. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Серьги.

Авторы
 RUS. МОСКВА
Написано: 13-03-2006 18:59Ссылка - Цитировать
Well спросила я ответил на поставленый вопрос, чего ВЫ кепятитесь.

sefer |  Участница
 Израиль.Хайфа
Написано: 12-03-2006 18:40Ссылка - Цитировать
Бриллиант вообще не ставят на клей.Дорогой камень дорогой огранки требует.А снизу он всегда открыт.его вообще никогда не закрывают снизу.опять таки см. выше о дорогом камне.

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 08-03-2006 21:08Ссылка - Цитировать
Никто не настаивает в приклейке камня.

elik |  Участница
 NY
Написано: 08-03-2006 17:27Ссылка - Цитировать
SHREK (Цитата)
Well (Цитата)
SHREK (Цитата)
вдруг перестанет "играть"
Именно это и прои зойдет, если это не брюль.

Нет, желтый сапфир где-то 5х4 мм, не помню сколько в каратах. А почему бриллиант на клею не перестает играть? Он же помутнеет.

Брилику не нужна подсветка с низу, он и так будет играть.

бообщето брилиант если под него подложить какой-то цвет, будет отыгрывать этим цветом, если закрыть свободный проход света на камень, то он играть будет, но не в полную меру, по тому что закрыт или открыт низ камня можно судить о его благородности, благородные камни всегда открыты, заклеивать брилиант не стоит, он потеряет свои качества и ценность, а лапки можно для камня наварить, или сдерайте старинный вариант, когда камень в лунке, тогда не будет зацеплять, или попросите сделать лапки платиновами

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 08-03-2006 16:30Ссылка - Цитировать
Well (Цитата)
SHREK (Цитата)

Нет, желтый сапфир где-то 5х4 мм, не помню сколько в каратах. А почему бриллиант на клею не перестает играть? Он же помутнеет.

Брилику не нужна подсветка с низу, он и так будет играть.

shishiga |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 06-03-2006 18:43Ссылка - Цитировать
А я каждую дужку каждой серёжки покрываю бесцветным лаком для ногтей и все ОК!
Долгое время мучилась той же проблемой. Один вечерое походишь в сережках, а потом неделю мучаешься. А сейчас хоть каждый день носи.

inna-oooo |  Участница

Написано: 05-03-2006 14:20Ссылка - Цитировать
Всем спасибо.Чистила разными способами, ухи терпят уже три дня серьги, а вот с камнями не рискнула чистить ничем, особено, с жемчугом(моим любимым)

Well |  Участница
 Russia
Написано: 03-03-2006 16:47Ссылка - Цитировать
SHREK (Цитата)

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 03-03-2006 15:53Ссылка - Цитировать

Well |  Участница
 Russia
Написано: 03-03-2006 12:50Ссылка - Цитировать
Надо будет посмотреть, отломилось или не отломилось. Вроде только разогнулось. Про клей подумала, т.к. если такой металл мягкий, то боюсь еще за что-то зацеплюсь и камень опять вывалится. А на клею, может быть, удержится. Только вот сомневаюсь, не повлияет ли клей на камень, вдруг перестанет "играть" или цвет-прозрачность изменится.

inna-oooo |  Участница

Написано: 02-03-2006 19:42Ссылка - Цитировать
to Well, у меня тоже так было-ювелир исправил, вставил камень, прямо при мне.Зачем клей?! Вы что?! Знать надо как-это тонкая работа.Муж тоже сам порывался сделать-я не далась

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 02-03-2006 19:03Ссылка - Цитировать
XXL (Цитата)
2 SHRECK:
Ну, если с палъцем вместе до 850 нагреть, то на фиг потом брильянты? И не у каждого дома есть такие горелки, к счастью...
2 jane2: Да, я тут занята была, защищала докторскую... Чем питалась, о том не на кулинарном форуме надо писать, а в каком-нибудь саите для гастрономических извращенцев... Теперь к плите, наконец, стану и буду чаще появляться...

А ПРИ ЧЕМ ТУТ ВАШ ПАЛЕЦ?
ВЫ НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛИ, ДА?

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 02-03-2006 18:14Ссылка - Цитировать
Скобочка, называется "крапан", если не чего не отломилось, то закреплю без проблем.

Well |  Участница
 Russia
Написано: 02-03-2006 11:18Ссылка - Цитировать
У меня вот тоже проблема с ювилиркой возникла. Вопрос скаорее к Шреку, но может кто еще с этим сталкивался. и меня колечко из белого 18-ти каратного белого золота с желтым сапфиром из Gems Gallery http://www.gemsgallerythailand.info/. И надо же было зацепиться за вязаную кофту кольцом, потом дернуть рукой, да так, что отогнулась скобочка, которая камень удерживала. Поймала камень в последний момент. Вот теперь думаю, что делать? Может можно как-то камень закрепить каким-то прозрачным клеем?

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 02-03-2006 07:06Ссылка - Цитировать
...нЕрвов...

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 02-03-2006 07:05Ссылка - Цитировать
XXL,
Присоединяюсь к поздравлениям с защитой! У меня мама тоже сейчас с докторской сражается, по механике, так что я хорошо представляю, каких сил и нарвов это стоит... Вы герой

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 01-03-2006 23:02Ссылка - Цитировать
Vielen Dank!

inna-oooo |  Участница

Написано: 01-03-2006 22:58Ссылка - Цитировать
Да это запросто! Я тут скидывала в топике"Будьте здоровы" основные правила.Я этим пользуюсь и пока избытком веса не страдаю....Попробуйте, совсем несложно.Удачи и на этот нужном поприще!

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 01-03-2006 22:48Ссылка - Цитировать
БЧС (Большое человеческое спасибо)! Только думается мне, что нонче после четырёхмесячного сидения сиднем с утра до ночи придётся мне пополнить ряды форумчан-худельцев... Обязуюсъ подойти к делу серьёзно, по-научному, литературу проработать, базу подвести...

inna-oooo |  Участница

Написано: 01-03-2006 22:46Ссылка - Цитировать
to XXL, Да-да, мои поздравления доктора! Да тем более химика! ! !

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 01-03-2006 22:09Ссылка - Цитировать
Пусть не по теме, но для XXL- --искренние поздравления! ! !

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 01-03-2006 21:45Ссылка - Цитировать
2 SHRECK:
Ну, если с палъцем вместе до 850 нагреть, то на фиг потом брильянты? И не у каждого дома есть такие горелки, к счастью...
2 jane2: Да, я тут занята была, защищала докторскую... Чем питалась, о том не на кулинарном форуме надо писать, а в каком-нибудь саите для гастрономических извращенцев... Теперь к плите, наконец, стану и буду чаще появляться...

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 01-03-2006 21:45Ссылка - Цитировать
2 SHRECK:

inna-oooo |  Участница

Написано: 01-03-2006 21:44Ссылка - Цитировать
to Jane2, Спасибо большое за разъяснение.

inna-oooo |  Участница

Написано: 01-03-2006 21:42Ссылка - Цитировать
to XXL, очень интересно, спасибо.С детства не любила химию и всякие там реакции

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 01-03-2006 20:34Ссылка - Цитировать
Прошу прощения. Это было для XXL (транслит странслитил)

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 01-03-2006 20:32Ссылка - Цитировать
2 XXЛ: Что-то давно от вас новыx рецептов (кулинарныx) не поступало, а я иx оооочень почитаю

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 01-03-2006 20:24Ссылка - Цитировать
... Вот с чем ничего не случается - с алмазом. Может, перейдём на бриллианты?
Нагреть до 850град. и опустить в водичьку вместе с паяным кольцом, он лопнет или станет белого цвета.Когда был подмостерье попадал.

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 01-03-2006 19:02Ссылка - Цитировать
Дорогие форумчане, не стану спорить с профессионалами в ювелирной области, выскажу лишь свою точку зрения как учёный-химик со степенъю и почти двадцатилетним опытом работы, в том числе, с драгметаллами.
Итак, какие бывают загрязнения на изделиях из благородных металлов:
1. органические (частицы жира, волосков, тканей);
2. химические (продукты окисления неблагородных металлов, всегда входящих в состав "благородных" сплавов для ковкости и пластичности).
Органические примеси, если они не застарелые, легко отмываются, как любая поверхностная грязь, поверхностно-активными веществами (мылами, в том числе баналъным средством для мытья посуды). Химические примеси хорошо отмываются аммиаком, который образует с ними растворимые комплексы. Перекись водорода при соприкосновении с "продуктами человеческой жизнедеятелъности" разлагается с выделением пузырьков кислорода, который сам по себе великолепный окислитель, и к тому пузырьки облегчают отрыв частиц грязи от поверхности металла. Так, кстати, в промышленности чистят золотые электроды. Как правило, спецсредства для чистки драгметаллов содержат аммиак, синтетические моющие средства и какой-нибудь спирт (чаще изопропиловый) в разных концентрациях и под разными торговыми марками. Ультразвуковая ванночка же помогает сделать процесс чистки более интенсивным, так как ультразвук дробит частицы грязи и облегчает их отрыв с поверхности.
От чего воспаляются уХи? это может быть иммунная реакция на, грубо говоря, чужой биологический материал (частицу кожи или каплю лимфы). Это может бытъ банальная аллергия, например, на никель, который и сегодня часто входит в золотые сплавы как легирующая добавка. Этот факт известен, поэтому очень часто в спецификации к "ювелирке" можно прочитать "не содержит никель"...
С драгоценными камнями немного сложнее. Жемчуг нельзя чиститъ кислотами! Это карбонат калъция, и он растворяется даже в уксусе (помните Клеопатру?). Бирюза, наоборот, не любит щелочей, даже аммиака, от них она тускнеет и темнеет. Изумруд (это комплексная солъ бериллия)
чувствителен к излучениям и так далее... Вот с чем ничего не случается - с алмазом. Может, перейдём на бриллианты?

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 01-03-2006 19:02Ссылка - Цитировать
Дорогие форумчане, не стану спорить с профессионалами в ювелирной области, выскажу лишь свою точку зрения как учёный-химик со степенъю и почти двадцатилетним опытом работы, в том числе, с драгметаллами.
Итак, какие бывают загрязнения на изделиях из благородных металлов:
1. органические (частицы жира, волосков, тканей);
2. химические (продукты окисления неблагородных металлов, всегда входящих в состав "благородных" сплавов для ковкости и пластичности).
Органические примеси, если они не застарелые, легко отмываются, как любая поверхностная грязь, поверхностно-активными веществами (мылами, в том числе баналъным средством для мытья посуды). Химические примеси хорошо отмываются аммиаком, который образует с ними растворимые комплексы. Перекись водорода при соприкосновении с "продуктами человеческой жизнедеятелъности" разлагается с выделением пузырьков кислорода, который сам по себе великолепный окислитель, и к тому пузырьки облегчают отрыв частиц грязи от поверхности металла. Так, кстати, в промышленности чистят золотые электроды. Как правило, спецсредства для чистки драгметаллов содержат аммиак, синтетические моющие средства и какой-нибудь спирт (чаще изопропиловый) в разных концентрациях и под разными торговыми марками. Ультразвуковая ванночка же помогает сделать процесс чистки более интенсивным, так как ультразвук дробит частицы грязи и облегчает их отрыв с поверхности.
От чего воспаляются уХи? это может быть иммунная реакция на, грубо говоря, чужой биологический материал (частицу кожи или каплю лимфы). Это может бытъ банальная аллергия, например, на никель, который и сегодня часто входит в золотые сплавы как легирующая добавка. Этот факт известен, поэтому очень часто в спецификации к "ювелирке" можно прочитать "не содержит никель"...
С драгоценными камнями немного сложнее. Жемчуг нельзя чиститъ кислотами! Это карбонат калъция, и он растворяется даже в уксусе (помните Клеопатру?). Бирюза, наоборот, не любит щелочей, даже аммиака, от них она тускнеет и темнеет. Изумруд (это комплексная солъ бериллия)
чувствителен к излучениям и так далее... Вот с чем ничего не случается - с алмазом. Может, перейдём на бриллианты?

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 01-03-2006 17:59Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
to Jane2, а лимонная кислота какой концентрации?Самой её сделать из порошка?

Да, разведите порошек, чтобы было кисленько. Конечно камни туда нельзя. Но обручальные кольца и все серебро становится как новым.
И еще. По-поводу, ушей вспомнила. У продавщиц в ювелирныx магазинаx бывают тоже такие проблемы с ушами. Говорят, что от примерок по просьбе (и без просьбы) покупателей. На новыx серьгаx остаются всякие технические остатки, поэтому иx надо обязательно промыть с мылом и спиртом

elik |  Участница
 NY
Написано: 01-03-2006 17:50Ссылка - Цитировать
elik (Цитата)
извините, в данном месте имела в виду бирюза
изумруд может менять окраску и преобретать сединк

elik |  Участница
 NY
Написано: 01-03-2006 17:49Ссылка - Цитировать
извините, в данном месте имела в виду бирюза

elik |  Участница
 NY
Написано: 01-03-2006 17:47Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
Я бирюзу в золоте со всем остальным золотом опустила в нашатырь ("ума-то нет" - как говорит о себе в рассказах о себе же один мой знакомый) - они потемнели. Пришла в мастерскую, а мне: "Дороже будет"

к сожалению и прискорбием дело в том что и бирюза и жемчуг , яшма и изумруд это камни которые продолжают жить даже после абработки, им необходима живая энергия и они имеют возраст, у жемчуга возраст определяют на разрезе, изумруд может менять окраску и преобретать сединк, седину преобретает и изумруд, яшма светлеет , так вот камень ваш не отмылся(если только небыл искуственно окрашенным потдельным)а просто умерсочувствую, жемчуг еще поддаеться оживлению, если не совсем погиб, а вот бирюза...

musika |  Участница
 moscow
Написано: 01-03-2006 16:27Ссылка - Цитировать
А выбросить - рука не поднимается

musika |  Участница
 moscow
Написано: 01-03-2006 16:26Ссылка - Цитировать
Я бирюзу в золоте со всем остальным золотом опустила в нашатырь ("ума-то нет" - как говорит о себе в рассказах о себе же один мой знакомый) - они потемнели. Пришла в мастерскую, а мне: "Дороже будет"

shrek |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 01-03-2006 16:04Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
"а все перечисленные камни просто отмоются до бела"

А кто-нибудь знает: возможно востановить "отмытые" камни?

Камни можно поменять.

shrek |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 01-03-2006 15:59Ссылка - Цитировать
Используйте лучше мыльный раствор с добавлением амиака, это надежнее.

inna-oooo |  Участница

Написано: 01-03-2006 12:44Ссылка - Цитировать
to Jane2, а лимонная кислота какой концентрации?Самой её сделать из порошка?

inna-oooo |  Участница

Написано: 01-03-2006 12:41Ссылка - Цитировать
Ой, сколько советов! ! ! СПРАСИБО большое.Испробую все по очередиСинтамициновой мазью постоянно маэу свои капризные ухи.Сейчас вообще делаю так, утром надеваю серьги 750 пробы, "кольца", вечером снимаю(чтобы дырки не затянулись, у меня это быстро происходит, был такой опыт.Ещё раз всем огромный СЕНКС, думаю, что и другие узнали много полезного, кроме меня.В уринотерапию верю, но сама не практикую.Вот соседка часто просит мочу внука(то палец у ней нарывает, то ещё чего...).Но внук сейчас за 300 км, к сожалению.Привезу скоро на каникулы-опробую(если мои ухи дотянут до того времени)

musika |  Участница
 moscow
Написано: 01-03-2006 10:17Ссылка - Цитировать
"а все перечисленные камни просто отмоются до бела"

А кто-нибудь знает: возможно востановить "отмытые" камни?

shrek |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 01-03-2006 09:31Ссылка - Цитировать
Cразу чувствуется рука знаюцего чела.
Моющие средства, покупаем в бочках, в мелкой таре сам не видел.
Как сказанно ниже можно исполбзовать мыльный раствор с добавлением амиака, а все перечисленные камни просто отмоются до бела.

elik |  Участница
 NY
Написано: 01-03-2006 07:07Ссылка - Цитировать
друзья, я имела свой юв.магазинчик, и клиентам делала услугу очищения изделий, так вот золото, без живых камней(жемчуг, яшма, бирюза, изумруд)
легко отмыть в растворе аммиака, пополам с водой, мыло не обязательно, держать 30 мин и потом протереть насухо бархатистой мягенькой тряпочкой, типа байки, не трите ничем другим, иначе оставите мелкие царапины,
а вот уши можно сделать компресс из ......детской мочи(тех кто не верит в это прошу прощения, на спор не вызываю, у нас этот метод уринотерапии проверенный годами)если интересно то буду продолжать
удачи
PS если интересует медикамент то обычно косметологи в таких случаях предлагают сентемециновую мазь, лечит и смегчает

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 01-03-2006 04:28Ссылка - Цитировать
собственно, золото хорошо мыть в несильном растворе жидкого моющего средства для посуды. На рынке сиркулируют небольшие ванночки с ультразвуком для мытья любых ювелирных изделий. Типа такой:
-
или есть много моделей "ультрасоник" попроще и подешевле.
Еще приемчик! Не поверите, а ведь можно оставить изделие из драгметалла или даже покрытое им (без жемчуга и бирюзы) на часок в емкости с раствором чистителя для искусственной/вставной челюсти (denture cleaner, "зубы в стаканчике").

litanna |  Участница
 Киев-Москва
Написано: 28-02-2006 23:55Ссылка - Цитировать
Хорошо приготовить смесь из перекиси водорода (10-20%) 20 мл, жидкого мыла 10 мл, аммиака (25% 5 мл)и воды до 100 мл и оставить на время, можно подогреть(будет много пены). Отмывается очень хорошо, только нельзя мыть изделия с жемчугом. После промыть хорошо холодной водой и просушить.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 28-02-2006 23:21Ссылка - Цитировать
Еще очень xорошо чистить ювелирку подержав в лимонной кислоте. Увидите как засияет. Можно оставить на ночь

inna-oooo |  Участница

Написано: 28-02-2006 22:51Ссылка - Цитировать
Шрек, а какие спец.моющие средства?Я видела в шопах только для серебрянной посуды, а вот для золота что-то ничего не встречала.

inna-oooo |  Участница

Написано: 28-02-2006 22:49Ссылка - Цитировать
Согласна, что примеси разные и в золоте, и в серебре.Но ведь раньше я нормально их носила.Алкоголь я не употребляю, значит не в этом причина.Надо попробовать подержать в перекиси водорода, неплохая идея.Это не "царская" водка, думаю, что потом они не испарятся

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 28-02-2006 22:10Ссылка - Цитировать
XXL через мои руки проходит каждый день масса юв.изделий.
Я говорю о том от чего воспаляются уХи .
« Золото очень хорошо отчищается 10-30 %-ной перекисью водорода. Положитъ на пару деньков, потом промыть водичкой, вся органика и растворится.»
Положите еще в «фанту». Или в желудочный сок рыжего петуха.
Для промывки существуют спец. Моющие средства!
Вся эта самодеятельность некчему.
Пудра это абразив. Мел.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 28-02-2006 21:28Ссылка - Цитировать
А чистка перекисью золотых изделий не повредит камням в этих самых изделиях?

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 28-02-2006 20:29Ссылка - Цитировать
Всё верно. Пиво почки запирает, и продукты метаболизма организм стремится вывести иным путём, например, частично, через кожу... Но чтобы сообразить, что алкоголь вреден, необязательно тестироватъся таким образом... Вы попробуйте у заведомо здорового человека провести точно такой же тест после физ. нагрузки. Картинка будет та же самая. Или припудрите лицо не оченъ качественной пудрой - ужаснётесь, какие полосы будут... Про разные выхлопы речъ даже и не идёт. К тому же первопричиной тёмного налёта чаще всего бывает не состояние вашей кожи, а состояние самого кольца: сульфид серы сперва образуется на нём, а уж как потрёте о кожу - переходит на неё.
Золото очень хорошо отчищается 10-30 %-ной перекисью водорода. Положитъ на пару деньков, потом промыть водичкой, вся органика и растворится.

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 28-02-2006 19:53Ссылка - Цитировать
Содержание серы в организме, напрямую связано с работоспособностью тех или иных органов. У меня значит серы мало, полосы нет, но после посящения питейного заведения, на утро обязательно повышается. Пивной кружкой да по почкам.

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 28-02-2006 19:34Ссылка - Цитировать
SHREK (Цитата)
А еще проведите тест: золотым обр. кольцом 585 пробы проведите себе по щеке, ничего не должно остаться. Если же останется темная полоса, значА что-то с вн. Органами не в порядке.
Старый тест.

Угу, старый. Только не тест, а забобон. В состав любого сплава золота входит чуточку меди, которая даёт чёрный сульфид меди при реакции с серой... А сера есть практически везде, в том числе, в организме её навалом. В воздухе, в продуктах - везде. И от состояния внутренних органов это никак не зависит. Факт.

inna-oooo |  Участница

Написано: 28-02-2006 19:08Ссылка - Цитировать
to SHREK, спасибо, я тоже думаю, что это что-то изнутри, так как и на шее от золотой цепочки какой-то след есть.Но что делать....Спасибо всем за советы.А насчёт чистки ультрозвуком, как далеко ехать на встречу?!

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 28-02-2006 17:59Ссылка - Цитировать
inna-oooo давайте я вам их почищу в ультразвуке (серьги). Говорю как мастер. Никогда наверное, этого не делали, вот и завелись не знакомые микробы.
А еще проведите тест: золотым обр. кольцом 585 пробы проведите себе по щеке, ничего не должно остаться. Если же останется темная полоса, значА что-то с вн. Органами не в порядке.
Старый тест.

inna-oooo |  Участница

Написано: 28-02-2006 14:47Ссылка - Цитировать
Спасибо, друзья, за отклики и советы.Нет, раньше носила долго серьги, не снимая.А вставить серьги из косметических сплавов-как-то мне уже и не солидноЕщё раз спасибо.Пока просто втираю в дырочки мазь-антибиотик, а там будем посмотреть

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 27-02-2006 18:05Ссылка - Цитировать
А моя хитрость - перед вставлением в ухи каждую дужку или штырек обмазать антибиотиковой мазью от порезов (если ухи не очень "в форме") или просто вазелином для профилактики. Так могу носить практически любую бижутерию.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 27-02-2006 16:53Ссылка - Цитировать
Инна, как нас чет стали медицинской или какой они там металл используют сейчас, когда уши прокалывают? Чисто из соображений 'чтоб не заросло'?
А узбечки, кстати, для этиx целей вставляют суxие чаинки

Leta |  Участница

Написано: 27-02-2006 16:10Ссылка - Цитировать
Inna-oooo, еще может быть такой вариант - биологически-активную точку прокололи, вот ушки и реагируют.

inna-oooo |  Участница

Написано: 27-02-2006 16:00Ссылка - Цитировать
Спасибо, друзья, за советы, пожелания.Золото хорошее, серебро тоже.Пробовала золото даже других стран, но результат один.А уж о бижутерии или клипсах речи быть не может.Вот насчёт печени, спасибо, это может быть.Были проблемы, да и сейчас иногда пью"Карсил", СПАСИБО! ! ! Вам тоже здоровья и всех благ!

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 27-02-2006 12:34Ссылка - Цитировать
Так было всегда, прокололи уши в 10 лет и надели маленькие серебляные с позолотой сережки. Носила долго, пока не подарили золотые. Замена на бижутению всегда была проблемной. Сейчас фактисески и не пробую.

Elotchka |  Участница
 Rossia.Москва
Написано: 27-02-2006 12:03Ссылка - Цитировать
Здравствуйте! ! !
А раньше вы серьги нормально носили???
Я где-то читала, что подобная реакция на золото может быть если есть проблемы с печенью.Может это и к вам относится.Ну а на остальные металлы действительно реакция чисто индивидуальная.я например ничего кроме золота долго носить не могу и ещё может вам замочек на серьгах не подходит, мне для длительного ношения английский замок не подходит даже в золотых серьгах, день ношу а на ночь обязательно снимаю.Вообщем проанализируйте все ситуации.Желаю удачи и здоровья вам и вашим ушкам.

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 27-02-2006 11:52Ссылка - Цитировать
У меня та же проблема. Не могу носить бижутерию, только золото, серебро.
Надену на 3-4 часа, уже мочки чешутся и дырочки воспаляются.
Пришла к варианту золото или серебро хорошей пробы.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 27-02-2006 08:20Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Девушки, подскажите, пожалуйста! В последнее время совсем не могу носить серьги, ни золото, ни серебро.Через день"ухи" становятся, как у ЧебурашкиПроколоты 20 лет назад).Хелп! Не хочется, чтобы они заросли(это мой второй их прокол).

Говорят, что некоторые люди так на сплавы с никелем реагируют.
Мой сын может только золото очень высокой пробы носить, серебро вообще никакое, не говоря о бижутерии. Дочка же, кажеться, проволоки кусок в уши вставит - и ничего. Сама я уши так и не проколола...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-02-2006 05:10Ссылка - Цитировать
эхммм... У меня уши проколоты в 15 лет, т.е. даже давнЕй, серьги надеваю один раз в три-четыре года... Не заросли ухи вовсе... Точно золото-серебро???

inna-oooo |  Участница

Написано: 26-02-2006 23:57Ссылка - Цитировать
Девушки, подскажите, пожалуйста! В последнее время совсем не могу носить серьги, ни золото, ни серебро.Через день"ухи" становятся, как у ЧебурашкиПроколоты 20 лет назад).Хелп! Не хочется, чтобы они заросли(это мой второй их прокол).

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100