![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
adia2 (Цитата) В СНГ продают настойку эхинацеи ( пр-во Словения) . Называется "Иммунал". Повышает устойчивость организма к вирусам гриппа.Очень неплохая. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Вот, хочу полделитьс-я начала пить талую воду, предварительно насытив её кислородом, переливая многократно из одного стакан в другой.Замечено-удивительно мочегонная штука! Вот верхний слой льда я не снимала, но перед замораживанием воды, доводила воду на плите до 94-95 градусов, до"белого ключа", когда идут пузыри со дна кастрюли.Посмотрим, что будет дальше... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Видно, фото защищено. Ну и ладно.
Инфо по иммунитету и эхинацее (на англ.): http://www.happyherbalist.com/immunity.htm Дебаты, др. точки зрения на ее эффективность (на англ.): http://forum.psdtc.com/topic.asp?TOPIC_ID=636 | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Наташа, ты имеешь в виду ECHINACEA / GOLDEN SEAL? Существуют два написания, кажется...
Эхинацея: | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
Enchinacea, Enchinacea and goldenseal. не знаю, как они по-русски. В аптеке продаются в капсулах и настойке. Я сама их принимала, если чувствовала, что заболеваю, и дочке давала осторожно. Помогало очень | |||
| ||
LynX (Цитата) Делали и мы такое тоже, еще добавляли мед туда же. Похоже, в Алмате этот рецепт очень популярен ( я еще недавно там жила). ![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Надюш, для повышения иммунитета, или для лечения какихто проблем-размороженная водичка с мыслеформой.Для еды-просто вода, хотя с мыслеформой вкуснее![]() Вспомни себя в детстве.Мы весной с упоением грызли сосульки и получали от них бодрость и радость.Дети, те которые не развращены цивилизацией, сами знают что им необходимо.Вот мы и грызли сосульки ![]() а это и была протиевая вода, да ещё заряженная солнечными лучами. | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
У нас в городе бродит какой-то вирус, болеет каждый третий.Сначала заболел муж, потом сын, родители.Я решила защищаться-каждый день ела сырой чеснок, горчицу, по два лимона, чай с медом, ну и что?Сегодня ночью и я заболела, температура, голос стал мужским и кашель чахоточный.Вот вам и иммунитет, хотя я физически здоровый человек. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Дорогая hexa, я х интересом прочла указанные материалы. Но вот меня смутило противоречие, говоря о протиевой воде:
"Оставшийся в кастрюле лед и есть протиева вода в замерзшем виде. Ее размораживают перед употреблением только при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя ее нагревать, так как потеряются ее лечебные свойства! И употреблять ее, конечно, лучше в чистом виде. Но какой на ней получается изумительный чай! А какие блюда! " Т.е. нагревать нельзя, ну а как же чай и др. блюда.? ![]() Мои коты куда охотнее пьют воду из тазика на балконе, чем ту, которую я наливаю им в миску из крана. Это и понятно. | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Можно укреплять иммунитет протиевой водой.Готовить её так:http://kornilov-s-a.ru/kulinart-017.shtml
Важно вложить в воду информацию о том, чего вы хотите от этой воды. Вот что происходит с водой при различных мыслеформах:http://kutuzovskiy.ru/document.asp?ob_no=1201 | |||
LynX | Участница Казахстан, Алматы |
| ||
Вариант укрепляющей смеси, которую можно давать и детям без опасений (кроме аллергиков на компоненты, конечно). В равных объемах берут курагу, изюм, грецкие орехи и мед, первые 3 измельчают на мясорубке, все смешивают. Можно еще 1 лимон добавить с кожурой (без косточек) на смесь из 1 стакана каждого компонента.
Употребляют 1-3 раза в день, по столовой ложке. Называют еще "смесью космонавта". Содержит много витаминов, микроэлементов, природных стимуляторов имммунитета и вообще жизненной энергии. Сама не раз делала зимой или весной, для больных в любое время года, деткам однозначно нравится на вкус ![]() И главное - всем бодрости духа! | |||
kumushka | Участница |
| ||
Leta,
спасибо большое за ответ. | |||
mumu | Участница |
| ||
Пчелиное маточное молочко давно зарекомендовало себя как отличный стимулятор иммунитета.Принимать по 1 дозе натощак, под язык, 15 мин до завтрака, можно давать детям.
Лучше брать свежую, но цена кусается! | |||
Leta | Участница |
| ||
kumushka (Цитата) Kumushka, я серебро не кипячу, а только настаиваю воду на нем. Потом сливаю ее и кипячу. А в серебро опять наливаю воды. первую порцию настаиваю дней 7, а ту, что подливаю - меньше (3-4). Теперь насчет пропорций: я взяла 800 гр банку, а серебра - маленькая ложечка и украшения, какие были (предварительно помыв их). Короче, если у вас есть серебро, пусть мало, оно все равно обогащает воду ионами. И в Индии не зря серебро чтут, как сказала Gelena. Воды Ганга насыщенные серебром, спасали от холеры, несмотря на то, что умерших бросали прямо в реку когда-то. А воду для питья брали оттуда же. Так что заливайте свое серебро и пейте на здоровье. От этого будет только польза. Пусть не только украшает, но и лечит. А алое и мед только усиливают эту пользу. Я капали это лекарство в глаза и избавилась от сухости и воспаления ( одно время по утрам просто не могла открыть глаз). Помогло лучше, чем антибиотики и пр. аптечные капли. Успехов вам. И здоровья | |||
Leta | Участница |
| ||
kumushka (Цитата) | |||
| ||
Спасибо за информацию о соке алоэ.
А насчет серебра - в Индии популярны серебряные стаканы, их дарили моему сыну тоже. Мы одно время пользовались ими постоянно. Думаю, чем больше серебра, тем лучше. ИНогда просто кладут серебряную ложечку на сутки в стакан воды. | |||
kumushka | Участница |
| ||
Leta,
а что происходит с серебром от кипячения? Его можно все время использовать, или через какое-то время менять? это я к тому что если менять, то где ж столько серебра набрать. Да, кстати, а сколько серебра и на какой объем воды вы используете? | |||
kumushka | Участница |
| ||
Gelena (Цитата)kumushka (Цитата) | |||
| ||
kumushka (Цитата) | |||
Vanil | Участница Россия |
| ||
![]() NG, очень приглянулась "домашняя зубная паста". Сегодня же попробую! Спасибо! | |||
| ||
NG (Цитата) | |||
Leta | Участница |
| ||
А я делаю такой эликсир для укрепления иммунитета: собрала все серебро, что есть у меня и настаиваю на нем воду. потом примерно 0, 5 л такой воды довожу до кипения и бросаю в нее листиков 3-5 алое. Мин. 3 кипячу и отставляю остывать. Как остынет до 40 С, растворяю 1 ложку меда. Это можно пить, протирать лицо, закапывать в глаза, полоскать рот. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
musika (Цитата) Musika: да, уколы. Короткая серия уколов. Неделя или две ребенку - не помню, но как рукой снимет. Что врач пропишет. Да есть у Вас там всего больше, чем у нас. И знают врачи! Знают, поверьте. __________ Adia2, "А как вы используете сок алоэ для лица? Просто протираете им лицо? " Да-с, на ватку наливаю и шурую. Потом дать высохнуть, спилить, затем опять промыть водой. Успокоиться и далее - рутинные операции. Ночной крем на лицо. | |||
kumushka | Участница |
| ||
Всего несколько дней не проверяла тему, а здесь столько нового и интересного!
Katie_V, Простите что долго не отвечала. Магазинный сок алоэ немного горьковат, но не настолько чтобы его нельзя было пить. А смесь кажется не горькая, там же много меда (хотя на вкус товарищей нет). Мы обычно покупаем сок алоэ в магазинах WalMart, цены там намного лучше чем в частных магазинах. Adia2, А как вы используете сок алоэ для лица? Просто протираете им лицо? А еще мне пришла в голову мысль что им наверно можно и рот полоскать вместо противного ополаскивателя со фтором. Elotchka Про сок алоэ в холодильнике: обычно листья заворачивают в бумажную салфетку и оставляют на нижней полке холодильника на полторы-две недели. Ой, мне так понравилась идея с зубной пастой, обязательно попробую. NG, спасибо за совет! | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) Уже предупредили - в связи с морозами не купаться в прорубях. Так что придержите коней! ![]() | |||
musika | Участница moscow |
| ||
uka (Цитата) | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Не-а, я про купание в крещенские морозы...![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Anatols21 (Цитата) Эк сказанул! Ну дык, "у природы нет плохой погоды"... Эх-хе-хе. ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
uka, дело не в анализах, сколько его в крови - просто ввели ударную дозу гамма-глобулина и очистили организм от гадости.
В детском садике заведующая приказала в каждой комнате ставить миску с покрошенным репчатым луком. Дух был крутой, но фитонциды же... Зимой дети стали меньше болеть, точно... Чеснок тоже надо бы увеличить в рационе... | |||
Leta | Участница |
| ||
Anatols21 (Цитата) И капуста квашеная, и рассол... | |||
Jim | Участник Москва |
| ||
Кстати, сода тоже своего рода антибактериальное средство. Хотя может скорее бактериостатическое. Оно среду с кислой меняет на щелочную. Да и оболочки некоторым бактериям разъедает.![]() На основе какого-то ПАВ есть даже антибактериальное средство сильное. Растворяет оболочки у некоторых микробов. НО не у всех. В этом-то и проблема. Остальные начинают с радостью размножаться. ![]() ![]() | |||
Jim | Участник Москва |
| ||
Veselka (Цитата) Существуют, конечно. НО, почему-то, непопулярны и потому трудно их найти. А вот свою делать не приходило в голову. А сода мне, почему-то, сжигает слизистую. Да и от двухразового применения всех паст промышленных слизистая во рту начинает слезать клочьями и воспаляться. А от одноразового - все в порядке. ![]() | |||
NG | Участница Rossia |
| ||
Может быть не в тему, но очень близко. По поводу зубной пасты. У меня был страшный парадонтоз, который не могли велечить ничем. Зубные пасты(даже самые дорогие), аптечные средства помогали только временно.Т.е. я его лечила постоянно с перерывами. И вот уже год я избавилась от этого недуга с помощью самодельной зубной пасты. Рецепт не мой, есть такой Неумывакин(медик по образованию, звание не помню).
Рецепт очень прост: в чашечке смешать 1 ч.л. соды, несколько капель перекиси водорода и несколько капель лимоного сока. И этой смесью чистить зубы. На вкус она неприятная, но эффект от ее использования я не сравню ни с чем. "Блендамеды" и рядом не поставлю. И большой "+", как побочный эффект я заметила резкое улучшение своего здоровья в плане простуды. Раньше я постоянно ходила сопливая, с больным горлом и кашлем. Теперь я нормальный человек. При первых признаках простуды срочно перехожу на эту пасту, особено когда чищу на ночь. | |||
uka | Участница Самара |
| ||
Стафилококк/стрептококк очень упорны и сопротивляются антибиотикам. Уверяю Вас, они всегда будут крутиться вокруг, пока не дадут ребенку нужную дозу/курс гамма-глобулина. Потребуйте у врача! Когда мой сын был маленький, районная детская поликлиника была бессильна. Когда же он попал в тогдашнее 4-е управление Минздрава, детский врач (и ресурсы) у него поднялись на несколько уровней. При помощи гамма-глобулина мы избавились от кошмара. Районная врачиха об этом и не думала.[/
Я поднимала этот вопрос. В иммунограмме все показатели практически в норме. Есть нюансы, но конкретно по глобулинам - в пределах нормы. Ну, кроме Е (скрытую аллергию подозревают). Не все так однозначно. Всем помогает, а нам.... Может, это крест, мой или сына? | |||
uka | Участница Самара |
| ||
А водка? К соленым огурцам-то? ![]() Наверно, тоже кладезь... ![]() | |||
| ||
Особняком стоят СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ, которые, как обнаружили японские ученые- кладезь иммуностимулирующих веществ".
![]() | |||
Veselka | Участница Украина Киев |
| ||
to Jim
По поводу зубной пасты я не поняла ![]() Вы вообще перестали пользоваться пастами, или какую то нашли без антибактериальных средств. Такие сейчас существуют? | |||
Veselka | Участница Украина Киев |
| ||
Сижу, перелистываю журнал и как раз наткнулась на статью об иммунитете. Изложено популярно, может кому интересно![]() Процитирую отрывки: " Ткани, отвечающие за иммунитет, рассеяны по всему организму , как сеть агентурных явок по вражеской территории. Мы готовы дать отпор зловредным инфекциям и вирусам благодаря слаженной работе защитного механизма, объединяющего : костный мозг, вилочковую железу, лимфоузлы, пейеровы бляшки кишечника, миндалины, аппендикс. В них то и созревают клетки, способные распознавать, связывать, уничтожать и препровождать на выход нежелательных " пришельцев", а именно-микробы, токсины, шлаки, чужеродные ДНК и другой биологический мусор. Общая масса имунной системы составляет 1, 5-2 кг Виновники неполноценной или неправильной работы иммунитета это: -стресс(при эмоциональном напряжении, переутомлении, голодании, перегреве или переохлаждении ВИЛОЧКОВАЯ железа ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ синтез лимфоцитов) -неблагоприятная экология(загрязненный воздух, хрорированная вода, консерванты в продуктах) -злоупотребление антибиотиками -гиповитаминоз -излишки гигиены(маниакальные чистюли нарушают защитные свойства кожи, открывая бактериям прямой доступ в ткани) НЕ НАВРЕДИ! Здоровье зависит от хрупкого равновесия между "хорошими" клетками-киллерами и "плохими" раздражителями. Поэтому высокоэффективные иммуномодуляторы нужно принимать строго по предписанию врача и только во время болезни в качестве поддерживающего средства, которое приблизит к исцелению. Впрок запастись, хорошим самочувствием, увы, не получится. (дальше там про правильные продукты и что меня особенно поразило , вот :" Особняком стоят СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ, которые, как обнаружили японские ученые- кладезь иммуностимулирующих веществ". ![]() Короче, как советуют современные ученые:правильно питайтесь плюс -по утрам-контрастный душ -вдыхайте эфирное масло розы -находите время для подвижного хобби(езды на велосипеде, плавания, тенниса) -делайте массаж -перед сном отправляйтесь на получасовой променад -содержите в порядке кишечник, не допускайте дисбактериоза -всласть высыпайтесь -И! Занимайтесь сексом с любимым человеком (для взрослых! ![]() | |||
| ||
Но сегодня же разрешительно окунаться в прорубь при любых погодах?![]() | |||
Jim | Участник Москва |
| ||
Elotchka (Цитата) По поводу зубной пасты. Основных антибактериальных средства в пастах (да и мылах) два: триклозан и хлоргексидин. Надо искать в составе. Я один год раза три себе флору восстанавливал пока дошло, что это паста. Бросил - и нет проблем. Но у моей семьи в целом проблем с ней не было почему-то. Так что - это индивидуально. Еще я бы соблюдал осторожность с пастами, в которых много эфирных масел. Могут быть разные реакции индивидуально. А вот про "постоянный комфорт" я не говорил. Я как раз говорил о том, что обстановка должна постоянно меняться. То улица, то какие-то водные процедуры, то тренировка в легкой одежде. Но это в течение всего нескольких часов (минут) в день, в зависимости от состояния. А комфорт должен быть все остальное время , с тем чтобы восстановиться после тренировки, бассейна, прогулки. ЛЮбая тренировочная нагрузка вызывает определенные сдвиги во внутренней среде - закисление, микротравмы и проч. Так вот восстанавливать эти сдвиги надо в комфорте. А понимаю я под этим самым комфортом состояние когда по ощущениям не жарко и не холодно, удобно сидеть-лежать (осанка нормальная дело наипервейшее), никто не раздражает. Как говорил Черчиль, если я могу сидеть, а не стоять, я сижу, а если я могу лежать, а не сидеть, я лежу. Вот это и есть комфорт. ![]() Грубо говоря, чем меньше здоровья - тем больше комфорта и минимум нагрузки, как физической, так и психической. Да, и еда должна быть не только полезная, но и вкусная. Стрессы связанные с едой, на мой взгляд, одни из самых неприятных. ОБщее болезненное состояние может еще вызывать и эндокринология. При чем очень опосредованно. НАпример, недоработка фермента может вызывать нерасщепление чего-либо, которое, в свою очередь вызывает определенную цепную реакцию. Врачи обычно такого не ищут. Они снимают симптомы крайние, не докапываясь до причин. А, например, для ослабленной поджелудочной главное - это отдых. Нагрузки вообще противопоказаны. А в ней-то как раз и вырабатывается куча ферментов и гормонов. Она работает и в кровь и в ЖКТ. И большое количество людей страдают как раз из-за нее. Взять хотя бы диабетиков. Многие сосудистые проблемы связаны с ней. И все это приводит в конце концов к ослаблению иммунитета и восстановительных способностей. ![]() Еще раз хочу сказать, что единственным универсальным средством является строго дозированная физ.нагруза с массажем и правильный отдых. Все остальное очень строго индивидуально. В том числе и водные процедуры. По поводу водных процедур еще добавлю одно соображение. МНогие говорят, что надо постепенно приучаться к температуре, понижая по градусам. НА мой взгляд так можно только тем, у кого лишнее здоровье есть. Причина проста - прохладная и теплая вода не вызывают сосудистых реакций. Они вызывают просто переохлаждение. Результат может быть печален. Реакцию вызывает (примерно одинаковую) либо горячая, либо холодная вода. Но надо действительно постепенно. Сначала ладони и стопы, потом побольше и подольше. И все по самочуствию и по объективным вещам: сердцебиение и его восстановление, отсутствие одышки, частота дыхания, цвет кожи и его восстановление. Да, и еще поведение, например, появление сонливости или некоторой эйфории, возбуждения - плохой признак, значит перебор чего-то. А в целом, конечно, к оптимизму хотелось бы еще и чуткости и здорового скепсиса в отношении всяких методов. А капризность и леность ребенка - это не признак плохого характера, а признак нездоровья. Ну и удача должна сопутствовать. ![]() | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
Надя, Люба, спасибо за информацию.![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
musika (Цитата) Ваша бабушка не только соком с медом себя поддерживала, она постоянно себя 'программировала' на хорошее самочувствие, приговаривая 'волшебные слова' - потому и работало так хорошо ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
katie_v (Цитата) Катя, моя бабушка сестру когда-то такой вот смесью кормила: сок алое, орехи, мед, лимон. Все - через мясорубку. Вот не помню, отжимался ли потом из алое сок или просто все прокручивалось вместе. Не более одной чайной ложечки в день. Сестра была очень уж задохликом. С другой стороны, Jim прав, что лечение травами небезвредно; то есть травы, как и все остальное, требуют разумного подхода. Удачи Вам! | |||
Elotchka | Участница Rossia.Москва |
| ||
![]() Про антибактериалное мыло я тоже читала, но мы им и непользуемся.А вот по поводу зубной пасты...? Какой же чистить зубы ребенку? Что вы вкладываете в понятие "постоянный комфорт".? А оптимизм многим из нас не помешает, желаю его всем. ![]() | |||
Jim | Участник Москва |
| ||
Решил и я подлить свою ложку в общий котел.![]() Иммунитет сложная штука. В основном состоит из неких клеток, которые кем-то (чем-то) вырабатываются. Это и клетки в крови и в слюне и на коже и в ЖКТ. Для того чтобы эти клетки вырабатывались в должном количестве надо иметь правильную среду и правильное питание. Правильное питание - это отдельная тема. В первую очередь разнообразное. А вот среду сегодня глушат несколько факторов - зубные пасты и антибак. мыла. При этом болезнетворная флора может и процветать, а своя - благополучно подохнуть. Результат разной степени дисбактериозы и проч. На сегдня, по моим наблюдениям, добрая треть людей больны чем-то, что вызывает у них хронический насморк и кашель (лет 10 назад этого и в помине не было). Это ходячие источники заразы. Если на ребенка постоянно воздействует такой источник - бороться бестолку. Причина проста. Ребенок не успевает восстановиться. Восстановление - еще один аспект здоровья. Человек постоянно подвергается внешним неблагоприятным воздействиям. Но восстанавливается. Но если что-то мешает постоянно, то восстановление становится невозможным - идет ухудшение. Считается, что утром вставать надо в определенное время. Но это время должно быть не по часам, а по солнцу. С рассветом. Если ребенка подымать зимой в семь-восемь часов, у него возникает постоянный стресс, связанный с недосыпом. Результат - перерасход ресурсов, спазмы, недостаток питания тканей, недоокисление, накопление продуктов распада и проч. Это отчасти компенсируется гимнастикой оздоровительной (ни в коем случае не спортивной) и глубоким (уже спортивным) массажем. Необходимо аэробные упражнения делать на свежем воздухе. Вообще, внешняя для ребенка среда должна постоянно меняться. Но при этом основное время он должен проводить в комфорте. Это необходимо для полного восстановления. Попробую перечислить некоторые вредные факторы. Зловредными они являются только при ПОСТОЯННОМ воздействии. ![]() 1. Антибактериальные средства 2. Недостаточное (неполноценное) питание 3. Источники стрессов (недосыпание, агрессивный близкий человек, переедание, страх, гиподинамия, физическая перегрузка, избыток какого-либо пищ. продукта, например, молока или сока из банки и др.) 4. Постоянный источник инфекции (внешней и внутренней, тонзиллит) 5. Отсутствие периода восстановления (после тренировки, вредного воздействия, болезни) 6. Постоянное воздействие холодовой или ветровой нагрузки (сквозняки, вентиляторы, кондиционирование, чрезмерное вентилирование, холодная стена, окно рядом с кроватью) 7. Курение кого-то из близких Без ликвидации постоянного вохдействия всех этих фаторов о здоровье говорить не приходится. ![]() По поводу физ нагрузки. Она должны быть регулярной, умеренной, на свежем воздухе. И только в период более менее здорового состояния, когда нет температуры и проч. Вредна слишком легкая нагрузка. Она вызывает некоторые нарушения во внутренней среде, но не стимулирует восстановление. Нагрузка должна вызывать учащение дыхания и сердцебиения (до определенного уровня, конечно, это необходимо жестко контролировать), легкий разогрев тканей. После проведения тренировки обязательно необходимо свести на нет постепенно, не прекращая управжнений, учащение и разогрев. После этого отдохнуть в тепле, а никак не заниматься обливанием холодной водой. После упражнений необходимо восстановиться (1-2-3 дня в зависимости от состояния). Массаж лучше доверять профессионалам. Поверхностный массаж скорее всего будет вреден, так как он тонизирует. Это нужно спортсменам перед прыжком (рывком и т.д.). А глубокий массаж не профессионально делать опасно. Да, еще одно замечание. Многие его боюсь не одобрят. Травами я бы не увлекался. Можно угробить и очень быстро. ![]() А на самом деле главное - это оптимизм, стремление к победе и творчески-научный подход к проблеме. Особое внимание надо уделять ежедневным мелочам - они всему причиной, а мы их обычно не замечаем. ![]() Удачи и хорошего настроения. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Katie_v, в США доступно огромное множество продуктов из алоэ (aloe vera), в т.ч., конечно, сок. Я лично употребляю его наружно (для лица), но его рекомендуют также при язве желудка и др. Вот примеры:
http://www.ghchealth.com/aloe_vera_juice.php http://www.naturecity.com/nc_products.html http://store.newadventures.com/wialhedrbyna.html | |||
| ||
Моя бабушка выращивала алоэ и лечила всю семью. Растение должно быть старше 5-ти лет (если не ошибаюсь цифрой). Она срезала нижние сочные листья, заворачивала в пакет и убирала в холодильник. Через 5-10 дней доставала, пропускала через мясорубку, смешивала с мёдом, пила и приговаривала: я не болею, и морщин у меня мало. Это правда.
Сок алоэ продают и в аптека, но цвет и запах совсем другие – осталась только горечь. | |||
| ||
Моя бабушка выращивала алоэ дома. Растение должно быть старше, помоему, 5-ти лет. Срезала листья, заворачивала в пакет и убирала в холодильник. Через 5-10 дней доставала, пропускала через мясорубку, смешивала с мёдом и ЛЕЧИЛА всю семью![]() Сок алоэ продают в аптеках, но вкус и запах совсем другие - осталась только горечь... | |||
| ||
![]() Когда я начинала тему, то верила что откликнуться многие...Всем спасибо. А теперь ещё требуется ваша помощь: я где-то читала, что если срезанные листья алоэ подержать в холодитьнике(или в морозилке), то его целебные свойства усиляться.Откликнитесь те кто знает сколько держать алоэ в холоде? Заранее благодарна за помощь. ![]() | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
kumushka (Цитата) Хочу попробовать этот интересный рецепт, только смущает сок алоэ - ведь он ужасно горький! И полтора стакана! Неужели это съедобно? Я, собственно, надеюсь деткам это давать... И еще, где берут этот сок алоэ? Просто из растения на подоконнике, или он продается? Я думаю, моего целого кустика может даже не хватить на этот рецепт. Подскажите, пожалуйста! ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
uka (Цитата) Стафилококк/стрептококк очень упорны и сопротивляются антибиотикам. Уверяю Вас, они всегда будут крутиться вокруг, пока не дадут ребенку нужную дозу/курс гамма-глобулина. Потребуйте у врача! Когда мой сын был маленький, районная детская поликлиника была бессильна. Когда же он попал в тогдашнее 4-е управление Минздрава, детский врач (и ресурсы) у него поднялись на несколько уровней. При помощи гамма-глобулина мы избавились от кошмара. Районная врачиха об этом и не думала. | |||
| ||
Для промывания носа существуют специальные системы, которые позволяют подавать раствор без излишнего давления и таким образом предотвратить попадание жидкости в ухо. Наверное, лучше вначале консультироваться с ЛОР врачом, как это делали мы.
Кстати, мы тоже лечили тонзиллит. Одно время неплохой эффект давало промывание миндалин у врача ореховой и др. настойками. | |||
uka | Участница Самара |
| ||
Неумелое промывание носа грозит попаданием слизи (и, соответственно, микробов) в евстахиеву трубу, как следствие, отит.
А если честно, у меня с 6-тилетним сыном та же проблема. Носительство сначала стафиллококка, теперь стрептококка, знаете ли. Хронич. тонзиллит. И при любом провоцирующем факторе болеем. ПРичем это не просто вирус, как другие дети простыли и переболели, он может и справился сам бы, но сразу накладывается бактериальная инфекция, сразу температура 40 град и антибиотики. Лечим уже три года. Закаляем. Повышаем иммунитет чем только можем, у иммунолога иммунограмму сдавали, специально подобранные препараты принимаем именно для него. Про сад и речи не идет. Но вот эффекта... Так что не всё тут однозначно... | |||
YULIK | Участница Санкт-Петербург |
| ||
Откуда в воде атомы дейтерия, я к сожалению не знаю, от химии очень далека. Думаю, что вода не только из атомов кислорода и водорода состоит. Ведь в воде есть много чего: и минеральные соли и разные полезные элементы. Поэтому и дейтерий тоже есть (это же не химия). Я думаю, что на форуме есть и химики, которые могут это объяснить. Ну или в Инете поискать если, то тоже найдется наверное. Сама заинтересовалась подробностями, поищу разгадку в сети. | |||
kumushka | Участница |
| ||
Девочки, может кому-нибудь и пригодится рецепт который давно используют мои родители.
20 грецких орехов 3 лимона с кожурой 300 г. сока алоэ 500 г. меда 200 г. вина "Кагор" 500 г. сливочного масла (можно без него) Вымыть и порезать лимоны (предварительно выбросив косточки, иначе смесь будет очень горькой). Перемолоть лимон с орехами. Все смешать. Принимать по 1 стол. ложке за 30 мин до еды 3 раза в день. Это средство прекрасно помогает при кашле и пневмонии, при бронхите, хорошо при восстановлении жизненных сил после долгой болезни и весной, когда наш организм ослаблен. Моя мама иногда делает эту смесь зимой в разгар эпидемии гриппа и простуды. Надеюсь понравится и вам если решите попробовать. Деткам ее, естессно лучше не давать из-за вина, но я пока писала, подумала что вино можно заменить соком граната (по вкусу они близки, и оба полезны). *Еще, при кашле прекрасно помогает сок редьки. Моя мама срезала с редьки верх, вырезала внутренюю часть и заполняла ее медом (не до верха, немного оставляла для выделюющегося сока). Оставляла на ночь в миске если выделится много сока, а на следующий день давала мне по столовой ложке. Очень вкусно, и очень действенно. *И еще, я где-то читала что когда вокруг кашляют и чихают, хорошо в комнате положить 1-2 зубочка чеснока, он убивает микробы в комнате. Если честно, сама не пробовала, но верю... | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() | |||
| ||
Vanil (Цитата)Gelena (Цитата) ИРСом уже года 4 пользуемся. Но он не помогает в случаях обострения. А техника промывания носа была посоветована нам ЛОР профессором и показана на практике на моем сыне. Так что все точно и не навредит. И кстати, очень помогает прочистить носовые пазухи. Физраствор - это фактически соленая вода, совсем не дает неприятных ощущений в носу. Да , что интерсно, читала книгу о йогах - оказывается, они точно таким же способом носы промывают каждое утро. ![]() | |||
| ||
![]() ![]() Здоровья вам , счастья и удачи! ! Большое спасибо всем кто мне уже ответил. Отдельная благодарность за "талую воду" и "лимонад".Буду рада если ещё кто нибудь откликниться. Конечно все люди индивидуальны и то что хорошо одним не подходит другим, но при обилии советов всегда можно что-то выбрать. Мои дети в сад не ходят, гуляем мы по два раза в день и в выходные ездим за город и на море в этом году были, но что-то не получается не болеть... Надеюсь что с вашей помощью нам удасться всё преодолеть.Всем спасибо! ![]() | |||
| ||
YULIK, а откуда этот дейтрий в воде берется?
Вообще, тема воды очень интересная. Мы собираемся покупать фильтр, скорее всего проточный с накопителем, только пока ни на чем конкретном не остановились. | |||
| ||
Про талую воду напишу подробнее (выдержка) из книги.
По новейшим исследованиям, талая вода является универсальным природным адаптогеном, повышающим иммунитет человека. Оказывается, что в талой воде, в отличие от водопроводной, отсутствует дейтерий - особый изотоп водорода, который вдвое тяжелее обычных атомов этого элемента. Утяжеленные дейтерием молекулы воды не проходят в отверстия клеточных мембран и затрудняют обменные процессы. А если учесть, что человек на 65% состоит из жидкости, а головной мозг примерно на 95%, то становится понятно, что, освободив оргнизм от необходимости, образно говоря, ворочать глыбы дейтерия, можно за счет сэкономленной энергии активизировать защитные силы организма, то есть иммунитет. Талая вода эффективно борется с усталостью, низкой работоспособностью. Поэтому стоит воспользоваться таким эффективным средством, тем более что оно всегда под рукой. Способы приготовления талой воды: Первый способ. Наполните широкую миску отфильтрованной сырой водой и поставьте ее в морозильник, предварительно накрыв крышкой. Когда она начнет замерзать, удалите с поверхности только что образовавшуюся корочку льда - в ней-то и скапливается вредный дейтерий. После того как основная масса воды застынет, ополосните кусок полученного льда холодной струей из-под крана, чтобы удалить всплывшие на поверхность примеси - лед станет абсолютно прозрачным. Теперь растопите его, не нагревая, и пейте по стакану талой воды 2-3 раза в день. Второй способ. 2-3 стакана отфильтрованной сырой воды нагревайте в кастрюле на медленном огне до 94-95 градусов. В этом состоянии вода еще не кипит, но уже бьет белым ключом, то есть со дна посудины струйками поднимаются пузырьки. Снимите кострюлю со дна и быстро охладите на балконе или за окном. Когда вода остынет, перелейте ее в широкую миску и поставте в морозильник. А дальше все делается также, как и в первом рецепте. 2-й способ сложнее, но при приготовлении воды 2-м способом она проходит свой обычный природный путь (полный цикл): испаряется, охлаждается, замерзает и тает. Такая вода особенно полезна. | |||
kumushka | Участница |
| ||
Elotchka (Цитата) Elotchka, старайтесь не пичкать детей лекарствами, травами и витаминными препаратами. Травы могут вызвать аллергические реакции, да и неизвестно кто и где их собирал и сушил. Лекарства могут нанести непоправимый вред имунной системе, а о вреде витаминов сейчас только начинают говорить и писать в мед литературе... они тоже нарушают баланс в организме, поэтому с ними тоже дучше на ВЫ. Просто старайтесь употреблять больше лимонов, давайте деткам гранатовый сок (он хоть и не очень из банки, но все равно полезен). А еще если можете купите соковыжималку, и делайте соки из всего что под рукой, например морковь, свекла, яблоко, сельдерей. Когда я делала сок из этой смеси, никому и в голову не приходило что свежая свекла может быть такой вкусной! К тому же в сельдерей- кладезь витаминов. Так-то деток наврядли заставишь его есть... Используйте больше лука и чеснока (скажем в салатах), немного лука или 1-2 зубочка чеснока на миску салата вечером не так страшно, но они натуральные антибиотики, только без побочных эффектов таблеток. Еще можно круглый год делать лимонад. Лимоны пюрирую в блендере (если его нет, можно пропустить через мясорубку) на 2 больших сочных лимона 1 стакан сахара. Итак, растворить в стакане теплой воды 1 стакан сахара. Смешать с соком лимона и 1л воды. Все. (говорят, что в кожуре витаминов больше, поэтому можно удалить косточки и использовать весь лимон. В таком случае лимон будет слегка горчить, но тоже вкусно). Удачи вам! | |||
| ||
Еще вспомнила...
Очень хорошо в качестве питья заваривать не обычный чай, а травяной. Сейчас в аптеках продается много трав в фильтр-пакетах. Удобно и полезно. Только не переусердствуйте! А вместо соков из пакетов можно делать морсы из клюквы, брусники. Утром, натощак, очень полезно выпить теплой воды с медом. У меня детишки привыкли и пьют с удовольствием! | |||
| ||
Gelena (Цитата) Мне кажется, что не стоит это делать самостоятельно. Там своя техника, и не владея ею, можно еще и навредить. Сейчас для этих целей есть 2 препарата: 1. Aqua Moris - простая морская вода (спрей или капли) 2. ИРС 19 - спрей, то ли лактобактерии, то ли какие-то другие полезные бактерии для поднятия местного иммунитета. | |||
| ||
Полоскать нос и горло - это самое то. Только вот относительно носа есть поправка - нужно не всмаркивать в себя, а вливать в 1 ноздрю так, чтобы выливалось из другой (физраствор или тому подобное). Дышать ртом или вдыхать ртом, а выдыхать осторожно свободной ноздрей. | |||
wadimm | Участница Москва |
| ||
Советы разных людей бывают очень хороши, но можно сильно ошибиться - люди отличаются друг от друга намного больше, чем, скажем, телевизоры и много сложнее последних. Есть замечательный сайт, который я нашёл благодаря его кулинарной рассылке от того же автора (надеюсь, хозяева "gotovim.ru" меня простят): http://immunologia.ru/ - там много информации и есть бесплатная он - лайн консультация - от некоммерческой организации.
Ещё есть другой сайт с бесплатным консилиумом: http://kc-online.solvay-pharma.ru/ и даже бесплатным для Москвы провайдером, дающим вход в Интернет для посещения нескольких их медицинских интерактивных ресурсов: http://www.solvay-pharma.ru/free-internet.asp. У этих "сольвеев" один недостаток, (моё частное мнение): они непременно хотят "впарить" именно свои таблетки и в упор не видят ! "чужих" средств, даже если это какие - нибудь горчичники или пластырь. Но поговорить - то можно! PS Хорошо здесь люди пишут об оздоровлении, умно. И дети такой народ, что когда в жуткий мороз и ветер прохожих и собак на улице не видно, они с наслаждением "купаются" в снегу. Но вот без шапки зимой - я бы не советовал. Хоть какую - нибудь панамку надо носить. Иначе можно очень сильно нарваться - сам несколько раз "попадал" таким образом. А тогда казалось, что шапка не нужна, жарко ужасно. wadimm | |||
elik | Участница NY |
| ||
детки болеют в зимнее время от двух возможностей- первая это невосприятие холодной погоды, дети которые привыкли к высоким температурам, которых закутывают и держат в помещении с закрытыми окнами, болеют от пониженной температуры гораздо больше==вывод==понизить тепловое ошущение.или подругому занизить приятную для ребенка температуру.приучите его купаться в чуть теплой воде, ходить дома басиком.не только по ковру, но и по голуму полу, небойтесь давать ребенку зимой мороженое, но приучайте ковсему потихоньку, снижайте температуру ежедневно на полградуса, делайте ребенку вечерний бассеин(у нас это дома так называеться)когда дети содяться в прохладную ванну и играються там по 40 мин, как в бассейне, комната должна быть всегда с открытым окном, но не сквызняк! ненадо надевать кучу рейтуз, и свиторов==это опасно если ребенок вспател....небойтесь давать пить из холодильника, но приучите небольшими глотками, в итоге тепловой баланс ребенка должен прийти к тому что ему приятнее будут прожлада а не тепло! (у меня дочка купаеться при температуре в которой я сама замерзаю, и повышение на градус ощущает как ==это мне гаречо===ей 4 года), еще можно приучить ребенка полоскать нос и горло по системе йогов==это всмаркивать В СЕБЯ соленую воду, и такой же водой полоскать каждое утро горло, другая же проблема это восприимчивость к вирусам, и это уже сложнее.тут можно посоветовать есть побольше витанов, витамин С, причем цитрусовыми тут необойдешся, т.к.витамин С быстро разрушаеться и чтобы в неразрушеном виде его получить то надо дольки заглатывать, а это невозможно![]() Я думаю что если ваши детки в итоге смогут выходить на улицу зимой без шапки и вы от этого небудите шокированы.если они будут кушать витаминки и борщь с чесноком и при этом плавать в бассейне, то вы забудите о болезнях==чего вам искренне желаю | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Yulik, буду вам очень признательна, если вы подробнее опишите способ приготовления и применения талой воды.СПАСИБО! | |||
| ||
По поводу имунностимулирующих:
наша доктор говорит, что это все сугубо индивидуально, у кого-то действительно есть эффект, а бывает и наоборот - имунная система угнетается. Из наиболее приемлемых она называет анаферон, амиксин и эхинацея в таблетках(точно не помню). Про амиксин она говорила в отношении взрослых, про детишек я не уточняла. Мы как пошли в садик, сразу стали много болеть. К сожалению, это естественно. Группы большие и как один заболел, за ним остальные. В данном случае хороший иммунитет вряд ли убережет от заболевания, просто проходить оно будет легче и быстрее. И еще стараться к антибиотикам прибегать только в крайних случаях, вместе со всякой гадостью они заодно и всю полезную флору убивают. ? ... а вам не кажется что последнее время вирусы стали какие-то "злые" и гадостные? | |||
| ||
Море прекрасно укрепляет иммунитет. Проверено на себе - с 5 лет меня возили в Анапу, очень редко затем болела в школе.
Я бы посоветовала ехать летом в Евпаторию - море теплое, мелкое, дети отлично прогреют ножки на горячем песке. Плюс - при купании морская водичка промывает носики. | |||
| ||
Одно из самых лучших средств для поднятия иммунитета - это талая вода. Нужно набрать чистой сырой или остывшей кипяченой в эмалированную емкость и поставить в морозилку. Через некоторое время сверху образуется ледяная корка, ее нужно убрать, она непригодна, в ней содержится тяжелые ионы дейтерия (если не соврала), это не химия, но организм тратит много энергии на его усваивание. А так талая водичка не задерживается без дейтерия и хорошо чистит организм, а главное высвободившаяся энергия, которая тратится на тяжелую водичку, теперь начнет укреплять организм очень эффективно. Начнет повышаться иммунитет и вылечиваться болячки (благодаря иммунитету). Это я своими словами написала, могу завтра написать научное (краткое и простое) обоснование и еще раз точно выложить способ приготовления талой воды (могла что-нибудь упустить). Одна наша оперная дива вылечилась при помощи талой воды. Я не смотрела интервью, но моя мама рассказывала об этом. Еще иммунитет повышается, когда бегаешь по расе (но нельзя чтобы ножки сильно замерзли), еще в бане (тоже в меру). В бане резко отдыхают почки, т.к. вся жидкость выходит через пот, почки имеют свойство самовостанавливаться в бане, пока мы потеем, они отдыхают. Вот так. Еще на юга хорошо ездить, это всем понятно, но если не менее 3-х недель там. Иначе эффекта нет, иммунитет не успевает адаптироваться настолько, чтобы начать "подзарядку". Но на юг детки должны ездить, понятно, уже не малышками, а побольше которые. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Очень хорошо - бассейн, плавание, водные процедуры... Воздух в Москве... м-да, незабываемо загрязнен... Ну, зато парки есть. Гуляя с ребенком, получаешь великолепное общение! | |||
Kliwia | Участница |
| ||
Хочу заметить, что побочных действий из нижеперечисленного Вами (Барсикова)из сопроводительного листа у нас не наблюдалось, об этом я была информирована лечащим врачом.Поэтому к каждому ребенку нужен индивидуальный подход врача.
P.S.Этот препарат у нас продается без рецепта и стоит (если перевести в российских рублях-250рб.) | |||
Barsikova | Участница Москва |
| ||
Рибомунил, являясь рибосомально-протеогликановым комплексом из наиболее распространенных возбудителей инфекций ЛОР-органов и дыхательных путей, относится к корректорам специфического и неспецифического иммунитета.
Входящие в его состав рибосомы содержат антигены, идентичные поверхностным антигенам бактерий, и при попадании в организм вызывают образование специфических антител к этим возбудителям (эффект вакцины). Показания – профилактика и лечение рецидивирующих инфекций ЛОР-органов (отит, ринит, синусит, ангина, фарингит, ларингит) у пациентов старше 6 месяцев; – профилактика и лечение рецидивирующих инфекций дыхательных путей (хронический бронхит, трахеит, пневмония, инфекционнозависимая бронхиальная астма) у пациентов старше 6 месяцев; – профилактика рецидивирующих инфекций у пациентов групп риска (часто и длительно болеющие дети, больные хроническими заболеваниями ЛОР-органов, хроническим бронхитом, бронхиальной астмой, в т.ч. лица пожилого возраста). Побочное действие Со стороны организма в целом: преходящая гиперсаливация в начале лечения. Аллергические реакции: в единичных случаях - крапивница, ангионевротический отек. Со стороны пищеварительной системы: крайне редко - тошнота, рвота, диарея. Противопоказания – аутоиммунные заболевания; – повышенная чувствительность к препарату. Особые указания Пациентов следует предупредить о возможности транзиторного повышения температуры тела (>=39°C) на 2-3 сутки, что является проявлением терапевтического эффекта препарата и не требует, как правило, прекращения лечения. Повышение температуры может иногда сопровождаться незначительными и преходящими симптомами инфекций ЛОР-органов. Препарат отпускается по рецепту. | |||
Kliwia | Участница |
| ||
Из личного опыта.
Моему ребенку 5 лет.С 2, 5 лет стал ходить в дет. сад и стал болеть всеми простудными заболеваниями:бронхит, ангина, отит, только ларингитом болел 8 раз(3 раза в критическом состоянии везли ночью в больницу).Весь этот букет был , несмотря на закаливание с рождения, витамины и вообще на здоровый образ жизни.Лечили всем чем, начиная с народных средств и заканчивая антибиотиками.Не болел ребенок только в теплое время года.Поэтому, когда в сеньтябре появились первые признаки бронхита, врач назначил иммуностимулятор РИБОМУНИЛ.Пили по специальной схеме, 4 месяца(можно принимать от 2 до 5мес.)за этот период даже не чихнул, не говоря уже о чем-то более серьезном.В группе, за этот период, дети болели, но мой ни разу.У ребенка была ослаблена иммунная система, пэтому был назначен вышеупомянутый препарат для иммуностимуляции всего организма, он предназначен для детей и взрослых восприимчивых инфекциям уха, горла, носа и дыхательных путей. Конечно это все сугубо индивидуально, лучше проконсультироваться с врачом, но нам ОЧЕНЬ помог. | |||
Kliwia | Участница |
| ||
Из личного опыта.
Моему ребенку 5 лет.С 2, 5 лет стал ходить в дет. сад и стал болеть всеми простудными заболеваниями:бронхит, ангина, отит, только ларингитом болел 8 раз(3 раза в критическом состоянии везли ночью в больницу).Весь этот букет был , несмотря на закаливание с рождения, витамины и вообще на здоровый образ жизни.Лечили всем чем, начиная с народных средств и заканчивая антибиотиками.Не болел ребенок только в теплое время года.Поэтому, когда в сеньтябре появились первые признаки бронхита, врач назначил иммуностимулятор РИБОМУНИЛ.Пили по специальной схеме, 4 месяца(можно принимать от 2 до 5мес.)за этот период даже не чихнул, не говоря уже о чем-то более серьезном.В группе, за этот период, дети болели, но мой ни разу.У ребенка была ослаблена иммунная система, пэтому был назначен вышеупомянутый препарат для иммуностимуляции всего организма, он предназначен для детей и взрослых восприимчивых инфекциям уха, горла, носа и дыхательных путей. Конечно это все сугубо индивидуально, лучше проконсультироваться с врачом, но нам ОЧЕНЬ помог. | |||
Mishutkina | Участница Россия |
| ||
У меня ребенок в детстве тоже часто болел. Пробовала давать иммунал. На какое то время помогало. Потом, со временем поняла, что надо быть чаще на воздухе, летом уезжать из города в деревню, на дачу. Больше кушать апельсинов, грейпфруктов, томатный сок да и вообще больше фруктов. Стала давать витаминный комплекс ДУОВИТ. Резко помогло.Теперь стараюсь давать его каждые пару месяцев. Кроме пользы - ничего![]() | |||
| ||
Я считаю, что Амиксин - это слишком. Его принимают только при сильных вирусных заболеваниях и детям старше 7 лет (врачи рекомендуют после 12). Думаю, что для таких маленьких лучше "народные" средства: цитрусовые, травы, массажи, закаливания - дома должно быть чисто, светло и свежо! Не кутайте детей! Дома босиком. Научите их мыть почаще руки (и в саду! ) и носики (дома).
Здоровья всем! ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
А может, лучше обратиться к травам? Есть множество народных проверенных рецептов. И потихоньку закалять детей тоже надо. Помню, дочка лет до 5 -и постоянно болела. Отдала в фигурное катание. Болеть перестала практически. Всю школу не болела ни разу! ! ! Невероятно, но факт. Простуду вылечивали за 1-2. | |||
Terra | Участник Moscow |
| ||
Есть очень хороший препарат АМИКСИН. Это иммуноповышающий препарат. Я им вылечила пневмонию, ни один антибиотик не помогал. В профилактических целях нужно пить по 1таб в неделю, препарат недешевый (10 таб примерно 900р), но его хватает надолго - для ваших детей дватит на 5 недель. | |||
| ||
![]() У меня два сына (трех и шести лет) и они довольно часто болею, пожалуйста подскажите как повысить иммунитет и защетить и укрепить их организм.Жду вашей помощи! ! ! Всем спасибо. |
|
||