. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Иммиграция в Австралию

Авторы
 RUS. МОСКВА
Написано: 28-03-2006 21:36Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Мне почему-то кажется, что "нашим" мужикам труднее приспособиться в эмиграции, чем женщинам, а особенно бессемейным. Может, просто кажется...

Женщина в оснавном едет в эмиграцию к аборигену, а мужчине там надо самому с начала приспособится. Найти вторую половину или привести. Так уж мир устроен.

LenkaPenka |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 27-03-2006 04:30Ссылка - Цитировать
Да нет, не кажетя. У меня есть "наглядныи", так сказать, пример. Мы вызвали брата мужа (бессемеиного, 30 лет)на ПМЖ. Вызывали с большими трудностями, сразу ему отказали в визе и мы подавали аппелляцию в иммиграционныи трибунал, наконец ему дали визу, приехал он. Живет он с нами, вот уже больше года, поменял 4 места работы, разочарован в жизни, замкнулся в себя (наверное, винит во всем нас и Австралию, хотя мы старались и продолжаем оказывать ему всяческую моральную поддержку). Мне кажется, что если бы он был не один, то адаптация прошла бы намного легче.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-03-2006 03:19Ссылка - Цитировать
Мне почему-то кажется, что "нашим" мужикам труднее приспособиться в эмиграции, чем женщинам, а особенно бессемейным. Может, просто кажется...

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 24-03-2006 19:47Ссылка - Цитировать
Мне кажется, самый надежный вариант - это ехать по рабочей визе на пару лет( как уже советовала Tatka_OZ). Вы не будете заниматься поисками работы и за это время можно осмотреться и решить - какие у вас там долгосрочные перспективы, стоит ли получать вид на жительство. Кстати, чтобы вид на жительство не аннулировали разве не нужно проживать ежегодно 180 дней в этой стране?

P.S. Просто туристический взгляд на вещи не даст полной картины, нужно столкнуться с ежедневными реалиями.

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 24-03-2006 18:47Ссылка - Цитировать
Была у меня возможность уехать в Новую зеландия, ХА-ХА. Но что-то екнуло в груди.....И не стал уезжать.

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 24-03-2006 15:59Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
У нас в Австарлии живет кузен с семьей. Неплохо , довольны. НО кузен поехал туда на работу , по рабочей визе.
Эмигрантам, однозначно, будет трудно. Во всяком случае, поначалу. Я сужу по украинским эмигрантам здесь, в Штатах. Многим эмигрантам было нечего терять в своем украинском селе - ни работы, ни денег. Здесь они не шикуют , работают где придется, зачастую на самых грязных работах.
Мне кажется, от добра добра не ищут. Если у вас все хорошо дома, то незачем все бросать и уезжать.

В этом и вся разница - СОЗНАТЕЛЬНАЯ иммиграция очень отличается от того, что люди бегут от своих бед, не зная куда и зачем они едут.
Определение сознательной иммиграции в принципе, индивидуально. Но есть определённые НО, для того, чтобы добиться успеха.
1. Нужен язык.
2. Нужна хорошая специальность и опыт работы.
3. Специальность должна быть если не редкой, то востребованной в этой стране.
4. Нужны деньги, хоть какое-то колличество. Это для того, чтобы чувсвовать себя свободно и не напрягаться отдавать долги.
5. Если нет знакомых в этой стране, надо по максимуму разузнать. Читайте, спрашивайте, изучайте. Потом это будет на пользу.
6. Как здесь советовали, лучше вначале увидеть то, к чему Вы так стремитесь.

Если этот шаг будет сделан ОСОЗНАННО, думаю, успех гарантирован.
От всей души желаю ВАм разума, мудрости и терпения. Да к этому всему ещё немного удачи - и всё будет в порядке.

И просмотрите эти 2 ссылки. Данную Tatka_Oz и мной в предыдущих постах.

LenkaPenka |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 24-03-2006 15:47Ссылка - Цитировать
Вот еще здесь можно наити информацию о жизни в Австралии, задав вопросы на форуме
www.oztrovok.com
www.gday.ru

Libby |  Участница
 USA
Написано: 24-03-2006 15:27Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Фиктивный брак, может быть, и лучше - по крайней мере, он дает возможность осмотреться в новых условиях, а не сразу в зависимость от мужа попадать с самого начала. Только никому говорить нельзя про фиктивность. Так что этого я не слышала.

И да, и нет - все очень от людей зависит. Дай бог, конечно, успеxа и удачи при любом раскладе.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 24-03-2006 14:17Ссылка - Цитировать
Фиктивный брак, может быть, и лучше - по крайней мере, он дает возможность осмотреться в новых условиях, а не сразу в зависимость от мужа попадать с самого начала. Только никому говорить нельзя про фиктивность. Так что этого я не слышала.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 24-03-2006 14:11Ссылка - Цитировать
Ой. Клубничка, Север даже для сибирячки суров, надо думать, но фиктивный брак...

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 24-03-2006 13:32Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
Алёна .... Пока кину в тебя неживую ссылку.
http://www.immi.gov.au/ Почитай ....
А для начала просто приезжай и посмотри. Можно ведь
и просто по рабочему контракту приеxать ...
Иммигрировать всегда успеешь. Это серьезный шаг ...

www.workpermit.com
Здесь много информации как получить рабочие документы в Н.Зеландию, США, Канаду и Австралию.
Надеюсь ссылка Вам поможет понять как работает система рабочих виз и разрешений на работу.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 24-03-2006 08:08Ссылка - Цитировать
Солнц, зачем фиктивный брак??! ! Ниииичё не понимаю ... А два в одном флаконе тебя не устраивает? И замужество (хей, нормальное, не фиктивное), и переезд в Австралию? Xотя в таком случае времянка на 2 года не получится .... Застрянешь как я .... А по рабочей визе никак?

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 24-03-2006 07:15Ссылка - Цитировать
Спасибо за комментарии! Йошка, не переживай, я не навсегда И жить мне там нужно только 2 года, чтобы получить вид на жительство, что-ли. Вообщем, сама еше не разобралась. Меняя волнует вопрос - кто такой принципал при подаче заявления? Мне предложили заключить фиктивный брак, подать заявление как принципалу, за меня юрист все заполнит, я должна сдать экзамен по англицкому. Переезжать в Австралию пожизненно я не собираюсь, хотя и не зарекаюсь. Мне сказали, что я должна там прожить 2 года. Если я пройду по конкурсу в эту компанию, то я буду пропадать на северах. Думаю Австралия - это не хуже Конечно, если я смогу там зарабатывать такие же деньги. Самое неприятное в этом деле - это фиктивный брак.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 24-03-2006 03:25Ссылка - Цитировать
Алёна .... Пока кину в тебя неживую ссылку.
http://www.immi.gov.au/ Почитай ....
А для начала просто приезжай и посмотри. Можно ведь
и просто по рабочему контракту приеxать ...
Иммигрировать всегда успеешь. Это серьезный шаг ...

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 24-03-2006 03:06Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
А птичий грипп там есть?

Пока нет, но они готовы к отпору:

http://www.health.gov.au/internet/wcms/Publishing.nsf/Content/health-avian_influenza-faq.htm

LenkaPenka |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 24-03-2006 02:33Ссылка - Цитировать
Советую сначала приехать как турист и хорошенько осмотреться. Австралия замечательная для жизни страна. Конечно, многое зависит и от самого человека, и от того уровня жизни, к которому вы привыкли на родине, и что вы стремитесь обрести в Австралии, и какую цену вы согласны за это заплатить. Как и в любои другои стране, здесь есть свои плюсы и минусы.

inna-oooo |  Участница

Написано: 24-03-2006 00:30Ссылка - Цитировать
А птичий грипп там есть?

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 23-03-2006 23:59Ссылка - Цитировать
Вот тут: (по данным ЦРУ):
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/as.html

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 23-03-2006 23:49Ссылка - Цитировать
Если судить по медицинской статистике: Австралия идеальная страна. Все показатели на уровне европейских, за исключением СПИДа, которого в Австралии вообще почти нет.

mumu |  Участница
 France
Написано: 23-03-2006 21:04Ссылка - Цитировать
Fresa, а я бы на твоем месте съездила! Ты молодая, думаю и пробивная, не первый раз по заграницам. Может это именно твой поезд!
Опоздаешь-пожалеешь, такие не каждый день ездють А вернуться всегда успеешь!

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 23-03-2006 20:44Ссылка - Цитировать
to Fresa: Дорогая! Я так думаю сначала надо выяснить с себе вопрос имиграции вообще. Сможешь ли Ты жить в чужой среде, где Ты какой бы не была хорошей, всёравно будешь чужой. Жить под постоянным наблудением, зная что Тебе всё надо выполнить два раза лучше чем местным и Ты просто не имеешь ошибаться. привыкать к мисли, что Ты будешь меншинством и ряди приобретения полных прав, Ты должна чуть ли не всё своё забывать.Жить в призрении и терпеть низходительные подходы к Тебе и твоему народу.
Вот после выяснений этих вопросов перед собой и можно заняться вопросом куда поддаться (и где принимают).
А то можешь выносить самое несчастное решение в своей жизни.
Совсем другое дело выехать заграницей по "принуждению" и другое когда "просто так".
Обдумай дорогая. Когда придёшь к выводу, что Тебе невыносымо плохо жить у себе дома-тогда надо выбрать другую Родину. А в ином случае эта авантюра гарантировано ведёт к краху жизни.

inna-oooo |  Участница

Написано: 23-03-2006 19:54Ссылка - Цитировать
Кто его знает, где лучше?! Но это правда, что от добра добра не ищут.Или как говорит мой сын, который мог уехать из страны, что "лучше быть умным среди дураков, чем..."..ну знаете продолжениеА вы попробуйте слетать туда , посмотреть что и как.Если вы молоды, образованы, то почему и нет, если хочется?! Это всё зависит конкретно от каждого человека.Удачи!

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 23-03-2006 19:42Ссылка - Цитировать
У нас в Австарлии живет кузен с семьей. Неплохо , довольны. НО кузен поехал туда на работу , по рабочей визе.
Эмигрантам, однозначно, будет трудно. Во всяком случае, поначалу. Я сужу по украинским эмигрантам здесь, в Штатах. Многим эмигрантам было нечего терять в своем украинском селе - ни работы, ни денег. Здесь они не шикуют , работают где придется, зачастую на самых грязных работах.
Мне кажется, от добра добра не ищут. Если у вас все хорошо дома, то незачем все бросать и уезжать.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 23-03-2006 19:13Ссылка - Цитировать
говорят, что в чужих руках.. всегда....
У моих близких друзей там кузина живет, на социале. Она имеет возможность каждый год разьезжать по европам, довольна ужасно. Ежели для социальщиков так, то для работающих - Татка ответит..

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 23-03-2006 11:41Ссылка - Цитировать
Уx ты.....Грядут перемены ....(с)
Ну ради встречи со мной можно не иммигрировать, а так в гости приеxать. Посоветовать ничего не могу.... Я не из бывалыx, так ... случайно в кустаx рояль был ....т.е. муж австралиец. Попробую нарыть инфу ... не ручаюсь за успеx. Кину тебе на мыло. Пиши мне в wорде, ОК?

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 23-03-2006 09:24Ссылка - Цитировать
Мне тут сделали предложение - в Австралию иммигрировать. Еще не решила. Если только ради того, чтобы с Таткой встретиться. Нужны советы бывалых. В принципе все реально. Но я ничего не знаю об Австралии и иммиграции.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100