![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
inna-oooo | Участница |
| ||
и не говорите...![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Что-то припоминается.... Но ситуация - ужжжас! ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
А вы не помните, как дети и взрослые митинговали против прекращения преподавания в старших классах ВСЕХ предметов на русском языке?Дети ездили в Брюссель, а итог?! ВСЁ РАВНО СДЕЛАНО, как они захотели...Здесь нет демократии.Вот французы пошли напопятную, а здесь"оккупанты"должны молчать в тряпочку.![]() | |||
| ||
А вот интересно- почему до сих пор не выразила негодование русскоязычная община страны, российский культурный центр, в конце концов - нельзя же это попускать! ![]() Взять хотя бы сравнить содержание учебников математики на латышском и на русском. Думаю, разница будет существенная! ![]() В конце концов, марш протеста могли бы устроить русские ученики-учителя. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Читаю в латышской газете"МК Латвия".В учебнике по алгебре для 9 класса для русских школ из 23-х задач по одной из тем, 8 задач на тему, как из спирта сделать водку того или иного градуса.Как вам?Просто ужас! ![]() | |||
| ||
Спасибо, Kati_v за ответ.
Чем я огорчена в школьной математике - подход до сих пор был только 1 - линейка. Линейка для счета - это хорошо. Но вот разбиванию чисел - как в ваших примерах - в школе не учили до сих. Это я уже сама ему объясняю дома. Кое-что понял, а иногда может (когда я не смотрю) по 1 единице складывать числа , чтобы сложить 7+5. И такой счет учителем принимается! ![]() Мы следующие 2 года еще здесь, так что я буду благодарна любым советам. | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
Я не вижу ничего плохого в счете по линейке![]() ![]() Большое спасибо за ссылки, тоже буду изучать, моему младшенькому на будущий год в киндергартен. Gelena, все мои разговоры пустой звук, если вы, как я поняла, скоро возвращаетесь в Россию. Тогда нужно просто учить по текущей Российской программе, а то стресса потом не оберешься... Удачи вам! | |||
| ||
Ужас какой насчет учебника! !
![]() Я тут собираюсь заказывать через друзей учебник математики (автор - Петерсон). Сын подруги учится по нему - очень нравится. А то в нашей школе какая-то непонятная методика обучения. Одновременно дают примеры и 5+0=.. и 17+8= ... Ну и как ребенок сделает последнее, если он говорит, что им не объясняют , каким способом можно решить? То, что они делают сейчас - это используют линейку при счете. Я уже всеръез беспокоюсь - по возвращении как он потянет русскую школьную программу? ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Жалко, нет у меня под рукой учебника математики для 2-го класса.Латыши перевели его с немецкого языка.Понять задание СОВЕРШЕННО невозможно.Иногда приходится решать задачу с 2-мя неизвестными, а потом как-то подогнать методом подбора и попытаться объяснить, как получился тот или иной ответ.А в учебниках для более старших классов, на русском языке, есть задачи, например-"Лена проехала с водителем-дальнобойщиком 2 часа и ДАЛА ему за это время 3 раза.Сколько Лена ДАСТ, если проедет ещё 4 часа?Не верите?По ТВ российскому говорили о таких учебниках для русских детей в Латвии![]() | |||
| ||
Я думаю, даже вашая первая учительница будет довольно, если ей ссылочку дать. Там много интересного с профессиональной точки зрения. А учителя уже начинают использовать компьютеры на "открытых" уроках. | |||
mari-na | Участница Москва |
| ||
Спасибо, Gelena, обязательно поизучаю на сайте, правда нам в школу только через полтора года, но новые знания никогда не бывают лишними![]() | |||
| ||
http://som.fio.ru/items.asp?id=10000241
Mari-na, несколько опоздала , но лучше ноздно, чем никогда. Это ссылка на сайт "В помощь учителю". Для первоклашки я там кое-чего нарыла. | |||
| ||
Da, konechno, tol'ko do svoego compa doberus'. A to ya seychas v gostinitse. ![]() | |||
| ||
Gelena (Цитата) Поделитесь ссылочкой? ![]() | |||
| ||
Спасибо, Mari-na, погляжу портал.
Вчера нашла учительский сайт - кое-что там есть полезное. | |||
| ||
http://www.solnet.ee/sol/004/rr_000.html | |||
| ||
Дорогая Gelena, размещаю адрес детского портала "Солнышко", может это и не совсем то, что вам нужно, но на этом сайте размещено множество различных не только развлекающих, но и развивающих игр. Моей дочуре 5 лет, но она с удовольствием играет во многие из них. Посмотрите, может там найдёте и ещё что-то интересное. И кажется у них тоже есть форум, где можно задать свой вопрос. Удачи! ! ! ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Дорогие форумчанки! Помогите подыскать интернет-программы и методики для 1 класса начальной школы. Хочу сына "поднатаскать" самостоятельно, потому что в школе не дают многих объяснений (особенно в математике), приходится иногда поломать голову, как доходчиво все разложить "по полочкам".
Большинство сайтов дают информацию только об учебниках. |
|
||