![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Taha | Участница Germany |
| ||
![]() На здоровье, Ksucha! Libby дала как-то интересную ссылочку, Вы можете сама у врача проконсультироваться: http://www.celt.ru/forum/ill/ill_236.phtml?page=0 | |||
Ksucha | Участница |
| ||
Taha, Спасибо за то, что откликнулись, буду лечиться. | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
В принципе, при гастрите желудку надо дать время "прийти в себя". Врачи исходят из того, что каждый сам знает что именно он "не усваивает" и не будет это есть, в-общем то никаких категорических запретов.
Что надо по возможности избегать (индивидуально! ): Очень жирную пищу, жареное, острое, капусту, бобовые, огурцы, кофе, алкоголь, сладости, никотин, очень горячую или холодную еду. Помогают чаи из: ромашки, мяты перечной, мелиссы лимонной, солодки, фенхеля (семян), аниса, тмина. К примеру: По 1 ч. л мелиссы, ромашки, мяты смешать, залить 250 мл. кипящей воды, настоять 10 мин., процедить, пить несладким во время еды. Рисовый отвар относится к так называемой "щадящей пище", причём при остром приступе гастрита рекомендуют 1-2 дня поголодать (по возможности! ), попить чайку из травок, можно погрызть сухариков. На следующий день рекомендуют медленно переходить на рисовый, а также овсяной отвар или картофельный суп + чаёчек, чтобы постепенно приучить желудок к более плотной пище. Рисовый отвар 1 чайную чашку риса залить 6-7 чашками воды, разварить на сабом огне. Отвар охладить, процедить. Рисовый суп, быстрый 3 чл Рисовых хлопьев (быстрорастворимых, детское питание) 100 ml кипячёной воды (остуженной до 60°C), 1 щепотка соли, 2 чл сахара смешать. Картофельный суп 500г чищенного картофеля сварить в 1 литре воды в течении 1 - 1½ часа, процедить или размять в пюре, разбавить кипячённой водой до 1 литра, добавить 1 чл соли (3г) . Из детского питания: Рисовый отвар Рис - 10 г промывают теплой водой, всыпают в кастрюлю, заливают холодной водой - 200 мл и варят на слабом огне в закрытой кастрюле в течении часа. За несколько минут до окончания варки добавляют солевой раствор - 2 мл, готовый отвар процеживают через сито, покрытое марлей. Если отвара получилось менее 100 мл, долить кипяченую воду и снова прокипятить. Овсяной отвар Хорошо промытую овсяную крупу - 10 г заливают водой - 400 мл и варят до готовности. Затем добавляют солевой раствор - 2 мл. В дальнейшем отвар обрабатывают так же как и рисовый. Гречневый отвар Гречневую крупу - 10 г перебирают, подсушивают в духовке, заливают водой - 200 мл, добавляют 2 мл солевого раствора и варят до готовности. Обрабатывают так же как и рисовый отвар. Gute Besserung! ![]() | |||
Ksucha | Участница |
| ||
Я слышала, что при гастритах и т.д. очень хорошо помогает отвар из риса.Если кто-нибудь читал или сам делал опишите пожалуйста как правильно для лечебного эффекта его приготовить и как употреблять.Заранее спасибо! |
|
||