. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Постоянная любезность вредна для здоровья?

Авторы
 Сибирь
Написано: 25-04-2006 12:31Ссылка - Цитировать
Привет всем с нефтяного месторождения! ! !
Я видела это черное золото Ура! ! ! !
Теперь я буду работать вахтой. Романтика
Живем в лесу, справа болото, слева болото. Условия хорошие, ну и зарплата, кнешно, тоже приятная. Только вот готовить, наверное, разучусь за это время

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 19-04-2006 11:34Ссылка - Цитировать
Fresa,
я, как всегда, поздно, но поздравляю с получением новой работы! Скажи, сразу азарт просыпается, хочется всюду успеть и всё выучить, узнать и познакомиться.
Только сама испытала на себе, как это - получить новую интересную работу (и на тебе, уволилась уже: переезжаем! ).

Удачи и самых замечательных впечатлений, спишемся!

mumu |  Участница
 France
Написано: 17-04-2006 23:04Ссылка - Цитировать
Так где будет работать Клубничка, в Египте, чтоли?

inna-oooo |  Участница

Написано: 17-04-2006 22:56Ссылка - Цитировать
to sole, счастливая! Моя мама умерла 24 года назад, ей было 52.Дай Бог здоровья и долголетия твоей маме и поклон России(не к кому мне туда ехать уже давно)

inna-oooo |  Участница

Написано: 17-04-2006 22:54Ссылка - Цитировать
to sole, А о такой бедноте, как в Египте, я даже и не подозревала.Хотя внутри отелей всё очень чисто, а кухни мне нигде не нравятся...Европейка я до мозга костей(странное выражение, однако)

inna-oooo |  Участница

Написано: 17-04-2006 22:52Ссылка - Цитировать
to sole, а мой замучил таскать меня в эти жаркие страны, а я не приемлю-меня там всё бесит, а главное, их лизож...., а в глазах ненависть.БЕСИТ! Вот до Хорватии ну никак не доберусь...Мечтаю давно....

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 17-04-2006 22:37Ссылка - Цитировать
Турция и Тунис - ..мой муж и слышать не хочет , а пока мама жива, у меня один путь - Россия.

mumu |  Участница
 France
Написано: 17-04-2006 19:30Ссылка - Цитировать
Ура ура ура, Фреза!
А где твоя ноняшняя работа находится?/или я проворонила...?/
Кстати, спасибо за красный наряд! !

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 17-04-2006 11:22Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Ягодка ты наша, дык "про теплыя края" интересно... не думаю, что я смогу там побывать

И почему такой настрой????
В нашей гостинице 40% немцев было, из них 10% русских немцев. Еще итальянцев тьма. Отдых очень хороший получился. У меня теперь новое хобби - плавание с маской и трубкой и рапсугивание красивых рыбок и кнешно, пояс купила для танцев живота. Гостиница хорошая, обслуживание - супер.

inna-oooo |  Участница

Написано: 15-04-2006 00:19Ссылка - Цитировать
to Fresa, Присоединяюсь к поздравлениям! УСПЕХОВ!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 14-04-2006 23:50Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Я ПОЛУЧИЛА ЭТУ РАБОТУ

ПОЗДРАВЛЯЮ!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 14-04-2006 15:37Ссылка - Цитировать
Ягодка ты наша, дык "про теплыя края" интересно... не думаю, что я смогу там побывать

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 14-04-2006 15:00Ссылка - Цитировать
Любушка, спасибо! А про старую работу я в принципе ничего плохого сказать не могу. И ухожу я не от плохого к хорошему, а от хорошего к еще лучшему НО не зарекаюсь, что вернусь обратно когда-нибудь, но это уже другая история А сейчас у меня чемоданное настроение

Libby |  Участница
 USA
Написано: 14-04-2006 14:27Ссылка - Цитировать
Клубничка, здОрово! Поздравляю! Удачи и успехов! А про старую работу девочки правы - ничего хорошего там не будет, невзирая ни на какие 'златые горы'. Так что скорейшего подписания увольнительной без излишней нервоптрепки

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 14-04-2006 13:57Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Полностью поддерживаю Музыку, тебе этой попытки всеравно НЕ ЗАБУДУТ! ! ! !
ВПЕРЕД! УДАЧИ!
И тихо : а можно впечатлениями поделиться?

Кнешно, а какими?

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 14-04-2006 12:52Ссылка - Цитировать
Полностью поддерживаю Музыку, тебе этой попытки всеравно НЕ ЗАБУДУТ! ! ! !
ВПЕРЕД! УДАЧИ!
И тихо : а можно впечатлениями поделиться?

musika |  Участница
 moscow
Написано: 14-04-2006 12:29Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Спасибо! ! ! Только что вернулась из Египта в полном восторге и с новыми силами и тут такая новость. Самое ужасное, что мне увольнение не подписывают. Начинают предлагать все, что я хочу. Так все напряжно.

Так очень часто бывает: как только человек собрался увольняться - его начинают уговаривать и обещать "золотые горы" - проси что хошь! Но... Вас уже считают ПРЕДАТЕЛЕМ в этом стане и, если Вы останетесь, то ничего хорошего не будет, а новое место Вы потеряете!
Fresa, смело вперёд! ! ! Это - РАЗВИТИЕ! ! !

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 14-04-2006 11:14Ссылка - Цитировать
Спасибо! ! ! Только что вернулась из Египта в полном восторге и с новыми силами и тут такая новость. Самое ужасное, что мне увольнение не подписывают. Начинают предлагать все, что я хочу. Так все напряжно.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 14-04-2006 10:45Ссылка - Цитировать
Fresa, УРА! ! ! Вас так долго не было
Поздравляю! ! ! Успехов и удачи!

Dushechka |  Участница

Написано: 14-04-2006 10:31Ссылка - Цитировать
Fresa, искренне радуюсь за вас! Желаю успехов!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 14-04-2006 10:19Ссылка - Цитировать
Я ПОЛУЧИЛА ЭТУ РАБОТУ
Кстати, часть интервью. Как мне сейчас сказали - проверяди мою реакцию.
И: Вы поете?
Я: Нет, но я танцую.
И: Можете станцевать на столе?
Я: Танго трудновато, не хватит пространства, а вот танец живот легко
Вот такое интервью. На англицком. А я коробку с грамотами притащила Рекомендательные письма.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-03-2006 17:06Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
Похоже, и вправду что-то наклёвывается (тьфу-тьфу-тьфу! ), наши обычно такими заявлениями не раскидываются, особенно, при свидетелях.

Да уж, да уж, отвернутся просто, и какое уж тут шампанское... А кстати, у нас-то и строго не положено. Ишь как веревочки развязываются на российской почве.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 30-03-2006 16:16Ссылка - Цитировать
Клубничка,

Дай бог! Удачи

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 30-03-2006 11:26Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Ответ должны дать на этой неделе. В конце интервью человек, к которому я хочу идти в помощники, отошел, вернулся с бутылкой шампанского, поздравил с ДР и сказал I am sure we will have something for you. И вот теперь я мучаюсь либо это really, либо это так иностранцы отмазываются хорошо

Похоже, и вправду что-то наклёвывается (тьфу-тьфу-тьфу! ), наши обычно такими заявлениями не раскидываются, особенно, при свидетелях.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 28-03-2006 08:25Ссылка - Цитировать
например, меня спросили ТЫ ПОёШЬ?

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 28-03-2006 07:05Ссылка - Цитировать
В субботу прошло собеседование. Были заданы самые ненормальные вопросы, которые вообще могут быть. Видимо меня проверяли на вменяемость. Ответ должны дать на этой неделе. В конце интервью человек, к которому я хочу идти в помощники, отошел, вернулся с бутылкой шампанского, поздравил с ДР и сказал I am sure we will have something for you. И вот теперь я мучаюсь либо это really, либо это так иностранцы отмазываются хорошо

musika |  Участница
 moscow
Написано: 24-03-2006 15:32Ссылка - Цитировать
Да, отличный роман!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 24-03-2006 15:28Ссылка - Цитировать
— За что вас арестовали? — спросил Уинстон.

— Мыслепреступление! — сказал Парсонс, чуть не плача. В голосе его слышалось и глубокое раскаяние и смешанный с изумлением ужас: неужели это слово относится к нему?
Джордж Оруэлл: «1984»
http://www.orwell.ru/library/novels/1984/russian/ru_p_3

musika |  Участница
 moscow
Написано: 24-03-2006 15:19Ссылка - Цитировать
adia2, именно! Этому нужно учиться! А учиться, как мы знаем, в жизни - пригодится!

Я иногда срываюсь... но всё же беру себя в руки и... НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙ, НЕ ДУМАЙ И НЕ ГОВОРИ ТО, О ЧЁМ НЕ ПРОСЯТ! ! !

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 24-03-2006 14:58Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
...
Никогда не делайте, не думайте и не говорите то, о чём не просят! - закон трёх отрицаний - мне очень помогает!

??? Не думайте???
У меня так не получается...

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 24-03-2006 12:37Ссылка - Цитировать
Fresa-УДАЧИ! ! ! !

musika |  Участница
 moscow
Написано: 24-03-2006 12:29Ссылка - Цитировать
gu

Fresa, ни пуха, ни пера!
Ничего не выдумывайте - будьте сама собой!
Никогда не делайте, не думайте и не говорите то, о чём не просят! - закон трёх отрицаний - мне очень помогает!

gu |  Участница
 Россия,Сибирь-матушка
Написано: 24-03-2006 12:21Ссылка - Цитировать
Fresa, я однажды подглядела в характеристике, которую мне дала группа международных наблюдателей, уж не помню, что они изучали, ну что-то ...бла-бла-бла ..по работе с личным составом, так вот , там было написано:стрессоустойчива (9, 5 баллов из 10 возможных), доказательством служит:далее перечень из 11 пунктов, запомнила только первый-от удивления, наверное
1)

в течении 22 лет является донором крови и компонентов.
Может для ваших работодателей это тоже будет важно?

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 24-03-2006 10:09Ссылка - Цитировать

Fresa, милая, ну что же Вы так, не берите близко к сердцу!

Прекрасно Вас понимаю, сама была не так давно в похожей ситуации, теперь, слава Богу, всё позади!

Прежде всего попробуйте расслабиться и немного успокоиться, сходите в сауну или поплавайте, примите, на худой конец, ванну, сделайте маникюр, массаж - побалуйте себя как-нибудь! Можете принять что-нибудь "для нервов" (но не перед разговором! )

На переговорах Вы должны быть спокойной и уверенной в себе, причём действительно БЫТЬ спокойной, а не пытаться спокойной казаться, Ваши собеседники (не забывайте, им тоже не легче, отнеситесь к ним по-человечески, при случае посочувствуйте, не преувеличайте! )обязательно заметят разницу, что Вас выгодно отличит от других соискателей. Врать ни в коем случае нельзя! Вы должны свято верить во всё, что Вы говорите, даже если Вы лукавите (помните Станиславкого?).

Обязательно смотрите в глаза собеседнику, если собеседников несколько - всем по очереди, никого не выделяйте особенно. Бывают случаи, когда шеф скромненько сидит так в сторонке, а разговаривает другой, который, собственно, ничего не решает.

Отказам не огорчайтесь, мол "не очень то и хотелось, пеняйте сами на себя, такого специалиста упустили"! Значит, не судьба, не для Вас эта работа, иногда оно и к лучшему. В конце концов Вам нужно только одно место. Гораздо хуже если соглашаются, так сказать "запасные" варианты, а "главный" ещё молчит.

На последок, соберите папочку, есть такие, для презентаций: жёсткая пластиковая корочка, внутри - прозрачные странички, как в фото- альбоме, только размером с писчий лист. Вложите туда Ваши дипломы, отзывы с прошлых рабочих мест (только хороше! ), мест практики, почётные грамоты, хоть сдачи норм ГТО, на худой конец! Должно быть много и положительно. При разговоре протяните, так невзнвчай, пусть полистают...

Toi-toi-toi! Bein- und Halsbruch!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 24-03-2006 07:02Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Fresa, не задавай им этот справедливый вопрос, а коли тебя спрося то, что сказала Люба, скажи, что будешь благодарна за все, чему научишься у этих кровососов и что бы ни случилось, уверена в своем профессиональном росте - видишь себя жице-президентом какой-нибудь крупной компании (не лезь в президенты ).

А если сказать, что вижу себя женой президента? не пройдет?
1)well-organized
2)stress-resistant
3)a good team-player
Вообщем, начинаю планчик писать.
Правда, зачастую сильно умных не берут, поэтому боюсь переусердствовать.
Вчера было собеседование в кадровом агенстве, сегодня в HR, а завтра с самими экспатами. В принципе, последнее слово за ними. От такого накала, меня что-то уже тихонько потрясывает

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 23-03-2006 15:47Ссылка - Цитировать
Fresa, не ходи на интервью неподготовленной и ничего не бойся. Почитай, например, про интервью на инглише здесь:
http://interview.monster.com/
http://www.collegegrad.com/intv/
http://www.pohly.com/interview.html

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 23-03-2006 14:34Ссылка - Цитировать
Libby, ну лень было мне написать - "как обращается р работниками", громоздко. А вообще отрицательность слова "третировать" (to treat) w russkom, в отличие от инглиша, подобна отрицательности стресса, кой в американской реальности не обязательно плохой stress. Просто условия, требующие экстра усилий и быстрых реакций/решений.

Fresa, обязательно накатай план! Без него никуда! ! ! Не бойся показаться идеальной. Мне эта проблема знакома и понятна. Хотя мы в нашей русской культуре обязаны держаться скромно, послушала б ты, как себя хвалит всякая американская жаба! Почти веришь. Скромность как черта характера почти неизвестна у американцев (если человек скромен, то у него чтой-то "не все дома..." ему к психотерапвту пора...) - так что пой песни по-ихнему. Кстати, высоко ценится и еще один штамп: хороший team player, team leader - игрок или капитан команды. Так и скажи; я хороший team player, могу быть отличным team leader. Т.Е. всем нам знакомый принцип "влиться в коллективчик".
Про стресс не надо вообще ничего много говорить; скажи - ГОТОВА.
Рабочая неделя сверх 40 часов мне подозрительна. В Америке - 40 часов; остальное сверхурочные с соответствующей надбавкой.
Где бы себя Fresa ни представляла через 15 лет, не их дело. Тут вопрос можно и иначе повернуть: а кто пенсию будет платить (да, кто о чем, а я все о пенсии)??? Небось не они, а скромный собес. Fresa, не задавай им этот справедливый вопрос, а коли тебя спрося то, что сказала Люба, скажи, что будешь благодарна за все, чему научишься у этих кровососов и что бы ни случилось, уверена в своем профессиональном росте - видишь себя жице-президентом какой-нибудь крупной компании (не лезь в президенты ).

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 23-03-2006 14:06Ссылка - Цитировать
Libby, у нас пока вопрос с виденьем себя через 5/10 лет не актуален. Поскольку иностранные фирмы сами не знаю на сколько они тут засели. А так, спасибо, все учла. Правда, все равно какая то я вся прямо идеальная получаюсь. В прошлый раз от себя было тошно. Мне что не вопрос, я отвечаю: А ТО?! Прям как няня Вика из телесериала Собеседование в субботу с экспатами, а сегодня, завтра с HR местными. Уже устала от этих собеседований.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 23-03-2006 13:56Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
... если фирма иностранная, она должна третировать работников по местным трудовым законам...

Хих... вот тут и видно, что в Америке живешь - именно что "третировать"

Libby |  Участница
 USA
Написано: 23-03-2006 13:54Ссылка - Цитировать
Клубничка,
Скажи, что ты принесешь компании несомненную выгоду, так как ответственна, аккуратна, быстро обучаешься новому, легко общаешься с людьми (easy going person). Еще у них частенько задают вопросы типа "Где ты видишь себя через 5(3, 10 - нужное подчеркнуть) лет?" - тут надо выбрать какую-то позицию в той же компании, которой ты вполне способна достигнуть, например, менеджер твоего департамента (отдела), ибо это из серии "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом"
Про слабости - можно сказать, что трудоголик и перфекционист.
Я вот недавно работу меняла на место с более низкой зарплатой и вообще несколько другого профиля - по-моему, основным для них явилось то, что живу близко, не надо по скоростным ездить и в пробках застревать, плюс я сказала, что хочу работать экстра часы. Но пробки актуальны здесь, когда общественного транспорта практически нет, в твоем случае может не сработать.

Удачи! Скажи когда - буду фиги держать!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 23-03-2006 06:45Ссылка - Цитировать
Adia and Musika, спасибо огромное. Я ведь вообще стресс не правильно понимала. Накидаю себе план, и потом в этот раз будут сами иностранцы на собеседовании, буду уповать на мой английский. Правда, надеюсь они не из Техаса Фирма проверенная, крупная, тоже нефть и газ, как моя, только другой этап. Про свою фирму у меня тоже есть хороший ответ, из-за чего я ухожу.
Это у меня уже третье сосебедование за месяц. Первое не прошла, я про стресс вообще ерунду плела какую-то. Вторая компания до сих пор не ответила, я им сумму поставила хорошу, правда опять же работа 48 часов в неделю плюс экстра hours. Еще вопрос насколько себя надо хвалить? Какие слабые стороны можно показать, чтобы выглядеть реальным человеком, а не Super woman?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-03-2006 16:54Ссылка - Цитировать
Cпасибо Вам, Musika, это на любителя... Тайный уголок...
Теперь иду на штурм трудового законодательства.
Fresa, если адрес потерялся, я тебе сегодня вечером просигналю.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 22-03-2006 16:29Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Musika, yessss... пора нам собираться и разбегаться - рога трубят...
Libby, спасибо, дорогая. Всем спасибо и всем удачи!

adia2, спасибо - прочитала всё

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-03-2006 16:27Ссылка - Цитировать
Fresa, я тут поразмышляла и еще пара соображений пришла в голову.
Не бойся задавать вопросы (только чтоб не наивные были, но с этим у тебя будет в порядке). Спроси; а что Вы от меня хотите, чего ожидаете? Заверь, что будешь делать все, что фирме необходимо и уверь в своей будущей преданности (как правило, никто не любит то, что нанятые люди потом удирают).
Выясни и легальный статус: если фирма иностранная, она должна третировать работников по местным трудовым законам, но существует еще и внутренний кодекс (Company policy, и эти скрижали не должны вступать в противоречие друг с другом. Т.о., не столько тут важен КЗОТ, с ним всегда разберешься, сколько их собственный свод правил. Не бойся переговорить с акулами капитализма об оплате; назови, если спросят, хорошую сумму, какой те бы платили, по твоему мнению, - после размышлений, дадут, если наймут, но обязательно меньше (это как на базаре помидоры покупать). Так что завысь в меру (скажем, удвой свою нынешнюю оплату - авось получишь полтора; сама рассчитай). Если надо какие-то доп. сведения, особенно на инглише, пиши мне на личную почту.
От души желаю успеха и под'ема - да и предсказываю тебе благоприятные перемены.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-03-2006 15:57Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
...А вообще, Надюш, сходи и ты под водопад, Клубничке помогло, вдруг и тебе поможет?!
А то прорывается нечто ...

Эх, Оля, у кого не бывает. Где тонко, там и рвется... Заштопаем, заплатку поставим.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-03-2006 15:54Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Я тут пытаюсь компанию поменять. Хожу на интервью в иностранные фирмы. Так все задают один и тот же вопрос насколько я СТРЕССОУСТОЙЧИВА. Может подскажите как убедительно можно доказать это. Американочки могут подкинуть слова на англицком. И вообще на что давить на собеседовании и что нельзя говорить???

Насчет своей стрессоустойчивости крой козырем: путешествия, поездки в трудные места, нахождение в трудных ситуациях. Дави на свой большой опыт при молодом возрасте. Скажи, что стресс - не стресс, а нормальное явление жизни. Что стресс стимулирует к приложению больших усилий. И т.п. Продемонстрируй энтузиазм - не бойся переборщить, это они купят легко. Здесь ххуже - недоборщить.
Что обязательно нужно сделать: обследовать тайком структуру, занятия и др. данные о фирме. На интервью показать, что хорошо знаешь, к кому обращаешься; главный вопрос - доказать, что фирма в тебе нуждается; показать, что нового и хорошего (не отступая от традиций фирмы) ты лично в нее принесешь. Это вообще - ключевой вопрос, вопрос номер 1 и цель интервью: наниматель желает получить ответ: а зачем нам нужен этот человек?.
Поменьше личной информации, ни одного плохого слова про текущую работу - не ругать никого и ничто; отсюда продумать: как об'яснить, почему не хочешь там остаться. Возможный ответ - ваша компания мне более интересна. Иногда они относятся к этому с подозрением. Простейшее - денежное об'яснение (после всей лирики, однако): хочу лучшей оплаты и лучшей карьеры; ваша фирма мне представляется более интересным и перспективным местом, чем другие - не соврать, а притвориться...

musika |  Участница
 moscow
Написано: 22-03-2006 12:38Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Я тут пытаюсь компанию поменять. Хожу на интервью в иностранные фирмы. Так все задают один и тот же вопрос насколько я СТРЕССОУСТОЙЧИВА. Может подскажите как убедительно можно доказать это. Американочки могут подкинуть слова на англицком. И вообще на что давить на собеседовании и что нельзя говорить???

Fresa, вообще-то, это плохой показатель: либо ненормированный рабочий день, либо кто-то из руководителей самодур и тд. Хотя, капитализм, он и в Африке - капитализм: взять, выжать все соки и выбросить...
http://www.zarplata.ru/book/article_id~264.asp

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 22-03-2006 09:21Ссылка - Цитировать
Мне часто помогает прохладный душ дома, который смывает весь негатив, а также любовь супруга А ещё у меня впереди цель- я очень хочу маленькую лялечку, и вовсю работаем в этом направлении и поэтому никто не встанет у меня на пути к цели. А когда я иду к придурку, то держу в кармане фиги

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 22-03-2006 07:20Ссылка - Цитировать

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 22-03-2006 01:35Ссылка - Цитировать
musika | Участница
moscow Написано: 21-03-2006 15:39 Ссылка - Цитировать

adia2, какое-то у Вас "мрачное" утро

Думайте о хорошем - всё у Вас будет хорошо!
Хороших людей больше, чем плохих. Если на службе такие плохие подобрались, найдите вне - добрейшей души человечка и общайтесь!
С котом опять же...

Главное, что б он был в сапогах

А вообще, Надюш, сходи и ты под водопад, Клубничке помогло, вдруг и тебе поможет?!
А то прорывается нечто ...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-03-2006 16:51Ссылка - Цитировать
Musika, yessss... пора нам собираться и разбегаться - рога трубят...
Libby, спасибо, дорогая. Всем спасибо и всем удачи!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 21-03-2006 16:05Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
...В моем окружении ситуация хуже: люди не тупые, а весьма и весьма хитрожопые и подлые, т.е. совсем не дураки, зато - бесконечно темные и малокультурные. В такой ситуации поддерживать хорошие или просто приличные рабочие отношения (забудем о личных: дружить совсем невозможно - предадут в любую секунду, не простят малейшей ошибочки). Остается демонстрировать силу и глухо запугивать. Это ли желанное место, где проводишь большую часть своей жизни! ...

Очень трудно не впадать в депрессию в такой нескончаемой ситуации, как у тебя.
И все-таки, и все-таки... Попробуй вокруг себя стеночку кирпичную мысленно возвести или тоже на Ниагару сбегай, как Клубничка.
Удачи и xорошего настроения!

musika |  Участница
 moscow
Написано: 21-03-2006 15:59Ссылка - Цитировать
adia2, Ну, вот и отлично!
А по ссылке - это Ваше?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-03-2006 15:54Ссылка - Цитировать
Musika
Мрачное утро... это ж мой "понедельник"! Я работаю вторник - суббота. С утра почитала книжку "Твои права на работе" - полезнее, чем смотреть ТВ. Не то что мрачно, а готовлюсь к переменам и правокачательству. Давно пора. Главное - спокойствие.
Что касается хороших людей, то разве не тут они, милые мои, на этом Форуме, да и есть и рядом и не совсем... Правокачательство к ним не относится. И коты Василий и Петя, конечно! Мммм, обожаю.
А вообще-то соскучилась я безумно по вашей стороне Земли, пора ехать.
Лично для Musika:
http://www.proza.ru/texts/2003/04/27-165.html

Leta |  Участница

Написано: 21-03-2006 15:54Ссылка - Цитировать
По-моему, самую большую боль приносит ложь и обман со стороны близких людей или тех, кому полностью доверяешь. Ты открыт, поэтому беззащитен, поэтому больно. А если это заведомо известные лгуны, подлецы, врали, так надо вооружаться оружием, понятным им. Это как игра -надо хотя бы не остаться дураком и не давать им нарушать личное пространство.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 21-03-2006 15:53Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Libby, только представила себя под Ниагарским водопадом. Помогло

Ура-а-а! Видишь, как xорошо-то

Я - я. З- звонивший.
З: Здраствуйте, это Москва!
Я: Доброе утро.
З: Это Москва.
Я: Отлично. Это Сибирь.
З: Девушка, вы не поняли это Москва! ! ! !
Я: Москва - столица нашей родины. И что?

Не знаю, как быть, если ты на рабочем месте вынуждена всю эту дребедень выслушивать, но расскажу тебе, как родственник моего мужа раз поступил. Здесь же тоже весь этот телемаркетинг достает ужасно. Позвонили к нему раз домой с очередным предложением
очередной кредитной карточки. Он первую фразу выслушал и фальшиво-радостным тоном
завопил: "Ой, как xорошо, ой, как здорово, я тут как раз работу потерял, жена без
работы сидит, мы уж думали, дом продавать придется, а тут вот как раз вы карточку
предлагаете! Конечно, xочу! ". Там быстренько трубку положили, и больше ему оттуда никто не звонил.
Чем мне лично такое не нравится - негативом. Остроумно, конечно, но - не дай бог сам себе такое устроит. Поэтому я делаю проще - после первой же фразы говорю: "Спасибо, меня это не интересует" (Или "спасибо, не сегодня" - но это xуже, так как дает им надежду на завтра ) и кладу трубку прямо посреди фразы, далее не слушая.
Повторяю - не знаю, можно ли так на работе. Я-то дома так отвечаю.

В любом случае - удачи и спокойствия. В случае чего - быстренько к Ниагаре

musika |  Участница
 moscow
Написано: 21-03-2006 15:39Ссылка - Цитировать
adia2, какое-то у Вас "мрачное" утро

Думайте о хорошем - всё у Вас будет хорошо!
Хороших людей больше, чем плохих. Если на службе такие плохие подобрались, найдите вне - добрейшей души человечка и общайтесь!
С котом опять же...

Leta |  Участница

Написано: 21-03-2006 15:35Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Давно уже загадал, что если в метро (электричке) попадётся попрошайка, ставший, по его словам, инвалидом не в Чечне и не в Афганистане, а просто попавший по пьяни под электричку - отдам все деньги, которые будут при мне. Пятый год жду....

Огласите маршрутик, пжалуйста...

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 21-03-2006 15:28Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Диалог - супер! ! ! ! ! ! ! Ишь, как приоритеты меняются. Раньше была канадская маркетинговая корпорация.

Давно уже загадал, что если в метро (электричке) попадётся попрошайка, ставший, по его словам, инвалидом не в Чечне и не в Афганистане, а просто попавший по пьяни под электричку - отдам все деньги, которые будут при мне. Пятый год жду....

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-03-2006 15:09Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Я сама виновата. Я не терпима к тупым людям. Стараюсь над собой работать, но иногда срывает. Правда этот дядя уже знает мой характер. И сегодня мы будем опять вежливо общаться и шутить. Еще я нетерпима ко лжи, вернее была. После одних переговоров в Иране. Там я ответила одному иранскому начальнику, что в России мужчина - это тот, кто держит слово. Это была атомная бомба. Он так орал на фарси, что у меня русари с головы слетел. После этого я стала терпимее

Fresa, начнем со лжи. Моя большая беда в том, что я ее чую сразу и за версту. Это знание отягощает и расстраивает меня безмерно, вызывает стресс и депрессию - собственно, делает меня несчастной. Почему? Да потому, что ложь - непременный и неизбежный атрибут бизнеса; собственно это - норма поведения в бизнесе и в отношениях между начальством и подчиненными, между клиентом и заказчиком и т.п. Ложь вездесуща и всесильна. С этим я стараюсь как-то примириться и даже обратить себе на пользу. Стараюсь - не значит, что сильно преуспела, но начинаю брать новый курс в направлениях своей жизни и тактики.
Второе: тупость людей. Думаю, лучше иметь дело с тупыми и принять их как есть (типа: "дурак ты, бедный, балбес и козел, а я-то умница и красавица..."). В моем окружении ситуация хуже: люди не тупые, а весьма и весьма хитрожопые и подлые, т.е. совсем не дураки, зато - бесконечно темные и малокультурные. В такой ситуации поддерживать хорошие или просто приличные рабочие отношения (забудем о личных: дружить совсем невозможно - предадут в любую секунду, не простят малейшей ошибочки). Остается демонстрировать силу и глухо запугивать. Это ли желанное место, где проводишь большую часть своей жизни! ...
В общем, крепись, Fresa, давайте все крепиться и спокойно, как можно спокойнее - и тайком - думать, думать, как быть и жить дальше, а потом и действовать в зависимости от обстоятельств (тут как раз не следует забывать о том, что мы-то умные; давайте будем умными и сильными.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 21-03-2006 13:49Ссылка - Цитировать
http://www.izvestia.ru/news/news104265/

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 21-03-2006 11:27Ссылка - Цитировать
АААаААА Они меня убивают коронной фразой: Это МОСКВА! Одна тетечка своим агрессивным маркетингом вообще достала.
Полчаса с ней разговаривала, не возможно было закончить разговор. Только когда она стала мне льстить, говоря, что я такая умная, наверное руководство меня ценит, такая - претакая.
Я ей ответила: да вы ШО??? Да я ж уборщица тута. Просто на телефон никто не отвечал, вота я и подошла и она сама кинула трубку

musika |  Участница
 moscow
Написано: 21-03-2006 10:57Ссылка - Цитировать
ОНИ - проводят социологические исследования (в Вашем случае - маркетинговые???, хотя я всегда думала, что маркетинговые исследования проводятся по другому). ОНИ звонят целыми днями по телефону, кидаются на людей в метро и в магазинах.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 21-03-2006 10:22Ссылка - Цитировать
А кто это ОНИ????

musika |  Участница
 moscow
Написано: 21-03-2006 10:04Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Я - я. З- звониваший.
З: Это центр маркетинговых исследований при президенте России (как понимаю, это теперь модно быть при президенте..)
Я: Слушаю вас.
З: Мы хотим провести исследование.
Я: К сожалению, мы не хотим в нем участвовать, поскольку считаем участие в нем нецелесообразным для нашей компании.
З: НО я разговаривала с вашим директором, и он сказал что вы будете участвовать. Это Москва.
Я: У нас на данный момент нет директора.
З: А с кем я разговаривала тогда?????
Я: No comments
И так каждый день

Ха-ха-ха... "ОНИ" и в Сибирь звонят? Я думала только по Москве...

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 21-03-2006 10:01Ссылка - Цитировать
Fresa, ну тогда в виде жабы, как из мультика про Дюймовочку " Поспали, можно и позавтракать, позавтракали- можно и жениться Кваааа

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 21-03-2006 09:28Ссылка - Цитировать
Я - я. З- звониваший.
З: Это центр маркетинговых исследований при президенте России (как понимаю, это теперь модно быть при президенте..)
Я: Слушаю вас.
З: Мы хотим провести исследование.
Я: К сожалению, мы не хотим в нем участвовать, поскольку считаем участие в нем нецелесообразным для нашей компании.
З: НО я разговаривала с вашим директором, и он сказал что вы будете участвовать. Это Москва.
Я: У нас на данный момент нет директора.
З: А с кем я разговаривала тогда?????
Я: No comments
И так каждый день

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 21-03-2006 09:17Ссылка - Цитировать
Oksya (Цитата)
Fresa, в журнале я прочитала, как терпимее относиться к тупому начальству, чтобы не раздражаться. "Посмотрите на своего шефа и представьте его в каком-нибудь смешном виде, например, в виде животного или в голом виде" Вот и представьте своего сотрудника в виде гусака

Oksya, он смешнее гусака.. и тупее. Он забавный, но когда он улетает в командировку для обсуждения контракта , а потом мне в 10 утра! ! ! ! в воскресенье ! ! ! ! когда я пью утренний кофе в постели! ! ! звонит и просит немедленно съездить на работу и отправить ему контракт, который он поехал обсуждать....я превращаюсь в Терминатора

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 21-03-2006 09:04Ссылка - Цитировать
Adia2, а я - Весы, а по восточному- Змея Меня не трогайте и буду мирно существовать, обвив вашу шейку, а если нет- то либо впрысну яд, либо молча придушу

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 21-03-2006 09:02Ссылка - Цитировать
Fresa, в журнале я прочитала, как терпимее относиться к тупому начальству, чтобы не раздражаться. "Посмотрите на своего шефа и представьте его в каком-нибудь смешном виде, например, в виде животного или в голом виде" Вот и представьте своего сотрудника в виде гусака

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 21-03-2006 06:51Ссылка - Цитировать
Я сама виновата. Я не терпима к тупым людям. Стараюсь над собой работать, но иногда срывает. Правда этот дядя уже знает мой характер. И сегодня мы будем опять вежливо общаться и шутить. Еще я нетерпима ко лжи, вернее была. После одних переговоров в Иране. Там я ответила одному иранскому начальнику, что в России мужчина - это тот, кто держит слово. Это была атомная бомба. Он так орал на фарси, что у меня русари с головы слетел. После этого я стала терпимее

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-03-2006 17:02Ссылка - Цитировать
2 Oksya
Поддерживаю и одобряю. Так и надо. Я уже созреваю тоже. Вдохновилась! Вот сгоняю сейчас по бизнесу, затем сяду за черновик. Тем более, что по гороскопу я - Дева, а Девы, как сообщается, в этом деле круче всех.
Кстати, в советские времена я однажды тоже обратилась в прокуратуру - начальника не сняли, зато меня повысили

Oksya |  Участница
 Петрозаводск
Написано: 20-03-2006 16:45Ссылка - Цитировать
Я, помню, меня доставал бывший шеф, просто придирался и цеплялся. Сначала я не реагировала, просто дома ложилась на кровать, тупо смотрела в потолок и так крыла его матами, что легче становилось А потом моё терпение лопнуло, я некоторые его высказывания записала на диктофончик, у меня были доказательства, что я с работой справляюсь, а он меня выживает, то лди я ему не нравилась, то ли другой человек был на моё место. Я написала пару докладных в вышестоящую организацию и обратилась в прокуратуру. директора через 2 месяца сняли Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-03-2006 16:13Ссылка - Цитировать
По следам ссылки, поставленной Leta:
"Начальники-сволочи сокращают жизнь сотрудников, доказали ученые"
http://www.newsru.com/world/25oct2005/chief.html
Так что и это надо иметь в виду. Даже научные исследования не нужны - и так ясно. Fresa, не поддавайся (легко советовать). Наша жизнь - наше достояние, но и вечная мишень дураков-кровопийц.
Пословица: Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак. А на самом деле: ты начальник - ты дурак

Leta |  Участница

Написано: 20-03-2006 15:29Ссылка - Цитировать
Fresa, надо было ему сказать, что бронь на девичью фамилию его третьей жены. Пока бы разобрался, вы бы передохнули.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 20-03-2006 15:26Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Неее. Я так больше не могу Опять звонил этот дядя. Я: Номер заказала. Бронь по фамилии. Он: По какой? Я: По вашей. Он: Это по такой то...???

2Fresa:
Пойди в какое-то место, где тебя не увидят, закрой глаза, расслабься и представь себе, что ты под водопадом; попроси смыть с себя стресс. Как ни дико звучит - помогает

musika |  Участница
 moscow
Написано: 20-03-2006 15:22Ссылка - Цитировать
Fresa, спокойствие, только спокойствие! Посмотрите в окно: Карлсон прилетел!

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 20-03-2006 15:01Ссылка - Цитировать
Неее. Я так больше не могу Опять звонил этот дядя. Я: Номер заказала. Бронь по фамилии. Он: По какой? Я: По вашей. Он: Это по такой то...???

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 20-03-2006 14:56Ссылка - Цитировать
Час назад повысила голос на коллегу старше по чину и возрасту. Затребовал с меня новые банковские реквизиты, поскольку я (с его слов, сам придумал) сказала ему что реквизиты изменились. Лучше бы я на него наорала! ! ! ! ! Потому что теперь мне звонит вся контора (200 человек) и спрашивает, а правда что банковские реквизиты изменились????? И когда он успел всем это рассказать????

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-03-2006 14:30Ссылка - Цитировать
2 elik: Да, пока с детками, то все хорошо, а вот с родителями надо постоянно любезничать...

elik |  Участница
 NY
Написано: 20-03-2006 07:10Ссылка - Цитировать
а мне приходиться быть все время с детьми, а потом в конце дня разговаривать с их родителями, и вот в конце дня для разгрузки убегаю на shoping

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-03-2006 18:38Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
Мне вот кажется, что не только для здоровья вредно, но и для отношений. Не призываю, конечно, хамить, грубить, но, иногда некоторым личностям надо твердо дать отпор, чтоб не садились на голову. Есть люди, которые постоянное терпение и вежливость расценивают как слабость.

К этой теме здесь обращались не раз в разных топиках. ...Я работаю в небольшой христианской (католической) организации. Идеал христианина - смирение, терпение. На самом деле условия у нас - джунгли. Именно так и приходится делать (давать отпор), хотя ох как не хочется, да и энергия лишняя тратится: рыкать на некоторых людей и не разговаривать с ними неделями (здрасьте и дсвдания ради ритуала только). Тогда вроде бы все в рамках. Как только охотно поможешь в чем-то и сделаешь доброе дело - тотчас совершенно запрезирают и воспользуются "слабостью", сядут на голову. Что еще помогает? Глухие угрозы засудить (ну известно, мы же тут в стране сутяг) как индивидуала, так и всю организацию. Хотя блефую, идея мне все больше нравится...
Что еще сказать? С недавних пор не улыбаюсь такого рода людям - перебздятся. Стараюсь постоянно быть к ним спиной (иногда приходится вертеться) - не подставлять же вторую щеку. Вот вам и христианский идеал. Спрашивала об этом в церкви - ответ: терпи, все ради блага нашего дела, уповай на Бога. М-да, а сам не плошай - с этим как? В общем, постоянный и бессмыссленный стресс и пресс. Простите великодушно...

Well |  Участница
 Russia
Написано: 17-03-2006 15:02Ссылка - Цитировать
Ох, и про меня это статья. Хорошая помощь - боксерская груша, а потом на этом форуме потусоваться, почитать, посмотреть, как сегодня, Йошкины и Теоретика прогулки по Будапешту И всё, жизнь кажется налаживается

amen-Ra |  Участница
 г.Железнодорожный
Написано: 17-03-2006 14:53Ссылка - Цитировать
Моя сестрица со своими клиентами любезничает, зато на нас, своих родных, потом может оторваться.Я, конечно, понимаю, у человека должна быть отдушина.Но лучше всего пойти в ванну, включить воду, и посидеть там некоторое время, можно шепотом высказать самое наболевшее, если поможет-слова с водой убегут...

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 17-03-2006 14:00Ссылка - Цитировать
Так в статье и написано было, что это делается через силу. Я на работе всегда сама любезность со свеми, за исключением пары человек, которые откровенно тормозят. И что я только не делаю , и медитирую, и уговариваю себя не нервничать, но все равно срываюсь А с шефом у меня наоборот - кричу я, потому что у меня голос слабый, а он глуховат, но шефа своего я обожаю

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 17-03-2006 13:45Ссылка - Цитировать
Вредно всё, что делается через силу. А если человек постоянно находится в благорасположении, почему бы и нет? По своему опыту знаю, что люди постоянно находящиеся "под прессом" постепенно привыкают и воспринимают этот пресс, как нормальный фон. И чем их напугать в случае необходимости? А я просто повышаю голос и мои сотрудники уже понимают - я в бешенстве...

Leta |  Участница

Написано: 17-03-2006 13:07Ссылка - Цитировать
Мне вот кажется, что не только для здоровья вредно, но и для отношений. Не призываю, конечно, хамить, грубить, но, иногда некоторым личностям надо твердо дать отпор, чтоб не садились на голову. Есть люди, которые постоянное терпение и вежливость расценивают как слабость.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 17-03-2006 12:46Ссылка - Цитировать
Верю. Трудно справляться с переполняющими негативными эмоциями и при этом улыбаться. Мне слабо. Я на последних переговорах, длившихся 6 часов, выпила 3 таблетки валерьянки, чтобы оставаться спокойной

Leta |  Участница

Написано: 17-03-2006 12:34Ссылка - Цитировать
http://www.newsru.com/world/17mar2006/profo.html

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100