. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Суши - ШОК! Фотки не для слабонервных

Авторы
 USA
Написано: 24-12-2005 06:14Ссылка - Цитировать
olga_ (Цитата)
...Так вот не один уважающий себя японец не будет есть рыбу, не зная где и когда ее поймали. Но ведь речь не только о японцах...Сейчас столько развелось этих суши баров! ! ! Вряд ли в Росси вам предоставят информацию как в Японии где и когда выловлена рыба....или соврут..."Конечно свежая! " скажут они..."только что выловили! "..Я уверена, что ни в одной цивилизованной стране не коптят рыбу, исключительно по той причине, что она начинает пропадать и у нее появляется душок.У меня брат занимается рыбой и я в курсе всех этих тонкостей...А суши я так и не пробовала....страшновато

Да в России что угодно будут впаривать.
Нужна очень серьезная, суровая санинспекция; так, у нас тут запросто закрыли ресторан из шикарной сети Copeland (луизианская кухня) из-за антисанитарных условий для морепродуктов (специализация - крабы); в России это невозможно - не закроют.
http://www.nmrestaurants.com/copelands/indexmain.html
Тем не менее, вопрос о копчении меня очень озадачил: я научилась коптить рыбу еще в детсадовском возрасте; всегда ели и похваливали, и ничего. В Германии, похоже, ее тоже завались. Или?.... А вообще - реальность:
http://medic.oke.ru/people/inside/175.php
Gelena (Цитата)
to Adiya2: была статья в индийском журнале о всяких там паразитах-комарах. Так вот, что меня удивило - есть мелкие насекомые, живущие в песке ( не знаю, в какой части Индии)и если пройти босиком, то они вгрызаются в кожу стоп и затем разносятся по организму.
И как теперь приезжать отдыхать?!

Отмечено:
"Кожные инфекции, грибок, подкожные паразиты - ни ходите босиком, особенно там, где много животных, а в Индии они везде. В храмах, где необходимо снимать обувь, одевайте носки. Пользуйтесь только своими средствами личной гигиены. Некоторые удаленные пляжи в Гоа заражены паразитами и инфекциями, наведите об этом справки у знакомых". Источник:
http://achababa.tripod.com/bezopasnost.htm
Также: http://vkoclub.ru/geography/index.asp?IDGeo=68

Princess |  Участница
 Israel
Написано: 22-12-2005 20:03Ссылка - Цитировать
Живность которая живет в почве и вгрызается в кожу ног существует, слышала что в джунглях, (Нэйшнл Джеографик описывает весьма подробно) может быть в песке тоже. Почему вы так удивляетесь? Ведь известно что в сыром мясе\рыбе жиет много чего нехорошего - глисты. лямблии и пр. вас бы не удивили, если бы они были бы не в голове, а в более подобающем месте... А нас еще в школе на уроках биологии в 5 классе учили про финноз и про личинки 2 метровых червей, которые могут быть где угодно. в.т.ч в глазах

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 21-12-2005 21:01Ссылка - Цитировать
Да уж, и хочется, и колется. Если привык к суши с сырой рыбой - трудно отвыкнуть.
В принципе и с икрой, и с овощами суши хороши, но именно с сырой рыбкой( а конкретнее с лососем) - это что-то! А если чуть больше васаби положишь - слезы из глаз, но все равно - супер!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 21-12-2005 10:52Ссылка - Цитировать
Суши очень люблю, но делать не умею Теоретически конечно умею, просто ни разу дома делать не пробовала.А почему?А потому что я себя просто сырым лососем балую (тоном кота Матроскина "У нас этого лосося! ....Завались! ") Я его макаю в смесь соевого соуса с васаби и....(зажмурив глаза...) смакую....Мням
Ещё жива! ! ! !

olga_ |  Участница
 Ростов-на-Дону
Написано: 21-12-2005 10:35Ссылка - Цитировать
У меня сестра жила раньше на Сахалине и по работе ей приходилось общаться с японцами...Так вот не один уважающий себя японец не будет есть рыбу, не зная где и когда ее поймали. Но ведь речь не только о японцах...Сейчас столько развелось этих суши баров! ! ! Вряд ли в Росси вам предоставят информацию как в Японии где и когда выловлена рыба....или соврут..."Конечно свежая! " скажут они..."только что выловили! "..Я уверена, что ни в одной цивилизованной стране не коптят рыбу, исключительно по той причине, что она начинает пропадать и у нее появляется душок.У меня брат занимается рыбой и я в курсе всех этих тонкостей...А суши я так и не пробовала....страшновато

verunja |  Участница

Написано: 21-12-2005 07:51Ссылка - Цитировать
irin (Цитата)
А если бы такие черви заводились в головах от правильно приготовленных суши, то не жили бы японцы до 80 и более лет.

бурные, продолжительные аплодисменты! ! ! ! !

irin |  Участница
 П - К
Написано: 21-12-2005 05:41Ссылка - Цитировать
Паразиты , конечно, могут завестись где угодно и от чего угодно, но фотки - скорее всего фальшивые, ну да пусть народ боится и не ест что попало .
Что касается суши и вариаций на эту тему, то их сейчас великое множество и в Итернете и в суши-барах, наверное и в Японии их много разновидностей.
У меня есть знакомый, который неоднократно бывал в Японии, говорит, что готовит суши "как там". Но на то, что подают в московских суши-барах это совсем не похоже. Рис варится со специями и уксусом, заворачивается в сухую морскую капусту, посыпается сверху семенами кунжута черными. Рыба разных видов нарезается очень тонкими кусочками и подается отдельно. Рыба из морозильной камеры (-30 С и не менее месяца выдержки). Соус очень острый(чтобы рыба промариновывалась практически мгновенно) тоже отдельно в спец посудине. Чтобы съесть "сушину", вы должны взять кусочек рыбы, обмакнуть в соус, положить на "бочонок" риса и потом уже все вместе отправить в рот. Фактически это то же самое, что и строганина в Сибири только с рисом . В Японии вроде бы используют иногда и свежую рыбу, но она должна быть СОВСЕМ свежей и при этом учтите, что в Японии не ловят рыбу в реке, а только в океане, а в океанской рыбе паразитов нет или совсем минимум. Опять же помогает соус.
А если бы такие черви заводились в головах от правильно приготовленных суши, то не жили бы японцы до 80 и более лет.
Ну а если кто боится, готовьте суши с малосольной рыбой, крабами, икрой, все вкусно получается и не нужны "настоящие" или "правильные".

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 21-12-2005 00:36Ссылка - Цитировать
Не по теме.
Второй день делаю пыщу, с добавлением шампиньонов, но всё время из них выползают малюсенькие букашечки, ну как их есть живыми, жалко....

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 20-12-2005 22:08Ссылка - Цитировать
Видела я передачу "про любителя суши" по ТВ. Бедному любителю вскрывали череп... буду ли я после этого есть суши? сумлеваюсь
А про маленьких червячков, вгрызающихся в кожу вы слышали? Одну мою знакомую лечили на Украине 3 года, всё лицо изуродовано было, пока не догадались- посмотреть, что ж там под кожей! ? "Животинок "вывели, вылечили.. ни в какие заграницы ездить не надо..

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 20-12-2005 21:28Ссылка - Цитировать
to Adiya2: была статья в индийском журнале о всяких там паразитах-комарах. Так вот, что меня удивило - есть мелкие насекомые, живущие в песке ( не знаю, в какой части Индии)и если пройти босиком, то они вгрызаются в кожу стоп и затем разносятся по организму.
И как теперь приезжать отдыхать?!

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 20-12-2005 21:23Ссылка - Цитировать
Я вот тоже сомневаюсь в правдивости случая. А кстати, кто-нибудь знает, каким образом обрабатывают сырую рыбу для суши? Просто интересно. Я была уверена, что она должна быть свежей.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 20-12-2005 20:19Ссылка - Цитировать
Девочки, фотографии- подстава! Это фотошоп.НИКОГДА не делают операции на черепе, не обрив его наголо.А там таааакие кудри!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-12-2005 15:33Ссылка - Цитировать
У моей мамы был начальнук, который некоторое время работал в Индии. Дядька он был малокультурный, грубый и никого не слушал. Его предупреждали, что в таком-то озере нельзя купаться, а он купался. Через пары лет по возвращении его парализовало, а там и умер в возрасте 53 года. Причину не могли найти. После вскрытия в мозге обнаружены обширные капсулы с паразитами. Абсолютно реальный случай.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 20-12-2005 06:48Ссылка - Цитировать
Это якобы реальный случай с одним мужчиной из Японии, который жаловался на непрерывные головные боли.
По материалам одного из западных сайтов мистер Шота Фудживара очень любил сашими и суши, приготовленные из свежей рыбы.
Причины своей тяжелой головной боли он принимал за мигрень, которая возникла из-за стрессов на работе. И лишь после того, как у него возникли нарушения двигательных способностей, он обратился к врачу.
УЗИ и рентген мозга не обнаружили больших отклонений.
Следующее исследование показало, что под кожей головы наблюдаются слабые движения.
После этого доктор под местным наркозом провел вскрытие черепа и обнаружил, что причиной головной боли были крошечные черви, ползающие внутри. Это потребовало немедленного хирургического вмешательства. Количество червей внутри было очень велико.
Запомните: ленточные, круглые черви и их яйца водятся во всех видах пресноводных и морских рыб и могут быть уничтожены во время варки и/или заморозки до 0 - 4°С.
Яйца этих паразитов могут быть уничтожены при варке или заморозке до указанных выше температур (заморозка на неделю или больше).
Поэтому в следующий раз дважды подумайте, прежде чем заказывать блюда из сырой рыбы.
Иначе и у вас могут начаться головные боли. Фотографии (вырезку из фильма, который снимали во время проведения операции) здесь не размещаю, так как это зрелище не для слабонервных. Если любопытно, можно посмотреть здесь http://www.crazyfuns.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=136

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100