. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как поднять иммунитет?

Авторы
 US, North Caroline
Написано: 31-01-2006 18:34Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Наташа, ты имеешь в виду ECHINACEA / GOLDEN SEAL? Существуют два написания, кажется...
Эхинацея:

В СНГ продают настойку эхинацеи ( пр-во Словения) . Называется "Иммунал". Повышает устойчивость организма к вирусам гриппа.Очень неплохая.

inna-oooo |  Участница

Написано: 31-01-2006 18:21Ссылка - Цитировать
Вот, хочу полделитьс-я начала пить талую воду, предварительно насытив её кислородом, переливая многократно из одного стакан в другой.Замечено-удивительно мочегонная штука! Вот верхний слой льда я не снимала, но перед замораживанием воды, доводила воду на плите до 94-95 градусов, до"белого ключа", когда идут пузыри со дна кастрюли.Посмотрим, что будет дальше...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 23-01-2006 22:32Ссылка - Цитировать
Видно, фото защищено. Ну и ладно.
Инфо по иммунитету и эхинацее (на англ.): http://www.happyherbalist.com/immunity.htm
Дебаты, др. точки зрения на ее эффективность (на англ.):
http://forum.psdtc.com/topic.asp?TOPIC_ID=636

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 23-01-2006 22:28Ссылка - Цитировать
Наташа, ты имеешь в виду ECHINACEA / GOLDEN SEAL? Существуют два написания, кажется...
Эхинацея:

nn22 |  Участница
 USA
Написано: 23-01-2006 21:49Ссылка - Цитировать
Enchinacea, Enchinacea and goldenseal. не знаю, как они по-русски. В аптеке продаются в капсулах и настойке. Я сама их принимала, если чувствовала, что заболеваю, и дочке давала осторожно. Помогало очень

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 23-01-2006 21:31Ссылка - Цитировать
LynX (Цитата)
Вариант укрепляющей смеси, которую можно давать и детям без опасений (кроме аллергиков на компоненты, конечно). В равных объемах берут курагу, изюм, грецкие орехи и мед, первые 3 измельчают на мясорубке, все смешивают. Можно еще 1 лимон добавить с кожурой (без косточек) на смесь из 1 стакана каждого компонента.
Употребляют 1-3 раза в день, по столовой ложке. Называют еще "смесью космонавта". Содержит много витаминов, микроэлементов, природных стимуляторов имммунитета и вообще жизненной энергии. Сама не раз делала зимой или весной, для больных в любое время года, деткам однозначно нравится на вкус
И главное - всем бодрости духа!

Делали и мы такое тоже, еще добавляли мед туда же. Похоже, в Алмате этот рецепт очень популярен ( я еще недавно там жила).

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 23-01-2006 14:18Ссылка - Цитировать
Надюш, для повышения иммунитета, или для лечения какихто проблем-размороженная водичка с мыслеформой.Для еды-просто вода, хотя с мыслеформой вкуснее
Вспомни себя в детстве.Мы весной с упоением грызли сосульки и получали от них бодрость и радость.Дети, те которые не развращены цивилизацией, сами знают что им необходимо.Вот мы и грызли сосульки
а это и была протиевая вода, да ещё заряженная солнечными лучами.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 23-01-2006 14:16Ссылка - Цитировать
У нас в городе бродит какой-то вирус, болеет каждый третий.Сначала заболел муж, потом сын, родители.Я решила защищаться-каждый день ела сырой чеснок, горчицу, по два лимона, чай с медом, ну и что?Сегодня ночью и я заболела, температура, голос стал мужским и кашель чахоточный.Вот вам и иммунитет, хотя я физически здоровый человек.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 23-01-2006 14:07Ссылка - Цитировать
Дорогая hexa, я х интересом прочла указанные материалы. Но вот меня смутило противоречие, говоря о протиевой воде:

"Оставшийся в кастрюле лед и есть протиева вода в замерзшем виде. Ее размораживают перед употреблением только при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя ее нагревать, так как потеряются ее лечебные свойства! И употреблять ее, конечно, лучше в чистом виде. Но какой на ней получается изумительный чай! А какие блюда! "

Т.е. нагревать нельзя, ну а как же чай и др. блюда.?
Мои коты куда охотнее пьют воду из тазика на балконе, чем ту, которую я наливаю им в миску из крана. Это и понятно.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 23-01-2006 13:01Ссылка - Цитировать
Можно укреплять иммунитет протиевой водой.Готовить её так:http://kornilov-s-a.ru/kulinart-017.shtml

Важно вложить в воду информацию о том, чего вы хотите от этой воды.
Вот что происходит с водой при различных мыслеформах:http://kutuzovskiy.ru/document.asp?ob_no=1201

LynX |  Участница
 Казахстан, Алматы
Написано: 23-01-2006 12:10Ссылка - Цитировать
Вариант укрепляющей смеси, которую можно давать и детям без опасений (кроме аллергиков на компоненты, конечно). В равных объемах берут курагу, изюм, грецкие орехи и мед, первые 3 измельчают на мясорубке, все смешивают. Можно еще 1 лимон добавить с кожурой (без косточек) на смесь из 1 стакана каждого компонента.
Употребляют 1-3 раза в день, по столовой ложке. Называют еще "смесью космонавта". Содержит много витаминов, микроэлементов, природных стимуляторов имммунитета и вообще жизненной энергии. Сама не раз делала зимой или весной, для больных в любое время года, деткам однозначно нравится на вкус
И главное - всем бодрости духа!

kumushka |  Участница

Написано: 21-01-2006 19:43Ссылка - Цитировать
Leta,
спасибо большое за ответ.

mumu |  Участница

Написано: 21-01-2006 13:15Ссылка - Цитировать
Пчелиное маточное молочко давно зарекомендовало себя как отличный стимулятор иммунитета.Принимать по 1 дозе натощак, под язык, 15 мин до завтрака, можно давать детям.
Лучше брать свежую, но цена кусается!

Leta |  Участница

Написано: 21-01-2006 10:03Ссылка - Цитировать
kumushka (Цитата)
Leta,
а что происходит с серебром от кипячения? Его можно все время использовать, или через какое-то время менять? это я к тому что если менять, то где ж столько серебра набрать.
Да, кстати, а сколько серебра и на какой объем воды вы используете?

Kumushka, я серебро не кипячу, а только настаиваю воду на нем. Потом сливаю ее и кипячу. А в серебро опять наливаю воды. первую порцию настаиваю дней 7, а ту, что подливаю - меньше (3-4). Теперь насчет пропорций: я взяла 800 гр банку, а серебра - маленькая ложечка и украшения, какие были (предварительно помыв их). Короче, если у вас есть серебро, пусть мало, оно все равно обогащает воду ионами. И в Индии не зря серебро чтут, как сказала Gelena. Воды Ганга насыщенные серебром, спасали от холеры, несмотря на то, что умерших бросали прямо в реку когда-то. А воду для питья брали оттуда же. Так что заливайте свое серебро и пейте на здоровье. От этого будет только польза. Пусть не только украшает, но и лечит. А алое и мед только усиливают эту пользу.
Я капали это лекарство в глаза и избавилась от сухости и воспаления ( одно время по утрам просто не могла открыть глаз). Помогло лучше, чем антибиотики и пр. аптечные капли.
Успехов вам. И здоровья

Leta |  Участница

Написано: 21-01-2006 09:41Ссылка - Цитировать
kumushka (Цитата)
Leta,
а что происходит с серебром от кипячения? Его можно все время использовать, или через какое-то время менять? это я к тому что если менять, то где ж столько серебра набрать.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 21-01-2006 02:18Ссылка - Цитировать
Спасибо за информацию о соке алоэ.
А насчет серебра - в Индии популярны серебряные стаканы, их дарили моему сыну тоже. Мы одно время пользовались ими постоянно. Думаю, чем больше серебра, тем лучше. ИНогда просто кладут серебряную ложечку на сутки в стакан воды.

kumushka |  Участница

Написано: 21-01-2006 01:46Ссылка - Цитировать
Leta,

kumushka |  Участница

Написано: 21-01-2006 01:39Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
kumushka (Цитата)
Мы обычно покупаем сок алоэ в магазинах WalMart, цены там намного лучше чем в частных магазинах.

Кумушка, а в каком отделе Wallmart вы находите сок алоэ?

Там где продают фито чай, продукты из сои, натуральные чипсы и все в таком роде (близко к аптеке, но не аптеке). Он иногда исчезает из продажи, но потом снова появляется. Он у в нашем магазине обычно на нижних полках, и его легко не заметить, так что смотрите внимательно.
Иногда его можно найти в Health Food Store, но там немного дороже.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 20-01-2006 20:51Ссылка - Цитировать
kumushka (Цитата)
Мы обычно покупаем сок алоэ в магазинах WalMart, цены там намного лучше чем в частных магазинах.

Кумушка, а в каком отделе Wallmart вы находите сок алоэ?

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 20-01-2006 19:46Ссылка - Цитировать
Простите, глюкануло...
NG, очень приглянулась "домашняя зубная паста". Сегодня же попробую! Спасибо!

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 20-01-2006 19:43Ссылка - Цитировать
NG (Цитата)
Может быть не в тему, но очень близко. По поводу зубной пасты. У меня был страшный парадонтоз, который не могли велечить ничем. Зубные пасты(даже самые дорогие), аптечные средства помогали только временно.Т.е. я его лечила постоянно с перерывами. И вот уже год я избавилась от этого недуга с помощью самодельной зубной пасты. Рецепт не мой, есть такой Неумывакин(медик по образованию, звание не помню).
Рецепт очень прост: в чашечке смешать 1 ч.л. соды, несколько капель перекиси водорода и несколько капель лимоного сока. И этой смесью чистить зубы. На вкус она неприятная, но эффект от ее использования я не сравню ни с чем. "Блендамеды" и рядом не поставлю. И большой "+", как побочный эффект я заметила резкое улучшение своего здоровья в плане простуды. Раньше я постоянно ходила сопливая, с больным горлом и кашлем. Теперь я нормальный человек. При первых признаках простуды срочно перехожу на эту пасту, особено когда чищу на ночь.

Leta |  Участница

Написано: 20-01-2006 09:34Ссылка - Цитировать
А я делаю такой эликсир для укрепления иммунитета: собрала все серебро, что есть у меня и настаиваю на нем воду. потом примерно 0, 5 л такой воды довожу до кипения и бросаю в нее листиков 3-5 алое. Мин. 3 кипячу и отставляю остывать. Как остынет до 40 С, растворяю 1 ложку меда. Это можно пить, протирать лицо, закапывать в глаза, полоскать рот.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-01-2006 06:30Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
Скажите пожалуйста, а это что уколы?

Musika: да, уколы. Короткая серия уколов. Неделя или две ребенку - не помню, но как рукой снимет. Что врач пропишет. Да есть у Вас там всего больше, чем у нас. И знают врачи! Знают, поверьте.

kumushka |  Участница

Написано: 20-01-2006 02:48Ссылка - Цитировать
Всего несколько дней не проверяла тему, а здесь столько нового и интересного!

Katie_V,
Простите что долго не отвечала.
Магазинный сок алоэ немного горьковат, но не настолько чтобы его нельзя было пить. А смесь кажется не горькая, там же много меда (хотя на вкус товарищей нет). Мы обычно покупаем сок алоэ в магазинах WalMart, цены там намного лучше чем в частных магазинах.

Adia2,
А как вы используете сок алоэ для лица? Просто протираете им лицо?
А еще мне пришла в голову мысль что им наверно можно и рот полоскать вместо противного ополаскивателя со фтором.

Elotchka
Про сок алоэ в холодильнике: обычно листья заворачивают в бумажную салфетку и оставляют на нижней полке холодильника на полторы-две недели.

Ой, мне так понравилась идея с зубной пастой, обязательно попробую. NG, спасибо за совет!

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 19-01-2006 19:34Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Не-а, я про купание в крещенские морозы...

Уже предупредили - в связи с морозами не купаться в прорубях. Так что придержите коней!

musika |  Участница
 moscow
Написано: 19-01-2006 17:24Ссылка - Цитировать
uka (Цитата)
Стафилококк/стрептококк очень упорны и сопротивляются антибиотикам. Уверяю Вас, они всегда будут крутиться вокруг, пока не дадут ребенку нужную дозу/курс гамма-глобулина. Потребуйте у врача! Когда мой сын был маленький, районная детская поликлиника была бессильна. Когда же он попал в тогдашнее 4-е управление Минздрава, детский врач (и ресурсы) у него поднялись на несколько уровней. При помощи гамма-глобулина мы избавились от кошмара.

Скажите пожалуйста, а это что уколы?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 19-01-2006 16:46Ссылка - Цитировать
Не-а, я про купание в крещенские морозы...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-01-2006 15:42Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Но сегодня же разрешительно окунаться в прорубь при любых погодах?

Эк сказанул! Ну дык, "у природы нет плохой погоды"... Эх-хе-хе.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-01-2006 15:38Ссылка - Цитировать
uka, дело не в анализах, сколько его в крови - просто ввели ударную дозу гамма-глобулина и очистили организм от гадости.

В детском садике заведующая приказала в каждой комнате ставить миску с покрошенным репчатым луком. Дух был крутой, но фитонциды же... Зимой дети стали меньше болеть, точно... Чеснок тоже надо бы увеличить в рационе...

Leta |  Участница

Написано: 19-01-2006 13:14Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Особняком стоят СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ, которые, как обнаружили японские ученые- кладезь иммуностимулирующих веществ".

И капуста квашеная, и рассол...

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 19-01-2006 13:03Ссылка - Цитировать
Кстати, сода тоже своего рода антибактериальное средство. Хотя может скорее бактериостатическое. Оно среду с кислой меняет на щелочную. Да и оболочки некоторым бактериям разъедает.

На основе какого-то ПАВ есть даже антибактериальное средство сильное. Растворяет оболочки у некоторых микробов. НО не у всех. В этом-то и проблема. Остальные начинают с радостью размножаться. И тогда - держись.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 19-01-2006 12:58Ссылка - Цитировать
Veselka (Цитата)
to Jim

По поводу зубной пасты я не поняла
Вы вообще перестали пользоваться пастами, или какую то нашли без антибактериальных средств. Такие сейчас существуют?

Существуют, конечно. НО, почему-то, непопулярны и потому трудно их найти. А вот свою делать не приходило в голову. А сода мне, почему-то, сжигает слизистую. Да и от двухразового применения всех паст промышленных слизистая во рту начинает слезать клочьями и воспаляться. А от одноразового - все в порядке.

NG |  Участница
 Rossia
Написано: 19-01-2006 12:19Ссылка - Цитировать
Может быть не в тему, но очень близко. По поводу зубной пасты. У меня был страшный парадонтоз, который не могли велечить ничем. Зубные пасты(даже самые дорогие), аптечные средства помогали только временно.Т.е. я его лечила постоянно с перерывами. И вот уже год я избавилась от этого недуга с помощью самодельной зубной пасты. Рецепт не мой, есть такой Неумывакин(медик по образованию, звание не помню).
Рецепт очень прост: в чашечке смешать 1 ч.л. соды, несколько капель перекиси водорода и несколько капель лимоного сока. И этой смесью чистить зубы. На вкус она неприятная, но эффект от ее использования я не сравню ни с чем. "Блендамеды" и рядом не поставлю. И большой "+", как побочный эффект я заметила резкое улучшение своего здоровья в плане простуды. Раньше я постоянно ходила сопливая, с больным горлом и кашлем. Теперь я нормальный человек. При первых признаках простуды срочно перехожу на эту пасту, особено когда чищу на ночь.

uka |  Участница
 Самара
Написано: 19-01-2006 11:22Ссылка - Цитировать
Стафилококк/стрептококк очень упорны и сопротивляются антибиотикам. Уверяю Вас, они всегда будут крутиться вокруг, пока не дадут ребенку нужную дозу/курс гамма-глобулина. Потребуйте у врача! Когда мой сын был маленький, районная детская поликлиника была бессильна. Когда же он попал в тогдашнее 4-е управление Минздрава, детский врач (и ресурсы) у него поднялись на несколько уровней. При помощи гамма-глобулина мы избавились от кошмара. Районная врачиха об этом и не думала.[/
Я поднимала этот вопрос. В иммунограмме все показатели практически в норме. Есть нюансы, но конкретно по глобулинам - в пределах нормы. Ну, кроме Е (скрытую аллергию подозревают). Не все так однозначно. Всем помогает, а нам.... Может, это крест, мой или сына?

uka |  Участница
 Самара
Написано: 19-01-2006 11:17Ссылка - Цитировать
А водка? К соленым огурцам-то?
Наверно, тоже кладезь...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 19-01-2006 02:56Ссылка - Цитировать
Особняком стоят СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ, которые, как обнаружили японские ученые- кладезь иммуностимулирующих веществ".

Veselka |  Участница
 Украина Киев
Написано: 19-01-2006 02:44Ссылка - Цитировать
to Jim

По поводу зубной пасты я не поняла
Вы вообще перестали пользоваться пастами, или какую то нашли без антибактериальных средств. Такие сейчас существуют?

Veselka |  Участница
 Украина Киев
Написано: 19-01-2006 02:37Ссылка - Цитировать
Сижу, перелистываю журнал и как раз наткнулась на статью об иммунитете. Изложено популярно, может кому интересно
Процитирую отрывки:
" Ткани, отвечающие за иммунитет, рассеяны по всему организму , как сеть агентурных явок по вражеской территории. Мы готовы дать отпор зловредным инфекциям и вирусам благодаря слаженной работе защитного механизма, объединяющего : костный мозг, вилочковую железу, лимфоузлы, пейеровы бляшки кишечника, миндалины, аппендикс.

В них то и созревают клетки, способные распознавать, связывать, уничтожать и препровождать на выход нежелательных " пришельцев", а именно-микробы, токсины, шлаки, чужеродные ДНК и другой биологический мусор. Общая масса имунной системы составляет 1, 5-2 кг

Виновники неполноценной или неправильной работы иммунитета это:
-стресс(при эмоциональном напряжении, переутомлении, голодании, перегреве или переохлаждении ВИЛОЧКОВАЯ железа ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ синтез лимфоцитов)
-неблагоприятная экология(загрязненный воздух, хрорированная вода, консерванты в продуктах)
-злоупотребление антибиотиками
-гиповитаминоз
-излишки гигиены(маниакальные чистюли нарушают защитные свойства кожи, открывая бактериям прямой доступ в ткани)

НЕ НАВРЕДИ! Здоровье зависит от хрупкого равновесия между "хорошими" клетками-киллерами и "плохими" раздражителями. Поэтому высокоэффективные иммуномодуляторы нужно принимать строго по предписанию врача и только во время болезни в качестве поддерживающего средства, которое приблизит к исцелению. Впрок запастись, хорошим самочувствием, увы, не получится.
(дальше там про правильные продукты и что меня особенно поразило , вот :" Особняком стоят СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ, которые, как обнаружили японские ученые- кладезь иммуностимулирующих веществ".

Короче, как советуют современные ученые:правильно питайтесь плюс
-по утрам-контрастный душ
-вдыхайте эфирное масло розы
-находите время для подвижного хобби(езды на велосипеде, плавания, тенниса)
-делайте массаж
-перед сном отправляйтесь на получасовой променад
-содержите в порядке кишечник, не допускайте дисбактериоза
-всласть высыпайтесь
-И! Занимайтесь сексом с любимым человеком (для взрослых!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 19-01-2006 00:54Ссылка - Цитировать
Но сегодня же разрешительно окунаться в прорубь при любых погодах?

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 18-01-2006 23:04Ссылка - Цитировать
Elotchka (Цитата)
Jim спасибо!
Про антибактериалное мыло я тоже читала, но мы им и непользуемся.А вот по поводу зубной пасты...? Какой же чистить зубы ребенку?
Что вы вкладываете в понятие "постоянный комфорт".?
А оптимизм многим из нас не помешает, желаю его всем.

По поводу зубной пасты. Основных антибактериальных средства в пастах (да и мылах) два: триклозан и хлоргексидин. Надо искать в составе. Я один год раза три себе флору восстанавливал пока дошло, что это паста. Бросил - и нет проблем. Но у моей семьи в целом проблем с ней не было почему-то. Так что - это индивидуально. Еще я бы соблюдал осторожность с пастами, в которых много эфирных масел. Могут быть разные реакции индивидуально.

А вот про "постоянный комфорт" я не говорил. Я как раз говорил о том, что обстановка должна постоянно меняться. То улица, то какие-то водные процедуры, то тренировка в легкой одежде. Но это в течение всего нескольких часов (минут) в день, в зависимости от состояния. А комфорт должен быть все остальное время
, с тем чтобы восстановиться после тренировки, бассейна, прогулки. ЛЮбая тренировочная нагрузка вызывает определенные сдвиги во внутренней среде - закисление, микротравмы и проч. Так вот восстанавливать эти сдвиги надо в комфорте. А понимаю я под этим самым комфортом состояние когда по ощущениям не жарко и не холодно, удобно сидеть-лежать (осанка нормальная дело наипервейшее), никто не раздражает. Как говорил Черчиль, если я могу сидеть, а не стоять, я сижу, а если я могу лежать, а не сидеть, я лежу. Вот это и есть комфорт.

Грубо говоря, чем меньше здоровья - тем больше комфорта и минимум нагрузки, как физической, так и психической. Да, и еда должна быть не только полезная, но и вкусная. Стрессы связанные с едой, на мой взгляд, одни из самых неприятных.

ОБщее болезненное состояние может еще вызывать и эндокринология. При чем очень опосредованно. НАпример, недоработка фермента может вызывать нерасщепление чего-либо, которое, в свою очередь вызывает определенную цепную реакцию. Врачи обычно такого не ищут. Они снимают симптомы крайние, не докапываясь до причин. А, например, для ослабленной поджелудочной главное - это отдых. Нагрузки вообще противопоказаны. А в ней-то как раз и вырабатывается куча ферментов и гормонов. Она работает и в кровь и в ЖКТ. И большое количество людей страдают как раз из-за нее. Взять хотя бы диабетиков. Многие сосудистые проблемы связаны с ней. И все это приводит в конце концов к ослаблению иммунитета и восстановительных способностей.

Еще раз хочу сказать, что единственным универсальным средством является строго дозированная физ.нагруза с массажем и правильный отдых. Все остальное очень строго индивидуально. В том числе и водные процедуры.

По поводу водных процедур еще добавлю одно соображение. МНогие говорят, что надо постепенно приучаться к температуре, понижая по градусам. НА мой взгляд так можно только тем, у кого лишнее здоровье есть. Причина проста - прохладная и теплая вода не вызывают сосудистых реакций. Они вызывают просто переохлаждение. Результат может быть печален. Реакцию вызывает (примерно одинаковую) либо горячая, либо холодная вода. Но надо действительно постепенно. Сначала ладони и стопы, потом побольше и подольше. И все по самочуствию и по объективным вещам: сердцебиение и его восстановление, отсутствие одышки, частота дыхания, цвет кожи и его восстановление. Да, и еще поведение, например, появление сонливости или некоторой эйфории, возбуждения - плохой признак, значит перебор чего-то.

А в целом, конечно, к оптимизму хотелось бы еще и чуткости и здорового скепсиса в отношении всяких методов. А капризность и леность ребенка - это не признак плохого характера, а признак нездоровья.

Ну и удача должна сопутствовать.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 18-01-2006 16:42Ссылка - Цитировать
Надя, Люба, спасибо за информацию.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 17-01-2006 16:33Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
Моя бабушка выращивала алоэ и лечила всю семью. Растение должно быть старше 5-ти лет (если не ошибаюсь цифрой). Она срезала нижние сочные листья, заворачивала в пакет и убирала в холодильник. Через 5-10 дней доставала, пропускала через мясорубку, смешивала с мёдом, пила и приговаривала: я не болею, и морщин у меня мало. Это правда.

Ваша бабушка не только соком с медом себя поддерживала, она постоянно себя 'программировала' на хорошее самочувствие, приговаривая 'волшебные слова' - потому и работало так хорошо

Libby |  Участница
 USA
Написано: 17-01-2006 16:30Ссылка - Цитировать
katie_v (Цитата)
И еще, где берут этот сок алоэ? Просто из растения на подоконнике, или он продается? Я думаю, моего целого кустика может даже не хватить на этот рецепт.

Катя, моя бабушка сестру когда-то такой вот смесью кормила: сок алое, орехи, мед, лимон. Все - через мясорубку. Вот не помню, отжимался ли потом из алое сок или просто все прокручивалось вместе. Не более одной чайной ложечки в день. Сестра была очень уж задохликом.
С другой стороны, Jim прав, что лечение травами небезвредно; то есть травы, как и все остальное, требуют разумного подхода.

Удачи Вам!

Elotchka |  Участница
 Rossia.Москва
Написано: 17-01-2006 16:27Ссылка - Цитировать
Jim спасибо!
Про антибактериалное мыло я тоже читала, но мы им и непользуемся.А вот по поводу зубной пасты...? Какой же чистить зубы ребенку?
Что вы вкладываете в понятие "постоянный комфорт".?
А оптимизм многим из нас не помешает, желаю его всем.

Jim |  Участник
 Москва
Написано: 17-01-2006 15:33Ссылка - Цитировать
Решил и я подлить свою ложку в общий котел.

Иммунитет сложная штука. В основном состоит из неких клеток, которые кем-то (чем-то) вырабатываются. Это и клетки в крови и в слюне и на коже и в ЖКТ. Для того чтобы эти клетки вырабатывались в должном количестве надо иметь правильную среду и правильное питание.
Правильное питание - это отдельная тема. В первую очередь разнообразное. А вот среду сегодня глушат несколько факторов - зубные пасты и антибак. мыла. При этом болезнетворная флора может и процветать, а своя - благополучно подохнуть. Результат разной степени дисбактериозы и проч.

На сегдня, по моим наблюдениям, добрая треть людей больны чем-то, что вызывает у них хронический насморк и кашель (лет 10 назад этого и в помине не было). Это ходячие источники заразы. Если на ребенка постоянно воздействует такой источник - бороться бестолку. Причина проста. Ребенок не успевает восстановиться.

Восстановление - еще один аспект здоровья. Человек постоянно подвергается внешним неблагоприятным воздействиям. Но восстанавливается. Но если что-то мешает постоянно, то восстановление становится невозможным - идет ухудшение.

Считается, что утром вставать надо в определенное время. Но это время должно быть не по часам, а по солнцу. С рассветом. Если ребенка подымать зимой в семь-восемь часов, у него возникает постоянный стресс, связанный с недосыпом. Результат - перерасход ресурсов, спазмы, недостаток питания тканей, недоокисление, накопление продуктов распада и проч. Это отчасти компенсируется гимнастикой оздоровительной (ни в коем случае не спортивной) и глубоким (уже спортивным) массажем. Необходимо аэробные упражнения делать на свежем воздухе.

Вообще, внешняя для ребенка среда должна постоянно меняться. Но при этом основное время он должен проводить в комфорте. Это необходимо для полного восстановления.

Попробую перечислить некоторые вредные факторы. Зловредными они являются только при ПОСТОЯННОМ воздействии.

1. Антибактериальные средства
2. Недостаточное (неполноценное) питание
3. Источники стрессов (недосыпание, агрессивный близкий человек, переедание, страх, гиподинамия, физическая перегрузка, избыток какого-либо пищ. продукта, например, молока или сока из банки и др.)
4. Постоянный источник инфекции (внешней и внутренней, тонзиллит)
5. Отсутствие периода восстановления (после тренировки, вредного воздействия, болезни)
6. Постоянное воздействие холодовой или ветровой нагрузки (сквозняки, вентиляторы, кондиционирование, чрезмерное вентилирование, холодная стена, окно рядом с кроватью)
7. Курение кого-то из близких

Без ликвидации постоянного вохдействия всех этих фаторов о здоровье говорить не приходится.

По поводу физ нагрузки. Она должны быть регулярной, умеренной, на свежем воздухе. И только в период более менее здорового состояния, когда нет температуры и проч.

Вредна слишком легкая нагрузка. Она вызывает некоторые нарушения во внутренней среде, но не стимулирует восстановление. Нагрузка должна вызывать учащение дыхания и сердцебиения (до определенного уровня, конечно, это необходимо жестко контролировать), легкий разогрев тканей. После проведения тренировки обязательно необходимо свести на нет постепенно, не прекращая управжнений, учащение и разогрев. После этого отдохнуть в тепле, а никак не заниматься обливанием холодной водой. После упражнений необходимо восстановиться (1-2-3 дня в зависимости от состояния).

Массаж лучше доверять профессионалам. Поверхностный массаж скорее всего будет вреден, так как он тонизирует. Это нужно спортсменам перед прыжком (рывком и т.д.). А глубокий массаж не профессионально делать опасно.

Да, еще одно замечание. Многие его боюсь не одобрят. Травами я бы не увлекался. Можно угробить и очень быстро.

А на самом деле главное - это оптимизм, стремление к победе и творчески-научный подход к проблеме. Особое внимание надо уделять ежедневным мелочам - они всему причиной, а мы их обычно не замечаем.

Удачи и хорошего настроения.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-01-2006 15:18Ссылка - Цитировать
Katie_v, в США доступно огромное множество продуктов из алоэ (aloe vera), в т.ч., конечно, сок. Я лично употребляю его наружно (для лица), но его рекомендуют также при язве желудка и др. Вот примеры:
http://www.ghchealth.com/aloe_vera_juice.php
http://www.naturecity.com/nc_products.html
http://store.newadventures.com/wialhedrbyna.html

musika |  Участница
 moscow
Написано: 17-01-2006 15:13Ссылка - Цитировать
Моя бабушка выращивала алоэ и лечила всю семью. Растение должно быть старше 5-ти лет (если не ошибаюсь цифрой). Она срезала нижние сочные листья, заворачивала в пакет и убирала в холодильник. Через 5-10 дней доставала, пропускала через мясорубку, смешивала с мёдом, пила и приговаривала: я не болею, и морщин у меня мало. Это правда.
Сок алоэ продают и в аптека, но цвет и запах совсем другие – осталась только горечь.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 17-01-2006 15:12Ссылка - Цитировать
Моя бабушка выращивала алоэ дома. Растение должно быть старше, помоему, 5-ти лет. Срезала листья, заворачивала в пакет и убирала в холодильник. Через 5-10 дней доставала, пропускала через мясорубку, смешивала с мёдом и ЛЕЧИЛА всю семью Я плевалась - было горько, а она пила и приговаривала: я не болею, у меня нет морщин и т.д. Это правда.
Сок алоэ продают в аптеках, но вкус и запах совсем другие - осталась только горечь...

Elotchka |  Участница
 Rossia.Москва
Написано: 17-01-2006 14:43Ссылка - Цитировать
Здравствуйте! ! !
Когда я начинала тему, то верила что откликнуться многие...Всем спасибо.
А теперь ещё требуется ваша помощь: я где-то читала, что если срезанные листья алоэ подержать в холодитьнике(или в морозилке), то его целебные свойства усиляться.Откликнитесь те кто знает сколько держать алоэ в холоде?
Заранее благодарна за помощь.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 17-01-2006 06:31Ссылка - Цитировать
kumushka (Цитата)
...300 г. сока алоэ...
...

Хочу попробовать этот интересный рецепт, только смущает сок алоэ - ведь он ужасно горький! И полтора стакана! Неужели это съедобно? Я, собственно, надеюсь деткам это давать... И еще, где берут этот сок алоэ? Просто из растения на подоконнике, или он продается? Я думаю, моего целого кустика может даже не хватить на этот рецепт. Подскажите, пожалуйста!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-01-2006 00:52Ссылка - Цитировать
uka (Цитата)
...А если честно, у меня с 6-тилетним сыном та же проблема. Носительство сначала стафиллококка, теперь стрептококка, знаете ли. Хронич. тонзиллит. И при любом провоцирующем факторе болеем. ПРичем это не просто вирус, как другие дети простыли и переболели, он может и справился сам бы, но сразу накладывается бактериальная инфекция, сразу температура 40 град и антибиотики. ... ...

Стафилококк/стрептококк очень упорны и сопротивляются антибиотикам. Уверяю Вас, они всегда будут крутиться вокруг, пока не дадут ребенку нужную дозу/курс гамма-глобулина. Потребуйте у врача! Когда мой сын был маленький, районная детская поликлиника была бессильна. Когда же он попал в тогдашнее 4-е управление Минздрава, детский врач (и ресурсы) у него поднялись на несколько уровней. При помощи гамма-глобулина мы избавились от кошмара. Районная врачиха об этом и не думала.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 16-01-2006 22:35Ссылка - Цитировать
Для промывания носа существуют специальные системы, которые позволяют подавать раствор без излишнего давления и таким образом предотвратить попадание жидкости в ухо. Наверное, лучше вначале консультироваться с ЛОР врачом, как это делали мы.
Кстати, мы тоже лечили тонзиллит. Одно время неплохой эффект давало промывание миндалин у врача ореховой и др. настойками.

uka |  Участница
 Самара
Написано: 16-01-2006 13:24Ссылка - Цитировать
Неумелое промывание носа грозит попаданием слизи (и, соответственно, микробов) в евстахиеву трубу, как следствие, отит.
А если честно, у меня с 6-тилетним сыном та же проблема. Носительство сначала стафиллококка, теперь стрептококка, знаете ли. Хронич. тонзиллит. И при любом провоцирующем факторе болеем. ПРичем это не просто вирус, как другие дети простыли и переболели, он может и справился сам бы, но сразу накладывается бактериальная инфекция, сразу температура 40 град и антибиотики. Лечим уже три года. Закаляем. Повышаем иммунитет чем только можем, у иммунолога иммунограмму сдавали, специально подобранные препараты принимаем именно для него. Про сад и речи не идет. Но вот эффекта... Так что не всё тут однозначно...

YULIK |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 16-01-2006 11:27Ссылка - Цитировать
Откуда в воде атомы дейтерия, я к сожалению не знаю, от химии очень далека. Думаю, что вода не только из атомов кислорода и водорода состоит. Ведь в воде есть много чего: и минеральные соли и разные полезные элементы. Поэтому и дейтерий тоже есть (это же не химия). Я думаю, что на форуме есть и химики, которые могут это объяснить. Ну или в Инете поискать если, то тоже найдется наверное. Сама заинтересовалась подробностями, поищу разгадку в сети.

kumushka |  Участница

Написано: 15-01-2006 04:52Ссылка - Цитировать
Девочки, может кому-нибудь и пригодится рецепт который давно используют мои родители.

20 грецких орехов
3 лимона с кожурой
300 г. сока алоэ
500 г. меда
200 г. вина "Кагор"
500 г. сливочного масла (можно без него)

Вымыть и порезать лимоны (предварительно выбросив косточки, иначе смесь будет очень горькой).
Перемолоть лимон с орехами.
Все смешать.
Принимать по 1 стол. ложке за 30 мин до еды 3 раза в день.
Это средство прекрасно помогает при кашле и пневмонии, при бронхите, хорошо при восстановлении жизненных сил после долгой болезни и весной, когда наш организм ослаблен. Моя мама иногда делает эту смесь зимой в разгар эпидемии гриппа и простуды.
Надеюсь понравится и вам если решите попробовать.
Деткам ее, естессно лучше не давать из-за вина, но я пока писала, подумала что вино можно заменить соком граната (по вкусу они близки, и оба полезны).

*Еще, при кашле прекрасно помогает сок редьки. Моя мама срезала с редьки верх, вырезала внутренюю часть и заполняла ее медом (не до верха, немного оставляла для выделюющегося сока). Оставляла на ночь в миске если выделится много сока, а на следующий день давала мне по столовой ложке.
Очень вкусно, и очень действенно.

*И еще, я где-то читала что когда вокруг кашляют и чихают, хорошо в комнате положить 1-2 зубочка чеснока, он убивает микробы в комнате. Если честно, сама не пробовала, но верю...

inna-oooo |  Участница

Написано: 14-01-2006 01:49Ссылка - Цитировать
to YULIK, спасибо большое.Я примерно так и делаю, только коышкой миску не закрываю и не промываю лёд потом.Ещё раз СПАСИБО.А польза огромная от талой воды.А насчёт промывания солёной водой носа(из одной ноздри через другую) я слышала ещё от своего деда, который родился в конце 19 века и никогда не болел простудой, работая на улице всю жизнь.Всем здоровья и С НОВЫМ СТАРЫМ ГОДОМ! ! !

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 13-01-2006 20:00Ссылка - Цитировать
Vanil (Цитата)
Gelena (Цитата)
Полоскать нос и горло - это самое то. Только вот относительно носа есть поправка - нужно не всмаркивать в себя, а вливать в 1 ноздрю так, чтобы выливалось из другой (физраствор или тому подобное). Дышать ртом или вдыхать ртом, а выдыхать осторожно свободной ноздрей.

Мне кажется, что не стоит это делать самостоятельно. Там своя техника, и не владея ею, можно еще и навредить.
Сейчас для этих целей есть 2 препарата:
1. Aqua Moris - простая морская вода (спрей или капли)
2. ИРС 19 - спрей, то ли лактобактерии, то ли какие-то другие полезные бактерии для поднятия местного иммунитета.

ИРСом уже года 4 пользуемся. Но он не помогает в случаях обострения. А техника промывания носа была посоветована нам ЛОР профессором и показана на практике на моем сыне. Так что все точно и не навредит. И кстати, очень помогает прочистить носовые пазухи. Физраствор - это фактически соленая вода, совсем не дает неприятных ощущений в носу. Да , что интерсно, читала книгу о йогах - оказывается, они точно таким же способом носы промывают каждое утро.

Elotchka |  Участница
 Rossia.Москва
Написано: 13-01-2006 15:59Ссылка - Цитировать
Всех с наступающим старым Новым годом!
Здоровья вам , счастья и удачи! !
Большое спасибо всем кто мне уже ответил.
Отдельная благодарность за "талую воду" и "лимонад".Буду рада если ещё кто нибудь откликниться.
Конечно все люди индивидуальны и то что хорошо одним не подходит другим, но при обилии советов всегда можно что-то выбрать.
Мои дети в сад не ходят, гуляем мы по два раза в день и в выходные ездим за город и на море в этом году были, но что-то не получается не болеть...
Надеюсь что с вашей помощью нам удасться всё преодолеть.Всем спасибо!

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 13-01-2006 15:59Ссылка - Цитировать
YULIK, а откуда этот дейтрий в воде берется?
Вообще, тема воды очень интересная. Мы собираемся покупать фильтр, скорее всего проточный с накопителем, только пока ни на чем конкретном не остановились.

YULIK |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 13-01-2006 13:53Ссылка - Цитировать
Про талую воду напишу подробнее (выдержка) из книги.

По новейшим исследованиям, талая вода является универсальным природным адаптогеном, повышающим иммунитет человека. Оказывается, что в талой воде, в отличие от водопроводной, отсутствует дейтерий - особый изотоп водорода, который вдвое тяжелее обычных атомов этого элемента. Утяжеленные дейтерием молекулы воды не проходят в отверстия клеточных мембран и затрудняют обменные процессы. А если учесть, что человек на 65% состоит из жидкости, а головной мозг примерно на 95%, то становится понятно, что, освободив оргнизм от необходимости, образно говоря, ворочать глыбы дейтерия, можно за счет сэкономленной энергии активизировать защитные силы организма, то есть иммунитет.
Талая вода эффективно борется с усталостью, низкой работоспособностью. Поэтому стоит воспользоваться таким эффективным средством, тем более что оно всегда под рукой.
Способы приготовления талой воды:

Первый способ. Наполните широкую миску отфильтрованной сырой водой и поставьте ее в морозильник, предварительно накрыв крышкой. Когда она начнет замерзать, удалите с поверхности только что образовавшуюся корочку льда - в ней-то и скапливается вредный дейтерий. После того как основная масса воды застынет, ополосните кусок полученного льда холодной струей из-под крана, чтобы удалить всплывшие на поверхность примеси - лед станет абсолютно прозрачным. Теперь растопите его, не нагревая, и пейте по стакану талой воды 2-3 раза в день.
Второй способ. 2-3 стакана отфильтрованной сырой воды нагревайте в кастрюле на медленном огне до 94-95 градусов. В этом состоянии вода еще не кипит, но уже бьет белым ключом, то есть со дна посудины струйками поднимаются пузырьки. Снимите кострюлю со дна и быстро охладите на балконе или за окном. Когда вода остынет, перелейте ее в широкую миску и поставте в морозильник. А дальше все делается также, как и в первом рецепте.
2-й способ сложнее, но при приготовлении воды 2-м способом она проходит свой обычный природный путь (полный цикл): испаряется, охлаждается, замерзает и тает. Такая вода особенно полезна.

kumushka |  Участница

Написано: 13-01-2006 03:23Ссылка - Цитировать
Elotchka (Цитата)
Милые форумчанки - здравствуйте! ! !
У меня два сына (трех и шести лет) и они довольно часто болею, пожалуйста подскажите как повысить иммунитет и защетить и укрепить их организм.Жду вашей помощи! ! !
Всем спасибо.

Elotchka, старайтесь не пичкать детей лекарствами, травами и витаминными препаратами. Травы могут вызвать аллергические реакции, да и неизвестно кто и где их собирал и сушил. Лекарства могут нанести непоправимый вред имунной системе, а о вреде витаминов сейчас только начинают говорить и писать в мед литературе... они тоже нарушают баланс в организме, поэтому с ними тоже дучше на ВЫ.

Просто старайтесь употреблять больше лимонов, давайте деткам гранатовый сок (он хоть и не очень из банки, но все равно полезен). А еще если можете купите соковыжималку, и делайте соки из всего что под рукой, например морковь, свекла, яблоко, сельдерей. Когда я делала сок из этой смеси, никому и в голову не приходило что свежая свекла может быть такой вкусной! К тому же в сельдерей- кладезь витаминов. Так-то деток наврядли заставишь его есть...
Используйте больше лука и чеснока (скажем в салатах), немного лука или 1-2 зубочка чеснока на миску салата вечером не так страшно, но они натуральные антибиотики, только без побочных эффектов таблеток.

Еще можно круглый год делать лимонад. Лимоны пюрирую в блендере (если его нет, можно пропустить через мясорубку) на 2 больших сочных лимона 1 стакан сахара.
Итак, растворить в стакане теплой воды 1 стакан сахара. Смешать с соком лимона и 1л воды. Все. (говорят, что в кожуре витаминов больше, поэтому можно удалить косточки и использовать весь лимон. В таком случае лимон будет слегка горчить, но тоже вкусно).

Удачи вам!

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 13-01-2006 00:26Ссылка - Цитировать
Еще вспомнила...
Очень хорошо в качестве питья заваривать не обычный чай, а травяной. Сейчас в аптеках продается много трав в фильтр-пакетах. Удобно и полезно. Только не переусердствуйте!
А вместо соков из пакетов можно делать морсы из клюквы, брусники.
Утром, натощак, очень полезно выпить теплой воды с медом. У меня детишки привыкли и пьют с удовольствием!

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 12-01-2006 22:54Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Полоскать нос и горло - это самое то. Только вот относительно носа есть поправка - нужно не всмаркивать в себя, а вливать в 1 ноздрю так, чтобы выливалось из другой (физраствор или тому подобное). Дышать ртом или вдыхать ртом, а выдыхать осторожно свободной ноздрей.

Мне кажется, что не стоит это делать самостоятельно. Там своя техника, и не владея ею, можно еще и навредить.
Сейчас для этих целей есть 2 препарата:
1. Aqua Moris - простая морская вода (спрей или капли)
2. ИРС 19 - спрей, то ли лактобактерии, то ли какие-то другие полезные бактерии для поднятия местного иммунитета.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 12-01-2006 19:29Ссылка - Цитировать

wadimm |  Участница
 Москва
Написано: 12-01-2006 14:33Ссылка - Цитировать
Советы разных людей бывают очень хороши, но можно сильно ошибиться - люди отличаются друг от друга намного больше, чем, скажем, телевизоры и много сложнее последних. Есть замечательный сайт, который я нашёл благодаря его кулинарной рассылке от того же автора (надеюсь, хозяева "gotovim.ru" меня простят): http://immunologia.ru/ - там много информации и есть бесплатная он - лайн консультация - от некоммерческой организации.
Ещё есть другой сайт с бесплатным консилиумом: http://kc-online.solvay-pharma.ru/ и даже бесплатным для Москвы провайдером, дающим вход в Интернет для посещения нескольких их медицинских интерактивных ресурсов: http://www.solvay-pharma.ru/free-internet.asp. У этих "сольвеев" один недостаток, (моё частное мнение): они непременно хотят "впарить" именно свои таблетки и в упор не видят ! "чужих" средств, даже если это какие - нибудь горчичники или пластырь. Но поговорить - то можно!
PS Хорошо здесь люди пишут об оздоровлении, умно. И дети такой народ, что когда в жуткий мороз и ветер прохожих и собак на улице не видно, они с наслаждением "купаются" в снегу. Но вот без шапки зимой - я бы не советовал. Хоть какую - нибудь панамку надо носить. Иначе можно очень сильно нарваться - сам несколько раз "попадал" таким образом. А тогда казалось, что шапка не нужна, жарко ужасно. wadimm

elik |  Участница
 NY
Написано: 12-01-2006 06:53Ссылка - Цитировать
детки болеют в зимнее время от двух возможностей- первая это невосприятие холодной погоды, дети которые привыкли к высоким температурам, которых закутывают и держат в помещении с закрытыми окнами, болеют от пониженной температуры гораздо больше==вывод==понизить тепловое ошущение.или подругому занизить приятную для ребенка температуру.приучите его купаться в чуть теплой воде, ходить дома басиком.не только по ковру, но и по голуму полу, небойтесь давать ребенку зимой мороженое, но приучайте ковсему потихоньку, снижайте температуру ежедневно на полградуса, делайте ребенку вечерний бассеин(у нас это дома так называеться)когда дети содяться в прохладную ванну и играються там по 40 мин, как в бассейне, комната должна быть всегда с открытым окном, но не сквызняк! ненадо надевать кучу рейтуз, и свиторов==это опасно если ребенок вспател....небойтесь давать пить из холодильника, но приучите небольшими глотками, в итоге тепловой баланс ребенка должен прийти к тому что ему приятнее будут прожлада а не тепло! (у меня дочка купаеться при температуре в которой я сама замерзаю, и повышение на градус ощущает как ==это мне гаречо===ей 4 года), еще можно приучить ребенка полоскать нос и горло по системе йогов==это всмаркивать В СЕБЯ соленую воду, и такой же водой полоскать каждое утро горло, другая же проблема это восприимчивость к вирусам, и это уже сложнее.тут можно посоветовать есть побольше витанов, витамин С, причем цитрусовыми тут необойдешся, т.к.витамин С быстро разрушаеться и чтобы в неразрушеном виде его получить то надо дольки заглатывать, а это невозможнопоэтому аскорбинка тут помошник, приучите детей есть чиснок и лук, скажем хлеб натертый солью и чесноком.или салдатики==хлеб с маслом порезанный кубиками и на каждом кусочке пластиночка чеснока, а еще есть фирма Санрайдер у нее есть тровяная смесь(это не лекарства, это можно даже грудничкам-сами на этом живем(в бизнесе не учавствуем))называеться альфа 20-это смесь направлена на укрепление имунитета, мы ее едим каждую зиму, очень рекомендую.
Я думаю что если ваши детки в итоге смогут выходить на улицу зимой без шапки и вы от этого небудите шокированы.если они будут кушать витаминки и борщь с чесноком и при этом плавать в бассейне, то вы забудите о болезнях==чего вам искренне желаю

inna-oooo |  Участница

Написано: 11-01-2006 23:33Ссылка - Цитировать
to Yulik, буду вам очень признательна, если вы подробнее опишите способ приготовления и применения талой воды.СПАСИБО!

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 11-01-2006 21:32Ссылка - Цитировать
По поводу имунностимулирующих:
наша доктор говорит, что это все сугубо индивидуально, у кого-то действительно есть эффект, а бывает и наоборот - имунная система угнетается. Из наиболее приемлемых она называет анаферон, амиксин и эхинацея в таблетках(точно не помню). Про амиксин она говорила в отношении взрослых, про детишек я не уточняла.
Мы как пошли в садик, сразу стали много болеть. К сожалению, это естественно. Группы большие и как один заболел, за ним остальные.
В данном случае хороший иммунитет вряд ли убережет от заболевания, просто проходить оно будет легче и быстрее.
И еще стараться к антибиотикам прибегать только в крайних случаях, вместе со всякой гадостью они заодно и всю полезную флору убивают.

? ... а вам не кажется что последнее время вирусы стали какие-то "злые" и гадостные?

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 11-01-2006 20:15Ссылка - Цитировать
Море прекрасно укрепляет иммунитет. Проверено на себе - с 5 лет меня возили в Анапу, очень редко затем болела в школе.
Я бы посоветовала ехать летом в Евпаторию - море теплое, мелкое, дети отлично прогреют ножки на горячем песке. Плюс - при купании морская водичка промывает носики.

YULIK |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 11-01-2006 18:07Ссылка - Цитировать
Одно из самых лучших средств для поднятия иммунитета - это талая вода. Нужно набрать чистой сырой или остывшей кипяченой в эмалированную емкость и поставить в морозилку. Через некоторое время сверху образуется ледяная корка, ее нужно убрать, она непригодна, в ней содержится тяжелые ионы дейтерия (если не соврала), это не химия, но организм тратит много энергии на его усваивание. А так талая водичка не задерживается без дейтерия и хорошо чистит организм, а главное высвободившаяся энергия, которая тратится на тяжелую водичку, теперь начнет укреплять организм очень эффективно. Начнет повышаться иммунитет и вылечиваться болячки (благодаря иммунитету). Это я своими словами написала, могу завтра написать научное (краткое и простое) обоснование и еще раз точно выложить способ приготовления талой воды (могла что-нибудь упустить). Одна наша оперная дива вылечилась при помощи талой воды. Я не смотрела интервью, но моя мама рассказывала об этом. Еще иммунитет повышается, когда бегаешь по расе (но нельзя чтобы ножки сильно замерзли), еще в бане (тоже в меру). В бане резко отдыхают почки, т.к. вся жидкость выходит через пот, почки имеют свойство самовостанавливаться в бане, пока мы потеем, они отдыхают. Вот так. Еще на юга хорошо ездить, это всем понятно, но если не менее 3-х недель там. Иначе эффекта нет, иммунитет не успевает адаптироваться настолько, чтобы начать "подзарядку". Но на юг детки должны ездить, понятно, уже не малышками, а побольше которые.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-01-2006 16:31Ссылка - Цитировать
Очень хорошо - бассейн, плавание, водные процедуры... Воздух в Москве... м-да, незабываемо загрязнен... Ну, зато парки есть. Гуляя с ребенком, получаешь великолепное общение!

Kliwia |  Участница

Написано: 11-01-2006 15:25Ссылка - Цитировать
Хочу заметить, что побочных действий из нижеперечисленного Вами (Барсикова)из сопроводительного листа у нас не наблюдалось, об этом я была информирована лечащим врачом.Поэтому к каждому ребенку нужен индивидуальный подход врача.
P.S.Этот препарат у нас продается без рецепта и стоит (если перевести в российских рублях-250рб.)

Barsikova |  Участница
 Москва
Написано: 11-01-2006 15:03Ссылка - Цитировать
Рибомунил, являясь рибосомально-протеогликановым комплексом из наиболее распространенных возбудителей инфекций ЛОР-органов и дыхательных путей, относится к корректорам специфического и неспецифического иммунитета.
Входящие в его состав рибосомы содержат антигены, идентичные поверхностным антигенам бактерий, и при попадании в организм вызывают образование специфических антител к этим возбудителям (эффект вакцины).

Показания
– профилактика и лечение рецидивирующих инфекций ЛОР-органов (отит, ринит, синусит, ангина, фарингит, ларингит) у пациентов старше 6 месяцев;
– профилактика и лечение рецидивирующих инфекций дыхательных путей (хронический бронхит, трахеит, пневмония, инфекционнозависимая бронхиальная астма) у пациентов старше 6 месяцев;
– профилактика рецидивирующих инфекций у пациентов групп риска (часто и длительно болеющие дети, больные хроническими заболеваниями ЛОР-органов, хроническим бронхитом, бронхиальной астмой, в т.ч. лица пожилого возраста).

Побочное действие

Со стороны организма в целом: преходящая гиперсаливация в начале лечения.
Аллергические реакции: в единичных случаях - крапивница, ангионевротический отек.
Со стороны пищеварительной системы: крайне редко - тошнота, рвота, диарея.

Противопоказания

– аутоиммунные заболевания;
– повышенная чувствительность к препарату.

Особые указания
Пациентов следует предупредить о возможности транзиторного повышения температуры тела (>=39°C) на 2-3 сутки, что является проявлением терапевтического эффекта препарата и не требует, как правило, прекращения лечения. Повышение температуры может иногда сопровождаться незначительными и преходящими симптомами инфекций ЛОР-органов.

Препарат отпускается по рецепту.

Kliwia |  Участница

Написано: 11-01-2006 14:38Ссылка - Цитировать
Из личного опыта.
Моему ребенку 5 лет.С
2, 5 лет стал ходить в дет. сад и стал болеть всеми простудными заболеваниями:бронхит, ангина, отит, только ларингитом болел 8 раз(3 раза в критическом состоянии везли ночью в больницу).Весь этот букет был , несмотря на закаливание с рождения, витамины и вообще на здоровый образ жизни.Лечили всем чем, начиная с народных средств и заканчивая антибиотиками.Не болел ребенок только в теплое время года.Поэтому, когда в сеньтябре появились первые признаки бронхита, врач назначил иммуностимулятор РИБОМУНИЛ.Пили по специальной схеме, 4 месяца(можно принимать от 2 до 5мес.)за этот период даже не чихнул, не говоря уже о чем-то более серьезном.В группе, за этот период, дети болели, но мой ни разу.У ребенка была ослаблена иммунная система, пэтому был назначен вышеупомянутый препарат для иммуностимуляции всего организма, он предназначен для детей и взрослых восприимчивых инфекциям уха, горла, носа и дыхательных путей. Конечно это все сугубо индивидуально, лучше проконсультироваться с врачом, но нам ОЧЕНЬ помог.

Kliwia |  Участница

Написано: 11-01-2006 14:36Ссылка - Цитировать
Из личного опыта.
Моему ребенку 5 лет.С
2, 5 лет стал ходить в дет. сад и стал болеть всеми простудными заболеваниями:бронхит, ангина, отит, только ларингитом болел 8 раз(3 раза в критическом состоянии везли ночью в больницу).Весь этот букет был , несмотря на закаливание с рождения, витамины и вообще на здоровый образ жизни.Лечили всем чем, начиная с народных средств и заканчивая антибиотиками.Не болел ребенок только в теплое время года.Поэтому, когда в сеньтябре появились первые признаки бронхита, врач назначил иммуностимулятор РИБОМУНИЛ.Пили по специальной схеме, 4 месяца(можно принимать от 2 до 5мес.)за этот период даже не чихнул, не говоря уже о чем-то более серьезном.В группе, за этот период, дети болели, но мой ни разу.У ребенка была ослаблена иммунная система, пэтому был назначен вышеупомянутый препарат для иммуностимуляции всего организма, он предназначен для детей и взрослых восприимчивых инфекциям уха, горла, носа и дыхательных путей. Конечно это все сугубо индивидуально, лучше проконсультироваться с врачом, но нам ОЧЕНЬ помог.

Mishutkina |  Участница
 Россия
Написано: 11-01-2006 14:20Ссылка - Цитировать
У меня ребенок в детстве тоже часто болел. Пробовала давать иммунал. На какое то время помогало. Потом, со временем поняла, что надо быть чаще на воздухе, летом уезжать из города в деревню, на дачу. Больше кушать апельсинов, грейпфруктов, томатный сок да и вообще больше фруктов. Стала давать витаминный комплекс ДУОВИТ. Резко помогло.Теперь стараюсь давать его каждые пару месяцев. Кроме пользы - ничего

musika |  Участница
 moscow
Написано: 11-01-2006 13:53Ссылка - Цитировать
Я считаю, что Амиксин - это слишком. Его принимают только при сильных вирусных заболеваниях и детям старше 7 лет (врачи рекомендуют после 12). Думаю, что для таких маленьких лучше "народные" средства: цитрусовые, травы, массажи, закаливания - дома должно быть чисто, светло и свежо! Не кутайте детей! Дома босиком. Научите их мыть почаще руки (и в саду! ) и носики (дома).
Здоровья всем!

Leta |  Участница

Написано: 11-01-2006 13:01Ссылка - Цитировать
А может, лучше обратиться к травам? Есть множество народных проверенных рецептов. И потихоньку закалять детей тоже надо. Помню, дочка лет до 5 -и постоянно болела. Отдала в фигурное катание. Болеть перестала практически. Всю школу не болела ни разу! ! ! Невероятно, но факт. Простуду вылечивали за 1-2.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 11-01-2006 12:00Ссылка - Цитировать
Есть очень хороший препарат АМИКСИН. Это иммуноповышающий препарат. Я им вылечила пневмонию, ни один антибиотик не помогал. В профилактических целях нужно пить по 1таб в неделю, препарат недешевый (10 таб примерно 900р), но его хватает надолго - для ваших детей дватит на 5 недель.

Elotchka |  Участница
 Rossia.Москва
Написано: 11-01-2006 11:34Ссылка - Цитировать
Милые форумчанки - здравствуйте! ! !
У меня два сына (трех и шести лет) и они довольно часто болею, пожалуйста подскажите как повысить иммунитет и защетить и укрепить их организм.Жду вашей помощи! ! !
Всем спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100