. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Chem zamenit vino v receptah dichi???

Авторы
Сообщения
 desertrose |  Участница
 U.A.E. Abu Dhabi
Написано: 14-12-2005 21:23Ссылка - Цитировать
Здравствуйте! ! ! Огромное вам всем спасибо за участие! ! ! Бальзамическиы уксус Ж идея вполне приемлимая, он здесь совсем не дорогои. Спасибо еще раз! ! ! ! ! ! !

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-12-2005 04:08Ссылка - Цитировать
Во-первых, для готовки у нас продается Cooking Wine (Вино для готовки-варки), которое довольно соленое и относительно противное и дорогое - пойдет для сторонников "здорового образа жизни". Также в винных отделах есть безалкогольные вина и напитки (даже шампанское ). Во-вторых, если этого нет, можно просто немного выпарить вино, при том открыть форточку/окно и уйти из помещения на минут 15 от греха подальше (более, чем достаточно для удаления каких-то следов алкоголя). В-третьих, даже не суйтесь с заменой вина на бальзамический уксус - такая профанация обойдется дорого. С советами по бальзамическому уксусу di Modena: не знаешь, о чем лепечешь, - так слей воду. Совершенно иные функции....

 elik |  Участница
 NY
Написано: 13-12-2005 20:32Ссылка - Цитировать
кажеться DesertRose имеет в виду больше не здоровый образ жизни а традиции, скорее всего мусульманские(если неправа то ссори)в этом случае, нельзя употреблять спиртное, и особенно виноградное вино, поэтому вопрос к DesertRose ---, а как дела с виноградным соком и виноградным уксусом, (или вино для варки)?, а то можно использовать и яблочный уксус!

 Mela |  Участница
 Italia
Написано: 13-12-2005 13:51Ссылка - Цитировать
DesertRose, при правильном использовании алкоголя в кулинарии весь спирт испаряется. употребление 1/2 стакана вина при приготовлении какого-то блюда никак не повлияет на ваш здоровый образ жизни. заменять, конечно, можно другой кислотой как то: уксус или цитрусовые, но будет совсем другой эффект и вкус. при этом, я не говорю, что вкус будет ХУЖЕ, он будет ДРУГОЙ.


 mumu |  Участница
 
Написано: 13-12-2005 12:25Ссылка - Цитировать
можно использовать бальзамический уксус Модены/ vinaigre balsamique de Modena, fr./ или aceto balsamico di Modena, it, только в меньших количествах, поэкспериментируйте, чтобы найти именно вашу "эолотую середину"

 Well |  Участница
 Russia
Написано: 13-12-2005 11:16Ссылка - Цитировать
А вы не могли бы дать ссылку на рецепты, которые вам понравились, так проще советовать. Может быть, вино можно заменить виноградным соком или уксусом разбавленным с водой? Кстати, уже не раз писали, что вино, после кулинарной обработки, теряет алкоголь, он улетучивается после нагрева. Поэтому вреда, для тех, кто ведет здоровой образ жизни, как вы пишете, не будет.

 DesertRose |  Участница
 U.A.E. Abu Dhabi
Написано: 13-12-2005 10:33Ссылка - Цитировать
Zdravstvuite! ! Nadeus' kto-nibud otkliknetsya i pomojet!
Mi obojaem tushenuyu pticu i inogda hochetsya poradovat' i udivit' domashnih kakim-nibud' iziskannim receptom! I vot ya zabirayus' na lubimiy sait Cooking-book i vo vseh interesnih i pikantnih receptah natikayus na ispolzovaniye vina, kon'yaka i t.p. Problema v tom, chto mi v sem'e kategoricheski ne upotreblyaem alkogol v silu tradiciy da i zdorovogo obraza jizni.
Ne podskajite, chem mojno ego zamenit' v receptah po prigotovleniyu dichi??? Uj hochetsya pobalovat' sebya i domashnih!
Zaranee blagodaru.


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100