. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

ЦИСТИТ

Авторы
 Санкт-Петербург
Написано: 31-01-2006 10:32Ссылка - Цитировать
Очень правильное решение. Мы с мужем тоже хотим в будущем завести малыша, но тоже цистит пока не пролечен настолько, чтобы совсем не появляться в будущем. Молодцы! Болезнь эта сначала безобидна вроде, я тоже запивала таблетками и считала такое лечение верным, раз помогало. Вы только с оптимизмом набирайтесь информации, а то от ее обилия многие начинают в себе искать то, чего нет и расстраиваться. Для начала нужно быть информированным, значит вооруженным

marusja123 |  Участница
 Россия
Написано: 30-01-2006 17:54Ссылка - Цитировать
Спасибо всем особенно YULIK!
Постараюсь почитать весм форум, потом обязательно отпишусь! Раньше я просто запивала все это таблетками, а теперь призадумалась, решили завести ребенка и я испугалась, сначало надо вылечиться.

YULIK |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 30-01-2006 14:12Ссылка - Цитировать
К сожалению, это моя тема, о цистите я знаю очень много, литературы начиталась целый воз. Для начала ссылку даю, там очень много советов, особенно на первых страницах топика http://www.woman.ru/?ForumView&ID=822062&Page=9&Date=#last
Я на последних двух страницах пишу под ником Yulik. Там вся моя история болезни, как я последние 2 месяца не страдаю циститом. Чем лечусь и чем плохи антибиотики при таком заболевании (играют большую роль для перехода в хроническую форму). Я за год стала болеть хронически, это когда плохо или почти всегда плохо. Советую на выходных сесть и прочитать форум частично. Поверьте, там такие опытные люди писали, чем и как вылечивались! Вы сразу поймете свои ошибки, что делать вообще, как не потерять надежду, какой уролог плох, какой хорош (по компетентности) и мн.др. Пишите, если что, обязательно помогу. Для начала нужно сдать анализ на посев мочи, анализ на скрытые инфекции из влагалища и уретры (оба нужно сдавать когда не пили перед этим антибиотиков минимум дней 40-50). Если вот прямо сейчас есть жжение, можно сдать на посев мочи, может найдется что-нибудь? Сделать УЗИ почек и мочевого пузыря. Прямо с этой минуты пить намного больше (около 2-х литров) жидкости в день. Нельзя кофе, шоколад, все острое и кислое (только в период обострения). Писать часто, чуть ли не каждые 2 часа. Обязательно перед и после полового акта писать и подмываться. Особенно важно писать после полового акта (понятно, что интим возможен только после обострения), лучше с презервативом. Я вначале тоже спасалась антибиотиками, хватало на 2-3 месяца и все заново. В очередной раз уже ничего не помогло, поэтому бегом к хорошим врачам, гинекологу и урологу (лучше бы к урологу-женщине, т.к. уролог-мужчина больше с простатитами мужскими борется). Если назначат антибиотики, то обязательно спрашивайте врача, чем поддержать флору, которая пострадает при приеме антибиотиков. Пишите, что интересует, отвечу сразу.

Well |  Участница
 Russia
Написано: 30-01-2006 13:04Ссылка - Цитировать
К врачу обязательно, и желательно к нескольким врачам. Почитайте в старой теме
советы тех, кто встречался с этими болячками http://forum.gotovim.ru/forum6/topic6284.shtml

ivanenko |  Участница
 Ессентуки
Написано: 30-01-2006 12:08Ссылка - Цитировать
У меня был острый цистит. Народные средства (травки) не помогли. Врач прописал Палин в таблетках - как рукой сняло! Для хронических циститов рекомендуют в дополнение к таблеткам использовать свечи (вагинальные). К сожалению, большей информацией не располагаю.

olchic |  Участница

Написано: 30-01-2006 12:07Ссылка - Цитировать
Маруся, способ один - бегом к врачу. Потому что причиной цистита могут быть очень серьезные вещи.
И в принципе цистит лучше не доводить до хроники.

marusja123 |  Участница
 Россия
Написано: 30-01-2006 11:44Ссылка - Цитировать
Добрый день! Уважаемые жительницы форума, подскажите у меня хронический цистит, если у Вас есть рецепты как его вылечить, пожалуйста, поделитесь.
СПАСИБО.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100