![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
verushka | Участница г.Троицк |
| ||
Всем огромное спасибо за то, что откликнулись. Обязательно почитаю Иванова. Очень уважаю такие вещи. | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
musika (Цитата)musika (Цитата) А для меня...без настойчивости? ![]() | |||
musika | Участница moscow |
| ||
musika (Цитата) Для Libby с настойчивостью! ![]() | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
hexa_, милая! Спасибо за праздник и .... | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Tanjuha, я в курсе того, что Макс Фрай это Светлана Мартынчик ![]() А вот это стихотворение я встретила на одном из форумов: "Фрай". Автор: Алан У наших ног примостилась тень. На наших лицах следы пожаров. Привет, приятель, хороший день... Для самых лучших ночных кошмаров. Проходит время сбивать прицел, Приходит время искать пропажу. Но отчего на твоём лице Следы любви вперемешку с сажей? В блаженном мире, где каждый - маг, Не слепит свет, и не лжёт бумага. Не возвращайся на землю, Макс! Здесь лет две тыщи, как нету магов... Чужие раны к весне болят, Свои остались в иной эпохе. Но отчего так мозолят взгяд Сквозные дыры в твоём лоохи? У птицы Сыйсу полно птенцов. Под их-то пение и помянем Второй поллитрой водки „Smirnoff“ Седьмой стакан Джубатыкской пьяни. Мы тоже знаем про центр масс, Но наш рычаг всё длинней и уже. Не возвращайся на землю, Макс! Нам без тебя ненамного хуже... Мы тоже можем шагнуть в окно, И через час позабыть про это. Но, если с той стороны темно, На этой тоже не хватит света. Четыре пишем, а два в уме - Кто ловит рыбу, кто верит в бога, А остальные сидят в дерьме В восьмом сортире Бубуты Боха. И если в мире, где каждый – маг, Иное слово сильней, чем выстрел, Не возвращайся на землю, Макс! Здесь слишком много плохих магистров... И если нас увлекла игра, Гуляйте, милые, ваше время. Шагай по миру, святой дурак, Куляй лабысло к ибутэй мэмэ! А нам опять белый свет к виску, И с гордой миной идти по жизни, Не забывая победы вкус, Как вкус пирожных мадам Жижинды. Пусть мы - игра твоего ума, Пусть ты - лишь повод открыть нам двери. Не возвращайся на землю, Макс! А то мы можем в тебя поверить..." | |||
Tanjuha | Участница Dortmund Deutschland |
| ||
hexa (Цитата) ![]() А пользуюсь библиотеокой Альдебаран.Л Ю Б ЛЮ! Рекомендую из только что прочитанных "Золото бунта" Алексея Иванова.Книга настолько глубока, что , навкрное , придется перечитать, а язык, а проникновение во время...Чудо.Сейчас скачала его "Сердце Пармы".Завтра почну.Когда есть определенное настроение читаю великолепного аналитика Чингиза Абдулаева.Считаю несправедливо отнсение его произведений к детективам.Это, я думаю , в чистом виде научно-популярное издание учебника по логике.А еще рекомендую оттянутся с Иржи Грошеком "легкий завтрак в тени некрополя". | |||
| ||
verushka | Участница
г.Троицк Написано: 04-10-2006 17:52 Ссылка - Цитировать А-у-у! Что больше никто ничего не читает? ______________ Чем отличается утро среднестатического работника умственного труда второй половины 20 -ого века от утра работника 21 - ого века. 20-й век. Утренняя поездка на работу: метро, трамвай, троллейбус, автобус - все читают. Приезд на работу - все спят. 21 век. Утренняя поездка на работу: метро, трамвай, троллейбус, автобус - все спят. Приезд на работу - все читают интернет. ![]() ![]() ![]() | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Советую почитать Банану Есимото.Для поднятия настроения Катажину Грохолю.![]() | |||
Mia2004 | Участница M.O. |
| ||
Читаю книги по классической философии, юридическую литературу. Из классики - Достоевского перечитываю. Изредка в библиотеке Мошкова что-нибудь накапываю.
"Код да Винчи" - забавная вещь, причем фильм оказался, увы, никакой. Действительно, надо качнуть свеженькую книгу, идею подали ![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Народ на нашем форуме ужасть, какой продвинутый! ![]() ![]() ![]() ![]() Из всех современных авторов обожаю Макса Фрая.Его "хроники Эхо"-универсальный подниматель настроения ![]() ![]() ...задумчиво... Неужели больше никто книг Фрая не читал?... | |||
verushka | Участница г.Троицк |
| ||
А-у-у! Что больше никто ничего не читает? Посоветуйте что можно почитать. Из последнего что я читала и мне очень понравилось: Анна Гавальда "Просто вместе" совершенно потрясающая вещь! Рекомендую. | |||
| ||
Извините если повторюсь... Дина Рубина " На солнечной стороне улицы" - обязательно! ! ! Особенно тем кто имеет или имел отношение к Узбекистану - Ташкенту. Что за книга! ! ! - в детстве побывала...![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Ужас, ужас. У меня есть книга о военных событиях в Ливане 1979-1988 (сейчас ее нет под рукой), автор рассуждает об ошибках и провалах, да только ничему, кажется, так и не научились. Хоть бы до 3-й мировой не дошло. Сочувствую всем, людям безвинным , не удается жить спокойно. У меня в Израиле есть близкие, дорогие друзья. Трудно даже слова такие найти, чтоб выразить боль и беспокойство...
Ну, а художественную литературу читать, к сожалению, мне толком больше не удается и вряд ли когда удастся. Наскоро читаю то, что потом пойдет в продажу (история, биографии, философия, социальные темы). Прочла биографию Кавура (об'единителя Италии). Попалось мне тут на-днях ни с того ни с сего издание "Разсказы" (именно) Леонида Андреева где-то 1902 г. Поразительно. Так что, если руки дойдут, буду свои малочисленные русские книги перечитывать. Пора за "Мертвые души" браться раз, наверное, в 300-й (не в смысле попытки, а в смысле: от 1-й до последней страницы). Извини, дорогая моя nn22, не про ту книгу я подумала... | |||
Leta | Участница |
| ||
sefer, держитесь. У нас все новости начинаются с Ливана и Израиля. Страшно очень смотреть на эвакуацию. А еще страшнее там оставаться. ![]() ![]() | |||
sefer | Участница Израиль.Хайфа |
| ||
У нас уже 10 дней идёт война.Настоящая.С бомбёжкам и сидением в бомбоубежеще. С убитыми, раненными и напуганными.Настроение- хуже не бывает. И не до книг.![]() ![]() | |||
| ||
Правильно написали девочки. Об Афганистане - автор Халед Хусейни и об аутисте- Марк Аддон.
Обсудить я не против. Но с чего начать обсуждение? | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
О да, в смысле да уж, обсудить можно
A вторая книжка, по-видимому, The Kite Runner by Khaled Hosseini. | |||
Leta | Участница |
| ||
А у меня что-то историческая полоса пошла. Читаю э. Радзинского. И слушать его люблю. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
nn22 ![]() ![]() Вторая книжка, кажется, вышла в переводе со слегка измененным названием... Это ли не вот что? - Энн Херли? Author Name: Hurley, Ann Title: Chasing the Rainbow ![]() | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
The Curious Incident of the Dog in the Night-time by Mark Haddon | |||
irenehgl | Участница Германия |
| ||
Sefer, а кто авторы перечисленных произведений? | |||
| ||
В последнее время прочла две потрясающие книги но не знаю, есть ли они на русском языке.Одна- перевод с английского и я згаю, что она переведена на много языков.Называеться она * Странный рассказ о собаке в ночное время* Герой этой книги признан лучшим героем 20 века. Вторая- *Преследователь воздушных шаров*.Не думаю, что она есть на русском, т.к. она об Афганистане но с точки зрения афганского мальчика.Написана в США. Очень долго я была под впечатлением и не могла оторваться, пока не дочитала.Эти книги не относяться к чтиву, это литература. | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Автор, конечно, Зюськинд, не написала, просто не подумав, что есть еще кто-то с подобным романом.Я пишу не о том, каким языком написана книга, а о том, ( что каким бы ярким языком ее не написали) - мне она не "пошла"..ну не могу я любоваться слогом, читая о хладнокровном убийстве ради сохранения аромата юного тела, просто мне это НЕ ПРИЯТНО, ![]() ![]() Список себе составила, спасибо Вам всем, надеюсь, что смогу купить, скоро будет много времени для книг...... | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
Парфюмера, кажется я читала в советские времена,
где-то в иностранке, довольно яркое впечатление А Memory Keeper.. - может и Опра, но попалась и заинтересовала | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Я имела в виду эту книгу Perfume (обложка может разниться): ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
sole (Цитата) А "Парфюмера" автор -не Suskind ли, почему не вижу имени? Я читала книгу Parfume несколько лет назад, как только она вышла. Проза очень элегантная и никаких тяжелых чувств не вызвала... Дорогая nn22, не из серии ли это Oprah's Book Club? | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
Читаю сейчас "Memory Keeper's Daugher" by Kim Edwards. Начинается с того, что в зимнюю ночь в снежный шторм, женщина рожает, муж-врач вынужден сам у нее принимать роды. Первый ребенок, мальчик родился здоровенький, а девочка с синдромом Дауна. Жена была под наркозом, и он просит медсестру отвезти девочку в специальный приют, с глаз долой, так тогда делали, а жене говорит, что девочка умерла. А медсестра берет девочку, уезжает с ней, иcчезает из виду и вдали растит ее... | |||
ROZ | Участник Turkey |
| ||
Очень люблю Милорада Павича (в русском переводе, конечно). Но его проза очень своеобразна, его произведения надо не просто читать, а вдыхать, как аромат, наслаждаться неожиданными поворотами и необычностью видения мира, разгадывать, как загадку, искать скрытый смысл. По моему, Павич гораздо сидьнее, чем Коэльо, хотя "Алхимика" очень люблю. У Павича можно читать все! очень интересны короткие рассказы. Но мои любимые - "Последняя любовь в Константинополе" и "Внутренняя сторона ветра" | |||
timtan | Участница |
| ||
http://www.litportal.ru/forum/9/topic7409.html | |||
| ||
Так мне и роман не понравился.. ну не могу я любить таких парфюмеров, как бы не было написано.. противно было...убийца и есть убийца, чем бы не мотивировал... | |||
Irene | Участница Poland |
| ||
sole (Цитата) А я набрела на "Парфюмера" в сети, случайно, прочитала. Книга мне очень понравилась, особенно на фоне литературы, которая мне попадалась в тот период. А потом оказалось, что это еще и супер-пупер полулярная вещь... ![]() ![]() Кстати, "ажиотажа" тоже не понимаю - в принципе... Это потеря здравого смысла и личных предпочтений в погоне за модой. | |||
| ||
"Парфюмера" и я не поняла, т.е сюжет поняла, а ажиотапжа не поняла..стыдно было![]() | |||
timtan | Участница |
| ||
sole (Цитата) | |||
timtan | Участница |
| ||
sole (Цитата) Я тоже прочитала "На берегу...", "Вероника решает умереть" и "11 минут", читать то можно, но для меня это было потерей времени, к сожалению. Но к массовости приобщилась.А интерескно его "Книгу воина света" кто-нибудь осилил? | |||
| ||
Какие мы все-таки разные.. Первую вещь Коэльо "На берегу.." я прочитала сходу и после купила и эту и все другие..Не пошла только одна, очень религиозная, хотя прочитала до конца. | |||
timtan | Участница |
| ||
sigma (Цитата) Прочитала "Фантазии...". Не впечатлило, и если честно, то дочитала с трудом. Хотя рецензии на эти книги только восторженные. Может я чего-то не понимаю в лит-ре.Только вот не одна я такая , кто не понял, например, Коэльо и Акунина. Кроме "Алхимика", после которого кстати и воодушевилась на дальнейшее прочтение Коэльо , была просто разочарована. Может у кого-то еще эти авторы вызывают такие чувства? Но вот на "Американскую историю" наверное все же отважусь, поддавшись опять таки все на теже отзывы. Прочитала так же в последнее время "Мемуары гейши" и тоже не впечатлило. По этой тематике след во мне оставил только Клевел со своими "Сегуном" и "Тай-Пеном". Вот это действительно достойные произведеня, но опять таки на мой взгляд. Сейчас читаю первую книгу из трилогии о Докторе Лектере "Молчание ягнят" Пока что впечатляюсь. Хочу прочитать и вторую и третью книги. Уже скачала. На очереди себе наметила "Кресного отца" Марио Пьюзо. У кого еще что новенького? | |||
| ||
Лучше всего для этого дела "Вредные советы" Григоря Остера. ![]() ![]() | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Адя, согласна с вами насчет Бунина.Очень его люблю.А я раскопала потрепаную книжку моего детства "Дикая собака динго".На досуге перечитала.Окунулась в детство.![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Чертов этот "Код да Винчи", кстати, вызвал протест не только католической, но и православной церкви:
"Это глумление над верой! " Митрополит Калужский и Боровский Климент, управляющий делами Московской патриархии и одновременно глава комиссии Общественной палаты по вопросам сохранения культурного и духовного наследия, выступая в среду на ее заседании, сообщил, что от верующих поступают многочисленные протесты в связи с предстоящим показом фильма "Код да Винчи". http://www.izvestia.ru/culture/article3092889/ А я раскопала в своих книжных завалах потрепанную книгу - купила ее когда-то, но совсем о том забыла, в местной библиотеке. Это старое издание: И.Бунин. "Жизнь Арсеньева". Вот и буду читать. Живительный источник; чистый русский язык. | |||
Dushechka | Участница |
| ||
У кого дурное настроение рекомендую почитать английского писателя-юмориста Вудхауза.Например, "Перелетные свиньи", "Дева в беде".Хочу перечитать Ф.Саган, очень мне она нравится. | |||
Leta | Участница |
| ||
Сегодня по НТВ продолжение "Казуса Кукоцкого" по Улицкой. Показывают сразу по две серии, а начали неделю назад(у нас).
Мне тоже очень нравится Улицкая. | |||
Litanna | Участница Киев-Москва |
| ||
Почитала Дена Брауна, сил хватило только на "Ангелы и демоны" и "Код да Винчи", остальное как то не хочется.
В восторге от Улицкой, хотя не все мои подруги со мной солидарны, прочитала все что нашла. Особенно понравились "Сказки про людей и зверей..." -История о старике Кулебякине, плаксивой кобыле Миле и жеребенке Равкине -История про воробья Антверпена, кота Михеева, столетника Васю и сороконожку Марью Семеновну с семьей -История про кота Игнасия, трубочиста Федю и Одинокую Мышь Сейчас увлеклась Анной Гавальда. оч. нравиться, и что самое интересное нравиться и мне, и моей пятнадцатилетней дочери, и мужу, а это бывает достаточно редко | |||
Leta | Участница |
| ||
Я бы сказала, что Д.Браун хорош для "убивания" времени. Например в дороге, да при наличии назойливого попутчика. Проглотила все, но возвращаться или перечитать желания не возникает. Пока читаешь - захватывает, хотя в развязках счет идет на секунды и вообще жанр детектива и приключений переходит в какую-то дикую фантастику. А что касается Жюля Верна или Хаггарда, то мне лично они никогда не наскучивали. Они интересны, необычайно познавательны. Неспешно погружаешься в их мир и живешь там среди героев. | |||
timtan | Участница |
| ||
Решила перед фильмом и я просвятиться, что же собой представляет "Код да Винчи". Купила, прочитала. Не было у меня восторга, которого я ожидала, начитавшись отзывов на литпорталах.А может ждала чего-то неимоверного.Читается быстро, с интересом, но назвать его бестселлером десятилетия? Просто захватывающий приключенческий роман. Думаю Жюль Верн, Хаггард и др. писали не менее достойные произведения, просто не отрвешся.Но у каждого своя точка зрения. Надя (aida2) вот вообще не смогла прочитать, в то время как мой муж прочитал за сутки, хотя конец романа его тоже разочаровал.
А недавно посмотрела ремейк фильма "Гордость и предубеждение" по Джейн Остен - просто отстойно по сравнению с первоначальным фильмом и романом. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Все тот же "Код да Винчи" - уже и фильм состряпали...
цитата: " Католическая церковь в тревоге; в связи с предстоящей премьерой Анджело Амато, секретарь ватиканской Конгрегации по вероучению, призвал верующих бойкотировать фильм. Поскольку он богохулен, лжив, оскорбляет священное писание и священное предание, искажает учение церкви и проч. Анджело Амато безусловно прав. «Код да Винчи» – полуграмотный бред нахватанного журналиста, мешающий обрывки реальных источников с фантастическими толкованиями, цитаты из непереваренных источников с невежественными домыслами; текст ровным счетом ничего общего не имеет с реальной историей и традиционными, освященными временем и верой, легендами. Но. Попробуйте объяснить все это, например, вон тому англичанину с соседнего лежака, который прилетел на Кипр погреться на отпускном солнышке, и за время недолгого отпуска хочет прочесть нашумевшую книжку, изданную более чем двадцатимиллионным тиражом". http://www.rian.ru/authors/20060504/47190710.html | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
2Gialappa: да уж, да уж, знаем, хотя так было всегда... А вот что б Вы заговорили, если б в "моей" стране пожили... Особенно там, где я нахожусь, - т.наз. Bible Belt (Библейский Пояс) - тут всякая темнота, католическая и больше некатолическая, ни о чем больше, как об этом, не говорит. Один Джизас Крайст и сплошные намеки на Библию (которую не читают). Просто помешаны; а знаний - никаких. Католическая церковь в Ваших краях - как книга классика перед лицом дешевого романа в яркой бумажной обложке. А вот Европа удивлялась, как Буш во второй срок вышел - разыграл, кроме прочего, абортную карту - обыватель в стратегии все равно не смыслит.
![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
adia2 (Цитата) эх... По моим личным (и конечно же субъективным) наблюдениям католическая церковь высказывается в последнее время и по поводу и без онного почти по всем вопросам, даже где она мишенью и не является! Политика, аборты и однополые пары - в последнее время стали излюбленной темой для обсуждения! ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Cara Gialappa, я согласна: призыв бойкотировать книгу и фильм в общем бесполезен. Лучше б им было игнорировать и отмахнуться - мол, чепуха (что я и думаю). Но Вы не учитываете психологию обывателя: рядовой человек неспособен отличить правды от вымысла и даже склонен считать вымысел правдой, а правду не любит. Церковь же, однако, имеет право на высказывание своего мнения, особенно потому, что она здесь - мишень. Если б на Вас лично кто-то нацелился, Вы бы тоже хотели что-то высказать... ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
adia2 (Цитата) А меня в этом случае больше всего возмутила позиция церкви! Книга то художественная и фильм тоже - это и так уже плод фантазии, а добавление фразы в рекламу - это получается как масло маслянное ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Мне удалось удачно торгануть этой книгой ("Код Да Винчи"). Как ни тужилась, сама прочитать ее не смогла. Тема старая, только шуму так много еще не было. В том-то и дело - плод фантазии... Были уж спекуляции Умберто Эко и других... Надоело...
Попалась мне тут недавно книжка какого-то лоха-американца "Amber Room" ("Янтарная комната"), больно название глянулось, а оказалась такая хренотень, что сил нет, тоже плод скудной фантазии. Только две страницы ничего - там, где описываются настроения немцев Осси сразу по воссоединении, да и то известно уже... А про то, что Христос не вознесся, а остался на Земле и имел семью с Марией Магдалиной, был интересный фильм Мартина Скорсезе по книге Никоса Казанцакиса. ![]() | |||
| ||
по поводу "Кода Да Винчи" высказались архиепископ и кардинал католической церкви
http://www.pravda.ru/news/culture/28-04-2006/83035-Katoliki-0 В сегодняшнем выступлении папа тоже высказал свое негативное отношение. В рекламу премьеры фильма, который выйдет на экраны 19 мая, католическая церковь потребовала внести в обязательном порядке фразу "Все события фильма являются плодом фантазии" ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Спасибо, musika. Наверное, человекам свойственно возводить на пьедестал, создавать идола пусть из гениально одаренного, но все же такого же роду-племени, как и остальные. Во все времена кипели те же страсти, и, потом современники не склонны кого-то идеализировать при жизни. Жил поэт Пушкин, муж красавицы Гончаровой.Это после смерти он взлетел на недосягаемую высоту, а весь род Дантесов чуть не проклят. А, если разобраться, была дуэль, обычное дело. Один погиб, но он гениален, потому другой, более счастливый, виновать во веки веков?
А я вот сейчас подумала о принце Чарльзе. Честное слово, рада была, что человек женился на своей Камилле, которую и любил всю жизнь. Как бы ни было жалко Диану, мне претило как-то, что будто всем миром приговорили - жить должен с ней и только с ней. Не сметь изменять. Черт побери, да живой же человек, и любит-то другую... | |||
| ||
Продолжение
http://www.mk.ru/numbers/2144/article74296.htm | |||
| ||
Интересная статья
http://www.mk.ru/numbers/2139/article74060.htm | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Lisula (Цитата) http://fictionbook.ru | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Ой. Это был ответ Лизуле на вопрос о саите, где можно читать современные книги он-лайн | |||
Libby | Участница USA |
| ||
http://litportal.ru/ | |||
Lisula | Участница Москва |
| ||
Подскажите на каких сайтах в нете можно читать современные книги? | |||
| ||
adia2 (Цитата)Gialappa (Цитата) не-не, я еще жива! ![]() | |||
| ||
"Код Да Винчи" прочитал с удовольствием, а вот остальные книги Брауна не пошли. Не в коня корм, видать. ![]() ![]() По поводу аудиокниг - очень увлекался года три назад, они тогда только начали появляться в массовом количестве. Поначалу подсел (особенно "Трудно быть богом" начитанные Ярмольником), а потом разочаровался. Я люблю страничку назад пролистнуть, страничку вперёд... На карманном компе ещё получается, а вот с диском - не очень. Поэтому вернулся к бумаге и компу. В дороге предпочитаю послушать хорошую музыку. Кстати, очень было весело, в "дальнем походе" слушал Вагнера (в другое время уши не доходят), доезжаю до нужного указателя, сворачиваю на просёлок и тут включается "Полёт валькирий"! Аж притормозил от неожиданности. Специально бы подгадывал - не сумел бы. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Gialappa (Цитата) Смотрите не отравитесь. Глоток свежего воздуха нужен иногда. | |||
Leta | Участница |
| ||
Gialappa (Цитата) Вот-во, я и "заглотила" и "Код..", и "Ангелы и демоны", и "Точку обмана", и "Цифровую крепость". Захватывает, очень интересно, пока читаешь..., но все-таки это не те книги, к которым возвращаешься потом много раз. | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
Gluck (Цитата) kak chem http://debri.ru/goto/060215195455 | |||
Gluck | Участница Московская обл. |
| ||
To Adia: спасибо за прояснение вопроса. ![]() ![]() Хотя я несколько лет назад слышала что одна наша художница (только фамилию вот запамятовала) "Анну Каренину" собиралась в комиксах представить. К сожалению, не знаю чем все закончилось. sole (Цитата) А какие ж там главные герои - вампиры, местные лешие и прочая нечисть? Или то земные злыдни бесчинствуют? И еще очень интересна форма рекламы, я что-то не могу представить себе рекламный слоган ![]() | |||
jaf | Участница France, Ближнее Подпарижье (92) |
| ||
Никто не знает где можно скачать "Духless"? А то тут порыла-порыла... и ничего не нарыла![]() | |||
| ||
читаю "Код Да Винчи" - книга не читается, а просто таки заглатывается | |||
| ||
у нас сейчас усиленно рекламируются Ужасные ночные )или на ночь) истории- Gruselnacht Geschichte. Вот под такую точно в дороге не заснешь....![]() | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
Как то мне надо было вести машину 6 часов туда и потом обратно. Я слушала аудиокнигу "Москва 2042 года" Войновича. 6 часов пролетели абсолютно легко. Так что это просто спасение если надо долго быть за рулем. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Ответ на вопрос ![]() | |||
Gluck | Участница Московская обл. |
| ||
А у меня не почитать, а послушать.![]() Пару лет назад купила 2 диска со стихами Лермонтова и “Пиковую даму” в исполнении М.Козакова – прекрасное исполнение, душа отдыхает. Просто продают так много всякой «дешевки», как я ее называю. У нас волна сейчас такая – аудиокниги, так большинство, на мой взгляд, начитаны абсолютно неподготовленными людьми. Это не художественное чтение, а Бог знает что. Хотя для человека, изучающего иностранный язык, пожалуй, и такие сойдут. Интересно, а как там за далекими буграми (то бишь за границей) насчет аудиокниг – в почете ли они? ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Л.Петрушевская поупражнялась в традиционном методе... Напр., есть такое в "Алисе в стране чудес" (в русском пер.):
Воркалось, хливкие шорьки Пырялись по нове. И хрюкотали зелюки, Как мумзики в мове. (и т.д.) А вот предложение, которое сконструировал знаменитый русский лингвист Л. В. Щерба, -кассический пример, который преподносится студентам-филологам на 1-м курсе: "Глокая куздра бодланула бокра и кудрячит бокренка". И русский поэт Велимир Хлебников был силен во всяком таком: Жарбог! Жарбог! Я в тебя грезитвой мечу, Дола славный стаедей, О, взметни ты мне навстречу Стаю вольных жарирей. Жарбог! Жарбог! Волю видеть огнезарную Стаю легких жарирей, Дабы радугой стожарною Вспыхнул морок наших дней. <1908> ![]() | |||
| ||
![]() | |||
TatkaOz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Людмила Петрушевская, "Лингвистические сказки."
"Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит: - Калушата! Калушаточки! Бутявка! Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились. А Калуша волит: - Оее! Оее! Бутявка-то некузявая! Калушата Бутявку вычучили. Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки. А Калуша волит калушатам: - Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся. А Бутявка волит за напушкой: - Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые! " А это вам подарок от меня: " БУРЛАК (роман) Часть I Сяпали Калуша с Помиком по напушке и увазили Ляпупу. А Ляпупа трямкала Бутявку. А Калуша волит: - Киси-миси, Ляпупа! А Ляпупа не киси и не миси, а трямкает Бутявку. Полбутявки y Ляпупы в клямсах, полбутявки по бурдысьям лепещется. А Помик волит: - Калуша, Ляпупы, трямкающие бутявок, не волят "киси-миси", а то бутявки из клямс вычучиваются. А Калуша волит: - А по клямсам? За некузявость? И - бздым! - Ляпупу по клямсам. Ляпупа разбызила клямсы и как заволит: - Оее! Оее! Бутявка из клямс Ляпупы вычучилась, вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки. А Калуша волит: - Киси-миси, Ляпупа! А Ляпупа усяпала с напушки и за напушкой волит: - Киси-миси, Помик. А Калушаточки-то не помиковичи! Часть II Помик волит: - Калуша, а Калушаточки помиковичи? Калуша разбызила клямсы и волит зюмо-зюмо: - Куа? Помик тырснул в бурдысья и из бурдысьев волит: - Калуша, а Калушаточки помиковичи? А Калуша как заволит: - Некузяво, оее, некузяво так волить! А помик в бурдысьях как забурлыкает: бурлы, бурлы, бурлы. А Калуша волит: - Не бурлыкай, бурлак. Калушаточки не помиковичи, а помиковны! " | |||
sigma | Участница |
| ||
Привет всем!
Прочитайте Анатолия Тосса "Американскую историю" и "Фантазии женщины средних лет". Обе книги просто чудо. После их прочтения не знаю даже, что теперь читать... ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Мда... Про Лермонтова у меня тоже было такое - не впечатление, нет, слишком мало знаю об этом, но ощущение, что он шел на эту дуэль с четким желанием смерти....
И я его очень люблю, жаль только, за суетою дней про стихи - любые - вспоминаешь, когда совсем уж прижмет... | |||
| ||
adia2 (Цитата) Ну не надо себе присваивать любовную монополию! ![]() С год назад купил академическое собрание, издание 60-х и буквально стал зачитываться теми вещами, которые редко публикуются, "Вадим" и пр. А тут увидел этот сборник "Современники..." и купил. Почти четыре десятка авторов, как очень близкие люди, так и владельцы гостиниц и пр. В т.ч. письма бабушки, воспоминания Мартынова и секундантов, официальные документы расследования.... Ужас! У меня и раньше было впечатление, что МЮ искал смерти... Но его поведение перед и во время дуэли... Он сознательно отрезал Мартынову все пути к примирению. Даже у барьера, когда М. заколебался, МЮ громко и отчётливо выговорил "Не буду я в такого дурака стрелять! "... И ведь целил Мартынов в ноги... Но пистолет держал третий раз в жизни и "промахнулся"... Ох, не могу пока спокойно думать и писать. Надо, чтобы отлежалось. Старик! я слышал много раз, Что ты меня от смерти спас – Зачем?.. Угрюм и одинок, Грозой оторванный листок, Я вырос в сумрачных стенах Душой дитя, судьбой монах. Я никому не мог сказать Священных слов «отец» и «мать». Конечно, ты хотел, старик, Чтоб я в обители отвык От этих сладостных имен, – Напрасно: звук их был рожден Со мной. И видел у других Отчизну, дом, друзей, родных, А у себя не находил Не только милых душ – могил! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Hedgehog2, услышав такое, наливаюсь свинцовой завистью, прямо изнемогаю. Что-то такое Вы узнали о моем самом любимом русском поэте...
Когда волнуется желтеющая нива, И свежий лес шумит при звуке ветерка, И прячется в саду малиновая слива Под тенью сладостной зелёного листка; Когда росой обрызганный душистой, Румяным вечером иль утра в час златой Из-под куста мне ландыш серебристый Приветливо кивает головой; Когда студеный ключ играет по оврагу И, погружая мысль в какой-то смутный сон, Лепечет мне таинственную сагу Про мирный край, откуда мчится он: Тогда смиряется души моей тревога, Тогда расходятся морщины на челе, И счастье я могу постигнуть на земле, И в небесах я вижу Бога! .... ........ | |||
| ||
А я вот закончил читать "Воспоминания современников о М.Ю. Лермонтове". До сих пор волосы дыбом стоят. Всегда с особым удовольствием слушал рассказы И. Андроникова, но видимо и он не посмел (не сумел? Хотя вряд ли...) рассказать всего. | |||
| ||
http://www.utro.ru/articles/2006/04/03/536433.shtml | |||
| ||
Дразнишься! ! ! ![]() ![]() | |||
Well | Участница Russia |
| ||
adia2 (Цитата)Well (Цитата) Ну не без этого ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Well (Цитата) Вот где на некомпетентности даже и шпионов ловят: если человек путает анекдоты и неверно (или слабо) матюгается, то все. Серьезно! Пшел вон, дурак, святое не погань. ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
http://samizdat.sol.ru/?q=30&pub=1051
Может кого заинтерисует? мне понравились стихи Туманова..я искала - кому принадлежит "Все было наяву" и нашла... B. Все было на яву, Все было на яву Но кажется, приснилось И я сейчас проснусь, Чтоб снова ты была Сказала, ухожу И все переменилось Ушла и целый мир С собою унесла Припев Изменилось все вокруг И все ненужным стало вдруг Солнце встречаю его не любя Мир ни к чему мне без тебя Мир ни к чему мне без тебя Мир ни к чему мне Мир ни к чему мне Мир ни к чему мне, где нет тебя Не спрашиваю я Зачем ты разлюбила Не спрашиваю я Зачем ты вдруг ушла Скажи лишь мне, зачем Ты солнце погасила Скажи, зачем весь мир С собою унесла и это K. Я не люблю Я не Высоцкий да и не Есенин И Окуджавой конечно не сравнюсь Но мыслями своими в день осенний Охотно в песне поделюсь Я не люблю пустые разговоры Бесцельно проведеные года И от родных границы и заборы Закрывшие дороги навсегда Я не люблю сегодня всех зовущих Отчизною своею торговать Из нищего последнее сосущих Готовых даже мать свою продать Я не навижу старость без почета Когда достойных пенсий не дают Когда оставленные без заботы Заслуженые люди тихо мрут Я не люблю обидчиков и трусов Хотя и грешен сам чего скрывать Я не люблю обилие союзов Единый не торопяться создать | |||
| ||
Вот спасибо - причем не отходя от компа.. ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Sole, зайдите на www.litportal.ru. Там можно скачать Улицкую, да еще что-нибудь присмотрите.
![]() ![]() | |||
| ||
вы правы, написано на троечку..![]() Завидую вам, купите так просто Улицкую... ![]() | |||
| ||
sole (Цитата) Так почитала уже. Вы дали ссылку на то, что написал Владимир Каминер. Написано, мягко говоря, на троечку. И какая связь между качеством литературы и обсуждением в клубах! ? Но все равно, спасибо. В выходные поеду в книжный, закуплю Улицкую. | |||
| ||
to Well - Что б знать о чем говорить - надо прочитать, а у нас в клубе его обсуждают и переводят, даже и на русский.
Во вторых - читай мои личные коментарии. У меня утащили и безвозвратно "Медея и ее дети", остались только "Искренне ваш Шурик" и сборник рассказов. Больше ее книг в продаже не нашла. Кто может выслать наложенным платяжом? Буду очень благодарна! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! | |||
moreen | Участник |
| ||
Интересная идея - сравнивать книгу и экранизацию. У меня интересно получилось - практически одновременно прочитала "Человек-волк" Альфредо Конде и посмотрела фильм, снятый по этой книге - "Ромасанта, охота но оборотня". Оба опуса очень хороши, каждый по-своему. Конде вообще мне очень нравится, один из немногих модных писателей, действительно заслуживающих внимания. Фильм не цитирует книгу буквально, в нем больше тайны и романтики. И еще - это настоящее ИСПАНСКОЕ кино. Тот, кто знаком с испанским кино, понимает, о чем я.
Про улицкую. "Казус Кукоцкого" - гениальная книга, ИМХО. Поэтому фильм по ней просто боюсь смотреть - вдруг разочарует. О разочарованиях и, опять же, модных писателях. Много было в последнее время, втом числе сильно нашумевший Иржи Грошек. Самое позднее - Джузеппе ДАгата. Купилась на аннотацию, обещавшую интеллектуальный детектив в духе Переса-Реверте. Интеллектом и не пахнет. Очередная дешевка с претензией. Ох, разболталась я. ![]() | |||
Fresa | Участница Сибирь |
| ||
Well (Цитата)Меня бы в тот офис. Ни один бы босс тест на стрессоустойчивость не прошелFresa (Цитата) ![]() | |||
| ||
Fresa (Цитата) В книге главная героиня на это ответила, что, может быть, японский мозг способен забыть язык, но западному мозгу это сделать не под силу. На начальника такая отговорка подействовала ![]() | |||
| ||
Страх и трепет. Я кусочек этого фильма посмотрела. Да, комедией не пахнет. Японскую культуру мне не понять ![]() ![]() | |||
| ||
Рассказы из сборника Люди нашего царя мне нравятся, некоторые просто безумно. Не дочитала еще всю книгу. А вот Казус мне не понравился, я библейскую часть не поняла. И вообще, эта часть про аборты и неудачные роды и т.п. меня очень расстраивают ![]() | |||
| ||
Dushechka (Цитата) Все не получается начать читать Улицкую. Думаю для начала скупить все, что напечатано, потом пойти в отпуск и все перечитать ![]() Вы фильм по ее роману не смотрела "Казус Кукоцкого"? Если интересно, вот здесь небольшое интервью с Улицкой http://vision.rambler.ru/users/r-divan/1/19/ | |||
| ||
sole (Цитата) Да разве это литература??? http://www.inosmi.ru/translation/214613.html Нет уж, благодарствую. К тому же автор плохо владеет информацией. Анекдоты про правителей, в том числе и про Пу, были и есть. И еще: "...как они (новые русские) заказывают в ювелирном магазине большое распятье, собираясь носить его на шее, и просят продавца убрать с него фигуру 'пловца', т.е. Христа." Причем тут пловец. В анекдоте речь шла о "гимнасте". Вроде мелочь, а создается впечатление, что автор слышал звон, да не знает, где он. | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Недавно прочитала последнюю книгу Улицкой "Люди нашего царя".В восторге! Пока жду ее новинок, перечитываю все старое.Мне она очень нравится. | |||
| ||
http://www.google.de/search?hl=de&q=%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80+%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80&btnG=Google-Suche&meta= | |||
| ||
http://www.google.de/search?hl=de&q=%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80+%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80&btnG=Google-Suche&meta=
Как раз для того, что б улыбнуться не напрягаясь! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Уверена в том, что книга гораздо лучше. Что-то у нас катят все больше и больше пышное голливудское дерьмо, как "Гладиатор". Его всегда полно было, но были альтернативы. Кроме "Про Шмидта" и "Терминал", ничего теперь не нахожу. Но они в прокате не держатся.
Случай наоборот - сверхпотрясаящий фильм "Полет над гнездом кукушки". Книга - барахлишко, но в ней было зерно... | |||
| ||
Книгу после фильма "Мемуары гейши" совсем н захотелось читать. Нет, фильм красивый, но как-то не тронул совсем. особенно конец не понравился![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
А я художественную литературу не читаю. Отказалась совсем. Читаю только нон-фикшн (история, социология, философия и т.д.; очень люблю биографии).
Пару лет назад случайно прочла одним махом "Мемуары гейши" Артура Голдена(Memoirs of a Geisha - Arthur Golden), книга очень понравилась, за исключением "счастливого конца" - после всех приключений Гейша выходит замуж и оседает в Америке. Как-то сладенько. Впрочем, немало и тут я встречаю пожилых иностранок с весьма богатым прошлым, да и сама-то, хоть и не вполне пожилая... По книге недавно сняли фильм, я его не смотрела, ругают его страшно - и я не хочу портить впечатление от книги. Наверное, у вас он шел, да и книгу наверняка издали. | |||
| ||
Давайте продолжим тему (начало где-то глубоко на форуме).
Начну. Из последнего понравился ма-а-а-ленький роман Амели Нотомб "Страх и трепет". История бельгийки, влюбленной в Японию, попавшей на работу в японскую компанию. Есть отличный фильм по этому роману http://www.kinokritika.ru/opisanie_flm349.html Написано, что это комедия, но я бы так не сказала. ![]() |
|
||