в своей вере и по своих законах.
Если так пойдет дальше, ничего хорошего не получится.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 08-11-2005 23:38Ссылка - Цитировать
мой ник по русски читается как Джалаппа (но это так для информации)...
Но вот вы уже 2 раза в этом топике говорите о статистических данных по поводу процента умных людей среди арабов, а реально на вопрос откуда берется эта статистика ответить не смогли!
А по поводу битья палками - это вообще дикость средневековая и маразм!
По вашей теории следует что, если я к примеру японка, которая прожив в России год в окружении не понравившихся мне конкретних персон, по возвращении домой начну призывать ставить к стенке всех русских!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 08-11-2005 23:32Ссылка - Цитировать
ZITAT: "Die ZEIT" Giovanni di Lorenzo:Ведь живут и работают же мирно около двух миллионов турок-иностранцев в Германии - больше, чем в каждой из других европейских стран.
....но и в третьем поколении турки в Германии еще не интегрированы.Иммиграция турок в Германии за 40 лет оказалась пугающе безуспешной.Ди Лоренцо не высказывает желания, что б турки "ушли", а только чтобы от них требовали большего:должно же быть позволено не закрывать глаза на иммиграцию, которая мало что приносит народному хозяйству, но тяжело обременяет налогоплатильщиков в Германии. Безработица среди турок здесь в два раза выше, чем у немцев, в Берлине она составляет даже 40%.Число турок, живущих за счет социальной помощи, процентуально даже в трое выше, чем у остального населения. Конечно, турки, которые оказались не по своей вине в трудном положении, заслуживают нашей солидарности.Но, с другой стороны, немало турок следует дурной "традиции", распространенной и среди немцев:эгоистично использовать гуманность социального государства. Такая склонность еще усиливается тем, что, как это ни пародоксально, у третьего поколения эмигрантов выросла тенденция ухода в свою, ограниченнуюот немецкого общества, турецкую среду.
Правительство Германии должно набраться мужества и сказать, что оно больше не может финансировать такого рода "интеграцию".Надо связать право на проживание и на помощь с успешным участием в интеграционных курсах.К этому относится не только обязанность изучать немецкий язык, но и признаниеи принятие основоположений общества."""

Вчера лично наблюдала картину, когда турок, (знаю точно) более 15 лет живущий здесь не мог понять простого вопроса - как его зовут и сколько ему лет.И таких случаев множество...
Отсутствие работы и "сидение " на пособии - развращает..детей у них - куча мала...
Да что говорить, еще В. Брант признал, что Германия совершила грубую ошибку пригласив турок восстанавливать разрушенную Германию... мне кажется, что спокойствие и у нас весьма зыбкое...

Gentleman |  Участник
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 08-11-2005 22:59Ссылка - Цитировать
Послушайте, уважаемая Гиалаппа. Отрицать можно все, что угодно. Нигилизм- чума двадцатого века. Прочитайте любую книгу 16-19 веков о горских народах (мусульман), и вы поймете, что ничего не изменилось. Эти люди живут инстинктами и кораном. Кораном в большей степени. Если христиан удерживают от правонарушения десять заповедей, то мусульманина не удерживает только правоохранительные органы. Поэтому если их каждый день не бить по башке палками, объясняя, что хорошо, а что- плохо, то они теряют жизненные ориентиры и происходят трагедии. Я жил в мусульманской Африке и понимаю, о чем говорю. Но также, я не сторонник эсхатологии. Все будет хорошо, если сейчас принимать меры. Арабов можно перевоспитать. Я уверен в этом. Если уж собак дрессируют. Прошу прощения за мою жесткость, я не расист. Я просто хочу объяснить наконец, что христианская система ценностей не работает с мусульманами. Они принципиально другие.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 08-11-2005 22:22Ссылка - Цитировать
Gentleman (Цитата)
Конечно есть и очень добрые, образованные, воспитанные арабы. Конечно есть. Но их количество статистически незначимо.

а кто такую статистику провел?

Gentleman |  Участник
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 08-11-2005 22:07Ссылка - Цитировать
У меня самая конструктивная профессия из всех существующих. Я - строитель. И все жизнеутверждающие разговоры про разделение личности и национальности не принимаю. Конечно есть исключения. Конечно есть и очень добрые, образованные, воспитанные арабы. Конечно есть. Но их количество статистически незначимо. Культура какого-либо народа определяется культурой. Культура определяется религией. Но не надо строить иллюзий, что вот к нам поедут исключительно добропорядочные мусульмане, которые как губки будут впитывать европейские ценности. Это не так. Конечно геноцид невозможен. НО надо искать пути. Дать арабу демократичкескую свободу тоже самое, что большевики дали все рабочим. Ну нет же культуры владения. Не умеют, не хотят. Хватит идеализировать. Надо мыслить трезво

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 08-11-2005 21:43Ссылка - Цитировать
давайте разделим 2 понятия ислам и экстремизм. Экстремизм и приводит к терроризму и не только исламский экстремизм.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 08-11-2005 21:36Ссылка - Цитировать
То есть никакой связи между терроризмом и исламом нет?

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 08-11-2005 21:29Ссылка - Цитировать
нацизм и фашизм может быть и запрещен, но реально существует и даге в последнее время ширится. И многие высказывания в этом топике носят нацистский характер - т.к. каждый народ имеет право на существование и на сохранение своей культуры и религии. Нельзя разделять на плохих и хороших только по рассовому признаку или религиозным убеждениям.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 08-11-2005 21:13Ссылка - Цитировать
Было такое движение - нацизм, они тоже думали что людей убивать можно. Я лично вижу много параллелей с исламом. Теперь это движение запрещено. Между прочим и Шварцнегера папа был наци, и ничего, вырос хороший сынишка.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 08-11-2005 21:03Ссылка - Цитировать
извините что исковеркала ваш ник

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 08-11-2005 21:01Ссылка - Цитировать
очень легко всех во всем обвинять уважаемый Gentelman, а вы лично, кроме полемик о заоблачних теориях, что нибудь реальное сделали или делаете?

Gentleman |  Участник
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 08-11-2005 20:33Ссылка - Цитировать
А насчет того, что половина геев, так это камень в ваш огород - дорогие женщины. Наверняка большинство геев стали таковыми, вследствии вашего коварства. ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД МУЖЧИНАМИ! Можно заставить гомосексуальные пары усыновлять только арабских детишек. Тоже выход.

Gentleman |  Участник
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 08-11-2005 20:23Ссылка - Цитировать
Большинство арабов согласится продать ребенка за 1000 долларов. Если этого ребенка крестить и воспитать в светской школе, привить ему христианские ценности, то будет толк. Только так. Есть еще один способ. Уничтожить всех арабов. Но вряд ли сегодняшнее демократическое общество на это пойдет.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 08-11-2005 19:34Ссылка - Цитировать
Gentleman (Цитата)
Ассимилировать всех мусульман в европейскую культуру. Крестить их. Только делать это надо ограниченно, а не так как сейчас. И ограничить размножение

Ха-ха-ха! Да не захотят они креститься! ! А уж о контроле рождаемости-вообще полный бред! ! Только за счёт мусульман в Европе рождаемость и есть.Вы же посмотрите на статистику.Половина европейский мужчин-геи.Половина европейских женщин-лесбиянки, а кто нормальной ориентации-делают карьеру, им не до деторождения.

Gentleman |  Участник
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 08-11-2005 19:33Ссылка - Цитировать
А насчет того, что ЗЛО наступает: стоит провести параллель с высказываниями профессора Преображенского. Что такое ЗЛО? Это старуха с клюкой и бутылочкой Молотова, которая ходит по улицам Парижа, поджигает автомобили и отнимает сумочки у прохожих. Или может быть ЗЛО- это дети, которые сидя на коленях целыми днями учат наизусть Коран. Или ЗЛО это арабы, которые рожают себе детей, чтобы потом их продать за 500 долларов, в качестве смертников, террористам. Пора уже понять, в чем корень ЗЛА. Поверьте человеку, прожившему больше года в мусульманской Африке. Никакими добрыми делами нельзя завоевать расположение араба. Сегодня он тебе улыбается, завтра он втыкает тебе нож в спину. Только если ты ежедневно бьев его палкой по голове, только так его можно держать в каких-то рамкам. Только так его можно заставить соблюдать даже простйшие правила. Никогда не задавали себе вопрос, почему во всех мусульманских странах существуют только авторитарные тиранические режимы. Это все о том же. Только так их можно заставить жить по правилам

Gentleman |  Участник
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 08-11-2005 16:56Ссылка - Цитировать
Все-таки Ницше был прав в 19-м веке. А писал он о том, что христианство приведет сначала к нигилизму, а затем к гибели христианской цивилизации. Это действительно можно наблюдать сейчас. Христианин подставляет другую щеку, но мусульманину не понять этой добродетели. Эта религия создавалась воином для воинов, исходя из геополитической обстановки региона в 7 веке. Ничего тут не поделаешь, но религия воинственна и разрушительна. И ничего не поменялось за многие века. Выход один: ассимилировать всех мусульман в европейскую культуру. Крестить их. Только делать это надо ограниченно, а не так как сейчас. И ограничить размножение

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 08-11-2005 15:36Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Никогда не вмешивался в политические диспуты, но мне кажется ЗЛО наступает...

ЗЛО наступает. Когда-то выпустили его из ящика Пандоры, а эффект не сразу проявился. Совершенно невозможно оправдать то, что приезжают люди в страну, как "в Тулу со своим самоваром", но по-человечески это понятно: в основном это - безродная голь и темнота, движимая инстинктами (в первую очередь, голод; затем следует все остальное). Европа наигралась в странные игры: кого только туда не напустили. Как в бы в ваш дом пришел человек, пустили его по жалости, а он на вас с топором...
Мне тоже бесконечно жаль Косово. А если говорится, что политика в основном американская, то что ж: на сегодняшний день это - единственный мировой полицейский в силе... Больше никто не связывается. Между тем, у нас тут потихоньку и вроде даже незаметно закручивают гайки в отношении иммигрантов. Это коснулось и моей семьи - подробности оставлю в стороне...
После 9/11 там и сям здесь были инциденты расправы: пострадали и иранцы и даже индонезийцы и прочие. Темнота - приезжая или местная - разбору не делает. Вы правы, Анатолий: увы, ЗЛО идет все более широким фронтом...

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 08-11-2005 15:10Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Что за закон скватерров действует во Франции? Это на самом деле правда?

Фреза, не знаю, о каком законе ты говоришь, может уточнишь ?
А вообще скваттеры бывают двух типов:
- те, кто на нелегальном положении проживают во Франции, поэтому ищут заброшенное или неиспользуемое жилье, чтобы там жить.
- и те, кто относится к богеме и также занимают такие помещения, чтобы сделать там свою мастерскую/ жилье или что-то в этом типе.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 08-11-2005 15:04Ссылка - Цитировать
irin (Цитата)
Наверное все-таки лучше, если негры будут жить в Африке, арабы в Марокко и т.д., но и "сильным" и "цивилизованным" мира сего не стоит в их дела особо вмешиваться. Иначе ничего хорошего не получится, что мы теперь и наблюдаем, называется "додемократились"..... А процесс адаптации людей к другой культуре, законам и нормам должен наверное происходить или очень долго и небольшими "порциями" переселенцев или очень жестко - обязательно учиться, работать, вплоть до "креститься", если хотите. Иначе мы получаем посреди цивилизованной страны толпу, у которой работают только инстинкты и рано или поздно она поднимает даже не голову, а палку на своих же "благодетелей".

К сожалению сейчас уже невозможно вернуть мусульманский и африканский мир в его границы пусть даже вместе с их нефтью, газом, алмазами и бананами..., а хорошо было бы. Ну меньше было бы в мире бензина, но и проблем с резней и терроризмом было бы меньше.

Ирина, дело в том, что арабы и негры, проживающие во Франции, являются французами. Большинство родились здесь. Что касается религии, то каждый имеет право на выбор в зависимости от своих позиций. Другой вопрос, то, что во Франции церковь отделена от государства, т.е. все государственные, в частности школьные заведения, являются светскими заведениями, где разные религиозные символы (типа платков, крестов и т.д.) запрещены. Т.е. я поддерживаю политику фр. правительства в отношении запрещения, например, ношения платков в школе. В этом плане мусульмане, например, должны ппридерживаться этой политики, как основополагающей для нормального функционирования демократического общества.
За рамками же надо дать всему населению то, что важно для нормальной жизни, т.е. право на работу, на жилье и т.п. Кстати, о жилье. У нас в России сейчас наблюдается тенденция к разграничению кварталов для бедных и богатых, что было в свое время во Франции в 50-60 годы. Здесь это привело к созданию "гетто", что имеет негативные последствия сегодня. Люди, занимающиеся дильем, теперь понимают это и стараются изменить как-то ситуацию, хотя это очень сложно и требует большого финансирования. Я вижу это на практике в Гренобле. Например, район, в котором мы будем жить, раньше считался очень "горячим", а теперь очень даже неплохой. Были построены и обновлены многие здания, приведены в порядок улицы, появилось больше разных парков. Это постепенно, на мой взгляд, должно привести к более чуткому отношению к своему городу со стороны обитателей данных кварталов. А также и более постепенному смешиванию разных классов населения. Хотя, что уж там говорить, богатые будут кучковаться сами по себе. Но здесь все же речь идет о среднем слое населения.
Вот такие мои идеи по сегодняшней ситуации.

Well |  Участница
 Russia
Написано: 08-11-2005 14:25Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
- откуда же в нас, русских (или россиянах?), столько злобы, ненависти и нетерпимости по отношению к другим народам и вероисповеданиям.

Поверьте, этого не было даже в мыслях. Ненависть и злоба появляются, бывает, но только когда это касается непосредственно тебя и твоих близких. Это одно из проявлений защитной реакции. Но я же не иду жечь машины, школы, избивать людей. А они пощли. Похоже мы разные? Пока же переживаю за тех, кто там (шарик маленький), и хочу понять, чем же так недовольны люди, которые приехали в страну, а теперь хотят разрушить ее изнутри. И ведь не улучшить, а разрушить.
Чего скрывать, в России сейчас действительно приезжает много людей из других стран, других национальностей. У нас тоже возможен такой вариант развития событий, чего совсем не хотелось бы.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 08-11-2005 06:59Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)

Кстати о ТВ, у нас здесь показывали новости российские (и не только)о Франции. Я так поняла, что сюжеты берутся самые "кровавые". Ну, это всегда так. Когда здесь показывают Россию, тоже все "приукрашивают".

Да, помню когда в Москве сгорело общежитие РУДеНа, то целый день по новостям во Франции показывали погорельцев с Востока и Африки. Целый день! Не думаю, что в России былр предано этому такое же внимание. У меня вопрос к француженкам? Что за закон скватерров действует во Франции? Это на самом деле правда?

irin |  Участница
 П - К
Написано: 08-11-2005 04:39Ссылка - Цитировать
Наверное все-таки лучше, если негры будут жить в Африке, арабы в Марокко и т.д., но и "сильным" и "цивилизованным" мира сего не стоит в их дела особо вмешиваться. Иначе ничего хорошего не получится, что мы теперь и наблюдаем, называется "додемократились"..... А процесс адаптации людей к другой культуре, законам и нормам должен наверное происходить или очень долго и небольшими "порциями" переселенцев или очень жестко - обязательно учиться, работать, вплоть до "креститься", если хотите. Иначе мы получаем посреди цивилизованной страны толпу, у которой работают только инстинкты и рано или поздно она поднимает даже не голову, а палку на своих же "благодетелей".

К сожалению сейчас уже невозможно вернуть мусульманский и африканский мир в его границы пусть даже вместе с их нефтью, газом, алмазами и бананами..., а хорошо было бы. Ну меньше было бы в мире бензина, но и проблем с резней и терроризмом было бы меньше.

viktor_1 |  Участник

Написано: 08-11-2005 02:21Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)

Думаю Вы правы.Очень печально.Кто-то работает, а кто-то рушит.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 08-11-2005 01:56Ссылка - Цитировать

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 08-11-2005 01:38Ссылка - Цитировать
Вот, заглянула на форум, а здесь нашу ситауцию обсуждают. Волна буйств докатилась и до Гренобля, однако, все в более меньших масштабах по сравнению с Парижем.

Мне так кажется, что это вопрос очень спорный : кто прав, кто виноват. С чего началось вся эта волна поджогов (и раньше жгли машины, но не в таком масштабе)? А с того, что министр Саркози очень уж "удачно" высказался, он как Путин решил показать свою власть: типа замочим всех в сортире! Однако, реакция
оказалась иной, чем в России (Чечне).
Я ни в коем случае не хочу ни защищать, ни оправдывать бунтующее население, но во Франции, на мой взгляд, расизм все выше поднимает голову (что похоже не очень-то беспокоит правительство). Вы правы, есть те, кто не хочет работать, однако, есть и те, кто не может найти работу. Когда вы отправляете резюме, то наниматель, увидев имя Амиль Хабаб, сделает все, чтобы отказать вам, всегда найдет к чему придраться. И таких примеров расизма очень много, однако, не всегда можно доказать.
Конечно, сейчас для всякого хулиганья просто раздолье - жги, ломай, все-равно не накажут в толпе. И это, есст-но, страшно.
Надо, чтобы правительство что-то решило, нашло выход из этой тупиковой ситуации. Мне тоже не хочется, чтобы взрослые и дети гибли, но иногда, наверное, у иных просто нет иного выхода. Нужна НОРМАЛЬНАЯ реакция НОРМАЛЬНОГО правительства, а не то выступление Ширака, которое показывали по местному ТВ.
Кстати о ТВ, у нас здесь показывали новости российские (и не только)о Франции. Я так поняла, что сюжеты берутся самые "кровавые". Ну, это всегда так. Когда здесь показывают Россию, тоже все "приукрашивают".

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 08-11-2005 01:21Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
Мне тут уже неоднократно говорили что я очень злобная. А я просто не хочу чтобы дети гибли "за Аллаха".
Таня, Израиль не зря начал разрушать дома террористов - и тем не менее, уступает(не хочу сказать, проигрывает)А жалко всех-особенно детей.Нате Вам положительные ссылки из нашей жизни
http://rus.delfi.ee/daily/criminal/article.php?id=11555176http://rus.delfi.ee/daily/criminal/article.php?id=11554661

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 08-11-2005 01:12Ссылка - Цитировать
Мне тут уже неоднократно говорили что я очень злобная. А я просто не хочу чбобы дети гибли "за Аллаха".

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 08-11-2005 01:10Ссылка - Цитировать
Интересно, а много русских в мусульманских странах взрывают себя в общественных местах с криком "За Исуса Христа"? Вот это и есть ненависть, а то что мы тут пишем - просто обсуждение событий.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 08-11-2005 00:32Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
Совершенно не хочется встревать в вашу дисскусию, но одно не могу понять - откуда же в нас, русских (или россиянах?), столько злобы, ненависти и нетерпимости по отношению к другим народам и вероисповеданиям. Просто стыдно вас читать.

А с чего Вы взяли - идет только обмен мнениями, а радостные лица после башен мы видели и по нету и тв.И дикое сочувствие Израилю, где женщины вместо того, чтобы рожать, обязаны служить.А у Вас есть рецепт?У Вас есть знакомые в Ставрополье(это про похищенных в рабство)А Косово поле никогда не было албанской территорией - и где вы узрели злобу, ненависть и т.д....Аргументируйте, плз.

jaf |  Участница
Написано: 08-11-2005 00:23Ссылка - Цитировать
Совершенно не хочется встревать в вашу дисскусию, но одно не могу понять - откуда же в нас, русских (или россиянах?), столько злобы, ненависти и нетерпимости по отношению к другим народам и вероисповеданиям. Просто стыдно вас читать.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 07-11-2005 23:25Ссылка - Цитировать
Таня, наверно только тем, что в православии самоубийство - это грех;а здесь воин ислама, джихад и т.д.лабуда.Плюс законы кровной мести плюс количество детей в семьях плюс бесправное положение женщин плюс сволочная политика мира (Косово отдают , исконно славянскую территорию)Может все-таки Косово не трогать и по мусуль.национализму, а не по несчастным сербам?Как аукнется, так и откликнится - а политика-американская, остальные имеют консультативные голоса.Хорошо еще, что китайцев и индийцев не трогают.Хотя это все только мое личное мнение

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 07-11-2005 22:51Ссылка - Цитировать
Все люди человеки, да, конечно. Однако все террористы мусульмане. И пригороды Парижа громят тоже мусульмане. Тут крути не крути, а ислам какую то роль во всем этом играет.

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 07-11-2005 20:07Ссылка - Цитировать
Gentleman по моему хотел сказать только одно - было выращено поколение дармоедов-когда на жизнь хватает пособий.Сформировалась философия, и если это распространяется даже на кварталы....

Gentleman |  Участник
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 07-11-2005 20:02Ссылка - Цитировать
Конечно, уважаемая Либби. Человек человеку рознь. И среди арабов или мусульман есть прекрасные, образованные, приятные люди. Но все-таки, их количество статистически незначимо. 99 процентов действительно не хотят работать. Культура народа , в первую очередь, определяется религией. Ислам - это религия воинственных кочевников. Какая там работа, если завтра через горы перелезать. Это впоследствии значимость религии в культуре падает, с ростом образования. Так ведь они и учиться не хотят. Поверьте мне, уважаемая Либби, я далеко не расист. Я просто умный очень и трезво смотрю на вещи.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 07-11-2005 19:42Ссылка - Цитировать
Gentleman (Цитата)
Я могу объяснить, что происходит. То, с чем сталкивается сейчас Россия (массовое переселение мусульман, гастарбайтеры), можно было наблюдать в Европе, в частности во Франции, в 60-70 годы. Начала пользоваться большим спросом дешевая рабочая сила, большую часть корторой предоставляют мусульмане. Потом эти рабочие начинают перетаскивать свои семьи, рожать детей дюжинами. И, конечно, живя в бараках, они и не думают отдавать детей в школы. Затем дети вырастают, не зная ту систему ценностей, которой живет страна. Да и не хотят они знать ничего о вашей демократии. И происходит то, что происходит. Демократия дает сбой при участии мусульман. Они принципиально другие. Они хотят получать все больше и больше, а ответственности нести не хотят. И работать они очень не любят. Дело не в том, что во Франции безработица, а в том, что АРАБЫ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ. Ничего не поменялось за многие века. Стоит прочитать любую книгу 17, 18, 19 веков о горских народах и становится все понятно.

Мнэ-э-э... я бы поостереглась обвинять народы... хотя к арабам имею лишь то отношение, что все мы люди и все мы человеки, а человек - человеку.... мне кажется, что это относится к тем слоям населения, кто привык жить на социалку, вне зависимости от национальной/расовой принадлежности - потому что ВЫГОДНЕЕ получать социальное пособие и не работать, чем работать, отдавая часть своего дохода на социалку в виде подоходного налога. Видела вот как-то здесь наклейку на машине (за точность текста не ручаюсь, но смысл точен) - 'Работай хорошо, твои отчисления нужны тем, кто не работает и получает социальную помощь'. Отбросы есть в любом обществе, а непереносимые проблемы начинаются, когда где-то накапливается не только свой, но и соседский 'мусор' в большом количестве. Тем более что в данном конкретном случае (да и во многих других) кто-то со стороны явно прикладывает руку.

Gentleman |  Участник
 Россия, Санкт-Петербург
Написано: 07-11-2005 19:20Ссылка - Цитировать
Я могу объяснить, что происходит. То, с чем сталкивается сейчас Россия (массовое переселение мусульман, гастарбайтеры), можно было наблюдать в Европе, в частности во Франции, в 60-70 годы. Начала пользоваться большим спросом дешевая рабочая сила, большую часть корторой предоставляют мусульмане. Потом эти рабочие начинают перетаскивать свои семьи, рожать детей дюжинами. И, конечно, живя в бараках, они и не думают отдавать детей в школы. Затем дети вырастают, не зная ту систему ценностей, которой живет страна. Да и не хотят они знать ничего о вашей демократии. И происходит то, что происходит. Демократия дает сбой при участии мусульман. Они принципиально другие. Они хотят получать все больше и больше, а ответственности нести не хотят. И работать они очень не любят. Дело не в том, что во Франции безработица, а в том, что АРАБЫ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ. Ничего не поменялось за многие века. Стоит прочитать любую книгу 17, 18, 19 веков о горских народах и становится все понятно.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 07-11-2005 18:21Ссылка - Цитировать
Похоже мусульмане не хотят жить по законам цивилизованного общества, значит... "гора пойдет к Магомету". Пора запасаться паранжой или хиджабом. Предлагаю открыть новый топик "как сшить паранжу".

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 07-11-2005 17:53Ссылка - Цитировать
Есть, наверное, и другие механизмы, ведь судьи тоже это прекрасно понимают.
Предупредительная работа с подростками, и не только сложными, например...
Хотя, конечно, с 5 мил. безработных и огромных гос. долгах сложно это всё. По статистике каждый 3 получающий соц. помощь - ребёнок.
Вы правы, грустно...

Well |  Участница
 Russia
Написано: 07-11-2005 17:23Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Вот и представте 18 летний безработный с 20 000 (к примеру! )штрафа, чем платить? Если найдёт работу - вся (кроме соц. минимума) зарплата уйдёт, думаете он пойдёт работать, если социал и так платят?

Получается, что заставить отрабатывать штраф не могут? Интересно, а в России как с этим? Грустно все это, но надо понимать, что и нам здесь опыт Европы в таких конфликтах может понадобиться.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 07-11-2005 16:54Ссылка - Цитировать
Машины, скорее всего, застрахованны, а потом я не думаю, что их кто-то делил на "свои и чужие" так что "на свои грабли" как говориться...

igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 07-11-2005 16:46Ссылка - Цитировать
Если есть преступление, должно быть и наказание.Я искренне сочувствую владельцам сожженных машин(вряд ли они у них были лишними, и заработали они своим горбом)Посмотрим на реакцию власти-а пока это что-то беззубое.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 07-11-2005 16:37Ссылка - Цитировать
Для подростков это действительно хорошо организованно.
Не знаю, как во Франции, а у нас получателя социальной помощи наказать сложно. Социал урезать? так это и есть минимум. Штраф? а чем его платить? До совершеннолетия родители отвачают за детей, а потом сам! Вот и представте 18 летний безработный с 20 000 (к примеру! )штрафа, чем платить? Если найдёт работу - вся (кроме соц. минимума) зарплата уйдёт, думаете он пойдёт работать, если социал и так платят?

Well |  Участница
 Russia
Написано: 07-11-2005 16:15Ссылка - Цитировать
Pyshka (Цитата)
ВОЙНА против католической Европы НАЧАЛАСЬ. А кто против тот и помогает в этой войне: евреи, мусульмане, "канонические" русские православные...

Зздрасте пожалуйста, вы о чем??? Вы там что стяги православных или иудеев увидели? По-моему, выступления вполне конкретной части населения. Да и вообще, есть у меня подозрение, что этими действиями подростки (или кто там на самом деле) только хуже делает для своих единоверцев. Получается, что они провокаторы.

Well |  Участница
 Russia
Написано: 07-11-2005 16:08Ссылка - Цитировать
Действительно, хотелось бы слышать, что думают об этом те, кто там живет. Мы ведь все из новостей узнаем. Вот уже пишут о сожженых машинах в Дании, Германии, Бельгии. Не так массово, как в Париже, но однако. Во вчерашнем репортаже показывали воюющих подростков, но им явно больше 12-14 лет. А нет ли во Франции закона, по которому за малолетних преступников (а ведь они преступили закон, разгромили собственность, избили полицейских), отвечали экономически их родители. Может штрафы или лишение пособия?
вот еще в сети нашла (дополнение к словам Ромика):
"Как заявил генеральный прокурор Парижа Ив Бот, это дело хорошо организованных, скоординированных бандитских групп. По его словам, речь идет о "действиях, направленных против республиканских институтов". Уже не остается сомнений, что акции были спланированы заранее. Аналитики говорят, что за погромами под Парижем могут стоять исламские организации, которые попытаются распространить волнения на остальную Европу.

Уже поступили сообщения о беспорядках в Дании и в расположенном на севере Германии городе Бремене. Причем, хотя представители местных властей поспешили заявить, что беспорядки в Бремене не следует считать продолжением французских событий, молодые погромщики действовали абсолютно по той же схеме, что и во Франции: поджигали автомобили и совершили налет на здание школы.
"

musika |  Участница
 moscow
Написано: 07-11-2005 16:01Ссылка - Цитировать
http://top.rbc.ru/index3.shtml

Pyshka |  Участница
 Украина, Сумы
Написано: 07-11-2005 15:55Ссылка - Цитировать
Вот так всегда. Беспорядки устраивают чернокожие эмигранты, а ужесточать визовый режим во францию будут для всех. Сами виноваты. А то что в этой ситуации замешаны интересы многих, ну очень многих людей (и не только людей) понятно. ВОЙНА против католической Европы НАЧАЛАСЬ. А кто против тот и помогает в этой войне: евреи, мусульмане, "канонические" русские православные... Так что же лучше: жить в "темном" средневековье или считать пожарные машины на улице? В "темные" времена такого бы не было. И, что бы там не говорили, инквизиция за год убивала меньше людей, чем в мире сейчас гибнет за день... Раскройте глаза и отбросьте стереотипы: и все увидите.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 07-11-2005 15:51Ссылка - Цитировать
По сообщениям наших новостей "гуляют" во Франции в основном подростки 12-14 лет, поэтому и французкой полиции запрещено стрелять, даже в ответ. Судить будут скорее всего, по "малолетке", много не дадут.

Как я слышала, во Франции запрещено носить и еврейские "ермолки" и христианские кресты, так что все вроде как равны?

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 07-11-2005 15:30Ссылка - Цитировать
Знаете, когда я была в Париже в 2003, то там постоянно были угрозы взрыва, то метро, то Оперы. Так мусульмане боролись с тем, что их женщинам запрещают носить хиджабы. Смотрите как интересно. Когда я еду в Иран, например, то я обязана носить русари, манто и шаровары, следовать их законам. Меня 3 часа держали на проходной, хотя придраться было нечего - просто черная мумия, а потом помаду заставили стереть. А они не должны следовать ничему, потому что в европейских странах демократия и свобода выбора. Просто рай для мусульман-фанатиков!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 07-11-2005 15:22Ссылка - Цитировать
romik (Цитата)
Well (Цитата)
Получается, не надо было в страну их пускать что ли?

Большинство этих уродов, дети или внуки французских гастробайтеров. Это 20-30 лет назад их не надо было пускать, а сейчас их надо сажать. Заодно, сократятся расходы на пособия. Надеюсь, тюремный прожиточный минмум меньше пособия.
Пусть меня обвинят в расизме, но тут я с тобой согласна. В некоторых городах Франции по вечерам редко можно было встретить белых людей. Еще интересную картину наблюдала, когда жила в Гарлеме почти неделю, в Нью-Йорке то бишь. Там здоровые негры (афро-американцами их назвать язык не поднимается) целыми днями играют в баскетбол и распевают рэп, живя на пособия.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 07-11-2005 15:21Ссылка - Цитировать
romik (Цитата)
Большинство этих уродов, дети или внуки французских гастробайтеров. Это 20-30 лет назад их не надо было пускать, а сейчас их надо сажать. Заодно, сократятся расходы на пособия. Надеюсь, тюремный прожиточный минмум меньше пособия.

У меня сын спросил у приятеля-мусульманина :"Почему твои родители не работают?" Тот ответил:" Моя мама сказала, что она лучше ещё троих детей родит, но работать не пойдёт"
Так что плодятся они, потому что им ЭТО ВЫГОДНО! ! !

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 07-11-2005 15:17Ссылка - Цитировать
а что во Франции говорят о причинах этих беспорядков?

romik |  Участник
 Москва
Написано: 07-11-2005 14:57Ссылка - Цитировать
Well (Цитата)
Получается, не надо было в страну их пускать что ли?

romik |  Участник
 Москва
Написано: 07-11-2005 14:53Ссылка - Цитировать
Как мне кажется, что основная причина происходящего, это в том что европейцы начали прижимать терористов. Вспомните серии терактов, после этого (по соощениям прессы), были проведены ряд арестов, экстрадиции, запрещение тер. организаций. Кому-то очень сильно прижали хвост. Все это наложилось, но реальные проблемы и получилось гремучая смесь (АльКаеда + социальные прооблемы).
Поддаться сейчас, значит еще больше усугубить проблему. Хотя скорее всего политики, пойдут на попятную. В современной политки, не принято рассматривать долговременные переспективы своих действий.

Well |  Участница
 Russia
Написано: 07-11-2005 14:51Ссылка - Цитировать
Меня больше насторожило, что молодые люди открыто заявляют (это в новостях показывали) - платите нам бОльшие пособия и отстаньте со своими (т.е. французскими) законами. Странно слышать такое. О ношении хиджабов они ничего не говорят, только то, что "правительство само виновато". Получается, не надо было в страну их пускать что ли?

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 07-11-2005 14:41Ссылка - Цитировать
Мне кажется корни нынешних беспорядков лежат в запрете носить в школах хиджабы, кипы и тюрбаны похоже, что беспорядки постоянно кем-то подогреваются.
У нас очень много об этом говорят и показывают и....очень боятся похожего сценария.В Швеции мусульман очень много.И чтобы умилостивить их шведское телевидение поздравляло мусульман с их главным праздником, крутило их музыкуБлин! ! ! мне аж противно стало! Такое ощущение, что не в Скандинавской стране живёшь, а в мусульманской

Well |  Участница
 Russia
Написано: 07-11-2005 14:26Ссылка - Цитировать
Держитесь, надеюсь, все как-то успокоится. Вы сами как считаете, это молодежь "бесится" или все серьезнее?

jaf |  Участница
Написано: 07-11-2005 14:04Ссылка - Цитировать
Держимся, считаем пожарные машины, проезжающие под окнами

Well |  Участница
 Russia
Написано: 07-11-2005 12:32Ссылка - Цитировать
Народ, вы как там? На форуме есть же девушки из Парижа, вы в порядке?
http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4413000/4413496.stm
Мир сошел с ума

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100