. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

для Нади,

Авторы
Сообщения
 musika |  Участница
 moscow
Написано: 28-04-2006 13:57Ссылка - Цитировать
adia2, спасибо за "Что нам весна принесла..."
Распечатала ещё несколько Ваших "заметок" - еду на дачу - буду читать.
Полюбовалась на Ваше фото


 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 13-04-2006 00:42Ссылка - Цитировать
to Taha,

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 12-04-2006 10:16Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
to Taha, я так чётко представила плечико свинки и барашка



"...и вывихнуто плечико у бедного кузнечика..."
А как это по-русски будет? Я дословно перевела.

свиное плечо (Schweineschulter),



баранье плечо (Lammschulter )




 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 12-04-2006 09:59Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Эй! после работы заехала в заветное местечко, купила свиные хвосты по дешевке (в кол-ве 4-х). Чистые, ободранные, готовы в употреблению. На нашу Пасху нас ненадолго отпустят из рабства, покопаюсь в печатных источниках, все выясню, все сготовлю, всем расскажу. Geht's gut?


Bestens! Und selbst?

Гляди-ка, есть всё-таки хвосты в Америке, а кто-то жаловался!


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-04-2006 05:06Ссылка - Цитировать
Эй! после работы заехала в заветное местечко, купила свиные хвосты по дешевке (в кол-ве 4-х). Чистые, ободранные, готовы в употреблению. На нашу Пасху нас ненадолго отпустят из рабства, покопаюсь в печатных источниках, все выясню, все сготовлю, всем расскажу. Geht's gut?

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 12-04-2006 00:01Ссылка - Цитировать
to soleТакие и у нс есть.А, если вдуматься, то вообще всё ФУ! Надо в вегетарианцы переделываться

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-04-2006 23:48Ссылка - Цитировать
Да хвостов в продаже навалОм, только не свиные закорючки, а большие, наверное говяжьи или свиные, я как представлю, , что под хвостом.. не... не моё

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 11-04-2006 20:02Ссылка - Цитировать
to Taha, я так чётко представила плечико свинки и барашкаУ нас тоже не видели их(хвостиков)в продаже

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 11-04-2006 18:52Ссылка - Цитировать
А немцы кивают на французов:
Baeckeoffe, (Kochen wie im Elsa&#223
На 6-8 персон
Готовить в керамической форме длиной 40 cм, 25 cм в ширину и 20 cм в высоту.

800 г свиного плеча (Schweineschulter),
800 г говядины (Rindfleisch vom Bug)
800 г бараньего плеча без костей (Lammschulter ohne Knochen),
1 свиная ножка (Schweinshaxe),
1 свиной хвостик (Schweineschwanz),
3 большие луковицы
1 порей (белая часть),
5 чесночин,
1 лавровый лист,
3 гвоздички,
1, 6 кг картофеля, чищенного, шайбами.
соль, перец

200 г муки,
1 литер белого вина

Мясо порезать кубиками, добавить с ножку и хвостик, посолить, поперчить, залить вином, добавить (мелко порезанный) чеснок и оставить на ночь. На следующий день:
В форму выложить слой картофеля и часть порея, выложить мясо, посыпать мелко порезанным луком и пряностями. Прикрыт вторым слоем картофеля и порея. Залить вином, если не хватит - добавит воды, жидкость должна закрыть 3\4 высоты формы.
Из муки и воды замесить тесто, залепить форму. Печь в разогретой духовке 180 град от 2 1/2 до 3 часов
http://aj-adamski.de/Kochbuch/kochhtml/132.html#top


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-04-2006 16:55Ссылка - Цитировать
Рецепт свиных хвостиков с горохом (или чечевицей) видела как-то в немецкой кулинарной книжке. Можно найти, но вот хвостов в продаже тут не видела, только ноги и уши. Будем искать.

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 11-04-2006 01:31Ссылка - Цитировать
to sole, Оля, эти хвосты я ела в начале 80-х годов, кажется в Берлине, тогда ГДРе, когда впервые попала в ваши края.А вот однажды я встречала Новый год(и Рождество, конечно же) в Кёльне, где мне ОЧЕНЬ приглянулось прямо на улице горячее вино со шпиначками

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 10-04-2006 21:35Ссылка - Цитировать
Хвосты крутить ..не , ...не видАла..
А вот сосиски..енто да.. на любой размер, вкус и вид, длину и толщину и даже цвет
А пЫво... Пыво...без него: ни туды и ни сюды

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 10-04-2006 17:04Ссылка - Цитировать
Надя, свинные хвостики с горошком и пивом

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-04-2006 16:34Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
fotos-luebeck.htm[/url]-мой светлый город! ! ! !
.....

Luebeck - это ж наш, балтийский, ганзейский город, Риге родня! ... Ой хорошо... Интересно... А чего еще, может, найдется основательного, простого и вкусного? Что там немец трескает?

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 10-04-2006 14:23Ссылка - Цитировать
Спасибо за рекламу!

 musika |  Участница
 moscow
Написано: 10-04-2006 10:31Ссылка - Цитировать
Kornela (Цитата)
Добрый день всем! Анатолс, Вы не подскажите своей землячке еще раз как картинки вставлять. Я прозевала...



Уроки Anatols21:
http://forum.gotovim.ru/forum5/topic3269.shtml

 Kornela |  Участница
 
Написано: 10-04-2006 10:15Ссылка - Цитировать
Добрый день всем! Анатолс, Вы не подскажите своей землячке еще раз как картинки вставлять. Я прозевала...

 Elotchka |  Участница
 Rossia.Москва
Написано: 10-04-2006 09:27Ссылка - Цитировать
Sole большое спасибо за рецепт - дети очень любят пончики, сегодня сделаю напишу что получилось. Ещё раз большое спасибо.

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 10-04-2006 00:22Ссылка - Цитировать
to Anatols21, Хи-хи, а как это пенёк на веранду попал?! Свой принёс?

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 10-04-2006 00:21Ссылка - Цитировать
to Taha, я тоже не сразу Олин город приметила, хотя и очки, как обезьяна, на нос навесила

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 09-04-2006 23:19Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
sole (Цитата)
Надюша! Суп сварила , конечно из замороженного шпината( не пришлось и миксером мельчить) Что сказать! ? А то, что немцы не хуже французов покушать любят и толк знают.. вкуснятина! ! ! !
Инна, если на то пошло, то дучше не только хорошая еда, но и вино хорошее вдобавок!
А если под рукой мужика нет! ?

Из мороженого - и очень хорошо! ! ... никак не соглашусь, что французы в еде номер один, ха... Вино, говоришь, вдобавок, хммм... А мужик тут зачем?! ! !
Sole никак не признается, где у нее заветная та веранда... Ну зхорошо, не город - ну хоть область можно узнать???

______________________
А насчёт мужика, Надь, зазря...
Я там на террасе давно поляну забил...

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 09-04-2006 21:39Ссылка - Цитировать
http://www.citysam.de/luebeck/luebeck-fotos-luebeck.htm

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 09-04-2006 21:37Ссылка - Цитировать
fotos-luebeck.htm[/url]-мой светлый город! ! ! !

прошу меня не ругать, у меня все "на глазок", но редко "промазываю". и так -
500 грамм нашего обезжиренного и мягкого творога
2 яйца
1 пакет пекарского порошка
1 пакет ванильного сахара
сок половины лимона
сахар по вкусу
муки сколько возмет, НО НЕ КРУТОЕ! ! !
замешиваем тесто вначале венчиком и постепенно добавляем муку, затем венчик моем и убираем, заодно хорошо моем и руки и начинаем руками месить тесто, получается оно липким -не "ах", поэтому понемножку добавляем подсолнечное, ( оливковое, не не пахучее, растительное, рапсовое, любое, имеющееся в наличии, )
если в наличии нет -топим маргарин и понемножку добавляем, что б тесто отстовало от рук.
Урра! отстало!
Выкладываем (куда угодно, лиш бы) на поверхность посыпанную мукой и формируем что вашей душе приятно будет кушать.
Маслечко в сковородочке кипит по-тихонечку(что б брызги не летели) и туда без особой спешки бросаем ваши изделия, переворачиваем, (цвет "изделия" смотри на фото) шумовкой вынимаем и на (опять же ваш выбор - куда) выкладываем и посыпаем горячие сахарной пудрой.
Получилось две большие салатницы, до утра не дожили...

 Elotchka |  Участница
 Rossia.Москва
Написано: 09-04-2006 10:27Ссылка - Цитировать
Sole дайте пожалуйста рецепт ваших творожных пончиков.Буду вам очень благодарна.

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 09-04-2006 09:57Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)

Sole никак не признается, где у нее заветная та веранда... Ну зхорошо, не город - ну хоть область можно узнать???


Надь, она город под пирожками спрятала.




 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-04-2006 04:04Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Надюша! Суп сварила , конечно из замороженного шпината( не пришлось и миксером мельчить) Что сказать! ? А то, что немцы не хуже французов покушать любят и толк знают.. вкуснятина! ! ! !
Инна, если на то пошло, то дучше не только хорошая еда, но и вино хорошее вдобавок!
А если под рукой мужика нет! ?

Из мороженого - и очень хорошо! ! ... никак не соглашусь, что французы в еде номер один, ха... Вино, говоришь, вдобавок, хммм... А мужик тут зачем?! ! !
Sole никак не признается, где у нее заветная та веранда... Ну зхорошо, не город - ну хоть область можно узнать???

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 08-04-2006 23:45Ссылка - Цитировать
to sole, У ВАС, это Хде?Мож на нейтральной территории, чтобы никому не обидно было?

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 08-04-2006 22:42Ссылка - Цитировать
А может "пенек" у нас организуем?

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 02-04-2006 21:05Ссылка - Цитировать
to sole, нашла.Не, не была.Это север?КРАСОТА!

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 02-04-2006 21:02Ссылка - Цитировать
Люблю окунь, смак! Не, ссылку не видела, где?

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 02-04-2006 20:54Ссылка - Цитировать
Ин, а ты все ж в нашем городе была? ссылку посмотрела?

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 02-04-2006 20:52Ссылка - Цитировать
От таких творожных пончиков оторваться - надо такую волю иметь! .. я, увы, слаба...
Рыба в кляре на газированной воде, - филе морского окуня, моей любимой рыбы.Мои мужики любят такую..в кляре..

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 02-04-2006 00:33Ссылка - Цитировать
to sole, ага, так делаю рыбу, вкусно! А какую рыбу готовила?Не....мы С Анатолсом пончики не едим....Не совращай!

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 01-04-2006 21:15Ссылка - Цитировать
Вот, научил на свою голову картинки вставлять! !
Только "итальяночки" и liza перестали безобразить, так теперь sole стала такой красотой народ совращать.
Хорошо, что я не люблю всей этой домашней выпечки...спокойней, спокойней, куда-а-а руки тянешь за добавкой

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 01-04-2006 18:41Ссылка - Цитировать

А такое вы едите?
Рыба в кляре и творожные пончики.(то, что любит мой муж)



http://www.citysam.de/luebeck/luebeck-fotos-luebeck.htm

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 01-04-2006 18:26Ссылка - Цитировать
to sole, а какой город-то?Мож мы там бывали...Наши Вильнюс, Рига, Тракай, Клайпеда(а какой там морской музей! ) изумительные.Милости просим!

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 01-04-2006 16:52Ссылка - Цитировать
обязуюсь выучить наизусть все ваши любимые рецепты ! ! Посадила 2 куста роз (переживаю, вот, примуться ли), что б побаловать вас Божественным нектаромА город то какой у нас красивый! ! ! ! ! !

 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 01-04-2006 00:55Ссылка - Цитировать
Так, чего дают, чем стол на террасе накрывают?

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 31-03-2006 22:49Ссылка - Цитировать
to sole, вкуснятина, наверное! Да зачем его под рукой-то держать, лу4444е под ногой:rolleyesой, ч0-то я размечталася....)Мужика найдём, счас кинем клич и на такой супец, как мухи.....сюда...слетятьсЯ

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 31-03-2006 21:47Ссылка - Цитировать

Надюша! Суп сварила , конечно из замороженного шпината( не пришлось и миксером мельчить) Что сказать! ? А то, что немцы не хуже французов покушать любят и толк знают.. вкуснятина! ! ! !
Инна, если на то пошло, то дучше не только хорошая еда, но и вино хорошее вдобавок!
А если под рукой мужика нет! ?

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 31-03-2006 00:35Ссылка - Цитировать
to sole, Не, лучше плоxая еда и хороший секс

 musika |  Участница
 moscow
Написано: 30-03-2006 14:56Ссылка - Цитировать


 musika |  Участница
 moscow
Написано: 30-03-2006 11:09Ссылка - Цитировать
adia2, где Вы? Как Вы?

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 29-03-2006 19:19Ссылка - Цитировать
Как говорила одна знакомая бабуля - хорошая еда заменяет плохой секс! !

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 28-03-2006 05:18Ссылка - Цитировать
Спасибо, дорогая Sole! Супчик "пропюрируем" Со сметаной...
Хорошо едят в Германии... будем работать.

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 28-03-2006 00:17Ссылка - Цитировать
to sole,

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 28-03-2006 00:05Ссылка - Цитировать
а мне то как приятно, что вам приятно


 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 27-03-2006 16:46Ссылка - Цитировать
to sole, спасибо большое

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-03-2006 13:12Ссылка - Цитировать
Маленькие фрикадельки под манговым соусом.
Для 4-х порций.
1 красная острая чили перчинка
600 гр фарша, смешанного
1 яйцо
100гр обезжиренного творога
3 ст.л панировочных сухарей
2 ч.л курри порошка
2 ст.л зерен сезама
соль
свежемолотый перец
3 ст.л оливкового масла
1 манго(примерно 400 гр)
1 луковица
1 зубчик чеснока
по одной маленькой красной и зеленой болгарской перчинке
2 ст.л манго-конфетюра http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1753.jpg
1 и 1\2 ст.л яблочного уксуса
Чили делим пополам, чистим от зернышек , мелко измельчаем.
Смешиваем фарш с чили, творогом, яйцом, панировочными сухарями, курри , сезамом, солим, перчим и формруем шарики.
10 минут на среднем огне на оливковом масле(2 ст.л.)– жарим.
Чистим манго, делаем пюре. Чистим лук и чеснок. Лук режем мелко, чеснок выдавливаем.Болгарский перец (паприку) режем на мелкие кусочки(удалив зерна), добавляем чеснок и лук и на оставшемся оливковом масле на большом огне 5 минут жарим.Оставляем немного остыть.Добавляем маного-пюре, маного –конфетюре, яблочный уксус, солим, перчим.
Сервируем на булочки http://img.chefkoch.de/pictures/rezepte/36654/13179-small-annas-pfannen-naan.jpg или фладен- брот (лаваш).
Приготовление 30 минут! !
Приятного аппетита! ! !



 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-03-2006 12:46Ссылка - Цитировать
Суп со шпинатом и сыром с голубой плесенью и миндалем. Примечание мое: миндаль порезанный на тонкие пластинки продается в пакетиках.
Для двух порций
600 гр листьев свежего шпината
1 головка раннего лука
2 зубочка чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
750 млл овощного бульона
80 грамм Сметаны
соль
свежемолотый перец
молотый мускат
125 гр сыра голубой плесени
3 ст ложки миндальных пластинок
Листики шпината хорошо промыть, порезать, луковичку и чеснок очистить.Лук порезать кольцами, чеснок выдавить через чеснокодавилку и потушить с луком на сильном огне в сливочном масле.Добавить влажный шпинат и не убавляя огня еще протушить, залить бульоном , довести до кипения и 3-5 минут на среднем огне еще протушить.Суп горячим пропюрировать, добавить сметану и припрпавы, сыр порезав кубиками, положить в суп и посыпать миндалем.


 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 26-03-2006 21:47Ссылка - Цитировать
to sole, спасибо огромное, обязательно попробую испечь.Доложу потом

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-03-2006 21:43Ссылка - Цитировать
[img]...[/img
1 упаковка вот таких сухариков 150 грамм
250 грамм молока
750 гр кислых яблок, к примеру Боскоп
3ст ложки яблочного сока
1 чайная ложкакорицы
100гр сахарного песка
3 яйца
150 грамм кислых сливок
1ст.ложка соивочного масла (натереть на терке и хранить в холодильнике)
для соуса советуют пакет ванильного заварного аркма на 500млл молока+2 ст.ложки сахарного песку.
Духовку разогреть до 200 гр С.
2 штуки сухариков грубо размельчить в крошку
Остальные сухарики намочить в молоке и дать немного постоять, пропитаться.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть зерна и нарезать тонкими ломтиками.
Ломтики положить на чистую сковороду, полить соком, посыпать 40-ка граммами Сахарного песка и посыпать корицей-все протушить, дать немного остыть.
Половину пропитавшихся сухариков выложить в форму диаметром 28 см хорошо Промазаннуюю сливочным маслом
Выложить яблоки равномерно
Покрыть оставшимися сухариками
Яйца, кислые сливки и оставшийся сахарный песок взбить
Вылить в форму на наше произведение
Посыпать крошкой от первых двух сухариков
И сверху выложить кусочками сливочное масло
Выпекать 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Газ 200 градусов, 4 позиция
Горячий воздух – 180 градусов
Полить кусочки перед подачей еще теплым соусом
Приятного аппетита! !


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-03-2006 20:21Ссылка - Цитировать
Gruess Gott, liebe Sole, danke schoen. Токмо что не очень ясно видно. Но это поправимо - по названиям и виду все это можно отыскать. Понравилось все. Интересен шпинатный суп с миндалем и те самые таинственные шарики в манго-соусе.
И уж ничто не превзойдет шведский яблочный торт-пирог!

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 26-03-2006 20:07Ссылка - Цитировать
Ой, тортик с яблоками в 4-ом рецепте снизу

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 26-03-2006 20:05Ссылка - Цитировать
to sole, Извините, а на втором снизу изображении что за"шарики"?Из чего они?

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 26-03-2006 20:03Ссылка - Цитировать
to sole, приглянулся пирожок с яблоками, третий рецет снизу.СПАСИБО!

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-03-2006 19:39Ссылка - Цитировать
Инна, а какой?

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-03-2006 19:39Ссылка - Цитировать
переведу , но конкретно -что?

 inna-oooo |  Участница
 
Написано: 26-03-2006 18:07Ссылка - Цитировать
Во блин, не в ладах я с немецким, только учусь....А перевод можно этой вкуснятины?Сенкс!

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-03-2006 17:25Ссылка - Цитировать
любящей, как выяснилось, немецкую кухню, а если и еще кому-то что-то приглянется - переведу с удовольствием.
Извиняюсь за блики на фото, когда делала фото - их не заметила








Надюша, может перевод и приготовление понравившихся блюд смогут доставить тебе немного радости и хорошего настроения!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100