. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

КОСМЕТИКА БЕЗ ПАРАБЕНА

Авторы
 Россия, Новосибирск
Написано: 11-12-2005 20:27Ссылка - Цитировать
Если говорить не только о кремах, но и о другой косметике, то тогда заодно выкиньте и все с амония лаурил и лаурет(это правда лучше) сульфатами тоже пакость несмотря на то, что основа для их производства чисто натуральная то биш растительная. Но они как раз сильно распространены в дешевых линиях ибо цена их невелика, а нормальных заменителей соответственно более высокая.
Покороче и без страшилок здесь http://www.doktor.ru/cosm/drug/shampoo.htm

mumu |  Участница

Написано: 11-12-2005 18:13Ссылка - Цитировать
в некоторых моих кремах как консервант acide citric, лимонная кислота или спирт.срок годности с открытия 6-9 месяцев, такая косметика у нас на ура, а парабенам нашли натуральную альтернативу

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 11-12-2005 17:52Ссылка - Цитировать
mumu (Цитата)
ПРОЧТЯ КНИГУ "ПРАВДА О КОСМЕТИКЕ" Я , ВЫКИНУВ ВСЮ ФИРМЕННУЮ "ГАДОСТЬ" ИЗ КОСМЕТИЧКИ , ПОМЧАЛАСЬ ПОКУПАТЬ НОВУЮ, БЕЗ ПАРАБЕНОВ , DMDM, PEG И ОСТАЛЬНОЙ УЖАСТИ, К МОЕМУ УДИВЛЕНИЮ, ОНА НЕ ТАКАЯ УЖ И ДОРОГАЯ , ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ, НО ВЫБОР НЕ БОЛЬШОЙ. У НАС ТОЛЬКО WELEDA, LOGONA , LAVER AВСЕ ОНИ НЕМЕЦКИЕ.ПОДСКАЖИТЕ, ЕСТЬ ЛИ ЧТО ДРУГОЕ...

Вопрос: а какой срок годности этой косметики?

Что-то тут не так, потому как косметика без консервантов долго не хранится, и в массовое производство ее никто запускать не будет.
Сами подумайте, в кремах и др. косм. продукции полно органических соединений и закиснет все это без консервантов очень быстро.
Так что, наверняка метил- и бутил- парабенам там найдена какая-нибудь альтернатива.
Вообще, только химики, наверное, могут по достоинству оченить состав.
Вот например, детский крем "Линда".
Срок хранения до середины 2007г. Т.е., с учетом того, что у меня он с лета, срок хранения около 2-х лет.
Теперь читаем состав, там ничего похожего, на всю эту "гадость" нет.
Но за счет чего тогда он не портится в течении 2-х лет?
Один из компонентов этого крема - гидроксид натрия. Набрала в поисковике и вот что выловила:
Гидроксид натрия - сильное основание, относится к щелочам...
...Разрушает материалы органического происхождения (бумагу, кожу и др.).
...Токсическое действие
Вызывает тяжелые ожоги кожи и слизистых оболочек
Разумеется, все это написано про вещество в чистом виде, но все равно наводит на размышление.

Alyonka |  Участница
 Finland, Helsinki
Написано: 11-12-2005 14:04Ссылка - Цитировать
а я Мери Кеи ползуюс Ж главное наити хорошего консултанта Ж мне очен нравится!

Svetik-2 |  Участница

Написано: 11-12-2005 13:09Ссылка - Цитировать
Девочки а популиарны в бывшым СССР косметики фирмы "Avon" и косметики и препараты на базе алоесу фимы"Аloe Vera"?
Много етиx косметиков в магазинаx?

mumu |  Участница

Написано: 10-12-2005 17:10Ссылка - Цитировать
kak ya i obyasnila Galia: opechatka ujasnaya , da i napisano ne ponyatno , ya o tom chto vo Franzii kosmatika naturalnayaa iz germanii, to est' "weleda", "logona" , "lavera", govoryat chto Shwedskaya toja neplohaya, a ne o tom chto ya protiv nemezkoi, ya sama eto delo NENAVIJU -NAZIONALIZM, dlya menya my vse proizochli ot Adama i Evy!

mumu |  Участница

Написано: 10-12-2005 16:48Ссылка - Цитировать
popravka " LAVERA" vsye oni nemezkiye

mumu |  Участница

Написано: 10-12-2005 14:35Ссылка - Цитировать
ПРОЧТЯ КНИГУ "ПРАВДА О КОСМЕТИКЕ" Я , ВЫКИНУВ ВСЮ ФИРМЕННУЮ "ГАДОСТЬ" ИЗ КОСМЕТИЧКИ , ПОМЧАЛАСЬ ПОКУПАТЬ НОВУЮ, БЕЗ ПАРАБЕНОВ , DMDM, PEG И ОСТАЛЬНОЙ УЖАСТИ, К МОЕМУ УДИВЛЕНИЮ, ОНА НЕ ТАКАЯ УЖ И ДОРОГАЯ , ОЧЕНЬ ПРИЯТНАЯ, НО ВЫБОР НЕ БОЛЬШОЙ. У НАС ТОЛЬКО WELEDA, LOGONA , LAVER AВСЕ ОНИ НЕМЕЦКИЕ.ПОДСКАЖИТЕ, ЕСТЬ ЛИ ЧТО ДРУГОЕ...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100