. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Учебные программы для 1 класса

Авторы

Написано: 11-04-2006 20:48Ссылка - Цитировать
и не говорите...

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 11-04-2006 20:23Ссылка - Цитировать
Что-то припоминается.... Но ситуация - ужжжас!

inna-oooo |  Участница

Написано: 11-04-2006 19:53Ссылка - Цитировать
А вы не помните, как дети и взрослые митинговали против прекращения преподавания в старших классах ВСЕХ предметов на русском языке?Дети ездили в Брюссель, а итог?! ВСЁ РАВНО СДЕЛАНО, как они захотели...Здесь нет демократии.Вот французы пошли напопятную, а здесь"оккупанты"должны молчать в тряпочку.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 11-04-2006 19:19Ссылка - Цитировать
А вот интересно- почему до сих пор не выразила негодование русскоязычная община страны, российский культурный центр, в конце концов - нельзя же это попускать!
Взять хотя бы сравнить содержание учебников математики на латышском и на русском. Думаю, разница будет существенная!

В конце концов, марш протеста могли бы устроить русские ученики-учителя.

inna-oooo |  Участница

Написано: 09-04-2006 00:24Ссылка - Цитировать
Читаю в латышской газете"МК Латвия".В учебнике по алгебре для 9 класса для русских школ из 23-х задач по одной из тем, 8 задач на тему, как из спирта сделать водку того или иного градуса.Как вам?Просто ужас!

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 07-04-2006 19:16Ссылка - Цитировать
Спасибо, Kati_v за ответ.
Чем я огорчена в школьной математике - подход до сих пор был только 1 - линейка. Линейка для счета - это хорошо. Но вот разбиванию чисел - как в ваших примерах - в школе не учили до сих. Это я уже сама ему объясняю дома. Кое-что понял, а иногда может (когда я не смотрю) по 1 единице складывать числа , чтобы сложить 7+5. И такой счет учителем принимается!

Мы следующие 2 года еще здесь, так что я буду благодарна любым советам.

katie_v |  Участница
 Connecticut, USA
Написано: 07-04-2006 03:51Ссылка - Цитировать
Я не вижу ничего плохого в счете по линейке. У меня самой сын здесь третьеклассник, и программой по математике, да и вообще школьной программой я пока в целом довольна. Добавлю, что мы с мужем заканчивали матмех, и мои родители тоже преподаватели математики в Екатеринбурге, так что плохую программу от хорошей мы общими усилиями отличим. Так вот, в школе моего сына учат чувствовать математику и применять ее на практике, а не зубрить. Учитель показывает различные подходы к решению одних и тех же задач и дает детям возможность выбрать, что для них естественно. Те же 17+8 можно считать как 17+10-2 или 7+8 и приписать 0 или 17+3+5, кому как больше нравится. А счет по линейке дает возможность почувствовать линию времени, облегчает понимание отрицательных чисел, геометрии, даже комплЕксных чисел... Сейчас мой сын проходит действия с векторами, и все прекрасно понимает, все очень естественно и наглядно им объясняют, может и иначе, чем нам когда-то, но не хуже. Это я все к тому, что может вам поговорить с учительницей и попытаться понять ее подход к обучению математики, может он не так плох? Скажите, что ваш ребенок не понимает, пусть она обратит на него больше внимания. Тогда вместо переучивания ребенка вам надо будет просто помочь ему лучше понять школьные объяснения. Мы тоже используем русские книжки для обучения, но в основном головоломки, типа Перельмана, а обычные учебники еще с детства мне кажутся неимоверно нудными. Хотя, наверное, попадаются и хорошие.
Большое спасибо за ссылки, тоже буду изучать, моему младшенькому на будущий год в киндергартен.
Gelena, все мои разговоры пустой звук, если вы, как я поняла, скоро возвращаетесь в Россию. Тогда нужно просто учить по текущей Российской программе, а то стресса потом не оберешься... Удачи вам!

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 06-04-2006 20:04Ссылка - Цитировать
Ужас какой насчет учебника! !
Это прямая издевка над русскими!

Я тут собираюсь заказывать через друзей учебник математики (автор - Петерсон). Сын подруги учится по нему - очень нравится.
А то в нашей школе какая-то непонятная методика обучения. Одновременно дают примеры и 5+0=.. и 17+8= ...

Ну и как ребенок сделает последнее, если он говорит, что им не объясняют , каким способом можно решить? То, что они делают сейчас - это используют линейку при счете.
Я уже всеръез беспокоюсь - по возвращении как он потянет русскую школьную программу?

inna-oooo |  Участница

Написано: 05-04-2006 01:10Ссылка - Цитировать
Жалко, нет у меня под рукой учебника математики для 2-го класса.Латыши перевели его с немецкого языка.Понять задание СОВЕРШЕННО невозможно.Иногда приходится решать задачу с 2-мя неизвестными, а потом как-то подогнать методом подбора и попытаться объяснить, как получился тот или иной ответ.А в учебниках для более старших классов, на русском языке, есть задачи, например-"Лена проехала с водителем-дальнобойщиком 2 часа и ДАЛА ему за это время 3 раза.Сколько Лена ДАСТ, если проедет ещё 4 часа?Не верите?По ТВ российскому говорили о таких учебниках для русских детей в Латвии

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 04-04-2006 07:06Ссылка - Цитировать
Я думаю, даже вашая первая учительница будет довольно, если ей ссылочку дать. Там много интересного с профессиональной точки зрения. А учителя уже начинают использовать компьютеры на "открытых" уроках.

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 03-04-2006 22:27Ссылка - Цитировать
Спасибо, Gelena, обязательно поизучаю на сайте, правда нам в школу только через полтора года, но новые знания никогда не бывают лишними

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 03-04-2006 20:36Ссылка - Цитировать
http://som.fio.ru/items.asp?id=10000241

Mari-na, несколько опоздала , но лучше ноздно, чем никогда.
Это ссылка на сайт "В помощь учителю". Для первоклашки я там кое-чего нарыла.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 28-03-2006 19:58Ссылка - Цитировать
Da, konechno, tol'ko do svoego compa doberus'. A to ya seychas v gostinitse.

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 26-03-2006 09:54Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Спасибо, Mari-na, погляжу портал.
Вчера нашла учительский сайт - кое-что там есть полезное.

Поделитесь ссылочкой?

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 26-03-2006 05:28Ссылка - Цитировать
Спасибо, Mari-na, погляжу портал.
Вчера нашла учительский сайт - кое-что там есть полезное.

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 24-03-2006 20:05Ссылка - Цитировать
http://www.solnet.ee/sol/004/rr_000.html

mari-na |  Участница
 Москва
Написано: 24-03-2006 20:04Ссылка - Цитировать
Дорогая Gelena, размещаю адрес детского портала "Солнышко", может это и не совсем то, что вам нужно, но на этом сайте размещено множество различных не только развлекающих, но и развивающих игр. Моей дочуре 5 лет, но она с удовольствием играет во многие из них. Посмотрите, может там найдёте и ещё что-то интересное. И кажется у них тоже есть форум, где можно задать свой вопрос. Удачи! ! !

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 24-03-2006 19:31Ссылка - Цитировать
Дорогие форумчанки! Помогите подыскать интернет-программы и методики для 1 класса начальной школы. Хочу сына "поднатаскать" самостоятельно, потому что в школе не дают многих объяснений (особенно в математике), приходится иногда поломать голову, как доходчиво все разложить "по полочкам".
Большинство сайтов дают информацию только об учебниках.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100