. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Помочь дорогому человеку

Авторы
 US, North Caroline
Написано: 12-02-2006 19:50Ссылка - Цитировать
Нашла интересный сайт про головные боли.
http://ehinaceya.ru/healing/11/

Voland |  Участник
 Hamburg
Написано: 12-02-2006 19:35Ссылка - Цитировать

Gelena
Долго не выходила из головы ваша информация.
Но я вспомнила наконец - врач говорила, что диагноз "повышенное внутричерепное давление" стали ставить относительно недавно, примерно тогда же, когда появилось УЗИ. Ну, а за рубежом (я уже говорила) многие врачи не знакомы с подобным диагнозом.

Я не совсем правильно написал.
В союзе диагноз ставили, но не подтвердили.
Причём я косил от армии, и значит денег и
времени не жалел. В конце концов в Москве поставили диагноз мененгоэнцефалит.
С какого не понятно.
Впрочем, ни от головы ни от армии диагноз
не помог.
К головной боли привык как к домашнему зверьку, если сильно достаёт кормлю парацетамолом.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 12-02-2006 02:10Ссылка - Цитировать
Voland (Цитата)

Gelena (Цитата)
Кстати, в Алмате очень многие, если не все мамаши эксперты по внутричерепному. Говорят, местность способствует этому повышенному давлению и у 80-90% детей оно диагностирется.

Рождён в А-Ате с помощью вакуумекстрактора,
головной болью мучаюсь всю жизнь, повышенное
в/ч не диагностировано. Ни там ни сдесь.

Долго не выходила из головы ваша информация.
Но я вспомнила наконец - врач говорила, что диагноз "повышенное внутричерепное давление" стали ставить относительно недавно, примерно тогда же, когда появилось УЗИ. Ну, а за рубежом (я уже говорила) многие врачи не знакомы с подобным диагнозом.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 12-02-2006 01:05Ссылка - Цитировать
Voland (Цитата)

Gelena (Цитата)
Кстати, в Алмате очень многие, если не все мамаши эксперты по внутричерепному. Говорят, местность способствует этому повышенному давлению и у 80-90% детей оно диагностирется.

Жаль вашей головы, но ведь боль бывает различных этиологий, хотя однозначно травма была.

Перечислю более-менее "легкие" средства, что нам назначали. Это глицин, фосфор в таблетках, пирацетам, витамины группы В, магне В6 (магний).
Перечисленные лекарства имеют широкий спектр показаний. Естественно, нужно проконсультироваться с врачом-невропатологом до приема.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 12-02-2006 00:46Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)

Спасибо, Gelena, нашла: мозговые желудочки
Ventrikeln, внутримозговая жидкость Liquor cerebrospinalis, вырабатываеся в Ventrikeln 500 мл в день.

Я даже порылась в медкарточке сына себя же перепроверить - есть запись о размерах этих самых мозг. желудочков.

Voland |  Участник
 Hamburg
Написано: 11-02-2006 20:31Ссылка - Цитировать

Gelena (Цитата)

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 11-02-2006 20:07Ссылка - Цитировать

Спасибо, Gelena, нашла: мозговые желудочки
Ventrikeln, внутримозговая жидкость Liquor cerebrospinalis, вырабатываеся в Ventrikeln 500 мл в день.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 09-02-2006 21:55Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Gelena (Цитата)
Кавинтон действительно улучшает мозговое кровообращение, но только без врача не начинайте принимать. Бывет, параллельно назначают 1-2 дополнительные лекарства и спец. витамины.
А УЗИ головы делали? Или электроэнцефалограмму?
Похожие симптомы случаются при повышенном внутричерепном давлении. Но это означает ухудшенный отток какой-то внутримозговой жидкости из желудочков внутри мозга.
Симптомы похожи - настроение скачет, голова болит, сон нарушен.

Извините, Gelena, но, по-моему, Вы всё в кучу смешали: нет в мозге желудочков, зато в сердце есть даже два - левый и правый!
"УЗИ головы" вообще-то странно, на УЗИ проверяют обычно мягкие ткани, для головы - ренген или компьютерная томография (CT). Но Вы правы, у врача надо обследование пройти!

Нет, не напутала. Мы были на учете у известного невропатолога 5 лет. Она подробно все рассказывала-объясняла и показывала на результатах-картинках-графиках ( к ней на прием записывались зе полгода вперед).
И УЗИ и именно электроэнцефалограмму делают в случае повыш. внутричерепного давления.
А делали их как раз для проверки величины и состояния этих самых мозговых (! ) желудочков (УЗИ) и процессов, происходящих в мозгу(электроэнцефалограмма)
Другое дело, что повыш. внуричерепное не диагностируется за рубежом - нет такого диагноза!
Ну, да ладно.

Ira5 |  Участница
 USA
Написано: 09-02-2006 00:27Ссылка - Цитировать
Согласна с Дмитрием. Надо обследоваться у специалистов.
В Москве есть очень хорошее место - Клиника Головной боли профессора Вейна (можно найти через любой поисковик). Клиника занимается профильно головными болями различной этиологии, хорошо оснащена, работает на коммерческой основе. У них есть свой сайт, очень грамотный, советую почитать. Сам Вейн заведует Клиникой Нкрвных болезней при 1-м Мед-Институте в Москве. Я проходила в последней обследование и затем лечение по поводу как раз головной боли. До этого ставили очень разные диагнозы вплоть до менинго-энцефалита.
Только там поставили правильный диагноз.Оказалось ничего опасного. Эта клиника государстаенная поэтому очереди в нее по полгода (на стационар). Рекомендую съездить туда на платную конскльтацию (для бесплатной нужно направление). Почему рекомендую клинику Вейна потому, что большинство врачей там из клиники нервных болезней, а внимания к пациенту больше, т.к. за деньги.
Понимаю, что совет, скорее всего, бесполезный, т.к. Вы живете в Киеве, просто хочу помочь, поскольку на себе испытала некомпетентность многих врачей, а к бабкам и попам я тоже ходила от безысходности, но без толку.
Желаю Вашей родственнице здоровья.
P.S.: Сейчас я активно занимаюсь йогой. Это действительно помогет держать под контролем мои приступы головной боли, но у меня проблема со спазмами мышц и как следствие головная боль, но этот диагноз мне поставили в клинике нервных болезней.

Daisy |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 08-02-2006 21:22Ссылка - Цитировать
Дмитрий, а йога - это, вообще-то не травки-бабки. Знаю, знаю, многие так заблуждаются, и я не устаю повторять: йога - это СЕРЬЁЗНАЯ практика, к ней подходят с точки зрения физиологии. Йога - это в первую очередь физические упражнения, коренным образом отличающиеся от спортивных "не могу больше бежать, тянуться, приседать, но надо". В йоге всё отталкивается от расслабления. И те центры, которые я посоветовала - серьёзные заведения. Там Вас в первую очередь спросят, чем болеете/болели, и.т.п., даже могут попросить принести результаты обследований. И ни в коем случае не станут заниматься с человеком, который а) сам этого не хочет или не готов и б) у которого такие диагнозы, за которые они боятся браться. А по части религиозности, я тоже верующая, но одно другому не мешает. Никто Вас не будет заставлять читать мантры или поклоняться Шиве. Здесь занимаются прежде всего телом. А с ним - и духом, не затрагивая религиозных мировоззрений. У меня тоже организм - не сахар, и поэтому о малейших изменениях я говорю тренеру, и мы вместе решаем, как быть. Могу по опыту сказать, что врачи после ОБСЛЕДОВАНИЯ 3-х недельного сказали, что мои гланды долго не проживут, и что со следующей простудой их придётся удалить. Прописали кучу гадости, я принимать пробовала, ничего не помогло, хотя таблетки дорогие. Стала заниматься, параллельно попивая травки, всё прошло через пару недель. На гланды уже третий год не жалуюсь.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 08-02-2006 20:44Ссылка - Цитировать
До последнего момента не встревал в эту тему, но молчать уже не могу. Нельзя ставить диагнозы и советовать что-то заочно. Но. Похожие симптомы были у моей мамы. Длилось это около 15-20 лет. Диагнозы ставили самые разные (от дисфункции надпочечников до шизофрении), несмотря на то, что привлекались очень известные в СССР специалисты и заведения. Последний диагноз был - арахноидит, воспаление "паутинной" оболочки мозга. Мама, не вынеся мучений, покончила с собой. Пожалуйста, не ищите спасения в интернете. Не обращайтесь к йогам, бабкам и попам (наша семья очень религиозна, но я беру на себя смелость такого заявления). Сделайте томографию, пройдите все обследования, какие вам доступны. И постарайтесь сделать хоть что-то из недоступного. Поверьте, не всё лечится травками. заговорами и прочими народными средствами. Пожалуйста.

Я молюсь за Вашего родственника. Дима.

Daisy |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 08-02-2006 20:20Ссылка - Цитировать
iii, попробуйте йогу. И не важно, что такой возраст, и с постарше начинают, и с бОльшими проблемами. У вас, кстати, в Киеве, есть отличный центр йоги, могу кинуть линк на сайт: http://www.universal-yoga.com/
Там перейдёте на информацию о центре "Идеал". И вообще, полазайте по сайту, много там интересного. Есть ещё такой сайт:www.yoga108.com . Но это, если не ошибаюсь, только в Москве и Питере. Вообще, в Вашем случае лучше бы подошла методика Айенгара (или его дочери, Гиты Айенгар), поспрашивайте в центрах. От себя могу сказать, что действует. Главное - ходить к профессионалу, а не в фитнес-клуб, где есть секция по йоге, там обычно подхалтуривают, и зачастую с неприятными последствиями.

Leta |  Участница

Написано: 08-02-2006 12:56Ссылка - Цитировать
Помню, читала в "Домашнем докторе" как человек восстанавливался после инсульта. Одно из действенных средств был отвар из хвои с луковой шелухой и соком лимона. Не могу сейчас сказать о пропорциях, поискать надо, но компоненты были эти. И результат был очень хороший.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 08-02-2006 10:19Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Кавинтон действительно улучшает мозговое кровообращение, но только без врача не начинайте принимать. Бывет, параллельно назначают 1-2 дополнительные лекарства и спец. витамины.
Похожие симптомы случаются при повышенном внутричерепном давлении. Но это означает ухудшенный отток какой-то внутримозговой жидкости из желудочков внутри мозга.

Извините, Gelena, но, по-моему, Вы всё в кучу смешали: нет в мозге желудочков, зато в сердце есть даже два - левый и правый!
"УЗИ головы" вообще-то странно, на УЗИ проверяют обычно мягкие ткани, для головы - ренген или компьютерная томография (CT). Но Вы правы, у врача надо обследование пройти!

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 07-02-2006 20:33Ссылка - Цитировать
Кузену при головных болях в случае повыш. внутричерепного помогает туго стянуть голову.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 07-02-2006 20:30Ссылка - Цитировать

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 07-02-2006 18:04Ссылка - Цитировать
Поправка к" гомеопату", поинтерессуйтесь также лечебным голоданием(у профессионалов), может вам подойдет

mumu |  Участница
 France, Ile-de-France
Написано: 07-02-2006 17:53Ссылка - Цитировать
Попробуйте гомеопатию, помогает, только к настоящему гоиеопату.
И еще вопрос: не делали вы прививки от гриппа или др. до того как все зто началось?
Совет личный: перестаньте ходить к батюшкам , ну какие же они врачи? Приберегите ваши средства и нервы на настоящих докторов!

Set |  Участник

Написано: 07-02-2006 15:12Ссылка - Цитировать
Нема за що.

iii |  Участница
 kiev
Написано: 07-02-2006 15:11Ссылка - Цитировать
to Set, огромное спасибо.

Set |  Участник

Написано: 07-02-2006 14:47Ссылка - Цитировать
В Киеве хорошо лечат подобные состояния в двух больницах - на Сырце городская больница, кажется №8 (возле Сырецкого парка), и городская больница на Подвысоцкого 4 (метро Дружбы Народов). В Сырецкую можно попасть по скорой (дежурит по пятницам). Больница на Подвысоцкого, по-моему, дежурит по вторникам, не помню. И там, и там можно напрямую подойти к зав. невроголического отделения и договориться за энную сумму. Или можно взять направление от лечащего районного врача. Кроме того, почитайте инструкцию к лекарствам Фезам и Кавентон, может быть, подойдут.

iii |  Участница
 kiev
Написано: 07-02-2006 13:53Ссылка - Цитировать
Женщина 48 лет.
Страдает около 8, диагноз (простыми словами): плохой отток крови из головы,
а батюшка говорил, что "пороблено".
Снимал боли, молился,
месяца два-три было хорошо, потом опять.

Set |  Участник

Написано: 07-02-2006 13:35Ссылка - Цитировать
Сколько лет, какой пол и какой диагноз/диагнозы ставят врачи?

iii |  Участница
 kiev
Написано: 07-02-2006 12:46Ссылка - Цитировать
Хроническое нарушение мозгового кровообращения.
До приступа нормальный жизнедеятельный человек.
После сильных головных болей -
тошнота, рвота, нарушение координации
движений, отсутствие аппетита,
отстраненность, или внезапная нервозность,
доходящая до истерик, плача.
После кризиса опять порядок.
Приступы случаются 3-4 раза в месяц,
и длятся от суток до пяти.
Обследования проходили самые разные
от бабушек, священников, врачей и светил.
Боль снять - проблема (чего только не
применяли), а вот быстро выйти из
послеболевого состояния нет никакой возможности.
Кто что подскажет?
Поддержите советом.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100