![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
sole | Участница Deutschland |
| ||
Дорогие мои, дай Бог вам здоровья за вашу отзывчивость! ! ! Спасибо!
Таня уже дома, а батареи едва теплые, но я позвонила и все передала. | |||
musika | Участница moscow |
| ||
sole, у меня есть знакомый врач-дерматолог. Я его спросила. Он, как все врачи, начал бурчать про "диагноз на расстоянии", "не навреди" т.д. Но, сквозь его бурчание, я услышала: это не заболевание кожи, а "изнутри" + видимо, "лежачий" больной + отопление (не знаю как на Украине, а в Москве в больницах и детских садах "дышать нечем" как жарко! - радоваться надо, что не холодно! ). Обязательно посоветоваться с доктором! Внутрь витамин Е и F, снаружи обтираться настоем ромашки - никакого мыла и спиртосодержащих составов! + детское увлажняющее масло (Джонсон Бэби) + увлажнить воздух около кровати.. Желаю выздоровления Вашей сестре!
А, кстати, вот средство, которое я пробовала сама (есть ещё бальзам для губ и крем для рук – тоже очень хороши). Может, кому пригодится. http://www.cph.ru/products/show/46.html | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
To Sole
Даже если врачь что-нибудь выпишет - оплачивать прийдётся Вам безо всякой скидки, кранкенкасса уже больше года ничего не доплачивает... Уход за кожей лежачих пациентов не очень отличается от обычного. Мыть желатенльно совсем без мыла, махровыми тряпочками (Waschlappen, есть одноразовые, можно самим сшить из старых полотенец), если нет возможности купать - протереть очень мокрыми тряпочками - простынь поменять потом, после мытья тщательно кожу обсушить и тонко смазать каким-нибудь Body mlch или Koerpermilch (Schleker, Budni), не желательно использовать Melkfett или вазелин - затрудняется регенерация кожи. Недостаток витаминов сказываетя на коже - A; C; E - принимать в касулах. Что действительно важно : во избежание Dekubitus (пролежней) - труднозаживаемые болезненные трофические язвы (раны) - менять положение пациента в постели каждые 2 часа (и ночью! ) Поворачивать на другой бок (лево-право-спина). Здесь ссылочка по уходу за больным дома, может, что пригодиться http://www.gesundheitpro.de/A050829ANONI013639 | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Пишу во второй раз, сначала все завалилось.
Sole: В Америке имеется целый набор безмыльных жидкостей, которыми протирают тело лежачего больного вместо купания; смывать их не надо. Когда у меня муж свалился, ему прописали. Кое-что имеется и в открытом доступе в аптеках - но по рецепту всегда эффективнее. Имеет смысл выспросить, купить и послать на Украину. А может, и там есть что-то... узнай у врача! | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
sole, я поняла о всём теле первоначально.Вот пусть её отварами протирают.Есть же махровые варешки для тела.А потом крем.
В коне концов вы можете посоветоваться с вашим семейным врачом , в Германии.Какими средствами он предложит пользоваться в подобной ситуации и попросить его выписать эту мазилку. УДАЧИ! ! ! | |||
| ||
Спасибо девочки,
если б только в руках было дело, все ж тело пересохло.Как с "этим" быть? Можно ли мазать все тело? Тем же детским кремом? Будет ли толк?все эти "молочки" хороши для "нормального" времени и состояния, а тут стуация не ординарная.Выкупать- то её нельзя. | |||
| ||
sole (Цитата) Не мыть её в чистой воде! Только отварами хмеля, череды, шалфея. Очень хорошо использовать детский крем, с витаминами А и Е .Если крем дорого-тогда тёплым маслом. И ещё одно средство.Есть в ветеринарных аптеках крем для вымени коров.Он снимает трещины, увлажняет и вообще весьма хорош по составу.Одна проблемка-не очень приятно пахнет.Вот он , по-моему, может очень хорошо помочь. Удачи вам и вашей сестре. | |||
Leta | Участница |
| ||
elik (Цитата) О волосах (ресницах, в частности) я знаю. А вот как на кожу действует? Донцова ссылается на французского косметолога. | |||
elik | Участница NY |
| ||
Leta (Цитата) НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО КАСТОРКОЙ ТЕМНЯТ ВОЛОС, НАСЧЕТ ОСВЕТЛЕНИЯ Я С НЕЙ НЕВСТРЕЧАЛАСЬ | |||
Leta | Участница |
| ||
Sole, лично мне еще очень помогает жирная сметана. Попробуйте, хуже не будет. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
2 sole: Оля, простейший способ в суровых условиях - тот же: любым постным маслом (лучше подогретым, но и так ладно, если подогреть невозможно) как следует смазать руки и надеть на них на всю ночь полотняные или шерстяные - или какие уж имеются - перчатки. Процедуру повторить несколько раз. | |||
| ||
Деушки, помогите! ! Я снова про свою проблему. Что я могу, с вашей помощью, посоветовать сестре? Она же лежит неподвижно уже с ноября, кожа сыпется как чешуя, как высохшая шелуха,
Чем ей можно помочь? (Не забудте, что она на Украине.) | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Leta, а что я говорю! Конечно до последнего вздоха! ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Leta (Цитата)inna-oooo (Цитата) ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
inna-oooo (Цитата) Да, действительно оригинальный совет. Cпасибо! А я вот все мужа просила йод открывать , чтобы не пачкать ногти ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
inna-oooo (Цитата) ![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
inna-oooo (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Ногти укрепляются, если неделю их опускать в лимонный сок(можно просто когти засунуть в мякоть лимона![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Gelena (Цитата) Подогретое подсолнечное масло с солью. | |||
| ||
Про кожу уже много посоветовали, а про ногти-то забыли!
Я знаю одно якобы действенное средство - лимонный сок. Лаки для укрепления не работают, по-моему. А как вы делаете? | |||
inna2 | Участница London |
| ||
Для лица очень рекомендую льняное масло. Можно смешать с медом и замоченным овсом. Если жирная кожа, добавить лимонный сок, если сухая, то лучше не надо. | |||
Leta | Участница |
| ||
А я тут как-то у Донцовой вычитала, что касторовое масло на ночь руки не только смягчает, но и отбеливает от всяких пигментных пятен. Кто-нибудь пробовал? | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
hexa (Цитата) Hexa тут чары напускает и в баню-парилку всех заманивает... Давно вычитано их "Бурды" и применено многократно с большим успехом: мелкую соль смешать с жирными сливками до состояния густой каши. Осторожно протереть лицо круговыми движениями кончиков пальцев и не так осторожно, поэнергичней - протереть ПОЧТИ все тело. Через несколько минут смыть... И вываляться в снегу - м.б., м.б. Но сначала проверить, не подсматривает ли сосед... | |||
| ||
elik (Цитата)adia2 (Цитата) Всё верно! ! ! А ванна такая хороша тем, кто страдает после развода или разрыва отношений.В этот период любовь к себе-просто НЕОБХОДИМА! В ход идут ванны, маски, пилинги, маникюры-педикюры и шоппинг для души! Очень хорошо обрести компанию таких же женщин, а ещё лучше найти женский клуб. Девочки, всех благ вам и гармонии! | |||
elik | Участница NY |
| ||
adia2 (Цитата) надя , вы правы, что крем всеравно необходим.потомучто этот замечательный рецепт опять таки относиться к маскам а не кремам, добавить есть только.что если такую кашку влить в теплую ванну и добавить литр молока, и полежать, и еще в это время нанести такуюже кашку на лицо и кисти рук(в кашку можно добавить банан для стягивания кожи, лемон для отбеливания, йеогурт для питания.клубничку для витаминчиков ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
hexa, это способ очень хороший, и, как и в примере с вареной картошкой, тоже хорошо для лица. Кстати, если глубже копнуть по магазинам, можно не только найти овсяные хлопья ![]() | |||
| ||
Пожалуйста! ![]() 1, 5стакана овса промыть, положить в какой то мешок из ткани и поколотить молотком (разбить зёрна), я пользуюсь кофемолкой, значит обхожусь без мешка ![]() Залить 2 литрами крутого кипятка, поставить на медленный огонь и томить 15-20 минут с закрытой крышкой. Остудить.Помыть руки хорошо с мылом и опустить в готовую кашицу из овса.Подержать руки в ней минут 5-10, после этого руки не мыть, а дать плёнке на руках подсохнутьюЗатем помыть руки тёплой водой. Всё! Удачи! | |||
Olesya | Участница Россия Москва |
| ||
Hexa, а можно поподробнее об этих чудодейственных ванночках? может все таки получится преодолеть ее, эту лень ![]() | |||
| ||
А как хороши ванночки с отваром из овса...., но это не для ленивых![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Elik, спасибо, обязательно попробую
![]() | |||
elik | Участница NY |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
elik (Цитата)Leta (Цитата) elik, я согласна, с одной стороны - как скраб, а с другой - питает тоже. Вы попробуйте. В кофе есть кофейное масло, оно и питает. Вот попробуйте ![]() ![]() | |||
elik | Участница NY |
| ||
Leta (Цитата) это действительно неплохо но не в качестве питания, а как скраб, тоесть пилинг, отшелушиваються отмершие чешуйки эпителия, а вот затем неплохо смесью из меда и простокваши(или сметаны)как маску нанести, если нет кофе, то в смесь мед и сметана еще и соли побольше, или очень мелкой соды, получаеться и пилинг и маска вместе, а наличие соды делает теплую воду, когда вы смываете маску, мягкой водой, а вот затем уже и оливковое мысло или просто питательный крем, вазелин неподходит, он недает коже дышать, соответственно нарушаеться обмен в эпителии и это приводит еще к проблемам | |||
| ||
Всем огромное спасибо!
Действительно, все гениальное - просто! | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
Я открыла для себя shea butter. Для моих рук это просто спасение. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Libby (Цитата) Этот же способ на лицо: умыться отваром, дать высохнуть, смыть, положить увлажняюьий крем. Поддерживаю также - сама пользуюсь - руку на ночь как следует намазать оливковым маслом, надеть матерчатые перчатки. | |||
Aleksa | Участница Латвия |
| ||
Можно добавить витамин А в любой крем для рук, перемешать и наносить на руки.Очень хорошо помогает при покраснении кожи и шелушении. | |||
| ||
Простите, кажется, я как-то неправильно оформила ссылку, попробую еще
интересный сайт | |||
| ||
В свое время Dauria порекомендовала весьма интересный сайт, здесь можно найти всевозможные советы по уходу за кожей и не только. Посмотрите, думаю Вам понравится | |||
musika | Участница moscow |
| ||
Тёплое оливковое масло + матерчатые перчатки. | |||
Leta | Участница |
| ||
Кофейной гущей руки натрпте, когда чашки моете. Подержите немного, да и смойте. Очень хорошо кожу питает. | |||
MarinaM | Участница Россия |
| ||
Те же проблемы у меня и мамы.
Просто не забывать после каждого мытья рук мазать любым кремом (качество и цена принципиального значения не имеют). | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Картофельный отвар ![]() | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
Вазелин | |||
| ||
Не знает ли кто-нибудь простого и необременительного народного средства против сухой кожи на руках и вокруг ногтей?
Спасибо. |
|
||