Паразиты , конечно, могут завестись где угодно и от чего угодно, но фотки - скорее всего фальшивые, ну да пусть народ боится и не ест что попало .
Что касается суши и вариаций на эту тему, то их сейчас великое множество и в Итернете и в суши-барах, наверное и в Японии их много разновидностей.
У меня есть знакомый, который неоднократно бывал в Японии, говорит, что готовит суши "как там". Но на то, что подают в московских суши-барах это совсем не похоже. Рис варится со специями и уксусом, заворачивается в сухую морскую капусту, посыпается сверху семенами кунжута черными. Рыба разных видов нарезается очень тонкими кусочками и подается отдельно. Рыба из морозильной камеры (-30 С и не менее месяца выдержки). Соус очень острый(чтобы рыба промариновывалась практически мгновенно) тоже отдельно в спец посудине. Чтобы съесть "сушину", вы должны взять кусочек рыбы, обмакнуть в соус, положить на "бочонок" риса и потом уже все вместе отправить в рот. Фактически это то же самое, что и строганина в Сибири только с рисом . В Японии вроде бы используют иногда и свежую рыбу, но она должна быть СОВСЕМ свежей и при этом учтите, что в Японии не ловят рыбу в реке, а только в океане, а в океанской рыбе паразитов нет или совсем минимум. Опять же помогает соус.
А если бы такие черви заводились в головах от правильно приготовленных суши, то не жили бы японцы до 80 и более лет. 
Ну а если кто боится, готовьте суши с малосольной рыбой, крабами, икрой, все вкусно получается и не нужны "настоящие" или "правильные".
|