![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
mumu | Участница France |
| ||
Недалеко от меня в соседней деревне около Версаля. Хороший остеопат , акупунктура, китайская фармакопея. | |||
Kornela | Участница |
| ||
mumu (Цитата) Скажите, пож-ста, а где живет Ваша знакомая? Далеко? | |||
Kornela | Участница |
| ||
Дорогая Nastiushеска! Спасибо большое Вам за поддержку в моей борьбе с этой «кривой» болезнью. Я сама стараюсь не одевать полупрозрачную и очень прилегающую одежду, и знакомые, не знающие о моем сколиозе, даже как-то ничего и не видят.
Я часто сплю на доске, покрытой тонким пледом. Конечно, не высыпаюсь, но ничего не поделаешь. А вот на счет плавания – это щекотливая тема. Хотя я по гороскопу Водолей-Рыбы, плавать не могу научиться. Боюсь воды. Могу посоветовать, пить порошок ARTRIL – глюкозамин. Очень хорошая вещь для суставов, но его надо принимать 2-4 месяца подряд в год, иначе не поможет. Спасибо, что ответили. БУДЬТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ! С уважением, Корнела | |||
Nastiushka | Участница Moscow |
| ||
Уважаемая Корнела! Хочу поддержать вас в борьбе с этой болезнью, боритесь, чтобы быть здоровой! Состояние многих органов и систем зависит от состояния позвоночника. У меня самой 2-я степень. Заметила мама, когда мне было еще года 2 (сейчас 27 почти), что одно плечо ниже другого. Врачи говорили, что это нарушение осанки. Много лет ездили по врачам, мануальщикам, травникам, экстрасенсам, профессорам с именами, и у каждого были свои мнения и методы. Лет в 5 встали на очередь в специальный интернат, находится на м. Водный стадион в Москве. В 6 класс пошла уже в эту школу, там была пятидневка, на выходные - домой. Мы там жили, учились, лечились. Сейчас все это вспоминаю с большой теплотой и нежностью, отличное было время! Но самое главное, что нам помогли не скривиться окончательно, останавливали прогрессирование болезни, а также научили дружить, любить, помогать друг другу, ведь целыми днями мы были все вместе.Спасибо Господу и тем моим врачам и учителям, что сейчас у меня хорошая осанка, а люди, не знающие о моем сколиозе, даже и не замечают ничего.
Прстите, что немного не в тему, просто все это мне очень близко. А Вам, Корнела, я бы посоветовала заниматься ЛФК, спать только на жестком, желательно без подушки, но если совсем не сможете, то хотя бы на самой низкой и плоской. Поверьте, это очень удобно, да и шея не болит потом. Я сама так делаю. А еще научитесь плавать, это совсем не трудно, а на позвоночник действует дучше всего, вода его вытягивает, а мышцы укрепляются, а это очень важно. Будьте здоровы и счасливы! ! ! С уважением, Настя | |||
Kornela | Участница |
| ||
Спасибо Вам всем большое за отзывы и нужные советы! ! ! Я потихоньку все это делаю сама - специальные упражнения, лечебный массаж (каждый 3-й месяц), хожу на грязи, ванны, (все это у нас в Латвии дорого стоит), вишу на перекладине по неск. минут в день(благо муж сделал дома перекладину). Единственное не хожу в бассейн (не умею плавать). И все-равно чувствую, что позвоночник оседает. А я человек энергичный, не могу с эти смириться.
Хороших остеопатов-костоправов я не знаю, да и страшно как-то. От корсета мышцы "ленятся", поэтому о нем пока не думаю. Книжечку Брэгга постараюсь найти! Спасибо всем за Ваше соучастие, что человеку еще надо - доброе слово и на душе уже СВЕТЛЕЕ! Желаю всем БОЛЬШОГО здоровья! | |||
Mia2004 | Участница M.O. |
| ||
Найдите вот это: Поль С. Брэгг. Программа по оздоровлению позвоночника. Махешварананда. Йога в помощь позвоночнику.
Может что-то окажется полезным? Успехов Вам ![]() | |||
Mia2004 | Участница M.O. |
| ||
Найдите вот это: Поль С. Брэгг. Программа по оздоровлению позвоночника. Махешварананда. Йога в помощь позвоночнику.
Может что-то окажется полезным? Успехов Вам ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Это замечательно, если оно так. Моя подруга с 3 степенью искривления ездила в Кобеляки (Украина) к известному спецу (очереди - на неск. дней). В итоге он даже не взялся за нее. | |||
| ||
Вот именно идти к классическим остео-костоправам, которые все кости трескают я не посоветую.Только те которые делают постепенно и без трещания. Это уже другое дело. Одна моя знакомая- как раз такой остеопат-делает чудеса! | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Kornela (Цитата) В принципе, врачи говорят, что сильное прогрессирование может быть только до 25 лет. Что можно и нужно делать - прежде всего укреплять так называемый мышечный корсет. Этому способствуют специально подобранные комплексы ЛФК, правильный лечебный массаж, можно электрофорез на нужную сторону, плавание ( 3 раза в неделю по часу), спец.занятия со шведской стенкой( в приниципе, они тоже должны входить в ЛФК), висение на перекладине по неск. минут в день( не заменяет предыдущее! ). Хорошие остеопаты-костоправы не берутся за сколиоз больше 2 степени - прямая возможность повредить позвоночник. С обычным корсетом мышцы "ленятся". Корсет надевают в основном после операций (сколиоз, кифоз) на длительное время. Но после него все равно мышцы должны быть восстановлены. Так что , мое мнение , как и мнение врачей - вся надежда только на себя! Желаю вам здоровья! ... | |||
| ||
Вам нужно к настоящему остеопату/тому который это делает деликатно / Потом делают корсеты, но я точно не знаю эффективны ли.
Но остеопат-это топ. | |||
Kornela | Участница |
| ||
Хотя я недавно только зарегистрировалась, но на Вашем сайте невидимкой пребываю довольно давно. Он мне очень нравится. Здесь можно узнать много полезного и нового для себя. Может мне кто-то посоветует народные средства, как бороться со сколиозом - т.е.искривление позвоночника. С возрастом эта болезнь прогрессирует. Врачи бессильны. Спасибо! ! ! |
|
||