. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Плиссе Помогите

Авторы
 П - К
Написано: 28-11-2005 00:55Ссылка - Цитировать
А что значит в 2, 5 сложения? Другие Вы умеете делать или как? По-моему плиссе оно и есть плиссе, для любого нужно изготовить форму и иметь "пропитку". А дело это достаточно муторное и недолговечное в домашнем исполнении.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-11-2005 18:28Ссылка - Цитировать
Я много раз видела в Москве и др. городах в окошках химчисток об'явления о том, что они делают плиссе. Правда, это было более 10 лет назад. А как насчет швейных ателье? Где-то должен же быть этот простой сервис...

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 23-11-2005 14:48Ссылка - Цитировать
Во-первых, насчёт химчистки- здравая мысль.
Ещё вариант: поспрашивайте у мам-бабушек Ваших подруг книги по домоводству издания 50-60 годов. Дело в том, что в тех книгах это описано. У моей мамы была такая книга, я очень любила её читать в детстве - и помню, что читала о плиссировке в домашних условиях. Книга была 1957 года издания. Не исключено, что кто-то хранит её как памятник эпохе.

Afina |  Участница

Написано: 23-11-2005 09:31Ссылка - Цитировать
Давно это было, но моя подруга плиссировала ткань в ателье или в xимчистке.Попробуйте узнать у них.

Margocha |  Участница
 г.Дзержинск
Написано: 23-11-2005 08:01Ссылка - Цитировать
Уже обращалась, без результата, потому с отчаяния спрашиваю везде. На всякий случай.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 20-11-2005 09:12Ссылка - Цитировать
Margocha (Цитата)
Нигде не могу найти технологию изготовления плиссе в 2, 5 сложения Помогите плизззз

Вы явно не по адресу - тут хоть и обитают дамы с золотыми руками, но форум-то кулинарный.
Зайдите в любой форум по шитью - там вам скорее помогут. Например, вот здесь:
Осинка
Сезон

Margocha |  Участница
 г.Дзержинск
Написано: 19-11-2005 23:09Ссылка - Цитировать
Нигде не могу найти технологию изготовления плиссе в 2, 5 сложения Помогите плизззз

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100