. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

День св.Патрика?))

Авторы
 USA
Написано: 21-03-2006 16:17Ссылка - Цитировать

вторая попытка:
Сон-трава - в славянской мифологии волшебная трава; если её положить под подушку, она подарит пророческий сон.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-03-2006 16:13Ссылка - Цитировать
Всем:

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-03-2006 15:25Ссылка - Цитировать
Hexa! спасибо, дорогая!
Давайте отпразднуем - хотя бы в душе! Давайте обновимся!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 21-03-2006 12:29Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Встречаем праздник Остары

"Остара: 21 марта

Остара – колдовской праздник в весеннее равноденствие 21 марта. Остара отмечает начало астрономической весны, когда снег и лёд уступают место траве. Праздник весны, пробуждения природы, а также гармонии и равновесия (день равен ночи). Кельтский Праздник птиц. Принято считать, что Остара берет свое начало от Дионисийских ритуалов. В этот день проводят магические действия, связанные с предсказанием будущего.
Он известен как первый день истинной весны.
В некоторых традициях земной магии за одну неделю до весеннего равноденствия каждая колдунья составляет список всех обид и несправедливостей, причиненных ею своим друзьям и близким. Эти индивидуальные списки, составляемые в течение недели, направлены на восстановление гармонии в человеческих отношениях через искренние извинения, возвращение старых долгов и т. д. В ночь праздника колдунья приносит в круг свой список с указанием того, что она сделала для исправления несправедливости и очищения своей кармы. Во время ритуала бумагу сжигают, и это служит символическим подтверждением духовного очищения. В узком семейном кругу принято красить яйца, особенно если у колдуньи есть дети.
Поскольку ребята ходят в школу, многие колдуньи переносят день празднования Остары ближе к дате современных пасхальных торжеств, чтобы дети могли принять участие в празднестве. "

Пеките жаворонков, встречайте ВЕСНУ! ! !

Поздравляю всех форумчан с Остарой!
Пусть огонь костров, горящих сегодня, сожгёт все болезни и проблемы.
С новым циклом, Вас!
С новой Жизнью!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-03-2006 04:19Ссылка - Цитировать
Не помню! ! ! Увы! ! !
Полагаю, большая удача уже в том, что все мы пока живы и помним эпизоды.

Dushechka |  Участница

Написано: 20-03-2006 20:37Ссылка - Цитировать
Адя, ну и как удача тогда привалила?

ledyloriel |  Участница
 США,Нью-Джерси
Написано: 20-03-2006 19:03Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Во-первых, если есть карниз, то плохие новости у вас не переведутся. Во-вторых, не указано главное. Однажды дефилирую я на важную встречу в полном параде в Москве по Ленинскому проспекту, и вдруг у "1000 мелочей" мне прямо в середину прически блин голубиный, здоровенный (с подливкой) ляпнулся с карниза. Пришлось возвращаться, все переделывать. Подруга сказала - к большой удаче.

Ха-ха)))
Мдя а тогда не было смешно)))))
Нашла сайт собора о котором писала, если кто нибудь бывает в НЙ посетите)))
http://saintignatiusloyola.org/church/church_home.html#

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-03-2006 17:53Ссылка - Цитировать
Цитата из статьи, упомянутой Musika:

"""И еще: после второй встречи весны можно было предсказывать будущее по поведению птиц, в первую очередь - голубей:

- залетел в окно и сразу вылетел - к пожару;
- залетел в дом - к утрате близкого человека;
- ходит по карнизу - к плохим новостям;
- воркует у крыльца - к счастливой любви.

Испачкал одежду:

- справа - к полезному знакомству;
- слева - к прибыли;
- со спины - к подарку;
- спереди - к удачной покупке.""""

Во-первых, если есть карниз, то плохие новости у вас не переведутся. Во-вторых, не указано главное. Однажды дефилирую я на важную встречу в полном параде в Москве по Ленинскому проспекту, и вдруг у "1000 мелочей" мне прямо в середину прически блин голубиный, здоровенный (с подливкой) ляпнулся с карниза. Пришлось возвращаться, все переделывать. Подруга сказала - к большой удаче.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 20-03-2006 17:45Ссылка - Цитировать
Dushechka (Цитата)
А вот кто помнит когда будет праздник(не помню как он называется даже), когда пекут жаворонков.Помню по детству, когда мама пекла нам этих птичек.Так вкусно было! А рецепт утрачен.Знаю только, что тесто не дрожжевое должно быть.Может кто помнит?

http://www.kp.ru/daily/23675.5/51031/

ledyloriel |  Участница
 США,Нью-Джерси
Написано: 20-03-2006 17:31Ссылка - Цитировать
adia2 Мы столько раз проходили мимо етого собора)))
Недалеко от Русской Православной церкви есть очень красивый испанский католический собор ...св...не помню точно. Мы пребывали в "культурном" шоке когда там находились - ето такое произведение искусства , мы рыдали в прямом смысле слова от красоты, восторга))))
Хотелось бы еще там побывать! ! ! ...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-03-2006 06:05Ссылка - Цитировать
В Манхэттене на углу 50-й улицы и 5 Авеню стоит знаменитый кафедрал Св.Патрика. открылся в 1879 г. - имитация моднейшей тогда готики. Однажды я отправилась туда, но не добрела и забрела по ошибке в какой-то очень похожий, но размерами поменьше, протестантский собор. Не подумавши, зашла в угол и стала молиться. Тут только поняла, что зашла в гнездо 'врагов'. вот и урок выучила. Хочу поверить, но не верю ни в мир, ни в общую дружбу и проч.

ledyloriel |  Участница
 США,Нью-Джерси
Написано: 20-03-2006 05:22Ссылка - Цитировать
Мы вернулись с St.Patric's Day Party )))
Было очень весело! ! ! ! Мне понравилось!
Принесли с собой огромную коробку кексиков красивеньких и напиток- все было очень кстати!
Все веселились:ели пили...разговаривали (я немного потренировалась в англ)))
Спасибо adia2 за подсказку! ! ! !

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 19-03-2006 22:49Ссылка - Цитировать
Встречаем праздник Остары

"Остара: 21 марта

Остара – колдовской праздник в весеннее равноденствие 21 марта. Остара отмечает начало астрономической весны, когда снег и лёд уступают место траве. Праздник весны, пробуждения природы, а также гармонии и равновесия (день равен ночи). Кельтский Праздник птиц. Принято считать, что Остара берет свое начало от Дионисийских ритуалов. В этот день проводят магические действия, связанные с предсказанием будущего.
Он известен как первый день истинной весны.
В некоторых традициях земной магии за одну неделю до весеннего равноденствия каждая колдунья составляет список всех обид и несправедливостей, причиненных ею своим друзьям и близким. Эти индивидуальные списки, составляемые в течение недели, направлены на восстановление гармонии в человеческих отношениях через искренние извинения, возвращение старых долгов и т. д. В ночь праздника колдунья приносит в круг свой список с указанием того, что она сделала для исправления несправедливости и очищения своей кармы. Во время ритуала бумагу сжигают, и это служит символическим подтверждением духовного очищения. В узком семейном кругу принято красить яйца, особенно если у колдуньи есть дети.
Поскольку ребята ходят в школу, многие колдуньи переносят день празднования Остары ближе к дате современных пасхальных торжеств, чтобы дети могли принять участие в празднестве. "

Пеките жаворонков, встречайте ВЕСНУ! ! !

Dushechka |  Участница

Написано: 19-03-2006 21:24Ссылка - Цитировать
Выйти что ли на балкон и поорать "жаворонкииии", может весна быстрее придет!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-03-2006 02:38Ссылка - Цитировать
Нашла только ссылку, но она не раборает. Короче, материал печатался в "Урожайной газете". Вот что было:

"22 марта, на Сороки (в день святых сорока мучеников) ... смехом бежали закликать жаворонков, а с ними и весну: "Жаворонок, жаворонок! ...'
Технология же пока не найдена...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-03-2006 02:28Ссылка - Цитировать
"Жаворонки". Кстати, булочка-жаворонок продавалась в советские времена, правда круглый год. Я отлично помню ее - вкусно было, особенно с молоком.

Похоже, по незнанию мы здесь пропустили древнеславянский Новый год. Разные рассуждения содержатся в материале, на который я даю ссылку, а по заданному вопросу об'яснение такое:

Глава 5. Обряды и праздники.
.......

Новый год у восточных славян начинался весной, в день прилета жаворонков, который был определен как девятое марта, хотя Русь так велика, что жаворонки на нее прилетают на юге на месяц раньше, чем на севере. В этот день помимо непременных хороводов и песен испекались ритуальные "жаворонки" - лепешки.
http://magice.boom.ru/ray.html

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 18-03-2006 23:58Ссылка - Цитировать
Dushechka (Цитата)
А вот кто помнит когда будет праздник(не помню как он называется даже), когда пекут жаворонков.Помню по детству, когда мама пекла нам этих птичек.Так вкусно было!

ПТИЧКУ ЖАААЛКО! ! ! !

Dushechka |  Участница

Написано: 18-03-2006 13:43Ссылка - Цитировать
Я узнала из новостей, что в Москве оказывается торжества по случаю св.Патрика бывают.Вот на форуме узнала что это за праздник.Я как-то не воспринимаю чужие праздники(Хеллоуин, день св.Валентина).Жду пасху, это как-то понятнее.А вот кто помнит когда будет праздник(не помню как он называется даже), когда пекут жаворонков.Помню по детству, когда мама пекла нам этих птичек.Так вкусно было! А рецепт утрачен.Знаю только, что тесто не дрожжевое должно быть.Может кто помнит?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-03-2006 03:35Ссылка - Цитировать
Basarabia (Цитата)
Сегодня.
Мы хотели пойти на парад, но идёт дождь.
Как обычно...
Всех ирландцев и не ирландцев поздравляю с праздником.

Спасибо, Настенька. У нас был парад при хорошей майской (для стандарта Москвы) погоде, все было очень спокойно, как всегда (мало что здесь случается вообще)... у нас день Св. Патрика всегда неразрывен с католической церковью; народ пил в меру...
Многие щеголяли в зеленом - от шляпы до... Зеленую обувь найти трудно, но некоторые умудрились. В общем, давайте готовиться к следующему празднику... Че там по списку?

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 17-03-2006 16:15Ссылка - Цитировать
Понятно, спасибо. Но что в Лондоне будет завтра: пьянь-рвань после перепою, или ничего приметного (никогда не была на празднике, интересно как оно)?

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 17-03-2006 15:14Ссылка - Цитировать
Сегодня.
Мы хотели пойти на парад, но идёт дождь.
Как обычно...
Всех ирландцев и не ирландцев поздравляю с праздником.

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 17-03-2006 14:18Ссылка - Цитировать
Девочки, а когда день св Патрика? Судя по нашему ТВ завтра-послезавтра, или я ошибаюсь? У меня завтра подружки-американки в Лондон на день едут, может их к чему готовить?

inna-oooo |  Участница

Написано: 13-03-2006 21:27Ссылка - Цитировать
to Leta, это уж точно.Радость, если у соседа корова сдохла.

Leta |  Участница

Написано: 13-03-2006 16:38Ссылка - Цитировать
Девочки, а давайте я вам анекдот лучше расскажу. Подходит Иван к Абраму, тоскливо смртрящему вдаль, и спрашивает:- Куда это ты смотришь, Абраша.
- Да, вот смотрю, где жить хорошо, Ваня?
-А везде хорошо, где нас нет.
-Да вот я и смотрю, где вас нет.

Имена можно менять и переставлять, а суть одна: хорошо там, где нас нет и во всем виноваты..... соседи. А забрось куда подальше Ивана или Абрама ( Йонаса, Яна, Жана, Питера и т.д.) и со слезами умиления будет вспоминать соседа. Хороший ведь был, не то что нынешние, -уу-у-у, злыдни.

inna-oooo |  Участница

Написано: 13-03-2006 16:16Ссылка - Цитировать
Спорить можно долго, а оно надо?! Слова, слова....А про поляков я и не говорю, они правы, но и мы там же сидимА покажите мне страну, где нет националистов?!

inna-oooo |  Участница

Написано: 13-03-2006 16:15Ссылка - Цитировать
Сполрить можно долго, а оно надо?! Слова, слова....А про поляков я и не говорю, они правы, но и мы там же сидимА покажите мне страну, где нет националистов?!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-03-2006 16:04Ссылка - Цитировать
inna-ooo, кто б ни был виноват, никому не лучше. Национализм в Прибалтике всегда был силен, но сидел глубоко и тихо... А теперь выходит - ну покажи, кто ты есть на самом деле, ан вот оно... И все же я люблю их душевно.
А вот на польском политическом форуме народ ругался, что они сидят в европейском "зажопье" (zadupie)...
Кому ж хорошо...

inna-oooo |  Участница

Написано: 13-03-2006 15:27Ссылка - Цитировать
to adia2, Надя, половина Прибалтики официально или нет работают в Ирландии, Англии, Европе, теперь рынок труда открыли Финляндия, Швеция, Греция, Испания, Португалия...Вот интересно, кто будет старикам в Прибалтике зарабатывать на пенсию и кто их похоронит, вот в чём вопрос-то!

inna-oooo |  Участница

Написано: 13-03-2006 15:26Ссылка - Цитировать
to adia2, Надя, половина Прибалтики официально или нет работают в Ирландии, Англии, Европе, теперь рынок труда открыли Финляндия, Швеция, Греция, Испания, Португалия...Вот интересно, кто будет старикам в Прибалтике зарабатывать на пенсию и кто их похоронит, вот в чём вопрос-то!

inna-oooo |  Участница

Написано: 13-03-2006 15:23Ссылка - Цитировать
to adia2, Надя, они сами выбрали этот путь.Вернее, выбрали за них.Но они поддерживали"Саюдис" во главе с музыкантомЛансбергисом, который заварил эту бучу.Сам же господин Лансбергис добился чего хотел, сидит в Брюсселе и вся семья в Европе, а простые литовцы без работы, всё разрушено.Я дружу с обычными работягами, знаю, что они знают, что на волне национализма дров наломали.А как пришёл к власти Паксас, стал наводить мосты с востоком, в том числе, с Россией, то его тут же признали агентом КГБ и объявили импичмент.Не надо их жалеть, они заслужили.И хотя я сама живу здесь, но это правда и от неё никуда не деться.Сами литовцы терпят такую политику и матерят правительство и Сейм, а толку-то.....

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-03-2006 03:50Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
to Jane2, спасибо, конечно.Что интересно, что и в Литве, и в Латвии призеденты , сами бывшие в шкуре не "аборигенов" в США и Канаде, а так русских прижимают.А если нас отсюда выслать всех, так они сами, аборигены-то , только и смогут, что месить навоз на хуторе деревянными клумпамиНародец трусливый и продажный.Не хочу , как говорится, больше говорить, но....

inna-ooo, моя крестная, единственная моя мама теперь, - литовка... Практически все они, кто там, остался, - литовцы, моя семья... Крестный мой брат с женой выехали в Ирландию, там им сейчас очень нелегко...

inna-oooo |  Участница

Написано: 12-03-2006 23:53Ссылка - Цитировать
to inna2, у меня тоже самое было и в Бельгии.А вот в Гемании про Прибалтику слышали, всё же воевали в наших краях

inna2 |  Участница
 London
Написано: 12-03-2006 22:09Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Сегодня День Независимости Литвы.Слышали про такую страну?А мне в Лугано(Швейцария) показали на мониторе на главном почтамте, что у них нет в компьюторе страны на такую букву, как, впрочем, и Латвии.Вот так...Когда я почтовую марку попросила для писем в эти 2 страныПришлось купить до Польши-она в компе была

Ой, у меня был похожий "экспириенс". Года 2 назад я пришла в немецкий банк переводить деньги в Эстонию. Так меня спросили: "А в какой это стране?".

inna-oooo |  Участница

Написано: 12-03-2006 21:54Ссылка - Цитировать
to Jane2, спасибо, конечно.Что интересно, что и в Литве, и в Латвии призеденты , сами бывшие в шкуре не "аборигенов" в США и Канаде, а так русских прижимают.А если нас отсюда выслать всех, так они сами, аборигены-то , только и смогут, что месить навоз на хуторе деревянными клумпамиНародец трусливый и продажный.Не хочу , как говорится, больше говорить, но....

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 12-03-2006 21:47Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Сегодня День Независимости Литвы.Слышали про такую страну?А мне в Лугано(Швейцария) показали на мониторе на главном почтамте, что у них нет в компьюторе страны на такую букву, как, впрочем, и Латвии.Вот так...Когда я почтовую марку попросила для писем в эти 2 страныПришлось купить до Польши-она в компе была

С праздником! И не только слышали, но и любим, и уважаем, и переживаем, если что-то не так. Мой сын опубликовал статью о нарушении прав русских в Латвии и что цивилизованное сообщество делает вид, что ничего не происходит. Мол, ну кто эту Латвию вообще знает - она же такая маленькая. Так тут такаю буча против него поднялась... Ну ладно не будем о грустном. С праздником!

inna-oooo |  Участница

Написано: 12-03-2006 00:16Ссылка - Цитировать

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 11-03-2006 18:55Ссылка - Цитировать
Prost!
ЗА МЕЧТЫ! ! !

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 11-03-2006 15:10Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Сегодня, 11 марта, - День Мечты!
Предлагаю тост! За сбывание мечт!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-03-2006 14:46Ссылка - Цитировать
Ирландский трилистник - символ Святой Троицы:

Для особо удачливых:

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-03-2006 14:40Ссылка - Цитировать
Сегодня, 11 марта, - День Мечты!

Но и День Святого Патрика скоро!

elik |  Участница
 NY
Написано: 09-03-2006 21:09Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
Basarabia (Цитата)
Ладно вам сориться! ! Не стоит. Правда.
На кампусах действительно пить запрещено. Только вот соблюдают ли правила - это вопрос. Я училась в американском университете, правде не в Америке. У нас, несмотря на запрет, пили безбожно. Плюс - траву и кокаин можно было купить у диллеров. Прямо на кампусе.
Так что это действительно не смешно. Сама стала недавно мамой. И очень бы не хотела, чтобы сын мой учился в таких условиях.

А вы не беспокойтесь. Просто детей надо воспитывать пока они лежат поперек кровати, потом уже поздно. Когда-то, когда я была студенткой одного очень известного университета в Союзе и жила в общежитии, в моем присутствии одна "умная" мамаша спросила у моей мамы, как она отпустила меня жить в общежитие. Там ведь тааакое творится...Моя мама растерялась. Поэтому пришлось ответить мне. И я сказала, что моя мама воспитала меня до 17 лет так, что она может быть абсолютно спокойна за меня. Надеюсь, вы воспитали свою дочь не хуже - закончила я свой пассаж.
Так и я воспитывала своих детей. Их нельзя оградить, их нельзя посадить в хрустальную башню. Они все равно все должны попробовать. Но есть главные жизненые установки, критерии, нормы, ценности. Правила поведения, в конце концов. Есть пример родителей...И все это закладывается в семье. Так что удачи в воспитании и радости от детей

да, ... и мое сына сейчас начал самостоятельную жизнь, сначала немного вольной жизни вдохнул, немного больше нужного тратился, а вот почти полгода прошло и начинают плоды расти, в свободное время подрабатывает, учит мальчика языку, больше времени уделяет учебе, научился стиратьи убирать свою комнатудома то у нас работница, а тут...на заработанные деньги холодильник себе прикупил, начал задумываться какую специальность учить, ОХ ! ! ! и волнуюсь и радуюсь...

inna-oooo |  Участница

Написано: 09-03-2006 20:42Ссылка - Цитировать
to Jane2, точно такой же вопрос задали мне, когда я отпустила в 17 лет учиться дочь в другой город(а потом оказалось и в другую страну) и сына в 18 лет.И оба ребёнка достигли намного большего в своём возрасте, чем мы когда-то.Воспитывали нас неплохо, но хоть прыгни выше своей головы в те далёкие времена, а больше 100 рублей в месяц после окончания института, ты не заработаешь.Вот и приходилось молодым инженерам-папам разгружать вагоны.Это тоже один из моментов воспитания(ИМХО)Я ничего не имею против различных специальностей, но помню, когда вела детей в детсад и мы видел бедных и замёрзших дворников или собирающих в урнах пустые бутылки сомнительной внешности людей, я говорила о пользе знаний, о необходимости учиться, учиться и учиться...Правда, этот фокус с современными продвинутыми внуками уже хуже проходит

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 09-03-2006 20:12Ссылка - Цитировать
Basarabia (Цитата)
На кампусах действительно пить запрещено. Только вот соблюдают ли правила - это вопрос. Я училась в американском университете, правде не в Америке. У нас, несмотря на запрет, пили безбожно. Плюс - траву и кокаин можно было купить у диллеров. Прямо на кампусе.
Так что это действительно не смешно. Сама стала недавно мамой. И очень бы не хотела, чтобы сын мой учился в таких условиях.

А вы не беспокойтесь. Просто детей надо воспитывать пока они лежат поперек кровати, потом уже поздно. Когда-то, когда я была студенткой одного очень известного университета в Союзе и жила в общежитии, в моем присутствии одна "умная" мамаша спросила у моей мамы, как она отпустила меня жить в общежитие. Там ведь тааакое творится...Моя мама растерялась. Поэтому пришлось ответить мне. И я сказала, что моя мама воспитала меня до 17 лет так, что она может быть абсолютно спокойна за меня. Надеюсь, вы воспитали свою дочь не хуже - закончила я свой пассаж.
Так и я воспитывала своих детей. Их нельзя оградить, их нельзя посадить в хрустальную башню. Они все равно все должны попробовать. Но есть главные жизненые установки, критерии, нормы, ценности. Правила поведения, в конце концов. Есть пример родителей...И все это закладывается в семье. Так что удачи в воспитании и радости от детей

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-03-2006 15:01Ссылка - Цитировать
Basarabia, ведь патрули такие, какие были в советское время (оперотряды), там не ходят. У нас в университете своя собственная полиция и не даст праздновать с алкоголем на месте. Но все равно всех не поймаешь. Не спас запрет сына моей подруги, который с товарищем выпил за пределами и разбил машину, а товарища убил. Страшная трагедия.
А вот недавно посмотрела фильм, который мне очень понравился: Into the West, где двое мальчиков в Ирландии убегают от своего пьяницы-отца (он не может пережить смерть жены). Очень красивый и человечный фильм, да вот бедность показана ужасающая. И такие, вроде советских, жуткие многоэтажки...

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 09-03-2006 12:09Ссылка - Цитировать

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 09-03-2006 06:51Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Jane2, у Вас, похоже, какая-то проблема, и Вам, кажется, нужна помощь с привыканием к реальному миру. Похоже, Вы не отделяете смешных картинок в Вашем воображении от того, что просто и ясно катится в реальном мире. Для проверки: почему б Вам не постоять минут 50 на станции метро где-то в Квинсе и не побыть добрее к рядом стоящим?.... Полагаю, Вы так же находитесь в Нью-Йорке, как и я - на Луне. Не удивляюсь 9/11. Наверное, именно вас пытались взорвать, но вы были на другом адресе, отсюда провал...

Может мой SSN привести? Или что там еще что-то подтверждает мое местожительство: кредит карты # или W-2? Может NY driven licenсe сгодится?
Ты сколько уже принила сегодня? У тебя ведь не кампус, пей сколько влезет?
А 9/11 ты не трожь. К сожалению на кадрах той хроники есть и моя морда. Никому такого не пожелаю...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-03-2006 06:17Ссылка - Цитировать
Jane2, у Вас, похоже, какая-то проблема, и Вам, кажется, нужна помощь с привыканием к реальному миру. Похоже, Вы не отделяете смешных картинок в Вашем воображении от того, что просто и ясно катится в реальном мире. Для проверки: почему б Вам не постоять минут 50 на станции метро где-то в Квинсе и не побыть добрее к рядом стоящим?.... Полагаю, Вы так же находитесь в Нью-Йорке, как и я - на Луне. Не удивляюсь 9/11. Наверное, именно вас пытались взорвать, но вы были на другом адресе, отсюда провал...

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 09-03-2006 05:48Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Jane2 (Цитата)
adia2 (Цитата)
... но на кампусах ведь пить запрещено

Ха-ха

А мне не смешно. Слейте унитаз, шит. Или у вас детей нет, или они никогда не поднимались выше кулинарного или авторемонтного техникума. Остальным не смвшно.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-03-2006 05:32Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
adia2 (Цитата)

Ха-ха

А мне не смешно. Слейте унитаз, шит. Или у вас детей нет, или они никогда не поднимались выше кулинарного или авторемонтного техникума. Остальным не смвшно.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-03-2006 05:29Ссылка - Цитировать
ledyloriel (Цитата)
Пришло приглашение по почте, оказывается в кафе будем праздновать и друг сказал ничего не брать))
Как в таком случае себя вести?

В чем трудность? Прийти и принести с собой деньги (наличку или карту); позаботиться о том, что вы разделите общий счет (обсудите заранее этот вопрос с приглашающими);

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 07-03-2006 17:32Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)

Ха-ха

ledyloriel |  Участница
 США,Нью-Джерси
Написано: 07-03-2006 17:08Ссылка - Цитировать
Пришло приглашение по почте, оказывается в кафе будем праздновать и друг сказал ничего не брать))
Как в таком случае себя вести?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 07-03-2006 16:33Ссылка - Цитировать
Привет, Basarabia, как хорошо тебя здесь снова видеть!
В Америке так бурно никто не справляет. Mожет, только молодежь в университетах, но на кампусах ведь пить запрещено. В общем, здесь это take it easy, к тому же почти все за рулем. В праздничные дни полиция усиленно патрулирует и выборочно проверяет на "дыхни".

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 07-03-2006 16:24Ссылка - Цитировать
ledyloriel (Цитата)
Хелп! ! !
Нас пригласили на день св.Патрика в гости.
Вопрос: что с собой принести в дом?
Мы живем в США, друг, который пригласил нас с мужем американец, его подруга имеет ирландские корни.
Как себя вести?
Спасибо! ! !

Всё зависит от того, в каких вы отношениях. Если это хороший друг, особо не парьтесь! ! Для ирландской молодёжи Св.Патрик это лишний повод подебоширить. А вот люди в возрасте ещё сохранили старые, добрые традиции. Принято одеваться нарядно, к груди прикалывают веточку shamrock.

Моё личное мнение - бутылка чего-нибудь достойного, пара закусок и что-нибудь для хозяев - как знак внимания - зелёного цвета. Но здесь и этого не увидишь - праздник, из традиционного превратился в разношерстный карнавал - все на улицах, одеты в бело-оранжево-зелёное (ирл. флаг). Лица разрисованы, как на финале УЕФА.
В 3 часа дня трезвых уже нет. На Св.Патрика ирландцы из пабов не вылазят. Да у меня такое впечатление, что они вообще оттуда не вылазят, независимо, праздник это или нет. Я не осуждаю, просто сочувствую.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 07-03-2006 15:23Ссылка - Цитировать
Ирландское рагу с бараниной, без капусты, очень вкусно

Я просто о том, что для ирландской вечеринки пусть бы это рагу ирландцы и готовили. Я бы не хотела, чтобы кто-то из местных приготовил для меня русское блюдо... Как-то не то...
А еще у них есть что-то типа сырного фондю, Irish Rarebit, с молоком и маринованными (! ) огурцами, или вариант с пивом (в посл. случае скорее Welsh rabbit), и всякие варианты типа Yorkshire rarebit с беконом, и English rarebit на красном вине... В общем, тут всего намешано, кто как предпочитает. Возможно, кто-то на вечеринке это подаст...
У нас на День Св.Патрика проводится парад и потом все оседают в Finnegan's Pub и дуют пиво без меры. Это очень пивной день. Кстати, по преданию, Св. Патрик сбросил всех змей в море - тут бы у нас кто такое чудо совершил, а то так и кишат, даже и гремучие...

inna2 |  Участница
 London
Написано: 07-03-2006 09:58Ссылка - Цитировать
Если ирландское рагу - это то же, что Irish stew, то в рецепце, кот. есть у меня (назван "классическим"), капусты нет. Есть баранина, лук, картошка, морковка, ячмень, петрушка и друге травки для вкуса. Я делала - вкусно.

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 07-03-2006 07:03Ссылка - Цитировать
Чтобы не перечитывать все, растолкуйте
бестолковой что такое ирладское рагу. Все
что я вижу вокруг по поводу традиционной
Ирландской еды, особенно на этот праздник,
так это кусок говяжей мякоти, отваренной со
специями, и карстошка с капустой, которые
часто варят потом в том же бульоне от мяса.
Я даже сама так делаю часто, и не на
праздники даже, и тем более не на
Ирландские. Но всем и даже ирландцам, пока
нравилось...

ledyloriel |  Участница
 США,Нью-Джерси
Написано: 07-03-2006 03:48Ссылка - Цитировать
adia2
Здорово! ! ! )))
Я хочу испечь свой любимый кекс- он хорошо получается)
и мясной рулет, как холодная закуска, а может корзиночки с тунцом..
Еще точно не решила.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 07-03-2006 01:44Ссылка - Цитировать
Джером К. Джером. "Трое в лодке, не считая собаки".
Ирландское рагу
Джордж сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков - баранье рагу по-ирландски. ...
...
Мысль показалась нам гениальной. Джордж набрал хворосту и развел костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Мне никогда и в голову не приходило, что чистка картошки - такое сложное предприятие. Это была грандиознейшая в своем роде задача, какая когда-либо выпадала на мою долю. Мы взялись за дело весело, можно даже сказать - с энтузиазмом, но бодрость духа совершенно покинула нас к тому времени, когда мы покончили с первой картофелиной. Чем больше мы чистили, тем больше шелухи на ней оставалось, когда же мы наконец счистили всю шелуху и вырезали все глазки, не осталось ничего от картофелины, - во всяком случае, ничего, заслуживающего упоминания.
...
Наше ирландское рагу имело большой успех. Я, кажется, никогда ничего
не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш
язык устал от старых избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не
похожее вкусом ни на какое другое.
Кроме того, оно было очень сытно. Как выразился Джордж, материал был
неплохой. Правда, картофель и горох могли бы быть помягче, но у всех у нас
были хорошие зубы, так что это не имело значения. Что же касается соуса, то
это была целая поэма. Быть может, он был слишком густ для слабого желудка,
но зато питателен."
http://lib.ru/JEROM/troe_w_lodke.txt

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 07-03-2006 00:44Ссылка - Цитировать
Ilosha (Цитата)
Мой сотрудник Irish и он говорит, что они обязательно кушают капусту и картошку

Да, это их всякое ирландское рагу и сложный для понимания "фальшивый кролик". Ну так пусть ирландцы этим и занимаются, сами сообразят, а я определенно рекомендую: с готовкой и имитацией их блюд не связывайтесь (кесарю - кесарево, ирландское - ирландцу). Ирландцам преподнесите русское (или украинское, или какое еще было "наше")

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 07-03-2006 00:39Ссылка - Цитировать
Ну и хорошо! По своему долголетнему опыту знаю - всегда лучше приносить не сложное "гурме", а конкретные вещи. На таких собраниях сложные и непонятные вещи едятся туго. От души советую напечь пирожков или наделать пелеменей.

Если делаете что-то горячее (как пельмени), захватите с собой посудины, в которой же блюдо и само нагревается (идеально - "тиховарка", Slow Cooker и/или посудина для фондю, хотя она обычно размером небольшая - зависит от размера собрания. В общем, желательно не соваться к хозяйской плите, а просто включить свою вещь в розетку. Если на парти будет много народу, наклейте на свои посудинки маленький знак со своим именем, так потом куда легче будет, поверьте.
И, конечно, в одежде достаточно зеленого верха (майка, рубашка, блузка), не обязательно ходить "огурцом", но зелень обязательна. Желаю весело и вкусно провести время!

Ilosha |  Участница
 Philly/USA
Написано: 07-03-2006 00:37Ссылка - Цитировать
Мой сотрудник Irish и он говорит, что они обязательно кушают капусту и картошку

ledyloriel |  Участница
 США,Нью-Джерси
Написано: 07-03-2006 00:03Ссылка - Цитировать
Спасибо! ! !
Я так и предполагала ( насчет еды и выпивки), что-нибудь придумаю интересное и вкусное))

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 06-03-2006 22:32Ссылка - Цитировать
Постарайтесь все одеться в зеленое, это принято. Принесите с собой выпивку, желательно больше, чем одного вида. Насчет еды обычно заранее оговаривается - если это Potluck, то каждый приносит с собой 1-2 блюда, желательно домашнего приготовления. Если Вам не ясно, как это организуется, еще не поздно спросить. Спросите прямо! Если не нужно, то и не несите (это не относится к выпивке, даже если будут отрицать, желательно принести какой-то напиток, даже безалкогольный, что вполне рекомендуется); если вино (или что там) не откроют, то оно остается у хозяев. Даже если они Вас спросят - не возьмете ли его с собой, откажитесь и не берите.
Как раз наоборот по поводу еды: очень обычно, когда каждый гость уносит с собой т.наз. "собачью коробочку" - и хозяевам легче, они не хотят возиться с остатками. На "парти" не сидите на месте, а циркулируйте по дому. Пожелайте каждому Happy St.Patrik's Day". Если кто-то не занят беседой, сами без церемоний представьтесь. Не заводите "глубоких" разговоров, а улыбайтесь, танцуйте (если это делается) и... ни в коем случае не засиживайтесь! Если все же уходите позже других, намекните, что хотите помочь с уборкой остатков и посуды (не удивлюсь, если посуда будет одноразовой).
Не напивайтесь (эх, легко сказать...) и не говорите о своей личной жизни. Не жалуйтесь ни на что - потом с мужем обсудите...

ledyloriel |  Участница
 США,Нью-Джерси
Написано: 06-03-2006 22:10Ссылка - Цитировать
Хелп! ! !
Нас пригласили на день св.Патрика в гости.
Вопрос: что с собой принести в дом?
Мы живем в США, друг, который пригласил нас с мужем американец, его подруга имеет ирландские корни.
Как себя вести?
Спасибо! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100