. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

высокое давление - прошу совета

Авторы
 US, North Caroline
Написано: 04-01-2006 21:06Ссылка - Цитировать
На собственной шкуре, так сказать, я выяснила, что здесь врач проводит с пациентом до 4-5 минут максимум и даже не слушает, что ты пытаешься ему сообщить! Остальное время беседуешь с медсестрой. Которая в большинстве случаев не может разобрать название лекарства, что прописал врач. И просто отсылает к фармацевту - он , значит, раберется. А фармацевт, в свою очередь, не может разобрать название. В общем, в тот раз я подсказала - чисто по аналогии разобрала название антибиотика, и оказалось - правильно.
Куда американцам до русских врачей! Нашим памятник поставить надо! За такую зарплату, да еще работают!

inna-oooo |  Участница

Написано: 04-01-2006 17:05Ссылка - Цитировать
Эх, настольгирую я о советской бесплатной медицине......

Libby |  Участница
 USA
Написано: 04-01-2006 16:07Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Наверное, нигде так безразлично - или жадно - не смотрят на пациента, как в Америке. Один идет по врачам с каждым прыщиком, другой подохнет, так и не узнав - отчего.

Да уж, стоит попасть на прием, и просто видишь, как у доктора в глазах счетчик мелькать начинает.... если первый вопрос не о самочувствии, а о страховке, то о чем может быть разговор....

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-01-2006 15:34Ссылка - Цитировать
Если NY так сильно отличается от Израиля, то мы ва-а-аще на другой планете. Какие тут помощи и взаимопомощи, Господи прости.
Наверное, нигде так безразлично - или жадно - не смотрят на пациента, как в Америке. Один идет по врачам с каждым прыщиком, другой подохнет, так и не узнав - отчего.

elik |  Участница
 NY
Написано: 04-01-2006 08:53Ссылка - Цитировать
sefer (Цитата)
Уважаемая adia2! Я не стану спорить об американской медицине.Знаю только, что израильская в административной части - близняшка американской.Не зря Израиль называют американским штатом.Так уж повелось, что во многом наши страны похожи.Я думаю, всё же, что есть альтернативные какие-то вещи.Я не имею ввиду альтернативную медицину, а альтернативные организации.У нас есть скорая помощь не страховая.Можно сделать полис на год, на два или платить каждый раз привызове врача.Вызов соит я думаю около 50 дол.За год я заплатила около 1000 дол.Сюда же входит пакет для гостей из-за границы.( без госпитализации).Я думаю, Вам стоит поспрашивать и узнать.Ведь пустота сразу заполняеться.Такая скорая не просит документов.Вызываешь, платишь и все дела.

нет сефер, в данном случае это не совсем так, и многое зависит от штата, я и израильский опыт имею , и в америке( в NY)уже успела получить экспириенс(муж получил здесь крон дезиз, в то время что еще неимели страховки, так что опыт есть, сдесь действительно лучше на ацолу и в госпитль, кстати Ацола в НУ спасает, а вот есть ли она в других штатах я неуверена(Ацола)это еврейская бесплатная скорая помощь с вызовом надом, )

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-01-2006 06:56Ссылка - Цитировать
Я бы, пожалуй, предпочла находиться в Израиле с этим вопросом. Израиль как американский штат - иллюзия и даже... сказалы бы... - пропаганда. В изложенной Вами версии нет ничего общего с Америкой - не хочу Вас обидеть, просто ничего общего с нашей жизнью в данном вопросе не видно.
Намек: у Вас ловчее и интереснее.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 03-01-2006 18:59Ссылка - Цитировать
Уважаемая adia2! Я не стану спорить об американской медицине.Знаю только, что израильская в административной части - близняшка американской.Не зря Израиль называют американским штатом.Так уж повелось, что во многом наши страны похожи.Я думаю, всё же, что есть альтернативные какие-то вещи.Я не имею ввиду альтернативную медицину, а альтернативные организации.У нас есть скорая помощь не страховая.Можно сделать полис на год, на два или платить каждый раз привызове врача.Вызов соит я думаю около 50 дол.За год я заплатила около 1000 дол.Сюда же входит пакет для гостей из-за границы.( без госпитализации).Я думаю, Вам стоит поспрашивать и узнать.Ведь пустота сразу заполняеться.Такая скорая не просит документов.Вызываешь, платишь и все дела.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 03-01-2006 05:02Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
...мама же(сама врач) была гипотоник и при скачке давления до 160 у ней произошёл инсульт и в 52 года она умерла прямо на работе...

Когда у меня верхнее давлние 140, у меня прямо голова лопается. А врачи говорят - давление 140/80 - как у подростка. скорее всего, и я когда-нибудь хлопнусь в таком возрасте.
....Нет, уважаемая sefer, Вы просто не понимаете тонкости американской системы. Врача, может, и найдете, но не советую засвечиваться и быть на файлах. Не расплатитесь потом, когда проблема действительно разрастется. Что у нас надо делать - это идти в скорую (на дом не приезжают, нет такого больше, еслли только не помираете совсем)- и каждый раз нужно притворяться, что о своей проблеме никогда раньше не знали. Каждый раз - это первый раз. И еще хорошо бы валять дурака и притворяться совершенным идиотом (незнание английского тоже поможет).

inna-oooo |  Участница

Написано: 02-01-2006 18:52Ссылка - Цитировать
Я заметила, что люди изначально делятся на гипертоников и гипотоников.У меня папа был гипертоник и у него давление подскакивало до 220 и выше, мама же(сама врач) была гипотоник и при скачке давления до 160 у ней произошёл инсульт и в 52 года она умерла прямо на работе.Сама я унаследовала папино предрасположение к гипертонии и меня спасает ежедневный приём 10 мг"Моноприла" и ежедневный приём"Лаципила", который лечит , а не сбивает кровяное давление.Мои же дети-дочь гипотоник, как моя мама, а сын в 16 лет уже имел давление 140 на 90.Вывод-как что унаследовал от предков, так надо с тем и жить, исправляя данное природой при рождении и следя за свом кровяным давлением.Здоровья всем и с Новым годом! ! !

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 02-01-2006 18:09Ссылка - Цитировать
Если у вас высокое давление, то, конечно, без врача не обйтись.Я не стану обсуждать здесь все прелести и недостатки страховой медцины.Более того, я уверена больше чем на 100 процентов, что если очень захочеться, то врач найдёться всегда не зависимо от вашей страховки.Итак, при приступе высокого давления я бы посоветовала горчичиник на облать затылка и на икры обеих ног.Горчичник не класть горчицей к телу, а только на бумагу.Можно взять несколько слоёв бумаги, т.к. наша цель - не ожог.Мочегонное тоже хорошо бы.Но вот увлекаться им не стоит.Да и врач лучше всего посоветует какой именно препарат лучше для вас.Таким образом вы можете спасаться в экстренных случаях.Но визит к врачу - обязателен.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 29-12-2005 20:07Ссылка - Цитировать
Елки-палки, дамы, здесь же можно разориться в случае чего без страховки! Я столкнулась поначалу с расходами на врачей без страховки, это же жуть!

Leta |  Участница

Написано: 29-12-2005 19:22Ссылка - Цитировать
Да, Adia2, сочувствую и понимаю. Дочь моя в Калифорнии живет, так что знаю не понаслышке.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 29-12-2005 17:04Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
Да, калия в бананах много. Вообще-то калий вместе с натрием принимает участие в водном обмене: натрий связывает воду, калий вымывает ее. Выходит, в противовес натрию калий понижает давление. И сердцу хорошо.
Adia2. а как давление?. Нормальное? дело в том, что у меня долгие годы была тахикардия и при этом идеальное давление, а после длительного стресса - все наоборот стало. Давление поползло вверх, а пульс как у спортсменки. Или это уже к концу дело идет....

А кто ж его знает, дорогая Leta - я в огромной армии тех, у кого страховки нет, а по доходам не дают бесплатное медобслуживание. Сижу и догадываюсь только. Всегда было очень низкое, даже когда-то (до приезда в США) в скорую забирали. А сейчас, наверное, как у всех - постепенно повышается, да уж и стресс. Куда деваться! ... Вот приобрела аппарат для измерения давления на дому, но никак не подберусь к нему. Сотрудница также предложила свой измеритель сахара в крови, но как-то не хочется знать пока что... Все равно ничего не поделаешь в этих условиях. Два года назад побывала в СНГ, там все проверили и подлечили, что смогли, за копейки. Здесь об этом только мечтать можно.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 28-12-2005 20:32Ссылка - Цитировать
Тогда будем считать, как говорится, что "стакан наполовину полон, нежели наполовину пуст". И жизня станет проще

Leta |  Участница

Написано: 28-12-2005 20:30Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Ну что ж Вы так, Leta,
Больше оптимизма!

Да это шутки у меня такие. У меня еще столько всяких дел, так что придется задержаться. Да и любопытно, что там дальше в этой мыльной опере под названием "жизня моя". Иной раз такое закрутится, что дух захватывает, похлеще, чем в "тевелизоре", как говорил мой маленький племянник.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 28-12-2005 20:10Ссылка - Цитировать
Ну что ж Вы так, Leta,
Больше оптимизма!

Leta |  Участница

Написано: 28-12-2005 19:40Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Бананы - ценный источник калия. Я же иногда просто принимаю таблетки калия (с магнием) - не для давления, а для снижения тахикардии (нападает временами).

Да, калия в бананах много. Вообще-то калий вместе с натрием принимает участие в водном обмене: натрий связывает воду, калий вымывает ее. Выходит, в противовес натрию калий понижает давление. И сердцу хорошо.
Adia2. а как давление?. Нормальное? дело в том, что у меня долгие годы была тахикардия и при этом идеальное давление, а после длительного стресса - все наоборот стало. Давление поползло вверх, а пульс как у спортсменки. Или это уже к концу дело идет....

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-12-2005 17:37Ссылка - Цитировать
Бананы - ценный источник калия. Я же иногда просто принимаю таблетки калия (с магнием) - не для давления, а для снижения тахикардии (нападает временами). Хотя, возможно, калий и для давления работает. Был когда-то препарат венгерский такого типа, забыла название (Кал-маг, кажется).

Leta |  Участница

Написано: 26-12-2005 22:50Ссылка - Цитировать
GALL (Цитата)
У меня обычно свинина повышает давление. У некоторых ещё и яйца куриные. Очень помогают бананы. Говорят, 5 бананов в день могут снизить давление с 200 до 100. У меня не очень высоко повышается, так и один хорошо помогает.

Честно говоря, открытие для меня - бананы понижают давление. Спасибо. Надо проверить на себе.

GALL |  Участница
 Шауляй, Литва
Написано: 26-12-2005 22:10Ссылка - Цитировать
У меня обычно свинина повышает давление. У некоторых ещё и яйца куриные. Очень помогают бананы. Говорят, 5 бананов в день могут снизить давление с 200 до 100. У меня не очень высоко повышается, так и один хорошо помогает.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 26-12-2005 21:29Ссылка - Цитировать
Желаю всем здоровья в наступающем году и говорю огромное СПАСИБО за советы!

baiku |  Участница
 USA
Написано: 26-12-2005 17:22Ссылка - Цитировать
С давлением шутки плохи.К врачу надо обязательно.В США если давление больше 140-это уже высокое давление.Как я понимаю, вам надо снизить давление навсегда, тогда к врачу надо обязательно.Я тоже пробовала всякие домашние средства, но они дают только временный эффект в большинстве случаев.Врач прописал DIOVAN, который принимаю уже несколько лет по одной маленькой таблетке в день и все проблемы с давлением остались в прошлом.А для профилактики очень хорошо готовить пищу с богльшим количеством чеснока, корицы, но поменьше жгучего перца и соли. И пить около двух литров воды в день. Успехов вам!

SunRAY |  Участник

Написано: 26-12-2005 13:19Ссылка - Цитировать
Мне очень помогал КАРКАДЕ! Но только не из цветков граната а из Лепистков Суданской розы. Очень рекомендую... и главное никаких побочных эффектов вроде там алергии

SunRAY |  Участник

Написано: 26-12-2005 13:19Ссылка - Цитировать
Мне очень помогал КАРКАДЕ! Но только не из цветков граната а из Лепистков Суданской розы. Очень рекомендую... и главное никаких побочных эффектов вроде там алергии

SunRAY |  Участник

Написано: 26-12-2005 13:18Ссылка - Цитировать

SunRAY |  Участник

Написано: 26-12-2005 13:18Ссылка - Цитировать

Leonida |  Участница
 Подмосковье
Написано: 26-12-2005 13:00Ссылка - Цитировать
Попробуйте попить "Матэ", в анотации написано, что нормализует давление (снижает), расширяет сосуды. Действительно снижает очень мягко, нет сильных переходов и быстро. Конечно все индивидуально, но попробовать можно. Тем более , что с приобретением у Вас не должно быть проблем. У нас продается в отделах с чаем.

elik |  Участница
 NY
Написано: 26-12-2005 11:12Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
Да, все правы: черноплодная рябина, лимон, чеснок, корица с кефиром, сушеница - все способствует снижению давления. Но для каждого, наверное, надо подобрать свое средство. Поэтому добавляю еще - укроп ( с тем же кефиром и в салатах есть в сезон по стакану нарезанного), семена моркови заваривать как чай( месяця два пить), сок свеклы, моркови, лимона тоже хорошо. И будьте здоровы.

с укропом, а также петрушкой, кинзой, при давлении и при любых отклонениях связанных с сердцем и сосудами, надо быть поосторожнее==ризон в том что это кроветворные растения, увеличивающие количество красных кровяных частиц, что в данных заболеваниях или отклонениях нежелательны

neu |  Участница
 Бендеры
Написано: 26-12-2005 10:29Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
neu (Цитата)
Есть такая травка - сушенница топянная . Её надо заваривать как чай и пить 2 раза в день. (её вместо заварки). Но принимать надо регулярно в течении месяца или двух. По обстоятельствам. А лекарства ни кто не отменяет. Проверила на всех своих знакомых. Действует . И самое приятное, что действует потом длительное время.

А сушеница - это, случайно, не мочегонное?

Нет в анотации написано что оно просто нормализует давление. Принцип действия тот же что и у пустырника только нет сонливости.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 25-12-2005 18:04Ссылка - Цитировать
Как всегда, настоятельно советую обратиться на натуральными средствами к корейцам или индусам. Я купила подруге чай - Safflower Seed Tea. Я до приезда сюда про это растение не знала. По-русски откопала название - саффлора. Масло (продается у нас везде) и семена, как считается, снижают уровень холестерола в крови. Конечно, это долгая история, но все же... Саффлора:

Leta |  Участница

Написано: 25-12-2005 10:37Ссылка - Цитировать
Да, все правы: черноплодная рябина, лимон, чеснок, корица с кефиром, сушеница - все способствует снижению давления. Но для каждого, наверное, надо подобрать свое средство. Поэтому добавляю еще - укроп ( с тем же кефиром и в салатах есть в сезон по стакану нарезанного), семена моркови заваривать как чай( месяця два пить), сок свеклы, моркови, лимона тоже хорошо. И будьте здоровы.

elik |  Участница
 NY
Написано: 25-12-2005 10:21Ссылка - Цитировать
уптреблять в еду плоды артишока в виде водного отвара 1:5
25г. сушенных плодов боярышника настаивать 10 дней в 100 г спирта. принимать 30-40 капель в воде перед едой 3 р в день
ибискус-настоять 2 ст.л суш цветов на пол лит.кипятка в теч 15-20 мин процедить и остудить.пить холодным и несладким несколько раз в день
гречневая каша тоже хорошо
включить в дневной рацион стакан капустного сока или салат из свежей капусты
200 г свежей, не варенной цветной капусты опдать кипятком и есть хотябы раз в неделю

может чтото из этого подходит, рада помочь, хотя все эти рецепты мною слава богу неиспробованы, но рецепты из хороших рук, желаю вам всего наилучшего

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 24-12-2005 20:15Ссылка - Цитировать
Насчет стресса как причины возникшего высокого давления совершенно согласна. Здесь действительно встречаешься с массой ранее невиданных проблем начиная от бытовых заканчивая рабочими. Одно радует - свежий воздух. Хоть это бесплатно!
А насчет хны надо будет пошарить по интернету. Может, и правда помогает от давления.
Вчера нашла информацию насчет продуктов - чеснок(свежий или ампулы) и сельдерей понижают высокое давление. Каждый день кушать 5 порций овощей фруктов, жирная рыба тоже оч. хорошо.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 24-12-2005 04:12Ссылка - Цитировать
Не знаю про черную смородину, точно помню - черноплодная рябина. Понятию не имею, есть ли она в Америке. Разве что в русских аптеках, с какими в нашем регионе (в т.ч. где живет Gelena) в принципе никак. Были дома всякие экстракты и выжимки, также сок.
To Gelena: Когда говорят в скорой помощи, что, мол, терпите, это просто их такой разговор. Все мои черные сотрудники хорошо знают, как пользоваться этой услугой. Скромность задвигают в сундук под кровать, у них каждый раз - ну очень, очень плохо. Не надо ждать, когда, будет дейсывительно плохо, да и критерия такого нет.
Про хну: клянусь, мне сказала хозяйка идийского магазина, она была совсем свежеприезжая из Индии. Индия - это страна типа СССР, везде свои понятия, культура и, конечно, даже языки. Чтоб совсем обосновать, поясню: я у них хну покупала (у них только и есть) - она меня сразу спросила про давление: не для него ли? Нет, говорю, у меня хронически низкое. ...А теперь думаю: не от этого ли?
Свежий воздух полезен при всем. В Северной Каролине, где живет Gelena, он куда лучше, чем где-то еще. Надо бы выходить и дышать... У нас, типически говоря, народ скорее задохнется, чем окно откроет (обогрев дома стоит очень дорого, охлаждение летом - тоже, вот и затыкаются по домам). ...Небось на работе тоже стресс и соковыжималка, это запросто.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 24-12-2005 00:12Ссылка - Цитировать
Я про корицу тоже слышала, только при сахарном диабете.Высокое давление снижается при помощи зеленого чая, грейпфрут тоже действует.Есть меньше мяса и больше овощей, соль заменить на лимонный сок, гулять на свежем воздухе, быстрым шагом хотя бы по часу.Ну и обязательно попасть к врачу.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 23-12-2005 20:59Ссылка - Цитировать
neu (Цитата)
Есть такая травка - сушенница топянная . Её надо заваривать как чай и пить 2 раза в день. (её вместо заварки). Но принимать надо регулярно в течении месяца или двух. По обстоятельствам. А лекарства ни кто не отменяет. Проверила на всех своих знакомых. Действует . И самое приятное, что действует потом длительное время.

А сушеница - это, случайно, не мочегонное?

laime |  Участница
 Москва
Написано: 23-12-2005 14:52Ссылка - Цитировать
Спасибо. Есть только варенье из черной смородины. Я так понимаю свежевыжатого сока сейчас не получится сделать, а к покупному у меня, честно говоря, недоверие. А просто мороженая смородина как?

sssnake |  Участница
 Москва
Написано: 23-12-2005 13:46Ссылка - Цитировать
попробуйте пить сок из черной смородины, в баню не стоит ни в коем случае

laime |  Участница
 Москва
Написано: 23-12-2005 12:31Ссылка - Цитировать
Ну вот...а мне мой терапевт на этот вопрос ответила, что, конечно же, ходите. Я в баню хожу уже больше 10 лет регулярно, давление начало прыгать лет 5 назад, никогда его не лечила до сегодняшнего момента, уж очень прихватило - 200/100, а я хожу, только какой-то дискомфорт в голове ощущаю, никаких болей.
Вчера, наконец, купила тонометр, с утра 146/91. Из таблеток пью капотен - 2 раза по 25 мг, вроде помогает. Обследуюсь, почки, щитовидка вроде в норме, а СОЭ - 40, что говорит о каком-то воспалении. Отправили в институт ревматологии на Каширке. Что скажете, гипертоники со стажем?

Ri44i |  Участница
 Москва
Написано: 23-12-2005 11:29Ссылка - Цитировать
Про баню забудьте! ! ! Ни в коем случае! ! ! Моей гипертонии несколько десятков лет - знаю, что говорю. Когда выпишут лекарства , принимать регулярно, а не от случая к случаю, даже если самочувствие хорошее. Здоровья! ! ! !

laime |  Участница
 Москва
Написано: 23-12-2005 10:31Ссылка - Цитировать
А кто знает - в баню (русскую баню с веником), не сауну, при давлении 150/100 можно ходить?

laime |  Участница
 Москва
Написано: 23-12-2005 10:31Ссылка - Цитировать
А кто знает - в баню (русскую баню с веником), не сауну, при давлении 150/100 можно ходить?

neu |  Участница
 Бендеры
Написано: 23-12-2005 09:10Ссылка - Цитировать

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 23-12-2005 01:32Ссылка - Цитировать
Да, с кашлем мы тоже в клинику без предупреждения приходили, нас принимали, а вот с такой более серьезной проблемой не взяли. Ну, да ничего. Уже съездили к специалисту, сделали кучу анализов, продолжение на следующей неделе.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 23-12-2005 01:31Ссылка - Цитировать
Да, с кашлем мы тоже в клинику без предупреждения приходили, нас принимали, а вот с такой более серьезной проблемой не взяли. Ну, да ничего. Уже съездили к специалисту, сделали кучу анализов, продолжение на следующей неделе.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 23-12-2005 00:11Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Да, а насчет клиники типа скорой помощи. Вчера хотели заехать, а они говорят - если совсем плохо будет, тогда только приезжайте. А если терпеть можно - ждите приема специалиста. Ну, не анекдот?

Очень странно. У меня глаз один раз чесался безумно, пришла в такую клинику без звонка, ждала, может, минут 10, посмотрели, выписали мазь, никто не пытался отправить к "своему" врачу. Муж с кашлем туда ходил, тоже все быстро и без вопросов... Жаль, что вас не приняли, и странно... Хорошо, что к своему врачу попадаете.. Всего хорошего!

Annchen |  Участница
 Россия, Новосибирск
Написано: 22-12-2005 21:11Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Annchen (Цитата)
Не знаю поможет вам или нет, но есть вот такой способ (правда не заменит нитроглицерина) В общем, 1ч.л. молотой корицы размешивается в стакане кефира и выпивается. 1ст. в день. Курс 2 недели.
Если периодически повторять хорошо нормализует и держит. Не вместо лекарств.

В принципе у меня несколько знакомых прошли такой курс. Никто не сказал что зря, но опять же повторю не вместо лекарств назначеных врачем, а в комплекте. Кому-то вообще сняли некоторые препараты, а кому-то просто снизили дозировки до очень маленьких, но это от ситуации зависит в любом случае полезно. Кроме того, корица вообще облададает снижающим давление свойствами.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 22-12-2005 20:20Ссылка - Цитировать
Да, а насчет клиники типа скорой помощи. Вчера хотели заехать, а они говорят - если совсем плохо будет, тогда только приезжайте. А если терпеть можно - ждите приема специалиста. Ну, не анекдот?

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 22-12-2005 20:18Ссылка - Цитировать

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 22-12-2005 20:15Ссылка - Цитировать
Всеми правдами и неправдами упросили врача принять сегодня. Парадокс какой-то: и страховка есть, и специалистов хватает, и оборудование на высшем уровне , но пока попадешь к нужному специалисту потратиишь кучу времени и нервов!
Насчет снижения давления с помощью хны никогда не слыхала. Свекр-индиец принимает лекарства и кроме этого чеснок в таблетках. Естественно, ограничивает соль и следит за весом.
А никто не пробовал снижать давление с помощью горячей воды, опуская в нее ноги?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-12-2005 16:06Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Самый старый способ-кровопускание, но это лишь в том случае.если умеете колоть в вену и есть стерильные, большие иглы.Помогает сразу.Кровь выходит фонтаном, давление падает.Граммов 50 сольёте и ОК!
... УДАЧИ ВАМ!

С этим нетрудно: у нас повсеместно умоляют людей сдать кровь. Обечно в каждом городе есть один или даже несколько пунктов Красного Креста, где у вас с радостью сольют и 50 г, и больше...
Свежий воздух и плавание - согласна.
Svetik, как мне кажется, говорит о желатиновых капсулах с масляным чесночным экстрактом. Если давление повышено из-за почек, возникает вопрос - как чеснок сочетается с первичной проблемой.
Слышала от индусов, что вроде хна (употребляемая обычно для укрепления и окраски волос, у них есть "красная" и черная) помогает снижению давления.

laime |  Участница
 Москва
Написано: 22-12-2005 15:24Ссылка - Цитировать
Каркаде (гибискус) - красный чай нормализует давление. Мне помогают прогулки на свежем воздухе и плавание. А нитроглицерином не опасно снижать давление?

lastna |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 22-12-2005 13:06Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
друзья, срочно нужен совет по снижению высокого давления (150 на 100) простыми домашними способами. Врач пока не назначил дату приема, а человек плохо себя чувствует( левая рука болит постоянно). Нитроглицерин , как я знаю, здесь не продается. А большинство лекарств, сами знаете, без врача не купишь. Лимон едим уже пару дней, лист толокнянки пить начали. ЧТо еще можно предпринять? Заранее спасибо за помощь.

при высоком давлении и если начинаются отклонения в вашем случае рука болит, - это мини-инфаркт, срочно к врачу, так и до инсульта не далеко

Svetik-2 |  Участница

Написано: 22-12-2005 00:20Ссылка - Цитировать
Я тоже болею на высокое давление.Когда кончатся таблетки и нету времени идти к врачу, а давление поднимается, тогда пю
чесночные ампулки/не знаю как правильно,
не таблетки толко такие прозрачные шарики
с чеснока/.Чеснок снижает давление, атакже зелионы чай и эщо на базе трав лекарства натуралные мочегонные.
Ето только тогда когда нету времени к врачу
идти.А вообще давление серёзно лечит нужно таблетки брать кажды день, нелзя
одставлиац.Лучше знать причину.У мениа лично давление высокое из за больныx почек.Если кто полный нужно худеть тогда
давление унормируется.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 21-12-2005 22:33Ссылка - Цитировать
Annchen (Цитата)
Не знаю поможет вам или нет, но есть вот такой способ (правда не заменит нитроглицерина) В общем, 1ч.л. молотой корицы размешивается в стакане кефира и выпивается. 1ст. в день. Курс 2 недели.

Annchen |  Участница
 Россия, Новосибирск
Написано: 21-12-2005 21:28Ссылка - Цитировать

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 21-12-2005 21:15Ссылка - Цитировать
Да, наверное, так и сделаем сегодня. Есть тут одна недалеко. Спасибо, девочки, за советы!

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 21-12-2005 21:12Ссылка - Цитировать
Попробуйте сходить в walk-in clinic. Они обычно не при госпитале, а отдельно стоящие, и народу там гораздо меньше, чем в emergency room. Посмотрите в yellow pages. Мы несколько раз пользовались, очень неплохо, особенно днем в рабочий день. По крайней мере выпишут что-то прямо сейчас. А потом можно и очереди к своему обычному доктору дождаться.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 21-12-2005 21:02Ссылка - Цитировать
Так и до инфаркта миокарда (сердечного приступа) недалеко!

Не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу, а ещё лучше - в неотложку!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 21-12-2005 21:00Ссылка - Цитировать
Самый старый способ-кровопускание, но это лишь в том случае.если умеете колоть в вену и есть стерильные, большие иглы.Помогает сразу.Кровь выходит фонтаном, давление падает.Граммов 50 сольёте и ОК!
Из народного: Сок красной свеклы.Только сок должен постоять часа 3.Сразу пить нельзя.Желудок заболит.
К врачу обязатально! Причин высокого давления-масса!
УДАЧИ ВАМ!

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 21-12-2005 20:13Ссылка - Цитировать
друзья, срочно нужен совет по снижению высокого давления (150 на 100) простыми домашними способами. Врач пока не назначил дату приема, а человек плохо себя чувствует( левая рука болит постоянно). Нитроглицерин , как я знаю, здесь не продается. А большинство лекарств, сами знаете, без врача не купишь. Лимон едим уже пару дней, лист толокнянки пить начали. ЧТо еще можно предпринять? Заранее спасибо за помощь.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100