. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Девочки из Германии, отзовитесь!

Авторы
 Germany
Написано: 15-02-2006 17:07Ссылка - Цитировать
Gelya, отзовитесь! Я наверное уже опоздала, нужны Вам адреса?

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 04-02-2006 16:49Ссылка - Цитировать
Gelya, сама я не очень разбираюсь в ортопедических вопросах, попросила совета одной знакомой мне мамы (ребёнок рождён в Германии, дочке сейчас 7 лет, одна ножка с рождения короче, множество перенесённых операций, в феврале предстоит ещё одна).

Передаю её слова:
Не ожидайте чуда! Тогда и не будет разочарования...

- Немецкие врачи распологают более современной и дорогостоящей диагностической техникой, но они всё равно остаются обычными людми, делающими ошибки.
- русские врачи лучше, опытнее, но тоже не боги (хорошие клиники есть в Москве и Питербурге, в Новосибирске)
- леченее долгое, требуется несколько операций, запись на приём длиться иногда пол-года...
- лечение в Германии очень дорого (если платить самому, privat), финасировать его сложно, не говоря уже о Вашем проживании (можно попробовать через организацию "Красный крест" "Roten Kreuz"),
- Знание немецкого языка, желательно, конечно, немного больше, чем на бытовом уровне : Вы должны понять разяснения врача и на основании их принять решенее, от которого зависит жизнь и здоровье Вашего ребёнка...

К сожалению, на разговор было мало времени, но моя знакомая пообещала поискать у себя телефоны и адреса клиник и перезвонить. Я передам Вам результаты, как только их получу.

Желаю всего хорошего Вам и Вашему ребёнку!

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 03-02-2006 18:45Ссылка - Цитировать
Геля, меня в выходные не будет в интернете, если надумаете, звоните 8 067 441 17 03. У меня в мобильном даже телефон доктора остался, который УЗИ делал нам в санатории, так что при желании можно все уточнить

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 03-02-2006 18:23Ссылка - Цитировать
Геля, я там была в марте с младшенькой. Там порядок такой - если у вас есть направление от ортопеда, вы покупаете в санатории курсовку - назначеное там врачем лечение. А живете с ребенком рядом, в съемной квартире. Весной и осенью это обходится гораздо дешевле, чем летом. В приемной комиссии у меня знакомая работает. Если у вас есть желание, пишите, попробую помочь. Но я видела детей, приезжающих в инвалидной коляске, а уезжающих здоровенькими. Они все-таки молодцы, деток на ножки ставят.

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 03-02-2006 15:01Ссылка - Цитировать
zlatochka (Цитата)
Геля, Германия далеко, а я хочу Вам посоветовать детский санаторий министерства обороны в Евпатории. Ортопедия - их специальность, они просто чудеса творят, я сама видела. Если вам еще это интересно, напишите, я оставлю вам свой телефон, созвонимся

Златочка, знаем мы этот санаторий. Они были там сразу летом, как все обнаружилось. Но очень большая проблема туда попасть. Летом они переплатити огромные деньги. А сейчас путевка там стоит 1000$, но в самом санатории ее купить нельзя - говорят нет. А можно в турагенстве, но уже за 2000$. Вот она и не знает куда бежать и что делать.

zlatochka |  Участница
 ukraina kiev
Написано: 03-02-2006 14:15Ссылка - Цитировать
Геля, Германия далеко, а я хочу Вам посоветовать детский санаторий министерства обороны в Евпатории. Ортопедия - их специальность, они просто чудеса творят, я сама видела. Если вам еще это интересно, напишите, я оставлю вам свой телефон, созвонимся

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 03-02-2006 14:08Ссылка - Цитировать
Вообще то "девочка" я однаМогу только посоветовать попроситься на консультацию, переводческое бюро у вас имеется, надо переслать обязательно снимки и просьбу о консультации по адресу или, если возможно, Е-майлу. Если вызовут на обследование, то вопрос решен.Без снимков тут никто и говорить не будет. Или для начала лучше задать вопрос - как это сделать?

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 03-02-2006 09:50Ссылка - Цитировать
Девочки, спасибо! ! !
Проблема в том, что не могут поставить диагноз. Полгода назад, когда это собственно и обнаружилось, сказали лежать 0, 5 года и потом посмотрят где происходит изменение: в головке или в шейке бедра. А вот вчера они делали рентген и им сказали, что изменения и там и там. Т.е. и Партеса и дисплазия одновременно и что делать дальше незнают. Один врач настаивает на операции, второй - категорически против, а третий - вообще говорит, что можно ходить, но не бегать и не прыгать. А у мальчика уже разница в длине ног 3 см. Вот такие там дела.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 02-02-2006 20:28Ссылка - Цитировать
Я просмотрела, там есть "контакт", на кликнув на который выйдешь на адрес и на электронную почту, там можно написать им сообщение и получить ответ. Успеха. При нужде я смогу помочь: приехав в Гамбург, встретить, отвезти в клинику, если будет некому.
http://www.acto-hamburg.de/index_flash.html

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 02-02-2006 20:22Ссылка - Цитировать
[img]http://www.acto-hamburg.de/index_flash.html[/img
Хорошо бы знать, что конкретно нужно ребенку.
Смотрите сколько центров:http://www.google.de/search?hl=de&q=centrum+f%C3%BCr+Kinderorthop%C3%A4die&spell=1
Вы же должны понимать, что для незастахованных цены выше потолка. Думаю будет самым правильным написать письма, адреса каждого центра имеются , и ждать ответа.Один, первый - рядом, всего 60 км, в Гамбурге.

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 02-02-2006 19:16Ссылка - Цитировать
Очень нужна помощь в поиске в Германии детских ортопедических центров. У сына моей подруги (мальчику 5 лет)большая проблемма с тазобедренным суставом. То ли это Партеса, то ли дисплазия. Точно сказать не могут, т.к. изменения и в головке тазобедренного сустава и в шейке. Ей сказали, что в Германии есть хорошие детские центры. Помогите найти адреса и контакты. Может им можно как-то написать по электронной почте и отправить результаты обследования.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100