![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Nadiy | Участница |
| ||
Анализы сдавала, вроде норма,
Ни когда не курила, Без цитрамона не возможно, мигрень постоянно мучает, А вот кушать после 6 это бы конечно замечательно, (самый жор вечером), постараюсь до 6 Подсаливать я люблю все – это точно, …брошу… И питаться надо почти раздельно, тоже правильно, постараюсь Физкультурой занимаюсь почти всегда, с небольшими перерывами из-за мигрени. naina спасибо за советы, действительно все просто. Только держать надо себя в узде вот это уже не просто.rolleyes: Я недавно по телевизору видела Софии Лорен, давно уже не видела ее, красавица, похудевшая, подтянутая, молодая (в 70 лет), вот кто держит себя в жестких условиях… ![]() | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
Nadiy, 1)сдай анализы
2)бросай курить(если куришь) 3)цитрамон очень вреден для печени 4)последний прием пищи-не позднее 6 вечера 5)ограничь кол-во соли 6)питайся правильно. 7)занимайся физкультурой. Удачи. ![]() | |||
Nadiy | Участница |
| ||
Уважаемые форумчане, у меня проблемка, замучили отеки, не сильные, но жизнь портят. Отекает по утрам лицо, я уже давно отказалась от чая, не пью кофе, стараюсь пить меньше жидкости, но в жаркие дни все равно хочется пить, вот и получается проблема. А еще я пью очень много цитрамона, (из-за постоянной головной боли). Вчера выпила фурасемид, так прямо все отлично, но постоянно его наверное нельзя принимать? Как вы решаете такие проблемы?...... ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Тьфу-тьфу-тьфу!
![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Taha, ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() inna-oooo, с прибавлением поздравлять уже можно? | |||
| ||
Libby (Цитата)Taha (Цитата) ![]() Обязательно разжевать! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Libby, не, так худеть не хочется![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Libby, я тоже подумала-вирус или инфекция.Вчера выписали её и она бегом в университет.Сидят дома, ЖДУТ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
2inna-oooo:
Ин, как невестка-то? Ты, кстати, уверена, что это именно отравление было? У нас тут, например, ходит желудочно-кишечная форма гриппа, симптомы - точно как при отравлении. У меня сестрицу пару недель назад скрутило так, что она сознание теряла. Зато потом говорила, что без усилий похудела минимум на килограмм ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Taha (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Hedgehog2 (Цитата)Taha (Цитата) Чай с молоком- любимый напиток (сдаёт позиции зелёному), но в этом случае молоко нельзя, почему, теории не знаю, рецепт передаётся уже многие поколения, от отца -сыну (или дочери ![]() И потом, НАСТОЯЩЕЕ лекрство ДОЛЖНО быть горьким и невкусным, иначе не поможет! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Jane2, to Anatols21, интересно, я этого не знала-спасибо, просветили | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Jane2 (Цитата) ______________________ Полностью согласен! ![]() Прочёл сейчас на упаковке имодиума лат. название - Loperamidi hydrochloridum... Просто, у нас "синоним" продаётся в 6(! ) ![]() ![]() М-да! ![]() | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
Инна, LOPERAMIDUM и есть имодиум. Это синоним. Я тоже использую "местный" с другим именем. Посмотрите в Google, там полно синонимов | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to Anatols21, СПАСИБО! ! ! Сейчас скину сыну это название, наверняка и у нас есть в аптеках. | |||
| ||
inna-oooo (Цитата) ___________________________ Недавно дома страдали от той же проблемы... ![]() ![]() Перепробовали всё из нижеперечисленного (вернее, почти всё, некоторые из способов лечения выглядят немного...экстремальными ![]() Да и более действенней... ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
всем спасибо за советы, внимание.Была бы я рядом...Сыну полегче, уже ел что-то.Невестка с тонусом матки(у ней сегодня 39 недель)попала в больницу под капельницу.От нас они живут в 170 км.Не понимаю её мать, которая не поехала к ним, узнав про их отравление.Мы всю ночь не спали, но вроде сейчас всё нормально.Но пока невестку оставили под присмотром врача, хотя ей там скучно и она хочет домой.Эти средства ведь надо самой сделать и влить в них, молодо-зелено... | |||
| ||
Hedgehog2 (Цитата)Taha (Цитата) Со всем соглашусь, кроме молока. Оно как раз в этой ситуации и не показано, т.к. вызывает брожение | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Taha (Цитата) Даже очень крепкий чай, если его заваривать, не может быть чифирем. Чифирь должен кипятиться. От этого все его дурные свойства. А ваш рецепт очень правильный и полезный. Чтобы от крепости глаза на лоб не вылезали, можно молока добавить, не скупясь. Кстати, очень хорошо в таких случаях действует крепчайший зелёный чай. А ещё лучше, если он ещё настоится сутки, но это только если есть такая возможность. Как вариант, можно заваривать кору дуба. Очень эффективно. | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Ин, как дети-то? | |||
katie_v | Участница Connecticut, USA |
| ||
А наше фирменное домашнее средство от поносов, отравлений, рвот и просто неуютного ощущения в желудке - это отвар корешков "раковых шеек". Аптечное название этого растения "горЕц змеиный". Моя мама выкапывает его в лесу и заготавливает на всю семью. Но и в аптеках оно тоже есть. Залить корешки водой и кипятить полчаса. Пропорции по вкусу. Концентрированный отвар довольно горький. Для детей я делаю слабый отвар и добавляю сахар. Получается как чай. Все родственники и знакомые, кого моя мама "подсадила" на это средство, полностью на него перешли. Я даже не держу в доме никаких других желудочных препаратов. | |||
| ||
inna-oooo (Цитата) Как у Ваших деток дела? Если рвота продолжается, появился понос и температура поднялась - лучше врача вызвать - может и сальмонелёз быть, тогда без врачебной помощи не обойтись! В любом случае пить побольше. Заветный семейный рецепт, применялся, правда, в-осноном при поносах, но мне и при рвотах или желудочном гриппе помогает. Заварить очень крепкий чёрный чай, почти чефир: я беру на стакан 2-3 ст л заварки (в ситечке), залить кипятком, дать настоятся (не очень долго: 2-3 мин.), процедить (или вынуть ситечко), добавить сахар - много, 4-5 ложек, должно быть приторно- сладко. (Вообще вкус ужасный! ) Выпить это всё горячим, маленькими глотками | |||
mitritch | Участник Москва |
| ||
дайте проглотить штук 5 6 горошин чёрного перца проверенно на себе
inna-oooo (Цитата) Инна по натуропатски лучше ничего не есть. Обычно человек, отравившийся, будь то взрослый или ребенок не чувствует чувства голода. Рвота, тошнота... Не заставляйте их есть. Быстрее вылечитесь. Гомео тоже подойдет-nux vomica против рвоты , ваш актив. уголь тоже. Есть также одно средство, но наверное у вас называется по другому. Gouttes aux essences . марка phytaroma когда отравление сопровождается симптомами вирального происхождения /ароматерапия/ ![]() ![]() ![]() | |||
mitritch | Участник Москва |
| ||
mumu (Цитата)inna-oooo (Цитата) | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to sole, спасибо, вторая ссылка понравилась.А вот на ДОКТОР.ру я несколько раз писала свой вопрос, ответ -всегда"отмазка" и просьба"обратиться к своему врачу". | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
http://www.doktor.ru/infect/ask/m.phtm?rubr=15&blok=33
может кому и пригодиться? http://detki.tyumen.ru/?page_id=57&text_id=553 | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
спасибо всем, дети большие-20 и 25 лет | |||
mumu | Участница France |
| ||
inna-oooo (Цитата) Инна по натуропатски лучше ничего не есть. Обычно человек, отравившийся, будь то взрослый или ребенок не чувствует чувства голода. Рвота, тошнота... Не заставляйте их есть. Быстрее вылечитесь. Гомео тоже подойдет-nux vomica против рвоты , ваш актив. уголь тоже. Есть также одно средство, но наверное у вас называется по другому. Gouttes aux essences . марка phytaroma когда отравление сопровождается симптомами вирального происхождения /ароматерапия/ ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Ромашка тоже должна помочь. Добавьте также -живые лактобактерии в капсулах. Не помню названия. | |||
| ||
inna-oooo (Цитата) Инна, если речь идет о большиx детях, старше 12 лет, то можно иммодиум (помоему у вас он назыwается так же). Ну и всем хорошо пюре из сырых яблок, чай с сухариками. Если есть яйца, в которыx уверены, xорошо слегка взбитый подсолен. белок | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Отравились неизвестно чем, как вы лечитесь?Знаю про активированный уголь, слабый раствор марганцовки, а ещё?Дети что-то в пицерии съели не то....СПАСИБО. | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
mari-na (Цитата) Ага, так я сразу и подумала! ![]() | |||
mari-na | Участница Москва |
| ||
sole, я тоже очень долго во времена обучения искала разницу, но как же мне было стыдно, когда я узнала, что её нет ![]() ![]() | |||
| ||
прощаю![]() А всеравно здорово, что у нас есть кому и на такие вопросы ответить..спасибо, Марина. Хоть я и начинала 100 и 1 год тому назад учиться на врача, но до сих пор не знаю разницы между "невропатолог и невролог". ![]() | |||
| ||
sole, сурово вы всех пристыдили ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Ну чё? Никто не признаеться?![]() К тому и идет... ![]() | |||
| ||
Paracetamol щадит желудок, но "садит" печень, как говориться, всё хорошо в меру.
С солью Вы, sole, правы, она на возникновение артроза мало влияет и уж точно не "откладывается" в суставах. В суставах "шоркают" микроскопические обломки хрящика, пока весь хрящик не сотрётся. В худшем случае, можно повреждённый сустав заменить на искусственный. | |||
| ||
Меня -нет![]() Хотя вопрос остается спорным. Соль противопоказана при высоком давлении, но без нее обойтись - себе дороже. Просто можно не пересаливать, согласна, но у каждого свои кучки, точно. К стати врачь мне прописал самый что ни на есть обычный парацитамол, совершенно не ухудшающий состояние желудка. А вообще есть здесь врачи, т.е у нас на форуме? | |||
Mia2004 | Участница M.O. |
| ||
Забыла приписать к кучке картошку с мясом...Хотя у всех свои кучки.
Надеюсь, я никого не обидела? | |||
| ||
sole (Цитата) Конечно разные ![]() ![]() Давайте проведем эксперимент. Для него понадобятся: электронные кухонные весы (как максимально точные) – при их отсутствии можно взять тарелку, столовую ложку и пакет соли. Представим себе среднестатистический день: завтрак, обед и ужин. Далее – на чашу весов кладем столько соли, сколько используется Вами при приготовлении пищи. Например: завтрак – вареные яйца, каша, бутерброд с сыром обед – салат, суп с курицей, картошка с мясом ужин – салат, макароны, котлеты (домашние) Поехали! *яйца солим? – сколько солим одно яйцо – соль на весы; *каша? – сколько в воду кладем – на весы; *бутерброд – четвертинку ложки на весы – поверьте, и в сыре, и в хлебе соль есть; *салат, пригоршню соли – на весы; *супчик – обычно это около 1 ст. ложки – отсыпаем; *курица – в ней сырой нет соли? – посмотрите на этикетку! *салат – тот же номер; *макароны – сколько в воду кладем? – на чашу весов! *котлеты домашние – фарш надо посолить! – честно отсыпаем! Кстати, Вы едите: хлеб, селедку, майонез, кетчупы, бульонные кубики, ветчинку, пиццы. При изготовлении каждого продукта использовалась соль. Если Вы используете их в течение дня – треть столовой ложки на весы. Сколько весит Ваш холмик соли? Сравните с суточной нормой: она колеблется в разных странах от 4 до 10 грамм. Есть совсем простой способ: С какой периодичностью Вы покупаете соль? Вес купленной соли разделите на количество дней, за которое соль используется, получаем вес соли, используемой в день. Этот вес делим на количество едоков. Сравниваем с суточной нормой. И как Вы думаете, кучка соли на Ваших весах ни на что не вияет??? | |||
mumu | Участница France |
| ||
Mia2004 (Цитата) Томаты, соки, мед , можно, но не в основные приемы еды, тк они усваиваются засчет деминерализацией костной ткани. Их лучше есть в полдник /один тип только/. И протеины/белки/ 2 раза в день. | |||
| ||
Мия, я рада искренне за вас, но артрит и артроз вещи разные и аллергены к артрозу отношения не имеют. Жир, наверное -да, а вот соль - это уже доказано - не влияет НИ НА ЧТО.![]() | |||
| ||
При артритах и артрозах необходимо разобраться с солью и жиром в питании. Кроме того, ищите пищевой аллерген: обычно это пасленовые - помидоры, перцы, томаты. Методом "тыка" аллерген можно определить. Почитайте Рефлексологию.Интересная вещь.
У меня артрит затих, простуд нет, голова не болит. Чудновато даже. Снег расстает - пойду на роликах кататься ![]() | |||
N072 | Участница Белгород |
| ||
Извините, девочки, только сейчас выдалась свободная минутка.
для Elotchki При медовом массаже не так уж и долго греете позвоночник, никакого вреда, наоборот. для Libby Мед действительно можно любой, тем более, что как такового чисто липового, гречишного и проч. меда не бывает, пчелы не разбирают липа это, одуванчик или чертополох, лишь бы нектар был, что цветет в данный момент с того и таскают "взятки". При болях в спине и в суставах хорошо еще после массажа растереть пихтовым маслом, маслом чайного дерева и проч. в принципе любой растиркой. Кожа разогретая, все впитывается намного лучше, эффект больше. А еще попробуйте для лечения суставов настойку фикуса, мне помогает. 2-3 листа фикуса (от взрослого растения, хотя бы год-два)нарезать в банку, залить водкой или что там есть под рукой подходящего спиртосодержащего, настоять хотя бы 7 дней, потом можно просто растирать, но лучше прикладывать как компресс. При ушибах тоже помогает. Как пишут в некоторых медицинский изданиях для народа-"проверено на близких и соседях" ![]() Беда вот только, фикусы нынче почти дефицит... | |||
zlatochka | Участница ukraina kiev |
| ||
Здравствуйте все. Давно не заглядывала - проблемы навалились сразу все, как обычно.
А мы от таких болей всегда пользуемся препаратом "Никофлекс". Это вообще-то спортивный крем для глубокого прогревания, но помогает за один-два раза. Мы его еще при Союзе покупать начали, и до сих пор пользуемся. Очень удачная вещь. Я знакомым кому рекомендовала - у всех в холодильниках теперь лежит на всякий случай. Очень рекомендую | |||
| ||
Так я из душа сразу сюда.. вот прогуляюсь за балетами - скажу.![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
sole (Цитата) Помогло? | |||
| ||
Как раз вчера позвонил приятель (поди в АиФе вычитал ..![]() ![]() Вот думаю, все хорошо лечиться, что только начинается.. ![]() Рискни.. | |||
Libby | Участница USA |
| ||
sole (Цитата) ![]() ![]() Чувствуется боХатый опыт ![]() | |||
| ||
Люба, разницы никакой, лишь бы к руке клеился...бери дешевле дешового, заодно и палку в зубы...![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
N072 (Цитата) Спасибо за методику, очень интересно, надо попробовать. Скажите, а имеет значение, какой мед? Гречишный там или липовый? | |||
Libby | Участница USA |
| ||
mari-na (Цитата) В общем, 'лучше быть здоровым и богатым...' У нас тут перепады погодные - как на качелях, туда-сюда кидает... в результате и я вторую неделю на цитрамоне с переменным успехом... | |||
| ||
А вот что я нашла о том, почему приступ мигрени возникает в выходные и в отпуске:
"Для мигрени характерны головные боли выходного дня или первого дня отпуска. Обычно они связаны с избыточным сном - "мигрень выходного дня". Высказано предположение (А.М. Вейн, Н.А. Власов), что головная боль появляется в фазу быстрого сна, циклы которого преобладают в утренние часы. Во время быстрого сна у человека возникают сновидения с соответствующими вегетативными реакциями и биохимическими сдвигами, что ведёт к увеличению мозгового кровотока и снижению уровня серотонина в тромбоцитах." | |||
| ||
Наиболее частые факторы риска развития приступов мигрени (триггеры)
Гормональные Менструация, овуляция, оральные контрацептивы, гормональная заместительная терапия. Диетические Алкоголь (сухие красные вина, шампанское, пиво); пища, богатая нитритами; моносодовый глютамат; аспартам; шоколад; какао; орехи; яйца; сельдерей; выдержанный сыр; пропущенный приём пищи. Психогенные Стресс, послестрессовый период (уикенд или отпуск), тревога, беспокойство, депрессия. Средовые Яркий свет, сверкающие огни, визуальная стимуляция, флуоресцентное освещение, запахи, изменения погоды. Связанные со сном Недостаток сна, пересыпание Разнообразные Черепно-мозговая травма, физическое напряжение, переутомление, хронические заболевания Лекарственные препараты Нитроглицерин, гистамин, резерпин, ранитидин, гидралазин, эстроген. | |||
| ||
Всем страдающим мигренью предлагаю глянуть на спец. диету
http://www.painstudy.ru/matls/migr/dieta.htm | |||
Elotchka | Участница Rossia.Москва |
| ||
N072 (Цитата) Интересный рецепт, а ничего что позвоночник греть??? | |||
Nadiy | Участница |
| ||
N072 Спасибо за совет, тоже надо опробовать, кого то из домочадцев привлечь к процедуре.
Дорогие форумчане, большое всем спасибо за советы, конечно кое что уже пробовала, но кое какими советами обязательно воспользуюсь. Всем здоровья. | |||
N072 | Участница Белгород |
| ||
От приступов мигрени и головной боли вообще, хорошо помогает медовый массаж спины, особенно воротниковой зоны. Только не поленитесь, сделайте по всем правилам- медом, хватит 1 ст.ложки, намазать спину, потом ладонь прижать-"оторвать", прижать-"оторвать" и т.д. по всей поверхности спины, так делать до тех пор пока мед не станет белесым и отрывать ладонь станет трудно.Потом тканью, смоченной в теплой воде, хорошо протереть спину, чтобы снять остатки меда. Мед "вытянул" всякую гадость, поэтому протирать нужно тщательно, чтобы все это не впиталось обратно. И последний этап- махровое полотенце опускаем в горячую воду, чем горячей, тем лучше, отжимаем, накладываем на спину, сверху накрываем сухим полотенцем, еще чем нибудь тепленьким и полежать пока ощущается приятное тепло. 10 дней делаете массаж, если каждый день тяжеловато переносить, можно делать через день. Состояние после массажа превосходное, заодно и спина-позвоночник подлечатся и выходные бездарно не пропадут. По крайней мере это не таблетки, вреда никакого не будет. А то организму и так тяжело, а вы его как недруга какого-по почкам, по почкам, по почени или еще хуже - по сердцу ( 4 таблетки ибупрофена на 1 прием, это ж обалдеть можно![]() | |||
Nadiy | Участница |
| ||
Где- то на сайтах читала, что приступы мигрени возникают чаще именно в выходные дни, в каникулы, в отпуске и т.д. Наверное, потому что расслабляемся, и это как -то связано, что возникает мигрень. В моем случае так и бывает, и зачастую ночью просыпаюсь от страшной головной боли. В общем, бывает и не предсказуемо возникает, хотя знаю, какие факторы могут вызвать у меня мигрень точно. А сплю я по 8-9 час, если меньше спать, тогда вообще караул. Наверное, самое заветное желание наше избавиться от своего хронического заболевания, которое очень ухудшает качество нашей жизни. | |||
Nadiy | Участница |
| ||
Где- то на сайтах читала, что приступы мигрени возникают чаще именно в выходные дни, в каникулы, в отпуске и т.д. Наверное, потому что расслабляемся, и это как -то связано, что возникает мигрень. В моем случае так и бывает, и зачастую ночью просыпаюсь от страшной головной боли. В общем, бывает и не предсказуемо возникает, хотя знаю, какие факторы могут вызвать у меня мигрень точно. А сплю я по 8-9 час, если меньше спать, тогда вообще караул. Наверное, самое заветное желание наше избавиться от своего хронического заболевания, которое очень ухудшает качество нашей жизни. | |||
| ||
sole (Цитата) ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Мне от приступа мигрени помогает только Аспирин-Мигрене. Я просто потрясена этим действием, без этих таблеток никуда не выезжаю! ! ! | |||
Ziraffa | Участница Москва |
| ||
О мигрени. Мне лично помогает анальгин с но-шпой. Пробовала всякие мигренолы - через 20 минут как будто резко боль уменьшается, но все равно не проходит и только хуже становится. Понимаю, что анальгин - это плохо. А что делать?
Помогает не доводить до мигрени возможность высыпаться. Мне с этим очень сложно, потому что режим работы отличается от всех моих домашних (необходимо рано вставать, а ложиться рано не могу - живем в одной комнате, невозможно уединиться, чтобы рано лечь). Выхожу из положения так: муж подключает к телевизору наушники, а я ложусь и закрываю глаза спец. очками. Когда стала спать не менее 7 часов, приступы стали пореже. Интересует меня такой вопрос: почему чаще всего приступы мигрени и обострения остеохондроза приходятся на выходные дни? С одной стороны, лучше уж дома переждать приступ, чем мучаться на работе, но жаль выходных дней - проходят совершенно бездарно! | |||
| ||
Марина, большое спасибо!
Я уже колю эти уколы 4 года, средство замечательное, но действует от 6 до 8 месецев и снова надо повторять.А это, честно говоря, не совсем дешево. (Надо сделать 5 уколов с интервалом в неделю.)Ампулы называются "Суплазин".Колят его прямо в сустав. Клубничка, пиши уж по - китайски! ! ![]() ![]() | |||
Fresa | Участница Сибирь |
| ||
Adia, next time i will take u with me to egypt. it's great here. sun and sea. the best remedy for everything![]() | |||
| ||
насколько я знаю глюкозамин это пищевая добавка, встречала только в капсулах, но про эффективность ничего не скажу, я думаю что если сейчас боли в суставах беспокоят (т.е. период обострения) то можо уколоть амбене (он не действует избирательно на позвоночник, он действует на все суставы), ещё хорошо снимает воспаление и боль МОВАЛИС (это НПВС, но щадяще для желудка, и по опыту могу сказать что он более эфективен для суставных болей, чем для остеохонроза)![]() | |||
| ||
sole (Цитата) | |||
| ||
sole, извините, внезапо возникли какие-то проблемы на сервере, поэтому инет отключился, сейчас вышла по старинке, через мобильный тел![]() | |||
| ||
Эх, Марина, я тут сижу, жду, ужинать не иду...![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Hedgehog2, наверное это предлоги ![]() ![]() ![]() | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
![]() | |||
| ||
Марина, большое человеческое спасибо! ! ! !
В след четверг иду к врачу, а идти совсем не хочу, т.к единственное, что мне уже предложат- это или Глюкозамин ( один уклол стоит "всего" 62 евро)или кортизон. Вот и думаю, может прокалоть Амбене, да и не морочить голову? Снимет ли он суставно- артрозно - артиртные боли? Я держала Амбене как Н.З для радикулита, да Бог миловал, а вот суставы разболелись. Может и от сырой погоды.. ![]() Если сможешь - ответь, пожалуйста.. ![]() | |||
| ||
mari-na (Цитата)Да ладно! Я и то несколько знакомых слов нашёл! ![]() | |||
| ||
Уважаемые форумчане, приношу извинения если избыточно загрузила "научной" информацией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
sole, Традиционными в применении для уменьшения воспаления и боли являются всё таки НПВС, но бывают ситуации, когда их действия не достаточно (например если при радикулите боли сильные или длительные). Но обязательно нужно учитывать и другие «направления» действия стероидов: они повышают в крови уровень глюкозы, значит осторожно при сахарном диабете), могут повышать артериальное давление (значит осторожно при гипертонии) и т.д. Но могу сказать, что препарат АМБЕНЕ расчитан только на 3 инъекции и эти действия будут не столь значимы. Вот только злоупотреблять ими не стоит. Как впрочем и нетероидами. У них общее неблагоприятное действие на слизистую жеудка, на кровоток в почках например. | |||
| ||
Стероиды
Используемые в медицине глюкокортикостероиды (ГКС) являются синтетическими аналогами естественных гормонов человека и животных, . Основные их функции: мощный противовоспалительный эффект (при любом воспалительном процессе - инфекционном, аллергическом и др.); угнетение иммунной системы; повышение в крови уровня глюкозы; усиление распада и замедление синтеза белка; повышение артериального давления. Все это на начальных этапах сильного повреждающего действия на организм способствует скорейшей адаптации к этому влиянию. Механизмедействия ГКС на иммунитет: Они тормозят многие реакции иммунной системы, уменьшая выраженность основных проявлений воспаления: отек, повышенное кровоснабжение воспаленного органа, синтез соединительной ткани в зоне воспаления. В принципе воспалительная реакция является защитной, однако в ряде случаев интенсивность и локализация воспаления такова, что лучше бы его не было вовсе. Иногда оно возникает в ответ на слабые или незначительные стимулы или вовсе на такие вещества, которые не могут принести вреда организму (что наблюдается при аллергии). При этом бурная реакция организма не соответствует характеру "повреждения" и требует вмешательства со стороны врачей. Им на помощь приходят ГКС. Синонимы: стероиды, или кортикостероиды (более широкие понятия, включающие в себя и ГКС), глюкокортикоиды | |||
| ||
sole, постараюсь ответить на ваш вопрос. Вот что могу предложить прочитать:
Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) Само название этой группы лекарственных средств говорит об их назначении. А "нестероидными" они называются потому, что наибольшим противовоспалительным эффектом обладают именно глюкокортикостероиды, а в данном случае речь идет о совершенно иной группе с принципиально иным механизмом действия. НПВС включают в себя самое, пожалуй, известное лекарство в мире - Аспирин. Все знают, зачем он нужен. Он снимает боль, "сбивает" температуру, уменьшает проявления воспалительного процесса. Собственно, это и есть три основных эффекта НПВС. Механизм действия этих препаратов сводится к тому, что они блокируют синтез определенных соединений в организме (называемых простагландинами), способствующих появлению ощущения боли, повышению температуры, усилению кровотока в воспаленной ткани, а также повышению агрегационной способности крови. Однако не все препараты группы НПВС в равной степени блокируют все перечисленные реакции. Сфера применения НПВС весьма широка: их используют при острых заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой, противовоспалительное действие необходимо при лечении ревматических заболеваний, в том числе сопровождающихся суставными болями, они находят применение в кардиологии для профилактики тромбозов. Однако все они (за исключением новейших препаратов этой группы, которые еще мало доступны) обладают одним значимым побочным эффектом - они способствуют появлению на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта эрозий и язв. Механизм этого действия основан на том, что блокируя выработку простагландинов, они лишают слизистую этого естественного фактора защиты от агрессивного воздействия желудочного сока, что может приводить к образованию язвы желудка. Этот эффект, называемый "ульцерогенным", проявляется у НПВС при длительном их приеме (обычный курс в несколько дней обычно не приводит к серьезным нарушениям целостности слизистой оболочки). Поэтому в случае лечения, например, артрита необходим контроль за состоянием пищеварительной системы. Необходимо знать, что среди обезболивающих препаратов есть многие, в состав которых входит анальгин (метамизол). В большинстве стран мира их производство либо прекращено, либо их применение крайне ограничено. Это связано с высокой токсичностью метамизола, вплоть до летального исхода. Лучше этими препаратами не пользоваться вовсе. Второе, что необходимо знать об этих препаратах: аспирин нельзя давать детям до 7 лет (особенно при малейшем подозрении на вирусную инфекцию - ОРЗ, ветрянку, грипп), так как в этих случаях может развиться опаснейшее осложнение - синдром Рея, при котором поражаются печень и мозг. Синонимы: ненаркотические анальгетики, жаропонижающие, обезболивающие | |||
| ||
![]() ![]() ![]() Надюш, ты уж побереги себя, пожалуйста! Пусть они сами там свои тяжести таскают, нечего, не переломятся! А ты нам очень нужна! ! ! ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Libby, Taha, всем спасибо душевное. Все проходит, только немного еще постреливает временами. Да, пора заняться упражнениями тоже, беру на заметку, т.к. подозреваю, что, как и "привычный вывих", если одни раз случилось, то будет случаться еще... Тем более что жизнь легче не становится... | |||
Libby | Участница USA |
| ||
На-а-дя-а-а! Ау-у-у! Ты как там? | |||
| ||
А по-подробнее?, плииз! Что это и как они действуют? За и про? | |||
| ||
Девочки, позольте внести небольшую ясность в "препараты": диклофенак - это НЕСТЕРОИДНЫЙ противовоспалительный препарат, а Амбене - это СТЕРОИДНЫЙ препарат (т.е. это гормональный препарат, т.к. он содержит гормон - дексаметазон). | |||
Libby | Участница USA |
| ||
2Adia2:
Надюш, ты как там? Не было возможности вчера ничего написать, но внимательно почитала все советы, и себе на заметку тоже гимнастику взяла, спасибо народу. Вот каких упражнений не видела, но делала сама - мне помогает. 1. Лечь на спину, ноги согнуть в коленях, обхватить их руками, постараться притянуть к груди, чтоб не было болей, и оставаться в таком положении секунд 30. 2. Встать у стены, прижаться к ровной поверхности лопатками, ягодицами и пятками. Оставаться в таком положении секунд 30. Эти два нарисованы были на обложке таблеток для снятия мышечных болей, не помню, как назывались. 3. Встать на четвереньки, руки согнуты в локтевых суставах. Постараться "вогнуть" спину, стелясь по полу и подавая корпус вперед - как кошки. Плавание, конечно, замечательно. Тяжестей не поднимать (во всяком случае, не более 5, а то и 3 килограмм) Если надо что-то поднять, не наклоняться, а присесть, при этом имея в пределах досягаемости что-то, за что можно ухватиться рукой, чтоб помочь себе подняться. *шепотом* сама я про все про это вспоминаю только, когда прихватит ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() to adia2 Ich hoffe, dass dein Hexenschuss besser geworden ist. Gute Besserung, liebe adia2! ! ! ! http://www.patientenleitlinien.de/Rueckenschmerz/rueckenschmerz.html http://www.mdr.de/hier-ab-vier/natuerlich-gesund/1093020.html http://www.medizinfo.de/ruecken/lumbago/start.shtml http://www.daserste.de/moma/servicebeitrag_dyn~uid, k87t107sa26w6vlg~cm.asp | |||
za_sonya | Участница Ural |
| ||
2 sole Амбене я пользовалась, когда так прихватило, что на горшок с кровати встать не могла 3 дня (извиняйте за подробность! ), это очень сильный нестероид последнего поколения. Противопоказания и побочные эффекты у практически всех препаратов этого ряда по-моему одинаковые. Только Диклофенак более "грязный" что ли, и соответственно имеет больше побочных эффектов, поэтому если случай не очень запущенный, как у Нади, то достаточно и его, а лучше - Вольтарен. | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
hexa (Цитата) | |||
| ||
sole... "очепятка" там у меня в адресе
raissa2003СОБАКАrambler.ru | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to adia2, Надюш, ты как?НЕ ХВОРАЙ! ! ! Береги себя! Если не мы, то кто же?! ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to sole, дети мои работают в фармацевтической фирме, сказали недавно, что"Кетанов" имеет большие побочные явления, так что, не увлекайтись им! | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Имею в хозяйстве вот такую вещь.Слава Богам-пользуемся редко, но очень хорошо помогает.Мне кажется, что у ипликатора Кузнецова такой же принцип.
Валик игольчатый магнитный Кожа человека является основным энергоносителем и передовым оборонительным рубежом организма в его противодействии болезнетворным факторам окружающей среды. Метод воздействия на кожу пучком игл существовал задолго до появления медикаментозной терапии. Показания: сочетанная магнитотерапия множеством иголочек и магнитным полем методом легкого массажа снимает мышечное напряжение и головную боль, боль при радикулите, остеохондрозе и варикозном расширении вен. При заболеваниях костно-мышечной системы, нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочеполовой систем. Эффективно снимает боли в мышцах и суставах, восстанавливает работоспособность после физического и умственного переутомления, нормализует сон, снимает состояние подавленности, страха, повышает устойчивость организма при перемене погоды, магнитных бурях, смене временных поясов. Способ применения: выбрать место воздействия на теле человека. Место воздействия обработать дезинфицирующим раствором. Воздействие осуществляется давлением игл валика на кожу в сочетании с возвратно-поступательными движениями в пределах выбранной зоны. Время воздействия 10-12 минут. Количество процедур определяется формой и стадией заболевания. Шаровидное окончание рукоятки имеет постоянный магнит и предназначено для аккупрессуры (массаж). Противопоказания: не рекомендуется носить и хранить браслет вместе с часами и другими точными приборами. Поставщик ООО "Целебный дар", Россия, г. Новосибирск, центральный офис: ул. Толстого, 3/1, тел. 210-15-95, 218-25-53; специализированные магазины "Товары для Здоровья": ул. Восход, 28, тел. 2-666-393; ул. Толстого, 5, тел. 218-19-16. ![]() | |||
frogla | Участница Россия! |
| ||
Простите за некоторый офф-топ, и всё-таки - каково действие ипликатора Кузнецова? Расскажите, пожалуйста.
adia2: крепитесь! мысленно с Вами.. ![]() | |||
| ||
Еще раз прочитала все посты. Ипликатор Кузнецова помогает, у меня лежит рядом с кроватью, удобно и для профилактики лежа на спине телевизор смотреть.Диклофенак - помогаеи и в экстренных, НО НЕ ЗАПУЩЕННЫХ случаях, т.е если только прихватило. В запущенных - КЕТАНОВ. Феналгоном сама пользуюсь часто, дерет так, что и о боли забываешь![]() | |||
| ||
Раисса, моя просьба к тебе не прошла..мой комп не акцептирует этот адрес, пожалуйста, если не трудно, пошли и мне, я в этом году лечу к маме - куплю себе тоже. | |||
Nadiy | Участница |
| ||
Большое спасибо за отзывы и советы, но честно говоря я почти все это применяла, кроме аэрозоля «Зомиг» и миралгин , Я пользовалась Бальзамом Караваева "Аурон", облегчает немного боль, но совсем не проходит. И Migrenol PM тоже пила, мне не помогает. И никошпан. Гимнастикой занимаюсь, за весом слежу, продукты провоцирующие мигрень тоже исключаю – шоколад, сыр.
Прочитала где то народное средство – вскипятить стакан молока , в него влить сырое яйцо, очень хорошо размешать и пить утром на тощак, и так 10 дней. Как не смешно это звучит и на первый взгляд такая мерзость, но на вкус нормально, и я пила, потому что когда жуткая боль, согласишься подмешать и не только яйцо, что удивительно, какое то время облегчение наступало, но все равно не панацея. Спросила у медиков, почему такой странный рецепт как то может действовать на головную боль, объяснили что сразу богатое поступление кальция и белка – питают мозг. Мигрень у меня наследственная - бабушка мучилась очень. Вот и у меня с 24 лет, и с каждым годом приступы все сильнее. Еще раз спасибо за отзывы | |||
Dauria | Участница Санкт-Петербург |
| ||
Nadiy (Цитата) Я тоже подвержена этим гнусным приступам и спасаюсь исключительно таблеткой "Никошпана" + половинка таблетки Цитрамона, а потом лечь, зафиксировав голову в подушке и не шевелиться. Перетягивать голову совершенно не могу, хотя многим это помогает. Недавно по телеку в программе "Здоровье" прошел сюжет про мигрень. Оказывается, при мигренозном приступе сосуды головного мозга не сужаются, а наоборот патологически расширяются, поэтому спазмалгон и прочие подобные лекарства в разгаре приступа не помогают. Со слов врача - мигрень провоцирует шоколад, колбаса и еще какие-то продукты, точно не помню. Порекомендовали в той передаче новое лекарство, которое называется "Амигренол". Сказали, что боль уходит очень быстро. Дядька там был подопытный, который это подтвердил. Для меня же самое действенное - не запускать боль, застать приступ в самом начале, тогда и спазамалитик может помочь. А еще главнее - не нервничать попусту, но этого, к сожалению, не избежать. | |||
| ||
adia2 (Цитата) Ну во первых - не геройствовать. ![]() | |||
| ||
Nadiy, опять ТОТ САМЫЙ "Мирралгин" -точки на голове, позвоночник, шея, стопы | |||
| ||
Nadiy, попробуйте таблетки или аэрозоль для носа "Зомиг".Это специальное противомигреневое ср-во.Моя приятельница успешно им спасается и купирует уже начинающиеся приступы.
Удачи! | |||
Well | Участница Russia |
| ||
Nadiy (Цитата) Все правильно, мигрень никто до сих пор лечить не научился, т.к. в каждом конкретном случае причины мигрени могут быть разными и "правильное" лекарство надо подбирать для каждого конкретного случая. НАдо вычислить причины мигрени. Выяснить, в порядке ли давление. Еще, чаще всего, толчком к мигрени является смена режима, т.е. легли или встали раньше или позже обычного, не поели вовремя. Поэтому нам, "больным на голову" ![]() | |||
Nadiy | Участница |
| ||
Здравствуйте! Посмотрела страничку, (такие люди отзывчивые, столько советов дали человеку по поводу больной спины) решила написать о своей проблеме. Может и мне что - то посоветуете дельное.
У меня часто и сильно болит голова, причем болит по неделе и по две недели, на протяжении уже многих лет. В больничке поставили диагноз - мигрень, и все. Когда я обращаюсь к участковому терапевту, что сил нет ни каких, терпеть головную боль, она говорит, «А что вы хотите, у вас же простая мигрень, избегайте факторов, которые ее вызывают» и назначит спазмалгин внутримышечно, и найз, кавинтон прокапывать раз в полгода. А однажды назначили лечение - анальгин внутривенно. В общем я уже 2 года не хожу к врачу, потому как поняла, что хоть упади я у двери и умри ей ни какого дела до моих мучений нет. Кавинтон все равно капает знакомая медсестра. Из всех таблеток остановилась на цитромоне, пью его в очень больших количествах, другие обезболивающие совсем не помогают, Пенталгин, седалгин, солподеин – не переношу, мне прямо плохо от них. Кто опытом поделится как спасаются от приступов мигрени? | |||
| ||
Предотвратить следущие рецидивы этой замечательной болезни под названием люмбаго (красиво, но в просторечии "прострел") возможно применением специальной гимнастики, например http://pozvonok.ru/pozv2/page_8_7.html. В принципе на этом сайте много полезного. Из собственного (печального
![]() ![]() Есть еще аппарат снятия боли - Денас, Диаденс и т.п. В России продается с помощью сетевого маркетинга. Мне он не очень помогает, но знаю довольно много людей, которые от него в восторге, т.к. реально снимали боли различного происхождения от радикулита до зубной. Здоровья! | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
Надя, бедная девочка! Очень сочувствую. Осторожнее
теперь, и береги себя. Тут даже мужики тяжести таскать отказываются. У меня тоже совсем недавно было тоже от передвигния тяжестей на работе, помог массаж легкий, дочка делала. | |||
Fresa | Участница Сибирь |
| ||
Надюша, у меня такое было. Спина болела месяца 2, но я все списывала на то, что на лыжах упала. Потом уехала в командировку в Китай. Уже там поняла, что тяжелее расчески я ничего не могу поднять, китайцы меня всяко разно лечили, не помогло. Может времени было мало. Дома я заснула, а утром когда проснулась, поняла что все - встать не могу. Приехала мама с кетоналом.http://search.farmcom.irk.ru/elfarma/dopinfo.asp?t=2764
Скопируй ссылку, я ее активной не сделала. После одного укола мне сразу же полегчало. Потом еще повторила пару раз. И в течение 6 месяцев носила с собой ампулы и шприцы в сумочке. Больше спина не беспокоит. но я теперь о ней забочусь ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() Лежу, лежу - наконец, окончила читать огромную книгу: "A History of the Wife" - "История Жены" (т.е. в западной цивилизации, от библейских времен до 2000 г.). Вполне бы подошло для лежания на ипликаторе... но это тема для "В чем смысл брака?" ![]() ![]() ![]() Прием витаминов группы В удвоила... Как предотвращать подобные инциденты? Это случилось со мной вперявые и здорово напугало - не хочется опять быть такой "бедненькой"... ![]() | |||
| ||
Надя, если есть возможность воспользоваться ипликаторм Кузнецова (или аналогами) - очень рекомендую! ! С непривычки будет тяжело, но не отчаивайтесь, т.к. больно только первые 4-5 минут, пока мышцы не расслабятся. Мой метод перетерпеть это время: громко петь военные песни или читать стихи! Потом сможете на нем засыпать. ![]() Еще желательно принять что-то типа димедрола, чтобы снять отек с корешка нерва. И как уже практически все советовали - лежите, лежите и лежите. Витамины группы В не помешают. Здоровья! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Спасибо всем за советы и пожелания. Истинная правда - к таким ситуациям надо заранее готовиться и держать припас. Надеюсь, урок пойдет впрок; буду делать все, что в моих силах. А сейчас поползу, охая, в тихий угол. ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
musika, со сканера могу послать то, чего на сайте нет, покажитесь!
raissa2003(a)rambler | |||
musika | Участница moscow |
| ||
raissa2003, я не знала про это средство. Спасибо - поинтересуюсь.
| |||
| ||
musika..., Вы в Москве - неужели не пользуетесь Мирралгином?? | |||
musika | Участница moscow |
| ||
adia2 (Цитата) adia2, охохонюшки - как же Вы так? Берегите себя - выздоравливайте! Моя мама спасалась всегда утюгом! Да-да, лечь, одеяло на спину и ну гладить горячим утюгом! А я так сразу пластырь перцовый и ПенталгинН (тот, который от мышечных болей). Да, это такая зараза - жить не даёт - чувствуешь себя инвалидом. Я впрошлую зиму подскользнулась на улице - ойкнула от "скручивания и сворачивания" - неделю лежала не двигаясь. adia2, как Вы? | |||
| ||
adia2...в Москве "МИРРА-ЛЮКС" выпускает МИРРАЛГИН.Если скрутило-свернуло-растянуло-переломило и ещё все "-ло" нанести несколько раз тонким слоем.Радикулиту-30 мин, суставные-артритные ещё меньше.Почитайте на сайте www.mirra.ru
Мирралгин с собой носить надо, на все случаи жизни. С Фастум-гелем НЕ СРАВНИТЬ! В Америке тоже кто-то продаёт Если есть у Вас кто-либо в Москве, СНГ пусть пришлют, В Москве дешевле, чем у нас. В каждом доме должны быть Мирралгин, Шисейкан, Стимул и Крем для ног. И детки здоровы будут и сами, никаких простуд, никаких таблеток! | |||
Leta | Участница |
| ||
Надя, еще совет - по дому передвигаться на четырех. Вспомни детство, поиграй в "лошадку", только на спину никого не сажай. Разве что котик может запрыгнуть. Помогает![]() | |||
elik | Участница NY |
| ||
Надя, недавно натаскалась своих малышей, итак вот скрутило, что ой-ой-ой![]() ![]() ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Наденька, что ж ты, нельзя нам болеть-то... у меня спина, к сожалению, слабое место, но я-то уж знаю ейные угрожающие признаки, сразу пояс шерстяной натягиваю, пластырь наклеиваю и ибупрофен пить начинаю, причем ударными дозами, то бишь таблетки по 200, я же (в зависимости от болевых ощущений) беру в первый день по 3 или даже 4 за прием, потом постепенно снижая дозу.
Но, конечно, когда боль такая острая, что не пошевелиться, прогревание всякими там пластырями не показано, вот про пояс шерстяной не знаю, он же тоже тепло дает, в общем-то. В такие дни возле компьютера не сидеть, а лежать надо! по собственному опыту говорю! и на мягком не спать! и уж точно никаких 'копать'! по возможности не садиться, а из лежачего положения сразу в стоячее переползать. Выздоравливай, дорогая! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Спасибо, родные, за пожелания и советы. Не сидеть - верно, а вот подсела к компьютеру. Отбыв здесь с ранья, чуть не свалилась со стула, отползла к дивану и просмотрела несколько фильмов. На улице прекрасная погода, сейчас бы копать и копать. Боже мой, как же чувствуют себя люди старые, больные, инвалиды?... Помолюсь за всех... | |||
| ||
Всем добрый вечер!
Извините, но я не согласна с советами о прогревании. Поясняю свою позицию: согревание в месте воспаления увеличивает отёк, так как способствует переходу жидкости из кровеносного русла в окружающие ткани, поэтому воздействие на спинномозговые корешки со стороны "места" воспаления усиливается, что затягивает процесс выздоровления и усиливает боли. Если вы не принимаете лекарственные препараты, то могу предложить:1) полный покой (вставать только по необходимости), 2)не сидеть (т.к сидя основная осевая нагрузка приходится на поясничный отдел), 3)можно попробовать компрессы (не знаю продают ли у вас эти препараты) - димексид:новокаин=1:2, накладывать компресс на час утром и вечером, 4) ношение корсета при вставании тоже облегчает боль. Не очень надоела? Прошупрощения за обильные рекомендации, но не сдержалась ![]() ![]() ![]() Adia, выздоравливайте! и обдумайте своё отношение к лекарствам, иногда без них обойтись сложно... Не болейте! | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
Надя во время приступа лучше всего не шевелиться, не делать резких движений.Пройдет пару дней и боль утихнет.Хорошо погреть больное место, просто полежать в ванне или принять горячий душ с напором.Выздоравливай.
![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Adia, диклофенак - боль быстро уйдет, а остальные припарки и потом поэкспериментировать. Еще перцовый пластырь прилепить и два дня ходить. | |||
| ||
http://www.mountain.ru/forum/05.03/messages/81049.html
выздаравливай! ! мне фастум и феналгон завсегда помогали! ! ! | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Травки и листики-это хорошо, конечно.Но приступ боли снять навряд ли способны.Надюша, купи мазь"Voltaren" или "Fastum Gel".Помогает хорошо-проверено ! Не болей! И не тягай такие тяжести, ты что?! Нам с тобой ещё на скамейке спать![]() | |||
| ||
"Необходимо на воде замесить тесто из ржаной муки (без дрожжей) и после того, как оно станет кислым, взять тряпочку или марлю, сложенную вчетверо, наложить на поясницу, а сверху наложить тесто в 1–2 см толщиной. Делать ежедневно на ночь. Достаточно 10 процедур. Некоторые добавляют в тесто 30 капель скипидара.
Можно очистить, затем натереть на терке черную редьку и намазать тонким слоем на хлопчатобумажное или льняное полотенце. Прикрыв слой полотенцем, наложить его на больное место сверху кальки и завязать чем-нибудь теплым. Держать такой компресс, пока хватит терпения. Иногда достаточно сделать несколько раз, и болезнь отступает. Можно употреблять тертую редьку и при ревматизме, а также подагре и простудных заболеваниях. Полезен и свежий лист лопуха, который надо смочить в холодной воде и обратной стороной наложить на больное место, перевязав его. Получится хорошее обезболивающее средство. Заготовив листья лопуха летом, вы сможете пользоваться ими и зимой. Для этого надо нарвать листья с длинными черенками и высушить их, а зимой, размочив в теплой воде, применять, как описано выше." (c) Правильно-правильно! Токо сгоняй кого нибудь в аптеку, пусть купят мазь с диклофенаком. Хоть поспишь спокойно, а там ляпай тесто на спину ![]() Выздоравливай! Оно тебе надо-крючком ходить??! ! ! ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Вот уж не думала, когда в перестройку мешочничала и тюки безразмерные таскала, что такое может случиться... Вчера помогала бедным - дали им телевизор; мужиков рядом не было, сама подняла и погрузила... Теперь так поясницу скрутило, что ни встать, ни сесть, ни охнуть. Натерлась каким-то предназначенным для этого и полежала с электрической грелкой. А дел полно... Полегчало слабо... Правильно ли - тепло? Что еще помогает и быстро? Выходные ведь уходят...
Таблеточки обычно не принимаю никакие - у меня к ним предрассудок... Что от боли? ![]() ![]() ![]() |
|
||