. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Беременность-4

Авторы
 Italy
Написано: 01-06-2006 18:55Ссылка - Цитировать
очень хороший сайт
http://www.mamochka.kz/

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 24-05-2006 14:26Ссылка - Цитировать
LenaY (Цитата)
Огромное спасибо за ответы.А насчет насморка, то мне и сыну очень помагает закапывание морковного(свежевыжатого) сока и травяные чаи. Мне очень нравиться "Доктор Селезнев" от простуды, да и для кормящих и беременных очень помог когда-то восстановить лактацию. Удачи всем ! Желаю, чтобы простуда была самой последней большой проблемой за все беременность.

Спасибо! А на счет бессоницы - у меня такое было. Потом врач сказала, что это похоже результат того, что я пью витамины на ночь (утром меня тошнит), и от этого не могу уснуть. Перенесла прием на 16-00 и все прошло! Еще стала обязательно гулять перед сном, хотябы полчаса! Удачи вам! )))

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 24-05-2006 14:23Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
это у вас скорее всего простуда из-за перемены климата/температуры, думаю что можно сделать ингаляции. Помню когда я была маленькой мне мама делала отвар из картофельных очистков и давала над ним подышать, предварительно накрывшись полотенцем, но уверена что сейчас в аптеках зеленых есть масса травяных смесей для ингаляций

У меня, к сожалению, именно простуда, я даже знаю когда простудилась. Ингаляции делаю, крутое яйцо прикладываю, капаю гомеопатию ( и пью тоже), но это так долго! И еще у меня ощущение, что мои действия результата не дают- все равно само пройдет через неделю! ))))

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 24-05-2006 14:19Ссылка - Цитировать
Если можно, еще один вопросик. Кто и как боролся с бессоницой. Не знаю как спать, вроде бы с первым такого не было, а сейчас жара, все бока болят, про ноги не говорю уже. Легла бы на потолок , но боюсь живот и там не даст. Посоветовали есть на ночь банан, помагает, но не всегда

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 24-05-2006 14:09Ссылка - Цитировать
Огромное спасибо за ответы.А насчет насморка, то мне и сыну очень помагает закапывание морковного(свежевыжатого) сока и травяные чаи. Мне очень нравиться "Доктор Селезнев" от простуды, да и для кормящих и беременных очень помог когда-то восстановить лактацию. Удачи всем ! Желаю, чтобы простуда была самой последней большой проблемой за все беременность.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 23-05-2006 21:23Ссылка - Цитировать
это у вас скорее всего простуда из-за перемены климата/температуры, думаю что можно сделать ингаляции. Помню когда я была маленькой мне мама делала отвар из картофельных очистков и давала над ним подышать, предварительно накрывшись полотенцем, но уверена что сейчас в аптеках зеленых есть масса травяных смесей для ингаляций

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 23-05-2006 20:28Ссылка - Цитировать
Девушки, а подскажите хорошее средство от насморка, которое можно беременным? Вот ведь угораздило меня простудиться. Из льет просто! Уже всю кожу натерла, голова чугунная...

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 23-05-2006 11:13Ссылка - Цитировать
To Terra:
Какие вы молодцы! Сообщайте нам ход беременности. Мы, как и Вы, ждём хороших новостей. Удачи!

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 23-05-2006 11:11Ссылка - Цитировать
LenaY (Цитата)
Вроде как во-второй раз, но много вопросов, которые только сейчас «всплыли». Первый, что очень волнует: Правда, что не рекомендуется спать на спине и чем это чревато? И второй: можно ли пить кофе ( без кофеина) ?

Вроде как наш "семейный" форумовский врач jaf Вам всё сказала. От себя скажу, пить кофе не могла всю беременность, и потом (ещё кормлю грудью), ровно как и спать на спине. Некоторые могут. Но всё же, это нежелательно.

jaf |  Участница
 France, Ближнее Подпарижье (92)
Написано: 23-05-2006 01:45Ссылка - Цитировать
LenaY (Цитата)
Добрый день! Очень рада, что тема снова в моде. У нас уже пошла 23 неделя, так что рады, что продержались половину. Сынуля не может дождаться, когда появиться эта долгожданная сестричка и почему нужно так долго «рождаться». Вроде как во-второй раз, но много вопросов, которые только сейчас «всплыли». Первый, что очень волнует: Правда, что не рекомендуется спать на спине и чем это чревато? И второй: можно ли пить кофе ( без кофеина) ?

Кофе без кофеина можно (можно и с кофеином, но не часто и по чуть-чуть), а на спине нежелательно, т.к. крупная вена пережимается, нарушается кровоток, соответственно, нарушается питание малыша, ну и маме тоже хорошего мало.

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 22-05-2006 22:05Ссылка - Цитировать
Добрый день! Очень рада, что тема снова в моде. У нас уже пошла 23 неделя, так что рады, что продержались половину. Сынуля не может дождаться, когда появиться эта долгожданная сестричка и почему нужно так долго «рождаться». Вроде как во-второй раз, но много вопросов, которые только сейчас «всплыли». Первый, что очень волнует: Правда, что не рекомендуется спать на спине и чем это чревато? И второй: можно ли пить кофе ( без кофеина) ?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 22-05-2006 17:06Ссылка - Цитировать

inna-oooo |  Участница

Написано: 22-05-2006 16:55Ссылка - Цитировать
to sole, Олечка, цены абсолютно такие же, но доходы здесь на порядок нижеЛюди не живут, а выживают(ну большинство...)

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 22-05-2006 15:46Ссылка - Цитировать
Basarabia (Цитата)
Terra (Цитата)
Что-то темка утонула совсем! Как дела у наших пузиков и мамочек?

А Вы про себя-то расскажите! !

У нас ТТТ все в порядке! Были 2 недели в Турции, очень хорошо отдохнули! Я бы там осталась, честное слово)))Но уже жарко... Пузико растет, масясик там пинается, крутится! )) Были на 3Д УЗИ но уже давно, скоро идем на второе! Будет у нас опять съемка малыша! ))) А вот это я 2 недели назад, срок 26 недель.

Gialappa поздравляю! Легкой вам беремннности и родов! Это замечательное состояние! ))))))

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 22-05-2006 13:44Ссылка - Цитировать
Инна, а цены здорово отличаются от наших?

inna-oooo |  Участница

Написано: 22-05-2006 00:27Ссылка - Цитировать
to sole, Интересные экземпляры, спасибо.Уже купили.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-05-2006 16:54Ссылка - Цитировать
http://www.neckermann.de/index1.mb1?mb_f020_id=AHSm2LBTgmQORQbo9V81E0zPHHHWzaD9&vkh=0461&nav_id=10082004&linktracking_nr=EvRfcWWATElr5GfeEGePH1sLWDPajL8&mb_v301_ch=fad3b
Инна, наверняка у вас тоже есть "Некерман", в принципе во всех каталогах цены одинаковы, можно заказать, лиш бы были "мани-мани-мани..."

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-05-2006 16:49Ссылка - Цитировать
Урра! ! Еще одним хорошим человечком будет больше!
Легкой беременности и родов тебе!

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 21-05-2006 15:22Ссылка - Цитировать
спасибо вам всем огромное за такие теплые пожелания

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 21-05-2006 12:59Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
to Gialappa, лёгкой беременности и родов ! ! ! ! Это счастье, которое ни с чем не сравнить!

Полностью поддерживаю, и желаю Вам всего самого доброго и светлого. Нет в мире прекрасней ощущения сопящего под мышкой малыша.

inna-oooo |  Участница

Написано: 20-05-2006 21:22Ссылка - Цитировать
to Gialappa, лёгкой беременности и родов ! ! ! ! Это счастье, которое ни с чем не сравнить!

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 20-05-2006 19:49Ссылка - Цитировать
спасибо,
вчера были на первом УЗИ и нам сделали первые фото Показали как бьётся сердечко Так все интересно... ведь это наш первенец!

jaf |  Участница
Написано: 20-05-2006 19:42Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
действительно темку что-то забросили, а ведь и мне время наступило влиться в дружные ряды "пузиков"

Здорово! Поздравляю!

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 20-05-2006 17:55Ссылка - Цитировать
действительно темку что-то забросили, а ведь и мне время наступило влиться в дружные ряды "пузиков"

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 17-05-2006 22:06Ссылка - Цитировать
Terra (Цитата)

А Вы про себя-то расскажите! !

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 16-05-2006 16:28Ссылка - Цитировать

inna-oooo |  Участница

Написано: 07-04-2006 21:48Ссылка - Цитировать
Спасибо, девочки, за тёплые слова, пожелания, ссылочки.С английского дети сами переведут.

Alice1 |  Участница

Написано: 07-04-2006 20:09Ссылка - Цитировать
Инна, посмотрите вот на этой ссылке, там собраны все коляски относящиеся к категории лёгких(пройдите до конца страницы там можно перейти на страницы 2 и 3). Сайт правда на английском, но если вас что-то заинтересует я смогу перевести, только дайте знать.
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/browse/-/542444/1/ref=br_lpsp_pg/002-6643066-7810405?

Ilosha |  Участница
 Philly/USA
Написано: 07-04-2006 17:50Ссылка - Цитировать
Инна, Из своего опыта могу сказать, что самые удобные, во всяком случае здесь (и все мои друзья и родственники согласились)- это Peg Perego i Chicco . Они легко переделываются из зимниx в летние и служат долго. Удачи вам и cчастья.

inna-oooo |  Участница

Написано: 07-04-2006 17:40Ссылка - Цитировать
to Terra, спасибо, Машенька.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 07-04-2006 16:58Ссылка - Цитировать
inna-oooo я вам дам ссылочку на конференцию, где сама "поселилась"))) Конкретно- на обсуждение колясок! Там, кстати, много молодых бабушек, которые обсуждают всякие интересные детские проблемы! ))) Заходите, вам понравится!
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=3151&st=0

inna-oooo |  Участница

Написано: 07-04-2006 16:16Ссылка - Цитировать
to Alice1, и чего не придумают отдельно такой удобный столик , и дешевше был бы....И ещё вопрос(во дотошная я).Какие коляски самые-самые лёгкие?Где-то читала, что есть с алюминиевой рамой, весят около 8 кг, неплохо...

Alice1 |  Участница

Написано: 06-04-2006 23:29Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
to Alice1, спасибо, красиво.Но по опыту уже знаю, что такая ванночка нужна где-то до полугода малышу, потом из-за их игр с водой всё вокруг становится мокрымПомню, что в 6 месяцев внук уже вовсю булькался, играл с игрушками в большой ванне.А так пеленальный столик с полочками удобно, конечно же...

Полностью согласна. Такую ванночку я использовала пока мои мальчишки не научились сидеть. Просто ванночка снимается и выбрасывается, а столик остаётся. И ещё один плюс что столик лёгкий и передвигается на колёсиках его можно таскать за собой по всей квартире даже в ванную комнату.

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-04-2006 23:12Ссылка - Цитировать
to Alice1, спасибо, красиво.Но по опыту уже знаю, что такая ванночка нужна где-то до полугода малышу, потом из-за их игр с водой всё вокруг становится мокрымПомню, что в 6 месяцев внук уже вовсю булькался, играл с игрушками в большой ванне.А так пеленальный столик с полочками удобно, конечно же...

Alice1 |  Участница

Написано: 06-04-2006 23:06Ссылка - Цитировать
http://www.kidspalace1.com/volaria_dressing_table_with_bath.asp
Sorry.

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-04-2006 23:03Ссылка - Цитировать
Мне кажется, что всё индивидуально.Когда 9 лет назад рос наш внук, то лучше нам нравились"Либеро" на тот момент...

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 06-04-2006 21:54Ссылка - Цитировать
Надо же, на Хаггисы бывает аллергия... Имеет смысл попробовать тогда разные, может быть что-то поменялось в технологиях. У нас от Памперсов попка цвела, например...

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-04-2006 21:41Ссылка - Цитировать
Спасибо, но ссылка не открылась.

Alice1 |  Участница

Написано: 06-04-2006 20:20Ссылка - Цитировать
Извините что встреваю в разговор, но хотела бы сказать что у меня был пеленальный столик прямо с ванночкой, на колёсиках и полочками где можно для удобство всё держать под-рукой. Вот можете зайти сюда и посмотреть
http://www.kidspalace1.com/volaria_dressing_table_with_bath.asp...

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-04-2006 19:51Ссылка - Цитировать
Спасибо, я тоже пока маленькие разные упаковочки покупаю.

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 06-04-2006 19:03Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Девочки, простите за назойливость будущей бабушки, а памперсы какие лучше с рождения?Говорят, что"Хагис"?Так?Спасибо.

У нас на Хаггис аллергия! Только оденем - покраснения. Но тут уже правильно заметили - это сугубо индивидуально. Мы брали на пробу маленькие упаковки 5 видов памперсов. Остановились на Памперс.

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 06-04-2006 18:41Ссылка - Цитировать
Инна, когда ребенок родится тогда и будете знать какие дайперы лучше для него.Нам Хаггис не подошли-неудобные и вызывали аллергию, пользуемся Памперсами.

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-04-2006 18:27Ссылка - Цитировать
Спасибо , девочки, за отзывчивость.

Ilosha |  Участница
 Philly/USA
Написано: 06-04-2006 18:24Ссылка - Цитировать
Инна, извините что встреваю, но наcчет памперсов ето дело сугубо индивидуальное. Кому больше подходят Huggies , а комy - Pampers.
А наcчет столика, то у меня бил. Сверху как пеленальный столик, а под ним комод. Мне было удобно. Ребенок лежит на столике, а под ним в комодике вещи сложенные. Но опять таки - комy как.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 06-04-2006 18:24Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Так там полозья?! Ясно тогда, во темнота я....

Там не то что полозья, там рейки такие с выемками - выемки под перила кроватки. На самом деле очень удобно - можно снять и за кровать убрать, хотя пока детка маленькая он и так мешать не будет.
А памперсы лучше Хаггисы, это да. До сих пор они самые лучшие, я тоже у девочек интересовалась, кто родил недавно.Сама тоже помню, что на памперсах не экономили, брали Хаггисы, хотя они самые дорогие были. Но разница по качеству и эффекту огромная!

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-04-2006 18:07Ссылка - Цитировать
Девочки, простите за назойливость будущей бабушки, а памперсы какие лучше с рождения?Говорят, что"Хагис"?Так?Спасибо.Будущие мамочки мои все в работе и учёбе, вот я и интересуюсьМы же растили деток с пелёнками и марлевыми подгузниками

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-04-2006 18:02Ссылка - Цитировать
to Terra, спасибо, Машенька, кроватка уже есть.А такой пеленальник надо спросить, его можно не заменить и не понять, не зная.Мне кажется, удобно, не занимает лишнего места, которого всегда не хватает.Так там полозья?! Ясно тогда, во темнота я....

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 06-04-2006 17:46Ссылка - Цитировать
Вот такую кроватку я купила, трансформер сразу с комодом. Он потом снимается и кроватка становится подрастковой - 160см длиной. А на комоде можно и пеленать, но я его как столик решила использовать, а пеленальник купила для кроватки отдельно.

Вот такая модель на мой взгляд очень неудобная, ее только как комод можно использовать, и все.

а вот мой пеленальник. Он просто ставится поперек перильцев кроватки ( с обратной стороны деревянные направляющие с выемками для поручней) и все!

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 06-04-2006 17:32Ссылка - Цитировать
inna-oooo надо же, такая простая вещь, а у вас ее не делают. Сейчас я найду картинку, может быть вы просто внимания не обращали? Сейчас поищу...

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-04-2006 16:48Ссылка - Цитировать
to Terra, полностью согласна.А вот в магазине пеленальный "столик" НА кроватку ставящийся, не видела...Хорошо вам в Москве!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 06-04-2006 16:04Ссылка - Цитировать
Можно, наверное, самим сшить, эта подушка тоже специально для двойняшек.

Или вот такую "колбасу" или "Банан" (180см в длину), можно набить зерном.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 06-04-2006 15:16Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Вопрос к молодым мамочкам, насколько нужен и удобен пеленальный стол и какой?Как-то раньше мы без него обходилисьПросто лишнее место занимает.Вот видела, что бывает переносной столик, кладётся поперёк детской кроватки, когда необходимо, но, наверное, это шаткое сооружение?Поделитесь, плиз! Спасибо.

С Полиной у меня такого столика не было. С Денисом - был простой кухонный старый стол, который стоял возле кроватки, на одной половинке лежал пеленальный матрасик (клеенчатый), на другой половине - всякие масла-мыла, палочки- турунточки))) Я не считаю, что нужен именно пеленальный стол, для меня главное - делать все не стоя нагнувшись, потому что поясница слабая, а после родов- тем более...Ну и массаж- где его делать? В общем- главное иметь удобное место для пеленания и массажа, а где оно расположено - уже неважно. В этот раз я купила как раз доску- пеленальник на кроватку, потому что стол ставить уже некуда, спальня вся в мебели. Но мне не показалось, что это сооружение ненадежное, по моему - вполне удобное.

jaf[\b], я знаю что в Европе его можно купить, но в России - нигде нет, представляете?Как будто у нас нет двойняшек ни у кого...И заказать невозможно, не везут к нам...

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-04-2006 13:44Ссылка - Цитировать
Надюша, я тоже так думаю.У детей есть барные стойки, на них, при необходимости, тоже можно подстелить чего и поменять памерс.Да, это не раньше... Насчёт грудью, это как получится.Я тоже дочь кормила до 1 года и 3 месяцев, прекратила, так как надо было делать диплом, а сына до 11 месяцев, перестала, так как вылетела на похороны своей мамы.А вот дочка внука не смогла кормить, тугая грудь очень.Так она упрямая, козерог, до 6 месяцев сцеживала грудное молоко, грудь была вся синяя, ей педиатр говорил, что памятник ей ставить надо.И ровно в 6 месяцев ребёнка прекратила этот мазохизм.Сейчас кормить не собирается по этой причине(к сожалению).Так что, разные обстоятельства бывают.

jaf |  Участница
Написано: 06-04-2006 13:43Ссылка - Цитировать
Basarabia (Цитата)
jaf (Цитата)
Ой, у меня такая была (и есть, в принципе).

Jaf????
Ты что выкормила двойню ГРУДЬЮ?????
Преклоняюсь... Мне с одним тяжело было, поначалу ел каждые 15 мин. А 2 это круто!
Точно твой муж сказал - памятник надо ставить! !

Не надо мне памятника! Я жить хочу!
Грудью до 10-ти мес. кормила двойню моя подруга, вот это герой, а я так... Только грудью кормила до 3-х, на смешанном до 6-ти, а потом перевела на искусственное, по поводу чего сильно комплексовала, пока всё та же подруга на место мозги мои не поставила длинной лекцией об идиотизме

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 06-04-2006 13:41Ссылка - Цитировать

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 06-04-2006 13:38Ссылка - Цитировать
inna-oooo, если ты когда-либо вязала носки, то по этим чудесным картинкам, мне кажется, можно сообразить и пинеточки.
А пеленального столика и у нас не было - пеленали на обеденном столе. Да мало ли чего не было! А как пеленки сушились по всей квартире?... А сейчас памперсы-шмамперсы...
Девушки, кормите грудью! Всю жизнь будете потом себе благодарны. Как вспомню, так прямо таю от счастья, ни с чем не сравнимое ощущение... Я одновременно кормила и сына, и племянника (он старше на 2 мес.), так и к племяшу привязана, как к родному.

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-04-2006 13:38Ссылка - Цитировать
to Basarabia, Спасибо, Настенька, я тоже так думаю.Нашила пелёнок, можно и одноразовые купить, чего лишние углы иметь, тем более, не на очень большой срок.СПАСИБО за совет.Растите здоровыми и красивыми!

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-04-2006 13:36Ссылка - Цитировать
to Taha, Красота! Спасибо, я сама соображу, как связано.

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 06-04-2006 13:34Ссылка - Цитировать
Инна,
Мы не используем пеленальный столик, стоит без дела. Гораздо удобнее одноразовые пелёнки - постелил на кровать (на случай аварии) и переодеваешь. Если аварии не случаются - их много не нужно.
Но может для кого-то пеленальный столик удобнее. Мы всё делаем не по стандарту. Так что будет лучше, если Вы об этом ещё почитаете.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 06-04-2006 13:28Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Будущие мамочки, кто дружит со спицами(крючок не люблю).Никто не вязал красивые пинетки?Облазила весь Интернет, но такого, чтобы глаз радовало, не нашла.Может что посоветуете?Заранее большое человеческое спасибо

К сожалению, нет описания работы...

inna-oooo |  Участница

Написано: 06-04-2006 13:02Ссылка - Цитировать
Вопрос к молодым мамочкам, насколько нужен и удобен пеленальный стол и какой?Как-то раньше мы без него обходилисьПросто лишнее место занимает.Вот видела, что бывает переносной столик, кладётся поперёк детской кроватки, когда необходимо, но, наверное, это шаткое сооружение?Поделитесь, плиз! Спасибо.

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 06-04-2006 12:29Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)

Jaf????
Ты что выкормила двойню ГРУДЬЮ?????
Преклоняюсь... Мне с одним тяжело было, поначалу ел каждые 15 мин. А 2 это круто!
Точно твой муж сказал - памятник надо ставить! !

jaf |  Участница
Написано: 05-04-2006 23:19Ссылка - Цитировать

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 05-04-2006 22:45Ссылка - Цитировать
Девушки, а никто не видел такую вот подушку для кормления двойни на российских сайтах, чтобы можно ее было заказать в Москву?
http://twins.popular.ru/childhood/items/st22.html

У подруги скоро будет двойня, она очень хочет такую...Заранее спасибо!

inna-oooo |  Участница

Написано: 02-04-2006 00:44Ссылка - Цитировать
Будущие мамочки, кто дружит со спицами(крючок не люблю).Никто не вязал красивые пинетки?Облазила весь Интернет, но такого, чтобы глаз радовало, не нашла.Может что посоветуете?Заранее большое человеческое спасибо

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 30-03-2006 22:28Ссылка - Цитировать
А мне врач сказал мезим пить вместе с ужином. Перестало раздувать живот, а то тоже было не очень приятно)))

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 30-03-2006 22:28Ссылка - Цитировать
А мне врач сказал мезим пить вместе с ужином. Перестало раздувать живот, а то тоже было не очень приятно)))

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 30-03-2006 20:28Ссылка - Цитировать
Спасибо! Буду пробовать, очень надеюсь спастись от этого, если не улечу до этого, как шарик.

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 30-03-2006 19:54Ссылка - Цитировать
LenaY (Цитата)
К вечеру вздувает живот, слежу за диетой, но все равно…rolleyes:

Попейте чай с фенхелем. Можно HIPP. Успокаивает отлично.Опробовано.

LenaY |  Участница
 Украина, Львов
Написано: 30-03-2006 12:33Ссылка - Цитировать
Девочки, всем привет! Я у вас заразилась и вот я на 15 неделе. Многие советуются здесь, вот и я решилась. Вообще-то у меня все идет по плану (т-т-т), токсикоз уже попустил, но вот другая проблема. К вечеру вздувает живот, слежу за диетой, но все равно…Малышу тоже не нравиться, целый день спокоен, а к вечеру выражает свое недовольство, видно стает места мало. У кого такое было?

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 28-03-2006 21:59Ссылка - Цитировать

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 28-03-2006 19:51Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
http://dalliya.narod.ru/3.html

Во дают! ! ! !

inna-oooo |  Участница

Написано: 28-03-2006 19:48Ссылка - Цитировать
to sole, я это читала-забавно!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 28-03-2006 19:04Ссылка - Цитировать
http://dalliya.narod.ru/3.html

inna-oooo |  Участница

Написано: 28-02-2006 19:11Ссылка - Цитировать
МожноСпасибо, Настя

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 28-02-2006 15:23Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Друзья, кто знает Е-майл Насти, Basarabia? Скиньте мне на o_ina(sobaka) mail.ru...SPASIBO!

А можно я Вам её е-майл дам??? Написала уже! !

inna-oooo |  Участница

Написано: 28-02-2006 14:54Ссылка - Цитировать
Друзья, кто знает Е-майл Насти, Basarabia? Скиньте мне на o_ina(sobaka) mail.ru...SPASIBO!

inna-oooo |  Участница

Написано: 28-02-2006 14:52Ссылка - Цитировать

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 28-02-2006 13:31Ссылка - Цитировать
Здравствуйте всем! Тоже совсем давно к вам не заглядывала! Только вчера из командировки прилетела. На удивление все прошло замечательно. 24 часа туда на самолете, 24 часа обратно и месяц в абсолютно другом климате... А малышонок лежит себе и, по-моему, только балдеет. Вчера была уже сразу на УЗИ - все отлично. Такая счастливая!
Terra, как рано у вас зашевелился малышонок! Ну хотя у вас уже третий... А у меня первый, сегодня тоже 15 неделек, и я вся в ожидании...

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 28-02-2006 11:10Ссылка - Цитировать
Ssasha везет вам, а у меня муж в той же кровати что и я спит, и дите рядом в своей))) Потому если между нами поселится еще и ребенок - конфликта не избежать. Да и придавит он его в первую же ночь, я в этом даже не сомневаюсь...
А на счет кормления - я с вами согласна. Вот в год ребенка уже можно перекормить - кашами, булками-печеньками, а в нрудном возрасте это сложно...А 5кг в месяц- это нормально, мой так же весил, мы родились 4кг и 54см, он в 6 месяцев был 10кг)) А ел четко норму для своего возраста - он на ИВ с 3-х месяцев. Потому я знаю сколько он съедал, из бутылочки ведь кормила.

Ssasha |  Участница
 Israel
Написано: 28-02-2006 09:26Ссылка - Цитировать
Ой, забыла про мужа написать. Муж тоже получает доступ и к сисе, и к другим местам. Я к нему в гости хожу Детская комната находится напротив нашей спальни - недалеко ходить. В итоге - все довольны. Каждый получил сисю и выспался.

Ssasha |  Участница
 Israel
Написано: 28-02-2006 09:20Ссылка - Цитировать
Кое в чем согласна (с каждым по-немногу), но кое в чем нет. У меня страший сын НИКОГДА не спал со мной, грудь давала по часам (я тогда молодая была, дурная, выдерживала между кормлениями ровно 3, 5 часа) и, тем не менее, каждый месяц почти до года сын набирал по килограмму. Он был пухленький и миленький. Наша участковая врачиха ругала меня на все корки и не верила, что я кормлю только грудью. Сейчас старшему 12 лет - худой, как жердь. Младший кушает по требованию и за первый месяц набрал килограмм. То, что в 4 недели младенец весит 5 кг - это нормально. Не забывайте учитывать, с каким весом он родился! Мой родился с весом почти 4 кг. Естественно, что в 4 недели он весил почти 5 кг. Это раньше рождались младенцы от 2, 5 до 3, 5 кг. А сейчас времена меняются, человечество прогрессирует - растет и развивается. В последнее время ни разу не слышала, что доношенный ребенок родился с весом, менее 3600. В роддоме рядом со мной лежала девочка, у нее младенец родился 4, 5 кг. Так сколько же он должен весить к месяцу?
И переедать младенец не может, если он на грудном вскармливании - он получает положенную норму молока и выталкивает сосок. Что со старшим, что с млашим я не могла добиться, чтоб "поел еще немного". Мой младший, когда получает доступ к соску вместо соски, он не сосет, а скорее жует. Молоко почти не выходит.
Но все правы в том, что сися - не игрушка и не соска. Пробую, пытаюсь, борюсь. Вчера одержала небольшую победу - малыш сосал соску почти 5 минут. Так, глядишь, еще немного и приучу к соске.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 27-02-2006 21:54Ссылка - Цитировать
Оx девочки, ну и влезла я :о. Конечно пуxлость и перевязочки должны быть у младенца. Иначе это просто признак дистрофии. А оно вам это надо? Но согласитесь, что 5кг дла ребенка даже 4 недель, как то многовато. Я не говорю, что все должно быть точно по книжке ( Увы у самой все далеко не всегда идеально). Но ребенок может переедать. Меxаника абсолютно таже, что и у взрослого. Чем больше ешь, тем больше надо. И природа как бы заботится: ребенок становится сильнее и сильнее маму рассасывает. Получается замкнутый круг.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 27-02-2006 20:41Ссылка - Цитировать
Jane2 я с вами полностью согласна в части засыпания- совсем недавно спорила на эту же тему в другом форуме. Не должен ребенок спать с мамой в одной кровати, и здесь много причин ПОЧЕМУ. Кроме тех, что перечислила Jane2, я бы еще вспомнила о муже - как с ним то быть? Он тоже хочет сисю, периодически.
На счет кормления как такового - не согласна. У меня были ОЧЕНЬ пухлые дети до года, а потом, как только начинали ходить, вытягивались и худели. Сейчас сын как кузнечик, вообще никаких жиринок нет. Дочь тоже девушка стройная. Тут я соглашусь с inessa - гены здесь решают больше, чем кормление. Потом - да, можно ребенка перекормить, раскормить, нужно соблюдать диеты и балланс в овощах и булках. Но грудной ребенок не съест больше, чем ему нужно. Лишнее он просто срыгнет...
А вот от родительской кровати я бы начала ребенка отучать, пока не поздно...Потом это сделать будет только сложнее.

inessa |  Участница
 Израиль Сдерот
Написано: 27-02-2006 20:15Ссылка - Цитировать
Привет всем. Я тоже недавно родила. Пятый сынуля. На счет кормлений хочу сказать что грудь можно давать когда ребенок просит. Перевязочки на ножках к этому отношение не имеют. Все решают гены. Мои все дети рождались пухлинькие и с перевязочками. А выросли и стали разные. ктото поплотнее кто-то худой.

inna-oooo |  Участница

Написано: 27-02-2006 19:50Ссылка - Цитировать
to Jane2, ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласна! Тоже мама двух взрослых детей и большого уже внука.Настя, нетолько между двух детей надо будет крутиться, но и между двух стран! ! !

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 27-02-2006 19:06Ссылка - Цитировать
Девочки, иногда зайду в тему и уйду молча. Ну какое мол мое дело. Не знаю, что там ныне кто советует, но у меня просто волосы шевелятся. Не думайте, что вы открываете Америку. То что вы делаете, называется так проще ВАМ. И сейчас. И здесь есть разные аспекты: медицинский и воспитательный. Воспитание ребенка начинается с его первыx дней, так что не смейтесь. Медицинский: ребенок не должен спать с матерью НИКОГДА. У взрослого человека, даже очень чистоплотного, имеются бактерии, которые плоxо для ребенка. Не даром, постель ребенка полагается проглаживать горячим утюгом. В первые месяцы жизни ребенка мучют газики. Чтобы помочь ему, надо просто положить руку на животик. Или использовать электрическую грелку на совсем минимальный нагрев. Положить под одеяльце, погреть чуть-чуть и выключить. Не нуждается он в вас. Пока он просто ничего этого не понимает. Потом поймет. Воспитательный аспект: когда потом начнаются проблемы полового воспитания (сечас это кажется где-то, но поверьте время летит оx как быстро), самостоятельности, xарактера, учебы в школе и т.д. Все это закладывается сейчас. Сися, как вы пишете, это не игрушка и не соска. К соске приучить очень просто. Соска не должна быть как камень твердой, но и не должна быть слишком мягкой. Для начала, смажьте ее своим молоком, обманите. Но как только ребенок уснул, заберите ее тиxонько, иначе заработаете нарушение прикуса. Беспорядочое кормление ведет к перекорму. То, что заложите сейчас, милые перевязочки на ножкаx, это на всю жизнь. Потом бороться с этим практически не возможно.

Удачи и здоровья!
Мама двуx состоявшиxся детей и бабушка взрослого внука
Jane

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 27-02-2006 19:04Ссылка - Цитировать
Ssasha
Попробуйте Avent-овские или Chico-вские соски - мы их очень любили, и до сих пор с ними спим

Ssasha |  Участница
 Israel
Написано: 27-02-2006 18:09Ссылка - Цитировать
Basarabia, у нас есть небольшие проблемы с засыпанием, но решаем их так - сиську в зубы и спим. С одной стороны - безотказный способ. Сначала Данька наедается, потом мы играмся, когда же он устал, я даю ему "пустую" грудь и он засыпает. НО! ! ! Частенько он не хочет отпускать грудь, держит сосок во рту и спит так. Если днем я тоже хочу спать, я ложусь с ним и мы так спим вместе (я при этом чудно высыпаюсь). Если же у меня есть неотложные дела, я сосок вынимаю, нажав на подбородок ребенка. Все бы ничего, но в этом случае Данилка просыпается через 20-30 минут и плачет. Если сосок отпускает сам, то и спит нормально, не меньше часа. С одной стороны, плохого ничего в этом не вижу, с другой стороны - я просто бываю "привязана". Идеально было бы приучить к соске, но не знаю, как правильно это сделать. Сейчас Данил соску сосать отказывается, хватает ее ротиком, кривится, выплевывает, а при попытках засунуть ее снова, начинает сердиться и в конце-концов плачет. Пробовали разные модификации сосок - пока дело идет плохо.
А ночью спим мы так - Данилка у себя в кроватке, а я у него в комнате на кровати. Если же после насыщения сосать ему все еще хочется, то я из позы "сидя" сползаю в позу "лежа" и спим вместе дальше. Днем он иногда предпочитает спать на моей кровати. Я по этому поводу не слишком волнуюсь, т.к. в перспективе, когда подрастет, он будет спать на этой кровати. Есть у нас еще один безотказный способ. Покормила - и на улицу. Засыпает мгновенно без сисек и сосок. Однажды вечером никак не мог заснуть, я его завернула в одеяло и вышла на улицу - через 5 минут он уснул. Дома осторожно переложила в кровать. В более прохладной комнате Данька спит лучше. Поэтому стараюсь почаще хорошенько проветривать комнату.

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 27-02-2006 17:28Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Я вот сейчас присматриваю детскую кроватку и теряюсь сама, брать ли с колюсиками, качалку и вообще без этих излишеств, чтобы не приучался к тряскеЗдоровья всем мама и деткам!

Инна, если внучки будут крупные - однозначно не покупайте маленькую кроватку-качалку. У нас где-то 1м на 0.6м, качается отлично, только это не для крупных деток. Таким нужно что-то посолиднее. А кроватку мы будем покупать без наворотов - думаем ту, что до 6-7 лет, со снимающимися стенками. Вроде это более практично. Можно снять одну стенку и придвинуть к большой кровати. А как вырастет и вовсе стенки убрать. Смотрите, как вам будет удобнее. Мы вот пока кроватку только пытаемся осваивать.А если честно, я Вашим деткам по доброму завидую. Это так здорово когла мама рядом. Всегда поможет.
Только как Вы на 2 фронта-то? Тяжеловато будет!

inna-oooo |  Участница

Написано: 27-02-2006 16:08Ссылка - Цитировать
Ой, Настенька, здравствуйте! Какие вы уже большие! Скоро по весу маму Давидик догонитСпасибо за ссылочку.По опыту знаю, что не надо приучать спать с собой, надо немного перетерпеть его не желание спать одному и он привыкнет.Я вот сейчас присматриваю детскую кроватку и теряюсь сама, брать ли с колюсиками, качалку и вообще без этих излишеств, чтобы не приучался к тряскеЗдоровья всем мама и деткам!

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 27-02-2006 15:58Ссылка - Цитировать
Terra, Земля (а Вы знак Земли?), мои самые наилучшие пожелания. Это воистину прекрасное чувство. Я вот только срок отходила, а уже скучать стала по пинкам в животике. Но наш папа обещал, что это ненадолго.

Sasha, а как вы спите и засыпаете? Нам уже почти месяц, а в кроватке спать не хотим. Либо у мамы под боком, либо в автомобильном кресле. В кресле, если на первый писк подкачать, может спать вообще часами. Но это только с неделю где-то. А до этого всё на мне спал. Я его понимаю, мама ему нужна. НО! Мне ведь тоже надо и по дому прибратся, и в магазин сходить, да в душ просто... В слинге носить не буду. У него уже 5кг, в 3.5 недели. А что потом будет? У меня всего-то 50кг сейчас. Ветром сдувает. Ну ничего. Попытаемся вырастить самостоятельного мальчиша.
А как вы решаете проблему сна и засыпаний? У нас папа вечером эстафету берёт - а днём приходится самим справлятся.

А всем кто ждёт деток и внуков хочу посоветовать отличный сайт.
www.sibmama.ru
Там в старых темках (есть каталог) можно всё что угодно откопать! Интересно почитать разныые мнения, есть куча дельных советов. Посмотрите, может кому пригодится.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 27-02-2006 15:57Ссылка - Цитировать
inna-oooo, Ssasha спасибо за поздравления! )))
А у меня сын тоже терпеть не мог, когда я на него шапку одевала))) До сих пор к шапкам относится очень скептически))

Ssasha |  Участница
 Israel
Написано: 26-02-2006 22:27Ссылка - Цитировать
Terra, поздравляю! Я уже начинаю забывать, что такое шевеления и пинания маленькими пяточками. Пол ребенка мне сказали на 17 неделе, а папа так вообще с самого начала сказал - сын! Даньке нашему уже почти полтора месяца, улыбаемся. Не любим жутко одеваться, особенно ненавидим шапки. Хорошо, что в теплых странах обитаем, шапку не часто приходится одевать. Вчера было + 27 градусов, но воздух не слишком теплый, поэтому шапку натянули на макушку чисто символически.
Волосы я покрасила, но удовольствия не получила, т.к. муж позвонил и сказал, что Данька проснулся (это было уже около 22.00) и скорее всего ищет сисю. Поэтому пришлось намазать голову, обмотаться полотенцем и бежать домой. Дома покормила его быстренько, а потом в ванной сама себя до кондиции доводила - хорошо, что все прокрасилось, как нужно, нет пропусков, а то бы пришлось перекрашиваться.

inna-oooo |  Участница

Написано: 25-02-2006 01:12Ссылка - Цитировать
to Terra, я ваш ник вычислила самаДа я там гость, жду внуков, вот и вспоминаю молодость.Да, насчёт имён, мне кажется, когда ребёнок родится, то лучше видно, подходит ли ему выбранное вами имя.Лёгкой вам беременности и родов!

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 24-02-2006 22:05Ссылка - Цитировать
inna-oooo да, я на том форуме тоже бываю! ))) На счет имен у нас вчера там была баталия целая. Хотя - чего спорили? Все равно как кому нравится- тот так и назовет)) Отчества и у нас потихоньку отмирают. По крайней мере в коммерческих структурах по имени-отчеству зовут только "старожилов", который так называли всегда. А большинство - просто по именам, но на ВЫ.А у вас какой ник на родим.ру?Я там Мария_А)))

inna-oooo |  Участница

Написано: 22-02-2006 20:06Ссылка - Цитировать
Здорово-то как! ! ! ! Это не вы ли ешё в форуме на родим.ру, Я там часто читаю ваши посиделкиРано вам пол сказали, у моей невестки 32 недели и только на днях пол сказали точно, а в 18 недель-только предполагали.Счастливой вам встречи с малышом и здоровья всему семейству! ! ! ! А вот с именами сейчас как-то ничего определённого....Хочется такое имя, международное, что ли...Да сейчас у нас в Прибалтике нет отчеств, так что подбирать проще

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 22-02-2006 18:55Ссылка - Цитировать
inna-oooo у нас дочка 14 лет и сынулька- 8 лет)) Так что в принципе было все равно - кто родится)) Но УЗИ на 99% показало мальчика! Я очень рада, потому что больше хотела именно мальчика)) Он мне снился все полгода перед беременностью, я ему даже имя во сне дала)))

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 21-02-2006 21:31Ссылка - Цитировать
Цитрамон абсолютно противопоказан при беременности. Он содержит страшный препарат фенацетин, уже давно запрещенный во всем мире. Кофеин, который он тоже содержит, так же нежелателен при беременности, как и аспирин (в нем же). Стыдно за врача давшего вам этот совет.

Если причина ваших головных болей не повышенное давление или что то другое что надо лечить, то средстава лучше использовать "народные": прикладывать холодное, массаж и т.п.

inna-oooo |  Участница

Написано: 21-02-2006 20:01Ссылка - Цитировать
to Terra, умничка какая! Разнополые уже есть малыши или ждёте кого-то конкретно?Лёгкой вам беременности! На УЗИ пол ещё не определили?

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 20-02-2006 18:45Ссылка - Цитировать
inna-oooo это третий))) Нам сегодня 15 неделек, но по УЗИ малыш крупнее на 2 недели)) Сегодня ходила первый день в бандаже, он так смешно крутился, устраивался поудобнее)))

olga28 чем раньше вы бросите- тем лучше. И кто бы вам что не говорил- что кто-то там не бросал и все было хорошо, что немножко можно, что страшнее когда организм мамы в таком вот стрессе от "бросания"- все это разговоры в пользу "бедных" то есть - курильщиков, которые ищут себе оправдания. Я сама курю уже 18 лет, но на время беременности и кормления бросаю совершенно спокойно. Вот в этот раз думаю - и не начинать больше...Удачи вам! ))

olga28 |  Участница
 ISRAEL
Написано: 20-02-2006 14:29Ссылка - Цитировать
Спасибо большое, умом то я понимаю , что бросать курить надо до, но вот после совета легче собраться бросить курить стало . Бросаю теперь, жуть как тяжело, легче то, что муж не курит.
Всех кто уже родил ПОЗДРАВЛЯЮ! А кто ожидает: терпения, а гланое здоровья!

inna-oooo |  Участница

Написано: 20-02-2006 13:56Ссылка - Цитировать
to Terra, примите мои поздравления! Это второй малыш или первый?И на какой неделе почувствовали шевеление?

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 19-02-2006 21:55Ссылка - Цитировать
LanaUS я так поняла- ребенок "зацвел" на ваше, грудное молоко? Значит вы что-то употребляете в пищу, что вызывает такую реакцию. Вам нужно срочно пересмотреть свой рацион- убрать все красно-оранжевое, сладкое, острое, в общем- диета язвенника-аллергика! А от запора вы кефир не давали? Или у вас его нет, вы где живете? Если есть возможность- одно питание вместо смеси давайте кефир, поможет от запора.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 19-02-2006 21:50Ссылка - Цитировать
А мы начали шевелиться, купили бандаж и выяснили, что у нас - мальчик!

Саша по поводу окраски волос- у всех разные мнения! Я, например, и во время беременности крашусь, правда- мелируюсь, так меньше затрагиваются корни, и для меня используют краску с пониженным содержанием амиака, на каких-то натуральных красителях-это чтобы запаха не было. Я лично думаю- ничего страшного в окрашивании нет! Это надо ложку краски съесть, чтобы она в молоко или в кровь попала! Вот химию делать на самом деле не рекомендуют- там много всяких вредных реагентов. Хотя опять же- сейчас столько новых технологий!
Я бы на вашем месте сходила в салон и получила удовольствие!

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 16-02-2006 21:15Ссылка - Цитировать
Лана попробуйте йoгурт или пюре из чернослива Gerber.Моей Анюте 6, 5 мес, кормлю грудью и даю рисовый или осяный cereal.

LanaUS |  Участница

Написано: 16-02-2006 17:58Ссылка - Цитировать
Подскажите пожалуиста! Ребенку 6 мес. Сильнии диатез. На смешанном питании(грудь и смесь). 2 дня продержала его на соевои смеси. Лицо чище, но запор. Пришлось опять дать грудь. Что делать? Я в отчаянии.

Ssasha |  Участница
 Israel
Написано: 16-02-2006 16:38Ссылка - Цитировать
Здравствуйте, девочки!
Давненько здесь не была. Соскучилась. Вы мне все тут как родные. Столько недель вместе были. Прежде всего, поздравляю Настю с рождением сына. Пусть растет здоровым на радость мамы с папой. Так же поздравляю всех присоединившихся к форуму с почином. Завтра нашему Данечке уже месяц. Как быстро время летит! ! ! Хочу немного поделиться собсвенными наблюдениями. Я сначала грудь давала по-требованию - просит через час, даю через час, проходит 3 часа, тоже хорошо. Случалось, что и через 20 минут давала. Сейчас, к месяцу, я уже вижу закономерность - от кормления к кормлению проходит 2 - 2, 5 часа. Если гуляем на улице, то может пройти и 3 часа. Так что, режим по-тихоньку вырабатывается.
Теперь, уже из личного опыта, хочу снова вернуться у вопросу о пеленании. Я никогда не пеленала своих деток. Но с первым иногда испытывала трудности, когда ребенок бывал перевозбужден. С Данькой сейчас иногда прибегаю к пеленанию. У меня есть маленький вязанный пледик (связала во время беременности), когда ребенок бывает слишком перевозбужден (перегулял, мучают газики и пр.), я просто заворачиваю его с ручками в этот пледик, прижимаю довольно плотно к себе животиком и даю грудь. Ребенок почти сразу успокаивается и часто даже засыпает. Первый раз сделала это от отчаяния. Данька все время куда-то "бежал" - махал ручками, ножками, никак не мог ухватить сосок и начинал плакать. Вот тогда мне на глаза и попался плед. Делюсь опытом - вдруг кому-то пригодится.
А еще у меня вопрос - девочки, когда можно начинать красить волосы? У меня корни отросли, седина видна, очень некрасиво все смотрится. А краситься пока боюсь. Во время беременности красилась редко и слабым раствором. Слышала, что во время кормления нежелательно краситься и делать химию. А кормить собираюсь долго. Подскажите, когда можно безопасно для ребенка привести себя в порядок?

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 16-02-2006 15:46Ссылка - Цитировать
Настюш, поздравляю от всей души! ! Такой сынишка-красавец! ! Растите большими и здоровенькими! ! ! Побольше спокойных ночей и молочка достаточно! ! !

jaf |  Участница
Написано: 14-02-2006 19:36Ссылка - Цитировать
OLGA28 (Цитата)
Привет всем! Поздравляю всех с днем всех влюбленных! Счастья всем, любви и всего самого наилучшего!
Мы с мужем планируем забеременеть в ближайшее время, я курящий человек, бросать курить надо до зачатия или можно бросать во время беременности? Не скажется ли это на здоровье ребенка?
наверное это глупый вопрос...
спасибо.

Глупых вопросов не бывает. Конечно, лучше до того. Потом сложнее будет, да и на здоровье ребёнка, к сожалению, всё-таки влияет. А так и Вы будете здоровее и малыш. Удачи!

korka |  Участница

Написано: 14-02-2006 17:00Ссылка - Цитировать
Привет!
Спасибо всем за советы. Решила, что пол таблетки цитрамона вреда не должны принести. Оказывается, мама, когда меня носила постоянно его пила - и вроде ничего, не жалуюсь .
Хочу всех поздравить с праздником друзей и любви. Наш папа, к сожалению, сейчас в Москве, он у нас вообще редко бывает дома. Поэтому сегодня собираемся встретить праздник с подругами. Нашла в магазине безалкогольное вино! ! ! ! На вкус очень похоже на настоящее, так что сегодня гуляем !

OLGA28 |  Участница
 ISRAEL
Написано: 14-02-2006 15:34Ссылка - Цитировать
Привет всем! Поздравляю всех с днем всех влюбленных! Счастья всем, любви и всего самого наилучшего!
Мы с мужем планируем забеременеть в ближайшее время, я курящий человек, бросать курить надо до зачатия или можно бросать во время беременности? Не скажется ли это на здоровье ребенка?
наверное это глупый вопрос...
спасибо.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 14-02-2006 14:32Ссылка - Цитировать
korka мне врач сказал принимать от головной боли 2 таб. но-шпы+1\2 таб. цитрамона. Значит его можно, все-таки! А головную боль нам терпеть гораздо вреднее, чем таблетка цитрамона.

inna-oooo |  Участница

Написано: 13-02-2006 17:04Ссылка - Цитировать
to jaf, Вы знаете, позвольте высказать своё мнение(вырастила двоих детей и внука), даже самый-самый новорождённый малыш намного умнее, чем вы о нём думаетеОн знает, что можно не трудиться, чуть пососать, а когда опять захочется-то ему опять дадут.А маме для полноценного отдыха, прибытия молока, нужен режим.Такую ошибку я допустила с первым ребёнком.А внук вот сразу отказался от груди, как только дали воды из бутылки.Не приуменьшайте смышлённость малюток! ! !

jaf |  Участница
Написано: 13-02-2006 16:58Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
to Basarabia, Настенька, здоровья вам ! ! ! Скоро все родовые муки забудутся и будет легче.А вот, что кормите не по режиму-плохо и для вас(вы не отдыхаете), и для малыша(у него должно переработаться ранее выпитое молочко).Такие жертвы ни к чему.Вы нужны Давиду свежей, выспавшейся, улыбающейся! Удачи вам и здоровья обоим!

Полностью согласна с Вами по поводу режима, но не могу согласиться в том, что он необходим именно сейчас - малышок ещё совсем крошка, они первые дни вообще сосут по несколько мл, потому и часто, а к месяцу начнётся режим вырабатываться, вот тогда время надо не упустить, т.к. без режима, действительно, кранты.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 13-02-2006 02:37Ссылка - Цитировать
Настенька, поздравляю от всей души! ! ! Очень сочувствую, что так тяжело Давидик Вам достался... Но все образуется, перемелется, забудется, заживет и будет хорошо! ! ! Вам сейчас дают столько советов, что, наверное, голова крУгом, и все они для кого-то правильные. Так что слушайте всех, а поступайте, как Вам инстинкты подсказывают. Вы ведь лучше всех чувствуете, что естественней всего для Вас и сыночка. И побольше эксплуатируйте папу Славу. Пусть полностью возьмет на себя хозяйство и занимается с ребеночком после работы.

inna-oooo |  Участница

Написано: 13-02-2006 00:35Ссылка - Цитировать
to korka, вы зайдите на форум-посиделки беременных на www.rodim.ru , они там даёт друг другу хорошие советы, если у кого какие проблемы, там интересные линеечки у беременных, таблицы.Не болейте! Мне тоже, кстати, только"Цитромон" помогает от головной боли.Но лучше, конечно, вам посоветоваться со своим, вас наблюдающим, гинекологом.

inna-oooo |  Участница

Написано: 13-02-2006 00:31Ссылка - Цитировать
to Basarabia, Настенька, здоровья вам ! ! ! Скоро все родовые муки забудутся и будет легче.А вот, что кормите не по режиму-плохо и для вас(вы не отдыхаете), и для малыша(у него должно переработаться ранее выпитое молочко).Такие жертвы ни к чему.Вы нужны Давиду свежей, выспавшейся, улыбающейся! Удачи вам и здоровья обоим!

jaf |  Участница
Написано: 13-02-2006 00:21Ссылка - Цитировать
korka (Цитата)
Всем привет!
Принимайте в ряды беременных. Срок у нас еще небольшой - 16 неделек. Беременность ну оооочень долгожданная. И все бы хорошо, но замучала головная боль. Раза 2 в неделю мучаюсь и парацетамол не помагает. А цитрамон говорят пить нельзя, а мне только он родимый и помогает(((. Давление в норме. Врач руками разводит. Может кто нибудь посоветует как справиться с этой напастью и что может быть причиной?

Я Вам совершенно точно говорю, что можно пить Ваш родимый цитрамон. Раз ничего не помогает, то пейте, от него будет гораздо меньше вреда, чем от головной боли. Просто имейте ввиду, что каждая женщина и каждая беременность не похожа на другую и то, что в большинстве случаев нежелательно, может быть спасением для кого-то. Да и срок у Вас уже не маленький.

korka |  Участница

Написано: 12-02-2006 22:01Ссылка - Цитировать
Всем привет!
Принимайте в ряды беременных. Срок у нас еще небольшой - 16 неделек. Беременность ну оооочень долгожданная. И все бы хорошо, но замучала головная боль. Раза 2 в неделю мучаюсь и парацетамол не помагает. А цитрамон говорят пить нельзя, а мне только он родимый и помогает(((. Давление в норме. Врач руками разводит. Может кто нибудь посоветует как справиться с этой напастью и что может быть причиной?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-02-2006 16:04Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Боже, какое чудо! ! ! (Ть-фу! Ть-фу! Ть-фу! )...

Именно чудо! Дай вам, Настя, Бог всего, всего, всего! Нет большего чуда, чем ребеночек! Счастья и здоровья всей семье! ! !
Поздравляю, слов не хватает!

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 12-02-2006 14:39Ссылка - Цитировать
Девочки,

Всем спасибо огромное за поздравления, а так же поддержку и наставления во время беременности. Очень приятно видеть как кто-то незнакомый радуется твоему счастью. Родные, бывает, так не радуются.

У нас всё нормально. Тяжеловато, правда, мне пока. Муж работает, я после кесарева (роды были тяжёлые, стимулировали, потом ес-но, в добавление к этому ещё и все остальные чудеса современной медицины. в результате, чтобы не травмировать малыша решили сделать экстренное кесарево. а меня 3 порции наркоза не взяли. ну, не в этом дело. теперь я точно знаю цену материнства и люблю свою маму в 300 раз больше, чем раньше.)
Кормлю без режима, по требованию. Тяжелооооо... Спать хочется постоянно. Малыш, гигант, отличный маленький молокоотсос, растёт не по дням, а по часам.
А вопросов опИсанных в посте TatkaOz, конечно, куча. Вот по вечерам и копаемся в Интернете. Стараемся...
Спасибо всем ещё раз! ! !

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 12-02-2006 03:41Ссылка - Цитировать
Нашла в интернете: девушка пишет о себе. У нее где то
месяц назад родилась дочка.

Беременные всегда раздражаются в ответ на советы.
Своими гормонами в ответ на "нельзя стричься".
Психуют бедные, обижаются. Знали бы, что эти все "не
поднимай руки" и "не называй Васей" - цветочки. Груши
будут потом.

Потом потому что если в беременности понимают
только тетки пережившие и девушки читавшие, то в
воспитании детей - каждый. Что говорить - мой свекр,
отец (не мать) искусстенника, выросшего на смесях
сына, абсолютно искренне учил меня кормить грудью.

И задача стоит пред матерью еще более сложная - не
просто скрутить дулю в кармане в ответ на поучения,
но и отделить кукурузу от початков, дабы не упустить
важного. Не упустить, кстати - не сложно, ибо страх не
за себя (на себя можно и кувалду положить), а за
маленькое, слабое, беззащитное распологает к тому,
чтобы наряду с ценной информацией нахвататься еще и
хламу.

Ерунда, скажете. Слушай аргументацию. Выбирай то,
что здраво.
Куда там, отвечу. Сами попробуйте.

Одни говорят: Ребенка надо кормить грудью долго. Он
вырастет спокойным и уверенным в себе. Кроме того,
материнское молоко - это иммунитет.
Другие: Год - это достаточный масимум и минимум же
для здорового ребенка. Дальнейшее пользы (но и вреда
тоже) не приносит. Более позднее отлучение проходит
болезненнее. Ребенок может получить психтравму.

Одни говорят: Соска вредит - неверный прикус, отказ
от груди...
Другие: С соской ребенок более спокойный. Меньше
плачет, крепче спит и реже просыпается.

Одни говорят: Не приучай чадо к рукам. Иначе он не
станет самостоятельным. Всю жизнь будет искать руки
защищающие, а сам ничего не сможет.
Другие: Ребенок первых лет жизни нуждается в маме
рядом. Таскайте на здоровье.

Одни говорят: Плачет? Дай проплакаться. Пусть поймет,
что ты тоже человек и имеешь дела. Иначе младенец
станет манипулировать тобой.
Другие: До года плач - это крик о помощи. Нельзя его
игнорировать.

Одни говорят: Надо пеленать. От этого ребенок умный,
спокойный, а ноги ровные.
Другие: Пеленать ни в коем случае нельзя. Будет
подвывих бедра и проблемы с животиком.

Одни говорят: Памперсы вредны. Парниковый эффект,
всё такое.
Другие: Памперсы не только удобны, но и полезны. Ибо
менять пеленки по мере намокания можно только стоя
над чадушкой ежесекундно. С необходимостью будить,
если дрыхнет.

Одни говорят: Прививки надо делать обязательно.
Только благодаря им сейчас нет эпидемий. Они
сберегут малыша от заражения или - на крайний случай
- тяжелых последствий болезни
Другие: Прививки гробят иммунитет, а иногда
приводят к серьезным нарушениям, делая здорового
карапуза - инвалидом.

Одни говорят: Совместный сон с мамой помогает
наладить кормление, а в будущем избавляет ребенка от
нарушений сна, страхов.
Другие: Ребенку - своя кроватка. Прочее -
негигиенично и ведет к извращениям.

И наконец:

Мама говорит: Ребенку помимо грудного молока надо
обязательно давать водичку. Молоко - это еда, а не
питье.
Всемирная Организация Здравоохранения: Не давать
новорожденным никакой другой пищи или питья,
кроме грудного молока.

Вот вы бы кому поверили - родной матери или
европейским медикам?

Разрешить все эти (и многие другие) противоречия -
задача не из легких. Где-то рядом с вопросом о смысле
жизни.
Впрочем, последний я для себя решила:
мой смысл жизни - взрастить дочь так, чтобы отвечая на
"ВОЗ или мама?", она однозначно выбирала последнее.
Родительский эгоизм.

inna-oooo |  Участница

Написано: 11-02-2006 00:15Ссылка - Цитировать
Боже, какое чудо! ! ! (Ть-фу! Ть-фу! Ть-фу! )Мои искрение поздравления, Настенька! ! ! Растите умненьким и здоровеньким мальчиком на радость маме с папой! ! ! Папу Славу тоже поздравляю! ! ! ! Водолейчики-очень интересные мальчики, у меня внук 2 февраля родился(только 9 лет назад).БУДЬТЕ ВСЕ СЧАСТЛИВЫ! ! ! ! И копите денежки на доченьку, без дочки семья неполная.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 10-02-2006 22:55Ссылка - Цитировать
Настенька, от всей души поздравляю с рождением сыночка.
Всего-всего Вам самого чудесного!

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 10-02-2006 20:33Ссылка - Цитировать
Basarabia от всей души поздравляю! ! ! А блондин то, блондин какой! ! ! Уже сейчас видно, что волосы шикарные - ТТТ! ! ! Прелесть просто, нет слов, одно умиление! ! А у меня дочка тоже 3 февраля родилась! Правда 14 лет назад! Еще раз мои самые-самые сердечные и искренние поздравления! Здоровья вам и малышу!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 10-02-2006 16:02Ссылка - Цитировать
Настенька,

Поздравляю! Тьфу-тьфу-тьфу, какой ребенок чУдный! Здоровья, сил, радости!

jaf |  Участница
Написано: 10-02-2006 14:30Ссылка - Цитировать
Настя, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Замечательный малыш! Здоровья ему и счастья! И маме с папой тоже!

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 10-02-2006 10:13Ссылка - Цитировать
Ой, ну какое чудо, просто сил моих нету! Наши пряздрявления с мальчиком-одуванчиком
Привыкли уже немного к малышку? Кушает хорошо? А голова уже форму поменяла, выровнялась после родов (или кесарили?)?
Вот, куча вопросов, ну а теперь растите большими-большими!

А фотки просто замечательные, Дэвид такой симпатичненький, прям с рождения
Трижды плюю, чтоб не сглазить никого ненароком

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 10-02-2006 07:35Ссылка - Цитировать
УРААААААА! ! ! ! ! !
Мы ждали, жадали и дождались! Вы родились!
Ура Дэвиду и его маме, и папе!
Сладкий, красивый ттт
Настя .... какой большой.... мама дорогая!
Растите еще больше и еще красивее!

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 10-02-2006 07:24Ссылка - Цитировать

Привет всем,
Меня зовут Давид. Я родился 3 февраля, в 16.55 по Гринвичу – 3.750, 55см, 10 из 10 по Апгар. Сегодня мне неделя! !
Мама Настя чувствует себя хорошо, папа Слава и того замечательней. А я пока много ем и много сплю и хочу побыстрей вырасти.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 06-02-2006 00:44Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
Как там Настя, интересно?

Действительно, как Настя? Уже должна, по идее, родить... Все же больше недели задержка! Моя родилась 5 дней после даты предполагаемых родов, доктор через два дня собирался вызывать, а она, видно, подслушала и сама выскочила, чтобы маманьку не кололи

Мои наилучшие пожелания всем беременным и новым мамочкам. Надеюсь, что Настя уже с сынулькой в обнимку сидит в своих Ирландиях!

jaf |  Участница
Написано: 06-02-2006 00:38Ссылка - Цитировать
Как там Настя, интересно?

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 03-02-2006 23:46Ссылка - Цитировать
Саша, я осела на этом форуме;
http://www.rodim.ru
Мне кажется наиболее полный и информативный портал)) Если что - я в теме "Ау..августята! " бываю чаще всего)))

inna-oooo |  Участница

Написано: 03-02-2006 21:37Ссылка - Цитировать
to Ssasha, немного мой совет запоздал, но мне моя мама-врач советовала буквально в день родов надеть такой эластичный широкий пояс(были раньше для чулок), помогает быстрому сокращению матки и восстановлению красивого животика(думаю, что что-то похожее можно найти и сейчас, как широченный эластичный бинт, например).Проверено 2 раза на себе и на дочке, которой, глядя на её живот, никто не верил, что она рожала.Попробуйте что-то подобное сделать, а физ.нагрузки рановато вам.Удачи!

Ssasha |  Участница
 Israel
Написано: 03-02-2006 19:59Ссылка - Цитировать
Дела у нас в порядке. Данька растет, кушает, какает. Короче, все, как положено по статусу. Режима еще особого нет, но уже кое-что намечется. Например, купание проходит между 19.30 и 20.30 вечера. Т.е. как бы по графику. Плюс минус час в этом возрасте еще не так страшно.
А я, действительно, теперь перебралась на детские форумы. Спасибо всем за адресочки. Завтра просмотрю. На "беремчатом" форуме мне уже и делать-то нечего. А жаль. Быстро как все прошло. Вроде как и не было. Правда, дрябленький животик напоминает о прошедшей беременности. Жду, когда же можно будет начать пресс качать. Все говорят, что раньше, чем через 2 месяца нельзя. А почему нельзя - не говорят. Я вот думаю, а можно обруч крутить? За время беременности он у меня немного припылился.
Всем здоровья и успехов.

jaf |  Участница
Написано: 03-02-2006 15:02Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
to jaf, Красиво! ! ! Здоровья Вам и девочкам! Ну...это , смотря с каким ребёнком, иногда один двоих стоитУ меня дочка росла беспокойным ребёнком, а сына не видно и не слышно было маленьким

Спасибо! А я вспомнила, самое модное имя во Франции сейчас Леа (Lea).

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 03-02-2006 14:35Ссылка - Цитировать
http://baby.com.ua/conf.php3?p=viewid&id=1199&fn=3
Саша, и сюда еще загляните, если время есть, конечно

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 03-02-2006 14:33Ссылка - Цитировать
http://baby.com.ua/index.php3
Саша с Даней! Как ваши дела?
Что-то редко стали появляться. Или перешли на детские форумы

inna-oooo |  Участница

Написано: 03-02-2006 12:21Ссылка - Цитировать
to jaf, Красиво! ! ! Здоровья Вам и девочкам! Ну...это , смотря с каким ребёнком, иногда один двоих стоитУ меня дочка росла беспокойным ребёнком, а сына не видно и не слышно было маленьким

jaf |  Участница
Написано: 03-02-2006 11:52Ссылка - Цитировать
Девочек назвали Sophie и Isabelle. А про хлопоты - так здорово, что их двое! Теперь поняла, что с одним ребёнком, оказывается, и делать нечего.

inna-oooo |  Участница

Написано: 03-02-2006 11:20Ссылка - Цитировать
to jaf, У меня невестка из близнецов, так тоже про этот синхронный"хор" ей мама её рассказывала.Но она ждёт одного.У моей мамы были сёстры-близняшки, но пока в нашем роду их нет.Интересно, конечно, но хлопот! Как назвали девушек?

jaf |  Участница
Написано: 03-02-2006 01:18Ссылка - Цитировать
Basarabia (Цитата)
Хотя, вот у jaf тоже здорово - 2 девчёнки. Как то написала мне примерно так "ладно, надо идти, девчёнки уже проснулись". А я потом долго думала: ну неужели они у неё по команде, обе сразу, просыпаются?? Или она их в разных комнатах укладывает? Любопытно.

Просыпается одна - второй команду даёт:"Подъём! ".

inna-oooo |  Участница

Написано: 03-02-2006 00:24Ссылка - Цитировать
mama.ru, rodim.ru

Ssasha |  Участница
 Israel
Написано: 02-02-2006 23:15Ссылка - Цитировать
Девочки!
А кто-нибудь знает хорошие форумы про малышей? Я тут зашла на один - советы - закачаешься, лучше сразу лечь и умереть, согласно их советам.

inna-oooo |  Участница

Написано: 01-02-2006 14:19Ссылка - Цитировать
Настя, Верунчик, спасибо большое! Да, ждём прибавления и у сына, и у дочки.А нашему любимому старшему(и пока единственному)внуку завтра 9 лет исполнется.Вам тоже всем огромного счастья материнства, радости и уважения от деток, ну и здоровья, конечно же.

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 01-02-2006 12:53Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
А вообще то Злата имя болгарское, насколько я знаю, только два народа так называют своих девочек, болгары -Злата и евреи - Голда. Имена красивые..интересно, а может и у других народностей подобные есть?

Имя Злата встречается у всех Славянских народов.

verhuncha |  Участница

Написано: 01-02-2006 02:36Ссылка - Цитировать
Inna-oooo , здорово! ! ! ! ! ! когда много "ожидадания" - внучков, деток! , , , , , Всем легких родов, чудесных деток, опоры в будущем, и РАДОСТЬ от от ваших цветочков! ! ! ! ! !

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 01-02-2006 01:47Ссылка - Цитировать
To inna-ooo:
Так если я, удовлетворив ваше любопытство, всё расскажу, так и сюрприза не получится! !
А у вас - сразу 2-х - это здорово! Надеюсь от разных детей - ведь так интереснее. Хотя, вот у jaf тоже здорово - 2 девчёнки. Как то написала мне примерно так "ладно, надо идти, девчёнки уже проснулись". А я потом долго думала: ну неужели они у неё по команде, обе сразу, просыпаются?? Или она их в разных комнатах укладывает? Любопытно.

inna-oooo |  Участница

Написано: 01-02-2006 01:33Ссылка - Цитировать
Настя, здорово-то как! Ну счастливой вам встречи с малышом! Не бойтесь, всё будет хорошо! ! ! ! Здоровья вам обоим(и папе, конечно же).Имя придумали?Мы в этом году с мужем ждём сразу 2-х внуков-вот!

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 01-02-2006 01:07Ссылка - Цитировать
To inna-ooo:
Мальчишку ждём-с.Мама готова, а он всё никак. 42-я неделя пошла. Ещё два дня "дали" орлу, если не решится, идём на стимуляцию. При первой возможности сообщу. Спасибо за соучастие.

inna-oooo |  Участница

Написано: 01-02-2006 00:37Ссылка - Цитировать
to Basarabia, Настенька, здравствуйте! Кто у вас родился?Можно поздравить?

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 01-02-2006 00:35Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
А вообще то Злата имя болгарское, насколько я знаю, только два народа так называют своих девочек, болгары -Злата и евреи - Голда. Имена красивые..интересно, а может и у других народностей подобные есть?

Однозначно! ! У молдован, например, Аурика. От слова "аур", т.е. золото.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 01-02-2006 00:30Ссылка - Цитировать

inna-oooo |  Участница

Написано: 01-02-2006 00:15Ссылка - Цитировать
Спасибо

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 31-01-2006 22:09Ссылка - Цитировать
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=4656

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 31-01-2006 21:14Ссылка - Цитировать
to inna-oooo

http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=536057&m=122

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 31-01-2006 13:46Ссылка - Цитировать
В Киеве стало много деффочек с именем Злата

inna-oooo |  Участница

Написано: 30-01-2006 21:35Ссылка - Цитировать
А вот интересно, какие сейчас имена модно давать при рождении деффочек и пацанчиков?Интерес по делу

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 26-01-2006 14:43Ссылка - Цитировать
Уже дописываю! ! Спасибо! ! !

jaf |  Участница
Написано: 26-01-2006 14:35Ссылка - Цитировать
А когда ж это я тапками кидалась за беспокойство? Жду.

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 26-01-2006 13:56Ссылка - Цитировать
Лена, можно тебя по емайлу побеспокоить?

jaf |  Участница
Написано: 26-01-2006 13:53Ссылка - Цитировать
зовиракс в таблетках не надо пить, а вот мазать можно.

rinc |  Участница
 Швейцария
Написано: 26-01-2006 13:45Ссылка - Цитировать
и еще Tea tree
http://www.alfafarm.ru/basil.html

Laza |  Участница
 .Санкт-Петербург
Написано: 26-01-2006 13:07Ссылка - Цитировать
rinc (Цитата)
Равенсарра, сейчас гляну название это эфирное масло, и оно применяется не только наружно но и внутренне. Противопоказаний не имеет Подождите, я попробую найти ссылку на русском языке

Буду Вам очень признательна.

rinc |  Участница
 Швейцария
Написано: 26-01-2006 13:05Ссылка - Цитировать
посмотрите здесь правда англ вариант http://www.aromaweb.com/essentialoilspz/ravensara.asp

rinc |  Участница
 Швейцария
Написано: 26-01-2006 13:05Ссылка - Цитировать
посмотрите здесь правда англ вариант http://www.aromaweb.com/essentialoilspz/ravensara.asp

rinc |  Участница
 Швейцария
Написано: 26-01-2006 13:01Ссылка - Цитировать
Равенсарра, сейчас гляну название это эфирное масло, и оно применяется не только наружно но и внутренне. Противопоказаний не имеет Подождите, я попробую найти ссылку на русском языке

Laza |  Участница
 .Санкт-Петербург
Написано: 26-01-2006 12:54Ссылка - Цитировать
rinc (Цитата)
попробуйте масло равенсары. Очень помогает при герпесе

Я никогда не слышала про равенсар... просто я не уверена продается ли это у нас в аптеке. А это не вредно для ребенка? и как им пользоваться его надо разбавлять?

rinc |  Участница
 Швейцария
Написано: 26-01-2006 12:26Ссылка - Цитировать
попробуйте масло равенсары. Очень помогает при герпесе

Laza |  Участница
 .Санкт-Петербург
Написано: 26-01-2006 11:53Ссылка - Цитировать
Девочки большое спасибо всем, вы мне очень помогли.
hexa: Хожу по улице в шапке.
Знаете у меня возникла еще одна проблема вскочила простуда (герпес) как вы думаете можно пользоваться Завираксом?

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 25-01-2006 17:11Ссылка - Цитировать
Laza (Цитата)
Девушки подскажите пожалуйста, чем вы спасались от головной боли. у меня при резких перепадах температуры болит голова. Заранее спасибо

Обязательно на улицу выходите в шапке.Очень часто болит не голова, а корни волос, которые замерзают.На себе испытала

jaf |  Участница
Написано: 25-01-2006 16:36Ссылка - Цитировать
Laza (Цитата)
Девушки подскажите пожалуйста... у меня срок 4 недели.. вечером иногда чувствую усталой и температура поднимается от 37 до 37, 3 не опасно ли это для ребенка. Может кто подскажет чем? и еще , чем вы спасались от головной боли. у меня при резких перепадах температуры болит голова. Заранее спасибо

температура и состояние нормальное, а вот от головной боли только парацетамол (ну или но-шпа), но никак не анальгин, аспирин и т.д. И лучше выпить таблетку, чем терпеть боль, так вреда только больше будет, чем от малюсенькой таблетки

Irilka |  Участница
 Россия,г.Лермонтов
Написано: 25-01-2006 15:19Ссылка - Цитировать
Ssasha (Цитата)
Девочки! Если будет возможность - рожайте с мужьями.

Ваше сообщение было ответом на мой вопрос-рожать или не рожать с мужем. Вчера только думала-стоит ли оно того или может наоборот меня будет раздражать в момент схваток кто-либо. Вот только не знаю, есть ли практика родов с мужем в российских роддомах или это пока только светлое будущее...

Irilka |  Участница
 Россия,г.Лермонтов
Написано: 25-01-2006 15:16Ссылка - Цитировать
Я читала информацию насчет головной боли у беременных на различных врачебных сайтах (интересовалась именно чем снимать головную боль). Все врачи единогласны-как можно меньше лекарств. В качестве исключения возможен анальгин когда уже невтерпеж и то это разовый выход из ситуации...

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 25-01-2006 14:45Ссылка - Цитировать
Не знаю как у вас, а здесь от всех бед один ответ - панадол, ну или что-то содержащее парацетамол. Он, говорят, седатив, но помогает хорошо.
Я, всё-таки, рекомендую такие вопросы обсудить с врачом. Они профессионалы, им лучше знать. АУУУУУУУУ JAF! ! !

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 25-01-2006 14:42Ссылка - Цитировать
Laza, температура нормальная, не переживайте. От головы попробуйте зеленый чай, если совсем никак не помогает, тогда только но-шпа

Laza |  Участница
 .Санкт-Петербург
Написано: 25-01-2006 14:39Ссылка - Цитировать
Девушки подскажите пожалуйста... у меня срок 4 недели.. вечером иногда чувствую усталой и температура поднимается от 37 до 37, 3 не опасно ли это для ребенка. Может кто подскажет чем? и еще , чем вы спасались от головной боли. у меня при резких перепадах температуры болит голова. Заранее спасибо

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 25-01-2006 13:37Ссылка - Цитировать
Молодцы! ! !
Я аж прослезилась!

Ssasha |  Участница
 Israel
Написано: 25-01-2006 09:43Ссылка - Цитировать
Всем доброе утро!
Мы по-немногу уже начинаем вырабатывать совместный график. Кормления проходят через 2-3 часа. Правда, сосем долго, любим поспать по сисей. Иногда вместо соси (соски) используем сисю. Я изредка позволяю так побаловаться. Тем более, что соску практически совсем не сосет. Иногда посасывает пальчик.
Наш папа очень ревностно относится к Даньке. Иногда мне кажется, что если б у него было молоко, он бы и кормил сам. К старшему сыну такого отношения не было. То ли возраст сказывается (мужу 36 лет), то ли все-таки играет роль то, что наш папа принимал самое непосредственное участие в родах.
Девочки! Если будет возможность - рожайте с мужьями. Мне мой муж так помогал. В период раскрытия во время схваток смачивал губы водой, сбрызгивал лицо. Я сжимала ему руки так сильно, что у него потом красные пятна оставались. Один раз даже укусила. После схватки извинялась, но он мне сказал "Можешь искусать меня всего, если тебе так легче! "
А уже во время родов сначала стоял в изголовье и держал меня за руку, а потом встал с обратной стороны и толкал мне ноги и тянул за руки. Когда показалась головка малыша, он стал кричать мне "Давай, давай! Хорошо! Молодец! " Акушерка, не говорящая ни слова по-русски, глядя, как я воодушевилась, тоже стала кричать мне "Двай! Двай! "
Как только Данечку положили мне на живот, муж мне сказал "Я так горжусь тобой! ". На что я ему ответила "А я как горжусь тобой! "
А уже по возвращению домой нужно было видеть, с какой гордостью мой муж обзванивал всех друзей и знакомых и рассказывал, как он "принимал роды". Когда его спросили, не было ли противно или страшно, он ответил "Почему противно? Это же твое родное появляется на свет. Чего здесь противного?"

LynX |  Участница
 Казахстан, Алматы
Написано: 23-01-2006 15:57Ссылка - Цитировать
zlatochka (Цитата)
И с питанием будте осторожны, у малюток животики болят, если мама что-то не то скушала, и тогда отдохнуть никому не удается.
А спали мы с младшенькой вместе тоже долго - легче ночью в полудреме дать грудь и спать дальше, чем бегать полночи к детской кроватке и обратно.
А в годик она сама с удовольствием перешла спать в свою кроватку - это для нее было как новая игра, спать в кроватке самой.
Растите, не болейте, удачи.

Забыла сразу все сказать
Про еду мамы кормящей: можно все, но очень осторожно вводить новые продукты, смотреть на реакцию дитенка. И жареного, острого, жирного, консервов минимум стараться, зачем нагружать печенку, и так на двоих работать приходится
Спать вместе в одной кровати с крошкой, мне кажется, рискованно очень - вдруг во сне придавишь нечаянно. Мы поставили кроватку рядом со своей, даже прутьев штук 5 вытащили с одной стороны (кроватка-манеж с деревянными прутьями) - и вставать не надо, и спишь спокойно, не надо себя контролировать. А покормить, переодеть - руку протянула и все Так до сих пор и спим, кстати, хотя собираемся отдельную новую кровать Полюшке купить и поставить отдельно.

LynX |  Участница
 Казахстан, Алматы
Написано: 23-01-2006 15:49Ссылка - Цитировать
Terra (Цитата)
Ssasha, если вы кормите грудью, то вы похудеете очень быстро! ! Диета там как раз какая надо - ничего жирного, острого, сладкого, яркого (красного, орагжевого), жаренного, копченого и так далее! ))) Тут уж точно похудеешь, на одном вареном постном мясе и овощах! )))))))

А я не худела почти, пока кормила. Молочное любила и до беременности, а потом тем более кушала прилично: творог со сметанкой каждый день, молоко, кефир, ну и конечно мясо, овощи, фрукты, как без них, мюсли свои любимые с молоком
Ничего, сейчас фигура почти как раньше (2, 5 года уже доче), больше худеть и не хочу, мне так нравится Вернулась к ней с год назад, вскоре после того, как у нас осталось одно кормление перед сном.
Всех мамочек новоиспеченных поздравляю, будущим желаю с удовольствием доходить и легко родить здоровых славных деток! Кстати, кто переживает насчет кесарева - если нет других вариантов, то ничего в нем страшного нет. Муж мой удивлялся, как я бодренько двигалась через неделю после родов - он с аппендицитом своим сравнивал, после которого 3 недели полусогнутый ходил Хотя и брал, по совету врачей, неделю отпуска на работе, чтобы мне помогать (мы отдельно от бабушек-дедушек жили, большей частью сами с заботами справлялись)

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 23-01-2006 13:42Ссылка - Цитировать
Саша, я тоже за вас с Данечкой очень рада!
Он еще немного окрепнет, и тоже с вашей грудью будет сам справляться. И старайтесь не сцеживать, а давать ему кушать ту грудь, которая более наполнена, и все у вас будет хорошо.
И с питанием будте осторожны, у малюток животики болят, если мама что-то не то скушала, и тогда отдохнуть никому не удается.
А спали мы с младшенькой вместе тоже долго - легче ночью в полудреме дать грудь и спать дальше, чем бегать полночи к детской кроватке и обратно.
А в годик она сама с удовольствием перешла спать в свою кроватку - это для нее было как новая игра, спать в кроватке самой.
Растите, не болейте, удачи.

Ssasha |  Участница
 Israel
Написано: 23-01-2006 09:21Ссылка - Цитировать
Ну-у, не знаю, Terra, не знаю. Мне так вкусно сейчас по утрам выпивать огромную чашку чая с молоком и с булочкой с маслом и джемом. А булочка еще и вся густо обсыпана сезамом. Ням-ням.

Libby, спасибо за поздравления. Я тоже надеюсь, что проблем не будет.
Кстати! ! ! У нас сегодня ночью отпала пуповинка. Взрослеем.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 22-01-2006 17:10Ссылка - Цитировать
Ssasha, если вы кормите грудью, то вы похудеете очень быстро! ! Диета там как раз какая надо - ничего жирного, острого, сладкого, яркого (красного, орагжевого), жаренного, копченого и так далее! ))) Тут уж точно похудеешь, на одном вареном постном мясе и овощах! )))))))

Libby |  Участница
 USA
Написано: 22-01-2006 15:32Ссылка - Цитировать
Ssasha,

Мои поздравления, хоть и несколько запоздалые! Растите здоровыми и крепкими, и чтоб у Вас не было проблем не только с грудью, но и вообще никаких!

Ssasha |  Участница
 Israel
Написано: 22-01-2006 14:58Ссылка - Цитировать
Да, Terra, вроде все нормализовалось (ттт). Девочка мне рассосала дольки, которые я никак не могла ни размассажировать, ни сцедить. Хорошо-то как, легко стало. Сынуле сегодня только шестой день пошел, а той девочке уже 4 месяца, поэтому сынуля, конечно, сосет послабее. Но я не сказала бы, что намного. Просто он съедает еще мало, а вот девочке нужно уже гораздо больше, чем ему пока.
А мы теперь уже на игрушки посматриваем, одежды хватает, а вот игрушек пока нет. Нам только мобиль (игрушка над кроваткой)недавно подарили, но Даньку он пока еще не интересует.
А на одежду для себя я тоже посматриваю. Я за беременность (кроме веса малыша) набрала 9 кг и теперь почти все вещи малы. Хожу в брюках, которые носила в последние месяцы беременности, только в талии их ушила. Хорошо, что прохладно и под свитером не видно. Нужно что-то срочно купить. Похудеть не скоро еще удастся. Пока кормлю, ни о каких диетах не может быть и речи.
Вот только спортом нужно подзаняться, а то мышцы живота совсем слабые стали.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 22-01-2006 14:29Ссылка - Цитировать
Ssasha так что, теперь у вас все хорошо?))) Девочка вам грудь рассосала?)) Здорово как! А ваш сынуля слабее сосет? Я думаю, когда он подрастет, у него силенок прибавится, и он тоже будет вам высасывать до конца! ))
А у меня стал расти животик)) Уже видно немножко, хотя я почти не поправилась - что-то около 2кг набрала за 10 недель. Штаны в талии уже не сходятся, юбки я редко ношу, да и он тоже маловаты)) Нужно поехать, купить себе что-то из одежды! )))Такие уже приятные покупки!

Ssasha |  Участница
 Israel
Написано: 22-01-2006 09:11Ссылка - Цитировать
Девочки!
Огромное всем спасибо. Так приятно получать поздравления.
Мы с Данькой пока еще общего графика не выработали. Сегодня он спал со мной - что-то его все время беспокоило. Вроде пососал, уснул, я его в кроватку положила, он через пять минут начинает плакать. Вот и спали вместе. Он уснул у меня на животе, а потом я его под бок положила.
Что касается молокоотсосов - мне ни один не помогает. Возможно, у меня такое строение груди. Еще в Украине с первым ребенком пробовала разные конфигурации, не получается. Весь сосок втягивается во внутрь и ни капли не капает, хотя рукой сцеживается хорошо. Здесь в больнице брала электроотсос - та же проблема. Мучалась 20 минут, истерзала все соски, выдавила только две капли, рукой потом больше получилось. А вчера к нам приходили знакомые, их девочке 4 месяца. Мама сказала, что она уже высасывает у нее обе груди. Я взяла и ляпнула - вот бы она у меня все отсосала. Мы попробовали и получилось. Девочка взяла грудь (не сразу) и так здорово опорожнила мне все. Пока Данька спал, молочко для него успело уже прибыть. Так что самый лучший молокоотсос - это ребенок. По крайней мере, для меня.

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 20-01-2006 19:55Ссылка - Цитировать
Ssasha! ! ! ! Поздравляю с рождением сынульки! ! ! Такой богатырь! ! ! ! Это такое счастье увидеть наконец крошечку, которая почти год жила в твоем животике! ! ! Здоровья вам с сынишкой, сил, терпения и спокойных ночей! ! ! Молочка сколько нужно! ! !

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 20-01-2006 18:42Ссылка - Цитировать
Irilka, если до родов не перевернется - лучше идите на кесарево, велика опасность удушья. Но у меня была аналогичная ситуация в 34 недели, так ровно в 39 недель он сначала крутанулся и выпутался из пуповины, а потом перевернулся головой вниз)))Я думала меня разорвет (детка весила 4кг, а я сама дама мелкая), но факт на лицо - УЗИ показало что все в порядке и мы родились сами)))
Но еслиб все осталось как было - я бы однозначно делала кесарево, слишком велик риск!

Irilka |  Участница
 Россия,г.Лермонтов
Написано: 20-01-2006 18:36Ссылка - Цитировать
Девочки, здравствуйте! Я в форуме первый раз, но с проблемой... На УЗИ (нам 32 недели) доктор увидела однократное обвитие шейки пуповиной и тазавое предлежание из-за этого. Я расстроена. Означает ли это 100 % кесарево и может у кого-нибудь есть опыт?

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 20-01-2006 18:02Ссылка - Цитировать
Ssasha поздравляю вс с рождением сынульки! ! Растите здоровенькие! ! )))
С грудью мне помогла акушерка - точно так же грудь была как камень, а из соска просто капелька выделялась. Она меня расцедила рукой - сама я бы так не смогла, больно было...Зато потом все полилось)) Еще я делала теплый душ прямо на грудь и сразу потом немного сцедиться. Сцеживаться лучше электроососом, хотя рукой у меня тоже хорошо получалось, но это надо еще приноровиться, а электроосос сразу хорошо расцеживает! Удачи вам и здоровья!

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 20-01-2006 16:01Ссылка - Цитировать
Ssasha (Цитата)
Девочки!
Срочно нужна помощь! ! !
Скорее всего, у меня закупорка молочных протоков - грудь распирает от молока, а выделяются только маленькие капельки. Малыш не справляется. При кормлении грудь становится очень твердой, но не выделает молоко. Кто что может сказать или посоветовать?! ! ! Завтра идем к врачу, но прошу еще и вашего мнения.Молоко прибыло только сегодня после обеда.
Малыш родился 17 января в 11 утра на сроке 37, 5 недель. Вес 3860, рост здесь не меряют, я дома не проверяла - сегодня первый день после выписки - некогда, да еще и проблема с грудью. Сына назвали Даниил (на местный манер - Даниэль).

Примите нош-па. Ребенку это не вредит, только газики отходят. Когда-то это посоветовала мне опытная акушерка и не было никаких проблем. Хотя может мои советы очень устарели

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 20-01-2006 15:51Ссылка - Цитировать
Еще раз повторю ссылочку на сайт доктора Комаровского - там есть и по кормлению грудью много информации современной - у меня с рождения доченьки эти книги всегда под рукой находились, и я с ним на 99% согласна, ОЧЕНЬ рекомендую.
http://komarovskiy.vostok.net/

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 20-01-2006 15:44Ссылка - Цитировать
Anatols21
За ППСы огромное спасибо! Просто супер! С удовольствием приму еще!
По поводу кенгуру - дрессировку младенцев с почасовым кормлением отменили уже довно, вы слегка отстали от жизни. Что касается лично меня, то я именно так и кормила, в июне только в годик перестала - вышла на работу, и довольна была и я, и ребенок. А кормление, это, кстати, не такой уж и великий труд, чтоб от него уставать. Тем более если молока в избытке и если кормление доставляет удовольствие ребенку и облегчение с грудью маме. А вы рассуждаете как моя бабушка, ей сто лет в обед, и в ее времена над детьми издевались таким образом - кормили строго по часам, между кормлениями давали водичку из "рожка" и прочий бред...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 20-01-2006 15:11Ссылка - Цитировать
to zlatochka
как PPSы?

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 20-01-2006 15:03Ссылка - Цитировать
Златочка, Вы чего! Пусть уж как кенгуренок тогда висит и совсем не отцепляется! Мамочки тоже человеки, ей отдыxать надо. И ребенку режим с первого же дня. А то привет. Ни кормежки( баловство сплошное), ни отдыxа маме.

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 20-01-2006 14:35Ссылка - Цитировать
Да, и предлагай ему кушать грудь все время, хоть каждые 20 мин.

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 20-01-2006 14:33Ссылка - Цитировать
Саша!
Так рада за вас! Поздравляю от всей души! Зашла сюда только узнать, как ваши дела.
С грудью попробуй под горячим душем тихонько промассировать и после этого сразу покормить.
Если в течении пары часов ничего не изменится - по чуть-чуть надо сцедить. И попробуй опрадилить, какая именно долька закупорилась - массировать надо будет только ее чтоб не намять до синяков всю грудь!
Удачи вам и сынуле! ! !

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 20-01-2006 11:03Ссылка - Цитировать
Саша! ! !
Поздравляю с сынишкой. Пусть растёт здоровеньким, послушным и умным, маме и папе на радость!

Может Вам стоит позвонить в роддом где рожали да с'едить туда за помощью? Здесь у нас есть специальные медсестры по кормлению и они всегда рады помочь. Но может это у нас так? Здесь редко кто кормит грудью, поэтому они так сильно заботятся о кормящих. Можно даже на дом позвать, и всё это, не поверите, абсолютно бесплатно! ! Ну не зря же я до родов 42% налогов платила!
Сейчас хоть не обидно.

А мы, кажется, переходим. Due date сегодня, но никаких симптомов. Только низ живота тянет, как при месячных, вот уже 5 день. Нормально ли это?? Организм готовится, чувствую, но только этому маленькому созданию решать когда на свет появиться. Кстати, на узи нам тоже "обещали" 3.800-4.000. Ухх. Аж дух захватывает при мысли!

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 20-01-2006 04:36Ссылка - Цитировать
Поздравляю с сыночком. Мне пришлось откачивать. Електрическим, ручной не справлялся. В нашиx роддомаx есть спецотделения помогающие с этой проблемой. Удачи!

Ssasha |  Участница
 Israel
Написано: 20-01-2006 03:45Ссылка - Цитировать
Девочки!
Срочно нужна помощь! ! !
Скорее всего, у меня закупорка молочных протоков - грудь распирает от молока, а выделяются только маленькие капельки. Малыш не справляется. При кормлении грудь становится очень твердой, но не выделает молоко. Кто что может сказать или посоветовать?! ! ! Завтра идем к врачу, но прошу еще и вашего мнения.Молоко прибыло только сегодня после обеда.
Малыш родился 17 января в 11 утра на сроке 37, 5 недель. Вес 3860, рост здесь не меряют, я дома не проверяла - сегодня первый день после выписки - некогда, да еще и проблема с грудью. Сына назвали Даниил (на местный манер - Даниэль).

Laza |  Участница
 .Санкт-Петербург
Написано: 17-01-2006 13:08Ссылка - Цитировать
Katrina большое спасибо ты меня так заинтересовала. Вот теперь меня волнует вопрос, а есть ли у нас в Санкт-Петербурге такие занятие с малышами под водой?

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 16-01-2006 12:47Ссылка - Цитировать
Кое что есть здесь
http://www.uaua.info/content/?action=article&id=977&catid=8&subcatid=105

Так же я нашла книгу Плавать раньше чем ходить
http://www.knigomag.ru/index.php?op=cat&sec=8&gn=2622

Подумываю о том что бы заказать. Дело в том, что у нас курсы плавания для детей с 4-ех месяцев, а как известо инстинкт задержки дыхания сохраняется только до 3-ех месяцев. Поэтому я хочу до того времени практиковать плаванэ и ныряние дома в ванне. Вообщем ищу литературу с описанием техник.

Laza |  Участница
 .Санкт-Петербург
Написано: 16-01-2006 11:58Ссылка - Цитировать
Как интересно. Я об этом первый раз слышу, а можете по-подробнее рассказать, как именно учат новорожденных плавать.

jaf |  Участница
Написано: 13-01-2006 14:58Ссылка - Цитировать
Рассчитывайте. С удовольствием поделюсь всем, что знаю. А по поводу плавания - мнение сугубо личное: мне нравится, но старшего не водила, хотя очень хотела, т.к. жили в Москве, родился в конце августа и когда можно было начинать плавать, было уже холодно, машины не было и меня очень волновал вопрос транспортировки домой малыша, вытащенного из воды. А нынешних двоих - ну ответ уже знаете, боюсь расплывутся в разные стороны, так что подождут с плаванием. А подружка моя, которая в Америке, водила старшего с рождения, очень довольна, сейчас родила второго малыша, то же вроде собирается плавать учить в скором времени, если ещё не начала. А книжек, к сожалению, не знаю никаких про плавание.

katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 13-01-2006 12:56Ссылка - Цитировать
jaf: Спасибо за ответ! На будущее буду на вас расчитывать

Скажите, а как вы относитесь к плаванию новорожденых? Искала в интернете литературу, но пока ничего особенного. Может кто подскажет какую книгу?

jaf |  Участница
Написано: 13-01-2006 01:09Ссылка - Цитировать
Katrina (Цитата)
Я вот тут на местном форуме спросила о ярлыках, о швах я уже и не заикаюсь. И что же мне посоветовали... пусть малыш уже с рождения к ним привыкает.
Может jaf или Bu заглянут и тоже чего посоветуют.

Вот, заглянула. Швы мне (детям)не мешали, т.к. всех детей одеваю в бодики, в тех, которые я брала швов не было, сейчас детвора постарше - есть и со швами, но это уже нам не важно, тем более, что многие бодики свободные, тельце не обтягивают. Но, честно сказать, я думаю, что швы не такая уж проблема, они мягкие. А этикетки спарывайте, если считаете, что они мешают ребёнку (многие, действительно, колятся), я спарывала, вам же главное, чтоб ребёнку удобно было, а не надпись на маечке из какого бутика она , а больше никаких функций она не несёт.

Pushistaya |  Участница
 Россия,Мурманск
Написано: 13-01-2006 00:44Ссылка - Цитировать
[quote] Я давно хотела спросить- кто нибудь сидит на каком-то "беременном" форуме? А скажите, пожалуйста, на каком, а? Я тут два нашла, мне там не понравилось...Только, пожалуйста, русскоговорящий, ладно?)))[/quote]

знаю очень добрый хороший форум, но он не только "беременный", там много тем и для планирующих беременность, и родившим, и воспитывающим детишек более старшего возраста, да и много-много чего
http://www.sestrenka.ru/forum2/index.php
а вот оттуда ссылка на "беременный" раздел
http://www.sestrenka.ru/forum2/viewforum.php?f=8

lenacher |  Участница
 москва
Написано: 12-01-2006 21:19Ссылка - Цитировать
Всем добрый вечер!
По поводу пеленания. Я считаю, что если ребенок спит нормально без пеленок, то пусть себе спит.
лично я старшую пеленала только ножки до 2 месяцев, а потом одела ползунки. делала это скорее из-за того что она была худенькой и по неопытности незнала что есть и маленькие ползунки. А когда родился второй богатырь, то его я не пеленала вообще. Как выписались из родддома одели ползунки и залезли в комбинезон. Благо было тепло, начало сентября. Проблем со сном не было.
Про распашонки. Сейчас продается много кофточек на кнопках. Они очень удобные. Лично я одевала сначала обычную тонкую распашонку со швами наружу и сверху такую кофточку.
Про памперсы. Обоим детям я всегда одевала памперсы только на улицу и ночью.Старшейпамперс перестала одевать на ночь в 1 год и 2 месяца, а в 1 год и 7 месяцев она сама перестала в них писать и мы отказались от них вообще. Младшему сейчас 1 год и 4 мес. Ночью без памперса мы с 1 года. Просто утром памперс был сухой и я от него отказалась. Иногда писает ночью, но я встаю переодеваю и спим дальше.
Я считаю что все нужно использовать с умом и не увлекаться.

lenacher |  Участница
 москва
Написано: 12-01-2006 21:17Ссылка - Цитировать
Всем добрый вечер!
По поводу пеленания. Я считаю, что если ребенок спит нормально без пеленок, то пусть себе спит.
лично я старшую пеленала только ножки до 2 месяцев, а потом одела ползунки. делала это скорее из-за того что она была худенькой и по неопытности незнала что есть и маленькие ползунки. А когда родился второй богатырь, то его я не пеленала вообще. Как выписались из родддома одели ползунки и залезли в комбинезон. Благо было тепло, начало сентября. Проблем со сном не было.
Про распашонки. Сейчас продается много кофточек на кнопках. Они очень удобные. Лично я одевала сначала обычную тонкую распашонку со швами наружу и сверху такую кофточку.
Про памперсы. Обоим детям я всегда одевала памперсы только на улицу и ночью.Старшейпамперс перестала одевать на ночь в 1 год и 2 месяца, а в 1 год и 7 месяцев она сама перестала в них писать и мы отказались от них вообще. Младшему сейчас 1 год и 4 мес. Ночью без памперса мы с 1 года. Просто утром памперс был сухой и я от него отказалась. Иногда писает ночью, но я встаю переодеваю и спим дальше.
Я считаю что все нужно использовать с умом и не увлекаться.

Ssasha |  Участница
 Israel
Написано: 12-01-2006 15:41Ссылка - Цитировать
Katrina, это ведь решение проблемы! ! !

Вот сегодня вечером я своему 36-летнему мужу скажу, что больше не буду срезать ему ярлыки, пусть привыкает, т.к. младенцы с раннего возраста должны привыкать, а он, по-видимому, этот период пропустил.
Katrina, не мучайтесь такими вопросами, поступайте так, как считаете нужным. Лично я все ярлыки аккуратно выпорола.

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 12-01-2006 14:56Ссылка - Цитировать
Я вот тут на местном форуме спросила о ярлыках, о швах я уже и не заикаюсь. И что же мне посоветовали... пусть малыш уже с рождения к ним привыкает.
Может jaf или Bu заглянут и тоже чего посоветуют.

Ssasha |  Участница
 Israel
Написано: 12-01-2006 14:33Ссылка - Цитировать
Девочки!
Добрый день всем. Снова немного о пеленании. Это, конечно, каждой маме решать, как ей поступать. Но взять, например, мою маму и свекровь... Я когда своего первенца с роддома принесла, свекровь его спеленала так, что он лежал как стойкий оловянный солдатик. Его запросто можно было взять за корпус и он бы не согнулся. Я сказала "Извините, но так не пойдет! " ПОэтому дома пеленала всегда "пополам". А вот на улицу - делать нечего - приходилось пеленать с руками, но и то, по сравнению со свекровью, я пеленала гораздо слабее. Через месяц приехала моя мама. Я попросила ее спеленать. Вышло почти так же, как у свекрови - солдатик. И в роддоме нам так же на кормление приносили - туго спеленутыми. Я уже просто потом сама для себя сделала вывод, что и мне, и ребенку подходит свободное пеленание.
Теперь хочу поддержать Terry и Katriny по поводу того, что "русскому хорошо, то...." ну, вы поняли. Здесь очень много детей ходят в памперсах и с сосками почти до 4 лет и это считается нормальным. Наши русские мамы просто в шоке. Я сама работаю в садике с самыми маленькими детками - до года. Но приходится заменять иногда и в других группах, постарше. На такое здесь насмотрелась! ! !
Так что, каждому решать, что лучше для кого. Главное, чтоб детки были здоровенькими и развивались согласно возраста.
Katrina! Что касается внутренних швов - не впадайте в панику. В крайнем случае, оденете на ребеночка нижнюю рубашечку "шиворот навыворот". А ярлыки нужно спороть.

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 12-01-2006 13:20Ссылка - Цитировать
Terra: спасибо за ваш ответ о пеленках. Все распашонки и трикотажные и х/б со швами и ярлыками внутрь . Я вообше в растерянности! ! !

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 12-01-2006 12:53Ссылка - Цитировать
Terra, спасибо, обязательно тоже загляну. Я тут малость тоже приболела... И горло и сопли на всю катушку. Только-только отходить начала и сразу галопом по анализам... Мне уезжать через две недели на месяц, вот стараюсь все сейчас сделать, чтобы со спокойной совестью уехать.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 12-01-2006 12:29Ссылка - Цитировать
sw_an привет! У меня все потихоньку! Анализы все сдала, вроде все в норме, или почти в норме, но это уже мелочи. Вот простудилась только, а 20-го надо к врачу, а еще нужно сдать анализы очередные, так ведь нельзя сейчас- болею. Но, это все мелочи. На твой сайт зайду, сама я облюбовала rodim.ru, только не форум, а конференции.
http://www.rodim.ru/conference/index.php?act=idx
Очень много полезной информации, и много многодетных мам)))

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 12-01-2006 12:23Ссылка - Цитировать
Девушки, вы говорите о пеленании, как о связывании с заламыванием рук и кляпом во рту! Какой кровоток, какие затекания?? Ребенку просто придерживают ручки, чтобы он не пугал сам себя, когда засыпает! О чем вы??! И потом - дети все разные! Вот недавно у меня знакомая родила, девочке 1.5 месяца, она засыпает только со спеленутыми руками и не выносит соску! Мои дети без соски жить не могли, но месяцев в 8-9 сами ее выплюнули! И знаете, как бы так сказать, чтобы не обидеть никого..кхе-кхе...в общем - что немцу хорошо, то русскому смерть! Это если перефразируя.Не все, что приянто на Западе и в Америке хорошо здесь, в России. А вещт с синтетическими лейбаками пришитыми внутри маечек для новорожденных я видела в Дублине и в Берлине, когда покупала вещи своим детям. И недешевые такие маечки- по 10-15 евро! Эти лейбаки мне пальцы кололи, что же говорить о нежной детской кожице.
Да, еще про пеленание. Маленьких, слабеньких детей нужно обязательно пеленать, чтобы они какое-то время меньше двигались и не тратили силы и энергию на лишние движения. Это не я придумала, это врач мне рассказал, когда я спросила в роддоме- почему одни дети запеленуты с вытащенными руками, а у моей ручки внутри? Оказалось, что дети до 3х кг пеленуются целиком, а моя была 2900.

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 12-01-2006 11:49Ссылка - Цитировать
Я чтобы не писать всем по отдельности, коротко выложу свою теорию о пеленках и подгузниках
Сначала подгузники! Да, одноразовые памперсы это очень удобно, но... слишком удобно, как это не странно. В результате не трудно встретить трех летнега малыша в памперсах. Когда я родила, первого папмпресы были экзотика. Я приучала своего писать и какать в тазик уже с первого месяца. В результате к 5 -ти месяцам мы уже пользовались горшком, конечно инциндента еще случались, особенно по ночам и во время длительных прогулок, но к году мы уже проблем не знали.
Когда родила второго, памперсы были уже в ходу и естесственно я стала их использовать. Было классно, ночью ребенок спал, стирка уменьшилась значительно, но.... У него были постоянные раздражения на попке, поэтому я сократила использование памперосов на ночное время и на выход из дома. Когда ему было 1, 5 года мы пошли в садик (это было уже не в России), он был единстевенный ребенок в группе, который приходил в сад без памперсов.
Короче говоря всякая палка о двух концах.
Теперь о пеленках. Я тоже не сторонница тугого пеленания, но особенно в первом месяце ребеночек (по крайней мере мои) гораздо лучше спит, если его (не туго) завить в тепленькую пеленочку. Подумайте сами, ведь в животике он уже привык к тесному простору.
Ой хотела коротко, а чегой то расписалась. А кто работать будет ?

Ssasha |  Участница
 Israel
Написано: 12-01-2006 09:20Ссылка - Цитировать
elik, я смотрела в разных магазинах, в т.ч. и в "Шилав". Возможно, нужно не просто смотреть, а именно спросить, т.к. я конкретно искала распашонки, а не маечки. Спасибо за подсказку. Кстати, я была очень удивлена, найдя здесь в магазине чепчики. Знаю, что все пользуются тонюсенькими трикотажными шапочками.
А своего старшего сына я пеленала "пополам" и свободным способом. Еще и потому, что когда он родился, был жуткий дефицит на детскую одежду. Поэтому ползунки мы стали одевать с 2-х месяцев. Из-за того, что ребенок никогда не был спеленут, просыпаясь на улице, пытался вытащить ручки наружу. Это в наши-то зимы в России! ! ! Так что мы потом довольно рано перешли на комбинезон. Он утопал в нем - зато руки свободны.

elik |  Участница
 NY
Написано: 12-01-2006 07:24Ссылка - Цитировать
Ssasha! а где вы пытаетесь все найти? зайдите в магазин= Шилав=костюмчики действительно со швами внутри, но под костюмчик одеваеться маечка для грудничков и она вообще без швов, спросите про такую! и еще, милые мамы у меня на руках 12 малышей, и своих трое.и простите никого не пеленают и некому швы не жмут, если вы покупаете одежду из нормальных магазинов и извесных детских фирм.так там есть разработчики которые все просчитали, вы не сравнивайте советские материалы и нитки.и в Израиле и в Америке и в Европе для деток все сшито такими ниточками что швы не трут даже масюсиньким недоношенным деткам, а пеленание и кровяной поток нарушает=ребенок лежит вез возможности двигаться, и нервную систему разрушает, попробуйте полежатькогда скажем носик чешеться, а ручкой недостать, чем малыш отличаеться от вас?запеленайте себя и засеките времяребеночек в месяц уже может владеть своими ручками и трогать предметы, если у него есть опыт, пеленать это развитие комплекса, приучение к насилию, если вы боитесь что ребеног будет раскрываться во сне так оденьте его в мишочек, или теплый костюмчик, если нехотите чтобы царапался, есть кармашки на руковах костюмчиков, если вздрагивает и пугаеться, так позаботьтеся об спакойной обстановке вокруг малыша и это быстро пройдет, но не насилуйте малыша.я смотрю за детьми с возраста 6 недель, я вижу как они реагируют.и чесное слово немогу себе представить как это их запеленать и сковать их действие, то что было верно вчера сегодня уже устарело, вы же не одеваете бабушкины наряды, так и подход к малышам должен быть тоже современнымесли могу помочь советом, с удовольствием и с любовью, удачи вам, любви и терпения

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 12-01-2006 05:20Ссылка - Цитировать
Что-то ссылка неактивная... Попробуйте просто на www.forumok.ru зайти, а там уже ссылка на форум будет

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 12-01-2006 05:19Ссылка - Цитировать
Всем привет! Давненько здесь не была, действительно "засела" на другом "беремчатом" форуме Натолкнулась на http://forum.forumok.ru/ и, честно говоря, в полном восторге. Очень доброжелательная атмосфера и просто масса полезной информации. Заглядывайте!
Terra, как дела? Как беременность протекает? Я тут во всю с анализами сейчас бегаю, потому что через две недели все-таки улетаю далеко и на долго - на месяц. Врач вроде бы не против, что не может не радовать.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 11-01-2006 23:55Ссылка - Цитировать
120х80 самый оптимальный размер. Больше - уже комки будут. а меньше-руки вылезают))))

Ssasha, я имела в виду пеленание малыша.А для смены подгузника, воздушных ванн, и прочих манипуляций-достаточно 4-5 пелёнок или частей старых, мягких простыней
Кстати, насчёт смены подгузника, сейчас к очень многим коляскам в комплекте идёт сумка, разворачивается которая в портативный пеленальный столик.Очень удобно, по-моему.

frogla |  Участница
 Россия!
Написано: 11-01-2006 22:26Ссылка - Цитировать
Ещё заходила на форум rodi.ru, нашла там много интересного для себя!
для Bu: у вас такой прелестный малыш! просто чудо, и глаза огромные и сразу видно такой умненький! такой красивый! я поздравляю вас!
в общем, теперь тоже хочу....

Ssasha |  Участница
 Israel
Написано: 11-01-2006 22:06Ссылка - Цитировать
hexa, позвольте с вами не согласиться! Пеленки всегда нужны. Здесь уже обсуждался вопрос о том, что многие детки спят гораздо лучше спеленутыми. А если даже и не пеленать, то все равно пеленка является незаменимой вещью, очень удобной. Например, прийдя к врачу, вы не положите своего младенчика на стол, где до него осматривали другого ребенка, вы подстелите пеленочку, уверенные в том, что она чистая. В гостях, меняя подгузник (памперс), вы тоже подстелите под попку ребеночку пеленку. А если придется менять подгузник в общественном месте? Тогда уж тем более нужна пеленка! Пеленочку можно использовать, когда малыш принимает воздушные ванные или ему делают массаж. В это время он без подгузника, и в случае оказии пеленка спасет ситуацию. Опять же, рекомендуют при смене памперса оставлять ребеночка некоторое время без подгузника, чтоб тельце малыша дышало и отдыхало. При этом можно пеленочкой обернуть бедра и ножки малыша, если в квартире прохладно и нет возможности оставить малыша полежать с голой попкой. В жаркое время года пеленочку можно использовать в качестве легкого покрывала. Да много еще чего можно придумать с пеленкой.
У нас тоже не продают пеленки, но я нашила пеленок сама. С первым ребенком я тоже шила сама. Размер делала 100х120 см.
И, кстати, девочки, здесь тоже не выпускают детскую одежду с наружными швами. Я обыскала несколько магазинов, поставив в тупик продавцов вопросом "А почему нет одежды с наружными швами?" Вся одежда для младенчиков здесь из тонкого трикотажа. Но, что меня возмутило гораздо больше, чем швы - так это ярлыки. Нужно быть полным идиотом, чтоб на детскую одежду пришлепать один ярлык на горловину (в районе шеи), а второй вшить в боковой шов. Тоже самое и с ползунками. Один - в боковом шве, другой - на поясе. Я полдня выпарывала все ярлыки. У меня муж и сын, извините за подробности, на своих трусах и футболках срезают ярлыки, они им колят, а что можно сказать про малыша?

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 11-01-2006 19:55Ссылка - Цитировать
Мамулечки, миленькие, вы чего ?! ! Какие пелёнки? ХХ1 век на дворе.Подгузники с прошлого века в ходу Ребёночек лучше и дышит и развивается, если его не сковывать и не свивать пелёнками.Не лишайте своих малышей свободы движения.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 11-01-2006 19:10Ссылка - Цитировать
Катрина120х80 самый оптимальный размер. Больше - уже комки будут. а меньше-руки вылезают)))) Я тоже буду шить их сама, расцветочка в магазинах меня не радует...А то, что швы вовнутрь- это неправильно. Намнет мяско! Они нежные такие...Странно даже, почему вовнутрь?А они какие, трикотажные?
antaliya[\b] спасибо! Загляну туда!

antaliya |  Участница
 Украина, Одесса
Написано: 11-01-2006 14:04Ссылка - Цитировать
мне очень нравится на kleo.ru - форум "беременность" - пользуясь случаем поздравляю всех с прошедшими и наступающими праздниками, здоровья, удачи, исполнения Ваших самых заветных желаний, а так же здоровых деток - настоящих и будущих

Katrina |  Участница
 Ljubljana
Написано: 11-01-2006 12:22Ссылка - Цитировать
Я была на ева.ру и мама.ру, Но мне там ужасно не понравилось
Но я о другом.... Вчера пробежалась по распродажам и прикупила кое что из одежки для новорожденного. Купила бы больше, но ..... не могу понять почему распашонки со швами внутрь, хотя в России точно знаю всегда покупали со швами наружу, та же ситуация с шапочками. Девочки, кто из Европы, помогите разобраться! ! !
Другая проблема - пеленки! На мои вопросы где можно посмотреть пеленки, продавщицы удивленно смотрели и показывали марлевые подгузники. Неужели в Европе никто не пеленает? Пришла на мысль идея пеленки сшить. Терра, подскажите умоляю стандартные размеры????

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 11-01-2006 11:13Ссылка - Цитировать
Девушки! ! ! Куда все пропали! )) Я давно хотела спросить- кто нибудь сидит на каком-то "беременном" форуме? А скажите, пожалуйста, на каком, а? Я тут два нашла, мне там не понравилось...Только, пожалуйста, русскоговорящий, ладно?)))

jaf |  Участница
Написано: 09-01-2006 15:54Ссылка - Цитировать
Девчонки! ! ! ! ! ! ! ! Поздравляю вас всех с Новым Годом! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! И ваших малюток, всех, кто родился и кого мы ждём в Новом Году!
Счастья вам и здоровья деткам!
Bu - Стёпочка просто чудо, он, действительно, старше выглядит! Счастья ему!
(Я немножко поздновато , интернет не работал).

verhuncha |  Участница

Написано: 04-01-2006 18:43Ссылка - Цитировать
Ох! Как давно я сюда не заглядывала ! Всех состоявшихся мамочек я поздравляю с рождением деток! будущих с приятным ожиданием - и ВСЕХ с наступившим Новым годом! Нам уже три месяца , и появились свободные минутки для инета....

Ssasha |  Участница
 Israel
Написано: 01-01-2006 22:01Ссылка - Цитировать
Девочки!
От всей души поздравляю вас всех с НОВЫМ ГОДОМ! ! !
Желаю всем будущим мамочкам легких родов и здоровых малышей.
А всем уже состоявшимся мамочкам здоровья и успехов - вам и вашим малышам.
Мы вчера прекрасно встретили Новый год. Нас друзья пригласили в гости. Я даже полглотка шампанского хлебнула - больше не захотелось. Малыш веселился вместе с нами, периодически пинался ножками. У нас уже пошла 36-я неделька. Сплю отвратительно, можно сказать, почти совсем не сплю. Вылез жуткий геморрой. В туалет по-маленькому за час бегаю по 4-5 раз. На третий этаж поднимаюсь за 5 минут. Потом полчаса мучает отдышка. Но какие это все мелочи по сравнению с тем, что уже очень скоро мы увидим нашего малыша! Я живу в своем тесном мирке, окруженная только своими заботами и ожиданиями. Постоянно прислушиваюсь к малышу, пою ему песенки.
Вчера, собираясь в гости, перебирала свой гардероб - ни во что не влезаю. При росте 170 см я вешу (в обычном состоянии) 50 кг. Поэтому, соотвественно, одежда не слишком большого размера. Покопавшись у себя час, и ничего подходящего не найдя, перешла на гардероб мужа. Выкопала белую шелковую рубашку. Муж ее почему-то не любит, поэтому и не носит. Мне же было в самый раз. Украсила рубашку брошью, накрасилась, на голову одела веночек из мишуры. Так и встретила новый год!
Еще раз поздравляю всех-всех-всех! ! !

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 28-12-2005 09:13Ссылка - Цитировать
Ssasha не за что!
Я тоже хочу всех поздравить с наступающим Новым годом! ! Для тех, кто ждет ребенка, этот год будет очень важным, ведь нам в нем рожать! А те, кто уже стали мамочками, будут отмечать свой первый День Рождения в следующем году! Пускай нам этот год принесет огромную радость и счастье - всем, всем, всем! Здоровья нам и нашим детям и близким!

Ssasha |  Участница
 Israel
Написано: 27-12-2005 17:56Ссылка - Цитировать
Bu! ! !
Здоровья, счастья и удачи вашему сынульке! Пусть растет большим и красивым на радость маме и папе. Как вы сами себя чувствуете? Уже выработали общий график с малышом? Побольше спите и гуляйте.

А мы вчера поехали и купили коляску, комод и матрас. Кроватку нам подарили. Ванночки аж две нам отдали. Обещали еще кресло для машины и целый ворох одежды.
А еще я набрала вчера всяких мелочей - бутылочек, сосок, чепчиков (первый раз в Израиле увидела чепчики, у них тут больше шапочки распространены). В магазине торчала почти 2 часа, муж за это время два раза выходил покурить.
Я уже все детские вещи и пеленки перестирала, осталось только прогладить. И навязала кучу мелочей - пинеток, шапочек, костюмчиков. Все это прикладываю к животу и жду.... жду.... Осталось уже не так много, но как медленно тянется время! ! !
Всех поздравляю с наступающим новым годом! ! !

Terra, особое спасибо за подсказку, а то бы так и писала на старый адрес. У меня та страничка автоматически запускается. Теперь вот переделала.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 26-12-2005 22:06Ссылка - Цитировать
А я вчера на УЗИ слышала как у него сердечко стучит)) Хорошо так стучит, бойко и громко! Мне почему-то кажется, что это мальчик. Девушки, а прописывали кому-нибудь во время беременности Вабэнзим? У меня антитела бета-ХГЧ обнаружены, вот потому это и прописали. Странно...Третий раз беременная, а на антитела в первый раз кровь сдала и вот, нашли...

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 26-12-2005 17:44Ссылка - Цитировать
Bu, какая красотулька, просто прелесть! ттт Я тоже такого хочу, но еще так долго ждать!

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 24-12-2005 16:45Ссылка - Цитировать
Спасибо, так приятно))) А на губе действительно уже раза два появлялась мозоль, потом отпадала, как кожа обычная)) Очень хочу скорей к врачу попасть после НГ праздников и взвесится-измерится. Мне кажется он оЧЕНЬ вырос! ! ! Все кто приходит говорят что вырос, да и по одежкам видно. Мы родились 55 см и вещички на рост 56 нам были чуть великоваты, а сейчас из комбинезончиков и ползунков которые на лямках этого размера мы уже выросли) Кофточки уже неделю на 62 рост носим. И из памперсов ньюборнов выросли)) И еще он непохож на новорожденного, такое ощущение, что ему месяца 2-3)) бааальшие)) А на самом деле 3 недельки сегодня ровно...

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 24-12-2005 14:52Ссылка - Цитировать
ТТТ - прелесть просто! А этоу него правда мозолька на губешке? Вот какой сосун! ))) Я в первый раз мозольки такие вижу! Bu я так за вас рада!

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 24-12-2005 11:51Ссылка - Цитировать
КРАСАВЕЦ! ! ! тьфу тьфу! МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 24-12-2005 10:33Ссылка - Цитировать
Какая прелесть! ! ! ! ! ! ! !

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 24-12-2005 04:58Ссылка - Цитировать
Какой сла-а-аденький, какой хоро-о-ошенький! ! ! Весь в маму и папу
Мозольку на губке насосал, солнышко, хорошо кушает, наверное, лапочка.
Здоровья всему семейству! !

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 23-12-2005 17:31Ссылка - Цитировать
Хочу, хочу, хочу - сказать не могу...
Но (тьфу на него) такой лапочка

Litanna |  Участница
 Киев-Москва
Написано: 23-12-2005 17:28Ссылка - Цитировать
Малыш просто ЧУДО, пусть растет на радость маме и папе

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 23-12-2005 17:21Ссылка - Цитировать
Та тема уже не грузится почти, заведу-ка я новую)))
Девочки, хочу всем сказать огромное спасибо за советы и пожелания! ! Я все-все очень внимательно читаю, но сами понимаете вдумчиво сесть и ответить просто нет времени. Вырываюсь в интернет буквально минут на 15 и то не каждый день)))
Хочу вам показать наши фотки. завтра нам 3 недельки будет. Фотки все в основном в первые 2 недели сделаны....
http://foto.mail.ru/mail/vika.klimova/1/

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100