![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
inna-oooo | Участница |
| ||
Да это всюду так пишут..Читаю, в Риге нужны специалисты...и длинный список.Моя знакомая не может устроиться уборщицей за минимальную зарплату(имея 2 высших образования и зная гос.Язык).Говорят одно, а на деле.....Я спрашивала у своих подруг в России, на какую работу там реально устроиться, ответ-кондуктором.Как вам?![]() | |||
malish | Участник portugal |
| ||
Странное что-то в России происходит.Какой город или поселок в провинции не возьми, половина без работы сидит.А в правительстве говорят-рабочих рук не хватает.Такое впечатление что в России все отрасли власти существуют отдельно от реальной жизни... | |||
iii | Участница kiev |
| ||
Мой родственник - заслуженный архитектор
Белоруссии, академик. Градостроитель и скульптур очень талантливый. Его супруга - ИТР инженерно-технический работник). Оба пенсионеры. Пенсия около 300 $ на двоих. Счастливы. Говорят у нас всё есть, даже бананы и ананасы в магазинах. Но мы их не покупаем. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
"...Везем мигрантов вагонами, а русские мужики спиваются":
http://www.kp.ru/daily/23686.4/51734/ | |||
musika | Участница moscow |
| ||
Это интересно:
Рунет празднует день рождения 07 апреля, 09:12 Сегодня отмечается знаменательная для всех пользователей русскоязычного Интернета дата – российскому сегменту Всемирной сети исполняется 12 лет. Седьмого апреля 1994 г. был зарегистрирован домен верхнего уровня RU. Тем самым Россия была официально признана как государство, представленное в Интернете. За прошедшие годы Интернет стал оказывать существенное влияние на общественную и политическую жизнь нашей страны. Интересно, что, в отличие от западных стран, где Интернет является в главным образом средством коммерции и используется для продвижения товаров, в России он служит в основном для распространения и получения информации. Молодые люди активно используют Сеть для развлечений и общения. Несмотря на отмечаемую дату, реальная жизнь русскоязычного Интернета началась немного раньше - еще в 1990 г. был зарегистрирован домен верхнего уровня SU. Однако после распада Советского Союза началась работа над созданием доменов новых независимых государств, и со временем появились 15 доменов для бывших советских республик. Но на этом история домена SU не закончилась: в 2003 г. была возобновлена открытая регистрация доменов второго уровня в зоне SU. Таким образом, страны СНГ и Балтии получили аналог общеевропейского домена EU. По данным Мининформсвязи на 1 января 2006 г., в России постоянно пользуются Интернетом 22 млн человек (в 2004 г. их было 18, 5 миллионов). Таким образом, в нашей стране регулярно выходит в сеть каждый шестой житель, а в крупных городах этот показатель еще выше. Так, в Москве около половины населения постоянно использует Интернет для работы, развлечений или получения информации. При этом количество пользователей Сети неуклонно растет, и, по данным экспертов, русскоязычный сегмент сети является одним их самых динамично развивающихся, наряду с китайским, японским и немецким. В связи с широким распространением Интернета во всем мире идет работа над тем, чтобы сделать возможным написание доменных имен знаками, отличными от латиницы. Дело в том, что в настоящее время адресная система понимает всего 37 знаков – 26 букв латинского алфавита, 10 цифр и тире. Для пользователей, которые привыкли к кириллице или иероглифическому письму, это бывает очень неудобным. Возможность писать адреса, используя символы национальных языков, сделает Всемирую сеть доступной для еще большего количества людей. Между тем на сегодняшний день самыми популярными доменными именами остаются COM и NET. На их долю приходится больше половины доменов. На национальные домены приходится около 40% доменных имен, большинство из которых принадлежит европейским странам. Эксперты также выяснили, что больше остальных глобальной Сетью пользуются японцы – в Стране восходящего солнца к Интернету подключены девять из десяти человек. Следом за Японией расположились Канада, где Всемирной паутиной пользуются 72% граждан, США (71%), Южная Корея (62%), Франция (61%), Германия (60%), Великобритания (55%), Китай (50%), Мексика (40%) и Бразилия (21%). А вот у России на фоне остальных стран данный показатель куда скромнее – всего лишь 12%. Интересно, что, по результатам недавнего исследования Аналитического центра Юрия Левады, Сетью пользуются 15% всех россиян и 34% москвичей, активными же интернетчиками являются 22% жителей столицы и 7% наших соотечественников. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
А вот у нас в Литве настоящая "демократия"-запретили трансляцию беларусского ТВ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
adia2 (Цитата) Ну, справедливости ради, чисто русской Москва никогда не была. Вторая по численности нация - татары (ИМХО - те же русские, но мусульмане ![]() ![]() Мне не ясно, как допускается в Москве такой наплыв "работников" - свои-то куда девались? Как это легально осуществляется? Что, нет определенных законов, регулирующих этот процесс, или они слишком "либеральны"? А как же! Был у нас выдающийся мэр-демократ Гаврила Харитоныч (вы его наверняка помните), отменивший прописку ещё до принятия федерального закона. Плюс "беженцы" в начале 90-х, а сейчас все они выписывают к себе родственников. Плюс ненасытный строительный рынок, который успешно снабжается жителями истинно демократических Грузии, Украины и Молдавии. Таджикистан, Узбекистан... благо границы открыты и все люди - братья. Большинство, как правило нелегалы, криминала (тоже, кстати, этнического) вокруг них вьётся немеренно, поскольку есть с кого перья пощипать... А у нас, тем временем, власти опять пошли с рогатиной на мексиканцев и прочих. Не знаю, какие меры будут приниматься (они и сами толком пока не знают), и кто будет на практике эти меры принимать. Отается создать вполне бронированное полицейское государство... С нынешними хай-тек средствами вполне это допустимо. Вам хорошо, у вас права человека защищают. ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Жаль, если Москва перестанет быть русской по духу, по облику, но в то же время там процесс идет так, как и везде. Посмотришь, послушаешь, например, в Брайтон-Биче, в Бруклине - смех просто, какая тут Америка. Но в целом масса все же не критическая. В Берлине тоже на каждом шагу Бог весть что слышится, но сила истории и культуры пока не уступают, по моему впечатлению. Мне не ясно, как допускается в Москве такой наплыв "работников" - свои-то куда девались? Как это легально осуществляется? Что, нет определенных законов, регулирующих этот процесс, или они слишком "либеральны"?
А у нас, тем временем, власти опять пошли с рогатиной на мексиканцев и прочих. Не знаю, какие меры будут приниматься (они и сами толком пока не знают), и кто будет на практике эти меры принимать. Отается создать вполне бронированное полицейское государство... С нынешними хай-тек средствами вполне это допустимо. | |||
| ||
musika (Цитата) Ха! Будут ли? Они уже есть! Цветут буйным цветом. ![]() ![]() | |||
| ||
http://www.kp.ru/daily/23682/51432/ | |||
| ||
adia2 (Цитата)Говорят такое, например: МИД России прокомментировал обвинения США в том, что российский посол в Багдаде якобы передавал иракцам разведданные о планах США накануне и в ходе проведения военной акции по свержению режима Саддама Хусейна весной 2003 года. "Об обвинениях американской стороны... в МИД России узнали из высказываний государственного секретаря США Кондолизы Райс и помощника президента по национальной безопасности Стивена Хэдли средствам массовой информации. Все это не может не вызывать удивления и сожаления с учетом того, что с США имеются нормальные каналы, которые всегда можно использовать для уточнения любых вопросов или озабоченностей", – сказали в МИДе. В сообщении также подчеркивается: "То, что “сюжет” создается через прессу, только наводит на мысль о присутствии здесь политической подоплеки, возможно, связанной с развитием событий в Ираке, где напряженность и насилие не идут на убыль". | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to sole, ![]() ![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Утром слышала в новостях, что США предполагали, что через посла в Ираке Россия предупреждала Саддама Хусейна о готовящемся вторжении США. Поэтому удалось запустит частично и ложную информацию тем же путем.
О, а вот и пишут, только что нашла, сейчас и сама почитаю: http://newsru.com/ ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Вот здесь новости и документы по этому вопросу - с тех самых новостей.
http://www.abcnews.go.com/WNT/IraqCoverage/story?id=1764979&page=1&WNT=true А по-русски что говорят?... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Нечто странное услышала вчера по ТВ - к сожалению, слушала вполуха, поздно прислушалась. На Сети ничего подобного не нашла. Речь шла о том, что посол России в Ираке Владимир Титоренко, недавно обстрелянный в своей машине американцами по дороге в Дамаск, - бывший шпион для Саддама Хуссейна и якобы продал ему сведения о готовившемся вторжении за миллион или два. Я не ослышалась - трындели долго, так что часть этого уловила. Больше нигде ничего не нашла...
Как бы не отправили нас тут всех куда-то в пустыню, как уже было с японцами в 1941 г... (Мрачная шутка). ![]() ![]() Народ, что об этом слышно? | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Whatever. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
А сегодня показывали, что происходит в Белорусии....
И там все замечательно... А вообще везде хорошо, вот проснулась сегодня утром (будильник -радио), и слышу - немцы - исчезающая нация..не рожают немки! А днем у Лолиты слышала то же про Россию. Оказывается проблемы то у нас одинаковые тоже имеются! А? Рожать надо! ! ! ![]() ![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
adia2 (Цитата) У нас тоже можно именной номер купить.Только стоит.....А я вообще машину не вожу.Либо на общественном, либо с супругом... Лучше всего-пёхом! ![]() ![]() ![]() Но идея интересна ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
inna-oooo | Участница |
| ||
inna-oooo | Участница |
| ||
adia2 | Участница USA |
| ||
inna-oooo (Цитата) А поймают-то по номеру ![]() ![]() У нас тоже номера на заказ можно купить. Иногда - сущая потеха. Забыла, кто видел такое: "My Broom" - "Моя метла" - для колдуньи. Hexa, прицепляй! ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
to inna-oooo:
Можно, очень красивый номер будет ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Leta, ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Fresa (Цитата) А у нас вместо номера на машину можно имя поставить, только стОит это. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Я знаю, что вы там весело живете и люди у вас, статистически говоря, в подавляющем большинстве хорошие. Я верю, что Россия, переболев переходным периодом, поднимется высоко.
Ну, а у нас скорее скучно, чем весело. Веселятся низы. А остальные - скучают... По театрам не походишь, спорт денег стоит немалых, на чтение книг, умаявшись до последней капли крови на работе, особо не настроишься. Одна рулетка - следить за все поднимающимися ценами на бензин. В субботу ехала на работу, поленилась заправиться. После работы глаза вылупила; да полдня цена за галлон подскочила на 20 центов. Если думаете, что это чепуха, то прикиньте: бак - 20 галлонов, разница вечера с утром - 3 доллара. Мне такого повышения за день не дают. А без машины попасть можно разве что к собственному почтовому ящику. Вот и веселюсь. | |||
| ||
romik, ![]() ![]() ![]() | |||
Fresa | Участница Сибирь |
| ||
Ромик, согласна. У меня даже тема выпускного сочинения была в универе На тему сегрегации в Америке (причем дискриминация наоборт, чернах над белыми(Мартину Л.Кингу и не снилось. Впечатления от поездки в Штаты и проживания в Гарлеме.
А в целом в Америке тоже весело, по-своему ![]() | |||
romik | Участник Москва |
| ||
tanja5 (Цитата) У Вас там негров угнетают... нет наоборот, негры и латиносы белых. Продажные полицейские (мы же филмы смотрим все знаем), наркотики и проституция, одна отрада Рэмбо и Шварценегер. Эти спуску бандитам не дадут. Капиталисты травят население в МакДонльдсах. Думаете зря честные граждане так часто с ними судятся, ан нет. | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Таня, за что вы так обижены на нашу страну?Может мы вас поймем и не будем упрекать.Но читать один негатив о нас как-то не очень приятно.![]() | |||
Fresa | Участница Сибирь |
| ||
Да. У нас богачи не ходят в футболках и не сливаются с толпой как в Америке. Они хотят показать свое награбленное добро. И что?
И устраивают развлекаловки с мигалками. Меня это вообще не удивляет. А почему вас это так задело? Это вообще самая последняя проблема в списках чудовищных проблем России. Нормально мы живем. Весело. Если надо узнать про мигалку, могу постараться. У нас еще и номера на машину фсбэшные можно купить, про простые права, вообще молчу. Вообщем, у нас теперь нет дефицита, за исключением дефицита совести. А так все замечательно, и мы самые оптимистичные, гостеприимные и щедрые люди с широкой (танственной) русской душой ![]() | |||
Well | Участница Russia |
| ||
tanja5 (Цитата) Ваша проблема, как и большинства "всяких там "бывших", как вы сами же себя и назвали, в нежелании читать то, что написано. Это как сбой в программе - чтобы вам не сказали, вы уже все для себя давным-давно решили и не в состоянии что-либо поменять. А в этом случае и разговора никакого нет. Максимум, что можно обсудить, так это чье правительство говеннее. Думаю, ваше, потому как хуже, чем войны развязывать, быть не может. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
tanja5, опишите свои знания и впечатления в полноте и правдивости; я помогу Вам отредакторивать и опубликовать их, если захотите. Почему нет, если это правда...
Я не шучу. Я стоЮ за свободу слова и за свободу информации. Про 'гаишников' - верю. Видали мы это и много лет назад. | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
adia2, вы меня простите, но вы просто ситуацию эту себе не представляете. Когда такие "Митрофановы" едут, гаишники машины "простых" людей жезлами разгоняют: чуть зазевался, получил железной палкой по капоту. В каком Лас-Вегасе вы такое видали? | |||
| ||
Ну, здорово вы мне нос утерли. Встали на защиту родного правительства от всяких там "бывших".
Не знаете сколько сейчас надо заплатить чтобы ГАИ позволило пьяным из клуба до дома доехать и сопровождало с мигалкой? Сейчас цены выросли, а когда то это было всего $100. | |||
| ||
А кто в курсе- как проходят выборы в Киеве? Из боксеров - в мэры? | |||
| ||
Oksya (Цитата) Зурабов же не предприниматель, он же в правительстве штаны протирает. Да и не единственный это источник его доходов. Зато какую прибавку медикам обещает - аж до 10 тыс. рублей врачам общей практики, и до 5 тыс. рублей мед.сестрам. | |||
Oksya | Участница Петрозаводск |
| ||
Well, так маленькая зарплата у господина Зурабова, всего-то 250 000 в месяц. У нас у директора "Карелэнерго" ( подразделение РАО ЕЭС России) в месяц 300 000! ![]() | |||
| ||
sole (Цитата) Ну как я могу узнать, что по вашему каналу показывают ![]() Про мраморные бассейны, футбольные поля не слышала, но просто потому, что не интересовалась. Но не удивлюсь, если все так и есть. Телевизор почти не сморю, фигня сплошная. Хотя вот вчера смотрела и по нашим каналам, и по евроньюсам, похороны Милошевича. Удивительное зрелище, скажу вам. Толпа людей вышла проводить в последний путь. И не похоже, чтобы эту толпу кто-то насильно сгонял. Интересно, правда? Из местных новостей меня вот "порадовала" з/п Зурабова (минист зравоохранения) - 3 млн. рублей ежемесячно. Передавали, что по размеру она на 3-м месте, т.е. у кого-то еще больше. И число миллионеров у нас опять выросло. В новостях пишут, что элитного жилья в Москве мало строят. Другой мир, однако. В общем, мы с удовольствием примем советы по улучшению существующего положения, потому как в первую очередь приходит только желание порулить танк (хотя и это было, а вышло как всегда). | |||
| ||
Буша обозвали пьяницей, ослом и трусом
КАРАКАС, 20 марта. Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал Джорджа Буша пьяницей, ослом и трусом. Как сообщает Reuters, громкие прозвища прозвучали в воскресенье, когда Чавес выступал в телеэфире. «Вы осел, мистер Буш, — заявил Чавес, комментируя доклад, опубликованный на днях Вашингтоном. В докладе Чавеса называли демагогом, который использует запасы нефти Венесуэлы (5-е место среди мировых экспортеров) для дестабилизации демократии в регионе. «Вы алкоголик, проще говоря — пьяница», — обратился Чавес к Бушу. «И трус, — добавил Чавес. — Отчего бы вам не поехать в Ирак и там командовать своими солдатами?" Уго Чавес был переизбран президентом Венесуэлы в 2004 году. Он прославился резкой критикой политики Вашингтона. В январе текущего года из Венесуэлы был выслан военно-морской атташе США. Его обвинили в шпионаже. Вашингтон в ответ объявил персоной нон-грата посла Венесуэлы. Чавес пригрозил прекратить экспорт нефти в США. В структуре американского импорта нефти на долю Венесуэлы приходится 15%. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
sole (Цитата) Справедливое замечание. Вообще-то, следовало б дать больше свободы информации СМИ. Да и у нас тут в основном белиберда, типа убийсто разносчика пиццы или растление малолетнего учительницей - на всю страну гремят. Кстати, проздравляю белорусов. Чухче и кимчи. | |||
| ||
sole (Цитата) А что ж не владеть то? У нас борзописцы на то есть, специально обученные! И газеты соответствующие ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Well, молодец! ![]() | |||
| ||
Ну вот, получилось.. "а вы сами то! ! ! " Я ж не просила такого рода факты, мы и сами о "наших" все знаем.. тут скрыть ничего нельзя. Я спрашивала - владеете ли и вы подобной информацией, кою показывают "за границей"? | |||
| ||
tanja5 (Цитата) А чего в ковычках москвичи? У нас выходные, потому и ответов нет. Почитаем ссылочки про Митрофанова, интересно. Ну, однозначно, у нас весело. Чего (и кого) только нет. http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4797000/4797826.stm#startcontent "Советника Буша обвинили в воровстве Клод Аллен стал советником Буша в 2005 году Бывшему политическому советнику президента США Джорджа Буша предъявлены обвинения в краже из магазинов товаров на сумму более 5 тысяч долларов. Сам президент сказал, что "шокирован и опечален" этим сообщением о Клоде Аллене, неожиданно покинувшем в прошлом месяце пост советника по внутренней политике. 45-летний Аллен отрицает 25 случаев воровства из двух магазинов: Target и Hecht's. По словам следователей, Аллен требовал компенсации за товары, которые он не покупал. Он был арестован в четверг полицией штата Мэриленд в ходе расследования, начавшегося после того, как в январе в полицию обратились представители магазина Target. Работник магазина сказал, что видел, как Аллен положил в пустой полиэтиленовый пакет магазина Target товар, который затем отнес в отдел возврата товаров и потребовал вернуть ему деньги, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление полиции. Согласно заявлению, подобным образом Аллен получил от магазинов более 5 тысяч долларов. Аллен проинформировал о январском инциденте начальника аппарата Белого дома на следующий же день, сказав, что произошло недоразумение с его кредитными картами, заявил представитель Белого дома. Аллен, уроженец Филадельфии, юрист, был выдвинут на пост советника по внутренней политике в начале 2005 года. До этого он был вторым человеком в департаменте здравоохранения. 9 февраля он неожиданно подал в отставку, обосновав это желанием проводить больше времени с семьей. Его адвокат Маллон Снайдер назвал арест и обвинения "недоразумением" и выразил готовность встретиться с представителями магазина Target для прояснения обстоятельств. " | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
По ТВ в рекламе казино и злачных заведений Лас-Вегаса часто говорят:
What happens in Las Vegas, stays in Las Vegas - Что случается в Лас Вегасе, в Лас Вегасе и остается. Что случается в Москве, то случается в Москве. Не пристало нам тыкать пальцем - пламенные патриоты Америки пусть бы взялись за то, что под носом. Хотя бы поинтересовались бы вице-президентом. Разница в том, что здешние на гулянки так не отстегивают, да и гулять толком не умеют. В подробности не вдаюсь только потому, что опять ожидала бы здесь какую обидчивую и нервную даму-патриотку с истерикой и жалобами модератору. А мне что модератор - я в ООН или куда повыше пожаловаться могу... ![]() | |||
| ||
А в других городах думы нет. Может депутаты где и безобразничают но не с таким размахом как в Москве. | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Можно подумать, что такие идиоты живут только в Москве.![]() | |||
| ||
Раз уж теперешние "москвичи" молчат, я вам отвечу: Да, Москва веселый город и вот так там здорово. | |||
| ||
http://www.duma.gov.ru/mitrofanov/
Дрогоие мои москвичи! Ответте, пожалуста, на мой наивный вопрос- показывают ли у вас по телевизору ночные приключения данного депутата в купе с его другом Максимом, владельцем (как я поняла) одного элитного ночного клуба? То, что я увидела ( и не только я, а и все, кто вчера смотрел репортаж из Москвы по VOX"у. Я себе и представить не могу, что б тут "ГАИ" перекрывало встречное движение и сопровождало депутата в машине с мигалками, почетным экскортом в ночных "прогулках" по клубам, где веселый Алеша раздвигал девушкам ноги, делая такую (им) своеобразную гимнастику. Да...Многое вчера увидела Германия.... Показали банкира(вот фамилию не запомнила, армянская) в его огромнейшем дворце, где есть спорт.зал, куда депутаты приходят играть в футбол(! ). Плавательный бассейн 25 м длиной, в мраморе, со всякими "прибамбасами", его дворец, с украшениями, выписанными со всего света и его детьми, рассказывающими о том "как их мама в детстве сама, без сопровождения ходила по улицам и там не было таких грабителей, от которых сейчас без телохранителей и пройти нельзя! ! ! Интересно знать- это все считается уже нормой или таких сюжетов все ж не показывают? | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Адя, огромное спасибо за ссылку! Дела все по боку, сижу и медленно таааааююю! ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Мы ушли далеко, слышен гул перекличек -
Мы сквозь космос летим голубою звездой. Но у русских людей есть старинный обычай Возвращаться из странствий в родное гнездо. 1972 Юрий Визбор. Можно слышать голос. http://visbor.narod.ru/visbor/main.htm | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
могет быть...
![]() HISTORY OF BELARUS (Great Litva) http://www.belarusguide.com/as/history/history.html Авось! Если Беларусь = Великая Литва, то, стало быть, Бацька - ... ![]() Но в Москве, в Москве-то что происходит??? | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Leta (Цитата) Чего вы, ребяты, мне тоже нравится! А я-то и без перевода своим просто малосмыссленным ником пугаю когой-то... ![]() ![]() Как хотите, Минск - город-герой. А ваши Вильнюсы с Ригами - нет, с вашими грюнвальдцами и тевтонцами... ![]() Во как! ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Anatols21 (Цитата)adia2 (Цитата)inna-oooo (Цитата) ...... и с литовского тоже ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Написал: inna-oooo
to Ragana, Так вы считаете, что в Украине сейчас лучше?! Ну-ну... В субботу получила от подруги письмо, цитирую один абзац: На прошлой неделе 3 дня не топили в доме, люди злые. По телевизору замучали предвыборной агитациейц. Все обещают рай на земле, но, видимо, я прослушала, что только для себя. Твердят: мы знаем как, мы сможем, мы сделаем! А что ж до сегодняшнего дня ничего не делали?! они ж там, куда сейчас так рвуться... | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Ragana, Так вы считаете, что в Украине сейчас лучше?! Ну-ну... | |||
Ragana | Участник Belarus, Mensk |
| ||
adia2, да - Немига - мрачное зрелище. Но это ещё - мелочь, по сравнению с новой библиотекой-монстром. Этакий гигантский чупа-чупс на пустыре ![]() Однако, - поглядим, недолго уж осталось. Вчера арестовали украинскую телеведущую, избили, вместе с оператором, разбили камеру, микрофон и пр. Выпустили, слава Богу, после вмешательства Украинского Посольства. http://www.charter97.org Здесь можно читать. Собственно, - о теме. В Москве - нормально. Мне нравится. С нами и близко не сравнить ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
adia2 (Цитата)inna-oooo (Цитата) ________________ Кстати, adia2, ник этот в переводе с латышского известно как звучит? ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
inna-oooo (Цитата) Не знаю, не знаю... Что лично я оттуда слышу - вздохи и стоны... Работают-то работают, а жизнь... знакомые ни при чем. А мне вот в минске милиционер понравился с такой здоровенной оптической "пушкой": он стоял на углу и пушкой скорость проезжающих мерил. А квартал Немига в новом виде вызвала глубокое отвращение... | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Ragana, не повезло Вам, видимо, со знакомыми![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Ragana, Не полезло вам, значит, со знакомыми.![]() | |||
| ||
<<<inna-oooo | Участница
Написано: 01-03-2006 22:52 to iii, Кончно, каждая палка имеет 2 концаУ меня подруга живёт в Беларуси, так вот, они никогда не жаловались на безработицу, кто ХОТЕЛ работать, тот работал.Ну нет у них сексшопов, рокеров по ночным городам и прочим"прелестям", пришедшим сейчас в Росси. с Запада, но люди спокойны и любят своего Лукошенко.Я считаю, что сильная рука всегда нужна народу, особенно, русскому. ИМХО>>> ---------------- Сексшопы и рокеры у нас - есть. С людьми, ЛЮБЯЩИМИ СВОЕГО (?) ЛукАшенко, - на знакома ![]() | |||
| ||
<<<inna-oooo | Участница
Написано: 01-03-2006 22:52 to iii, Кончно, каждая палка имеет 2 концаУ меня подруга живёт в Беларуси, так вот, они никогда не жаловались на безработицу, кто ХОТЕЛ работать, тот работал.Ну нет у них сексшопов, рокеров по ночным городам и прочим"прелестям", пришедшим сейчас в Росси. с Запада, но люди спокойны и любят своего Лукошенко.Я считаю, что сильная рука всегда нужна народу, особенно, русскому. ИМХО>>> ---------------- Сексшопы и рокеры у нас - есть. С людьми, ЛЮБЯЩИМИ СВОЕГО (?) ЛукАшенко, - на знакома ![]() | |||
| ||
adia2 (Цитата) _______________ А м. б. не надо, а то загребут... ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Не выходит test... наделло кошка yahoo.com
А мне интересно, сколько платят учителю английского языка в Москве и какие бумаги нужны для иностранца (разрешение на работу и проч.). | |||
| ||
adia2 (Цитата) Из него самого... ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Вот эта... Все же не мой снимок пока...
| |||
adia2 | Участница USA |
| ||
cit. Anatols21
Тоже вид из окна? _______ Нет, это наш худ. музей. Но деревья везде в цвету. Я еще только учусь у Анатолия, авось смогу и из окна. У меня там огромная космическая ракета из деревьев в окне торчит... ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
adia2 (Цитата) _________________________ Тоже вид из окна? ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to adia2, хочу к вам! ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Тем временем у нас...
![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() Ничего не сказала рыбка, Лишь хвостом по воде плеснула И ушла в глубокое море. Долго у моря ждал он ответа, Не дождался, к старухе воротился... ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() | |||
| ||
![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() | |||
| ||
[img]http://img91.imageshack.us/img91/5192/img20011117sx.jpg[/img
Фото "вчерашнее", а сегодня вообще сказочно, столько солнца! ! ! Зима нас не покидает. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
И у нас метёт, метёт, метёт, вид из окна, как у Taha | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Так у нас всю зиму травка зелёная и дождик вместо снега, ходим в кроссовках - море рядом и Гольфстрим где-то не далеко. А тут - столько снега навалило, катастрофа гос. значения! И где зто всемирное потепление, больше на новый ледниковый период похоже ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
По моим наблюдениям в последние годы декабрь можно отнести к осенним месяцам, а март к зимним. Это западной и центральной Европы касается. Все как-то сместилось. ![]() | |||
| ||
![]() Судя по всему - может! Вообще то снег у нас долго не лежит, это всё насыпалось за 1-2 дня. Коренные жители несколько опешили, коллеги по работе сегодня бурно обсуждали стоящие погоды . Ударились в воспоминания, по их словам такое уже было в конце 70-х, и то не в марте, а в феврале ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Ziraffa | Участница Москва |
| ||
Не может быть! ! ? | |||
| ||
10 марта, вид из моего окна...
![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Уважаемый Hedgehog2, Вы не из постулата ли "Свобода - это осознанная необходимость" исходите ли? Мои уши тут же развернулись в Вашем направлении. ![]() | |||
| ||
adia2 (Цитата) И слава Кришне, что отходит! А свободным людям можно пожелать научиться работать, а не правозащитные гранты отрабатывать. Настоящая свобода - это способность добровольного самоограничения. Боюсь, что никто из наших "правозащитников" не способен. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Извините за двоекратное цитирование.
Оттуда же: "Россия, судя по веяниям последнего времени, все дальше отходит от европейских цивилизованных норм. И это видно по тому накату клерикализма, который уже не дает дышать свободным людям России". | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Если Европа сегодня уступит, завтра наши женщины станут ходить в паранджах, а в европейских магазинах будет запрещено продавать свинину, ибо и то и другое в глазах мусульманских радикалов — оскорбление чувств верующих. Ясно, что уступать нельзя. Именно так и рассуждали практически все лидеры европейских стран, понимающих принципы свободы слова.
... Если Европа сегодня уступит, завтра наши женщины станут ходить в паранджах, а в европейских магазинах будет запрещено продавать свинину, ибо и то и другое в глазах мусульманских радикалов — оскорбление чувств верующих. Ясно, что уступать нельзя. Именно так и рассуждали практически все лидеры европейских стран, понимающих принципы свободы слова. http://www.rosbalt.ru/2006/03/06/245568.html | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Leta, солнышко, но за ночь снега навалило! Сейчас еду к вам в ВИльнюс-солнышко везу![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Счастливые.Я снега три года не вижу.Здесь полгода осень, зима, весна три в одном , остальное лето.Правда есть океан, но когда что-то всегда рядом, то уже не замечаешь. | |||
Leta | Участница |
| ||
Пошел снег (от inna-oooo, видать добрался до Вильнюса). Небо заволокло, серое.
А весной все-таки пахнет. Никаких больше признаков, только свеже-зеленый запах. ![]() | |||
| ||
Краси-иииво-ооо то как! (завистливо вздыхая) У нас пока ничего и не думает цвести, только снег сыпеться без остановки... | |||
jaf | Участница France, Villeneuve la Garenne |
| ||
А у нас несколько часов снег был, успела-таки![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to jaf, КРАСОТА! У нас -6 и снег, снег, снег... | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
М-да, вот до чего доводит плодотворное сотрудничество в одном проЭкте.![]() | |||
| ||
Anatols, ты телепат! ! ! ! Я подумала, ах вот здорово бы, вставить сюда этот коротенький рассказик...И ты его цитируешь!
Лепота! ![]() | |||
| ||
М-да, а погоды у нас такие же.![]() То солнышко на ясном небе, как в Швеции, то снегопады, как в Германии, то морозы трескучие, как в России. Да, сложно и ответственно жить на перепутье. ![]() Вчера был "на морях", в Дзинтари (adia2 поймёт, для остальных в Юрмале) ![]() ![]() И подумалось, то ли в гости к НЕХА в Швецию слетать, то ли к sole на террасу податься... ![]() ![]() З.Ы. А весной, как у Leta не пахнет ![]() Ну прямо, как в той грустной истории (цитирую себя ![]() Кот Рыжик в полном смятении метался по сугробам, отмораживая свою любвеобильность, и кричал: - Ну и где? Где, я вас спрашиваю, весна? Ну что за страна, а? Где девчонки, подснежники, шебетанье птиц? Хоть воробьев чириканье, хоть ворон карканье, где?! Я уже не говорю о оттепели. Снег с неба сыпется как прорвало у них там, а у этих весна тут. Сплошной обман и вранье! А люди слушали кошачий крик и улыбались: - Ишь как орет. Весну чует. Собрание сочинений "А давайте...", том 18. ![]() | |||
| ||
то Лета: я своих детей свозила в прошлом году в Москву и Санкт-Петербург. Очень хотелось показать что Россия нормальная европейская страна, особенно когда увидела в их учебнике картинку про Россию (века 19го). Ездили на 2 недели, так что все показать не получилось. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
И у нас снег и солнце, но пахнет весной, щебечут птички, орут коты![]() | |||
| ||
А у нас яркое солнце, бледно-голубое небо и минус...Снег подсыпается каждый день.Метеорологи говорят, что весь март будет такой и вообще весна к нам придёт поздно.
Ну так ведь ПРИДЁТ! ! ! ! Всех благ вам, девочки, мальчики.И постящимся и таким, как я... Давайте жить дружно! ![]() | |||
magnolia | Участница Russia |
| ||
а у нас в Москве снег с ночи сыпет, впечатление будто опять наступила зима. И конечно же масленица с народными гуляньями и весельем о много-много блинов. Все-таки когда сохраняются народные традиции это здорово! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
народ, разговор возник глубокий и содержательный. А все же - цитата:
"НИМФА”, ТУДЫ ЕЕ В КАЧЕЛЬ... Помните бессмертную тираду гробовых дел мастера Безенчука: “У меня гроб - огурчик, отборный, любительский. А “Нимфа”, туды её в качель, разве товар даёт...” - и т.д. ... ...Не поверите - а у нас уже сады цветут, белая пена, с 1-го марта... А мне домой (нету дома совершенно никакого дома, душевно говоря) хочется... приснилось - отстала на полустанке от поезда, бегала по болоту, рвала цветочки, а поезд-то ждал и машинист мне кричал и махал... Опомнилась, успела, вскочила и поехала... Совершенно в духе Акиры Куросавы... И конца не было... ![]() | |||
| ||
...сейчас стою на кухне, готовлю на поминки и думаю: что же должна была бы говорить бабушка моего мужа..Она родила свекровь, когда на ее глазах расстреляли ее мужа..СкАжите - то была война? Нет! совсем нет, еврей он был...и все его грехи только в этом и заключались..Как можно осуждать Танюху, если мы не знаем ЧТО заставило ее уехать, КАКУЮ боль она несет в своем сердце? И говорит она искренне, неправды в ее словах нет. Будет Прощальное Воскресение, простим друг друга! И не надо никому армию собирать, оружие в руки брать..все это уже было...плохо было всем ..надо об этом помнить! В России своих чернорубашечников хватает... | |||
inna2 | Участница London |
| ||
Ну почему, если человек, не живущий в России, скажет про нее что-то нехорошее, это обязательно "поливает грязью"? А если именно в этом пункте он прав? Дело ведь не в том, где он живет, а в том, правду он говорит или нет. А то получается, что живущим в России можно говорить, что им что-то в ней не нравится, а не живущим - нельзя. Странная логика.
Мне много чего не нравится в России. Но из этого вовсе не следует, что я ее не люблю. Настоящая любовь в том и заключается, что любят не "за что-то", а "вопреки". Кстати, тоже самое и по отношению к родителям. Я, например, прекрасно знаю, что у моих родителей есть недостатки, и могу о них говорить. Но из-за этого не перестаю их любить, потому что они - мои родители. А что касается того, что жители других стран не говорят о них плохо, - это неправда. Британцы, например, очень критичны по отношению к своей стране и любят говорить о том, как у них все плохо. (Я помню, мой муж-англичанин мне много говорил о том, как ужасно здесь жить - еще до того, как я сюда приехала. А я не хотела верить. Сейчас должна признать, что отчасти он был прав - как и всегда, впрочем ... ![]() | |||
| ||
Да, Zero, тут вы очень правы.Абсолютно правы.Только мы все очень разные и болит у всех по разному. Ведь сама Родина ни в чем не виновата, и если б те, кто правят страной, вели достойную политику, при которой и жизнь была бы достойной, без унижений, то, вряд ли бы люди уезжали.Страшно, когда среди соседей ищут виновного...Мы все знаем и страшные моменты нашей истории и те, которыми всегда гордимся. Это НАША история, где бы мы не жили и какое бы гражданство не имели и это ДОЛЖНО приниматься, а не отвергаться. | |||
Zero | Участница |
| ||
И еще - вдогонку к предыдущему посту. Мне кажется, что "развод" со страной чем-то сродни разводу с мужем. И вот тут-то и проявляется интеллигентность разводящихся. Кто-то вслед грязью поливает, ногами топчет, детям гадости о бывшем супруге говорит. А кто-то и после развода человеческие отношения сохраняет. Это уж у кого на сколько ума хватит. | |||
Zero | Участница |
| ||
sole (Цитата) Да ведь никто вас, уехавших, ни в чем и не обвиняет. Ну уехали - и уехали. У каждого из вас свои для этого причины были. И не нам, оставшимся, о них судить. Речь ведь о другом. И боль о другом. Просто некоторые из вас, уехавших (к Вам, Sole, это не относится) так и норовят пнуть свою бывшую страну ногой. В их постах буквально чувствуется ненависть к стране, которая их вырастила. Нет, не желание узнать, как оно там, на бывшей Родине (хотя, как мне кажется, Родина бывшей не бывает), что хорошего, как люди живут. А исключительно очередную гадость сказать, помоями облить. Вот к таким нашим "бывшим соотечественникам" никаких теплых чувств не возникает. А лишь ощущение, что плохо им там, бедненьким, на своей вновьобретенной "родинке", потому и злятся на свою бывшую, что не льет она им вслед слезы, не просит вернуться, не загибается без них. А продолжает жить, стараниями оставшихся выкарабкивается из бед и напастей. И еще одно наблюдение. Ни один иностранец не позволит себе вот так гадко о своей стране говорить, даже если и уехал по каким-то причинам из нее. А вот по таким, как tanja5, и судят те же американцы и о России, и о россиянах. К сожалению. Соответственно и отношение их к нам... ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
tanja5 (Цитата) Ну, отчего же не рассказывать. Как раз надо. Все красоты мира построены, наверное, на костях. Да и про Сталина не мешает знать детям, как, впрочем, и об остальных злодеях и героях. Да мои и знают, тем более, что коснулось напрямую (дедушка мой 10 лет отсидел в лагерях). Это наша история, где бы и как бы мы не жили сейчас. | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
tanja5 (Цитата) А египетские пирамиды... | |||
| ||
А кем и как московское метро строилось наверное детям лучше не рассказывать. Спасибо Сталину, московское метро самое красивое в мире. | |||
Leta | Участница |
| ||
Да, метро московское - это сказка. До сих пор помню, как сама любовалась. И все сыну твержу, что красивее нигде нет. А самая "родная" станция - "Сокол" (там родственники жили)....![]() ![]() ![]() Sole права. Есть место в сердце и "матери и мачехе". Ведь для детей Родина уже здесь.... | |||
| ||
http://dic.academic.ru/library.nsf/ushakov/?f=%DD%CC%C0%CB&t=%DD%D1%CA%C0
может кому и пригодиться? Все ж Ушаков! ![]() А серьезно, ну почему мы на разных полюсах? только потому, что уехали? Мы же никому своим выездом зла не причинили, никого не предали, никого не обидели..В принципе, какая разница - куда.. Одни мои родственники живут в Москве, их родители на Севере и они между собой видятся куда реже, чем я со своими. Многие имеют два гражданства и я тоже, да и не чувствую себя оторванной от родных.Комп, телефон. В трудные годы (да и сейчас) помогаю, как могу, своим .. никто не обижается, что я уехала, так сложилось и все..Я люблю и мать и мачеху.. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
musika (Цитата) Жадина-говядина. Точно, говядину готовьте! На метро покататься - это у Вас там тяжкая обязанность, а у меня в мечтах только! Так бы и воспарила! Так бы и полетела! Между тем, дорогая musika, рабочий денек-то у Вас того, к концу идет, хорош там КП пролистывать, а у меня еще коровы не доены... ![]() | |||
| ||
"Leta! свозите детей обязательно. "
Согласна, я и сама с удовольствием с сыном ездила и в Ленинград, и по Золотому кольцу (по большому - по всем городам) - дух захватывает! Красота! Необыкновенная аура - гордость за Родину так и прёт, так и прёт ![]() | |||
| ||
adia2, так Вы просто на метро хотели покататься - так бы и сказали, а я испугалась, что для Вас ещё и готовить придётся
![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
musika (Цитата) Нет, ну это вы слышали? ![]() ![]() Leta! свозите детей обязательно. У тех, кто не видел хотя бы самых главных городов России, нет правильного представления о мире вообще... | |||
| ||
Э-э, вы потише, потише там...
А то все сейчас как ломанётесь обратно на Родину и в Москву - куда вас столько девать будем? ![]() А, хотя, ПРИЕЗЖАЙТЕ! ![]() Только больше никого не зовите, а то... ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Я вот тоже очень хочу в Москву съездить. А еще больше - детям показать Москву и Ленинград, чтобы они увидели и гордились своей этнической Родиной. А то как-то неправильно - Европу объездили (проще это намного, виз не надо), а Родина в стороне.
У меня же ностальгия всегда будет, хотя тоже, как Adia, я уже там чужая..... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Dushechka (Цитата) Конечно, без иронии. К сожалению, я в ней уже чужая. Но сомнений нет. Недолюбливали же из-за элитного положения Москвы в стране. Теперь, наверное, это должно потерять смысл. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Jane2 (Цитата) Эмогрант - одна буква м, в отличие от иммигранта (приставка им-). | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to jaf, в том-то и обидка, что я русская, родилась в России и хочу съездить на Родину, чтобы променять памятник родителям(больше никого нет там![]() ![]() | |||
| ||
Где то прочитал, не мое. Представьте что у Вас (в России) выбрали не Путина, а Буша, это какая ж жопа получилась? | |||
| ||
Jaf, а с Вами на согласна на миллион и один процент![]() | |||
| ||
Серьезно ничего не заметили или это юмор такой& Ну почитайте вот это, например:
"Интересно, а какое мнение нужно иметь о стране, что бы все бросить, переехать через океан и начать все заново, забыв о своей профессии, потеряв возможность общаться с друзьями и родственниками? Если бы я думала что Москва замечательный город чтобы жить, работать и растить детей я бы наверное на такое не решилась. Забавно, что руководство Москвы, да и России похоже со мной согласно. У большинства дети находятся заграницей." Не сказала бы что какой-то отряд воинственный или воинствующий образовался. Скорее, популярно разъясняющий. | |||
| ||
Leta, а мы и живёт дружно, прорсто каждый высказывает своё мнение![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
![]() ![]() Кажется, никто ничего плохого не сказал, а уже отряд воинственный образовался. Люди, успокойтесь! ! ! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() | |||
| ||
Полностью, на 100% согласна с Вами, всё время вспоминаю Шевчука:"Родина, пусть она уродина, но она мне нравится, хоть и не красавица! ", Oksya очень точно сказала, что поливать свою страну грязью, это как обижать маму. И нет ни одной страны в мире без проблем, без обиженных и обездоленных, ну разве что какая-нибудь Страна Дураков.
У меня муж совсем не россиянин, но он никогда себе или кому другому не позволяет сказать что-либо плохое про Россию, потому что она ему дала образование и семью (читай, всё ![]() to inna-oooo: Раньше занималась обменами студенческими, с того времени ещё помню, что билеты для иностранцев стоили дороже. Дискриминация ![]() | |||
| ||
Well, согласна с Вами на миллион процентов! А зажравшиеся есть везде. Вот мы были в Одессе, так наши друзья, живушие там, очень хорошо относятся к В.В. Путину , по-настоящему восхищаются им, а своего хаят. Моя однокурсница живёт сейчас в Штатах , учится в универе, так тоже говорит , что у Буша рейтинг невысок. Зато морозы когда были, я при наших карельских -40 мороженое на улице ем, а у иностранцев -10 уже паника! А ещё Лаврентий Берия сказал "Народ, который есть мороженое в 30-градусный мороз, непобедим! " | |||
| ||
Очень сочувствую тем, у кого не сложилось с работой, личной жизнью и проч. (список может продолжить каждый, к кому это относится), не уезжая из страны. Вы можете сейчас что угодно писать про НАШИ проблемы, НАШИ сложности, НАШУ жизнь. Вероятно, это для вас какой-то психологический тренинг, самоутверждаетесь похоже. Но... Не знаю как раньше, а сейчас уж точно уезжают не самые лучшие, которые не от ума не могут найти здесь свое место. Поэтому потом и пишете, что русские от русских бегут, стесняются своего языка, своих корней. Потому что ни воспитание, ни образование не позволяет таким людям понять, что есть еще что-то кроме денег, жратвы и прочих прелестей жизни![]() А Москва действительно особый город. Ее можно одновременно любить и ненавидеть. Все очень жестко. Но зато, живя в таком городе, начинаешь ценить в людях настоящие человеческие качества, а не напускные, типа успешности в бизнесе, умения устраивать жизнь за счет других и прочей шелухе. И политиков мы выбирать до сих пор не научились, это точно. Посмотришь на эти зажравшиеся хари и ужаснешься, как такое выбрали ![]() ![]() | |||
verunja | Участница |
| ||
ссылка
http://www.lib.ru/PROZA/GALEGO/black.txt | |||
verunja | Участница |
| ||
Oksya
согласна, есть и среди детдомовских успешные. Так ведь и среди усыновленных американцами очень много детей, которые на самом деле обрели любовь, заботу, ласку, здоровье, наконец. И это при том, что наследственность у многих из них - не из лучших, да еще отягощенная скитаниями по домам малютки и детдомам. Может не совсем в тему, но в том числе о том, что дет.дома разные бывают http://www.lib.ru/PROZA/GALEGO/black.txt | |||
| ||
Verunja, полностью с вами согласна, но согласитесь, и в обычных семьях есть случаи насилия над детьми. Я имела ввиду, что в детских домах дети могут быть воспитаны ничуть не хуже | |||
verunja | Участница |
| ||
Oksya
Среди моих знакомых есть люди, воспитанные в детском доме еще в советское время, и о том, как их воспитавыли, им очень горько вспоминать. Девочек насиловали с 12 лет, они вырастали и думали, что это в порядке вещей, так и надо ![]() | |||
| ||
Inna-ooo, Вы правы, вспомним случаи, когда в Америке убивали наших малышей! А почему наших детей так легко отдают заграницу? Все считают на 100%, что там будет лучше. лучше бы малыш остался в детдоме. Среди моих знакомых есть люди, воспитанные в детском доме, и их воспитание ничуть не хуже, а в некоторых случаях даже лучше, чем в обеспеченных семьях | |||
| ||
Jane2, ошибки делают все, ну а если Вы так принципиальны, то причастный оборот, который Вы употребили, выделяется запятыми. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
tanja5 (Цитата) ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
И это правильно.![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Ясно, не знала.Спать пошла....![]() | |||
| ||
Морская соль вместо поваренной- полезно?
? | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() | |||
| ||
inna-oooo (Цитата) А чёрная есть? | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Anatols21, приезжайте к нам.Сегодня в "Норфе" видела много сортов соли! Поеду сколро в Ригу, привезти?![]() | |||
| ||
И у нас, в ближлежащем магазине, только "Ekstra"?![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
А вот почему в Москве скупают соль?! Этого я понять не могу.....![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Вот, malish, наконец-то вы меня поняли! ! Это я и имела ввиду.Очень обидно становится за Россию, которая выучила(поверьте, никакие "кембрижи" не идут в сравнении с российским образованием! ) и которую поливают грязью из-за бугра.Одна моя знакомая 12 лет назад уехала из Москвы и вспоминает какие-то ужасники.Когда я предлагаю съездить СЕЙЧАС, слышу в ответ"А оно мне надо?! "Я сама 28 лет живу в не России, но, если бы кто там у меня был, вернулась бы , не раздумывая.И берёзки здесь не при чём(они есть почти всюду), русский дух, душа русская, добросердечность, отзывчивость-такого я не видела НИ У КАКОГО народа! А придурков, преступником, бандитов везде хватает! Разве с Америке не убивают своих детей?! Разве в Германии не едят человечину?! Список можно продолжать долго... | |||
| ||
Родину и родителей не выбирают.А ругать страну в которой родился и вырос, мягко говоря, нехорошо.Кто-то из древних сказал-кто не пощадил родину не пожалеет и меня. | |||
| ||
Интересно, а какое мнение нужно иметь о стране, что бы все бросить, переехать через океан и начать все заново, забыв о своей профессии, потеряв возможность общаться с друзьями и родственниками?
Если бы я думала что Москва замечательный город чтобы жить, работать и растить детей я бы наверное на такое не решилась. Забавно, что руководство Москвы, да и России похоже со мной согласно. У большинства дети находятся заграницей. | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
Oksya (Цитата) Oksya, слово иммигрант в русском языке означает человек вьеxавший в страну. А теx, кого Вы имеете в виду, называют эммигрантами. Когда ошибки допускаем мы, люди пишущие транслитом и не использующие русский язык - это плоxо, но обьяснимо. А вот вам - не к лицу | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to malish, вы что-то не так меня поняли-перечитайте внимательнее! Я также писала, что Москва-это Москва, а через 100 км Клин, например-это ужас... | |||
| ||
Во все времена в Москве жили лучше, чем в остальной России.А сейчас Москва вообще становится государством в государстве.Кто же любит того, кто живет лучше тебя. | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Инесса, скажите, а разве жизнь вообще бывает легкой? Конечно, те в Москве кто живет на пенсию или скромную зарплату - им нелегко.Есть еще категория людей, которым всегда и везде плохо.
Адя, надеюсь вы без иронии написали о том, что Москва самый лучший город в мире? Мы, москвичи, привыкли к тому, что нас все мягко говоря, не долюбливают. ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Oksya,
Все это - проектировка собственных страхов. В больших американских городах страхи и ужасы везде - по крайней мере, ожидаемые. В некоторые районы Атланты, филадельфии, Чикаго, Вашингтона лучше не соваться. Знакомые жили в районе Кони-Айленда, хотела их навестить - побоялись даже к станции метро выйти, чтобы меня встретить: после 6 вечера на улицу не высовывались. В самом Манхеттене на поезд меня провожали (около полуночи), не разрешили одной идти - всего 10 мин. пехом - на Пенн Стейшн; сказали - крайне опасно, хотя сама-то я не боялась, вообще не боюсь ничего - боялись они... Так что... | |||
| ||
Sole, тем более, родители в дрянной стране остаться не могут и если кто-то из иммигрантов считает Россию опасной, жуткой, дрянной и т.д. страной, где по улицам ходить страшно, а официанты трясутся в ресторанах, то как можно родителей бросить на произвол судьбы? | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
inessa (Цитата) я посылаю туда одежду - у меня двое племянников, оба очень высокие (старший выше 2 м); сестре трудно найти для них одежду и обувь. Делаю одежду 'поношенной' (срываю бирки и стираю 1 раз). Сестра утверждает, что если стоимость посланного ниже какого-то уровня ($150 ? - не помню, надо уточнить), налог не платится. Жалуются на жизнь все, кто мне оттуда пишет. Я, правда, тоже могу жаловаться на многое - всегда найдется. О приезде кого-либо из них сюда, ко мне, нет и речи - не знаю указов, но знаю, что спонсировать их билеты на самолет я не в состоянии; кроме того, и у нас ужесточается порядок в'езда. Ну, а говоря о Москве, то она так динамична, что трудно уследить за всем тем, что там делается. Одно знаю точно: Москва - потрясающий город, лучший город в мире. | |||
| ||
А родители наши, а сесты и братья? Друзья в конце-концов, да и сами ездим ежегодно.. Газеты - пишут и мы уже - различаем, где правда, а где ложь.. | |||
| ||
Sole, оно дело- черпать информацию из журналов, а другое- жить в этой реальности и всё видеть своими глазами. А в газетах могут понаписать такого! | |||
inessa | Участница Израиль Сдерот |
| ||
Моя мама тоже живет в Белоруссии. На жизнь никогда не жалуется. Но после последних указов, что выпустил Лукашеко, я не знаю сможет ли она приехать и повидаться с внуками. А я вообще боюсь туда ехать т.к. сойду за изменницу родины.Посылку послать тоже не могу. Они за них платят налог. так что там все "хорошо".![]() | |||
| ||
inna-oooo (Цитата)Чем вам русские то не угодили? | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to sole, Ой, а сейчас секс разве есть?! (Оглядываюсь...Ау, секс! ! ! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Oksya | Участница
Петрозаводск Написано: 01-03-2006 09:44 Ссылка - Цитировать Sole, если потребуется, то и с оружием в руках, а выскочки с Запад-это те, кто не зная истинной ситуации в нашей стране, пишет всякую ерунду и те, кто жил тут когда-то, иммигрировал, а теперь из-за бугра поливает грязью Россию При всем уважении - это ведь общие слова. Конкретно. Я себе именно сейчас не могу представить ситуацию, что б кто-то, живущий за пределами нашей Родины - был не в курсе дел. Мы все имеем возможность получать какую угодно информацию, не думаю, что она чем-либо отличается от той, что имеете вы сами. Те же газеты, то же самое телевидение и те же Европейские новости.И еще к примеру: вышел в свет новый номер "Фокус"а" журнала, всеми уважаемого, со статьей - как разбогател Абрамович.Информации - более чем... А кто вообще грозит нашей России? А про Белоруссию, хорошо бы послушать самих белорусов. И про Москву. Видела репортаж с набережной р. москвы. Молодая девочка говорила, что в городе спокойно и они свободно, безо всякого страха гуляют по ночам с подружками. А в те времена не только секс -шопов, ведь и самого секса не было, правда Инна -ооооо? | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to iii, Кончно, каждая палка имеет 2 конца![]() | |||
inessa | Участница Израиль Сдерот |
| ||
На днях разговаривала с родными из Москвы и поняла что жизнь сейчас не из легких. Поэтому хотелось узнать какая сейчас средняя пенсия. А еще сегодня в новостях слышала что камунальные опять подоражали. | |||
| ||
Inna-oooо, правильно, чем больше город- тем больше возможностей. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to well, я вот помню, как въехала в квартиру, которую строили рабочие в СССРЭто были 80-е годы прошлого столетия)! Там просто всё было сикось-накось, щели кругом, пришлось всё делать заново! Так что, это не от времени и работников зависит, а от совести работающих и их материального поощрения![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Oksja, Жму руку! Я уже спорила на подобную тему здесть | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Извините, не по теме, но вопрос к москвичам.Правда, что у вас разные цены на железнодорожные билеты для русских-россиян и для русских-НЕ россиян?![]() | |||
| ||
iii привет Украине! ![]() ![]() | |||
iii | Участница kiev |
| ||
Для тех, кто хочет в Белоруссию бацьки
Лукашенко. Из интервью президента Республики Беларусь Лукашенко в интервью немецкой газете “Handelsblatt” 23 ноября 1996 года: «"Поверьте, история Германии - это слепок в какой-то степени истории Беларуси на определенных этапах. И не всё только плохое в истории Германии было связано с именем Адольфа Гитлера. В своё время Германия была поднята из руин, благодаря очень жёсткой власти введенной Адольфом Гитлером…Немецкий порядок формировался веками, при Гитлере это формирование достигло высшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской Республики и роли в ней президента… Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти…Германия поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация сумела консолидироваться и объединиться вокруг сильного лидера… Глава государства – президент, его авторитет, его ведущая роль выходят на этом этапе на первое место... Этому учит нас немецкая история». | |||
| ||
Musika![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Здесь идёт запись в СОЕВУЮ армию?![]() | |||
OKSYA | Участница Петрозаводск |
| ||
ТО ЕСТЬ В СВОЮ | |||
| ||
Dushechka, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИМУ ВАС В СОЮ АРМИЮ =) | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Oksya, я с вами! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Sole, если потребуется, то и с оружием в руках, а выскочки с Запад-это те, кто не зная истинной ситуации в нашей стране, пишет всякую ерунду и те, кто жил тут когда-то, иммигрировал, а теперь из-за бугра поливает грязью Россию. | |||
| ||
Adia2, Вы правы, в любой стране есть свои минусы, просто неприятно, когда оскорбляют и обижают именно твою страну, тем более, пишут всякую ерунду, типа в России народ зашуганный и боится всякого шороха. Особенно противно, когда это пишут люди, когда-то жившие в России, а теперь уехавшие на Запад.Говорить гадости про Родину-это всё равно, что обижать маму | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Gelena (Цитата) Гормоны: тестостерон и прочее. В этом, мне кажется, главный ужас. Well, Oksya, что вам обращать внимание на всякую чепуху, типа глупого слова-названия. Вы живете в великой стране. Бедность, расизм, скудость, необразованность, бандитизм, взяточничество, несправедливость, никчемные правители и т.п. - это можно найти везде; тыкните пальцем в глобус - и вот они там, весь наборчик. | |||
| ||
Oksya | Участница
Петрозаводск Написано: 28-02-2006 12:59 Ссылка - Цитировать А за Россию я горой, и буду защищать её как словесно, так и если понадобится физически от всяких выскочек с Запада. Мы поднимемся и все нас будут уважать! А позвольте вас спросить - кого вы конкретно имели ввиду? И как это понять - физически? А то, что Россия поднимется, так никто и не сомневается, вот только выберите достойного! ! ! Пожалуйста! ! ! ! ! | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Антибиотики в импортном мясе - я уж и не удивляюсь. ![]() Насколько я осведомлена - СНГ потихоньку перенимает эти "передовые" технологии. А уж соя генетически модифицированная есть в большинстве СНГ-овских колбас. ![]() | |||
| ||
К слову о Москве:
САМЫЕ ОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРОДАЮЩИЕСЯ В МОСКВЕ (по данным ветврачей) 1. Красная и черная икра (кишечная палочка). 2. Рыба ценных пород (токсикоинфекции). 3. Охлажденное мясо (финоз, бычий цепень, стафилококк, сибирская язва). 4. Корейские салаты (стафилококк, кишечная палочка, другие патогенные микроорганизмы) 5. Овощи-зелень-ягоды (превышение радионуклидов цезия 137). Например, во французской утиной печени и бразильском мясе птицы нашли тетрациклин и левомицетин, а в немецком курином фарше — сальмонеллу. Мясо из Бразилии, Бельгии и Германии содержало гормоны, а в голландской говядине обнаружился тестостерон (забраковали аж 73 тонны). Нередко под видом американского в Москву привозят контрабандное мясо из Китая. Но если до крупных магазинов и рынков такие продукты почти не доходят, то с рук можно купить что угодно. — Мы рекомендуем москвичам избегать покупок на улицах, во дворах с машин, — предупредила начальник ветеринарно-санитарного управления Любовь Петрова. — Не нужно клевать на дешевизну! Если же вы купили мясо и обнаружили при разделке подозрительные включения, которые к мясу явно отношения не имеют (обычно они округлой формы, белого цвета), не поленитесь — сдайте продукт в лабораторию и обязательно скажите, где вы его покупали (телефон “горячей линии” 264-14-34). | |||
| ||
Не хотела влезать, но удержаться сложно. Есть проблема с приезжими, вполне определенно есть. Вы же не думаете, что все, кто к нам приехал, только работу здесь найти хотят? Не фига. Думаете они налоги платят? Ага, щщщазз. Кто-то здесь писал, мол хорошо работают и не пьют. А вы делали ремонт в квартирах, которые орлы из Таджикистана строят, знаете сколько мы денег угрохали, чтобы в новостройке после них хоть стены выровнить? Да я после этого ремонта их близко к стойке бы не подпустила. Они же отродясь у себя никаким строительством не занимались, а здесь строят, причем не только панельки дешевые (увы, относительное дешевые), но и в престижных районах Москвы.
С Басманным рынком жуть конечно, но вы представьте, сколько народа пострадало, а о скольких и не узнаем никогда, т.к. они там находились не легально. Засыпят и разровняют всех этих граждан Азербайджана, Грузии, Таджикистана, Узбекистана. Из всех пострадавщих только трое (! ) россиян, и это в Моске! Ничего себе распределение. Теперь там планируют техцентр и автостоянку открыть http://top.rbc.ru/index2.shtml Понятно, что ксенофобия, наци фаствующие всякие - это плохо, но надо выход искать. Иначе сгинем, натурализуют они нас. Эх... | |||
| ||
У нас маленький город, население 300 000. И то очень много приезжих. Отношение у меня к ним двоякое. С одной стороны, среди них много неплохих людей, я преподавала английский в школе, так грузинсике дети воспитаннее наших, а с другой стороны неприятно, когда тебе вслед раздаётся "Вах, вах, дэвушка пэрсик..." А за Россию я горой, и буду защищать её как словесно, так и если понадобится физически от всяких выскочек с Запада. Мы поднимемся и все нас будут уважать! | |||
| ||
Вчера кто-нибудь уже ходил на празднование Масленицы? Я пока только по тв смотрела, на Васильевском спуске. Народ блины хвалит, но говорят, дорого. | |||
| ||
tanja5 (Цитата) Какой ужас! ![]() | |||
| ||
Что еще можно ожидать от пендосов. Следующий шаг Буш - рейсхфюрер. | |||
Dushechka | Участница |
| ||
tanja, по-моему вы очень сгущаете краски по поводу того, что прохожие шарахаются от тех, кто спрашивает о чем-то.Видно, что вам хочется очень верить в то, что по улицам бегают медведи! ![]() ![]() | |||
| ||
adia2 (Цитата) Модераторы, не кажется ли вам что публикации этих символов на сайте не есть хорошо, в каких бу целях это не делалось. Даже если некоторым злость застлала глаза. Мне кажется, что это переходит все границы | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() -------------------------------------------------------------------------------- Origins Structure Ideology The National Socialist Movement is the second largest neo-Nazi group in the country, trailing only the National Alliance. http://www.adl.org/learn/ext_us/The_National_Socialist_Movement.asp?LEARN_Cat=Extremism&LEARN_SubCat=Extremism_in_America&xpicked=3&item=nsm Шла Шаша по шоше и шошала шошку. Две Шаши шли по шоше и шошали шошки. Одну звали Jane2, другую - Tanja5. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
25 февряла в Орландо, Флорида... Провокатор: http://www.overthrow.com/lsn/news.asp?articleID=8964
(амер. источник): http://www.onepeoplesproject.com/site/index.php?option=com_content&task=view&id=912&Itemid=2 Если хочется знать больше, то вот примерное расписание и карта на год - притом собраний всяких-разных формаций, и их всех в одну кучу сваливают: http://www.adl.org/learn/Events_2001/events_2003_flashmap.asp А так-то достаточно, я вам тут не сотрудник кого-то, чтоб что еще доказывать. К тому же им-то за то платят, а мне зачем. У вас в Джорджии там спьяну чего не нарисуют... Тоже небось неспроста. Заканчиваю разговор ![]() | |||
| ||
adia2, где вы взяли эту информацию о нацистах в Орландо? У нас арестовывают даже если человек нарисует этот знак на асфальте. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Да, пришли, Anatols21! Да только я их еще в 1989 г. у вас (у бывших нас) видела (NB; распад СССР начался в 1989 г.). Тогда фото не сделала - побили б вусмерть; ретировалась. | |||
| ||
16 марта пришлю фото наших... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Jane2 (Цитата) В городе Орландо (штат Флорида) прошел марш нацистов. В шествии неонацистов приняли участие около 30 человек. Сообщается, что это члены так называемого Национального социалистического движения, одной из крупнейших организаций США, исповедующих нацистскую идеологию. Митингующие были одеты в камуфлированную военную форму со свастикой на рукавах и высокие черные ботинки. ![]() | |||
| ||
Дай бог конечно чтоб так оно и было.Я год не был в России, может что-то изменилось. | |||
| ||
А что-то говорят об упрощенном получении гражданства. Недавно Путин продлил этот порядок еще на 2 года. | |||
| ||
Приезжают в Россию люди из бывших республик с советскими паспортами.И 5-10 лет не могут получить даже вида на жительство.Так и живут без работы вне закона. | |||
| ||
adia2 (Цитата) Ужас какой! В Алматы года полтора назад в декабре обрушилась крыша над детским катком 6-й спортшколы. Перед этим тоже выпало много снега - вот и не выдержало! К счастью, в это время все дети покинули каток и никто не пострадал. Но что могло случиться! ! ! А ведь за неделю там был турнир по фигурному катанию - народу было толпы! Самое обидное - никого и не наказали! ![]() Пофигизм , как еще можно сказать. А что стоило просто крышу очищать! ! | |||
Leta | Участница |
| ||
Ужас какой, уже 50 погибших. А еще пожар, будут и задохнувшиеся.
Бедные люди. А нерусских большинство потому, что в основном продавцы погибли (Закавказье, Ср. Азия), рано было очень. Господи, как всех жалко. | |||
| ||
Почему то бросилось в глаза, что, в этой трагедии на рынке, пострадало больше всего не русских, почему?
А и из Германии не часто, но тоже уезжают немцы-переселенцы. Знаю некоторых, которые уехали и через год вернулись назад в Германию и тех, кто снова, не продав дом, вернулся и занялся там фермерством, не найдя тут работу. Таких я понять могу. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Я не знаю, чего они боятся, но точно знаю, что возвращаться - смотря откуда и смотря после какого времени. После относительно долгого отсутствия возвращаться некуда и незачем. Это все не то, и сам человек не тот. | |||
| ||
Сейчас в России проводится такая компания по распоряжения Путина, вроде все уехавшие мечтают вернутся обратно. Мы смотрим НТВ, постоянно сюжеты про тех кто вернулся и наконец то счастлив. Народ в Москве на это конкретно покупается, меня уже начинают спрашивать "когда же я"?
Когда я была в Москве первое что бросилось в глаза, народ весь какой то испуганный, все как будто чего то боятся. Если спрашиваешь на улице как пройти куда то, люди чуть ли не рукой загородится пытаются. Оффицианты в ресторанах (особенно дорогих) кажется вот вот в обморок упадут. Я спросила что это в тарелке такое (оказалось сделали цветок из тыквы), он прямо затрясся весь. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Господи спаси, теперь еще и это... сочувствую! http://www.kp.ru/daily/23663/50261/ | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Jane2 (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Ух, как гебешиной запахло. Иль еще хуже. Надь, вы хоть посмотрели на его ссылку. Ну и как, давно фашистов не видели? Полюбуйтесь.
Что-то в последнее время, оружие, кока. Теперь эти. Такое ощущение что кто-то под разные ники рядится. В общем, по-русски, называется это провокатор | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Uran (Цитата) Я провела в Белоруссии (собственно, в Минске) 4 недели в последний раз в 2003 году. Причина долгого пребывания: лечение. Платное. Стоимость - в 1000 раз дешевле, чем в США, и притом ЛУЧШЕ и ДИНАМИЧНЕЙ. По сравнению с Америкой, многие важнейшие расходы - наша здешняя основа и страшная боль - практически не существуют (коммунальные услуги, похороны, могилы, общественный транспорт, медицина) - копейки. Люксус за копейки. Но вот беда - люди на 2-х или даже 3-х зарабатывают по 300-500$ в месяц. Одежда, обувь (ну, вы же должны знать, как ЭТО у НИХ важно) - тысячи $$$. Питание - чуть дороже, чем здесь. Если у вас есть накопления и думаете, что вас не обжулят (??? :eek ![]() | |||
Uran | Участник |
| ||
Я бывший москвич, а теперь живу в США уже 13 лет. Надоела эта ублюдочная страна до чёртиков! Хочу вернуться, но теперь в Москве противно жить от понаехавших чурок. Говорят Беларусь сейчас очень хорошая страна, там ещё остались остатки жизни не изгаженные американизмом.
Кто может сказать как сейчас ходят к врачу в Беларуси? Сколько это стоит? Сколько стоит вызов скорой помощи? Сколько стоит хлеб, мясо, рыба, водка, пиво, проезд в гор.транспорте? Сколько нужно денег на месяц, для семьи из трёх человек? www.ibid-auction.com | |||
| ||
musika (Цитата) ________________________ Да это просто МИГ пролетал! ![]() | |||
| ||
http://www.utro.ru/articles/2006/02/16/522722.shtml | |||
Vanil | Участница Россия |
| ||
![]() В нашем районе (на севере Москвы) "разместилась" армянская диаспора. Из всех "кавказских" диаспор она считается одной из самых мирных. Да, в садике у нас в группе 3 армяненка, в классах как правило 3-5 армяшек учатся, много "армянских" магазинчиков, в смысле магазины обычные, только хозяева армяне. Но плохого про них ничего не могу сказать. Многих из них знаю, очень приятные люди. А вот про другие диаспоры, менее мирные слышала много плохого. Вообще существует разделение среди диаспор по сферам влияния. У Армян - рынки и торговля, если не ошибаюсь. Думаю, это не только в Москве. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Спасибо. Только вот здание Моссовета (правительства Москвы) - достало-таки (жили когда-то почти за углом, хоть и недолго). Полагаю, Москва вечно меняется, за ней не поспеешь. Пухнет и разными красками светится. В последний раз памятник Петру 1 и отстроенная копия храма Спасителя уже были сверх всяких возможностей восприятия. Что понравилось - аптечный рынок на ВДНХ. | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
Спасибо, что ссылочку поправили. Она у меня с Макинтоша не ставилась ни в какую | |||
Libby | Участница USA |
| ||
А! Теперь вижу! Спасибо! ![]() | |||
| ||
Libby (Цитата) _______________________ Не-а, просто попытался помочь и исправить неработающию ссылку "в отместку" за классную ссылку о плове. ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Синхроннно! ![]() ![]() | |||
| ||
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1925337#1925337 | |||
Libby | Участница USA |
| ||
nn22 (Цитата) url]http://forum.privet.com/viewtopic.phpp=1925337#1925337? | |||
Ziraffa | Участница Москва |
| ||
Здравствуйте, с Новым годом!
По поводу национализма в Москве. Действительно, раньше мы росли и не думали, что, например, учащиеся в нашем классе Боря Аляутдинов - татарин, а Боря Чернин - еврей. Нам до этого не было никакого дела. Воспитывали что ли нас так? Или потому что большинство в классе были Макаровы да Захаровы? А сейчас действительно, во дворах в основном мамаши с темными ребятишками, да не по одному. Конечно, умом я понимаю, что ксенофобия - это плохо, что ассимиляция национальностей в большом городе - нормальное явление, что демографические процесы от нас ненамного зависят.. Но это все умом. А на бытовом и эмоциональном уровне, конечно, неприятно, и мы друг другу говорим: "понаехали тут". И с тревогой думаем о том, что скоро наши дочери все будут замужем за разными Ахматами. Но ничего тут уж не поделаешь, это какие-то космические законы. С другой стороны, во всей многовековой истории было немало примеров ассимиляций, но нация-то оставалась, пусть и преображенная немного... | |||
Elotchka | Участница Rossia.Москва |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
Elotchka | Участница Rossia.Москва |
| ||
![]() Вчера ходила с сыном на Ёлку в Кремль, погода промозглая, серо, сыро и скользко( во как всё на "с"), но народу много - долгие праздники. И ещё- на счет русских и не руссих - как-то меня это покоробило, весь раньше мы об этом не думали, а теперь на каждом углу национализм, противно.Вам ещё не надоело в многонациональной стране всех делить по национальному признаку?Если каждый покапается в своих корнях, то уж не такие все и русские, главное чтобы люди были порядочные.А русским свою культуру и традиции надо сохранять, а не раздрожаться по поводу традиций и культуры других. | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
Надя, про Москву ссылочка - зимние фотографии,
довольно любопытно [url]http://forum.privet.com/viewtopic.php? p=1925337#1925337[/url] | |||
Jim | Участник Москва |
| ||
adia2 (Цитата) А в Москве живется в общем-то неплохо. Особенно если наплевать на то, что в спальных районах русских все меньше. Порядка как-то стало немного больше. Лет десять назад сцену по вырыванию сумки можно было наблюдать довольно часто. Сейчас нет. Но, к великому сожалению Москвы уже нет. Что не снесли, то перестроили. СТоят отдельные отреставрированные дома, в Замоскворечье, например. Как сироты в чистеньком. Дух Москвы изчез. Чужой город с чужими людьми. ![]() НО жить можно, и неплохо. МОжно зарабатывать. А можно как-то так - нахаляву. Думаю Москва стала как любой мегаполис мира. Индию не беру, да и вообще Восток. Да, был недавно в Третьяковке. Как не странно там в основном русские. Немного иностранцев. И попалась всего одна стайка смуглых детишек. А народу полно. Русских детей, как ни странно, очень много. Короче, русская культуры, выходит, для русских. А у соседей азербайджанцев - тарелка спутниковая и всегда играет их родная музыка. ![]() Так что слесарю слесарево ![]() | |||
Jim | Участник Москва |
| ||
adia2 (Цитата) А в Москве живется в общем-то неплохо. Особенно если наплевать на то, что в спальных районах русских все меньше. Порядка как-то стало немного больше. Лет десять назад сцену по вырыванию сумки можно было наблюдать довольно часто. Сейчас нет. Но, к великому сожалению Москвы уже нет. Что не снесли, то перестроили. СТоят отдельные отреставрированные дома, в Замоскворечье, например. Как сироты в чистеньком. Дух Москвы изчез. Чужой город с чужими людьми. ![]() НО жить можно, и неплохо. МОжно зарабатывать. А можно как-то так - нахаляву. Думаю Москва стала как любой мегаполис мира. Индию не беру, да и вообще Восток. Да, был недавно в Третьяковке. Как не странно там в основном русские. Немного иностранцев. И попалась всего одна стайка смуглых детишек. А народу полно. Русских детей, как ни странно, очень много. Короче, русская культуры, выходит, для русских. А у соседей азербайджанцев - тарелка спутниковая и всегда играет их родная музыка. ![]() Так что слесарю слесарево ![]() | |||
serguei | Участник portugal, peniche |
| ||
А Благовещенск давно тихо и мирно заняли те же китайцы.![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Ой, про Магнитогорск я не подумавши сказала. конечно, это ценное место. Да и вообще - понятно. Только вот в Америке этнические школы - вещь почти невозможная. Слышала, правда, что где-то есть какие-то частные русские детсадики и вроде школки, но не думаю, что детям это на пользу. Впрочем, беседа на эту тему вроде уже была.
А что мне интересно - это как живется в Москве вообще и в частности... | |||
Jim | Участник Москва |
| ||
Не знаю насчет Благовещенска, но в Магнитку едут. Практически отовсюду. И из Новосибирска и с Украины и из Казахстана.
В Омск тоже. А из Магнитки и Омска едут в Москву. А из Москвы в Америку, ЮАР и прочие радостные страны. ![]() Переселение народов есть переселение народов. ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
nn22, может, тогда в Монтану податься? ![]() Да ведь Америка кого хошь проглотит. Правда, в Калифорнии и др. штатах поближе к Мексике уже крики раздаются из-за того, что требуют школ с обучением на испанском яз. Впрочем, в Америке народ более терпеливый и спокойный... Каждый починяет свой примус... А характерно то, что народ прется именно в Москву, а не, скажем, в Благовещенск или Магнитогорск... А вообще-то все зависит от того, что те или иные пришлые народности в культуру привносят... Наши края сильно продвинулись из-за большого наплыва немцев (старшее поколение) - им было и библиотеки, и симфонические оркестры подавай и проч. - видите ли, они без этого не могли... А так как им ничего не давали, так они сами все и устроили... Это, я понимаю, подход. | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
Видела книжку "Destination America . Там, среди
прочего, цифирки по штатам и городам- процент людей, рожденных не в Америке. B некоторых местах Калифорнии, Новой Англии и Н'ю Джерси от 25 до 50%. Ну и ничего ведь. Там же есть данные о странах, откуда люди приехали, и сколько. Наример, в Montane из Former Soviet Union человек двести | |||
serguei | Участник portugal, peniche |
| ||
Печально конечно.Похоже перспектива есть только у китайцев...![]() | |||
Jim | Участник Москва |
| ||
Статья действительно интересная. Но, кто куда съехал непонятно. Я выхожу во двор - там играют смуглые детишки. Свадьбы тоже играют смуглые. Соседи - азербайджанцы, иранцы, афганцы, дагестанцы.
Идет естественное замещение старой нации (ослабленой интернационализмом) новой молодой, пока еще рожающей. Процесс идет по всей Европе (Москва, выходит, все-таки, Европа). И те, кто пытается "управлять" этим процессом либо делают "хорошую" мину при плохой игре, либо откровенно греют руки. А русские откровенно и вполне естественно вымирают. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Очень интересную статью прочла я в "КП".
Вопрос: Шо там в Москве, с глузду з'iхалы? «Учытэлныца, садыс ка мнэ на калэнка! » В московских школах все больше детей с трудом говорят по-русски По прикидкам социологов, к 2010 году для каждого второго ребенка в российской столице русский будет вторым языком. Уже сегодня в Москве есть учебные заведения, в которых половина учеников - дети мигрантов. Там даже вводят новый предмет - «русский язык как иностранный». ... "Сам видел, как один школьник-кавказец зажал восьмиклассницу в углу и начал под юбку лезть, та вырывается и боится одновременно. Учителя даже замечания сделать не решаются. Ведь сами живут в нашем районе, их адреса известны, и они боятся мести. Пока вот так в школах будут править сила и банды приезжих, о каком интернационализме и толерантности можно говорить?" ... "Москва же эксплуатирует приезжих! И с их помощью она экономит огромные деньги. Но за это ей придется платить дважды, решая обостряющуюся проблему межнациональной вражды. Ведь общество - это сообщающиеся сосуды: если в одном прибавляется, то в другом убывает. Сейчас в Москве экономика развивается в основном за счет дешевой приезжей рабочей силы. Зато коренное население настроено крайне враждебно к инородцам, которые сбивают цены на рынке труда." ... http://www.kp.ru/daily/23625/47686/ |
|
||