. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Просто наблюдение:)

Авторы

Написано: 13-04-2006 00:01Ссылка - Цитировать
Красивые лебЛеди! (так маленький внук их называл

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 12-04-2006 23:39Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Jane2 (Цитата)
Libby (Цитата)
Где-то когда-то народ давал допустимые размеры - кажется, 600х400, но боюсь соврать. Надо Анатолса подождать да у него спросить - он у нас все знает

Тихо-тихо Вообще-то это Jane писала ("я" опустим)

Жень, да какая разница, кто? Я потому и не назвала по имени, что не помнила. А Анатолс у нас и правда все знает , потому и сказала, что можно у него спросить. Я размеры-то правильно указала или наврала?

Любаш, ты абсолютно права. Там 400 не так важно, а вот больше 600 ни - ни

Libby |  Участница
 USA
Написано: 12-04-2006 23:18Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)

А я ее из Инета вытащила... надо убрать, а не могуууууууу

Подумаешь, размерами ошиблась - чтоб это было последнее горе! Убрать, к сожалению, никак - надо модераторов просить.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 12-04-2006 23:15Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
Libby (Цитата)
Где-то когда-то народ давал допустимые размеры - кажется, 600х400, но боюсь соврать. Надо Анатолса подождать да у него спросить - он у нас все знает

<I>Тихо-тихо</I> Вообще-то это Jane писала ("я" опустим)

Жень, да какая разница, кто? Я потому и не назвала по имени, что не помнила. А Анатолс у нас и правда все знает , потому и сказала, что можно у него спросить. Я размеры-то правильно указала или наврала?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 12-04-2006 22:39Ссылка - Цитировать

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 12-04-2006 22:33Ссылка - Цитировать

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 12-04-2006 22:10Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
2sole:

Про 'тыканье пальцАми' - чего всполошилась-то? Уж кто-то, а ты никак агрессией не отличаешься.

По поводу налогов - у нас тоже доплачивать иногда приходится; все зависит от доходов.

И последнее - про картинку: вид прекрасен, но картинка больно велика, видишь, как растянула все по горизонтали? Где-то когда-то народ давал допустимые размеры - кажется, 600х400, но боюсь соврать. Надо Анатолса подождать да у него спросить - он у нас все знает

to sole
Зачем же так расстраиваться, все мы наступали на эти грабли...

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 12-04-2006 21:38Ссылка - Цитировать

А я ее из Инета вытащила... надо убрать, а не могуууууууу

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 12-04-2006 20:40Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)

<I>Тихо-тихо</I> Вообще-то это Jane писала ("я" опустим)

Libby |  Участница
 USA
Написано: 12-04-2006 18:19Ссылка - Цитировать
2sole:

Про 'тыканье пальцАми' - чего всполошилась-то? Уж кто-то, а ты никак агрессией не отличаешься.

По поводу налогов - у нас тоже доплачивать иногда приходится; все зависит от доходов.

И последнее - про картинку: вид прекрасен, но картинка больно велика, видишь, как растянула все по горизонтали? Где-то когда-то народ давал допустимые размеры - кажется, 600х400, но боюсь соврать. Надо Анатолса подождать да у него спросить - он у нас все знает

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 12-04-2006 17:48Ссылка - Цитировать
Это все, конечно, очень печально, агрессия и непонимание...Больно сделать другому очень просто..даже совсем просто...только кто от этого выигрывает? Тот кто "укусил"? Совсем нет...да, "укушенному"больно, но о "кусачем" ведь тоже создается определенное мнение, верно же? Одно дело, когда участник высказывает свое, отличное от других, мнение, высказывает его искренне, даже заблуждаясь, даже в запальчивости.. И все ж не стоит на него набрасываться.. можно корректно обсудить и корректно дать понять..о его неправоте.
А саме главное - не считать себя лучше и умнее других. Можно не соглашаться, но не обижать. Иногда "за нас" говорит неосознанная зависть...
Вот, высказалась, надеюсь, что простите мои "нравоучения"Вообщем то это рассуждения вслух....

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 12-04-2006 17:37Ссылка - Цитировать
Про налоги - система везде одинакова... только у нас бывает, что и доплачивать приходиться..
Давай, Надюшь...что б к осени, мы, как перелетные пцыцы, на пеньки с корзинками в клюве слетелись....

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 12-04-2006 13:58Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Спасибо, Таха, утешила... любишь ты, однако, меня...заметила

А мы такие, мы наблюдательные! И совсем не сложно!
Но ты того, НЕ ОБИЖАЙСЯ! Я ведь не со зла!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-04-2006 13:15Ссылка - Цитировать
Насчет агрессивности не могу согласиться: когда заглядываешь в старые топики, нередко видишь сплошную руготню и выясняловку. Для более интересного содержания нужно каждому начать с себя и самому внести что-то интересное, а не ждать, когда развлекать начнут.
Ну, а поливание грязью (с чего тема началась) - это вопрос личной этики; особой виртуальной этики не требуется - все то же.
2sole: решать особенно нечего. Если не поеду, то буду лезть на стены и, может, сойду с ума. Так что альтернатива плоховатая. Жду только, чтоб денежки с неба свалились, т.е. возврата своих переплаченных налогов (не знаю, как у вас, а у нас сначала весь год обдирают, а потом немного даже возвращают). Ну, и подхимичу пока что там и тут - я с юных лет за счет только одной работы не проживала. В общем, обязательно поеду на "конференцию" у пеньков и скамеечек! Спишемся и состыкуемся! ! !

inna-oooo |  Участница

Написано: 12-04-2006 13:10Ссылка - Цитировать
to luda_d, ага, кидаемся тухлыми помидорами, матом ругаемсяЧаще заглядывайте! Хотя ...мы не навязываемся...Не надо нас любить, а просто уважать мнение каждого и не мнить себя самой-самой.Уметь прислушиваться и уважать мнение собеседников.Вообще, уметь надо жить в коллективе, не выпирать своё"Я", не всегда оно и правильное(как показывает жизнь).А вообще, всё это приходит с жизненным опытом.

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 12-04-2006 12:51Ссылка - Цитировать
Заглядываю в форум года 2, форум стал менее интересен и более агресивен.
Но это мое собственное мнение

luda_d |  Участница
 Lviv

luda_d |  Участница
 Lviv

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 12-04-2006 12:36Ссылка - Цитировать
Спасибо, Таха, утешила... любишь ты, однако, меня...заметила

Надюшь, а с отпуском что решила?

Well |  Участница
 Russia
Написано: 12-04-2006 11:31Ссылка - Цитировать
mumu (Цитата)
А в чем же? Обьясните, пжалста.

В чем дело? Инна ответила.

inna-oooo | Участница
Написано: 11-04-2006 21:36 Ссылка - Цитировать

Человек ищет, где лучше(а рыба, где глубже).Значит мы стали неинтересными для ушедших с этого форума.Но говорить плохо о том, с кем провёл неплохо и продуктивно время, всё же некрасиво.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 12-04-2006 09:54Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
sole (Цитата)
В ужасе вопрошаю - Надя , а ко мне? относиться?

Ты шо, Ольга, с глузду з'iхала??? Тебя кто в чем когда пальцем тыкнет??? Ото ж...

И потыкаем, потыкаем, если уж сама просит! А почему и нет, для хорошего человека ничего не жалко и даже пальцев! ! !

Dushechka |  Участница

Написано: 12-04-2006 09:39Ссылка - Цитировать
МИРУ МИР!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-04-2006 04:52Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)

Ты шо, Ольга, с глузду з'iхала??? Тебя кто в чем когда пальцем тыкнет??? Ото ж...

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 12-04-2006 03:04Ссылка - Цитировать
Надеюсь и не ко мне. Любая агрессия - всего лишь попытка защить что то больное в душе. Поэтому воспользуюсь случаем извиниться за некоторые свои высказывания и сказать что я ни на кого не обижаюсь.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 11-04-2006 23:35Ссылка - Цитировать
adia2 | Участница
USA Написано: 11-04-2006 17:20 Ссылка - Цитировать

Libby! Да особого спора и не было. .
А вот чего я не люблю (к тебе это вовсе не относится) - это окриков и одергиваний, полицейских мер и вообще негатива по отношению к другим людям. Стресса достаточно и за пределами форума. Вот уже отправляюсь в "реальный" мир, а очень не хочется.

Dushechka |  Участница

Написано: 11-04-2006 23:33Ссылка - Цитировать
Я на этом форуме больше года.Забрела случайно.А теперь каждое утро начинается с посещения форума.Даже, если нечего сказать или лень написать, все-равно я здесь.Очень приятно общаться с доброжелательными людьми, в реальной жизни столько негатива.Даже есть свои любимчики, очень интересные и доброжелательные люди.Спасибо, что вы есть!

mumu |  Участница
 France
Написано: 11-04-2006 22:01Ссылка - Цитировать
Мне тоже очень приятно здесь общаться! Стала хорошо готовить, семья не нарадуется! А трения всегда бывают.Все мы разные.

inna-oooo |  Участница

Написано: 11-04-2006 21:36Ссылка - Цитировать
Человек ищет, где лучше(а рыба, где глубже).Значит мы стали неинтересными для ушедших с этого форума.Но говорить плохо о том, с кем провёл неплохо и продуктивно время, всё же некрасиво.Да Бог ей(им) судья! Для меня этот форум, его "жители" самые лучшие, и я свой день начинаю с вами.Спасибо, что вы есть, такие замечательные.Со многими я состою в дружеской переписке, узнаю много о неведомых мне странах, обычаях, кухнях.Это так замечательно, когда так много друзей! ! !

mumu |  Участница
 France
Написано: 11-04-2006 20:14Ссылка - Цитировать
Well (Цитата)
mumu (Цитата)
Девченки, а вы уверенны, что это та самая Джейн? Где гарантия , что это именно она?

Дело не в нике. Хоть Маня.

А в чем же? Обьясните, пжалста.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 11-04-2006 19:13Ссылка - Цитировать
А-а-а, ну так это совершенно меняет ситуацию! Тогда все действительно было на 5+! Такой теплый прием!

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 11-04-2006 18:59Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Не может быть! !

Чесслово! Но справедливости ради надо сказать, что руководство авиакомпании к этому отношения не имеет. Просто гуманитарная помощь экипажа Холодно было. Очень. Сначала. Недолго.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 11-04-2006 18:45Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Well (Цитата)
Надеюсь, командировка удалась

Ох, удалась! Кстати, хоть и не в тему, но в продолжение разговора о питании в полёте. Теперь я знаю, что лучшее бортпитание в "Полярных авиалиниях". Мне на завтрак был подан стакан водки и банка тушенки, с заботливо воткнутой вилкой!

Не может быть! !

Well |  Участница
 Russia
Написано: 11-04-2006 18:01Ссылка - Цитировать
mumu (Цитата)
Девченки, а вы уверенны, что это та самая Джейн? Где гарантия , что это именно она?

Дело не в нике. Хоть Маня.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 11-04-2006 17:42Ссылка - Цитировать
Well (Цитата)

Ох, удалась! Кстати, хоть и не в тему, но в продолжение разговора о питании в полёте. Теперь я знаю, что лучшее бортпитание в "Полярных авиалиниях". Мне на завтрак был подан стакан водки и банка тушенки, с заботливо воткнутой вилкой! Меню - 5+, Сервировка - 5+, Сервис - 5+ Летайте вертолётами ПА!

mumu |  Участница
 France
Написано: 11-04-2006 17:37Ссылка - Цитировать

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-04-2006 17:20Ссылка - Цитировать
Libby! Да особого спора и не было. Все понятно. Замечу только, что иногда затеваю ватрушки, если лишний майонез болтается. В дрожжевое тесте он он очень хорошо идет, уверяю. Вопрос не принципиальный, однако.
А вот чего я не люблю (к тебе это вовсе не относится) - это окриков и одергиваний, полицейских мер и вообще негатива по отношению к другим людям. Стресса достаточно и за пределами форума. Вот уже отправляюсь в "реальный" мир, а очень не хочется.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 11-04-2006 17:15Ссылка - Цитировать
Хм... я вот тоже ЖЖ завела, но не потому, что на форуме мне стало плохо или надоело, просто для меня это разные формы общения, обе мне дороги, и в обеих местах мне не хотелось бы терять друзей, зато, наоборот, хотелось бы приобретать новых. Я ведь жадина ужасная, мне надо, чтоб друзей - так полсвета, общения - так полными корзинами Желающие могут навестить, почитать, оставить замечания http://lgabriel.livejournal.com/
А про майонез в горячей еде я тоже уж выступала здесь, на форуме, с Надей спорила, помнится, уверяя, что майонез - холодный соус, и если подумать не о составе, а о пропорциях в этом соусе, то сразу и расхочется его греть или запекать: ну представьте себе яичницу из 1(одного) желтка и полстакана растительного масла! Бр-р-р!

Well |  Участница
 Russia
Написано: 11-04-2006 16:28Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Захотел человек собственным ресурсом обзавестись, ну и славно. Из коммуналки рано или поздно все разъезжаются, это естественный процесс. Больше ресурсов - хороших и разных!

Оно и верно. Захотел уйти - иди, но чего оставшихся представлять как неумех ограниченных. Неприятно. И ЖЖ - ресурс не собственный, а блог-болталка, где каждый может свой закуток соорудить. Но Ромик правильно заметил, так есть бан-лист, т.е. ты не на форуме, а именно в "закутке".
Кстати, о мэтрах. В свое время Бугайский обитал не только на этом кулинарном форуме. Он писал и на другие, потом завис здесь, теперь пошел еще куда-то.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 11-04-2006 16:18Ссылка - Цитировать
А я вообще этот форум воспринимаю, как общую кухню в коммунальной квартире. Со всеми плюсами и минусами. Причём плюсов больше. Сейчас вот, вернулся из командировки дальней безинтернетной, а тут столько новостей.... И я не стал бы так строго Jane судить. Да и вообще, к чему её судить? Кстати, по поводу майонеза в пицце я с ней согласен. Захотел человек собственным ресурсом обзавестись, ну и славно. Из коммуналки рано или поздно все разъезжаются, это естественный процесс. Больше ресурсов - хороших и разных!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 11-04-2006 15:49Ссылка - Цитировать
По-моему, ничего особо обидного. Мегаломания и неприязнь к окружающим, знание истины в последней инстанции и отсюда постоянное раздражение из-за "несовершенства", "неправедности", "недоумства" всего и всех - что ж, тогда, действительно, нужно создать свой "мирок" и тем доказать свое "совершенство".
Лично меня бесконечно интригует и радует возможность слышать людей из самых разных мест! Сижу я тут, на американской Алабамщине, а разговариваю, например, с человеком с моей родины или из Сибири-матушки! Потрясающе! Люблю иногда загнуть невесть что, и люблю, когда другие тоже вдруг как загнут невесть что! Конечно, иные "старички" уходят искать другие горизонты, это естественный процесс. Были бы и новые люди тоже.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 11-04-2006 15:35Ссылка - Цитировать
Где то уже писалось про "синдром ЖЖ". Люди не умеют общаться на равных с себе подобными. Там же просто, сделал себе мирок и правишь им единовластно, кто-то не понравился или не разделяет твоих взглядов взяли в бан-лист. В форуме же сложнее, приходится находить общий язык и прибегать к компромисам. Приходится понимать, что вселенных великое множество, и интереснее по ним путешествовать. ЖЖ это не общение, это вечный монолог.

Nastiushka |  Участница
 Moscow
Написано: 11-04-2006 15:18Ссылка - Цитировать
Как вы думаете, почему она так сделала? Это, конечно, ее дело, но все же обидно как-то... хоть я и новенькая здесь...
А ведб правда, куда делись "старожилы" форума, знает кто-нибудь? Всегда с удовольствием читала их комментарии.

Well |  Участница
 Russia
Написано: 11-04-2006 15:01Ссылка - Цитировать
Интересно наблюдать, как ушедшие с этого форума любят писать гадости о готовим.ру. Ах, теперь Jane сменила имя на viola2006 и сочно плюнула в нашу сторону Ну что ж, баба с воза, кобыле легче:

"Ну вот и я решилась открыть страничку. Как и многие другие в русском кулинарном сообществе, я пришла с gotovim.ru. Надоело и стало просто там не интересно. Мне не интересно общаться с людьми, у которых нет вкуса и которые знают истину в последней инстанции. Ведь вкус может быть в одежде, а может быть и в еде. И там, и там его надо развивать. И когда мне пытаются "обьянить", что если добавить майонез к пицце, то будет очень сочно... А шаурма - это то что жарят на сковородке... Мне просто становится дурно.
"
http://viola2006.livejournal.com/425.html

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100