Не знаю про черную смородину, точно помню - черноплодная рябина. Понятию не имею, есть ли она в Америке. Разве что в русских аптеках, с какими в нашем регионе (в т.ч. где живет Gelena) в принципе никак. Были дома всякие экстракты и выжимки, также сок.
To Gelena: Когда говорят в скорой помощи, что, мол, терпите, это просто их такой разговор. Все мои черные сотрудники хорошо знают, как пользоваться этой услугой. Скромность задвигают в сундук под кровать, у них каждый раз - ну очень, очень плохо. Не надо ждать, когда, будет дейсывительно плохо, да и критерия такого нет.
Про хну: клянусь, мне сказала хозяйка идийского магазина, она была совсем свежеприезжая из Индии. Индия - это страна типа СССР, везде свои понятия, культура и, конечно, даже языки. Чтоб совсем обосновать, поясню: я у них хну покупала (у них только и есть) - она меня сразу спросила про давление: не для него ли? Нет, говорю, у меня хронически низкое. ...А теперь думаю: не от этого ли?
Свежий воздух полезен при всем. В Северной Каролине, где живет Gelena, он куда лучше, чем где-то еще. Надо бы выходить и дышать... У нас, типически говоря, народ скорее задохнется, чем окно откроет (обогрев дома стоит очень дорого, охлаждение летом - тоже, вот и затыкаются по домам). ...Небось на работе тоже стресс и соковыжималка, это запросто.
|