![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
musika | Участница moscow |
| ||
Anatols21 (Цитата) Anatols21, я ещё первому-то топику не верю, а Вы меня уже в продолжение приглашаете ![]() ПАСИБ! ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Вообще-то уже вышло продолжение.![]() ![]() http://forum.gotovim.ru/forum6/topic7627.shtml | |||
| ||
http://top.rbc.ru/index1.shtml | |||
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
А чего, ведь едят же сало в шоколаде.![]() ![]() | |||
| ||
Кулинарные пристрастия шотландцев:
обжаренный в масле батончик «Марс» Обжаренные во фритюре шоколадные изделия завоевали желудки шотландцев. Среди самых популярных — жареный во фритюре шоколадный сандвич и конфеты «Баунти» во фритюре с ананасом. Замыкает тройку обжаренный в масле батончик «Марс». Диетологи называют эти специфические деликатесы «кошмаром» за катастрофические последствия, которые они могут оказать на здоровье человека, вплоть до засорения артерий. Сегодня Шотландия считается страной с самым высоким процентом хронических болезней сердца в Западной Европе. Однако вопреки предупреждениям спрос на жаренные шоколадные изделия остается высоким. Батончик «Марс» во фритюре Лакомство готовится просто: шоколадный батончик обмакивается в жидкое тесто, после чего обжаривается во фритюре. Необычный продукт продается в пятой части всех шотландских закусочных fish-and-chips. Средние продажи составляют 23 жареных «Марса» в неделю, но некоторые закусочные говорят, что им удается продавать до 200 батончиков в неделю, пишет «Кулинарный эдем». Основными потребителями обжаренного в масле «Марса» являются дети и подростки. Стоит такое лакомство около 60 пенсов. Обжаренный во фритюре шоколадный сэндвич Другим кулинарным триумфом шотландцев является жареный во фритюре шоколадный сэндвич. Шотландский деликатес, содержащий около 1000 калорий, вероятно, самый жирный десерт в мире. Впервые бутерброды появились в меню одного из эдинбургских отелей сети Ramada Jarvis по 4 фунта 95 пенсов, но теперь сладкоежки с железным желудком могут купить их в забегаловках по всей стране. Менеджер еды и напитков в сети Ramada Jarvis Дебби Вольтер утверждает, что они очень популярны среди тех шотландцев, которые предпочитает жирные десерты свежим фруктами и низкокалорийным блюдам. «Эти бутерброды просто восхитительны», — утверждает она. «Кроме того, если бы мы продавали только полезную еду, у нас бы не осталось покупателей. Самое полезное блюдо в меню — это суп из зимних овощей, и он продается хуже всего». Бутерброд состоит из двух кусочков булки, намазанных шоколадным соусом. Затем их окунают в жидкое тесто, обжаривают в большом количестве масла, а затем посыпают сахаром и снова шоколадным соусом. К ужасу шотландских диетологов, которые борются за улучшение диеты родной нации, подают его с ванильным мороженым. По мнению диетолога из британской диетической ассоциации Аманды Винн, в этих сандвичах вполне может быть больше 1000 калорий, что составляет половину рекомендованной дневной дозы для женщин. Конфеты «Баунти» во фритюре с ананасом (РЕЦЕПТ) По популярности в Шотландии это блюдо превзошло традиционный «Марс бар» во фритюре. Несмотря на кажущуюся сатиричность и карикатурность этого рецепта, при правильном подборе блюд этот десерт срабатывает, пишет K++uking.net. Кулинар Нигела Лоусан гурманам рекомендует попробовать такую последовательность: на закуску карапаччио из тунца, замаринованного в соевом соусе и рисовом уксусе с имбирем, на основное блюдо — карри по-тайски из тыквы и морепродуктов, на десерт «Баунти» во фритюре с ананасом. Кислинка ананаса делает приемлемой чрезмерную сладость и клейкость «Баунти», а кокосовый орех с ананасом — это классическое сочетание. Идеальным послеобеденным напитком в данном случае является ром. Как готовить: Примерно 2 литра подсолнечного или другого растительного масла для жарки. 1 спелый ананас 150 гр. муки с разрыхлителем 200-225 мл газированной воды 8 шт. миниатюрных Баунти Разогреть до сильного жара масло в казанке или во фритюрнице. Отрезать верхушку и низ ананаса, разрезать его вдоль по вертикали на четвертинки. Срезать деревянистую, жестко-волокнистую часть с каждой четвертинки, уложить кожурой книзу, разрезать вдоль пополам, не надрезая кожуры, нарезать поперек дольками, снова не надрезая кожуры. Одним движением срезать кожуру. Диетологи называют эти специфические деликатесы «кошмаром» за катастрофические последствия, которые они могут оказать на здоровье человека, вплоть до засорения артерий. Сегодня Шотландия считается страной с самым высоким процентом хронических болезней сердца в Западной Европе. Однако вопреки предупреждениям спрос на жаренные шоколадные изделия остается высоким. Отмерить в миску муку, добавить 175 мл газированной воды, тщательно перемешать. Если кляр получается чересчур густой, развести оставшейся водой, добавляя по чайной ложке. Обмакнуть конфету в кляр на пробу — удержится ли. Щипцами (или пальцами, но осторожно) перенести конфеты из кляра в кипящее растительное масло, обжарить примерно 3 минуты. Извлечь, дать стечь на бумажном полотенце, выложить на сервировочное блюдо и подавать с нарезанным ананасом. «Сникерс» по-украински: «сало в шоколаде» Шотландцам могут составить конкуренцию украинцы. Там выпускают другое лакомство — «сало в шоколаде». Единственным поставщиком этого украинского «сникерса» является Одесская кондитерская фабрика. В обычные дни столь специфический деликатес пользуется ограниченным спросом, но дважды в год этот товар становится сверхпопулярным: перед новогодними праздниками и к 1 апреля. «Наш батончик так и задумывался как сюрприз, чтобы развеселить привередливых гурманов», — коммерческий директор фабрики Михаил Белоус. Впервые сладкое лакомство с солоноватой начинкой из топленого сала появилось шесть лет назад и сразу же стало своеобразной визитной карточкой кондитеров из Одессы. Упакованный в цветную фольгу с изображением лихого усатого казака, закусывающего выпитую чарку «салом в шоколаде», батончик из Одессы расходится не только по Украине. Его «точечные поставки идут в Россию, США, Канаду, Германию и Израиль, где полно выходцев с берегов Днепра, понимающих смысл этой кондитерской шутки, не отражающей подлинных гастрономических пристрастий украинцев», отметил коммерческий директор. Newsru.com ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
romik | Участник Москва |
| ||
Самые опасные преступники Нью-Йорка.
http://www.nyc.gov/html/nypd/html/wanted.html | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Я бы сказала - проверили ![]() Во многом могу согласиться. | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) Так выходит, поверили? ![]() | |||
| ||
http://www.iec.ru/forum1/viewtopic.php?t=6123 | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Так с русалками всё ясно. Есть "мастер", который собирает останки рыб и т.д. и т.п. и творит...Недавно посетила его сайт, у него такого "добра" навалом! ![]() | |||
| ||
Дело в том, что это непонятное существо сняли где-то в Америке, но так и не поймали...![]() То ли продолжение истории о русалках, то ли... ![]() ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) | |||
zlatochka | Участница ukraina kiev |
| ||
Taha (Цитата) Возбуждено уголовное дело, две вещи уже найдены, список предметов опубликован на сайте Эрмитажа, Питер весь гудит по этому поводу | |||
| ||
Кто знает, чем закончилась история про неведому зверюшку?![]() ![]() http://fishki.net/comment.php?id=12472 | |||
| ||
Так это по результатам последней инвентаризации...![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Всего 200??? Kaк насчет 2000???? 20.000???
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Сейчас в новостях:
Работники Эрмитажа присвоили более 200 предметов. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Россияне - одни из самых несчастных жителей Земли
Английский ученый создал "карту счастья", согласно которой, россияне являются одними из самых недовольных своей жизнью людей на Земле, передает ВВС. http://www.km.ru/news/view.asp?id=4E17C85A04534D279CA792EBE8D8D9B7 | |||
| ||
Верите?
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Про шпаргалку - враки![]() ![]() Про Путина - Враки ![]() ![]() Н Е ВЕРЮ! ! ! ! ! В Германии праздники тоже разнятся, на Юге их больше, чем на севере, т.к на Юге празднуют еще и католические. | |||
timy | Участница Израиль |
| ||
To LynX
Не верим, и Вы не верьте! В Израйле каждый отработанный месяц - день отпуска. Это обязательно! Это изначально. Не знаю, везде ли, но на многих предприятиях отпуск зависит от времени там проработанного. Муж работает на одном месте 12 лет, у него отпуск 24 дня в год. ![]() | |||
LynX | Участница Казахстан, Алматы |
| ||
adia2 (Цитата) Спасибо, что напомнили, Господь со мной ![]() А вас-то я _спрашивала_ - меньше у вас выходных, праздников, чем Европе, или нет ![]() Посчитали сейчас с коллегой официальные праздники - вышло тоже порядка 10 дней в году (есть нюансы, считается ли праздник гос-ным: тогда даже после попадания его на уикенд будет доп.выходной; если нет - то будет только 2 обычных выходных дня, если НЕ гос.праздник на них попадает. Парочка таких сейчас). А казалось, что больше отдыхали в этом году. ![]() Про оплачитваемые отпуска в США не сказали - есть такие и на какой период в год? В Израиле, мне говорили, всего 2-3 дня можно брать в качестве отпуска. Верите? | |||
| ||
Anatols21 (Цитата)LynX (Цитата)Anatols21 (Цитата) | |||
| ||
musika (Цитата)Anatols21 (Цитата) ________________ http://www.korrespondent.net/main/157939/ | |||
| ||
LynX (Цитата)Anatols21 (Цитата) | |||
| ||
adia2 (Цитата) Так мы со своими 11 праздничными днями не так уж плохо и сидим ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
adia2 (Цитата)Leta (Цитата) Adia2, мы вам свои подарим, а вы нам - свои ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Господь с Вами, LynX, со скрипом попытаюсь вспомнить: Рождество 1-2 дня, 1 января; Пасха 1 день; День Памяти (Memorial Day) 1 день; День независимости 4 июля - 1 день; День Труда 1 день; День Благодарения 1 день; Рождество... - стоп, уже считали. В общем, за год от силы неделя набегает, притом не для всех. ![]() | |||
Lynx | Участница Казахстан, Алматы |
| ||
adia2 (Цитата) А отпуска сколько? Как раз актуально в летний сезон ![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) Как кого? От вашего имени бааальшой кусок был весьма ругательный про русских и Россию. Об этом и речь. Не верю я, что все можно так мрачно описывать - если к теме топика вернуться ![]() Инфа у меня из первых рук о тамошней жизни, ближайшие родные там живут, часто общаемся, в гости друг к другу ездим регулярно. 2adia2: неужели правда выходных у вас меньше, чем в Европе, например? Тенденцию заметила в последнее время: больше праздников, выходных стало у нас, в России еще больше, а Европа так ну просто отдыхают и празднуют чуть не больше, чем работают ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Leta (Цитата) Вот тут-то как раз неувязочка выйдет. Выходных дней здесь - кот наплакал. То же относится к отпускам и оплачиваемым больничным дням. Так что смотрите не вляпайтесь... | |||
| ||
![]() ![]() Не понял? Кого я обругал? | |||
| ||
Dushechka (Цитата) Отвечу сразу, пока на другую тему в этом топике не перешла сама. Душечка как раз сказала о том, что я хотела ответить и про русских (Анатольсу и не только) - везде люди разные. И обругать можно в каждой стране найти немало чего, и в каждом народе тоже. Тем более это обычно соседям удается хорошо ![]() ![]() Или это только у нас на перекрестке мировых дорог (не только транспортных) в цене терпимость? Кстати, с Россией у КЗ тоже перпендикулярные интересы есть и общая граница, но ... А сама я по паспорту русская, если о национальностях говорить. | |||
| ||
Почему "УЖОС"? (вписываем словечко в известный Вам словарик) В смысле, версия из livejournal или вопросы президенту? Кстати, а ответы уже были?![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) УЖОС! ! ! http://president.yandex.ru/themes-top.xml | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Leta (Цитата)Anatols21 (Цитата) малость неправильно смакетировал (конец дня) ![]() Вспомнился анекдот про джина, которому оказалось легче построить автобан через океан на 4 полосы... А впрочем, вот он: Anatols21 | Участник Latvia Написано: 14-06-2006 15:09 Ссылка - Цитировать to musika Выловил американец бутылку в море. Открыл - а там джинн сидит. - За то, что ты меня освободил, я выполню любое твое желание! - сказал джинн. - А у меня все есть! Отличное здоровье, работа, семья, дом, деньги, машина, яхта и самолет! - Но ведь чего-нибудь тебе хочется? - Я люблю отдыхать на Гавайских островах, у меня там роскошное бунгало. Но проблема с дорогой. От яхты меня тошнит, а летать я боюсь. Построй мне дорогу от LA до моего острова, я на своей тачке сам туда смогу ездить. - С ума сошел? Это же через океан! Сколько материала угрохать придется! Давай другое желание. - Ладно. У меня проблема с женщинами. - Другой вопрос! Нет проблем! Все твои будут! - Ты не так понял. Я не понимаю женщин. Они говорят одно, думают другое, подразумевают третье. Как их правильно понять? Джинн долго думал и сказал: - А на твоем автобане* четырех полос хватит? | |||
| ||
Leta (Цитата)Anatols21 (Цитата) | |||
Leta | Участница |
| ||
Anatols21 (Цитата) Да чего уж там. Давайте всей прибалтикой присоединимся 53-55 штатом. Будем летать туда-сюда, а кто боится - автобан построим через Европу и Атлантику на 4 полосы. А выходных дней сколько добавится! ! ! ![]() ![]() | |||
| ||
![]() http://folder.livejournal.com/87931.html?view=968315 | |||
| ||
ЧМ-2006: Немцы вышли в полуфинал по шпаргалке | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Верю![]() | |||
| ||
День Америки в центре Риги
вот так мы любим Дядюшку Сэма... ![]() Верите? | |||
| ||
adia2 (Цитата Верю! А вот и ссылочка: http://style.rbc.ru/events/2006/06/26/16743.shtml Хотя, не знаю насколько эта новость свежа: жизнь-то бежит ![]() Лучше скажите, как Вам такая идея: Вода для похудания ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
2Taha: Верю! ! ! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() Спасибо, Надюш, оба вымахали уже выше меня! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Кажется, дорогая Taha, что чем больше ходит, тем меньше сиси. когда первое усовершенствуется, второе должно сойти на нет.. ![]() ![]() ![]() Опять же отдельный вопрос: сегодня в новостях по ТВ об'явили, что Москва заняла первое место в мире по дороговизне житья, обогнав Токио, Сингапур и все европейские столицы. Тому я верю, но верно ли??? | |||
| ||
У нас как-то само получилось, ровно в год - как отрезало. День рождения дочери - в конце мая, в Алма-ате приличная жара в это время, я и думала до осени ещё покормить (мастита побоялась, но всё прекрасно прошло, без осложнений, молоко не сцеживала), а дочка ни в какую, надо понимать, время пришло. Специально не готовились, правда, к году у нас осталась только одна кормёжка грудью, вечером, перед сном. Когда сын тоже самое устроил, я уже и не удивилась.![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
adia2 (Цитата)XXL (Цитата) А моя подруга (врач) полуторогодовалого ребенка еще грудью кормит и ни одной прививки ему не сделала. Аdia2, мне тоже не нравится ни на языке, ни в пупке. Может, я чего не понимаю в красоте, но... будто робокоп с торчащими запчастями. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
XXL (Цитата) Повезло и подруге, и девке почти годовалой. перейдет на чашку и ложку ребенок. А с сосочками и бутылочками у нас в США потом это как дорого обойдется - поголовно у ребят неправильный прикус, родителям подростков обойдется брекет в $1400 и выше... ТВ даже моду раздувает: брекет - красиво, мол, а если здраво подумать - зубы кривые, металл во рту, чего красивого - ну точно кольцо в пупке и на языке, эх. | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
А вот у некоторых другие проблемы... У подруги мелкая умеет пить только из сиськи - и всё тут, а скоро год будет девке... | |||
| ||
В принципе согласна, Надюш, сама каждого по году откормила, но конечно, по-разному бывает. У подруги вот ребёнок грудь после бутылки просто отказался брать: соски тугие, лень ему было сосать, а из бутылки само (почти) льётся![]() Просто вспомнилось, как нас травили тогда: вы худенькие, мамаша, прикармливать надо! А молока у меня на двоих было, делилась с другими... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Taha, у нас тут ежедневно по ТВ обиженные мамки кричат - что вы на нас давите, мы грудью комить не можем, нам смеси под рукой удобней.... А ведь что нужно-то всего - раздоиться, , , | |||
| ||
Совсем из другой оперы:
Всемирная организация здравоохранения признала, что в течение 40 лет давала матерям потенциально вредные советы относительно питания грудных детей http://www.korrespondent.net/main/153944/ ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Новости имелись в виду такие:
"Северная Корея угрожает стереть США с лица земли": http://www.pravda.ru/news/world/19-06-2006/88134-korea-0 "Северная Корея достала Америку" http://www.gazeta.ru/2006/06/16/oa_204022.shtml и подобное. Учитывая полное отсутствие дипломатических умений нашей нынешней администрации и лихой темперамент, чтоб не сказать хлеще, ее главы... Бррр. Намекаю. Почти верю. ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Верю, что так и более того. Помню однажды слушала какую-то корейскую радиостанцию, так "Хари Кришна..." отдыхает: Ким Ир Сен - наше солнце и светочь и прочее в таком же духе. Иногда (в советское время) проскакивали в новостях и хрониках кадры из Сев. Кореи. Их съезды будто срисованы со сталинских - "все в едином порыве", а дети вымуштрованы, нашим хулиганистым пионерам было до них, ох, далеко. Короче, заповедник...![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
2nn22: а ты комментарии читала? Иностранцы допускаются только в разрешенные кваритуры, где компьютер стоит для вида, не подключенный, а эти статУи, и все, все, как было у нас... Кстати, не говорю о последних новостях. Промолчу... Верить-не верить... ![]() | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
потрясающая ссылка про Севеную Корею.. куча емоций,
даже не могу разобраться Людей мало, главное, машин как мало. Я читала, что дороги у них хорошие построенные, а машины только у членов правительства и людей очень заслуженных, народных артистов.. и главное, как ето напоминает.. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Мне тут передали веб-адрес форума, где размещены замечательные фото (Артем Лебедев) из поездки по Северной Корее. Братцы, ну такое чухчэ, ну чисто какие Кириши Ленинградской обл. или, скажем, Новополоцк в Белоруссии в брежневские времена... Аж спина похолодела... Верю...
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?t=82755 | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Да, конечно, русалки живут и в море. Железно. Подтверждение тому - виртуальная игра "Пираты Карибского моря", опера A.Даргомыжского "Русалка", а также найденный на дне морском броненосец "Русалка", о последнем http://lipetsk.info/news/138691.html
Это как минимум. ![]() ![]() | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
adia2 (Цитата) A русалки только в пресной воде живут или в морской тоже? Наверное, и там и там.. Одной породы, интересно или как у рыб, разной? | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
"Троица? Нет лучше жены, чем русалка. С понедельника началась русальная неделя..."
http://vlasti.net/index.php?Screen=news&id=158574 | |||
| ||
В прошлой ссылке было 3 статьи в 1 (в самой статье 2 ссылки). Теперь 4-я статья:
http://www.kp.ru/daily/23723/54099/ | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Под здешним и местным кружком "наших" эигрантов мной подразумевалось население в одном со мной городе и округе - физически и политически. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Прочла статью с интересом, но нет сегодня вечером душевных и физических сил выловить в ней основное зерно и сделать вывод. Скоро к ней вернусь. Для меня лично слишком поздно примазываться к русским, но раз все равно юто традиция, как давно замечено и даже здесь обсуждено в давнем топике, то я вполне в струе. Не только сегодня вечером, но и вообще нет у меня сил общаться с местным (здешним, именно) кружком наших эмигрантов. Нет у меня бенефитов и оттого - времени нет. | |||
| ||
Верите?
http://www.kp.ru/daily/23722/54042/ | |||
| ||
Борьба со смертью – это самая скучная борьба, какую
только можно себе представить. Она происходит в серой пустоте, когда нет опоры под ногами, нет ничего вокруг, нет зрителей, нет блеска и славы; нет страстного желания одержать победу, нет великого страха перед поражением; вы боритесь в нездоровой атмосфере умеренного скептицизма, вы не уверенны в своей правоте и ещё меньше верите в правоту своего противника. Если такова высшая мудрость, то жизнь загадка более cерьёзная, чем принято думать. (by Joseph Conrad) | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Друзья мои, родственники почти, ребята, неужели оно так?... Подождите меня, я приеду, поговорим... | |||
| ||
inna-oooo
"Ужасно, когда вижу, как люди копаются в мусорных баках и поедают всё, что найдут, тут же..." ![]() Плохо, что некоторые этого не видят, вернее, видеть не хотят... ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
А "Мажейкю нафта" отдали полякам, вчера сказали. К смене правительства нам не привыкать. Надо ж и других к корытцу пустить, пусть поедят. Все равно - спасение утопающих - дело рук самих...
От детей вот отстали - и то хорошо. Пересдают все только государственный язык - тесты. Не удивлюсь, если все пойдут в черном. Мой уже приготовился... Удастся ли отговорить? | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Anatols21, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Вот и слегка отвлеклись и забыли о проблемах в наших маленьких, но гордых государствах.![]() Слышал, опять власть у вас меняется? ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Anatols21 (Цитата) ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
http://funpage.ru/fun/zagadka/
![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Да мы сейчас не то что в конце, а на задворках этой самой Европы. Не ввели евро, так не знают на кого вину сваливать, все дотации разворовали, а теперь еще и над детьми сущее издевательство. В настоящее время разразился скандал с госэкзаменами. Уже назначена пересдача одного и под вопросом другие. А все из-за того, что появилась информация, что некоторые знали тесты и попросту списали. Что творится! Дети перестали готовиться к экзаменам: одни пикетируют министерство образования, требуя пересдачи всех экзаменов. Другие впали в депрессию, третьи просто опустили руки, просят правительство приготовить побольше мест в психушках. Прихожу домой, а сын просто сидит в интернете, читая все сплетни, смотрит новости. Говорю - сцепи зубы и сдавай. Увы, это начало, в жизни пакостей еще хватит. Жалко до слез: очень хорошо учился, все честно сдавал и вот что творится. ![]() ![]() ![]() ![]() А завтра английский.... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Тогда надо туда Албанию пропихнуть и Молдавию заманить - авось получше показатели покажутся... А Беларуси Европе век не видать, не-е-е, не поддастся... | |||
| ||
гордо
Мы впе... ой, не! позади Европы всей... ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to adia2, сущая правда.Литва следом.....![]() | |||
| ||
Хмм... По большинству показателей так оно и есть...![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Лично мне-то начхать на то, что лопают сильные мира сего, но просто интересно почерпнуть идеи. Дело в том, что в этой суете многие блюда совершенно забываются и уходят из потребления... А вспомнить или почерпнуть идею иной раз не мешает... ![]() ![]() А вот о другом. Один политический обозреватель на ТВ, говоря о Европейском Союзе, назвал Латвию самой отсталой страной в этом сообществе. Неужели правда? ![]() ![]() | |||
| ||
Кулинарные пристрастия Путина и его коллег из стран СНГ (РЕЦЕПТЫ) | |||
| ||
Супер! ! ![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Написал zeroku
вторник, 23 мая 2006 Вообще в народе бытует мнение, что всяческие нехорошие привычки как то: табакокурение, пивопитие, носоковыряние, водкобухание и пр. не приносят никакой пользы, а только вред. Более чем спорное утверждение, не правда ли? Ну вот, если вы со мной согласились, значит кое что из перечисленного вам не чуждо, и это радует! Незабвенный Гилберт Честертон говаривал: «Если вы не испытываете желания преступить хотя бы одну их десяти заповедей, значит с вами что-то не так». С этим нельзя не согласиться — если ты обряжен в монашескую рясу, лики божьей матери заменяют тебе мужские журналы и смысл твоей жизни сводится к некому призрачному месту, куда ты загремишь после кончины — то Бог с тобой, спишемся после. Вернемся непосредственно к порокам человечества. Бытует такое мнение, что жисть человека, что матрос на зебре — полоса белая, полоса черная и куда-то несется сломя голову. Если их смешать, то получиться невзрачная серая масса (ей можно в кого-нить кинуть и одежду испачкать). К чему это я… А! Это все к тому, что все те (р)гадости, которыми мы догоняемся, несомненно, сокращают нашу жизнь, но наполняют ее смыслом! То есть являют собой те белые полосы, ради которых и стоит жить. Те, кто курят, меня поймут — как приятно вытянуть сигаретку на свежем воздухе после долгой антиникотиновй паузы! К тому же эти продолговатые цилиндрические палочки, что мы так любим брать в рот, позволяют на некоторое время отвлечься от ненужных мыслей (иногда это позволяет набрести на мысли нужные), и вшториться (при использовании соответствующих катализаторов). Некоторые состоятельные индивиды тратят огромные деньжищи на психоаналитиков и персональных психологов для достижения этого эффекта. А тут 20-50 руб. и все, двадцать порций персонального психоанализа вам обеспечено, ну не чудо ли?! Экономьте, экономьте и еще раз экономьте, ибо сэкономленную сумму вы сможете пропить с чистой совестью! Внимательно прочитавшие первые два абзаца либо сочли меня идиотом и занялись нужным делом (что правильно), либо решили посмотреть на последующие мои демагогизмы (что прикольно). А подошли мы, собственно, к теме алкоголизма. Пить или не пить, вот в чем вопрос. Им еще переводчики Шекспира задавались. Кто-то из них скурился, кто-то помер здоровеньким, а некоторые ломанулись по правильному пути и заработали себе цирроз печени и кучу интересных впечатлений. Вот на них-то мы и остановимся. Точнее на их мотивации. Алкоголизм. Ни у что? Ну да, это плохо, да это приводит людей в могилу в худшем случае, и в вытрезвитель, если повезет. Но у каждой медали есть две стороны и еще ребро. Стоит задуматься, почему же народ хлещет ее, родимую? Сюжет про свадьбы, дни рождения и прочие культмассовые мероприятия подробно рассматривать не будем — там и так все ясно. Захотелось человекам постучать друг-друга по тыковкам, а по трезвянке как-то ломает и ощущения не те… Хочу я глубже заглянуть, чтобы понять проблемы суть! Надрался индивид и ему хорошо — проблемы на заднем плане, солнышко светит (любые другие метеорологические условия тоже в кайф), все тебя любят, ты немедленно осознаешь собственное величие и ничтожность недругов своих. Наступает момент счастья. А за ради чего, если не из-за счастья, жить? А тут оно рядом и недорого. Самопальное счастье за 30 рублей заиметь можно. Можно конечно и коньяком древним, как фекалии мамонта, и редким как кровь девственницы уделаться и стать от этого еще счастливее, но это уже не принципиально. А высока ли плата за счастье или нет — это уж, господа хорошие, не наше человечье дело. Мы же не лезем с нравоучениями к Абрамовичу — че ты, типа, Челси там всякие покупаешь, я б на твоем месте Шарапову купил! Какое должно быть счастье и как его добиться — это личное дело каждого. Едем дальше. Дорогие дети, давайте пройдемся по реальным фактам, которые имеют место быть. Ковыряние в носу у маленьких детей приводит ни к чему иному как к стимуляции умственной деятельности. Другими словами, если хотите чтобы ваше чадо выросло гением — заставьте его ковырять в носу, а еще лучше сами запихайте ему палец в ноздрю — вот будет радости! Умеренное потребление табачного дыма (в т. ч. и пассивное курение) заставляет легкие работать эффективнее. По сути это сродни прививке — малая доза гадости для того, чтобы организм мог переварить большую. Статистические данные о раковых заболеваниях среди курильщиков обычно приводятся без сравнения с данными о тех же заболеваниях среди всего остального населения. До чертиков примеров, когда долгожитель, которому до жопы лет, курит по сей день, причем такой табак, который надо отнести в разряд химического оружия. Другими словами, если вы не курите, то и не надо, а если курите — так вам и надо! За алкоголиков, давайте, вам расскажу. Ну что у нас тут на одной чаше весов: цирроз печени, хреновый внешний вид, белая горячка, да и в космонавты, пожалуй, не возьмут. А на другой что? Четкая цель в жизни, интересный досуг, низкое содержание радионуклеоидов в организме и идеальные сосуды. Ну и кто кого? В смысле что чего? Это опять оценочная категория. Что для вас важнее — здоровые сосуды или печень нормальных размеров? Решать вам… Ну не алкоголикам же! Они свой выбор давно сделали. Итак, к чему мы пришли? Мы пришли к четвертому и последнему выводу, который вы можете сделать при данном раскладе. В итоге мы имеем 5 минут времени, безвозвратно потерянного на чтение всей этой лабуды и несколько сомнительных выводов, которые вряд ли совпадают с теми, которые сделал автор. Если интересно, см. далее. Первый вывод — коли автор так трепетно относится к своему мнению, то читать эту писанину — сомнительное удовольствие, все равно будет самомнение свое пестовать. Второй вывод — пропаганда (равно как и реклама) табака и изделий из него, во всем цивилизованном мире ограничивается и даже запрещается. Согласившись со взглядами этого балбеса, который написал эту муть, не перестал ли я быть цивилизованным человеком? Вывод третий — потихоньку приходим к древней догме, что в мире нет черного и белого, а есть их смеси в разной пропорции. Неужели ради этого я разглядываю эти черные значки на белом фоне? Бред! Четвертый вывод — надо было сделать правильный вывод в начале и сходить попить кофе (покурить, в носу поковыряться, тяпнуть по маленькой — мало ли от чего можно удовольствие получить), а не глаза просаживать за компьютером за чтением перлов малознакомого индивида. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Dushechka, ![]() ![]() | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Что-то я не поняла за что мне так досталось?![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Полностью СОГЛАСНА с Олей | |||
| ||
Душечка, у меня вот тоже об Америке очень приятные ассоциации, а там в школах дети друг друга расстреливают..по "черному " району и днем пройти нельзя..у нас тоже есть расисты и деи с оружием.. А люди тут тоже замечательные.
Везде хорошо, где нас нет. Но прежде всего НАДО БЫТЬ ТАМ - О ЧЕМ ХОТЕТСЯ СУДИТЬ или я не права? | |||
Dushechka | Участница |
| ||
У меня с Белоруссией очень приятные ассоциации, хотя я там не была.Зато там бывают мои родственники и привозят оттуда очень вкусный черный хлеб с тмином.![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Если была Ванга, то почему не может быть Наташа?Этот феномен не изучен.Ошибалась и Ванга в своих прогнозах.Всё знать, предсказать невозможно.ИМХО | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Дар Ванги перешел к слепой русской девочке
http://www.kp.ru/daily/23709/53240/ | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Leta, Помнишь наши"Муги"?Tам сейчас такие же"магазины", т.е.базары. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
to adia2: Н-да, наши юмористы без хлеба не останутся. Сам батька материал поставляет.
to Inna: и как она там, Белоруссия, поживает? Честно, сто лет не была, не представляю. | |||
| ||
Leta (Цитата) ______________ ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
inna-oooo (Цитата) А там что? Есть нормальные человеческие яйца? "Как прожевать Белоруссию" Издан цитатник президента Александра Лукашенко "И дай бог справиться с родной Беларусью. Согласитесь, что достаточно этого куска, чтоб его проглотить. Дай бог за пять лет хоть как-то прожевать". "Жизненный уровень, который сегодня у белорусского народа по разным причинам ниже колена, еще ниже быть не может". "Последние волосы встали у меня дыбом, когда я узнал о положении дел в экономике". http://www.compromat.ru/main/lukashenko/slova.htm | |||
Leta | Участница |
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
Leta (Цитата)adia2 (Цитата) _____________ Во как, наезжаю? ![]() ![]() Я до сих пор не могу забыть вкуса линя, приготовленого по рецепту кой-кого, а теперь уже оказывается похвалить, значит наехать? ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Leta, ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Вот что: не знаю, насколько умно, но глупости точно хватает...
| |||
Leta | Участница |
| ||
adia2 (Цитата) Значит, еще один пример неверного обобщения, уже М.Задорновым. ![]() Ой, чтой-то позапутывалась я с вами: то Анатольс21 из Латвии наезжает, то Аdia2 из Америки сомневается. И куда мне? Вот и сижу в Литве, отбиваюсь. Надо бы в Россию съездить, впечатлиться, на разведку. ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Leta (Цитата) Ээээ... Мммм... Бывают и американцы, с какими очень даже можно поговорить... А масса в целом... Лучше и не пробовать. Но умная ли страна - в целом?... Ээээ. Мм. Не знаю. | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
[url]http://sorex.livejournal.com/279495.html/url]
Ожирение от бедности в СШA | |||
Leta | Участница |
| ||
Думала я думала, и вот что надумала. Вроде, когда обобщаешь - похоже, а когда по- отдельности личности рассматриваешь - тут такое разнообразие, такая мозаика характеров, такая пропасть между отдельными особями... Пожалуй, М. Задорнов точно сказал: "Американцы - народ особенный. Там поговорить с человеком не о чем - а вместе они - умная страна. Русские же - с точностью до наоборот. Разговоришься - с любым - всё! Выпьет - всё! Кулибин с Тимирязевым и Менделеевым погоняет. А вместе..."
А вообще-то обидно за нацию, чем хуже? Почему все так погано в такой богатой стране да с такими талантами? ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Да, простите; никак не намеревалась написать Россия с маленькой буквы. ![]() А стихи о любви - автор, конечно, Лермонтов... Верю... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Написал: Anatols21
О загадочности русской души ..... Только без тапков, верите? _____ ![]() Что касается отсутствия уважения к личности и несоблюдения личных границ - то тут уж что говорить, суперверно, да и вообще везде унизительная кучность и толкотня... Помилуйте, где еще такое возможно - разве что в Китае?... Из гл. 8 поэмы Маяковского "Хорошо! ": Холод большой. Зима здорова. Но блузы прилипли к потненьким. Под блузой коммунисты. Грузят дрова. На трудовом субботнике. ______ И с какой, спрашивается, стати?... Попутно Впрочем некоторые из описанных неизвестным мне автором тенденций я замечаю и в Америке... Но не в том размахе и пока не с теми последствиями... Но это отдельный разговор... | |||
| ||
О загадочности русской души
Нижеприведенную характеристику не следует автоматически относить к любому русскому, проживающему в России. Вероятно, найдётся немало людей в России, которые не имеют ничего общего с тем образом русских, который укоренился в сознании многих народов. Скорее, это характеристика общества, России в целом, или же образ «среднеарифметического» его представителя. Из людей не сильно отличающихся от этого представителя, большей частью, и состоит общество, и эти люди определяют быт и уклад жизни, его проблемы и радости, все мелочи из которых, в конечном счёте, складывается образ жизни, сама жизнь. Большинство проблем сегодняшней России кроется именно в менталитете большинства её населения. Один из устойчивых мифов, который бытует в России, это миф о какой-то особенной загадочной «русской душе», «высокой духовности» русского человека. В этот миф и сегодня искренне верят многие полуинтеллектуалы в России, впавшие в излишний романтизм-патриотизм. Он всячески используется русскими ура-патриотами. В него также верят некоторые люди на Западе, в основном, хорошо знакомые с русской литературой, но не с русской жизнью. Чтобы понять его несостоятельность достаточно понять причину его возникновения. Не секрет, что жизнь в России на протяжении многих веков была (и есть), мягко говоря, неприглядной, а точнее, примитивной, мерзкой, и отвратительной при ближайшем её рассмотрении. В девятнадцатом веке в России появились образованные люди, которые воспитывались на европейский манер и впитывали в себя всё лучшее, что было в то время в Европе. Будучи элитой российского общества, они имели возможность путешествовать по Европе и подолгу жить там. Писатели, поэты, художники, с удивлением обнаруживали, что жизнь в этих странах в лучшую сторону отличается от жизни в России. И, прежде всего, отличается жизнь простых людей. Чудовищный разрыв между человеком Запада, и человеком русским стал тем червём, который разъедал души и умы всех мыслящих людей России того времени. Художник (в широком смысле этого слова) — всегда натура философская, эстетически восприимчивая. Желание получить ответы на возникшие вопросы (почему это так? что делать? кто виноват? и т. д.) было естественным и неистребимым. Интеллектуальная элита искала ответы на вопросы, и не находила. Каждый предлагал свои рассуждения, часто в форме продуктов своего творчества. Порой, поиск истины доводил писателей, поэтов до безумия. Мысль об ущербности русского человека в голову им не приходила. Но если и приходила, то признаться себе в её очевидности было им не под силу. Ведь в большинстве своём они тоже были русскими и таковыми себя считали, и дальнейшая жизнь с этой мыслью была бы для них невыносима. Для самоуспокоения и самообмана ими и было придумано понятие особенной «русской души» — мол, ну и пусть у нас всё так плохо — зато у нас, русских, душа особенная. Эта якобы, особенная, загадочная русская душа, кроме того, противопоставлялась западному уму — будто души у немца, голландца, француза вовсе нет. Вся отвратительная Русская история и жизнь до сегодняшних дней доказывает обратное: в действиях или бездействиях русских, как раз, духовности меньше всего, а есть животные необоснованные злость и жестокость, раболепие, отсутствие принципов, продажность, глупость, безвкусица. Правда России — это ложь. Русские склонны ко лжи и лицемерию. Вся жизнь в России от начала и до конца пропитана ложью и ложь воспринимается русскими как, нечто само собой, разумеющееся. Некоторые виды лжи таковой даже не считаются. Граница между правдой и ложью размыта и переходится русскими туда и обратно по мере надобности. Никаких угрызений совести при этом не испытывается. Русские просто не стремятся к правде, не ищут её и не борются за неё. Они комфортно себя чувствуют в этих условиях, и сами их создают. Люди, которые не подпадают под эту характеристику считаются странными, чудаками, дураками, лохами, досадной помехой, от которой лучше избавится. Жизнь таких людей в России часто превращается в ад. Чувство собственного человеческого достоинства находится у русского в зачаточном состоянии. Тем более, он не утруждает себя уважением такого чувства в другом человеке. Это чувство обгаживается русскими на каждом шагу. В особенности, там, где есть какая-либо иерархия между людьми: родители — дети, начальники — подчинённые, офицеры — солдаты и т. д. Если в каких-то общественных отношениях, например, на работе, русский находится в зависимости по отношению к другому, то он готов терпеть унижения от него, лицемерить и заранее, по своей воле, пресмыкаться — всё это ради мнимого благополучия своей ничтожной жизни. Достигнув значимой должности, он соответствующим образом преображается по отношению к своим подчинённым. (Я начальник — ты дурак) Быдлоподобная сущность таких людей заключается в способности унизиться перед человеком стоящим выше него в общественно-имущественной иерархии и желании унижать людей стоящих ниже него в этой иерархии. Нормальное доброжелательное к себе отношение русский воспринимает как слабость и сигнал к переходу в наступление. Русские либо вообще лишены инстинктивного чувства границы той воображаемой сферы, за которой начинается личный мир другого человека и куда нельзя ломиться без приглашения, либо им доставляет удовольствие нарушать эту границу. При этом у них появляется чувство собственного превосходства, которое заменяет им чувство собственного достоинства. Следует отметить, что как ни странно, наиболее «скотский» характер взаимоотношений проявляется русскими в отношениях между собой. Русский русского плохо переносит и относится к нему скорее как к конкуренту по жизни, чем как к собрату. Лишь немногие поразительные исторические факты: — Русские князья возили в качестве даров ханам Золотой Орды молодых девушек своих соплеменниц; — крепостными, т. е. рабами в России были соплеменники, - русские, и почти никогда люди других национальностей. В других странах в периоды рабства рабами были инородцы, пленники; Наоборот, в России побеждённым инородным военачальникам зачастую давались дворянские звания и в придачу русские крепостные во владение; — когда русские говорят, например, о строительстве Санкт-Петербурга, то их переполняет чувство гордости и восхищения царём-идиотом Петром I, а не чувство возмущения и обиды за те сотни тысяч крепостных, на чьих костях построен этот город. Русскими никогда не ценилась человеческая жизнь кроме своей собственной, тем более, человеческое достоинство. «Упавшего» человека, попавшего в беду в России, скорее всего, добьют и затопчут, унизят до конца, а не попытаются ему помочь с целью вернуть его в круг нормальной жизни. Если русский окажет другому русскому, какую либо помощь, услугу, то он автоматически будет считать, что тот его должник и ему обязан по гроб жизни вместо того, чтобы это делать потому, что так должно быть. Продажность русских не имеет границ. Не останавливаясь подробно на том факте, что вся Россия коррумпирована, очевидно, что на сегодняшний день она является мировым лидером по поставкам проституток в страны Европы и Ближнего Востока. Сотни тысяч русских проституток наводнили улицы городов этих стран. Поставляемые сутенёрами — своими же соплеменниками, за деньги они готовы делать всё. Примечательно, что в некоторых странах Ближнего Востока имя «наташа» стало синонимом проститутки. Ни один нормальный народ, даже находящийся в более бедственном с материальной точки зрения положении не допустит, чтобы его женщины стали проститутками, да ещё в таких масштабах. В России же это просто бизнес. Известно, что в России часто отправляют на панель собственных дочерей и жен ради бутылки водки (и это не преувеличение! ). Зависть является для русских одним из основных поведенческих мотивов. Русским преуспевание в жизни других, особенно знакомых им людей, воспринимается почти, как личное оскорбление и способно довести его до очень подлых поступков. Поверхностность мышления — черта типичного русского. Он не склонен придавать значения мелочам, проявлять любопытство, расставлять точки над i. Для него достаточно беглого взгляда на вещь, человека, явление, чтобы у него сформировалось представление. А на самом деле чтобы сформировался стереотип. Это ещё одна замечательная черта русских: в своих действиях и суждениях они руководствуются собственными или чаще заимствованными стереотипами. Так для них удобнее и проще. Такие стереотипы с поразительной лёгкостью распространяются в русском обществе и их не пытаются подвергать критическому осмыслению. Можно сказать, что все представления русских о жизни, явлениях, других нациях укладываются в некий набор стереотипов. Поэтому, зная определённые приёмы, очень легко сделать из русского кого угодно: коммуниста, демократа, националиста, монархиста и т. д. и также легко его переделать в кого-то другого. Русские неспособны к самоанализу, к критическому осмысливанию своего собственного Я. Муки совести для них неведомы, так как нет процесса выявления и осознания в себе отвратительных качеств с целью их изжить. Русский не способен ненавидеть самого себя. Смешно и грустно смотреть как евреи — юмористы, хорошо зная об этом качестве, на всю страну рассказывают по TV в шутливом тоне русским гоям за их же деньги о том какие они придурки и сволочи, и это вызывает общий смех и восхищение «талантом» рассказчика. Публика, посмеявшись над собой, продолжает жить в том же духе. Это называется юмором и бытует мнение (стереотип), что другие народы в достаточной степени юмором не обладают. Если про тоже самое в серьёзном тоне расскажет немец, американец, в общем, иностранец, то это будет воспринято русским как оскорбление. Только без тапков, верите? | |||
Leta | Участница |
| ||
Они любили друг друга так долго и нежно,
С тоской глубокой и страстью безумно-мятежной! Но, как враги, избегали признанья и встречи, И были пусты и хладны их краткие речи Они расстались в безмолвном и гордом страданье И милый образ во сне лишь порою видали. И смерть пришла: наступило за гробом свиданье... Но в мире новом друг друга они не узнали. Это точно Лермонтов. Еще как верю, и это очень печально. | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
В тему..
Они любили друг друга так долго и нежно С тоскою глубокой и страстью безумно-мятежной Но как враги избегали признанья и встречи И были ...(не помню)... хладны их краткие речи. Они расстались в безмолвном и гордом страданьи И милый образ во сне лишь порою видали. И смерть пришла, наступило за гробом свиданье, Но в жизни новой друг друга они не узнали. Кажется, Лермонтов ![]() Надя, поправьте, если что. Верите? | |||
| ||
— Я тебя не люблю, — эти слова проткнули сердце, выворачивая острыми краями внутренности, превращая их в фарш.
— Я тебя не люблю, — простые шесть слогов, всего двенадцать букв, которые нас убивают, выстреливая из уст беспощадными звуками. — Я тебя не люблю, — нет ничего страшней, когда их произносит любимый человек. Тот, ради которого ты живёшь, ради которого делаешь всё, ради которого способен даже умереть. — Я тебя не люблю, — в глазах темнеет. Сначала отключается периферийное зрение: тёмная пелена окутывает всё вокруг, оставляя небольшое пространство. Потом мельтешащие, переливающиеся серые точки закрывают и оставшийся участок. Темно полностью. Чувствуешь только свои слёзы, жуткую боль в груди, сжимающую лёгкие, словно прессом. Тебя сдавливает и пытаешься занять как можно меньше места в этом мире, укрыться от этих ранящих слов. — Я тебя не люблю, — твои крылья, которые закрывали тебя и любимого в трудную минуту, начинают осыпаться уже пожелтевшими перьями, словно ноябрьские деревья под порывом осеннего ветра. Пронизывающий холод проходит сквозь тело, вымораживая душу. Из спины уже торчат только два отростка, покрытые лёгким пушком, но и он жухнет от слов, рассыпаясь в серебряную пыль. — Я тебя не люблю, — буквы визжащей пилой впиваются в остатки крыльев, выдирая их из спины, раздирая плоть до лопаток. Кровь стекает по спине, смывая перья. Маленькие фонтанчики бьют из артерий и, кажется, что выросли новые крылья — кровавые крылья, лёгкие, воздушно-брызжащие. — Я тебя не люблю, — крыльев больше нет. Кровь перестала идти, высохнув чёрной коркой на спине. То, что раньше называлось крыльями — теперь только едва заметные бугорки, где-то на уровне лопаток. Боли уже нет и слова остались только словами. Набором звуков, которые уже не причиняют страданий, не оставляют даже следов. Раны затянулись. Время лечит… Время лечит даже самые страшные раны. Всё проходит, даже долгая зима. Весна всё равно наступит, растапливая лёд в душе. Ты обнимаешь любимого, самого дорогого человека, и белоснежными крыльями обхватываешь его. Крылья всегда отрастают. — Я тебя люблю… | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Ну и што, Anatols21??? Не верю! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
9 класс
Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди. Она была для меня так называемым "лучшим другом". Я долго смотрел на нее, на ее шелковистые волосы, и так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. После урока, она подошла ко мне и попросила конспекты лекций, что пропустила за день до этого. Я отдал их ей. Она сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему. 10 класс Телефонный звонок. На другом конце провода - она. Она в слезах, между всхлипываниями я слышу, что ее любовь разбила ей сердце. Она просит прийти, потому что не хочет оставаться одна, и я пришел. Когда я сидел на диване около нее, я смотрел в ее красивые глаза, желая, чтобы она была моей. После двух часов просмотра фильма и трех пачек чипсов, она решила лечь спать. Она глянула на меня, сказала "спасибо", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему. 11 класс За день до школьного бала она подошла к моему шкафчику. "Мой парень заболел" - сказала она, - и он не поправится к завтрашнему дню. У меня в то время не было девушки, и к тому же в 7 классе мы пообещали, что всегда будем помогать друг другу. Поэтому мы пошли на бал, как "лучшие друзья". Той ночью, после окончания праздника, я стоял перед ней около ее дома. Я смотрел, как она улыбалась и глядела на меня своими кристальными глазами. Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это. Затем она сказала - "я замечательно провела с тобой время, спасибо! ", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему. Выпускной день Прошел день, затем неделя, потом месяц. Не успел я, и моргнуть, уже был выпускной. Я смотрел, как ее совершенное тело, подобно ангелу, летит к сцене за дипломом. Я так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. До того как все разошлись по домам, она подошла ко мне в своем сказочном белом платье и шляпке, и заплакала, когда я обнял ее. Затем она опустила свою голову мне на плечо, сказав - "ты мой самый лучший друг на свете, спасибо тебе! ", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему. Несколько лет спустя Сейчас я сижу на церковной скамье. Та девушка выходит замуж. Я только что видел, как она сказала "Да" и вошла в ее новую жизнь вместе с другим человеком. Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это. Но перед тем, как она уехала, она подошла ко мне, сказав - "Ты пришел! ! ! Спасибо! ", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему. Похороны Годы пролетели. Я смотрел вниз на гроб, в нем лежала девушка, которая всегда была моим лучшим другом. Они читали дневник, который она вела все годы своей школьной жизни. Вот что там было написано: Я смотрела на него, желая, чтобы он был моим, но он не замечает моей любви, и я знаю это. Я хотела сказать ему, что я хочу, чтобы он знал, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю его, но я так стесняюсь и не знаю почему. Я бы так хотела, чтобы он сказал мне, что любит меня! ! ! Для счастья одному из них всего лишь надо было сказать три слова... | |||
| ||
http://www.kp.ru/daily/23698.4/52508/ | |||
| ||
polsuuys momentom![]() ja toze videla etu peredachu : eto govorila palestinskaja mat ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Anatols21, привет, сосед! Верю, к сожалению...![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Да уж, да уж... Пожалуйте в шапку свои денежки-налоги... Аль-Кайда приближается... Бум бороться... | |||
| ||
А может всё же напросимся?![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Anatols21, ты прав. Наша девочка признает только моего сына, а я ее даже погладить не могу - отпрыгивает и смотрит презрительно. Иногда как подхвачу на руки - так вопит и вырывается. А мальчишки все при мне. Бывает, однако и так: у моих родителей здоровущий мужик-котяра дружил с мамой настолько, насколько был голоден, - а так-то сугубо отцов кот был. до того, что они представляли собой нечто единое... ![]() Что касается терактов в Латвии, то уж конечно, властям же хочется важными показать в условиях неважности... НЕ ВЕРЮ. | |||
| ||
Да, это касается только кошек, у котов-более теплые отношения тока с хозяйками...![]() А вот, может будет интересно, всё же соседи... Латвии угрожают теракты ![]() Верите? | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Anatols21, это уж точно! У нашей киски(кстати мне её и подарили муж с сыном) просто ОБАЛДЕННАЯ любовь к мужу.Он остался один растить её с месячного возраста.Меня она воспринимает, как гостью.Ест только, если он положит ей в миску вкусности, а он балует её нещадно.Может специально поехать в магазин за вырезкой(другого МЫ не едим![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Ни слов, ни комментариев... Талант тут описал... ну эту, ну как ее, ну - в общем, ситуацию... Вооо как. м-да. К-хм. слеза | |||
| ||
Когда я учился во втором классе, мы жили (служили), на небольшом
острове, что на реке Амур. Китай ближе чем Хабаровск, его в подзорную трубу видно. Морозы стояли дай бог, кругом леса, по крепкому льду, через реку к нам в часть приходили уссурийские тигры. Можно было по ночам с балкона наблюдать, как они роются в мусорных баках в поисках съестного. Отец, тогда еще старший лейтенант, летал в караулы "через день на ремень", и там-то часто случались курьезы. С удаленного поста звонок испуганного часового, казаха, если не изменяет память: - Тащь ст. лейтенант, тут эта! Тигр стоит.. - Кто? Тигр? Ну если начнет нападать, сразу стреляй! – сказал отец, по фигу что тигр в Красную книгу занесен, жизнь бойца важнее. – Мы сейчас приедем! - Так это! Он за границей поста сидит уже 20 минут и ничего не делает, просто смотрит и все! Но страшно. – бедный казах таких больших кошек еще в жизни не видел… Отец позвонил куда надо, сообщил командованию, взял смену и прыгнул в машину – некоторое время и он на месте. И точно! Сидит себе так мирненько тигр, не дергается. Точнее тигрица, и смотрит. Поиграли они в гляделки, и тут отец заметил вдалеке между деревьями мелькает что-то. Блин! Тигрята! ! ! А зверюга не шевелится… - Товарищ ст. лейтенант! – подал голос дембель сержант из местных. – Это в лесу есть стало нечего, она тигрят привела, чтоб отдать… - А на хрена они нам надо? – удивился отец. Связался с командованием снова. За комполка в этот день оставался майор – начпрод, удивительно мудрый и спокойный человек. Выслушал майор это все и призадумался… Тигрят брать – потом проблемы, надо будет связываться с Хабаровским зоопарком, машину снаряжать отправлять, то се! Не, не катит. Расстрелять тигрицу тоже нельзя – нужда привела, да и жаль животину. А сама не уйдет, так там и подохнет с тигрятами. - Вот что лейтенант, ты давай ко мне рули, к складу, буду ждать … На складе майор некоторое время порыскал, подумал и вручил моему бате мороженую половину туши коровы: - Держи, отвезешь и тигрице кинешь. Только смотри, не дай бог чего, осторожен будь…. Сказано легко, да только сделать как? Туша тяжелая жуть, снег глубокий. Вдвоем с сержантом, закинув автоматы за спину, отец поволок тушу к тигрице, строго наказав казаху на вышке следить в оба и стрелять в случае чего… Тигрица сидит не шевелится только глазами огромными, желтыми, зыркает (морг, морг ![]() поднялась, понюхала что принесли, легко зубами Цап! И в лес…. Все передохнули спокойно… Через день отец опять в карауле. Идет проверять посты, ночь, звезды сияют, хорошо-то как! Поглядел на это великолепие и решил закурить. Чирк спичкой и чуть сознание не потерял – в темноте возле забора сидит тигрица та самая… И смотрит… Отец замер. "Близко слишком, даже пистолет достать не успею" - думает. … А тигрица встала, бесшумно и быстро подошла к нему, в глаза внимательно заглянула…. - Ну все, вот она смерть… - подумал батя. … заглянула, потом ткнулась мордой под руку, ну прям как кошка у нас дома, потерлась об ногу. Хвостом обласкала и так же бесшумно исчезла… Отец до сих пор вспоминает это, хоть и давно было. И до сих пор уверен что звериная благодарность есть, и что она лучше людской ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Будем ждать 11 июля, дату предполагаемой смерти Киркорова(самая ближняя)![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Anatols21 (Цитата) жути какие....неужто мы так все расписаны там... ![]() ![]() | |||
| ||
http://www.regions.ru/news/1955328/
О как! ![]() | |||
| ||
http://klichko-klichko.net/
Мне ужжжасно не хочется в это верить, я не пропустила ни одного их боя, болела, аж подпрыгивала, и вот .... | |||
| ||
http://www.kp.ru/daily/23678/51175/ | |||
| ||
http://www.utro.ru/mega/ | |||
Leta | Участница |
| ||
Да кто его знает, musika. Правда это или не правда. Сегодня поверишь, а завтра появится статья, что все понапридумано или какое-нибудь доказательное объяснение всему. И чувствуешь себя потом таким дурачком....
![]() ![]() | |||
| ||
http://www.kp.ru/daily/23674.4/50926/ | |||
Leta | Участница |
| ||
Adia2, спасибо. Обязательно посмотрю![]() | |||
| ||
"Куда приводят мечты" /What Dreams May Come, 1998 - с Робином Уильямсом (Robin Williams).
Оооооо, супер-фильм! Присоединяюсь к adia2 - посмотрите кто не смотрел. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Аневризм аорты - дело практически незаметное и внезапное, ничего не поделаешь. Судя по статье, все-таки признаки плохого самочувствия были...
А ведь животные, кажется, знают о приближении своего времени... Колдовство, мне кажется, всегда должно держаться поближе к животным инстинктам. Leta, есть очень хороший и красивый фильм - "Куда приводят мечты" /What Dreams May Come, 1998 - с Робином Уильямсом (Robin Williams) - очень рекомендую! Необычный. | |||
Leta | Участница |
| ||
Как-то жутковато стало. Не захочешь, а поверишь во вмешательство каких-то сил. Вот еще одна тайна. И лет-то всего 55. Еще жить и жить. Хотя для мужчин вполне критический возраст, сколько таких поумирало "вдруг".
По-моему у Р.Моуди читала об одном враче, работавшим с умирающими в хосписе. Из рассказов умирающих он выяснил, что многие перед близкой смертью "видят" своих умерших близких или друзей, которые "приходят" сопроводить их "туда". Врач очень заинтересовался этим и попытался подвести техническую базу под это дело - установил чувствительную аппаратуру с компом в комнате умирающего. И когда на экране увидел лицо человека, очень злое, а в комнате не было никого, пришел в ужас. Мало того, в голове возник приказ не заниматься этим больше никогда. Врач срочно взял отпуск, успев рассказать обо всем коллеге, и уехал с семьей. На другой день они все разбились в аварии. ![]() | |||
| ||
inna-oooo (Цитата) http://www.utro.ru/main/ | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Интересная (и серьезная) статья про настоящие гибридные эксперименты в National Geographic (на англ.): http://news.nationalgeographic.com/news/2005/01/0125_050125_chimeras_2.html
А так-то... ![]() | |||
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
SHREK (Цитата) ![]() | |||
| ||
С какой стороны к ним подходить то. Не лягнут? | |||
| ||
Фотошоп РУЛИТ! ! ! ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
А кто ж его знает, что за зверь! Якобы помесь шимпанзе (мама) с человеком (соответственно, папа). И не такое еще вам ныне могут показать! Например:![]() | |||
| ||
adia2 (Цитата) Мирно как спит. Это что за зверь? | |||
| ||
Рябое лицо из-за неудачного омоложения.
Мертвые не оживают, бред все. ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to adia2, Хи, хотелось бы мне посмотреть на папу этого младенца![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
joska (Цитата) ![]() ![]() Адя, а это что ж за чудо? Судя по блаженной улыбке, доброе существо. Сын посмотрел из-за плеча и определил: "пигмей какой-то". т.е. за человека признал. | |||
joska | Участник Hungary |
| ||
Да! Это совсем правдуподобное. Кажется это та порода людей, которые в последствии становятся политиками! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Дорогая inna-oooo, нам это не грозит - мы иначе воспитаны ![]() А вот и очередная штука или утка по теме обезьяночеловека... Так что эксперимент продолжается, были бы исполнители... "В парке дикой природы горилла родила негритенка"... http://news.rin.ru/pictures/1/30161.jpg http://news.rin.ru/news///30161/ Где это произошло, однако, непонятно, что вызывает подозрения... | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
adia2 (Цитата) Да, Аdia2, я именно это и имела ввиду. Расскажи нам такое среди нашей "правильной" советской жизни, низачто не поверили бы. Как ни странно, но мы были воспитаны нравственными и хорошими нашими безнравственными вождями и правителями(кодекс строителя коммунизма прям списан с библии - все заповеди представлены). Дух захватывает, сколько людей загубили, как запросто расправлялись с неугодными, какие чудовищные эксперименты ставили. А ведь верили им тогда, страшно.... И что сейчас творится, кто их знает... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Извините, мой ответ предназначался уважаемой Leta, но тут же все для всех... ![]() Тьфу, тьфу, тьфу от всяких Лонго и проф. Ивановых... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
2 inna-ooo: Об опытах по скрещиванию много говорится. См., например, довольно интересные публикации:
http://www.ultraculture.ru/news/article.php?article=32 http://bio.fizteh.ru/student/biotech/himera_homo.html Также: В Советском Союзе проводили опыты по скрещиванию приматов. Трудно сказать, как бы ужаснулись гринписовцы, если бы узнали, что творили наши соотечественники в 20-30-х годах прошлого века. Жил тогда профессор - Илья Иванович Иванов, биолог-животновод. Его идея фикс - создание всевозможных комбинированных особей. До революции он успешно воплощал свои идеи: помесь оленя и быка, серны и быка. Но все эти межвидовые скрещивания были лишь пробой пера. Профессор мечтал создать гибрид обезьяны и человека. Это стало смыслом его научной деятельности. О чем он и заявил в 1910 году на Международном съезде зоологов в Граце (Австрия). Пастеровский институт (Франция) оказался единственным, кого не ужаснула идея эксперимента Иванова. Но никто в православной России не дал Илье Иванычу денег на такое дело. А вот в Советской... - Взято с http://subscribe.ru/archive/media.news.press.subscribe/200411/04111917.html Интересно также: http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/475/45014/ | |||
| ||
"Нельзя никому верить! Даже себе! ...
Мне иногда можно... ![]() Мюллер, "17 мгновений весны". | |||
Leta | Участница |
| ||
inna-oooo (Цитата) Вот-вот. В советские времена мы верили каждому печатному слову и экранному (так воспитаны были). И сколько потом трагедий произошло, когда люди мошенникам понесли свои деньги. Или, когда с экрана, правительство не моргнув глазом вещало: никаких дефолтов, подорожаний, а назавтра объявлялось и то и другое. Получили прививку, укрепили иммунитет и теперь не верим а ничему. Очень трудно разобраться в этом цунами информации. А ведь иногда проскакивает в невероятном вранье (так нам кажется) нечто правдивое. Возможно, узнаем правду лет через -дцать, как про сталинские эксперименты по скрещиванию обезьян и человека. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
hexa (Цитата) Ваши б слова да-б Богу в уши... Не шутит народ-то. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Я это восприняла, как очередную шутку.Ну любит народ пошутить! ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Если кому интересно почитать - даю ссылку на интервью.
http://www.antipop.com.ua/forum/index.php?showtopic=473 Не верю ни одному слову. Я думаю, человек в здравом уме навряд ли согласится нести такую чушь.Либо ему крупно заплатили. ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Ин,
Читала я эту байку пару месяцев назад - бог его знает, конечно, но не верю все равно. Помимо всего прочего потому, что если это действительно так, то со стороны Лонго раскрывать секреты, которые он обязался хранить, по меньшей мере непорядочно. А если человек непорядочен в одном, то каким образом я могу быть уверена, что он и здесь правдив? 2adia2: Всегда подозревала, что рыжие все ведьмы ![]() ![]() Ибо сама тоже рыжая (была, увы ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
...ми...
А шо. Лонго еще практикует???? ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Не верю лично я.
Зато сама обладаю некими способностя | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Вот прочитала статью и думаю, если это правда, то страшно! Если брехня-зачем?Газета не очень"жёлтая", интерью Юрия Лонго(кто в России, знают, он считает себя колдуном и магом).Так вот , от обиды, что кто-то ему не доплатил, он решил рассказать, что Ющенко(Украина)-это бывший мертвец, который 6 дней пролежал в земле, от того у него такое рябое лицо, что никто до сих пор не сказал, отчего оно стало рябым.Даны два фото, до смерти и после возвращения"оттуда"-похож, но разный нос, уши, рот, сутулость стала и ростом на 5 см выше новый Ющенко.Что есть в Польше, где-то в горах , такая секретная база, где создаются животные, люди, которые, как зомби, выполняют ту цель, на которую их запрограмировали.Таких людей-зомби в мире не один десяток.Верите? |
|
||