![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Pluhkin | Участник Ростов |
| ||
Привет всем! Часто покупаю на рынке в стаканах приправы, но иногда вкусы разные.
Подскажите рецент сванской и для мяса, чтобы делать самому. | |||
Joska | Участник Hungary |
| ||
Насчёт радугт всё ясненко. А вот исчисление "anno Domini"не так уж прост. Вообще пользуется этим исчислением времени Dionysius Exiguus от 532 после Христоса. Точная дата рождения Йесуса неопределёное. В Новом завете говорится что когда он родился то имено скрывались от гнева Херодеса. Но он умер в 4 д.э.Зачит Христос должен был родидться 4 года раньше чем зафиксировано. На другом месте написано что когда он родился в Израеле проводил консул Циренус (Quirinus)перечисление народа. Но он был назнасен в 6-ом году по нашему календарю.(Римляне вели свой календарь ob urbe condita то есть от основания Рима). Вот это противоречие и заметили уже достаточно рано и кажется при канации 4-х эвангелий в 398-ом и установили промежуточной дотой "0". А остальные 18 эвангелий считав ложным к великому сожалению уничтожили. Правда у коптов в Эгипете сохранился свой вариант. А то в оставших четырёх тоже много противоречий особено по географическим описаниям. Так что "от рождения Христоса" мы пользуемся с 532-ого! | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
Спасибо за ответ bizzon, обязательно напишу своему приятелю.
![]() | |||
bizzon | Участник |
| ||
И все-таки, в качестве призмы природа использует именно капельки ![]() Радуга появляется в моменты повышенной влажности воздуха, когда мелкие капельки летают в обширных воздушных массах. Ясно, что они не стоят на месте. Лучи солнца разлетаются во все стороны равномерно, но не все преломленные лучи долетают Вам в глаз. В том направлении, в котором Вы наблюдаете радугу - и находятся те капельки, которые в данный момент преломляют лучи солнца прямо в Вас (ясно, что состав этих капелек постоянно меняется). Чтобы преломлять солнечные лучи (а дисперсия - это именно преломление, просто разные длины волн делают это немного по-разному) - совсем не обязательно быть "призмой". Призма в Вашем понимании - это всего лишь удачная форма стекла... но на самом деле дисперсия происходит даже при косом прохождении через обычное оконное стекло.. просто незаметное невооруженным глазом. Насчет лучей. Вам наверняка известно, что "непрерывный" поток лучей, есть ни что иное, как поток фотонов - маленьких частиц (обладающих, как и все, впрочем, частицы, свойствами волны). Часть этих фотонов врезаются в те "заветные" капельки из тех областей пространства.. а часть - просто пролетают мимо.. Насчет экрана, на который радуга проецируется.. да его просто нет)) .. точнее есть.. это ваша сетчатка.. или объектив фотоаппарата. Из разных мест одна и та же радуга будет видна немного в разных местах на небе (если позволите так выразиться). Вроде ответил.. если еще есть вопросы - пишите ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
![]() ![]() ![]() Ответа не знаю с ходу, но вот в Торе вычитала, что радуга - это печать, скрепляющая договор Господа с Ноем по поводу неповторения Всемирного потопа; то бишь начнет Он, который сверху, лить дожди беспрестанно, тут-то радуга и появится и напомнит ему, что одного Потопа было более чем достаточно. ![]() Если серьезно, Вы меня заинтересовали - надо покопаться, может, что и выкопаю. | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
получила сегодня письмо от знакомого, просит помочь.
"Может быть, кто-то может мне ответить на хотя бы два вопроса, которые у меня без ответа уже лет 25-30? Откуда на небе берётся радуга? Да-да, я знаю из школьной физики, что если пропустить луч света через призму, то на экране появится набор основных цветов (радуга). Мой вопрос - откуда радуга на небе? Потому что, если по аналогии со школьным опытом, то непонятно, например, где та призма, которая разделяет луч белого света на цветные лучи. Радуга-то стоит неподвижно довольно долгое время, значит, и эта призма должна находится такое же долгое время в одном и том же месте? То есть, это не может быть капля дождя, например. Да и вообще, это должна быть именно призма, а не какая-то там капля или ещё какая другая фигура. С лучом света тоже непонятно. Потому что должен быть "луч света". А солнце светит, считай равномерно в обьеме всей земной атмосферы. И из чего тот экран, на котором радуга отражается? Она обычно как бы просто висит в воздухе, никакого явного экрана не видно, так почему мы видим радугу? Если свет как-то и разделяется, то он должен просто уходить и рассеиваться в атмосфере... Непонятно, в общем... Скоро наш Боря подрастёт и спросит насчёт радуги, я, например, не знаю, что ему отвечать. С какого времени человечество начало жить по календарю "от рождения Христова"? То есть, конечно, не было такого года, который 0-ой или 1-ый. Потому что никому и невдомёк было в то время, что рождение этого младенца (Христа) положит начало новому летоисчислению. А с какого года начался этот календарь, по которому сейчас 2006 год? Кто принял такое решение? Почему это все послушались и начали считать года по-новому?" |
|
||