. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Нужна помощь!!

Авторы
 Москва
Написано: 26-01-2004 00:20Ссылка - Цитировать
Я не буду зря все переписывать, сходите на www.mate.ru Очень качественный сайт

Margocha |  Участница
 г.Дзержинск
Написано: 24-01-2004 23:48Ссылка - Цитировать
Все Как правильно заваривать, пить, моему мужу очень нравится, а то вдруг что-то мы не знаем

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 23-01-2004 21:02Ссылка - Цитировать
А что вам про него рассказать?

MaKosh |  Участница

Написано: 23-01-2004 20:48Ссылка - Цитировать
Ооо! расскажите, расскажите про матэ!

daikini |  Участница
 Москва
Написано: 23-01-2004 13:50Ссылка - Цитировать
Всем доброго времени суток! 2Vasja Я с Вами полностью согласна насчет ароматизированных чаев (не в обиду Наде), по-моему это ужасно, очень смахивает на растворимый сок, и кажется, что это эссенция. У меня в Москве есть любимый магазин "Чай-Кофе" я там недавно купила совершенно удивительный китайский черный чай, без ароматизации, очень вкусный, с естественным ароматом и красивым цветом. Притом меня сказали, что в Китае черного чая как такового нет, он по сути красный (не путать с кракадэ).
Насчет заварки. С мамой до сих пор борюсь - она чай полотенцем закрывает, получается, запаривает. Вкус теряется.
А еще есть здесь любители матэ?

MaKosh |  Участница

Написано: 23-01-2004 02:40Ссылка - Цитировать
Обожаю разговоры профессионалов. У каждого своя точка зрения. Кто-то считает догмами стаьи маститых авторов, а кто-то полагается на личный опыт. Т
А говорить о том, чего не знаем - это присуще почти всем

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 27-12-2002 20:15Ссылка - Цитировать
to Murka:

На основе сладких и горьких апельсинов делается французский ликер "Куантро" (плохо помню как он пишется, кажется Cointreau).

vasja |  Участница

Написано: 24-12-2002 01:18Ссылка - Цитировать
А на какие ИМЕННО научные источники - очень хочется к ним припасть и мудрости вековой набраться (издание, год издания, язык издания, автор, ISBN). Хотя бы парочку источников своих сообщили бы...
А вообще практика учит - чем дольше человек уходит от конкретного ответа, тем выше вероятность, что он просто БЛЕФУЕТ

Nadushka |  Гость

Написано: 23-12-2002 14:12Ссылка - Цитировать
Уважаемый vasja по поводу источника информации: естественно сама я этого не придумала, но данная статья написана опираясь на научные источники!

Hangryman |  Участник
 США
Написано: 21-12-2002 06:43Ссылка - Цитировать
Такая постановка вопроса неуместна. Тут работают законы экономики, если есть спрос, значит будет и предложение. Да что подразумевается под вопросом развития? Увеличение ассортимента или расширение рынка?

Nadushka |  Гость

Написано: 21-12-2002 00:00Ссылка - Цитировать
Тогда как Вы считаете, нужно ли развивать рынок ароматизированных чаев?

vasja |  Участница

Написано: 20-12-2002 22:54Ссылка - Цитировать
К сожалению в нескольких странах я был не с экскурсионной программой, а жил там какое - то время (от месяца до двух лет).
А на вопрос об источнике информации о "вековых традициях" Вы так и не ответили - и для меня это - показатель.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 19-12-2002 19:04Ссылка - Цитировать
Как правило большинство местных жителей, этих традиции и не знает. Вы можете всю жизнь прожить в стране и не знать что если скажем лет двести назад. Я бы все же больше полагался на литературу.

Nadushka |  Гость

Написано: 19-12-2002 09:00Ссылка - Цитировать
Если Вы были в нескольких странах с экскурсионной программой это еще не показатель! Существуют вековые традиции!

vasja |  Участница

Написано: 19-12-2002 00:56Ссылка - Цитировать
А Вы, Надежда, сами бывали в перечисленных Вами странах и можете лично засвидетельствовать тамошние чайные привычки или... короче, хотелось бы источникт инфы (почти целиком недостоверной - я практически везде был сам) узнать. Из какого общепитовского учебника содрано?
И что такое АРЕ - Египет?
В арабских странах и Иране и Турции чай пьют с мятой и сахаром, в Индии вообще почти не пьют - а если и пьют где, то с молоком.
Американцы со времен бостонского чаепития ;0)) пьют чай из пакетика и разбираются в нем как свиньи в цитрусовых

Nadushka |  Гость

Написано: 18-12-2002 20:11Ссылка - Цитировать
Употребление чая с фруктами как с дополнительным ароматизатором и вкусовым компонентом, естественно, не вызывает никаких ухудшений целебных и питательных свойств чая. Наоборот, эти свойства лишь дополняются и тем самым усиливаются. Но специфические ароматические свойства чая при этом всегда изменяются, а в некоторых случаях утрачиваются совершенно. Поэтому введение в чай натуральных соков или свежих и сухих фруктов является делом индивидуального вкуса. Иногда фрукты добавляют в чай в лечебных целях. Чай и в этом случае может служить либо “транспортером” ряда кислот (лимонной, яблочной, аскорбиновой), могущих в чистом виде вызвать раздражение слизистых оболочек органов пищеварения, либо играть роль усилителя свойств определенных фруктов Чаще всего чай употребляют с лимоном и реже с другими цитрусовыми (например, в Японии с померанцем, в арабских странах и в Америке с грейпфрутом). В сочетании с цитрусовыми, естественно, усиливаются питательные, целебные свойства чайного напитка: он лучше восстанавливает утраченные силы, утоляет жажду. Именно поэтому пьют чай с цитрусовыми преимущественно в жарких странах – Индии, АРЕ, Иране, Турции, во Флориде и Калифорнии (США). Но вкус чая с лимоном изменяется. Он делается “цитрусовым”, своеобразным, приятным, но все же становится “не чайным”. То же самое происходит и при добавлении в чай других фруктов: аромат чая исчезает. Однако неверно представление, будто бы чай с цитрусовыми и другими фруктами и соками, содержащими кислоты, становится “слабым”. Чай лишь светлеет, интенсивность его окраски понижается, иными словами меняется его пигментация, его цвет, Но крепость чая не изменяется. Фрукты и соки изменяют лишь цвет и аромат чая, не затрагивая, не понижая, а иногда усиливая его диетические, питательные и целебные свойства.

vasja |  Участница

Написано: 17-12-2002 20:25Ссылка - Цитировать
англичане утвердают, что рецепт чая Earl Gray их посланнику подарил какой - то очень важный китаец, чуть ли не император
имхо, чай этот в чистом виде пить невозможно - рекомендую пропрорцию 1 к 3м - 4м

egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 17-12-2002 12:00Ссылка - Цитировать
to Nadushka: Вы бы написали нам парочку статей про ароматические чаи, а мы бы помогли вам собрать анкет побольше. Особенно интересно история, разннобразие и др.

Hangryman |  Участник
 США
Написано: 17-12-2002 05:08Ссылка - Цитировать
Кстати о чае, Все эти волшебные чаи - Ёрл Грей и другие английские начались во время знаменитых чайных клипперов (Катти Сарк)Вместе с чаями перевозились благовония и так как те проливались, а чаи рассыпались то и родились всякие смеси.Чай был довольно дорогим и выкидывать было жалко , как я понимаю.А так кто бы додумался налить масло бергамота в сухой чай?

vasja |  Участница

Написано: 17-12-2002 04:19Ссылка - Цитировать
К разговору о так называемых ароматических чаях - извращения все это.
Люди - пейте чай как он есть - Дарджилинг, Кеемун, Юнаньский, Лапсанг Сучонг (копченый), Зеленый (допускается добавка жасмина), Желтый Олонг.
Не нравится по раздельности - мешайте и экспериментируйте - а все эти бодяжные розы - мимозы - грейпфруты - сахар - молоко - от лукавого.
Кстати, чай в России правильно заваривать не умеют (не хотят?), хотя на каждой пачке пишется правильная инструкция.
Вопрос - почему так?

vasja |  Участница

Написано: 17-12-2002 04:11Ссылка - Цитировать
к разговору об ирландских сливочных ликерах - для того, чтобы результат получился достойным нужна не водка (фууууууу) , а виски, причем желательно не самый простенький.
Еще одним ВАЖНЫМ составляющим явл. аптекарское количество кофе - можно растворимый, но самый лучший И МЯГКАЯ ВОДА

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 17-12-2002 00:44Ссылка - Цитировать
Citrus auranium, он же апельсин кислый(горький) или бигарадия, в свежем виде несьедобен, но применяется для производства ликёров, мармелада и приправ. Источник бигарадиевого масла.применяемого в парфюмерии. В диком состоянии неизвесте, в средиземноморье занесён арабами в 9 веке, ща пять веков до сладкого апельсина, который- китайский фрукт, бигарадия тоже, впрочем.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 16-12-2002 17:08Ссылка - Цитировать
кажись они, греки...но надо проверить

Murka |  Участница

Написано: 16-12-2002 16:58Ссылка - Цитировать
Зеленые апельсины? Чего это за извращение над цитрусовыми? Кто это такое выпускает?

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 16-12-2002 15:55Ссылка - Цитировать
Упс...Не знаю рецепта, но поищу обязательно. А название на бутылке как выглядит? А я вот все хожу и косо поглядываю на баночку с горькими апельсинами. Уж очень они живописно выглядят - зеленые такие...Какие на вкус не знаю...

Murka |  Участница

Написано: 16-12-2002 15:41Ссылка - Цитировать
Кстати о ликерах, летом из Греции привезла себе ликер из маленьких карликовых апельсинов. Бутылка оооочень быстро закончилась , и видимо кроме как в греции это чудо не продают .
Может есть где-нибудь рецепт приготовления? Греки из этих апельсинов еще водку делают - вещь потрясающая! Brita, помоги!

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 16-12-2002 14:48Ссылка - Цитировать
Я как-то, услышав рецепт псевдо-бейлиса, решила попробовать приготовить. Идея такая - сгушенка + водка. По отдельности эти продукты оказались куда лучше, чем вместе. Что-то от ликера есть, но очень отдаленное. Больше не буду такое вытворять

Murka |  Участница

Написано: 16-12-2002 14:23Ссылка - Цитировать
В кофе его (ликер, то есть) вместо молока! Вкусно

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 16-12-2002 11:18Ссылка - Цитировать
для Hangryman. Странный ход мыслей . Вообще-то, я о Bailey's Irish Cream, а не о bay leaf. Ликер в чай добавляют, лаврушку - не знаю.

Hangryman |  Участник
 США
Написано: 16-12-2002 03:43Ссылка - Цитировать
для Бриты. Что такое Бэйлиз? Если это Бейлиф то это простая лаврушка и что надо класть её в чай?

Murka |  Участница

Написано: 15-12-2002 18:02Ссылка - Цитировать
А я люблю зеленый чай с ромашкой и красным грйпфрутом

Nadushka |  Гость

Написано: 15-12-2002 17:29Ссылка - Цитировать
От части Вы правы мне нужно как можно больше посещений, чтобы было больше ответивших и была больше выборка. Значит чай, который получится в результате исследования точнее будет отвечать потребительским запросам! А значит и Вашим желаниям!

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 15-12-2002 11:25Ссылка - Цитировать
Посмотрела, на вопросы анкеты ответила Только зачем же в чай добавлять сразу 2-3 аромата. Вот бейлиз я бы ни с чем не стала смешивать.

Babydoll |  Гость

Написано: 13-12-2002 13:24Ссылка - Цитировать
Да ей, скорее всего рейтинг нужен

romik |  Участник
 Москва
Написано: 10-12-2002 10:59Ссылка - Цитировать
Тык.. может вы все же обьясните, что вам нужно. По порядку не торопясь. Поможем, чем сможем.

Nadushka |  Гость

Написано: 09-12-2002 18:00Ссылка - Цитировать
......Я пишу диплом на тему "Ароматические чаи" Зайдите, пожалусто, на http://www.olezhka.ru/aromat/ Вам всего минутка, а мне значительная помощь! ! Это не сложно! Зарание спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100