![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Joska | Участник Hungary |
| ||
to Ziraffa: Вот мир какой маленький. О пожарной станции имеется трагикомический случай. В 62-ом пожарники выехали на ЧП и пока они тушили пожар, станция сгорела! Предсавте их бедных измученных, возвращающих из "бытви" и вдруг некуда даже сесть было.
Раз Вы преподавали в МТИПП (Московский Театральный Институт Песни и Пляски)..................наверно это ещё когда был он Институтом и не Академией. Т.е. на кафедре иностранных языков. Где заведовала Понизовская Лариса Михайловна, была замечательная преподавательница Мкртычёва Анна Исааковна, или Вяйцель Эмилия Яковловна. А возможно и повстречали ещё любимий мною преподавательницу русского языка Нону Саламоновну. А когда я после дольгих лет в 96-ом году прилетел в Москву и заскочил первим в родной Институт, то было ужась видеть что стало из старого учебного комплекса. При входе "горилли" в чёрных комбинизонах. В вестибюле мусор и безпорядок. Они сами "ни гу-гу". Вот и в новий комплекс и не захотелось войти. В общежитии жили китайцы и вьетнамцы. Студентов там не было. На Панфилове у упяминутых магазинов витрины было заделани досками.Было просто ужась смотреть во что всё превратилось за эти годы "перемены".Так и я больше не стал заходить туда (признаюсь, заплакал увидев что же стал из свещенного места моей свелтой юности) Наденька! А ст. Маяковская не только у Тебе, но и у меня любимое место. Думаю что оформление из нержавейки этой станции пример как решить вопрос современного пространства общества. А помнишь на верху со стороны ул. Горького (напротоив магазина "Армения") продавали пончики свежие за 4 копейки! Как пишу прямо чую благоухание этих пончиков. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Ziraffa (Цитата) И спасибо тоже вам. Мы в Москве не родились и не выросли, но предки - да, оттуда. Моя маманя ходила в садик в Палашевском переулке. И повезло мне, как и Йошке, со знанием и чувством к Москве. Я никода не переборю своей любви к станции "Маяковской". Никогда никого так не перелюблю, хотя уж давно все не то и все не так - уже очень давно. Мы любим вас... по-булгаковски! ![]() ![]() | |||
Ziraffa | Участница Москва |
| ||
Joska (Цитата) Joska, а для меня эти места и сейчас родные! Живу возле Серебряного бора, на работу езжу через Октябрьское поле, в центр - через Сокол. На кругу за Всехсвятской церковью пока все как было раньше. Пожарную каланчу помните у метро? Стоит пока. Дорога на дачу у нас проходит мимо поселка жудожников. Он частично тоже сохранился. На Октябрьском поле строят много домов новых, очень многоэтажных, но во дворах, с сохранением старых, сталинской постройки. В Пищевом институте я один год преподавала англ. язык вечерникам, примерно в 1978 году. Сейчас иногда езжу на трамвае мимо этих мест. На Волоколамке пока ничего не меняется. Ресторан Загородный процветает. Кинотеатр Ленинград еще остается, функционирует, а кинотеатра Восток давно нету. Я уж стала подзабывать, что он был, Вы мне напомнили! Покровско-Стрешневские лесные массивы устояли, не застраиваются. От Щукино к Строгино уже давно стоит длинный мост. Но берег реки в сторону Серебряного Бора остается как был. На 1 Хорошевской улице я жила в детстве. Очень люблю эти места московские. Песчаная площадь, Гастроном возле сквера, фонтан. У меня дочка училась в спецшколе за этим сквером. А вот Ходынку постепенно застраивают новыми домами. Приятно встретить человека, с которым есть общие воспоминания! Спасибо Вам! | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Anatols21 | Участник
Latvia Написано: 02-03-2006 17:20 Ссылка - Цитировать to sole Anatols21 (Цитата) А про террасы? Дразнишься?! Приезжай, кота не забудь! ! Пусть на веревочке за птичками попрыгает ![]() ![]() Она у меня, увы одна, и ешшо холонно, только сытые коты и гуляют, а так- милости прошу к моему шалашу! ! Утречком кофеи гонять мм как приятно.. ![]() | |||
ledyloriel | Участница США,Нью-Джерси |
| ||
sssnake (Цитата) Сама останавливалась в Измайлово-очень даже ничего и разумние деньги и метро рядом- удобно | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
to sole
Anatols21 (Цитата) | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
А про террасы?![]() | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
sssnake (Цитата) Спасибо за ссылку. Взяла на заметку | |||
| ||
Если б ко мне, так бы и написала. Ко мне - пожалуйста, комната с окнами в сад, где птицы поют и притом - "дадом! "А к нам - это в наш город, где как раз сейчас празднуется 200-летие знаменитого дома Нидерэггер-марципана. Туристов - море, марципана еще больше. Ну?! | |||
mumu | Участница France, Ile-de-France |
| ||
sole (Цитата) sole, вы держите отель? | |||
sssnake | Участница Москва |
| ||
http://www.business-travel.ru/msk/
там основные гостинницы и цены Если недорого, до 50 $, то Измайловская "Гамма-Дельта" | |||
tchebano | Участница Молдова |
| ||
А я бронировала через www.BookingMoscow.ru
Кстати еще могу дать телефон службы продаж гостиницы "Алтай" (495) 482-2797 / 482-5703 altayhotel@comail.ru Нормальная не очень дорогая гостиница! | |||
Well | Участница Russia |
| ||
sole (Цитата) Потому что много желающих, мало средних не пафосных гостиниц, и потому что Москва, а не заштатный городишка. Еще дороже в некоторых городах Золотого кольца. Напрмер, в Суздали знакомый за 3 дня выложил 450$. Там гостиниц совсем мало, а приезжих более чем. | |||
| ||
to musika :Оказывается тут нас много "родных", что кассается района Сокола. В 62-ом когда я приехал учиться в МТИПП на Вололкаламку (напротив МАИ)там был иной мир. Не было никаких Гидропроекта и прочих домов.На Соколе после метро стоял крупный массыв "генералского дома" построенный военопленными до Новопещанной улицы.Потом болота до следующей станции трамвая Пасёлка Сокол (начало Волокаламки).Так что порою сели на трамвай всего лишь, чтобы преодолеть этот барьер. Там на Посёлке стояло будка, где по дешовке можно было купить разные "отходы" (для москвичей) как печёнку, почки, рубец и.т.д. Для нас это был деликатес.Потом заведение "рабстол" т.е. раболчая столовая которую маёовцы называли просто "ПНИ" т.е. Пивная Напротив Института. Там я первый раз увидел воблу.Ну у "Чайки" этот мир кончился и за железной дороги начался другой мир.Ресторан Загородный и прочие тайные прогулки в лесу до кинотеатра Восток.А на этой стороне на ул. Панфилова наша общага.Два крупных магазина. Один им. Микояна фирменный мясной а другой рыбной. В В этом рыбном я и узнавал море. Когда там бабушки в окутоных пуховых платках обсуждали что из 6-и селёдок какой лучший. Икра красная и чёрная стояла бочками и выгребали их с деревяной лопатой.Килограмм за 6 рублей! Мир был изумиттельный. А через два года и хлеба не стало нормального.
Выехали на трамвае в Щукино купаться в Москворечке и перепливало на сторону Татарино. В конце недели на тролейбесе на Новопещанку. Там такие леса да заливи были, что просто прелесть. Помню ещё обоятельный триуголниу на ул. Алабяна, где в маленьком посёлке жили художники. Улицы именовались от Врубеля и.т.д. А через новопещанной улицы попадали в парк где царил кинотеатр Ленинград. Если поддаться в сторону сокола то или через парк опять таки выскочил или на площадь Марины Расковы или к церквушке за Соколом. Ой! Сколько же мне снятся эти улицы и края. Будто родные. | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
В начале меня этот топик очень удивил, т.к. отнисительно давно там не была. Но посмотревши на цены... Что можно сказать... ![]() | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
Мой муж пару лет назад останавливался в гостинице "Академическая" (правда, он был там на конференции.. я не знаю, селят ли там просто людей или только людeй ученых). С иностранцев берут в два раза дороже, чем с русских, но все равно порядка 30. Он попробовал выдать себя за местного, тогда сразу ему попытались в номер еще двух подселить | |||
| ||
Приезжайте к нам! У нас и за 25 без завтрака, завтрак тоже не проблема. А в Космосе я сама была, и в нашим со "шведским" за 69Е ночь в гостинице , где то же все есть, только немного больше комфорта, и сравнивать не хочется. Просто понять не могу, почему так взвинчивают цены? Только потому, что мало гостиниц, а желающих много. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
musika (Цитата) Эх, Сокол - красивый, благородный район. Деревья большущие... А мою сестру переселили с Сухаревки куда-то в ж..у на куличках. И Переделкино когда-то было совершенно особой средой, а сейчас... | |||
YULIK | Участница Санкт-Петербург |
| ||
Я 2 раза останавливалась в гостинице Космос (в командировке была). Насколько мне известно, там все номера двухместные. Стоит в районе 100 долл. Один человек живет или два, почти по деньгам одинаково. Но что там супер - это по утрам шведский стол. На нем не просто холодные закусочки, а все на свете. И каши любые, и котлеты любые, мясное все-все, выпечка, яишницы при тебе жарят, блины всякие и многое другое. Фрукты, соки и что душе угодно. За 4 дня пребывания я даже близко все не попробовала. Кормят только один раз в день, но с душой. Гостиница рассчитана на иностранных гостей, туристов. В номере все так средненько, но вполне прилично. Но 100 долл. не каждый может себе позволить по личному карману. И еще: бронировать надо заранее обязательно, иначе не будет мест 100%! ! ! | |||
musika | Участница moscow |
| ||
Joska (Цитата) | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Joska, и не смешно! Все правильно - и метро рядом. Хотя я всегда останавливалась у себя, потом у друзей и родни, все еще издавна помню совковый комплекс "Заря"- "Алтай" - "Восток". Москвичи! Он (этот наборчик) еще существует? Простенько было и ... эхм... типа... со вкусом ![]() ![]() | |||
| ||
Как бы не смешно, я в Москве размещаюсь в гостинице Останкино.Там нанимаю аппартман за 30 доллара. Места есть. Правда это на окраитне, но всё равно в Москве всё "совсем не далеко" Телефон 7495 247 62 75 (это и факс) или 247 22 17.Рядом продмаги, аптека, банк, и напротив Ботанический Сад. Край спокойный. | |||
litanna | Участница Киев-Москва |
| ||
К сожалению в Москве с отелями большая проблема, нехватает отелей средней ценя, в 20 числах декабря пыталась заказать для брата, пракрически все было занято, заказала Космос, по отзыван не очень и стоит около 100 у.е. в сутки.Искала по интернету а потом перезванивала в отдел бронирования. http://www.all-hotels-online.ru/moscow/ | |||
mumu | Участница France, Ile-de-France |
| ||
С РАЗУМНЫМИ ЦЕНАМИ. |
|
||