![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
musika | Участница moscow |
| ||
adia2, спасибо за "Что нам весна принесла..."![]() Распечатала ещё несколько Ваших "заметок" ![]() ![]() Полюбовалась на Ваше фото ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Taha, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
inna-oooo (Цитата) ![]() ![]() ![]() "...и вывихнуто плечико у бедного кузнечика..." А как это по-русски будет? Я дословно перевела. свиное плечо (Schweineschulter), ![]() ![]() баранье плечо (Lammschulter ) ![]() ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
adia2 (Цитата) Bestens! Und selbst? Гляди-ка, есть всё-таки хвосты в Америке, а кто-то жаловался! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Эй! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to sole![]() ![]() ![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Да хвостов в продаже навалОм, только не свиные закорючки![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
А немцы кивают на французов:
Baeckeoffe, (Kochen wie im Elsaß ![]() На 6-8 персон Готовить в керамической форме длиной 40 cм, 25 cм в ширину и 20 cм в высоту. 800 г свиного плеча (Schweineschulter), 800 г говядины (Rindfleisch vom Bug) 800 г бараньего плеча без костей (Lammschulter ohne Knochen), 1 свиная ножка (Schweinshaxe), 1 свиной хвостик (Schweineschwanz), 3 большие луковицы 1 порей (белая часть), 5 чесночин, 1 лавровый лист, 3 гвоздички, 1, 6 кг картофеля, чищенного, шайбами. соль, перец 200 г муки, 1 литер белого вина Мясо порезать кубиками, добавить с ножку и хвостик, посолить, поперчить, залить вином, добавить (мелко порезанный) чеснок и оставить на ночь. На следующий день: В форму выложить слой картофеля и часть порея, выложить мясо, посыпать мелко порезанным луком и пряностями. Прикрыт вторым слоем картофеля и порея. Залить вином, если не хватит - добавит воды, жидкость должна закрыть 3\4 высоты формы. Из муки и воды замесить тесто, залепить форму. Печь в разогретой духовке 180 град от 2 1/2 до 3 часов http://aj-adamski.de/Kochbuch/kochhtml/132.html#top | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Рецепт свиных хвостиков с горохом (или чечевицей) видела как-то в немецкой кулинарной книжке. Можно найти, но вот хвостов в продаже тут не видела, только ноги и уши. Будем искать. ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to sole, Оля, эти хвосты я ела в начале 80-х годов, кажется в Берлине, тогда ГДРе![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Хвосты крутить ..не , ...не видАла..![]() А вот сосиски..енто да.. на любой размер, вкус и вид, длину и толщину и даже цвет ![]() ![]() ![]() А пЫво... Пыво...без него: ни туды и ни сюды ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Надя, свинные хвостики с горошком и пивом![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
sole (Цитата) Luebeck - это ж наш, балтийский, ганзейский город, Риге родня! ... Ой хорошо... Интересно... А чего еще, может, найдется основательного, простого и вкусного? Что там немец трескает? | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Спасибо за рекламу! ![]() ![]() | |||
musika | Участница moscow |
| ||
Kornela (Цитата) Уроки Anatols21: http://forum.gotovim.ru/forum5/topic3269.shtml | |||
Kornela | Участница |
| ||
Добрый день всем! Анатолс, Вы не подскажите своей землячке еще раз как картинки вставлять. Я прозевала... | |||
Elotchka | Участница Rossia.Москва |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Anatols21, Хи-хи, а как это пенёк на веранду попал?! Свой принёс?![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Taha, ![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
adia2 (Цитата)sole (Цитата) ______________________ А насчёт мужика, Надь, зазря... ![]() ![]() Я там на террасе давно поляну забил... ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
http://www.citysam.de/luebeck/luebeck-fotos-luebeck.htm | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
fotos-luebeck.htm[/url]-мой светлый город! ! ! !
прошу меня не ругать, у меня все "на глазок", но редко "промазываю". и так - 500 грамм нашего обезжиренного и мягкого творога 2 яйца 1 пакет пекарского порошка 1 пакет ванильного сахара сок половины лимона сахар по вкусу муки сколько возмет, НО НЕ КРУТОЕ! ! ! замешиваем тесто вначале венчиком и постепенно добавляем муку, затем венчик моем и убираем, заодно хорошо моем и руки и начинаем руками месить тесто, получается оно липким -не "ах", поэтому понемножку добавляем подсолнечное, ( оливковое, не не пахучее, растительное, рапсовое, любое, имеющееся в наличии, ) если в наличии нет -топим маргарин и понемножку добавляем, что б тесто отстовало от рук. Урра! отстало! Выкладываем (куда угодно, лиш бы) на поверхность посыпанную мукой и формируем что вашей душе приятно будет кушать. Маслечко в сковородочке кипит по-тихонечку(что б брызги не летели) и туда без особой спешки бросаем ваши изделия, переворачиваем, (цвет "изделия" смотри на фото) шумовкой вынимаем и на (опять же ваш выбор - куда) выкладываем и посыпаем горячие сахарной пудрой. ![]() ![]() Получилось две большие салатницы, до утра не дожили... ![]() | |||
Elotchka | Участница Rossia.Москва |
| ||
![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
adia2 (Цитата) Надь, она город под пирожками спрятала. ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
sole (Цитата) Из мороженого - и очень хорошо! ! ... никак не соглашусь, что французы в еде номер один, ха... Вино, говоришь, вдобавок, хммм... А мужик тут зачем?! ! ! ![]() ![]() Sole никак не признается, где у нее заветная та веранда... Ну зхорошо, не город - ну хоть область можно узнать??? | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to sole, У ВАС, это Хде?Мож на нейтральной территории, чтобы никому не обидно было?![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
А может "пенек" у нас организуем![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to sole, ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Люблю окунь, смак! Не, ссылку не видела, где?![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Ин, а ты все ж в нашем городе была? ссылку посмотрела? | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
От таких творожных пончиков оторваться - надо такую волю иметь! .. я, увы, слаба...![]() Рыба в кляре на газированной воде, - филе морского окуня, моей любимой рыбы.Мои мужики любят такую..в кляре.. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to sole, ага, так делаю рыбу, вкусно! А какую рыбу готовила?Не....мы С Анатолсом пончики не едим....![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Вот, научил на свою голову картинки вставлять! ! ![]() ![]() Только "итальяночки" и liza перестали безобразить, так теперь sole стала такой красотой народ совращать. ![]() ![]() Хорошо, что я не люблю всей этой домашней выпечки ![]() ![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
![]() А такое вы едите? Рыба в кляре и творожные пончики.(то, что любит мой муж) ![]() ![]() http://www.citysam.de/luebeck/luebeck-fotos-luebeck.htm | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
обязуюсь выучить наизусть все ваши любимые рецепты ! ! Посадила 2 куста роз (переживаю, вот, примуться ли), что б побаловать вас Божественным нектаром![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Так, чего дают, чем стол на террасе накрывают?![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to sole, вкуснятина, наверное! Да зачем его под рукой-то держать, лу4444е под ногой![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
![]() Надюша! Суп сварила , конечно из замороженного шпината( не пришлось и миксером мельчить ![]() ![]() Инна, если на то пошло, то дучше не только хорошая еда, но и вино хорошее вдобавок! А если под рукой мужика нет! ? ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to sole, Не, лучше плоxая еда и хороший секс![]() ![]() ![]() | |||
musika | Участница moscow |
| ||
![]() ![]() | |||
musika | Участница moscow |
| ||
adia2, где Вы? Как Вы?![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Как говорила одна знакомая бабуля - хорошая еда заменяет плохой секс! ! ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Спасибо, дорогая Sole! Супчик "пропюрируем" ![]() Хорошо едят в Германии... будем работать. ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to sole, ![]() ![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
а мне то как приятно, что вам приятно![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to sole, спасибо большое![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Маленькие фрикадельки под манговым соусом.
Для 4-х порций. 1 красная острая чили перчинка 600 гр фарша, смешанного 1 яйцо 100гр обезжиренного творога 3 ст.л панировочных сухарей 2 ч.л курри порошка 2 ст.л зерен сезама соль свежемолотый перец 3 ст.л оливкового масла 1 манго(примерно 400 гр) 1 луковица 1 зубчик чеснока по одной маленькой красной и зеленой болгарской перчинке 2 ст.л манго-конфетюра http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1753.jpg 1 и 1\2 ст.л яблочного уксуса Чили делим пополам, чистим от зернышек , мелко измельчаем. Смешиваем фарш с чили, творогом, яйцом, панировочными сухарями, курри , сезамом, солим, перчим и формруем шарики. 10 минут на среднем огне на оливковом масле(2 ст.л.)– жарим. Чистим манго, делаем пюре. Чистим лук и чеснок. Лук режем мелко, чеснок выдавливаем.Болгарский перец (паприку) режем на мелкие кусочки(удалив зерна), добавляем чеснок и лук и на оставшемся оливковом масле на большом огне 5 минут жарим.Оставляем немного остыть.Добавляем маного-пюре, маного –конфетюре, яблочный уксус, солим, перчим. Сервируем на булочки http://img.chefkoch.de/pictures/rezepte/36654/13179-small-annas-pfannen-naan.jpg или фладен- брот (лаваш). Приготовление 30 минут! ! Приятного аппетита! ! ! ![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Суп со шпинатом и сыром с голубой плесенью и миндалем. Примечание мое: миндаль порезанный на тонкие пластинки продается в пакетиках.
Для двух порций 600 гр листьев свежего шпината 1 головка раннего лука 2 зубочка чеснока 2 ст. ложки сливочного масла 750 млл овощного бульона 80 грамм Сметаны соль свежемолотый перец молотый мускат 125 гр сыра голубой плесени 3 ст ложки миндальных пластинок Листики шпината хорошо промыть, порезать, луковичку и чеснок очистить.Лук порезать кольцами, чеснок выдавить через чеснокодавилку и потушить с луком на сильном огне в сливочном масле.Добавить влажный шпинат и не убавляя огня еще протушить, залить бульоном , довести до кипения и 3-5 минут на среднем огне еще протушить.Суп горячим пропюрировать, добавить сметану и припрпавы, сыр порезав кубиками, положить в суп и посыпать миндалем. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to sole, спасибо огромное, обязательно попробую испечь.Доложу потом![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
![]() 1 упаковка вот таких сухариков 150 грамм 250 грамм молока 750 гр кислых яблок, к примеру Боскоп 3ст ложки яблочного сока 1 чайная ложкакорицы 100гр сахарного песка 3 яйца 150 грамм кислых сливок 1ст.ложка соивочного масла (натереть на терке и хранить в холодильнике) для соуса советуют пакет ванильного заварного аркма на 500млл молока+2 ст.ложки сахарного песку. Духовку разогреть до 200 гр С. 2 штуки сухариков грубо размельчить в крошку Остальные сухарики намочить в молоке и дать немного постоять, пропитаться. Яблоки очистить от кожуры, вынуть зерна и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики положить на чистую сковороду, полить соком, посыпать 40-ка граммами Сахарного песка и посыпать корицей-все протушить, дать немного остыть. Половину пропитавшихся сухариков выложить в форму диаметром 28 см хорошо Промазаннуюю сливочным маслом Выложить яблоки равномерно Покрыть оставшимися сухариками Яйца, кислые сливки и оставшийся сахарный песок взбить Вылить в форму на наше произведение Посыпать крошкой от первых двух сухариков И сверху выложить кусочками сливочное масло Выпекать 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Газ 200 градусов, 4 позиция Горячий воздух – 180 градусов Полить кусочки перед подачей еще теплым соусом Приятного аппетита! ! ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Gruess Gott, liebe Sole, danke schoen. Токмо что не очень ясно видно. Но это поправимо - по названиям и виду все это можно отыскать. Понравилось все. Интересен шпинатный суп с миндалем и те самые таинственные шарики в манго-соусе.
И уж ничто не превзойдет шведский яблочный торт-пирог! ![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to sole, Извините, а на втором снизу изображении что за"шарики"?Из чего они? | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to sole, приглянулся пирожок с яблоками, третий рецет снизу.СПАСИБО! | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Инна, а какой?![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
переведу , но конкретно -что?![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Во блин, не в ладах я с немецким, только учусь....А перевод можно этой вкуснятины?![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
любящей, как выяснилось, немецкую кухню, а если и еще кому-то что-то приглянется - переведу с удовольствием.
Извиняюсь за блики на фото, когда делала фото - их не заметила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надюша, может перевод и приготовление понравившихся блюд смогут доставить тебе немного радости и хорошего настроения! ![]() ![]() |
|
||