uka (Цитата)
начит, получается, вкус-это найти то, что тебе особенно подходит (свой стиль), и следовать ему? Т.е. просто обрести гармонию со своей фигурой, интерьером и финансовыми возможностями?
Но меня волнует вот что: психологи на все лады распевают песнь о том, что человек Ну просто обязан делать именно то, что ему хочется: ну хочется тебе одеть розовую пышную юбочку - так надо одеть! А то потом будет чувство обделенности, неудовлетворенности жизнью, чувство, что ты не можешь себе это позволить, в конечном счете депрессия и полный абзац!
Я к тому, что если следовать тому, что тебе несомненно подходит или подходит твоей квартире, или финансам, полного психологического комфорта все равно не достичь!
Я лично по жизни, в плане стиля и вкуса в том числе, за поиск гармонии. И не только с окружающей обстановкой, людьми, модой, но и своим внутренним миром, тем же желанием эдакую юбочку надеть
Разве вы забыли, что для женщины, девушки одежда, обстановка в квартире и т.п. окружающие ее вещи - это способ самовыражения? Выражения своего вкуса, настроения, непроизнесенных желаний и потребностей.
И согласна с Фрезой, что красота - относительное понятие. И вкус, считаю, тоже - поэтому один может морщить нос от того, что другой воспримет восторженно, и каждый будет по-своему прав.
Сама чем дальше живу, тем больше чувствую потребность иной раз шокировать публику своими нарядами. Возможно, еще и потому, что на работе давит "банковский этикет", многое не то что не поймут, но могут и очень вежливо сказать, что такое нельзя носить. А фигура и финансы позволяют эксперименты
К понятию стиля отношусь почти трепетно, иной раз долго подбираю детали одежды, украшения, вещи домой. Благо, сейчас совкового дефицита нет в помине, можно выбирать и по форме, фасонам, тканям, цветам.
|