. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

отвар из риса

Авторы
Сообщения
 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 30-03-2006 13:32Ссылка - Цитировать

На здоровье, Ksucha!

Libby дала как-то интересную ссылочку, Вы можете сама у врача проконсультироваться:
http://www.celt.ru/forum/ill/ill_236.phtml?page=0


 Ksucha |  Участница
 
Написано: 30-03-2006 11:51Ссылка - Цитировать
Taha, Спасибо за то, что откликнулись, буду лечиться.

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 30-03-2006 11:12Ссылка - Цитировать
В принципе, при гастрите желудку надо дать время "прийти в себя". Врачи исходят из того, что каждый сам знает что именно он "не усваивает" и не будет это есть, в-общем то никаких категорических запретов.

Что надо по возможности избегать (индивидуально! ):
Очень жирную пищу, жареное, острое, капусту, бобовые, огурцы, кофе, алкоголь, сладости, никотин, очень горячую или холодную еду.

Помогают чаи из: ромашки, мяты перечной, мелиссы лимонной, солодки, фенхеля (семян), аниса, тмина.

К примеру:
По 1 ч. л мелиссы, ромашки, мяты смешать, залить 250 мл. кипящей воды, настоять 10 мин., процедить, пить несладким во время еды.

Рисовый отвар относится к так называемой "щадящей пище", причём при остром приступе гастрита рекомендуют 1-2 дня поголодать (по возможности! ), попить чайку из травок, можно погрызть сухариков.

На следующий день рекомендуют медленно переходить на рисовый, а также овсяной отвар или картофельный суп + чаёчек, чтобы постепенно приучить желудок к более плотной пище.

Рисовый отвар
1 чайную чашку риса залить 6-7 чашками воды, разварить на сабом огне. Отвар охладить, процедить.

Рисовый суп, быстрый
3 чл Рисовых хлопьев (быстрорастворимых, детское питание)
100 ml кипячёной воды (остуженной до 60°C),
1 щепотка соли,
2 чл сахара смешать.

Картофельный суп
500г чищенного картофеля сварить в 1 литре воды в течении 1 - 1½ часа, процедить или размять в пюре, разбавить кипячённой водой до 1 литра, добавить 1 чл соли (3г) .

Из детского питания:
Рисовый отвар

Рис - 10 г промывают теплой водой, всыпают в кастрюлю, заливают холодной водой - 200 мл и варят на слабом огне в закрытой кастрюле в течении часа. За несколько минут до окончания варки добавляют солевой раствор - 2 мл, готовый отвар процеживают через сито, покрытое марлей. Если отвара получилось менее 100 мл, долить кипяченую воду и снова прокипятить.

Овсяной отвар

Хорошо промытую овсяную крупу - 10 г заливают водой - 400 мл и варят до готовности. Затем добавляют солевой раствор - 2 мл. В дальнейшем отвар обрабатывают так же как и рисовый.

Гречневый отвар

Гречневую крупу - 10 г перебирают, подсушивают в духовке, заливают водой - 200 мл, добавляют 2 мл солевого раствора и варят до готовности. Обрабатывают так же как и рисовый отвар.

Gute Besserung!


 Ksucha |  Участница
 
Написано: 29-03-2006 12:47Ссылка - Цитировать
Я слышала, что при гастритах и т.д. очень хорошо помогает отвар из риса.Если кто-нибудь читал или сам делал опишите пожалуйста как правильно для лечебного эффекта его приготовить и как употреблять.Заранее спасибо!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100