. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Здорвые дети это реально!

Авторы
 France, Ile-de-France
Написано: 08-02-2006 00:57Ссылка - Цитировать
nn22 (Цитата)
gu (Цитата)
А подскажите аргументировано, почему одно худое и синеватое моё дитё не может есть фрукты, а другое-толстомордое и румянное -может?

Наверное по принципу "подобное - подобным" (гомеопатия).
Если ребенок кругленький и краснощекий - то ему красные яблочки, а если худой и бледный - то засущенный урюк.
Если длинный и зеленый, то ему огурец

nn22!

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 08-02-2006 00:54Ссылка - Цитировать
могу выслать на ваш майл документ с обьяснением.сюда текст не вставляется

nn22 |  Участница
 USA
Написано: 08-02-2006 00:11Ссылка - Цитировать
gu (Цитата)
А подскажите аргументировано, почему одно худое и синеватое моё дитё не может есть фрукты, а другое-толстомордое и румянное -может?

Наверное по принципу "подобное - подобным" (гомеопатия).
Если ребенок кругленький и краснощекий - то ему красные яблочки, а если худой и бледный - то засущенный урюк.
Если длинный и зеленый, то ему огурец

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 07-02-2006 23:27Ссылка - Цитировать

ой, не получиилось вставить ..

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 07-02-2006 23:25Ссылка - Цитировать
gu (Цитата)
А подскажите аргументировано, почему одно худое и синеватое моё дитё не может есть фрукты, а другое-толстомордое и румянное -может?Скажу сразу, что я сторонница здорового питания, в разумных пределах, но сейчас логика меня покинула.[http://img247.imageshack.us/img147/5877/fruits/6ub.th.jpg

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 07-02-2006 17:23Ссылка - Цитировать
romik (Цитата)
Не думаю, что все можно обьяснить питанием. Экология, психологоия, социальная среда... Слишком много факторов, чтобы сводить все к еде.

Вы правы, но если человек хорошо питается со всеми другими факторами у него все равно меньше рисков болеть, чем у того кто ест что попало. Если человек ест весь день, перекусывает в любое время суток, переедает,
его организм только изанимается перевариванием пищи , у него нет рессурсов на защиту, даже если человек живет спокойно и в экол. чистом месте.

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 07-02-2006 17:14Ссылка - Цитировать
Прекрасное питание, Сет!
Вот это хороший пример! У вас как по системе все правильно.В обед и вечер сочетание- овощи-животные белки-карбогидраты, как надо .

Set |  Участник

Написано: 07-02-2006 15:50Ссылка - Цитировать
Я в школьные годы болел только свинкой и один раз бронхитом (классная в мокрой куртке на морозе снег заставила убирать). Режим питания был такой: утром чай с 1-2 бутербродами (сыр, масло). В школе не ел - брезговал. В обед - борщ или бульон с вермишелью, тушеная картошка или вермишель с мясом. Вечером обеденное второе и салат. На перекус - бутерброд с маслом или вареньем, овощи и фрукты по сезону без ограничений. С 13 лет занимался спортом - стал есть больше мяса, салатов и фруктов. Дитя кормим почти также, он утром любит побольше "заточить", йогурты не даем, сою, колу, конфеты (коме чистого шоколада) тоже.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 07-02-2006 14:47Ссылка - Цитировать
Не думаю, что все можно обьяснить питанием. Экология, психологоия, социальная среда... Слишком много факторов, чтобы сводить все к еде.

Julinja |  Участница
 Хельсинки
Написано: 07-02-2006 12:52Ссылка - Цитировать
Приятного вам отдыха!

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 07-02-2006 12:22Ссылка - Цитировать
Юль я напишу сегодня вечером, завтра уезжаю в отпуск! Собираю чемоданы.

Julinja |  Участница
 Хельсинки
Написано: 07-02-2006 12:09Ссылка - Цитировать
Ой, простите. там точка должна быть, после julia.

Julinja |  Участница
 Хельсинки
Написано: 07-02-2006 12:09Ссылка - Цитировать
Ой, простите. там точка должна быть, после julia.

Julinja |  Участница
 Хельсинки
Написано: 07-02-2006 12:06Ссылка - Цитировать
Привет.
Я получила ваш ответ, но прочитать не смогла, там были одни вопросительные знаки.
Может на этот получится : julia-panschina@mail.ru

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 07-02-2006 11:55Ссылка - Цитировать
Julinja, на ваш майл не отсылается, может другой есть?

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 04-02-2006 12:30Ссылка - Цитировать
Слишком много писать-не могу, у меня текст русский на экране, физически не возможно , часами нужно сидеть, чтобы обо всем написать, я пока русской кл. не имею, пишу от руки, сканирую, отсылаю на мэйл человека , который интерессуется, мне так легче и быстрее!

gu |  Участница
 Россия,Сибирь-матушка
Написано: 04-02-2006 11:17Ссылка - Цитировать
А подскажите аргументировано, почему одно худое и синеватое моё дитё не может есть фрукты, а другое-толстомордое и румянное -может?Скажу сразу, что я сторонница здорового питания, в разумных пределах, но сейчас логика меня покинула.

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 04-02-2006 00:34Ссылка - Цитировать
ДЕВЧЕНКИ!
КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ИНТЕРЕССУЕТСЯ, ПИШИТЕ МНЕ НА АДРЕС УКАЗАННЫЙ НИЖЕ, ВСЕ ВОПРОСЫ РАЗЪЯСНЮ И КАК АДАПТИРОВАТЬ ПИТАНИЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТРАНЫ, ТИПА И ВОЗРАСТА. ЕСЛИ ЕСТЬ ОСОБЕННЫЕ ВОПРОСЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ЗДОРОВЬЯ У МЕНЯ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С МОИМ ПРФЕССОРОМ(ведущий натуропат во франции
50 лет опыта с больными, вылечивает даже неизлечимых)
С УВАЖЕНИЕМ МУМУ

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 04-02-2006 00:11Ссылка - Цитировать
Terra (Цитата)
mumu, простите, но с такими завтраками можно себе заработать гастрит. Дети уходят из дома в школу, там едят все подряд - булки, пицца, конфеты! И нужно с утра "смазать" им желудок, дать ему защиту! Потому детям и дают КАШИ, а не бутербродики с орехами..Подросток на такой диете долго не протянет!

почитайте внимательнее..никто и не запрещает каши! как я и говорила- это шаблон и подбирать нужно индивидуально, в зависимости от персоны, а также его вкуса и даже места жительства

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 04-02-2006 00:04Ссылка - Цитировать
Terra (Цитата)
Сейчас почитала внимательнее- вообще обалдела...А где суп на обед? А где молочные продукты, особенно - кисломолочные?! Йогурты, кефир? Это что- все ребенку вредно?

это примерное меню, вы отталкиваясь на систему, готовьте супы, каши итп , а йогурты лучше есть в полдник

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 04-02-2006 00:00Ссылка - Цитировать
Я непишу завтра, если хотите, мне очень трудно набирать текст на экране, скоро все глаза сломаю, а подростки вредничают, потому что смотрят много теле или разговаривают слишком по сотке или за компьютером долго сидят-уровень адреналина под действием электромагнитных полей повышается и нормализуется только через несколько часов, поэтому и человек становится агрессивным, тем более дети и подростки с их неустойчивой нервной системой.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 03-02-2006 23:56Ссылка - Цитировать
Сейчас почитала внимательнее- вообще обалдела...А где суп на обед? А где молочные продукты, особенно - кисломолочные?! Йогурты, кефир? Это что- все ребенку вредно?

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 03-02-2006 23:53Ссылка - Цитировать
mumu, простите, но с такими завтраками можно себе заработать гастрит. Дети уходят из дома в школу, там едят все подряд - булки, пицца, конфеты! И нужно с утра "смазать" им желудок, дать ему защиту! Потому детям и дают КАШИ, а не бутербродики с орехами..Подросток на такой диете долго не протянет!

inna-oooo |  Участница

Написано: 03-02-2006 23:49Ссылка - Цитировать
to mumu, спасибо, но к такому питанию надо с рождения приучать.Да и все продукты неодинаково любят люди(о детях уже и не говорю).Понятно, что полезно, но как , во-первых, в этом убедить малого ребёнка, если он не ест ту или иную пищу?Во-вторых, как придерживаться такого питания, когда дети посещают детские сады, школы?

nn22 |  Участница
 USA
Написано: 03-02-2006 23:36Ссылка - Цитировать
mumu (Цитата)
Если ваше дите усталое, не давайте сырые фрукты в полдник, лучше или пюре или сухофрукты, это относится и к детям худеньким и бледным- лучшее время для сырых фруктов-лето, зимой ими лучше не увлекаться.Дети плотного телосложения с красными щеками могут есть сырые фрукты зимой, в полдник.

Как интересноо. А почему зимой бледным детям фрукты есть плохо? Есть какое-то обоснование? А взрослым можно? А подросткам? А может, потому подростки и вредничают, что фрукты едят

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 03-02-2006 23:15Ссылка - Цитировать
Julinja (Цитата)
Mumu, Cпасибо вам! я завтра вам обязательно напишу на е-mail.

Пишите латинскими, у меня в АОL русский(кириллица не выходит), хотя отвечать на русском могу.

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 03-02-2006 22:58Ссылка - Цитировать
Если ваше дите усталое, не давайте сырые фрукты в полдник, лучше или пюре или сухофрукты, это относится и к детям худеньким и бледным- лучшее время для сырых фруктов-лето, зимой ими лучше не увлекаться.Дети плотного телосложения с красными щеками могут есть сырые фрукты зимой, в полдник.

Julinja |  Участница
 Хельсинки
Написано: 03-02-2006 22:55Ссылка - Цитировать
Mumu, Cпасибо вам! я завтра вам обязательно напишу на е-mail.

Julinja |  Участница
 Хельсинки
Написано: 03-02-2006 22:48Ссылка - Цитировать
да, попробую. я ему овощи и фрукты стараюсь давать как можно чаще. особенно яблоки и сырую морковь он ест хорошо.Соки пьёт с удовольствием..

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 03-02-2006 22:42Ссылка - Цитировать
Julinja (Цитата)
...да кстате и болеет он очень часто..
хоть я и даю ему витамины постоянно..

Попробуйте его кормить по этой системе, естесственно убрав аллергены, кстати если ребенок перестает перекусывать и все эти сладости прибавить к обеду и ужину, то даже аллергия уходит.Еще -витамины синтетические вредны! Я могу вам составить индивидуальное питание, напишите мне как ваш ребенок ест в течении дня(лучше на майл) и какого он телосложения, сколько лет...

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 03-02-2006 22:30Ссылка - Цитировать
А вы к макаронам с сыром (кетчуп лучше не надо) добавьте вареные или тушеные овощи или сырые, какие он более менее любит, не эабудьте, если ребенок в полдник ест хлебобулочные и кондитерские изделия он с трудом будет есть мясо и овощи на ужин! Вообще-то лучше с такими детьми действовать постепенно, т к нет ничего хуже фрустрированного ребенка.

Julinja |  Участница
 Хельсинки
Написано: 03-02-2006 22:20Ссылка - Цитировать
...да кстате и болеет он очень часто..
хоть я и даю ему витамины постоянно..

Julinja |  Участница
 Хельсинки
Написано: 03-02-2006 22:17Ссылка - Цитировать
mumu, спасибо, очень интересно. Для меня это больная тема. Мой сын с удовольствием ест только макароны с сыром, или с кетчупом или булку и хлеб.Ну и некоторые фрукты и овощи в сыром виде.Очень любит молоко.
Всё другое очень неохотно, надо уговаривать.На орехи у него аллергия, мёд он не любит.. я каждый день ломаю голову чем его накормить, как разнообразить его питание, но чтобы не заставлять его есть, того чего он не хочет.

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 03-02-2006 21:41Ссылка - Цитировать
ok, тогда не вдаваясь в подробности, существует , как же можно выразиться, определенный "шаблон" по которому можно следовать.
Больные дети? Никогда! Сама кормлю своего детеныша и убедилась в его эффективности-ребенок не знает что такое насморк, простуда, диатез, растет хорошо, всегда в форме!

Дети и подростки

Завтрак.
вариант1:
травяной чай или мальт или цикорий или миндальное молоко
+
хлеб
+
различные орехи , в которых доминируют грецкие(очень полезные для цнс)

вариант 2:

травяной чай илимальт или цикорий или миндальное молоко
+
хлеб
+
сливочное масло

вариант 3:

травяной чай или мальт или цикорий
+
хлеб
+
1 яйцо не очень крутое или холодное мясо

или: каша, приготовленная на хорошей воде из овсяной или рисовой муки или крупы, под конец добавить раст. молоко, избегать полуваренные полуфабрикатные крупы.

Обед и ужин.

Салат из сырых овощей с1 ст. ложкой орехового масла, немного зелени исока лимона
или уксуса(по вкс)
+
Картофель или др. клубни или паста или рис или др.крупы или бобовые с зелеными вареными овощами или без них.
+
Мясо или рыба или дары моря
+
Дессерт:черный шоколад или открытый пирог с печеными фруктами или фруктовое пюре хорошо сваренное
+
Хорошая эк. чистая вода

В обед и ужин избегать:
сырые фрукты, фруктовые соки, пмидоры, томаный сок, дыни, грейпфрукты, молочно-кислые продукты, йогурты, сиропы, содовую воду, мед, продукты содержащие мед, сырую сою, дессерты на фруктовых соках.

Полдник.

Климат умеренный и жаркий:
Свежие фрукты(одного типа)

Сезон холодный:
Горячее фруктовое пюре+ орехи

В полдник избегать:
все мучное, крахмалистые, конфеты, карамель.. шоколад, бананы, каштаны.

Полдник спортивного ребенка:
-или каштаны или бананы
-илисухофрукты: финики или фиги или сушеные бананы
-или мед (тольио оный)
+ вода качественная

Заметка любителям Колы и др. содовых:
Эти напитки богаты фосфорной кислотой, лучше их избегать, но если "нет выбора", т к трудно некоторых детей отучить от колы , то можно в полдник с орехами

Помнить также, что перекусывание между едой-худший друг иммунитету, не забывать и про теле , компьютеры и сотовые телефоны- враги успеваемости в школе.
Вот это "шаблон", а натуральные терапии уже индивидуально. Уфф! Наконец-то напечатала(я все набираю на экране, у меня нет русской клавиатуры)

inna-oooo |  Участница

Написано: 03-02-2006 19:53Ссылка - Цитировать
Вот и я о том же! Если у Вас есть желание дать всем мамам советы по правильному питанию, то зачем утруждать себя написанием каждому в ящик?! Напишите на форуме и все будут Вам благодарны, не так ли?!

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 03-02-2006 19:23Ссылка - Цитировать
to inna:
Питание Маши или Вано(да и любого человека) должно быть:
-натуральным;
-уравновешенным в питательных веществах;
-уравновешенным в пропорциях;
-усвояемым;
-индивидуальным.

inna-oooo |  Участница

Написано: 03-02-2006 18:57Ссылка - Цитировать
to mumu, Извините, а разве есть разница в питании для Маши или Вано?

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 03-02-2006 18:42Ссылка - Цитировать
Вы меня извините, но я по этой теме предпочитаю отвечать в частном порядке.Напишите мне и я отвечу!

romik |  Участник
 Москва
Написано: 03-02-2006 18:26Ссылка - Цитировать
А Вы напишите здесь, очень инетересно.

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 03-02-2006 18:16Ссылка - Цитировать
Могу дать бесплатно советы по питанию для детей. О себе:будущий натуропат, учусь в одной из парижских школ высшей натуропатии.
Отвечу всем, кому интересно.Мой адрес
lecozS@aol.com

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100