. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

то такое, по вашему мнению, вкус? (в одежде, в интерьере, в жизни. etc.....)

Авторы
 Россия,Сибирь-матушка
Написано: 18-12-2005 07:03Ссылка - Цитировать
Спасибо за наводку, запомнила все варианты ваших предложений, сегодня едем вдвоём с юбкой примерять ваши предложения.А цвет у неё классический-чёрная.

Delsol |  Участница
 Russia-Germany
Написано: 18-12-2005 01:44Ссылка - Цитировать
На мой взгляд это должен быть корсет или топ. Фактура ткани верха, мне кажется, еще может зависеть от цвета юбки... Бархат у меня например ассоциируется с темным низом..
Если юбка темная то верх лучше тоже. если светлая то можно легкий контраст.
По качеству - 1.бывают такие комбинированные топы, в смысле немного гипюра, лайкры, шелка.. 2.Или же "как шелк наизнанку" (не знаю как ткань называется), с матовым блеском.. 3.что-то в тон расшитое стеклярусом, но не очень блескучее(никаких блестящих кружочков)... 4.или еще как вариант - того же цвета простой топ и ко всему этому широкая шаль(шарфик) на плечи "контраст" или "в цвет" но "вечерняя"...
Мы как-то с подругой искали ей какой-нибудь подх.верх под атласн.юбку подобного фасона на серьезное торжество. Тоже была проблема, поэтому просто взяли юбку и пройдясь по магазинам, меряли все что хоть отдаленно могло бы подойти...нашли..и очень удачный. юбка была золотистая, топик - св.хаки/оливковый, комбинированный... смотрелось очень даже, вобщем все оценили
Попробуйте тот же метод, может получится..
Желаю Вам Удачи в решении проблемы и Хорошего настроения на торжестве !

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 17-12-2005 17:35Ссылка - Цитировать
Корсет из того же атласа, только другого цвета.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-12-2005 05:43Ссылка - Цитировать
Простая черная майка из очень тонкого натурального хлопка. Никаких на ней надписей, кружавчиков и украшений. Зато - лучшего качества обувь, никаких блесток и но в коем случае "Made in China". Всегда фокус на одном пункте, где громко, как юбка; все остальное - тихо, но с достоинством

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 16-12-2005 16:42Ссылка - Цитировать
Так как я обожаю контрасты в одежде: так как юбка из гладкого-блестящего атласа, я бы одела что то бархатно-велюровое. А какого цвета юбка?

inna2 |  Участница
 London
Написано: 16-12-2005 11:18Ссылка - Цитировать
Я совсем не специалист по этому вопросы, но мне кажется, что никакой трикотаж к атласу не подходит (да и вообще трикотаж - это не очень элегантно, и по торжественным случаям лучше не носить). Должно быть что-нибудь сшитое из хорошей дорогой ткани, если позволяет фигура - открытое. Ну и близкого цвета.

gu |  Участница
 Россия,Сибирь-матушка
Написано: 16-12-2005 00:58Ссылка - Цитировать
Дорогие мои, пожалуйста выручите, как уже сто раз выручали.Вытащила на свет эту тему, т к она относительно подходит под мой вопрос.Купила к празднику юбку из атласа, до пола длиной, русалочий силуэт.Вроде бы классика, но как выяснилось-никакой верх к ней не подходит из тех, что имеются Ну не идти же мне на приём без верхаПодскажите пожалуйста, с чем эту юбку можно соединить, в чем вообще носят атлас.Из опробованных вариантов:с атласным же верхом-напоминаю сама себе здоровую сосульку, с кружевным трикотажем-похожа на сицилийскую вдову(у вас все померли или кто остался?), с пушистой ангоркой -эдакий зайка получается, а может она сообще ни с чем не уживётся, и пока не поздно , ну её на фиг и поискать что-то другое?ПомоЖИте чем можете.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 06-12-2005 11:38Ссылка - Цитировать
tex (Цитата)
Спасибо всем за советы. Уже даже как-то и самому неудобно за спиной обсуждать человека. Насчет съемок идея хорошая, но наверное не поможет. Дело в том, что коллектив у нас очень хороший, дружный, часто проводим корпоративные мероприятия, снимаемся и фотографируемся - со стороны себя видят все и своим видом все довольны, даже и те кому стоит задуматься. Насчет травли - это сильно сказано, такого нет, так, мелкие перепалки. А насчет моей мягкости и слабохарактерности - считаю, что дружеским, демократическим отношением к работникам можно добиться гораздо лучших результатов (на практике подтверждается, спаянный коллектив работает и отдыхает очень эффективно, никто из принятых за последние пять лет не уволился).Предлагаю тему закрыть, а то право неловко. К новому году всем сотрудницам начислена дополнительная премия, в том числе и с целью приодется.

Пригласите в офис специалиста по бизнес-этикету. Пусть проведут у вас такие курсы. У нас в офисе было такое, очень интересно и познавательно. У вас премия назначается только для сотрудниц? Мне нравится, ваша контора. А нам премия не светит, может мне начать в мини-юбке снова ходить, и жаловаться, что надеть больше нечего

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 06-12-2005 07:39Ссылка - Цитировать
К слову - в Рлейбой она (Монро) снялась в 36 лет.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 06-12-2005 03:48Ссылка - Цитировать
Лично я позволю себе напомнить что у Мерилин Монро размер был как раз 52

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 06-12-2005 03:06Ссылка - Цитировать
tex (Цитата)
...А насчет моей мягкости и слабохарактерности - считаю, что дружеским, демократическим отношением к работникам можно добиться гораздо лучших результатов (на практике подтверждается, спаянный коллектив работает и отдыхает очень эффективно, никто из принятых за последние пять лет не уволился).Предлагаю тему закрыть, а то право неловко. К новому году всем сотрудницам начислена дополнительная премия, в том числе и с целью приодется.

Какой симпатичный начальник! Мне б такую премию! Ну и ладненько, хотя все же где-то мысль бродит, мысль о том, что профессионализм выражается и в манере одеваться на работе, и, конечно, если фирма - цех по производству полотняных мешков, то это одно, а если это - юридически-консультативная организация, то другое...
А чего тему закрывать? Разговор этим ведь не ограничивался...

tex |  Участница

Написано: 05-12-2005 09:15Ссылка - Цитировать
Спасибо всем за советы. Уже даже как-то и самому неудобно за спиной обсуждать человека. Насчет съемок идея хорошая, но наверное не поможет. Дело в том, что коллектив у нас очень хороший, дружный, часто проводим корпоративные мероприятия, снимаемся и фотографируемся - со стороны себя видят все и своим видом все довольны, даже и те кому стоит задуматься. Насчет травли - это сильно сказано, такого нет, так, мелкие перепалки. А насчет моей мягкости и слабохарактерности - считаю, что дружеским, демократическим отношением к работникам можно добиться гораздо лучших результатов (на практике подтверждается, спаянный коллектив работает и отдыхает очень эффективно, никто из принятых за последние пять лет не уволился).Предлагаю тему закрыть, а то право неловко. К новому году всем сотрудницам начислена дополнительная премия, в том числе и с целью приодется.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 05-12-2005 08:32Ссылка - Цитировать
Lizhen (Цитата)
Эти мятые, линялые футболки на работниках не шокируют разве что таких же нерях... "Главное, что мне так удобно" и "Пусть принимают меня таким, какой я есть" - это неуважение не только к другим, но и к себе. Все-таки человек должен развиваться и совершенствоваться, стремиться к гармонии (не буду цитировать Чехова, но он прав ). И почему кто-то должен оскорблят эстетические чувства окружающих? Тем более на рабочем месте.
Конечно, некоторые люди (счастливчики) обладают врожденным вкусом, но и остальным его нужно развивать. Кроме того, не стоит забывать о принципе "По одежке встречают...", ведь не всегда у человека есть время и возможность сразу проявить свой ум...

Извините, Lizhen, но tex ничего не писал про "Эти мятые, линялые футболки на работниках",
В тоже время, судя по его словам
"при этом как работник устраивает меня на 100% " - умом (производительностью) означенной дамы он вполне доволен.

На мой взгляд, если уж есть дресс-код, то для ВСЕХ, без исключений, включая командный состав (для личного примера). Проводить приказы "в жизнь" надо последоваельно и целенаправленно, а не наскоками, время от времени ("отсидетья пару месяцев, а там пронесёт")
при несоблюдении - строгое предупреждение, опять же - для ВСЕХ отличившихся. Тогда и не будет обид и неясностей.

Мне лично всё равно, как выглядят мои коллеги,
главное для меня что бы они знали и добросовестно выполняли свою работу.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 04-12-2005 21:49Ссылка - Цитировать
Моббинг- в моем понимании- это травля человека на рабочем месте с целью выжить его из коллектива, ее же не травят, над ней элементарно потешаются и не думаю, что зло.Можно и любить человека и потешаться над какими-либо его чудачествами. Наверное, как раз тут коллектив попался совестливый, никто в глаза не скажет, к примеру: мать(если есть дети) ты в зеркало себя со спины ( с боку)видила?А вот идея - снять на пленку и подарить - вроде и неплохая, со стороны на себя посмотреть не худо бы каждому...

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 04-12-2005 18:40Ссылка - Цитировать
Прошу прощения за ошибку - конечно же "пресловутый".

Lizhen |  Участница
 Литва
Написано: 04-12-2005 18:37Ссылка - Цитировать
Извините, Taha, но не могу вам не возразить.
Хорошо известно, что преславутый европейский и американский "плюрализм" рано или поздно вылазит боком. Это отностся и к тому, как человек одевается на работе. Эти мятые, линялые футболки на работниках не шокируют разве что таких же нерях... "Главное, что мне так удобно" и "Пусть принимают меня таким, какой я есть" - это неуважение не только к другим, но и к себе. Все-таки человек должен развиваться и совершенствоваться, стремиться к гармонии (не буду цитировать Чехова, но он прав ). И почему кто-то должен оскорблят эстетические чувства окружающих? Тем более на рабочем месте.
Конечно, некоторые люди (счастливчики) обладают врожденным вкусом, но и остальным его нужно развивать. Кроме того, не стоит забывать о принципе "По одежке встречают...", ведь не всегда у человека есть время и возможность сразу проявить свой ум...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 04-12-2005 07:34Ссылка - Цитировать
tex (Цитата)
Да вобщем-то дресс код не очень соблюдают и другие работники, но одеваются в целом прилично, даже и молодые девченки. Вот еще один момент - над человеком ведь смеются, конфликт в коллективе получается. Тут наверное дело даже не во вкусе, а в личных комплексах, может родители в детстве перелюбили...Все же наверное, надо найти посредника, даму какую-нибудь постарше, которая сумеет поговорить достаточно мягко, но убедительно. А вообще, трудно жить женщинам на свете, то ли дело - костюм, рубашка, галстук и всегда в форме.

Извинитие, но по-моему, у Вас на фирме действително проблемы с... Mobbing!
У нас бы эта дама подала бы в суд за то над ней весь колектив смеётся (издевается) и выиграла бы, получила бы за это ещё и Schmerzgeld впридачу.

Но только не думайте, что если названная дама уйдёт, конфликты в коллективе кончаться - сразу же найдётся новая "жертва", потому, проблемма не в даме, а в коллективе.

gu |  Участница
 Россия,Сибирь-матушка
Написано: 03-12-2005 17:47Ссылка - Цитировать
Снимите на видеокамеру не даму конкретно, а весь коллектив в процессе работы, но так, что бы каждый мог себя и других:рассмотреть во всех подробностях, мы ведь не так уж часто видим себя со стороны, да и многим женщинам свойственно иметь илюзии по поводу своей внешности, поэтому не исключено, что на вашу даму это подействует отрезвляюще

inna2 |  Участница
 London
Написано: 03-12-2005 12:00Ссылка - Цитировать
tex, вообще-то, женщина 35 лет - это очень молодая женщина (хотя и не юная), и носить открытые вещи для нее совершенно нормально. Но не на работе, конечно. Я бы на Вашем месте постаралась как-нибудь ужесточить дресс-код так, чтобы он строго применялся ко всем сотрудникам, в т.ч. и к этой даме.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 03-12-2005 11:01Ссылка - Цитировать
Вы меня извините, tex, но на работе родственница - не родственница, а сотрудница и, скорее всего, подчиненная. Если у вас не зватает характера держать фирму в кулаке, то... Очень жаль. "В целом прилично". "мягко, но убедительно" - это очень слабая позиция и ни к чему не приведет...

tex |  Участница

Написано: 03-12-2005 07:48Ссылка - Цитировать
Да вобщем-то дресс код не очень соблюдают и другие работники, но одеваются в целом прилично, даже и молодые девченки. Вот еще один момент - над человеком ведь смеются, конфликт в коллективе получается. Тут наверное дело даже не во вкусе, а в личных комплексах, может родители в детстве перелюбили...Все же наверное, надо найти посредника, даму какую-нибудь постарше, которая сумеет поговорить достаточно мягко, но убедительно. А вообще, трудно жить женщинам на свете, то ли дело - костюм, рубашка, галстук и всегда в форме.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 02-12-2005 16:54Ссылка - Цитировать
Просто интересно, а как там у вас в оффисе другие одеваются? Если много молодых девушек и они одеваются так же открыто, то почему ей нельзя? По моему вопрос должен быть не в ее фигуре, а в том как положено одеватся на работу. Я лично не вижу ничего страшного, если полная женщина считает себя красавицей, буть она хоть слоном.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 02-12-2005 16:41Ссылка - Цитировать
LynX, по-моему, верно говорит. Ну нет вкуса и понимания - так ужесточить дресс-код, без разговоров. Дать приказ по фирме. А то, действительно, юрист в прозрачных рюшечках, джинсиках и прочее - недопустимо. Пусть обижаются. А деньги-то получают - не обижаются.

LynX |  Участница
 Казахстан, Алматы
Написано: 02-12-2005 16:01Ссылка - Цитировать
Да, и конечно. нельзя упустить, что это не личные нападки на ее замечательныую фигуру, а требования к одежде для работы в офисе с клиентами. У вас, правда, тогда все должны так действительно одеваться. Помню, как мне было неприятно подобное слышать, даже сказанное достаточно корректно, и при том, что у меня далеко не 52 размер, намного меньше Просто раньше никогда такого не слышала, на работу ходила в чем захочется.

LynX |  Участница
 Казахстан, Алматы
Написано: 02-12-2005 15:53Ссылка - Цитировать
to tex:
Если это ваша подчиненная, то ваше вполне законное право поставить перед ней вопрос ребром: либо она именно на работу ходит в соответствующей вашей специфике одежде, либо вы с ней расстаетесь. Риск есть, что уйдет. обидевшись. Но - это вариант, если для вас критичен ее внешний вид. И можно, даже нужно сначала технично сказать ей о всех плюсах, которые в ней видите и за которые цените. Очень вежливо, мягко, но достаточно четко определить границы. Мужчинам такое действительн трудно дается обычно, но было бы желание
Все ограничения, вами описанные, понятны, но воспитывать что бы то ни было у взрослого человека, тем более вкуса у так озабоченного погоней за модой, невзирая ни на что - бесполезно, я так думаю.

tex |  Участница

Написано: 02-12-2005 15:33Ссылка - Цитировать
Почему-то меня обозвали "участницей". Проверю регистрацию. Вообще-то я скорее "участник"

tex |  Участница

Почему-то меня обозвали "участницей". Проверю регистрацию. Вообще-то я скорее "участник"

tex |  Участница

tex |  Участница

Написано: 02-12-2005 15:30Ссылка - Цитировать
Вот вопрос о врожденном и полном отсутствии вкуса к одежде + полное неумение воспринимать себя реально. Не знаю как быть с одной родственницей, которая к тому же и работает у меня в фирме. Довольно полная (неопрятно как-то полная) дама, за тридцать. Себя считает красивой (что совсем не правда), пытается еще на этом основании сорвать у клиентов сомнительные комплименты (то есть просто пошло кокетничает), при этом как работник устраивает меня на 100% (если не допускать к клиентам и поставщикам). Одевается следующим образом - вся одежда на пару размеров меньше чем надо, ну примерно как Винни-Пух в жилеточке. Голая не только поясница, как сейчас модно у молодых стройных девочек - голая почти вся спина, ну и живот, конечно, поверх джинсов с заниженной талией. Короткие юбки (размер примерно - 52).Сказать -неудобно, я все таки мужчина, не подружка.Как - то оказались вместе в магазине одежды (я с женой), на все советы дамочка довольно агрессивно дала понять, что фигура у нее получше чем у некоторых советчиков, да и возраст еще очень юный (35 лет, а моей -то "тощей старухе" - 37). Как быть не знаю, отношения портить не хочется, но и людей распугивать тоже. Отдельно посадить не могу, нет места. Коллектив этого отдела в основном женский и вроде уже даже конфликты пошли на почве того, что никто не ценит такой красоты. При этом в юридических вопросах - профи. Как воспитать чувство стиля? Приказы о соблюдении дресс-кода не помогают.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 02-12-2005 13:11Ссылка - Цитировать
Не моё - только что прочитала:
"Одна моя знакомая добивалась места директора юридического департамента. Поскольку полагала, что юрист с 15-летним стажем, связями в судах и органах, может претендовать на что-то серьезное. По ее словам, она отредактировала свое резюме, подогнав его под требования работодателя, успешно прошла телефонное собеседование, и первый разговор в отделе персонала. Но была шокирована тем, что во время ее перемещений в офисе ей попадались преимущественно моложавые блондинки. «Ты не поверишь, я была в ужасе, - рассказывала мне она, - Блондинкой мне не идет совершенно. Извиняюсь, корова с седлом и та выглядит благороднее, чем я в светлых тонах. Но что делать, рисковать не хотела. К черту гордость, к черту профессионализм. Сделала себе шикарное мелирование аж на три пряди, надела юбку покороче и все собеседование с будущим шефом провела зеркально, на симметричных ответах и жестах. Пять минут позора и у детей мама опять с зарплатой».

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 02-12-2005 06:51Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Я верю каждому слову, но не хочу никак реагировать, дабы не рассердить и не спугнуть. Сижу и радуюсь.

Ну не мог же он любительницу Кекофранкоша в беде бросить!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 02-12-2005 06:06Ссылка - Цитировать
Я верю каждому слову, но не хочу никак реагировать, дабы не рассердить и не спугнуть. Сижу и радуюсь.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 02-12-2005 01:23Ссылка - Цитировать
Sibiryak | Участник
Сибирь, пос. Витаминка Написано: 18-11-2005 19:15 Ссылка - Цитировать

Joska не вернется.

LynX |  Участница
 Казахстан, Алматы
Написано: 01-12-2005 13:00Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
nn22 (Цитата)
И вот сижу я среди подушечек, и начальник
полиции мне прислуживает и кофе подает.

Прямо картинка из книжки про ИХ нравы
Я б тоже себя не в своей тарелке чувствовала...

А мне любопытно было бы на такое посмотреть. Барокко? Вообще интересно на чистые стили глядеть, сейчас их частенько смешивают, это уже нормально - сочетаются, да и народ привык (началось, помнится, с кружевных блузочек и обычных джинсов лет 15-20 назад).
А про нач.полиции - бывшего, заметьте - так разве это не истинная демократичность, когда он вам завтрак на подносе приносит?
Смотрите шире!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 01-12-2005 11:30Ссылка - Цитировать
Delsol, Вы куда то пропали. Мне очень не хотелось обидеть Вас своими словами. Если все таки они Вас задели, то простите и возвращайтесь.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 21-11-2005 15:38Ссылка - Цитировать
Шёпотом, на ушко:-Бу-у-у-ум! ! ! ! ! ! ! !
Ухожу, ухожу... (удаляется на цыпочках)

Libby |  Участница
 USA
Написано: 21-11-2005 15:01Ссылка - Цитировать
Вдогонку - главное, цвет, цвет освещения правильный подобрать

Libby |  Участница
 USA
Написано: 21-11-2005 14:59Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Хотел как лучше (приободрить Libby), а получилось как всегда (все начали утешать меня)

Еще чуточка офф-топа - во-первых, спасибо, а во-вторых, будем хороши для себя Ведь если мы себе нравимся, то нравимся и другим - и наоборот.
'Светить везде, светить всегда' - бум?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 21-11-2005 14:37Ссылка - Цитировать
И чё, спрашивается, вылез? Вот, напросился на комплименты!
Хотел как лучше (приободрить Libby), а получилось как всегда (все начали утешать меня).
Вообщем, не верьте мне, ночному, что только не посещает в эти часы...
Сорьки (atvainojiet! -adia2 поймёт) за офтопчик!

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 19-11-2005 07:04Ссылка - Цитировать
Анатолий, Вы для себя похудели или для общества? Похудели, нравитесь себе таким и отражению в зеркале? На здоровье!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-11-2005 03:40Ссылка - Цитировать
Анатолий, мы Вас признаем в любом виде, и уж Вы-то не уходите никуда, пожалуйста...

Люба, да ты это, как его, ну это вот - не робей и не прибедняйся, и никакие уши зеркалом не режутся...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 19-11-2005 01:04Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Мда... посмотрелась я перед уходом на работу в зеркало зачем-то .... ну вот если человек у себя не видит, а у других видит, когда плохо, это понятно.... а вот как называется, ежели у других как раз и хорошее всегда примечаешь с легкой завистью и мыслью, до чего же здорово, а у себя каждый раз умудряешься каким-то необъяснимым образом так цветА подобрать, что они не только гармонии не представляют, они уши режут! И зачем я посмотрелась в зеркало?...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 19-11-2005 00:58Ссылка - Цитировать
Да, уж! Жалко...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 18-11-2005 19:15Ссылка - Цитировать
Joska не вернется.

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 18-11-2005 19:03Ссылка - Цитировать
А кто то на вас смотрит и думает, вот как женщина со вкусом одета, не то что я. Наверное видеть себя со стороны большой дар.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 18-11-2005 15:41Ссылка - Цитировать
Мда... посмотрелась я перед уходом на работу в зеркало зачем-то .... ну вот если человек у себя не видит, а у других видит, когда плохо, это понятно.... а вот как называется, ежели у других как раз и хорошее всегда примечаешь с легкой завистью и мыслью, до чего же здорово, а у себя каждый раз умудряешься каким-то необъяснимым образом так цветА подобрать, что они не только гармонии не представляют, они уши режут! И зачем я посмотрелась в зеркало?...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-11-2005 05:00Ссылка - Цитировать
Joska, вернитесь...
Верните нам Йошку, господа администраторы, -т.е. администраторы сайта, международные политики, президенты и премьер-министры, или просто товарищи по оружию, или даже собутыльники... :

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 17-11-2005 15:02Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Ну вот, снова не идет, а все сделала как надо.. может от усталости не туда кликнула.. там как раз есть кое что и с нашего форума..
.А как вы узнали, что Ёшка нас покинул?, если это так, то очень жаль...

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 17-11-2005 14:38Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Ну вот, снова не идет, а все сделала как надо.. может от усталости не туда кликнула.. там как раз есть кое что и с нашего форума..

Мда. Открыла сайт In vino veritas и встретила всех своих собутыльников

Libby |  Участница
 USA
Написано: 17-11-2005 14:22Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
[url][/uhttp://www.google.de/search?hl=de&q=%D0%BA%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%82%D0%B8+%D1%81+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BC&btnG=Suche&meta=lr%3Dlang_rurl]
надеюсь, что ссылка получится "живой"

http://www.google.de/search?hl=de&q=%D0%BA%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%82%D0%B8+%D1%81+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BC&btnG=Suche&meta=lr%3Dlang_r

Ты когда копировала адрес, нечаянно 'вставила' его не вместо многоточий, а в другое место - посмотри, видишь, в твоей строке в начале после закрывающей квадратной скобки снова идет открывающая, косая черта и буква 'u' - именно этого не хватает в конце строки

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 17-11-2005 02:24Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 17-11-2005 01:07Ссылка - Цитировать

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 17-11-2005 01:01Ссылка - Цитировать
[url][/uhttp://www.google.de/search?hl=de&q=%D0%BA%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%82%D0%B8+%D1%81+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BC&btnG=Suche&meta=lr%3Dlang_rurl]
надеюсь, что ссылка получится "живой"

Libby |  Участница
 USA
Написано: 15-11-2005 14:07Ссылка - Цитировать
nn22 (Цитата)
И вот сижу я среди подушечек, и начальник
полиции мне прислуживает и кофе подает.

Прямо картинка из книжки про ИХ нравы
Я б тоже себя не в своей тарелке чувствовала...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 15-11-2005 12:29Ссылка - Цитировать
И у нас дождик моросит...

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 15-11-2005 11:43Ссылка - Цитировать
В наших близлежащих к Мельбурну Альпах тож снегу не было....

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 15-11-2005 11:34Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Слушай, а у тебя фикус в снегу??? У нас до сих пор снега нет.

Ой вэй! Разве это снег?? Это натуральное позорище... Середина ноября, а в сердце Западной Сибири и географическом центре Российской империи в границах 1913-го года идет мелкий, мерзкий пакостливый дождик. И снег делает вид, что лежит. На самом деле это не снег. Это губка поролоновая в ведре с водой. Соньку третий день не вывозим погулять - погода пакостнейшая, а старшой и сам не идет, хоть палкой гони... Сибирь, блин... Скоро бананы выращивать будем

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 15-11-2005 09:29Ссылка - Цитировать
Sibiryak (Цитата)
Fresa (Цитата)
Ладно хоть Сибиряк нас не забывает и балует иногда

(тут же высовывается из-за фикуса, церемонно шаркает ножкой и раскланивается)
Слушай, а у тебя фикус в снегу??? У нас до сих пор снега нет.

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 15-11-2005 08:35Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Ладно хоть Сибиряк нас не забывает и балует иногда

(тут же высовывается из-за фикуса, церемонно шаркает ножкой и раскланивается)

nn22 |  Участница
 USA
Написано: 15-11-2005 07:48Ссылка - Цитировать
Как-то в горах Вирджинии, не найдя гостинницы, мы
остановились в bed & breakfast . Дом викторианского
стиля, и снаружи тот еще, а внутри.. Цветуечки,
рюшечки, подушечки, огромное количество подушечек
на каждой кровати, все в кружавчиках и статуеточках. И
етот дом в списке подобных домов, стиль специально
поддерживается и развивается. . И поскольку bed &
breakfast, то утром хозяин на узорчатом подносике
церемонно подает завтрак. Может, кому-то такое и
нравится, а я себя совершенно не в своей тарелке
чувствовала. Мне бы что попроще, более
демократичное. А такой стиль, да еще етот хозяин
рассказал, что он был начальником полиции в каком-то
городке. И вот сижу я среди подушечек, и начальник
полиции мне прислуживает и кофе подает. Heee..
Выдержать тяжело

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 15-11-2005 07:14Ссылка - Цитировать
Sole, а Чьянти с петухом - енто что? Кьянти вино знаю, но без петухов. И в продолжение темы стиль - выбор алкогольных напитков говорит что-нибудь о человеке? Человек, предпочитающий водку коньяку - это что отсутствие вкуса???
Adia (извини, порядковый номер забыла), ты мне такой нравишься , поскольку ты постоянна, и твои высказывания - это не проявление агрессии, а такое самовыражение твоего характера. По Йошке я тоже скучаю. Ладно хоть Сибиряк нас не забывает и балует иногда

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 15-11-2005 00:22Ссылка - Цитировать
Квартиру в разных стилях одобряю. Вроде это вполне принято (в смысле не ново): красная гостинная, малая голубая гостиння, китайский кабинет (Это я дворцов в Питере летом насмотрелась).

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 15-11-2005 00:05Ссылка - Цитировать
Fresa | Участница
Сибирь Написано: 14-11-2005 13:44 Ссылка - Цитировать

Anatols21 (Цитата)
Fresa:
"Delsol, один из недостатков виртуального общения - это отсутствие возможности передачи интонации высказываемого. Со временем, ты привыкаешь к тону и стилю собеседника, и принимаешь его таким какой он есть, если он тебе интересен, но сначала в тебе кипит негодование при чтении высказываний некоторых форумчан. Учить кого-то, исправлять, провоцировать - мой совет, не делайте этого, не портите себе настроение. Просто игнорируйте. Наслаждайдесь общением с другими участниками форума."
_____________________________________________Подписываюсь обеими руками!

Anatols21, тогда давайте перейдем в раздел Напитки и скрепим это каким-нибудь коктейлем. Приглашаются все желающие

ЖЕЛАЮ! тем более, что есть Чьянти с черным петухом, берете?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 14-11-2005 15:53Ссылка - Цитировать
Ушёл от нас Joska, однако...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-11-2005 15:35Ссылка - Цитировать
Убедительно прошу оставить личные нападки. У каждого есть право на высказывание. К тому же ответить могут так, что вам же и неловко будет... Далее:
Fresa (Цитата)
Грубовато однако

Ну ладно, ладно... Вон Joska, бывает, как скажет... Где он, кстати? Скучаю.

Поэтому мой шкаф ломится от шарфиков, беретиков, чулков всех цветов и оттенков, платочков, сумочек, бус и др. ненужной или нужной ерунды.

Грешу этим и я, хотя бижутерии не ношу. Да и вообще жисть закручена, принарядится редко приходится - не нужно здесь. У нас весь упор идет на жилище.
Полагаю, всю квартиру (или дом) делать в одном стиле не обязательно и даже скучновато...
TatkaOz, Вы, наверное, правильно отметили - цветуечки и пукеты, скорее всего, давний английский стиль. У нас просто канон какой-то. И обязательно столовая с выставкой посуды в тяжелом серванте, которой никто не пользуется, вообще едят-то на кухне.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 14-11-2005 13:44Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Fresa:
"Delsol, один из недостатков виртуального общения - это отсутствие возможности передачи интонации высказываемого. Со временем, ты привыкаешь к тону и стилю собеседника, и принимаешь его таким какой он есть, если он тебе интересен, но сначала в тебе кипит негодование при чтении высказываний некоторых форумчан. Учить кого-то, исправлять, провоцировать - мой совет, не делайте этого, не портите себе настроение. Просто игнорируйте. Наслаждайдесь общением с другими участниками форума."

Anatols21, тогда давайте перейдем в раздел Напитки и скрепим это каким-нибудь коктейлем. Приглашаются все желающие

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 14-11-2005 12:55Ссылка - Цитировать
Fresa:

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 14-11-2005 12:21Ссылка - Цитировать
Ура! Экзамены позади!
Итак, Надя, " я вам не скажу за всю Одессу", а точнее Австралию....Могу с точностью только сказать , что Австралия страна молодая( относительно Европы, скажем)....К тому же многоинтернациональная.... Встретить можно много чего..... Превалирует в большинстве стиль минимализма, но есть и те, у кого( в основном пожилые люди и выходцы из Англии) так там ковры красные и обои в жутких розочках и "пукеты" на столах и мебель соответствующая..... Кому как.... Кому и "Черный Квадрат" Малевича не картина, а кому "Букет Сирени" безвкусица..... Лично я придерживаюсь минимализма в интерьере и одежде. По мне Армани, лучше чем Версачи.... А ведь оба ведущие диайнеры....Рюши не надену, но надену туфли цвета "верви глаз" У меня дома все стены белого цвета, даже в детской....Но у детей яркие игрушки и белье постельное.....
Скажу так, все хорошо когда в меру и к месту.....

uka |  Участница
 Самара
Написано: 14-11-2005 12:03Ссылка - Цитировать
А что касается оформления квартиры - действительно, я меня такая же идея - только японский мотив в одной (минимализм) и восточная роскошь - в другой - и я не вижу ничего криминального в разных стилях в разных комнатах. Я не собираюсь показывать спальню большому количеству гостей, так что ее оформлю в своем вкусе!

uka |  Участница
 Самара
Написано: 14-11-2005 12:00Ссылка - Цитировать
Согласна! Жаль, что в этой теме разыгралось ТАКОЕ! Это не несет никакой смысловой нагрузки, лишь эмоциональная встряска со знаком минус - а тогда зачем она нужна??! ! ! Очень хотелось бы видеть Ваше мнение по вопросу! ! !

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 14-11-2005 11:31Ссылка - Цитировать
Delsol (Цитата)
К Taha: "мы, с озлобленными лицами, без улыбок", это эммигранты/туристы из России или..кто? Когда кидаетесь такими фразами, пишите конкретнее. Странно читать Это от Вас, т.б. что Вы пишите по-РУССКИ на российском сайте . наверное, Вы давно в Германии и отождествляете себя с тем, о чем я писала, что так оскорбились.. Что касается "яркого макияжа и "секси"-наряда" у тех же "русских", то наверное, Вы живете в каком-то Особенном месте с Особенными русскими.

Delsol, один из недостатков виртуального общения - это отсутствие возможности передачи интонации высказываемого. Со временем, ты привыкаешь к тону и стилю собеседника, и принимаешь его таким какой он есть, если он тебе интересен, но сначала в тебе кипит негодование при чтении высказываний некоторых форумчан. Учить кого-то, исправлять, провоцировать - мой совет, не делайте этого, не портите себе настроение. Просто игнорируйте. Наслаждайдесь общением с другими участниками форума.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 14-11-2005 10:20Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Delsol (Цитата)
К Taha: "мы, с озлобленными лицами, без улыбок", это эммигранты/туристы из России или..кто? Когда кидаетесь такими фразами, пишите конкретнее. Странно читать Это от Вас, т.б. что Вы пишите по-РУССКИ на российском сайте . наверное, Вы давно в Германии и отождествляете себя с тем, о чем я писала, что так оскорбились.. Что касается "яркого макияжа и "секси"-наряда" у тех же "русских", то наверное, Вы живете в каком-то Особенном месте с Особенными русскими.

К Delsol: если Вы хотите обсуждать проблемы ИНТЕГРАЦИИ - открывайте НОВЫЙ топик, к обсуждаемой теме это мало относится.
Фраза, которая Вас зацерила

К Delsol (продолжение)...относится к феномену "НАШ человек за границей", многократно обыгранный русскоязычными сатириками и юмористами.

Что касается "Вы пишите по-РУССКИ на российском сайте", то уж извините, здесь правила такие, писать по- русски.

"...наверное, Вы давно в Германии..." Наерное, дни не считаю, я не "отбываю срок", я здесь ЖИВУ.

"...отождествляете себя с тем, о чем я писала, что так оскорбились..." - нет, не отождествляю, с национальной принадлежностью вообще странно: РУССКАЯ (родители) из КАЗАХСТАНА (казашка?), живу в ГЕРМАНИИ (немка?)... Так что не получается делить на "чёрное"- "белое", красок намного больше.

"...касается "яркого макияжа и "секси"-наряда" у тех же "русских "
Если Вы внимательно читали, то заметили, что про "русских" в оригинале нет ни слова. Явление интернациональное.

"Вы живете в каком-то Особенном месте с Особенными русскими." Да в-общем-то, самое обычное место с самыми обычными соседями.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 14-11-2005 09:53Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)

Я уж изо всех сил пытаюсь на эту тему не рассуждать, хотя вопрос прост, как задница. Врожденно ли, модно ли - и т.д. - важен баланс. Чем длиннее юбка, тем ниже каблук. Чем ярче помада, тем меньше макияжа. Чем больше ингредиентов в салате, тем проще заливка. Чем сложнее масное кушанье, тем проще гарнир. И наоборот. Чем крупнее букет, тем проще ваза и скатерть. Чем ярче обои, тем меньше картин. Чем пышнее прическа, тем скромнее одежда. Чем больше украшений, тем проще дизайн одежды. Просто, как ж...а. Какие еще могут быть рассуждения?... Об чем базар?... Ничего врожденного (повезло, если есть, но...) - в основном арифметика.
Грубовато однако Но очень точно подмечено Не знаю как правильно сформулировать сама, но во всем должна быть какая то фишка. Не надо пресыщения. Должна быть какая-то деталь, на которую сделан акцент - фишка, как я назвала. Поэтому мой шкаф ломится от шарфиков, беретиков, чулков всех цветов и оттенков, платочков, сумочек, бус и др. ненужной или нужной ерунды.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 14-11-2005 09:43Ссылка - Цитировать
Если оформлять стандартную трехкомнатную квартиру, то необходимо ли выдерживать все в одном стиле? Вот у меня идея-фикс сделать спальню в китайском стиле, я уже кучу всего из Китая привезда. Но не буду же я все остальное выдерживать в этом стиле и вилки менять на палочки Хотя иногда над гостями издеваюсь

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 14-11-2005 09:33Ссылка - Цитировать
Delsol (Цитата)

К Delsol: если Вы хотите обсуждать проблемы ИНТЕГРАЦИИ - открывайте НОВЫЙ топик, к обсуждаемой теме это мало относится.
Фраза, которая Вас зацерила

Delsol |  Участница
 Russia-Germany
Написано: 14-11-2005 07:21Ссылка - Цитировать

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-11-2005 12:05Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
Надя........ Ну совсем по Булгаковски " взять все и поделить...."

Именно, именно
А в наших краях сушествуют некие устои и каноны - особенно это касается интерьера и внешнего облика домов. Это - отражение статуса, и сразу видно, кто есть "ху". Такое впечатление, что ничего не изменяется... Я люблю минималистский дизайн, но здесь он не принят. Разве что у очень богатых, если смотреть на картинки журналов... А что в Австралии - тоже все тяжеловесное, солидное... и искусственные цветы стратегически расставлены? И тоже все в цветах и цветочках: обивка, обои и т.д.? Тяжелые занавеси с рюхами?

Voland |  Участник
 Hamburg
Написано: 12-11-2005 09:54Ссылка - Цитировать
creker (Цитата)
taha, те знаю как со вкусом, а вот с воспитанием у Вас ооочень большие проблемы. Кроме хамства и поливания всех и вся грязью, я от Вас еще ничего не прочла.

Хотя я с Вами в чём-то согласен, Вы не аргументируете, а просто оскорбляете.
К тому-же Taha написано с большой буквы и писать "taha" примитивно и неуважително.

А вообще, "creker" появляется в форуме неожиданно и сразу начинает с оскорблений, такое ощущение, кто-то не хотел пачкать собственный ник.
Опять-же место проживания не указано.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 12-11-2005 09:29Ссылка - Цитировать
Надя........ Ну совсем по Булгаковски " взять все и поделить...."

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-11-2005 05:45Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Люди "без вкуса" обычно об этом не знают и не задумываются о его развитии. Как раз таки наличие врождённого вкуса заставляет некоторых мучиться глядя на всё это "безвкусие".

Я уж изо всех сил пытаюсь на эту тему не рассуждать, хотя вопрос прост, как задница. Врожденно ли, модно ли - и т.д. - важен баланс. Чем длиннее юбка, тем ниже каблук. Чем ярче помада, тем меньше макияжа. Чем больше ингредиентов в салате, тем проще заливка. Чем сложнее масное кушанье, тем проще гарнир. И наоборот. Чем крупнее букет, тем проще ваза и скатерть. Чем ярче обои, тем меньше картин. Чем пышнее прическа, тем скромнее одежда. Чем больше украшений, тем проще дизайн одежды. Просто, как ж...а. Какие еще могут быть рассуждения?... Об чем базар?... Ничего врожденного (повезло, если есть, но...) - в основном арифметика.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 11-11-2005 17:23Ссылка - Цитировать
Я тут попробовал привести свой гардероб хоть в какое-то соответствие со своим (хотя бы) вкусом. Я в течении завоза новых коллекций по всей практически Москве в течении 2-х месяцев шерстил все магазины. Результат? Пара штанов, пара курток, пара рубашек. Обувь купить так и не смог. И купить мне удалось-то тока потому, что то, что я покупал было вывешено за 2-3 часа до моего визита.

Деньги ладно. Этот эксперимент стоил кучи личного времени, включая выходные в течении 2-месяцев, потери сил, возможностей общения и проч. радостей. При этом практически ничего не купил из того, что мне надо. Так и хожу в чем есть.
Так что денег и чувства вкуса мало. Надо еще бездну времени и сил.

А были бы бабки, нанял бы пару личных дизайнеров из студентов. Все бы были довольны. К метрам ходить просто бесполезно. У них там свой стиль и вкус, чаще неприемлемый.

Вот так и живем, хлеб жуем. А на западе составляют рейтинги бесстильных звезд. Они тоже личное время жалеют видать.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 11-11-2005 16:24Ссылка - Цитировать
Jim (Цитата)
Libby (Цитата)
Позволю себе не согласится с автором - видеть тоже не все видят. Причем чаще не видят, что, в общем, вполне в духе человеческом, у себя - зато ой как все, самые мельчайшие детали замечают у соседа!
А 'сколачивание' ауры - далеко не у всех выходит даже с деньгами и временем.
Так что возвращаюсь вновь к своей мысли: вкус - это врожденное, он или есть, или его нет. Другое дело, что те, у кого он есть, могут иметь его в зачаточной форме, и тогда его можно развить.

Согласен, в большинстве случаев вкус - врожденная привилегия. Но как и слух, лет, там, с трех-четырех развить, уверен, можно. Чаще всего развивать некому, да и не нужно считают.

Люди "без вкуса" обычно об этом не знают и не задумываются о его развитии. Как раз таки наличие врождённого вкуса заставляет некоторых мучиться глядя на всё это "безвкусие".

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 11-11-2005 16:04Ссылка - Цитировать
LynX (Цитата)
Я лично по жизни, в плане стиля и вкуса в том числе, за поиск гармонии. И не только с окружающей обстановкой, людьми, модой, но и своим внутренним миром, тем же желанием эдакую юбочку надеть

Разве вы забыли, что для женщины, девушки одежда, обстановка в квартире и т.п. окружающие ее вещи - это способ самовыражения? Выражения своего вкуса, настроения, непроизнесенных желаний и потребностей.
И согласна с Фрезой, что красота - относительное понятие. И вкус, считаю, тоже - поэтому один может морщить нос от того, что другой воспримет восторженно, и каждый будет по-своему прав.
Сама чем дальше живу, тем больше чувствую потребность иной раз шокировать публику своими нарядами. Возможно, еще и потому, что на работе давит "банковский этикет", многое не то что не поймут, но могут и очень вежливо сказать, что такое нельзя носить. А фигура и финансы позволяют эксперименты
К понятию стиля отношусь почти трепетно, иной раз долго подбираю детали одежды, украшения, вещи домой. Благо, сейчас совкового дефицита нет в помине, можно выбирать и по форме, фасонам, тканям, цветам.

Я бы, все-таки, разделил понятие стиля и вкуса. Человек может быть жутко стильным, но абсолютно безвкусным. Например, накупив в моднючем бутике дорогущих вещичек в одном стиле, но совершено не сочетающихся по цвету (хотя бы). А вот чувство вкуса как раз и поможет превратить свалку стильных вещей в некую ауру, окружающую человека. При этом вещи могут быть и шокирующие. Достаточно вспомнить Эльвиру, властительницу тьмы, если кто смотрел. А стилю считаю можно научить и вообще уже взрослого человека. Этож простое перечисление стилей и элементов к ним принадлежащих. Понятно, что спортивная куртка не является элементом вечернего стиля (если это, конечно, не модная уличная тусовка арабской молодежи под Парижем)

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 11-11-2005 15:55Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Позволю себе не согласится с автором - видеть тоже не все видят. Причем чаще не видят, что, в общем, вполне в духе человеческом, у себя - зато ой как все, самые мельчайшие детали замечают у соседа!
Так что возвращаюсь вновь к своей мысли: вкус - это врожденное, он или есть, или его нет. Другое дело, что те, у кого он есть, могут иметь его в зачаточной форме, и тогда его можно развить.

Согласен, в большинстве случаев вкус - врожденная привилегия. Но как и слух, лет, там, с трех-четырех развить, уверен, можно. Чаще всего развивать некому, да и не нужно считают.

LynX |  Участница
 Казахстан, Алматы
Написано: 11-11-2005 15:32Ссылка - Цитировать
uka (Цитата)
начит, получается, вкус-это найти то, что тебе особенно подходит (свой стиль), и следовать ему? Т.е. просто обрести гармонию со своей фигурой, интерьером и финансовыми возможностями?
Но меня волнует вот что: психологи на все лады распевают песнь о том, что человек Ну просто обязан делать именно то, что ему хочется: ну хочется тебе одеть розовую пышную юбочку - так надо одеть! А то потом будет чувство обделенности, неудовлетворенности жизнью, чувство, что ты не можешь себе это позволить, в конечном счете депрессия и полный абзац!

Я к тому, что если следовать тому, что тебе несомненно подходит или подходит твоей квартире, или финансам, полного психологического комфорта все равно не достичь!

Я лично по жизни, в плане стиля и вкуса в том числе, за поиск гармонии. И не только с окружающей обстановкой, людьми, модой, но и своим внутренним миром, тем же желанием эдакую юбочку надеть
Разве вы забыли, что для женщины, девушки одежда, обстановка в квартире и т.п. окружающие ее вещи - это способ самовыражения? Выражения своего вкуса, настроения, непроизнесенных желаний и потребностей.
И согласна с Фрезой, что красота - относительное понятие. И вкус, считаю, тоже - поэтому один может морщить нос от того, что другой воспримет восторженно, и каждый будет по-своему прав.
Сама чем дальше живу, тем больше чувствую потребность иной раз шокировать публику своими нарядами. Возможно, еще и потому, что на работе давит "банковский этикет", многое не то что не поймут, но могут и очень вежливо сказать, что такое нельзя носить. А фигура и финансы позволяют эксперименты
К понятию стиля отношусь почти трепетно, иной раз долго подбираю детали одежды, украшения, вещи домой. Благо, сейчас совкового дефицита нет в помине, можно выбирать и по форме, фасонам, тканям, цветам.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 11-11-2005 14:56Ссылка - Цитировать
Jim (Цитата)
И вот из этих-то деталек и складывается образ, аура такая - со вкусом или нет. Видеть все видят, а вот сколотить эту ауру не у всех получается. Мне, например, не позволяют средства и отсутствие времени. А хотелось бы. ВОт и ограничиваешься применением своего вкуса при поджаривании картошки.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 11-11-2005 13:39Ссылка - Цитировать
Попробую немножко оживить и вернуться к теме.
Вроде нигде не прозвучала такая вумная мысль, что вкус берется от собственно вкуса (мы ж тут все, вроде, кулинары и вот ).
Что такое вкус как таковой, у повара, например? - Умение различать эти самые вкусы, причем в оттенках, часто недоступных простым людям. То же со слухом музыкальным. Нормальный человек не всегда полтона различит, а музыкальный слух отличает часто сотые доли тона.

То же и в одежде. Это умение не просто гармонично и соответственно, а во всех (мельчайших) деталях. Умение эти самые детали различать и учитывать. Пример таких деталей: строчка в незаметном месте, пуговка, соответствие фасона фигуре (не так как в каком-то примере тут про пампушку). Например, про себя скажу, любимого. Мне наш советский реглан не идет, а итальянскй идет. А так реглан и реглан. На вид разница очень не велика. (Видать я человек со вкусом)

И вот из этих-то деталек и складывается образ, аура такая - со вкусом или нет. Видеть все видят, а вот сколотить эту ауру не у всех получается. Мне, например, не позволяют средства и отсутствие времени. А хотелось бы. ВОт и ограничиваешься применением своего вкуса при поджаривании картошки.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 11-11-2005 11:59Ссылка - Цитировать
creker (Цитата)
taha, те знаю как со вкусом, а вот с воспитанием у Вас ооочень большие проблемы. Кроме хамства и поливания всех и вся грязью, я от Вас еще ничего не прочла.

Спасибо за цветы!
Приятно знать, что тебя ценят и любят!

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 11-11-2005 11:52Ссылка - Цитировать
Фи, как не культурно

creker |  Участница

Написано: 11-11-2005 11:06Ссылка - Цитировать

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 11-11-2005 08:05Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Taha
Да-ааа, видно вас, в-основном, по озлобленнуму лицу без улыбки.

А яркий макияж и "секси" тряпки могут быть растолкованны как "профессиональное" снаряжение, но вам вежливо никто ничего не скажет.

Простите, я Вас не поняла""Да-ааа, видно вас, в-основном, по озлобленнуму лицу без улыбки.

что Вы имели ввиду, это у меня ?

Не думаю, мы с Вами, sole, кажеться, еще не встречались?

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 10-11-2005 19:43Ссылка - Цитировать
Taha

А яркий макияж и "секси" тряпки могут быть растолкованны как "профессиональное" снаряжение, но вам вежливо никто ничего не скажет.

Простите, я Вас не поняла""Да-ааа, видно вас, в-основном, по озлобленнуму лицу без улыбки.

что Вы имели ввиду, это у меня ?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-11-2005 15:29Ссылка - Цитировать
Если внимательно взглянуть, то, может, полячки покрасивее русских (в массе). Но... спорить не буду. А в целом меня чужие вкусы не волнуют и мнения не интересуют. Я даже нередко уши затыкаю на работе, чтобы стрекот не мешал... То да се - голова пухнет.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 10-11-2005 09:36Ссылка - Цитировать
neu (Цитата)
uka (Цитата)
...но мне иной раз хочется одеться легкомысленно, или в квартире повесить картину, которая ну не знаю я почему мне понравилась - ну состояние души у меня сегодня такое! Нет же, безвкусица! Жду мнений.

у нас женский коллектив и если я чувствую себя комфортно то всёравно найдётся добрая душа с поправками и замечаниями - когда была молодой - страдала, обижалась. А сейчас говорю просто - да - это очень красиво и иду дальше. Самое странное - замечаний не стало. Обижать то некого. И если ваше настроение гармонично и одежде и поступкам возникает чувство равновесия. А угождать кому - то? Зачем?

Совершенно с Вами согласна!
А то у меня уже впечатление создаётся, что МОЙ вкус - это ЧУЖОЕ мнение.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 10-11-2005 09:01Ссылка - Цитировать
Delsol (Цитата)

Недавно узнала, что здесь вообще очень модно все "натуральное":
натуральные волосы(часто и на ногах ), полное отсутствие косметики, маникюра и педикюра и т.п. Плюс соотв. стиль в одежде...
Недаром ведь говорят, самые красивые женщины - из России, думаю это не столько черты лица а общий вид, ухоженность, стиль одежды. Цитата Коко Шанель "Если женщина плохо одета, внимание обращают на ее одежду, но если женщина одета безупречно - на саму женщину".

Это БЫЛО модно в годах, скажем так 60-70х, некоторые просто "остались молодыми", к стилю , кстати, принадлежит и соответствующий запах тела. Очень рада, что такие "специи" встречаются очень-очень редко, в всяком случае в наших северных краях.

Извините, пожалуйста, это другая тема, но к слову пришлось:
Что касается "самые красивые женщины - из России" да, есть такой стереотип, только правда, надо добавить: "умеет и любит готовить, убирает с молниеносной быстротой до стерильности не нарушая покоя горячо любимого мужа (единственный свет в окне, я же ему всем обязана! )" и тд и тп
В-общем бесплатная уборщица, повар, еще и не страшненькая в придачу! Тут ещё считается, ВСЕ русские только водку пьют и часто, очень удивлятся, что не все и не всегда.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 10-11-2005 08:07Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Fresa | Участница
Сибирь Написано: 09-11-2005 07:54 Ссылка - Цитировать

Вкус, на мой взгляд, очень широкое понятие. Более узким будет стиль. У каждого человека свой стиль. И если стиль Вашей подруги отличается от Вашего это не означает, что у нее плохой вкус.

Вы не поняли мою мысль.(значит я плохо ее высказала .)Речь шла не о вкусах, которые как раз абсолютно сходны, а об умении носить вещи, которые на ком то другом, хоть и на ней, выглядели бы совсем не так, как на мне - современно и модно, хотя на самом деле таковыми и не являлись.
Delsol-Недаром ведь говорят, самые красивые женщины - из России, думаю это не столько черты лица а общий вид, ухоженность, стиль одежды. Цитата Коко Шанель "Если женщина плохо одета, внимание обращают на ее одежду, но если женщина одета безупречно - на саму женщину".

Недавно шла по Дрездену и глаз непроизвольно выделил из толпы женщину, молодую, очень симпатичную. Я возьми и скажи ей - Здравствуйте! И, представте себе - не ошиблась.Да, стиль ее одежды не оставлял сомнений - откуда она. И я ее сфотографировала.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 10-11-2005 07:51Ссылка - Цитировать
to Sole: русских в толпе я тоже узнаю за границей Радостно, что все реже и реже. Раньше уж сильно в глаза бросались своей боевой расскраской. Сейчас стали более европеизированными, но с той же русской женственностью. Мне кажется, что русские женщины привлекают не сколько красотой, сколько природной женственностью.
Я люблю мимикрировать. Я довольно часто путешествую, порой в экзотические страны. Я всегда покупаю национальную одежду. Мне нравится растворяться в толпе.
Я согласно с Вами, Sole, что вещи сидят по разному на каждом человеке, но согласитесь - мы можем сказать, что они сидят плохо, если только размер подобран неправильно. А если все по размеру, то все нормально, просто нормально. Другой случай, когда какая то одежда меняет женщину, и вы чувствуете, что платье или юбка нашла хозяйку.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 10-11-2005 01:59Ссылка - Цитировать
Fresa | Участница
Сибирь Написано: 09-11-2005 07:54 Ссылка - Цитировать

Вкус, на мой взгляд, очень широкое понятие. Более узким будет стиль. У каждого человека свой стиль. И если стиль Вашей подруги отличается от Вашего это не означает, что у нее плохой вкус.

Вы не поняли мою мысль.(значит я плохо ее высказала .)Речь шла не о вкусах, которые как раз абсолютно сходны, а об умении носить вещи, которые на ком то другом, хоть и на ней, выглядели бы совсем не так, как на мне - современно и модно, хотя на самом деле таковыми и не являлись.
Delsol-Недаром ведь говорят, самые красивые женщины - из России, думаю это не столько черты лица а общий вид, ухоженность, стиль одежды. Цитата Коко Шанель "Если женщина плохо одета, внимание обращают на ее одежду, но если женщина одета безупречно - на саму женщину".

Недавно шла по Дрездену и глаз непроизвольно выделил из толпы женщину, молодую, очень симпатичную. Я возьми и скажи ей - Здравствуйте! И, представте себе - не ошиблась.Да, стиль ее одежды не оставлял сомнений - откуда она. И я ее сфотографировала.

Delsol |  Участница
 Russia-Germany
Написано: 09-11-2005 18:24Ссылка - Цитировать
Есть такая избитая народная фраза "о вкусах не спорят". Интересно, откуда она взялась?ИМХО, о них не стоит спорить, т.к. вариантов не много - или вкус плохой или хороший, или он есть или нет.. Другое дело - стиль, но опять таки, если все в образе соответствует. Я, к примеру не очень люблю рюшечки и розовый цвет, но кому что идет и если все в тему...
А спортивный стиль по нынешней повседневной моде(если его можно так назвать)? На мой взг. спортивная обувь(да и одежда) хороша на спорт.площадках, в кр.сл. для выгула собаки или на природе. До сих пор не могу понять сланцев "вьетнамок"(или flip-flop) на каблуках и без (раньше в таких только в бане и бассейн ходили) на улицах города! или же борцовки всевозможные!
В Германии, например, со стилем все в порядке, но вот что это за стиль...По моему, от женственности далек.. Исключение составляют женщины после 40, а иногда попадаются Бабушки - глаз не отведешь (в хорошем см.слова). Соот.и одежда в магазинах. В св.с этим я имею постоянную головную боль - снова и снова пытаю продавцов на вопрос нужного размера, а они меня отправляют в jungemoda. Многие марки просто Не шьют одежду меньше опред.размера! Вот прямая зависимость между стилем и возрастом(размером), например.. Абыдна
Недавно узнала, что здесь вообще очень модно все "натуральное":
натуральные волосы(часто и на ногах ), полное отсутствие косметики, маникюра и педикюра и т.п. Плюс соотв. стиль в одежде...
Недаром ведь говорят, самые красивые женщины - из России, думаю это не столько черты лица а общий вид, ухоженность, стиль одежды. Цитата Коко Шанель "Если женщина плохо одета, внимание обращают на ее одежду, но если женщина одета безупречно - на саму женщину".

veda |  Участница

Написано: 09-11-2005 18:05Ссылка - Цитировать
А как Вам следующие аспекты дискуссии?
1. Пословица "о вкусах не спорят" предполагает право на существование множества самых разных вкусов, хороших и не очень;
2. Мне кажется, что каждому хватает собственного вкуса и он им доволен. Поясню. Это как об уме: умному своего ума хватает, а дурак понять не может, что он дурак, именно в силу отсутствия ума.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 09-11-2005 16:22Ссылка - Цитировать
uka (Цитата)
TatkaOz(Цитата)
Отдаленно напоминает старую тему:
Раньше жили - юбки шили..

Не поясните?

uka |  Участница
 Самара
Написано: 09-11-2005 16:03Ссылка - Цитировать
TatkaOz(Цитата)

Не поясните?

neu |  Участница
 Бендеры
Написано: 09-11-2005 14:20Ссылка - Цитировать
uka (Цитата)
Да, сейчас понмаешь, что надо дорасти до определенной степени "наплевательства", когда мне удобно - и гори все синим пламенем! Последнее время не заморачиваюсь. Но: ужасно раздражает, что ПРИХОДИТСЯ одеваться соответственно, наример, на переговоры с партнерами обязательно надо нафуфыриться . иначе просто не воспримут!
Я-то не изменилась, мои деловые качетсва остались прежними, но вот внешний вид не должен быть спортивным, домашним, неряшливым и т.п.(подставить требуемое)!

Совершенно с вами согласна на тему неряшливости, а вот плевать на себя не надо, вы просто должны сделать так, чтобы себе нравиться. А фраза ДА ЭТО ОЧЕНЬ КРАСИВО непотопляема только потому что вы знаете, что это так, и ни как не из-за бравады

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 09-11-2005 13:42Ссылка - Цитировать

uka |  Участница
 Самара
Написано: 09-11-2005 13:39Ссылка - Цитировать
Да, сейчас понмаешь, что надо дорасти до определенной степени "наплевательства", когда мне удобно - и гори все синим пламенем! Последнее время не заморачиваюсь. Но: ужасно раздражает, что ПРИХОДИТСЯ одеваться соответственно, наример, на переговоры с партнерами обязательно надо нафуфыриться . иначе просто не воспримут!
Я-то не изменилась, мои деловые качетсва остались прежними, но вот внешний вид не должен быть спортивным, домашним, неряшливым и т.п.(подставить требуемое)!

neu |  Участница
 Бендеры
Написано: 09-11-2005 13:31Ссылка - Цитировать
uka (Цитата)
...но мне иной раз хочется одеться легкомысленно, или в квартире повесить картину, которая ну не знаю я почему мне понравилась - ну состояние души у меня сегодня такое! Нет же, безвкусица! Жду мнений.

у нас женский коллектив и если я чувствую себя комфортно то всёравно найдётся добрая душа с поправками и замечаниями - когда была молодой - страдала, обижалась. А сейчас говорю просто - да - это очень красиво и иду дальше. Самое странное - замечаний не стало. Обижать то некого. И если ваше настроение гармонично и одежде и поступкам возникает чувство равновесия. А угождать кому - то? Зачем?

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 09-11-2005 13:25Ссылка - Цитировать
uka (Цитата)
To Fresa:

А мини-мини юбка - это у ВАс дресс-код такой??

Нет. Это у нас шеф в командировке.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 09-11-2005 13:12Ссылка - Цитировать
Мне моя мама всегда мне была примером : одевалась со вкусом и всегда выглядела очень ухоженной .
Так вот одно из её высказываний:
" Если тебе сказали : " Какое у Вас красивое платье" - это значит , что платье неудачное и носить его нельзя. А вот если сказали : Вы замечательно выглядите в новом платье" - это означает, что платье тебе идёт и выбор сделан верно".
Вот я так и стараюсь всю жизнь одеваться...

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 09-11-2005 13:03Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
А если ВСЕ "бриллиантовые серьги + линялая футболка на пикнике в лесу" тогда как?

Если ВСЕ - то футболку одену линялую, а серьги - никакие не одену, сделаю вид, что уши не проколоты...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 09-11-2005 12:14Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Taha (Цитата)
Fresa (Цитата)
Я проигнорирую психолога. Потому как невозможно совместить слова психолога и нормы этикета, устоявшиеся в обществе.
Иначе сидела я бы сейчас за компьютером в теплом махровом халате и меховых тапочках

А вы где за компьютором сидите? Если в офисе, тогда конечно нельзя (ведь существуют определённые нормы этикета что когда можно носить) мне вот дома это вполне подойдёт. Ко вкусу в одежде это мало относится, просто хороший тон, в смысле наличие определённого воспитания и уважение к традициям.

В одной из приемных офиса крупной компании.
Так что халат не пройдет Я и так сейчас мини-юбку клавиатурой прикрываю, а вы говорите: послушай психолога

С психологом было не моё!

Хотя лучше, конечно и прислушиватся: психологи иногда дельные вещи говорят , (особенно если им большие деньги заплаченны), в избежание так сказать, последующих трат!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 09-11-2005 12:02Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
(Цитата)
liza_a (Цитата)

Вкус в одежде - это прежде всего умение одеваться и применять косметику УМЕСТНО. Иными словами, человек одетый со вкусом органически вписывается в окружающую обстановку, не создаёт диссонанса, не раздражает глаз, не вызывает насмешку...

Честно говоря, мне это напоминает икусство маскировки, мимикрия какая-то. Потом так с общим фоном сольёшся - сам себя не найдёшь! Но с принципом " меньше есть больше" согласна. Я знаю на собственном опыте, как сложно найти для себя эту границу. Одежду покупаю только с мужем: его мнение как это со стороны выглядит для меня важнее, чем мнение продавца (ему продать надо), следующий критерий, удобно ли это носить, дальше цена, конечно.

Лучше слиться с общим фоном, чем мозолить глаза неуместной одеждой. ИМХО.
Пример : бриллиантовые серьги + линялая футболка на пикнике в лесу .

А если ВСЕ "бриллиантовые серьги + линялая футболка на пикнике в лесу" тогда как?

uka |  Участница
 Самара
Написано: 09-11-2005 11:59Ссылка - Цитировать
To Fresa:

А мини-мини юбка - это у ВАс дресс-код такой??

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 09-11-2005 11:55Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Fresa (Цитата)
Я проигнорирую психолога. Потому как невозможно совместить слова психолога и нормы этикета, устоявшиеся в обществе.
Иначе сидела я бы сейчас за компьютером в теплом махровом халате и меховых тапочках

А вы где за компьютором сидите? Если в офисе, тогда конечно нельзя (ведь существуют определённые нормы этикета что когда можно носить) мне вот дома это вполне подойдёт. Ко вкусу в одежде это мало относится, просто хороший тон, в смысле наличие определённого воспитания и уважение к традициям.

В одной из приемных офиса крупной компании.
Так что халат не пройдет Я и так сейчас мини-юбку клавиатурой прикрываю, а вы говорите: послушай психолога

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 09-11-2005 11:54Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
liza_a (Цитата)

Вкус в одежде - это прежде всего умение одеваться и применять косметику УМЕСТНО. Иными словами, человек одетый со вкусом органически вписывается в окружающую обстановку, не создаёт диссонанса, не раздражает глаз, не вызывает насмешку...

Честно говоря, мне это напоминает икусство маскировки, мимикрия какая-то. Потом так с общим фоном сольёшся - сам себя не найдёшь! Но с принципом " меньше есть больше" согласна. Я знаю на собственном опыте, как сложно найти для себя эту границу. Одежду покупаю только с мужем: его мнение как это со стороны выглядит для меня важнее, чем мнение продавца (ему продать надо), следующий критерий, удобно ли это носить, дальше цена, конечно.

Лучше слиться с общим фоном, чем мозолить глаза неуместной одеждой. ИМХО.
Пример : бриллиантовые серьги + линялая футболка на пикнике в лесу .

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 09-11-2005 11:49Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 09-11-2005 11:47Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
liza_a (Цитата)
человек с хорошим вкусом видит несуразицы в своей одежде.

А ежели в чужой видит, а в своей - нет? Тогда как?

Человек со вкусом умеет видеть прежде всего у себя - а остальным прощает отсутствие вкуса...

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 09-11-2005 10:43Ссылка - Цитировать
Afina (Цитата)
Кто=то из великиx кутюрье сказал:"Мода=это умение пройти по улице незамеченным." Если вдуматься, то действительно, первое , что бросается в глаза=это безвкусица и неуxоженность.По себе знаю, что всегда замечу облупившийся лак на ногтяx , кричащий макияж или нелепый наряд.А вот если женщина или мужчина одеты со вкусом и к месту, то запоминается весь образ целиком. И если специально не присматриваться, то врядли обратишь внимание на идеальный макияж, маникюр, прекрасно сидящие и по размеру костюм или платье, подxодящую к костюму обувь и аксессуары.
Все очень просто и очень сложно одновременно.У меня тоже иногда возникает желание привнести в свой образ что=то новое, натуре моей консервативной не свойственное.Борюсь как могу, потому как знаю, что даже если и поддамся порыву, то потом все равно носить не буду.

Подписываюсь под каждым словом!
Даже если я таки надену розовую маечку с рюшами или сарафанчик в горошек, буду себя ТАК чувствовать, что лучше не надо!

Да, ещё вспомнилось такое высказывание (дословно не помню, но смысл сохранён) "Одеваться нужно так, как нравится окружающим, а есть - то, что нравится тебе".
Я с этим согласна.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 09-11-2005 10:05Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 09-11-2005 09:14Ссылка - Цитировать
А что касается гармонии, так вся жизнь среднестатистической женщины - это борьба с лишними килограммами, постоянной сменой интерьера и финансовыми трудностями.
Поэтому иногда легче и лучше изменить отношение к вещам, чем сами вещи.

uka |  Участница
 Самара
Написано: 09-11-2005 09:00Ссылка - Цитировать
начит, получается, вкус-это найти то, что тебе особенно подходит (свой стиль), и следовать ему? Т.е. просто обрести гармонию со своей фигурой, интерьером и финансовыми возможностями?
Но меня волнует вот что: психологи на все лады распевают песнь о том, что человек Ну просто обязан делать именно то, что ему хочется: ну хочется тебе одеть розовую пышную юбочку - так надо одеть! А то потом будет чувство обделенности, неудовлетворенности жизнью, чувство, что ты не можешь себе это позволить, в конечном счете депрессия и полный абзац!

Я к тому, что если следовать тому, что тебе несомненно подходит или подходит твоей квартире, или финансам, полного психологического комфорта все равно не достичь!

uka |  Участница
 Самара
Написано: 09-11-2005 08:54Ссылка - Цитировать
Но меня волнует вот что: психологи на все лады распевают песнь о том, что человек Ну просто обязан делать именно то, что ему хочется: ну хочется тебе одеть розовую пышную юбочку - так надо одеть! А то потом будет чувство обделенности, неудовлетворенности жизнью, чувство, что ты не можешь себе это позволить, в конечном счете депрессия и полный абзац.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 09-11-2005 08:35Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
Ух ты, здОрово! Шок и челюсти на полу ( в особенности у мужкой половины населения) это и я люблю..... Представляю если я в универ в каком нибудь своем вечернем одеянии вывернусь.... Но увы, надо "соответствовать"...

История из моей жизни. Я - молодая училка, одетая как школьница, прихожу в новый класс к выпускникам. Захожу в кабинет на перемене , все галдят, один мальчик мне мило улыбается и говорит: О, новенькая, садись со мной. Я растерялась и села. Сидим, прозвенел звонок и он мне говорит: Щас придет новая училка, позырим. Прошлая от нас сбежала. А я ему тихо на ушко: новая училка - это я, только ты никому не говори

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 09-11-2005 08:08Ссылка - Цитировать
Ух ты, здОрово! Шок и челюсти на полу ( в особенности у мужкой половины населения) это и я люблю..... Представляю если я в универ в каком нибудь своем вечернем одеянии вывернусь.... Но увы, надо "соответствовать"...

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 09-11-2005 07:54Ссылка - Цитировать
Красота также понятие очень субъективное. Красота - это не есть полный синоним слову ВКУС.
Я, лично, часто придерживаюсь идеи примитивизма. Для меня красота заключается в чистоте и опрятности, а не в гламурности.
У меня нет определенного стиля, поскольку у меня очень неустойчивый характер, поэтому у меня нет собственного стиля. Сегодня на работе я одета как школьница, чтобы не нервировать начальников, а вечером могу одеться в стиле женщина-вамп. Вообщем, шок - это по нашему.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 09-11-2005 00:24Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Во времена оные моя лучшая подруга частенько "жаловалась" моему мужу: не почему так! ? Твоя - мешок оденет и пойдет гордо - дак как будто так и надо! Самое интересное, что идти в ногу с модой у меня никак не получалось и очень много модных вещей (типа сапоги-чулки) проходили мимо, но я никогда не выглядела и не слышала, что я одета не по моде.В жещине должна быть ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ и смелость одеть то, что, по ее мнению ей самой идет и ей в этом ХОРОШО. Даже если со стороны скажут типа -в твоем возрасте юбки выше колена нонсенс. А почему? Если фигура подходит и ноги отличные? Может, я не права?

Kак говорит моя сестрица:'Главное в одежде - выражение морды лица! '

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 08-11-2005 23:44Ссылка - Цитировать
Во времена оные моя лучшая подруга частенько "жаловалась" моему мужу: не почему так! ? Твоя - мешок оденет и пойдет гордо - дак как будто так и надо! Самое интересное, что идти в ногу с модой у меня никак не получалось и очень много модных вещей (типа сапоги-чулки) проходили мимо, но я никогда не выглядела и не слышала, что я одета не по моде.В жещине должна быть ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ и смелость одеть то, что, по ее мнению ей самой идет и ей в этом ХОРОШО.Даже если со стороны скажут типа -в твоем возрасте юбки выше колена нонсенс.А почему? Если фигура подходит и ноги отличные?Может я не права?

Afina |  Участница

Написано: 08-11-2005 23:32Ссылка - Цитировать
Кто=то из великиx кутюрье сказал:"Мода=это умение пройти по улице незамеченным." Если вдуматься, то действительно, первое , что бросается в глаза=это безвкусица и неуxоженность.По себе знаю, что всегда замечу облупившийся лак на ногтяx , кричащий макияж или нелепый наряд.А вот если женщина или мужчина одеты со вкусом и к месту, то запоминается весь образ целиком. И если специально не присматриваться, то врядли обратишь внимание на идеальный макияж, маникюр, прекрасно сидящие и по размеру костюм или платье, подxодящую к костюму обувь и аксессуары.
Все очень просто и очень сложно одновременно.У меня тоже иногда возникает желание привнести в свой образ что=то новое, натуре моей консервативной не свойственное.Борюсь как могу, потому как знаю, что даже если и поддамся порыву, то потом все равно носить не буду.Ну и если в дом что покупаю, тут тоже без раздумий не обxодится, чаще склоняюсь к "нам это не надо".

Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-11-2005 21:07Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Да я про себя говорю!

Да понятно, уж и подколоть нельзя! Тем более, что я и сама такая (сказала жеж, 'на воре шапка горит' )

Люди англоговорящие, ну дайте хороший перевод слова "openminded"! Для меня это понятие и понятие "хороший вкус" - почти синонимы! Потому как человек с ограниченным кругозором, а, тем более, зашоренный, не может обладать хорошим вкусом.

Дык... сама ж перевела - человек, у которого не ограничен кругозор! Ну вот тебе официяльный перевод Мультитрана:
широких взглядов; непредвзятый; восприимчивый; непредубеждённый; с широким кругозором; неконсервативный
http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=ShowTranslations&q=open%20minded&dstat=openminded

bear |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 08-11-2005 19:28Ссылка - Цитировать
uka (Цитата)
Давно читаю форум, и пришла к выводу, что именно здесь я могу услышать обдуманное мудрое житейское мнение по этому вопросу. Давно хотелось обсудить с умными людьми
Так вот - что же такое вкус? Не умозрительное ли это словосочетание:"Она одета со вкусом" или "какая безвкусица"? Если связать вкус с модой, то тогда надо говорить - "модно одетый", если с удобством пользователя - то вообще никак не обсуждается. Так почему же у нас какие-то надуманные стандарты, неизвестно кем придуманные, являются лишним поводом скривить нос некоторым личностям???! ! ! ! Я например, считаю себя неглупым человеком, понимаю, что встречают по одежке, и в большинстве своем одеваюсь строго или классически (с нюансами), так как считаю, что содержание требует определенной формы, но мне иной раз хочется одеться легкомысленно, или в квартире повесить картину, которая ну не знаю я почему мне понравилась - ну состояние души у меня сегодня такое! Нет же, безвкусица! Жду мнений.

как же на счет пословицы:"Tastes differ".

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 08-11-2005 19:12Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
[Но-но-но-но-но! Нечего тута булыжниками по огородам раскидываться! (из серии 'на воре шапка горит' )
/q]

Да я про себя говорю!
Да и не только о манере одеваться ведь речь идёт! Для меня, признаюсь, то, что человек ест, его кулинарные предпочтения, тоже о многом говорят! Вообще, вкус - это, в том числе, и восприятие окружающего мира и себя в нём. Люди англоговорящие, ну дайте хороший перевод слова "openminded"! Для меня это понятие и понятие "хороший вкус" - почти синонимы! Потому как человек с ограниченным кругозором, а, тем более, зашоренный, не может обладать хорошим вкусом. На мой субъективный взгляд.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-11-2005 19:00Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
Хорошо, ну а если невысокой полной женщине хочется одеть короткую пышную юбочку и золотые колготки, не на работу, а на празднование дня рождения например? Это что, отсутствие вкуса? Хорошо, ей хочется, но она не оденет, т.к. понимает что будет смешно смотрется. И она идет в темном платье которое ей идет, это что, присутствие вкуса?

Это умение реально оценить ситуацию

Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-11-2005 18:59Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
liza_a (Цитата)

Но-но-но-но-но! Нечего тута булыжниками по огородам раскидываться! (из серии 'на воре шапка горит' )
А ежели серьезно - так ведь со стороны гораздо легче оценить объективно. Зеркало не в счет - мы видим в нем часто то, что хотим увидеть. Вот когда я на собственные фотографии смотрю.... вот тогда мне нехорошо становится....

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 08-11-2005 18:50Ссылка - Цитировать
Хорошо, ну а если невысокой полной женщине хочется одеть короткую пышную юбочку и золотые колготки, не на работу, а на празднование дня рождения например? Это что, отсутствие вкуса? Хорошо, ей хочется, но она не оденет, т.к. понимает что будет смешно смотрется. И она идет в темном платье которое ей идет, это что, присутствие вкуса?

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 08-11-2005 18:42Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)

Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-11-2005 18:18Ссылка - Цитировать
romik (Цитата)
Если поставить знак равенства между вкусом и красотой. Можно предположить, что существует некая формула гармоничности, она абсолютна, то есть не зависит от культурного и социального статуса человека. Так вот человек со вкусом, это тот кто понимает и чуствует это равновесие, гармонию.

Ага... 'Лезвие бритвы' Ефремова? А ведь он, пожалуй, прав... не ручаюсь за точность цитаты, но ведь 'красота - это целесообразность' - оттуда?

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 08-11-2005 17:31Ссылка - Цитировать
Вкус бывает врождённым и приобретённым.
Врождённым вкусом обладают люди с художественными способностями. Не обязательно умеющие рисовать - но умеющие видеть и понимать гармонию окружающей живой природы, её законы - и применять это на практике.
Приобретённый - следствие целеноправленных усилий по развитию в себе вкуса.
Поэтому на мой взгляд - наличие вкуса прямопропорционально общей культуре.
Человек, одетый со вкусом, умеет видеть себя в зеркале и подбирает одежду в соответствии с чертами лица и особенностями фигуры.
По аналогии с человеком, имеющим музыкальный слух и слышащим фальшивые ноты, человек с хорошим вкусом видит несуразицы в своей одежде.
Это же относится к выбору мебели и прочее...

romik |  Участник
 Москва
Написано: 08-11-2005 17:20Ссылка - Цитировать
Если поставить знак равенства между вкусом и красотой. Можно предположить, что существует некая формула гармоничности, она абсолютна, то есть не зависит от культурного и социального статуса человека. Так вот человек со вкусом, это тот кто понимает и чуствует это равновесие, гармонию.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 08-11-2005 17:13Ссылка - Цитировать
А мне кажется, что вкус - это врожденное свойство натуры. Ведь недаром же можно быть одетой модно и дорого, но выглядеть при этом драной кошкой; а иная наденет на себя какую-то совершенно дешевую тряпочку, а смотреться будет, как королева (не Елизавета Английская! )
А картину я бы все равно повесила, если Ваши домашние, Uka, не возражают: ведь если картина Вам по душе, значит, она поднимает Вам настроение и тонус, а это очень важно и нужно. Что до говорящих - 'собака лает, караван идет'...

Well |  Участница
 Russia
Написано: 08-11-2005 17:08Ссылка - Цитировать
tanja5 (Цитата)
Так вот по моей теории человек про которого можно сказать что у него хороший вкус - это человек у которого все в детстве было.

Не-е-е, не соглашусь. Сразу вспомнила Коко Шанель. Во вкусе этой даме сложно отказать. Так вот, читаем ее биографию:
"Коко Шанель родилась 19 августа 1883 года в Сомуре (Saumur), Франция. Ее родители не состояли в браке. Мать не могла прокормить ребенка и отдала ее в приют для детей-сирот. Когда Габриэль было 12 лет, мать умерла, и отец отдал девочку в католический монастырь, а затем в интернат. Будучи вынужденной много лет носить форму, она мечтала одеть всех женщин по-своему".
По-моему, вкус можно прировнять к умению чувствовать красоту. Во всем. Вспомним также, что некоторые "красивости" можно объяснить математически (вспомним числа Фибоначчи), а греки говорили, что мера превыше всего. Получается, что для стиля прежде всего необходима мера. А вариантов самих стилей - воз и маленькая тележка. Поэтому при любой моде можно быть стильной. Надеюсь, я не очень запутала

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 08-11-2005 16:37Ссылка - Цитировать
У меня есть своя теория, правда она немного странная, наверное. Мне кажется что человек окружает себя вещами основываясь на воспоминаниях или каком то опыте детства. Ну например, я в детстве страдала что меня одевают как мальчика, и теперь имей ни имей вкуса, а я выбираю вещи только очень женские, иногда до безвкусия (розовые рюшечки). Так вот по моей теории человек про которого можно сказать что у него хороший вкус - это человек у которого все в детстве было.

uka |  Участница
 Самара
Написано: 08-11-2005 16:24Ссылка - Цитировать
Давно читаю форум, и пришла к выводу, что именно здесь я могу услышать обдуманное мудрое житейское мнение по этому вопросу. Давно хотелось обсудить с умными людьми
Так вот - что же такое вкус? Не умозрительное ли это словосочетание:"Она одета со вкусом" или "какая безвкусица"? Если связать вкус с модой, то тогда надо говорить - "модно одетый", если с удобством пользователя - то вообще никак не обсуждается. Так почему же у нас какие-то надуманные стандарты, неизвестно кем придуманные, являются лишним поводом скривить нос некоторым личностям???! ! ! ! Я например, считаю себя неглупым человеком, понимаю, что встречают по одежке, и в большинстве своем одеваюсь строго или классически (с нюансами), так как считаю, что содержание требует определенной формы, но мне иной раз хочется одеться легкомысленно, или в квартире повесить картину, которая ну не знаю я почему мне понравилась - ну состояние души у меня сегодня такое! Нет же, безвкусица! Жду мнений.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100