![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
Well спросила я ответил на поставленый вопрос, чего ВЫ кепятитесь. | |||
sefer | Участница Израиль.Хайфа |
| ||
Бриллиант вообще не ставят на клей.Дорогой камень дорогой огранки требует.А снизу он всегда открыт.его вообще никогда не закрывают снизу.опять таки см. выше о дорогом камне. | |||
| ||
Никто не настаивает в приклейке камня. | |||
elik | Участница NY |
| ||
SHREK (Цитата)Well (Цитата)SHREK (Цитата) бообщето брилиант если под него подложить какой-то цвет, будет отыгрывать этим цветом, если закрыть свободный проход света на камень, то он играть будет, но не в полную меру, по тому что закрыт или открыт низ камня можно судить о его благородности, благородные камни всегда открыты, заклеивать брилиант не стоит, он потеряет свои качества и ценность, а лапки можно для камня наварить, или сдерайте старинный вариант, когда камень в лунке, тогда не будет зацеплять, или попросите сделать лапки платиновами | |||
| ||
Well (Цитата)SHREK (Цитата) Брилику не нужна подсветка с низу, он и так будет играть. | |||
shishiga | Участница Россия, Москва |
| ||
А я каждую дужку каждой серёжки покрываю бесцветным лаком для ногтей и все ОК! ![]() Долгое время мучилась той же проблемой. Один вечерое походишь в сережках, а потом неделю мучаешься. А сейчас хоть каждый день носи. ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Всем спасибо.Чистила разными способами, ухи терпят уже три дня серьги, а вот с камнями не рискнула чистить ничем, особено, с жемчугом(моим любимым) | |||
Well | Участница Russia |
| ||
SHREK (Цитата) Нет, желтый сапфир где-то 5х4 мм, не помню сколько в каратах. А почему бриллиант на клею не перестает играть? Он же помутнеет. | |||
| ||
вдруг перестанет "играть"
Именно это и прои зойдет, если это не брюль. | |||
| ||
Надо будет посмотреть, отломилось или не отломилось. Вроде только разогнулось. Про клей подумала, т.к. если такой металл мягкий, то боюсь еще за что-то зацеплюсь и камень опять вывалится. А на клею, может быть, удержится. Только вот сомневаюсь, не повлияет ли клей на камень, вдруг перестанет "играть" или цвет-прозрачность изменится. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Well, у меня тоже так было-ювелир исправил, вставил камень, прямо при мне.Зачем клей?! Вы что?! Знать надо как-это тонкая работа.Муж тоже сам порывался сделать-я не далась![]() | |||
| ||
XXL (Цитата) А ПРИ ЧЕМ ТУТ ВАШ ПАЛЕЦ? ВЫ НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛИ, ДА? | |||
| ||
Скобочка, называется "крапан", если не чего не отломилось, то закреплю без проблем. | |||
| ||
У меня вот тоже проблема с ювилиркой возникла. Вопрос скаорее к Шреку, но может кто еще с этим сталкивался. и меня колечко из белого 18-ти каратного белого золота с желтым сапфиром из Gems Gallery http://www.gemsgallerythailand.info/. И надо же было зацепиться за вязаную кофту кольцом, потом дернуть рукой, да так, что отогнулась скобочка, которая камень удерживала. Поймала камень в последний момент. Вот теперь думаю, что делать? Может можно как-то камень закрепить каким-то прозрачным клеем? | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
...нЕрвов... | |||
| ||
XXL,
Присоединяюсь к поздравлениям с защитой! У меня мама тоже сейчас с докторской сражается, по механике, так что я хорошо представляю, каких сил и нарвов это стоит... Вы герой ![]() ![]() | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
Vielen Dank! | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Да это запросто! Я тут скидывала в топике"Будьте здоровы" основные правила.Я этим пользуюсь и пока избытком веса не страдаю....Попробуйте, совсем несложно.Удачи и на этот нужном поприще! ![]() | |||
| ||
БЧС (Большое человеческое спасибо)! Только думается мне, что нонче после четырёхмесячного сидения сиднем с утра до ночи придётся мне пополнить ряды форумчан-худельцев... Обязуюсъ подойти к делу серьёзно, по-научному, литературу проработать, базу подвести... | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to XXL, Да-да, мои поздравления доктора! Да тем более химика! ! ! ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Пусть не по теме, но для XXL- --искренние поздравления! ! ! | |||
| ||
2 SHRECK:
Ну, если с палъцем вместе до 850 нагреть, то на фиг потом брильянты? И не у каждого дома есть такие горелки, к счастью... 2 jane2: Да, я тут занята была, защищала докторскую... Чем питалась, о том не на кулинарном форуме надо писать, а в каком-нибудь саите для гастрономических извращенцев... Теперь к плите, наконец, стану и буду чаще появляться... | |||
| ||
2 SHRECK:
Ну, если с палъцем вместе до 850 нагреть, то на фиг потом брильянты? И не у каждого дома есть такие горелки, к счастью... 2 jane2: Да, я тут занята была, защищала докторскую... Чем питалась, о том не на кулинарном форуме надо писать, а в каком-нибудь саите для гастрономических извращенцев... Теперь к плите, наконец, стану и буду чаще появляться... | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Jane2, Спасибо большое за разъяснение. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to XXL, очень интересно, спасибо.С детства не любила химию и всякие там реакции![]() | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
Прошу прощения. Это было для XXL (транслит странслитил) | |||
| ||
2 XXЛ: Что-то давно от вас новыx рецептов (кулинарныx) не поступало, а я иx оооочень почитаю![]() | |||
| ||
... Вот с чем ничего не случается - с алмазом. Может, перейдём на бриллианты?
Нагреть до 850град. и опустить в водичьку вместе с паяным кольцом, он лопнет или станет белого цвета.Когда был подмостерье попадал. | |||
| ||
Дорогие форумчане, не стану спорить с профессионалами в ювелирной области, выскажу лишь свою точку зрения как учёный-химик со степенъю и почти двадцатилетним опытом работы, в том числе, с драгметаллами.
Итак, какие бывают загрязнения на изделиях из благородных металлов: 1. органические (частицы жира, волосков, тканей); 2. химические (продукты окисления неблагородных металлов, всегда входящих в состав "благородных" сплавов для ковкости и пластичности). Органические примеси, если они не застарелые, легко отмываются, как любая поверхностная грязь, поверхностно-активными веществами (мылами, в том числе баналъным средством для мытья посуды). Химические примеси хорошо отмываются аммиаком, который образует с ними растворимые комплексы. Перекись водорода при соприкосновении с "продуктами человеческой жизнедеятелъности" разлагается с выделением пузырьков кислорода, который сам по себе великолепный окислитель, и к тому пузырьки облегчают отрыв частиц грязи от поверхности металла. Так, кстати, в промышленности чистят золотые электроды. Как правило, спецсредства для чистки драгметаллов содержат аммиак, синтетические моющие средства и какой-нибудь спирт (чаще изопропиловый) в разных концентрациях и под разными торговыми марками. Ультразвуковая ванночка же помогает сделать процесс чистки более интенсивным, так как ультразвук дробит частицы грязи и облегчает их отрыв с поверхности. От чего воспаляются уХи? это может быть иммунная реакция на, грубо говоря, чужой биологический материал (частицу кожи или каплю лимфы). Это может бытъ банальная аллергия, например, на никель, который и сегодня часто входит в золотые сплавы как легирующая добавка. Этот факт известен, поэтому очень часто в спецификации к "ювелирке" можно прочитать "не содержит никель"... С драгоценными камнями немного сложнее. Жемчуг нельзя чиститъ кислотами! Это карбонат калъция, и он растворяется даже в уксусе (помните Клеопатру?). Бирюза, наоборот, не любит щелочей, даже аммиака, от них она тускнеет и темнеет. Изумруд (это комплексная солъ бериллия) чувствителен к излучениям и так далее... Вот с чем ничего не случается - с алмазом. Может, перейдём на бриллианты? | |||
| ||
Дорогие форумчане, не стану спорить с профессионалами в ювелирной области, выскажу лишь свою точку зрения как учёный-химик со степенъю и почти двадцатилетним опытом работы, в том числе, с драгметаллами.
Итак, какие бывают загрязнения на изделиях из благородных металлов: 1. органические (частицы жира, волосков, тканей); 2. химические (продукты окисления неблагородных металлов, всегда входящих в состав "благородных" сплавов для ковкости и пластичности). Органические примеси, если они не застарелые, легко отмываются, как любая поверхностная грязь, поверхностно-активными веществами (мылами, в том числе баналъным средством для мытья посуды). Химические примеси хорошо отмываются аммиаком, который образует с ними растворимые комплексы. Перекись водорода при соприкосновении с "продуктами человеческой жизнедеятелъности" разлагается с выделением пузырьков кислорода, который сам по себе великолепный окислитель, и к тому пузырьки облегчают отрыв частиц грязи от поверхности металла. Так, кстати, в промышленности чистят золотые электроды. Как правило, спецсредства для чистки драгметаллов содержат аммиак, синтетические моющие средства и какой-нибудь спирт (чаще изопропиловый) в разных концентрациях и под разными торговыми марками. Ультразвуковая ванночка же помогает сделать процесс чистки более интенсивным, так как ультразвук дробит частицы грязи и облегчает их отрыв с поверхности. От чего воспаляются уХи? это может быть иммунная реакция на, грубо говоря, чужой биологический материал (частицу кожи или каплю лимфы). Это может бытъ банальная аллергия, например, на никель, который и сегодня часто входит в золотые сплавы как легирующая добавка. Этот факт известен, поэтому очень часто в спецификации к "ювелирке" можно прочитать "не содержит никель"... С драгоценными камнями немного сложнее. Жемчуг нельзя чиститъ кислотами! Это карбонат калъция, и он растворяется даже в уксусе (помните Клеопатру?). Бирюза, наоборот, не любит щелочей, даже аммиака, от них она тускнеет и темнеет. Изумруд (это комплексная солъ бериллия) чувствителен к излучениям и так далее... Вот с чем ничего не случается - с алмазом. Может, перейдём на бриллианты? | |||
| ||
inna-oooo (Цитата) Да, разведите порошек, чтобы было кисленько. Конечно камни туда нельзя. Но обручальные кольца и все серебро становится как новым. И еще. По-поводу, ушей вспомнила. У продавщиц в ювелирныx магазинаx бывают тоже такие проблемы с ушами. Говорят, что от примерок по просьбе (и без просьбы) покупателей. На новыx серьгаx остаются всякие технические остатки, поэтому иx надо обязательно промыть с мылом и спиртом | |||
elik | Участница NY |
| ||
elik (Цитата)изумруд может менять окраску и преобретать сединк ![]() | |||
elik | Участница NY |
| ||
извините, в данном месте имела в виду бирюза | |||
elik | Участница NY |
| ||
musika (Цитата) к сожалению и прискорбием ![]() ![]() | |||
musika | Участница moscow |
| ||
А выбросить - рука не поднимается![]() | |||
| ||
Я бирюзу в золоте со всем остальным золотом опустила в нашатырь ("ума-то нет" - как говорит о себе в рассказах о себе же один мой знакомый![]() ![]() | |||
shrek | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
musika (Цитата) Камни можно поменять. | |||
| ||
Используйте лучше мыльный раствор с добавлением амиака, это надежнее. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Jane2, а лимонная кислота какой концентрации?Самой её сделать из порошка? | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
"а все перечисленные камни просто отмоются до бела"
А кто-нибудь знает: возможно востановить "отмытые" камни? ![]() | |||
| ||
Cразу чувствуется рука знаюцего чела.
Моющие средства, покупаем в бочках, в мелкой таре сам не видел. Как сказанно ниже можно исполбзовать мыльный раствор с добавлением амиака, а все перечисленные камни просто отмоются до бела. | |||
elik | Участница NY |
| ||
друзья, я имела свой юв.магазинчик, и клиентам делала услугу очищения изделий, так вот золото, без живых камней(жемчуг, яшма, бирюза, изумруд)
легко отмыть в растворе аммиака, пополам с водой, мыло не обязательно, держать 30 мин и потом протереть насухо бархатистой мягенькой тряпочкой, типа байки, не трите ничем другим, иначе оставите мелкие царапины, а вот уши можно сделать компресс из ......детской мочи(тех кто не верит в это прошу прощения, на спор не вызываю, у нас этот метод уринотерапии проверенный годами)если интересно то буду продолжать удачи PS если интересует медикамент то обычно косметологи в таких случаях предлагают сентемециновую мазь, лечит и смегчает | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
собственно, золото хорошо мыть в несильном растворе жидкого моющего средства для посуды. На рынке сиркулируют небольшие ванночки с ультразвуком для мытья любых ювелирных изделий. Типа такой:
или есть много моделей "ультрасоник" попроще и подешевле. Еще приемчик! Не поверите, а ведь можно оставить изделие из драгметалла или даже покрытое им (без жемчуга и бирюзы) на часок в емкости с раствором чистителя для искусственной/вставной челюсти (denture cleaner, "зубы в стаканчике"). ![]() | |||
litanna | Участница Киев-Москва |
| ||
Хорошо приготовить смесь из перекиси водорода (10-20%) 20 мл, жидкого мыла 10 мл, аммиака (25% 5 мл)и воды до 100 мл и оставить на время, можно подогреть(будет много пены). Отмывается очень хорошо, только нельзя мыть изделия с жемчугом. После промыть хорошо холодной водой и просушить. | |||
| ||
Еще очень xорошо чистить ювелирку подержав в лимонной кислоте. Увидите как засияет. Можно оставить на ночь | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Шрек, а какие спец.моющие средства?Я видела в шопах только для серебрянной посуды, а вот для золота что-то ничего не встречала. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Согласна, что примеси разные и в золоте, и в серебре.Но ведь раньше я нормально их носила.Алкоголь я не употребляю, значит не в этом причина.Надо попробовать подержать в перекиси водорода, неплохая идея.Это не "царская" водка, думаю, что потом они не испарятся![]() | |||
| ||
XXL через мои руки проходит каждый день масса юв.изделий.
Я говорю о том от чего воспаляются уХи . « Золото очень хорошо отчищается 10-30 %-ной перекисью водорода. Положитъ на пару деньков, потом промыть водичкой, вся органика и растворится.» Положите еще в «фанту». Или в желудочный сок рыжего петуха. Для промывки существуют спец. Моющие средства! Вся эта самодеятельность некчему. Пудра это абразив. Мел. | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
А чистка перекисью золотых изделий не повредит камням в этих самых изделиях?
| |||
| ||
Всё верно. Пиво почки запирает, и продукты метаболизма организм стремится вывести иным путём, например, частично, через кожу... Но чтобы сообразить, что алкоголь вреден, необязательно тестироватъся таким образом... Вы попробуйте у заведомо здорового человека провести точно такой же тест после физ. нагрузки. Картинка будет та же самая. Или припудрите лицо не оченъ качественной пудрой - ужаснётесь, какие полосы будут... Про разные выхлопы речъ даже и не идёт. К тому же первопричиной тёмного налёта чаще всего бывает не состояние вашей кожи, а состояние самого кольца: сульфид серы сперва образуется на нём, а уж как потрёте о кожу - переходит на неё.
Золото очень хорошо отчищается 10-30 %-ной перекисью водорода. Положитъ на пару деньков, потом промыть водичкой, вся органика и растворится. | |||
| ||
Содержание серы в организме, напрямую связано с работоспособностью тех или иных органов. У меня значит серы мало, полосы нет, но после посящения питейного заведения, на утро обязательно повышается. Пивной кружкой да по почкам. | |||
| ||
SHREK (Цитата) Угу, старый. Только не тест, а забобон. В состав любого сплава золота входит чуточку меди, которая даёт чёрный сульфид меди при реакции с серой... А сера есть практически везде, в том числе, в организме её навалом. В воздухе, в продуктах - везде. И от состояния внутренних органов это никак не зависит. Факт. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
inna-oooo давайте я вам их почищу в ультразвуке (серьги). Говорю как мастер. Никогда наверное, этого не делали, вот и завелись не знакомые микробы.
А еще проведите тест: золотым обр. кольцом 585 пробы проведите себе по щеке, ничего не должно остаться. Если же останется темная полоса, значА что-то с вн. Органами не в порядке. Старый тест. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
А моя хитрость - перед вставлением в ухи каждую дужку или штырек обмазать антибиотиковой мазью от порезов (если ухи не очень "в форме") или просто вазелином для профилактики. Так могу носить практически любую бижутерию. | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Инна, как нас чет стали медицинской или какой они там металл используют сейчас, когда уши прокалывают? Чисто из соображений 'чтоб не заросло'?
А узбечки, кстати, для этиx целей вставляют суxие чаинки ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Inna-oooo, еще может быть такой вариант - биологически-активную точку прокололи, вот ушки и реагируют.
| |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() | |||
luda_d | Участница Lviv |
| ||
Так было всегда, прокололи уши в 10 лет и надели маленькие серебляные с позолотой сережки. Носила долго, пока не подарили золотые. Замена на бижутению всегда была проблемной. Сейчас фактисески и не пробую. | |||
Elotchka | Участница Rossia.Москва |
| ||
![]() А раньше вы серьги нормально носили??? Я где-то читала, что подобная реакция на золото может быть если есть проблемы с печенью.Может это и к вам относится.Ну а на остальные металлы действительно реакция чисто индивидуальная.я например ничего кроме золота долго носить не могу и ещё может вам замочек на серьгах не подходит, мне для длительного ношения английский замок не подходит даже в золотых серьгах, день ношу а на ночь обязательно снимаю.Вообщем проанализируйте все ситуации.Желаю удачи и здоровья вам и вашим ушкам. | |||
luda_d | Участница Lviv |
| ||
У меня та же проблема. Не могу носить бижутерию, только золото, серебро.
Надену на 3-4 часа, уже мочки чешутся и дырочки воспаляются. Пришла к варианту золото или серебро хорошей пробы. | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
inna-oooo (Цитата) Говорят, что некоторые люди так на сплавы с никелем реагируют. Мой сын может только золото очень высокой пробы носить, серебро вообще никакое, не говоря о бижутерии. Дочка же, кажеться, проволоки кусок в уши вставит - и ничего. Сама я уши так и не проколола... ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
эхммм... ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Девушки, подскажите, пожалуйста! В последнее время совсем не могу носить серьги, ни золото, ни серебро.Через день"ухи" становятся, как у Чебурашки![]() |
|
||