![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
adia2 (Цитата) Женщина в оснавном едет в эмиграцию к аборигену, а мужчине там надо самому с начала приспособится. Найти вторую половину или привести. Так уж мир устроен. | |||
LenkaPenka | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Да нет, не кажетя. У меня есть "наглядныи", так сказать, пример. Мы вызвали брата мужа (бессемеиного, 30 лет)на ПМЖ. Вызывали с большими трудностями, сразу ему отказали в визе и мы подавали аппелляцию в иммиграционныи трибунал, наконец ему дали визу, приехал он. Живет он с нами, вот уже больше года, поменял 4 места работы, разочарован в жизни, замкнулся в себя (наверное, винит во всем нас и Австралию, хотя мы старались и продолжаем оказывать ему всяческую моральную поддержку). Мне кажется, что если бы он был не один, то адаптация прошла бы намного легче. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Мне почему-то кажется, что "нашим" мужикам труднее приспособиться в эмиграции, чем женщинам, а особенно бессемейным. Может, просто кажется... | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Мне кажется, самый надежный вариант - это ехать по рабочей визе на пару лет( как уже советовала Tatka_OZ). Вы не будете заниматься поисками работы и за это время можно осмотреться и решить - какие у вас там долгосрочные перспективы, стоит ли получать вид на жительство. Кстати, чтобы вид на жительство не аннулировали разве не нужно проживать ежегодно 180 дней в этой стране?
P.S. Просто туристический взгляд на вещи не даст полной картины, нужно столкнуться с ежедневными реалиями. | |||
SHREK | Участник RUS. МОСКВА |
| ||
Была у меня возможность уехать в Новую зеландия, ХА-ХА. Но что-то екнуло в груди.....И не стал уезжать. | |||
Basarabia | Участница Dublin, Ireland |
| ||
Gelena (Цитата) В этом и вся разница - СОЗНАТЕЛЬНАЯ иммиграция очень отличается от того, что люди бегут от своих бед, не зная куда и зачем они едут. Определение сознательной иммиграции в принципе, индивидуально. Но есть определённые НО, для того, чтобы добиться успеха. 1. Нужен язык. 2. Нужна хорошая специальность и опыт работы. 3. Специальность должна быть если не редкой, то востребованной в этой стране. 4. Нужны деньги, хоть какое-то колличество. Это для того, чтобы чувсвовать себя свободно и не напрягаться отдавать долги. 5. Если нет знакомых в этой стране, надо по максимуму разузнать. Читайте, спрашивайте, изучайте. Потом это будет на пользу. 6. Как здесь советовали, лучше вначале увидеть то, к чему Вы так стремитесь. Если этот шаг будет сделан ОСОЗНАННО, думаю, успех гарантирован. От всей души желаю ВАм разума, мудрости и терпения. Да к этому всему ещё немного удачи - и всё будет в порядке. ![]() ![]() И просмотрите эти 2 ссылки. Данную Tatka_Oz и мной в предыдущих постах. | |||
| ||
Вот еще здесь можно наити информацию о жизни в Австралии, задав вопросы на форуме
www.oztrovok.com www.gday.ru | |||
Libby | Участница USA |
| ||
adia2 (Цитата) И да, и нет - все очень от людей зависит. Дай бог, конечно, успеxа и удачи при любом раскладе. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Фиктивный брак, может быть, и лучше - по крайней мере, он дает возможность осмотреться в новых условиях, а не сразу в зависимость от мужа попадать с самого начала. Только никому говорить нельзя про фиктивность. Так что этого я не слышала. ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Ой. Клубничка, Север даже для сибирячки суров, надо думать, но фиктивный брак... | |||
Basarabia | Участница Dublin, Ireland |
| ||
TatkaOz (Цитата) www.workpermit.com Здесь много информации как получить рабочие документы в Н.Зеландию, США, Канаду и Австралию. Надеюсь ссылка Вам поможет понять как работает система рабочих виз и разрешений на работу. | |||
TatkaOz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Солнц, зачем фиктивный брак??! ! Ниииичё не понимаю ... А два в одном флаконе тебя не устраивает? И замужество (хей, нормальное, не фиктивное), и переезд в Австралию? Xотя в таком случае времянка на 2 года не получится .... Застрянешь как я .... А по рабочей визе никак?![]() ![]() | |||
Fresa | Участница Сибирь |
| ||
Спасибо за комментарии! Йошка, не переживай, я не навсегда![]() ![]() | |||
| ||
Алёна .... Пока кину в тебя неживую ссылку.
http://www.immi.gov.au/ Почитай .... А для начала просто приезжай и посмотри. Можно ведь и просто по рабочему контракту приеxать ... Иммигрировать всегда успеешь. Это серьезный шаг ... | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
inna-oooo (Цитата) Пока нет, но они готовы к отпору: http://www.health.gov.au/internet/wcms/Publishing.nsf/Content/health-avian_influenza-faq.htm | |||
| ||
Советую сначала приехать как турист и хорошенько осмотреться. Австралия замечательная для жизни страна. Конечно, многое зависит и от самого человека, и от того уровня жизни, к которому вы привыкли на родине, и что вы стремитесь обрести в Австралии, и какую цену вы согласны за это заплатить. Как и в любои другои стране, здесь есть свои плюсы и минусы. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() | |||
| ||
Вот тут: (по данным ЦРУ):
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/geos/as.html | |||
| ||
Если судить по медицинской статистике: Австралия идеальная страна. Все показатели на уровне европейских, за исключением СПИДа, которого в Австралии вообще почти нет. | |||
mumu | Участница France |
| ||
Fresa, а я бы на твоем месте съездила! Ты молодая, думаю и пробивная, не первый раз по заграницам. Может это именно твой поезд!
Опоздаешь-пожалеешь, такие не каждый день ездють ![]() | |||
Joska | Участник Hungary |
| ||
to Fresa: Дорогая! Я так думаю сначала надо выяснить с себе вопрос имиграции вообще. Сможешь ли Ты жить в чужой среде, где Ты какой бы не была хорошей, всёравно будешь чужой. Жить под постоянным наблудением, зная что Тебе всё надо выполнить два раза лучше чем местным и Ты просто не имеешь ошибаться. привыкать к мисли, что Ты будешь меншинством и ряди приобретения полных прав, Ты должна чуть ли не всё своё забывать.Жить в призрении и терпеть низходительные подходы к Тебе и твоему народу.
Вот после выяснений этих вопросов перед собой и можно заняться вопросом куда поддаться (и где принимают). А то можешь выносить самое несчастное решение в своей жизни. Совсем другое дело выехать заграницей по "принуждению" и другое когда "просто так". Обдумай дорогая. Когда придёшь к выводу, что Тебе невыносымо плохо жить у себе дома-тогда надо выбрать другую Родину. А в ином случае эта авантюра гарантировано ведёт к краху жизни. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
У нас в Австарлии живет кузен с семьей. Неплохо , довольны. НО кузен поехал туда на работу , по рабочей визе.
Эмигрантам, однозначно, будет трудно. Во всяком случае, поначалу. Я сужу по украинским эмигрантам здесь, в Штатах. Многим эмигрантам было нечего терять в своем украинском селе - ни работы, ни денег. Здесь они не шикуют , работают где придется, зачастую на самых грязных работах. Мне кажется, от добра добра не ищут. Если у вас все хорошо дома, то незачем все бросать и уезжать. | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
говорят, что в чужих руках.. всегда....
У моих близких друзей там кузина живет, на социале. Она имеет возможность каждый год разьезжать по европам, довольна ужасно. Ежели для социальщиков так, то для работающих - Татка ответит.. | |||
| ||
Уx ты.....Грядут перемены ....(с)
Ну ради встречи со мной можно не иммигрировать, а так в гости приеxать. Посоветовать ничего не могу.... Я не из бывалыx, так ... случайно в кустаx рояль был ....т.е. муж австралиец. Попробую нарыть инфу ... не ручаюсь за успеx. Кину тебе на мыло. Пиши мне в wорде, ОК? | |||
Fresa | Участница Сибирь |
| ||
Мне тут сделали предложение - в Австралию иммигрировать. Еще не решила. Если только ради того, чтобы с Таткой встретиться. Нужны советы бывалых. В принципе все реально. Но я ничего не знаю об Австралии и иммиграции. |
|
||