. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Опять о сырой рыбе

Авторы
 Россия,Москва
Написано: 10-03-2006 22:32Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
McT (Цитата)
mumu (Цитата)
парвзиты /в рыбе/ не всегда! лучше выбирать филе свежайшее! обычно паразиты находятся во внутренностях. в рыбной лавке рыба предназначенная к употреблению в сыром виде, проверенна.во всяком случае у нас .

Возможность выбирать свежайшее филе?Я могу понять, когда речь идет о свежайшей рыбе:например, Вы сами ее поймали, или покупаете рыбу, которая еще дышит или только что уснула (она тогда упругая, слизь, защищающая её тело, прозрачная, жабры светлые)...Но свежесть филе всегда можно подвергнуть сомнению.
К тому же если свежую рыбу сразу не потрошат, паразиты из кишок расползаются везде-в мышцы, под кожу.И там принимают удобную для дальнейшего своего существования форму-цисты.
А у нас повсеместно продают замороженную рыбу, особенно морскую.

А знаете, как обрабатывают рыбу для суши? Именно заморозкой! Не знаю, насколько эффективно, но очень надеюсь и уповаю, потому как любим мы это дело....

Не ем я суши...И рыбу замороженную больше не покупаю.На охлажденной виднее недостатки.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 06-03-2006 03:33Ссылка - Цитировать
McT (Цитата)
mumu (Цитата)
парвзиты /в рыбе/ не всегда! лучше выбирать филе свежайшее! обычно паразиты находятся во внутренностях. в рыбной лавке рыба предназначенная к употреблению в сыром виде, проверенна.во всяком случае у нас .

Возможность выбирать свежайшее филе?Я могу понять, когда речь идет о свежайшей рыбе:например, Вы сами ее поймали, или покупаете рыбу, которая еще дышит или только что уснула (она тогда упругая, слизь, защищающая её тело, прозрачная, жабры светлые)...Но свежесть филе всегда можно подвергнуть сомнению.
К тому же если свежую рыбу сразу не потрошат, паразиты из кишок расползаются везде-в мышцы, под кожу.И там принимают удобную для дальнейшего своего существования форму-цисты.

А знаете, как обрабатывают рыбу для суши? Именно заморозкой! Не знаю, насколько эффективно, но очень надеюсь и уповаю, потому как любим мы это дело....

mumu |  Участница
 France
Написано: 06-03-2006 00:23Ссылка - Цитировать
чтото мне уже расхотелось ее есть
а тем которые утверждают /в лавке/ я задам! spasibo McT

McT |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 05-03-2006 23:16Ссылка - Цитировать
mumu (Цитата)

mumu |  Участница
 France
Написано: 03-03-2006 23:34Ссылка - Цитировать

McT |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 03-03-2006 22:55Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
Я вот тоже задумалась: мы часто лосося сами солим и едим. И, хотя и говорят, что морская рыба более или менее безопасна, все-таки страшновато. Я вот до чего додумалась - а не заедать ли эту рыбу гвоздикой, к примеру. Она как раз, по-моему, убивает всякую заразу. лал вы думаете?

Я вот как раз по этому вопросу сегодня почерпнула из умных источников информацию:рыба не бывает без паразитов! ! ! Однако ж большинство из них для человека не опасные.И при тщательной тепловой обработке погибающие.А вот любители поесть слегка посоленной горбуши или другой красной рыбки, а тем более сырой(потому как соевый соус к тепловой обработке никакого отношения не имеет, согласитесь), подвергают себя и своих близких опасности.Солить рыбу надо 20% рассолом в течение 14 дней.

Well |  Участница
 Russia
Написано: 03-03-2006 16:28Ссылка - Цитировать
Может стоит позвонить по номеру, который musika написала

musika | Участница
moscow Написано: 28-02-2006 13:42 Ссылка - Цитировать
— Мы рекомендуем москвичам избегать покупок на улицах, во дворах с машин, — предупредила начальник ветеринарно-санитарного управления Любовь Петрова. — Не нужно клевать на дешевизну! Если же вы купили мясо и обнаружили при разделке подозрительные включения, которые к мясу явно отношения не имеют (обычно они округлой формы, белого цвета), не поленитесь — сдайте продукт в лабораторию и обязательно скажите, где вы его покупали (телефон “горячей линии” 264-14-34 ).

McT |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 03-03-2006 16:23Ссылка - Цитировать
SOS! ! ! Я купила в магазине креветочную рыбу-конгрио.Дома обнаружила на ее теле впившееся в нескольких местах НЕЧТО! ! ! Оно висит из рыбины на длинном костеобразном крючке, имеет выпуклую округлую форму, серого цвета.От тела ЭТОГО отходят два каких-то усика, похожих на щетинки.ОНО разных размеров-от 0, 5 до 0, 8см в диаметре.В месте внедрения в рыбу-дырка и вокруг черное пятно.Разделывать такую рыбку я побоялась.Может, у нее и внутри НЕЧТО имеется.Знает ли кто-нибудь о рыбьих паразитах?Что, вернее КТО это может быть и опасно оно или нет?что с рыбой-то делать???

LissaG |  Участница

Написано: 24-01-2006 07:39Ссылка - Цитировать
Тоже регулярно поедаем самодельное сашими. Семгу для него беру исключительно на рыб.базе, замороженную в камерах глубокой заморозки а не в магазине. В принципе вообще любую рыбу предпочитаю там брать - больше гарантий что она не дефростирванная.
В связи с этим вопрос - рыба, которая прдается в супермаркетах как охлажденная, у кого какое мнение по поводу ее? Ну не верю я, что ее к нам в сибирскую глубинку привезли на самолетах и она действительно не была заморожена.

По поводу засолки. Если рыбку солить умеренно, типа слабого посола, то длителтьная выдержка способна убить всякую заразу, которая в ней может находиться? Когда я работала на путине, то местные технологи говорили, что выдержака необходима скорее для длительного хранения рыбы, а не для дезинфекции. И сами они ели рыбку 3 дневного посола и икру -пятиминутку.

nn22 |  Участница
 USA
Написано: 23-01-2006 23:51Ссылка - Цитировать
Как правильно есть суши.
Educational video

http://www.worksafevideos.com/sushi.php

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-01-2006 16:39Ссылка - Цитировать
irin (Цитата)
Правда, как гласят "преданья старины...", ни один коренной житель наших "северов" не ел рыбу раньше 40 дней после посола, но ведь у них не было водки... и т.д.
...

Вот-вот, так меня и дед учил, и до сих пор это соблюдаю - рыбу выдерживаю. Водку дед пил исправно, но Вы, наверное, ссылаетесь на совсем давние времена...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 11-01-2006 15:20Ссылка - Цитировать
irin (Цитата)
Еще позвольте заметить, что лосось может быть выловлен как в море-океане так и в речке, а это две большие разницы. Ни в одном супермаркете Вам такой справки не дадут.

На самом деле дадут - в смысле напишут, какой это именно лосось: свободного выгула, так сказать, или выращен в прудах. Но, конечно, в случае дикого не укажут места вылова, это точно.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 11-01-2006 04:12Ссылка - Цитировать
А я вариации на тему суши потребляю довольно регулярно, но рыбу использую только из надежных "первых" рук и после морозильной камеры.
Еще позвольте заметить, что лосось может быть выловлен как в море-океане так и в речке, а это две большие разницы. Ни в одном супермаркете Вам такой справки не дадут.
Если употреблять сырую рыбу с соевым соусом, водкой, имбирем и т.д, то при не совсем хилом здоровье и при современном развитии медицины серьезная или тем более смертельная опасность Вам не грозит. Правда, как гласят "преданья старины...", ни один коренной житель наших "северов" не ел рыбу раньше 40 дней после посола, но ведь у них не было водки... и т.д.
Кстати, соленая рыба "с душком" для здоровья вовсе не опасна, другое дело, что не всякий может это есть. А опасные отравления чаще всего сегодня случаются от домашнего консервирования рыбы или от копченой с рынка, коптят ее сейчас неизвестно как и с какими ингредиентами. Поэтому лучше есть сырую или свою малосольную, чем рыночную копченую.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 10-01-2006 22:35Ссылка - Цитировать
inna2 (Цитата)
Ой, я вообще расфасованный покупаю, уже в упаковках ....

Я тоже, но я и суши не ем и не делаю.

inna2 |  Участница
 London
Написано: 10-01-2006 21:46Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
inna2 (Цитата)
Тут уже был топик о суши, и опасно ли их есть. Хотелось бы еще спросить: а как вы думаете, свежую рыбу из обыкновенного супермаркета можно есть сырой? Я тут пристрастилась покупать лосося и съедать немного сырым с соевым соусом, типа такое самодельное сашими. Мне очень нравится. Пока жива. Но тут что-то призадумалась: может, все-таки не стоит?

Не могу сказать за лондонские супермаркеты, но в моем 'придворном' кассирша как-то посоветовала мне при покупке рыбы всегда в рыбном отделе уточнять, что рыба нужна для суши - тогда, мол, гарантировано самую наисвежайшую дадут

Ой, я вообще расфасованный покупаю, уже в упаковках ....

А противоядие, говорят, это маринованный имбирь, кот. к суши подают. Я где-то читала, что раньше его ели, потому как он убивает всякую пакость в рыбе. Ну а сейчас уже просто по традиции.

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 10-01-2006 21:12Ссылка - Цитировать
Девочки, сдается мне что вы себя слишком накручиваете! Ну про совсем сырую рыбу не знаю, но соленую то люди едят повсеместно! Я просто жила возле моря, мы постоянно лыбую рыбу сами солили (на рынке купленную): и осетра, и селедку, и бычков, и барабулю (потом еще и на балкон подвялиться вывешивали), а хамса вообше самая вкусная после 4 часового посола, тоже с "кровинкой" еще. ели и едят все, не боятся. И здесь я лосося всегда сама солю.
Кстати, вспомнила, у коренных керчан (Керчь город в Крыму) "фирменное лакомство" хамса "с душком" или с "грибком" выглядит весьма отвратно с непривычки, ну и запах соответствуйыщий, на любителя, но это у них местный заменитель "рокфора". Да, а заедать такую рыбу тогда уже не гвоздикой, а сразу водкой ее, водкой, нехай в желудке стерилизуется.

Leta |  Участница

Написано: 10-01-2006 20:42Ссылка - Цитировать
Я вот тоже задумалась: мы часто лосося сами солим и едим. И, хотя и говорят, что морская рыба более или менее безопасна, все-таки страшновато. Я вот до чего додумалась - а не заедать ли эту рыбу гвоздикой, к примеру. Она как раз, по-моему, убивает всякую заразу. лал вы думаете?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 10-01-2006 20:15Ссылка - Цитировать
inna2 (Цитата)
Тут уже был топик о суши, и опасно ли их есть. Хотелось бы еще спросить: а как вы думаете, свежую рыбу из обыкновенного супермаркета можно есть сырой? Я тут пристрастилась покупать лосося и съедать немного сырым с соевым соусом, типа такое самодельное сашими. Мне очень нравится. Пока жива. Но тут что-то призадумалась: может, все-таки не стоит?

Не могу сказать за лондонские супермаркеты, но в моем 'придворном' кассирша как-то посоветовала мне при покупке рыбы всегда в рыбном отделе уточнять, что рыба нужна для суши - тогда, мол, гарантировано самую наисвежайшую дадут

inna2 |  Участница
 London
Написано: 10-01-2006 19:58Ссылка - Цитировать

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100