. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Ревность = любовь??? верно ли???

Авторы

Написано: 19-05-2006 00:11Ссылка - Цитировать
Нет, не случалось.Может я без любви всю жизнь живу?! Что-то уже и сомневаться начала

lisio |  Участница
 Россия
Написано: 18-05-2006 19:19Ссылка - Цитировать
так может ревность и нужна в отношениях главное чтобы перебора небылою, что касаемо меня- я не давала и не даю поводов недоверять, тем не мнее, а у тебя в жизни так случалось?

inna-oooo |  Участница

Написано: 18-05-2006 17:46Ссылка - Цитировать
Любовь-это доверие, а ревность-подозрение.ИМХО

lisio |  Участница
 Россия
Написано: 18-05-2006 16:50Ссылка - Цитировать
Т.Е. ревность как доказательство любви? У меня были мысли может у него в чувствах что-то изменилось.

Zero |  Участница

Написано: 18-05-2006 16:33Ссылка - Цитировать
lisio (Цитата)
Да нет, я как то за собой такого не замечала.Но он иногда в компаниях пытается вызвать у меня ревность , но я то знаю, что просто меня злит.Я его вообще никогда не контролирую, где он и с кем.Может поэтому мы вместе, просто он развелся именно из-за того что, жена его всегда подозревала и скандалила

А мне кажется, что тут всё просто. Его жизненный опыт показывает, что если женщина любит, то обязательно ревнует (вспомните его предыдущую жену). А Вы, как Вы утверждаете, абсолютно его не ревнуете. Вот это его и напрягает. Мы все склонны наступать на старые грабли. (это я о Вашем муже). Думаю, Вам просто стоит не реагировать на его инсинуации и вести себя так, чтобы не давать ему ни малейшего повода для подозрений. Со временем он успокоится.
Хотя... настораживает Ваше сообщение о том, что первое время этой ревности не было. Ну, возможно, он просто не предавал значения тому, что Вы его не ревнуете. А потом призадумался... или надоумил кто-то...

lisio |  Участница
 Россия
Написано: 18-05-2006 15:58Ссылка - Цитировать
Да нет, я как то за собой такого не замечала.Но он иногда в компаниях пытается вызвать у меня ревность , но я то знаю, что просто меня злит.Я его вообще никогда не контролирую, где он и с кем.Может поэтому мы вместе, просто он развелся именно из-за того что, жена его всегда подозревала и скандалила

inna-oooo |  Участница

Написано: 18-05-2006 14:25Ссылка - Цитировать
to losio, Может у самого"рыльце в пушку" уже?Но копаться в чужом телефоне...как-то не очень.Впрочем, как и в карманах.Всегда поступайте так, как вы хотели бы, чтобы поступали с вами.А вы сами неревнивы?

lisio |  Участница
 Россия
Написано: 18-05-2006 14:16Ссылка - Цитировать
Добрый день всем! У меня вопрос к знающим , мой "подруг" в последнее время очень странный-ревнует, главное 1.5 года все хорошо было , как говорят -душа в душу, а теперь не то что , в телефоне мужские имена удаляет, да сообщения, пойти куда-то с подругами
целая трагедия.Иведет себя подозрительно , словно другой человек , и это мы даже не женаты еще!

inna-oooo |  Участница

Написано: 03-05-2006 00:30Ссылка - Цитировать
to adia2, Ну за такого мужа и приплатить можно было.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 02-05-2006 15:17Ссылка - Цитировать
А вот крайняя антиревность.
"Отдала мужа в хорошие руки":
http://pravda.ru/society/family/life/28-04-2006/83021-tamara-0

Leta |  Участница

Написано: 21-04-2006 13:56Ссылка - Цитировать
tex, согласна, что в жизни чаще близкими становятся совсем чужие люди, а не родственники по крови. Но это, действительно, другая тема. Но как здорово, если родственник еще тебе и друг.
У меня есть брат, старший. Живем в разных странах теперь. Не всегда у нас совпадают мнения по разным вопросам. Можно сказать, мы очень разные во многом. Но, я уверена, что в сложную минуту он придет мне на помощь, как и я ему. А дрались в детстве.... Но это тоже другая тема.

tex |  Участница

Написано: 21-04-2006 12:51Ссылка - Цитировать
Да, конечно, все правы. Все индивидуально. А насчет того, что родительской любви должно хватать на всех, так я двумя руками за! Но родителей не выбирают и заставить себя любить, когда не любишь невозможно. Во взрослом возрасте это понимаешь и я, например, на родителей своих не обижаюсь. Просто периодически звоню и узнаю как дела, если нужна конкретная помощь, помогаю.Моя мама чувствует себя виноватой передо мной, перед моим сыном (своим внуком).Но я ее понимаю и ни в чем не виню, я ведь не полюблю сестру, потому что "положено", надо принять это как данность - ну вот так у нас в семье и ни в коем случае не смаковать детские обиды.Я завидую людям, у которых мама или сестра как подружка, которой можно рассказать все секреты, которая живет твоей жизнью. У меня к счастью есть муж, самый близкий человек, и подруги близкие тоже есть, так что нет в мире пустоты, она всегда заполняется кем-то или чем-то.
Но что-то мы ушли от темы ревности.
Предлагаю создать отдельную тему "Отцы и дети".

Leta |  Участница

Написано: 21-04-2006 12:28Ссылка - Цитировать
Все слишком индивидуально, как всегда. Знаю одиноких, всю жизнь мечтающих о брате или сестре. Знаю из многодетных семей, всю жизнь делящих родительскую любовь, имущество, завидующих друг другу. Знаю дружно живущих братьев и сестер. Очень много зависит от взаимоотношений, складывающихся в семье, а потом от самовоспитания и характеров. Сколько детей иметь - тоже каждый решает сам. У меня их двое:единственная дочь и единственный сын. И обоих люблю, и меня хватает на обоих. И все мои инвестиции - в них. И помогу всегда, всем, чем смогу. И я очень рада, что когда меня не будет, они останутся вдвоем в этом мире. Хоть уже и сейчас они живут далеко друг от друга, все равно часто общаются, радуются и гордятся успехами друг друга.

inna-oooo |  Участница

Написано: 21-04-2006 09:42Ссылка - Цитировать
to tex, "v neobhodimosti MUZ4IN", kohe4no zene dopisala...

inna-oooo |  Участница

Написано: 21-04-2006 09:41Ссылка - Цитировать
to tex, 4asti4no s vami soglasna(v otno6enii neobhodimosti v na6 vek silnyh zen6in), no dumaju, 4to dlja va6ego rebenka eto ne est HORO6o! Ne vse budut v dalnej6em s4itat, 4to on SAMYJ-SAMYJ, a roditelskuju ljubov, PREI ZELANII, mozno porovnu podelit i mezdu 10 detmi.Vy virastite odinogo 4eloveka, egoista.Daze, esli vy etogo sami ne hotite.Gde garantija, 4to vroslyj on skazet vam za takoe vospitanie"spasibo"?Ja dovolno vzroslyj 4elovek, mnogo sudeb pro6lo i prohodit pered glazami, i O4EN redko edinstvenyj i s4astlivyj rebenok-eto odno i toze.Moja tetja v 30 let rodila syna, odnogo, dy6ala na nego,
-itog, kak u va6ej sesty, sej4as emu 45, zyvet odin v berloge-zapu6ennoj hate, ne puskaja tuda daze svoju mamu-obrazovan, imeet neplohuju rabotu, no net glavnogo-semji, s4astja.I ljubvi, zaboty k materi-staru6ke net SOVSEM.Stoit zadumatsja.

tex |  Участница

Написано: 21-04-2006 09:06Ссылка - Цитировать
А скажите, девченки, ревность к мужчине - фигня по сравнению с детскими обидами. Сейчас мы взрослые, сильные со всем можем справиться и без мужчины этого обойтись. А вот маленький человечек, который зависит от родителей и очень нуждается в любви и ласке (по своему ребенку вижу как ему это нужно) может сломаться, а ведь это характер, дальнейшая судьба, может быть даже жизнь сломанная. Я родила одного ребенка - это моя принципиальная позиция, я ему всегда говорю - ты единственный, я люблю только тебя. Наверное, подсознательно пытаюсь обеспечить то, чего не было у меня, восстановить справедливость. А с младшей (на 1, 5 года) сестрой родители все возяться, четыре неудачных брака, институт за бешеные деньги с пятой попытки, покупка квартиры, денежные потери с каждым зятем и каждым брошенным институтом, ужасный характер, скандалы, ссоры, думаю, что все это последствия избалованности детской. Вывод - дети, это ГЛАВНОЕ в жизни и больше ничего нет и надо в ущерб всему всегда знать где твой ребенок, чем дышить и чем живет, а если этому мешает мужчина, его ревность, к нему ревность - гори он синим пламенем! ! ! !

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-04-2006 01:07Ссылка - Цитировать
Надя - да потому, что ты - кошка, гуляющая сама по себе...И не говори - нет
Я - старшая сестра, разница у нас - 12 лет.Я вышла замуж -сестре было 5, уехала из дома - сестре было всего 6.Сестру я обожала, Родила первую дочь и, ходя по магазинам, покупала подарки свей сестре, а не доченьке.
Стала приезжать домой, она росла, становилась красавицей и я стала замечать КАК к ней относиться отец, Как он ей разрешает то, что мне не разрешал.Пример я, будучи уже замужем, обязана была с танцев придти домой ровно в 10.30. Смешно? А мне то было всего 18 и танцевать я любила...Дальше - больше, И мама и папа над младшенькой надышаться не могли...вот тогда и начались мои страдания, ох и больно мне было..не передать..слез пролила от боли и обид не меряно.. и много лет так было, до тех пор, пока и моя красавица не повзрослела и все встало на свои места. Я и сейчас несказанно благодарна своей маме, что она в 36 лет рискнула и родила мне мою обожаемую сестру! ! ! !

inna-oooo |  Участница

Написано: 20-04-2006 16:27Ссылка - Цитировать
to adia2, nadja, u menja net ni sester, ni bratjev, i ja vsju zisn o nih me4taju, do sih por.Druzja-eto drugoe...S4itaju, 4to mnogoe zavisit ot vospitanija detej roditeljami.Kogda moj vnuk zdal sestrenku ot papy(s ego papoj oni ne zyvut davno), to do4 emu govorila, 4to kak zame4atelno, 4too u tebja budet sestrenka.Teper on obozaet byvat v gostjah u otca, gde ego sestra(ej 1 g8 mes., a emuu 9 let)obozaet ego, 6agu ne daet stupit, a on pozvoljaet ej lupit sebja pultom, knigami po golove, ka6ej ego"kormit".Eto uz kak bylo prepodneseno mamoj s papoj rozdenie vtorogo(i sleduju6ih0detok.U menja mezdu detmi raznica bol6e 8 let, do4 i syn, a druzat, kazdyj den perezvanivajutsja, ezdjat drug k drugu v gosti(zyvut v raznyh stranah).VSEM ljubvi! Prostite za latinicu-net drogogo

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-04-2006 14:35Ссылка - Цитировать
Вот еще по поводу ревнивых мужей: http://www.pravda.ru/health/prophylaxis/82115-0/
Наверное, в моей ситуации все легче оттого, что некто мне никакой не муж и прав на ревность не имеет. А то, может, и развернулся б, как в описанных случаях...

А вот интереасного вопроса тут коснулись - отношений между сестрами-братьями. У меня как раз наоборот - я младшая. когда были маленькими, казалось, что старшей сестре все позволяется ("большая! "). На самом деле с нее больше спрашивалось и мне отец куда больше внимания уделял. Мы вообще были с ним такие близкие друзья, что он мне рассказывал то, что вообще никому не доверял. Как уже давно взрослый человек, я понимаю, что старшая сестра моя тяжело страдала от ревности всю жизнь. После смерти отца это перешло на отношения с матерью. Иногда я думаю (простите за крамолу, но это искренне) - зачем вообще человеку братья и сестры? Друзей мы выбираем, партнеров тоже, а родственники на нас навешиваются... Не хочу никого обидеть... Мысли вслух...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-04-2006 05:32Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Надя, а как тыбе Киплинг?

Киплинг очень даже хорош. А почену ?

Leta |  Участница

Написано: 19-04-2006 15:16Ссылка - Цитировать
http://www.kp.ru/daily/23693/52158/

Libby |  Участница
 USA
Написано: 19-04-2006 14:51Ссылка - Цитировать
tex (Цитата)
... жене надо быть немного психологом...

Хм... 'кухонная дипломатия' не только в отношениях муж-жена бывает необходима. Вы бы знали, как я от нее устала за 30 лет замужества! Это, кстати, как нельзя более относится и к отношениям родители-дети.

Ну правда о сестринской любви речи, конечно, не шло. Сейчас уже немолодые обе, а детская ненависть осталась.А природа - то, скорее всего, в естественной детской ревности к родителям (я старшая). Тут уж родители не должны допускать ущемления одного ребенка за счет другого, иначе это приводит к серьезной психической травме, которую залечить потом невозможно

Вот опять - видите - та самая 'кухонаая дипломатия', в Вашем случае не примененная. Я тоже старшая сестра, но к сестрице всегда относилась так же, как к своему ребенку. А вот мои дети, невзирая на всю мою дипломатию, достаточно друг к другу холодны. Видать, фиговый из меня дипломат-то.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-04-2006 14:23Ссылка - Цитировать
Надя, а как тыбе Киплинг?

Leta |  Участница

Написано: 19-04-2006 11:59Ссылка - Цитировать
В общем и целом чувство ревности - нехорошее чувство. Это разрушающее чувство. Не хочу быть ни объектом, ни носителем его.
Если оно направлено на тебя, потихоньку начинаешь ненавидеть ревнивца. А собственная ревность разрушает изнутри.
А вот воспитать ревнивца или подстраиваться под него (не давать повода и т.д.) - себе дороже. Он на ровном месте найдет этот повод. В тяжелых случаях - бежать как можно дальше. Если такой возможности нет - сочувствую.

tex |  Участница

Написано: 19-04-2006 10:57Ссылка - Цитировать
Тот кто сам испытывал чувство ревности, знает как это тяжело, ничего это не подстегивает и не тонизирует любовь, наооборот, провоцирует ненависть со временем. И конечно, это чувство собственности - "мой, только мой, не дам другим трогать грязными руками! ! ! ! " .Так что с этим надо боротся, для этого жене надо быть немного психологом, чувствовать как вести себя с мужем.
А вообще, порой ревность принимает забавные формы. Например, я в детстве до дрожи не хотела, чтобы книги, которые я люблю, читала моя сестра, ощущение было - как в душу плюет. Ну правда о сестринской любви речи, конечно, не шло. Сейчас уже немолодые обе, а детская ненависть осталась.А природа - то, скорее всего, в естественной детской ревности к родителям (я старшая). Тут уж родители не должны допускать ущемления одного ребенка за счет другого, иначе это приводит к серьезной психической травме, которую залечить потом невозможно. Поэтому психоаналитики и распрашивают пациента про все, корни чувства ревности, возможно в детстве.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-04-2006 06:32Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
...Надя.. ты еще не свекровь и не знаешь- каково ею быть.. я прожила жизнь с такой свекровью.. не дай бог.. теперь сама боюсь - а вдруг меня или невестка невзлюбит или я ее.. кто знаеть?

Оль, понятия не имею. У меня даже свекрови настоящей никогда в жизни не было. моя бабушка по отцу стала свекровью, да скоро заболела и умерла. Мы с покойным мужем поженились практически по окочании тоже... Бабка (крохотная) раз'езжала в авто-коляске, в носу трубка с кислородом, во рту сигарета (как не взорвалась, не понимаю)... В общем, не примеры. Зато в любых отношениях припасаю "умный" (?) принцип: как только - так сразу... Что? Да в бега ударюсь... Одно гарантирую - бежать на 'свободу' всегда легче, чем управлять своим "государством". Кто-то - Кабаниха, кто-то - ее политзаключенный, а кто-то - политический беженец. по-моему, беженцу всех лучше. (как говорили в совдепии, "если мы не правы, поправьте нас")...

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-04-2006 01:10Ссылка - Цитировать
Libby | Участница
USA Написано: 18-04-2006 18:22 Ссылка - Цитировать

Про ревность - я ревную друзей, но не ревную мужа - вот такой извращенный изворот!

Увы и я.... и это еще и хуже, ...больнее

Надя.. ты еще не свекровь и не знаешь- каково ею быть.. я прожила жизнь с такой свекровью.. не дай бог.. теперь сама боюсь - а вдруг меня или невестка невзлюбит или я ее.. кто знаеть?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 18-04-2006 18:22Ссылка - Цитировать
Про ревность - я ревную друзей, но не ревную мужа - вот такой извращенный изворот! Не знаю, можно ли это объяснить 'железной' в муже уверенностью, уверенностью, 'что никуда он не денется'. Но все равно это совсем разные чувства - или градации, если хотите. С друзьями мне понятно и объяснимо логически, я могу себя 'перенастроить'. С мужем - один только раз в юности был у меня приступ ревности, но уж зато какой! То есть это было никак и ничем не обоснованно, но в какой-то момент у меня просто почернело в глазах, я вообще перестала что-либо соображать и совершенно себя не помнила. К счастью, это состояние длилось не более секунды, а может, и меньше; никто вообще ничего не заметил и не понял. Но мне стало очень страшно, потому что в тот момент я вполне была способна на любой, самый неадекватный поступок. Такого не повторялось более никогда - может, потому, что я сама очень испугалась задним-то умом. Я, собственно, все это к тому, что ревность не всегда управляема и может накатить совершенно на пустом месте и против желания 'владельца'. И кикакой психолог, самый лучший, от такого оградить не сможет.
А в Надином случае он просто боится, мне кажется, ее потерять. Потому что Надя - не тот человек, которого можно 'на привязи' держать.

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 18-04-2006 18:21Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Вопрос этот представляется более сложным, чем ревность в отношениях "мужчина и женщина". т.е. это очень сложный вопрос: мать-сын.

Adia, согласна "мать -сын" это другое и не буду об этом.
Но как же все таки в отношениях "мужчина -женщина", является ли ревность проявлением собственничества? Человек ведь боится что вот уйдет его супруг(а) к другому, а что же я буду делать, мне ж плохо без него(нее) будет, ну и комплекс неполноценности туда же замешан.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 18-04-2006 18:01Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
... adia2, а Вы читали "Обещание на рассвете" Ромэна Гари?

Надо же! Я только на днях хотела написать, что читаю, и что мне эта книга именно Надю сразу напомнила!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-04-2006 17:50Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
Про сына:
adia2, а Вы читали "Обещание на рассвете" Ромэна Гари? ...

oooops, нет, не читала. Разыщем. Спасибо.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-04-2006 17:36Ссылка - Цитировать
aurinko
...
"Например, нормальная, любящая мать примет и полюбит невестку даже только лишь потому, что сын ее любит; мать же вырастившая сыночка "для себя" будет грызть потом любую невестку, будь та хоть трижды принцесса и хозяюшка в одном флаконе".
Вопрос этот представляется более сложным, чем ревность в отношениях "мужчина и женщина". т.е. это очень сложный вопрос: мать-сын. Я лично исхожу из того, что я не вечна. Мне очень хочется, чтобы сын был счастлив и чтобы кто-то делил с ним свою жизнь. Об одном попросила - в шутку, но в ней доля правды - чтоб не женился на типичной малообразованной, жирной американской "корове", да он и не станет, полагаю. Ревность родительская - это куда серьезнее. Отцы нередко страшно ренуют своих выросших дочерей...

Что касается психологов-практиков, то как раз-то я на том 'споткнулась', т.к. сама это изучала. У меня просто ныли зубы, когда я видела, как они действуют по тем же учебникам, по каким и я училась, но это моя личная проблема... Не врю в них. Любая глубокая и гуманная личность без всяких учебников и опросников им сто очков вперед даст. Кроме того, сами они выбирают эту профессию скорее всего потому, что у них есть свои "тараканы". Misery loves company, как у нас говорят.

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 18-04-2006 17:25Ссылка - Цитировать
Дааа, к психологу нынче модно. Я тоже однажды решила, что надо, дескать, пользоваться прогрессивными медодами науки психологии. Проблема, правда, была с дочерью (9 лет тогда было), нашла "по знакомству" лучшего в городе (это еще на Украине дело было) ДЕТСКОГО психолога. Чтоб не вдаваться в подробности - я осталась в шоке - и от нее самой, и от ее стиля разговора, и от "методов исследования", и от диагноза, и от предложенного метода лечения. По моему ее саму лечить и лечить!
То есть чисто гипотетически я в существование "психологов которые действительно помогают" верю, но в глаза не видела и от друзей-знакомых о таких не слышала. Думаю в большой Москве (Nью Yорке, еще_где-нибудь) найти можно, но тоже, наверное, не легко.

О ревности. По моему ревность возникает из за боязни потерять, лишиться обьекта любви, его внимания, заботы. Настоящая, безусловная любовь предполагает, что " я счастлива, когда ты счастлив, когда тебе хорошо". Например, нормальная, любящая мать примет и полюбит невестку даже только лишь потому, что сын ее любит; мать же вырастившая сыночка "для себя" будет грызть потом любую невестку, будь та хоть трижды принцесса и хозяюшка в одном флаконе.

Leta |  Участница

Написано: 18-04-2006 16:52Ссылка - Цитировать
Aia2, я думаю, что чувство ревности знакомо каждому, кто любил, любит. Даже маленькая кроха ревнует свою маму к посторонним. Что касается отношений женщина-мужчина, то, если ревность в гомеопатических дозах, она держит в тонусе и не вызывает негативной реакции, наоборот. А вот если к каждому столбу и кусту, то это болезнь, кошмар для обеих сторон. Не дай Бог. Еще вопрос - когда она возникает. тут тоже есть варивнты. Бывает бред ревности у алкоголика. Тут никакой логики, и закончится может печально. Есть от природы ревнивцы жуткие. Доказательства "невиновности" на них действуют, но ненадолго, причина всегда находится. Жертве в конце концов осточертевает и ревность (если вначале и льстила)и ревнивец. А вообще-то склонны ревновать люди неуверенные в себе, собственники. Когда ревность затмевает разум, всегда есть опасность для отношений, а иногда и для жизни.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 18-04-2006 16:42Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
единственная, всепоглощающая любовь моей жизни - мой сын... А че, народ, в России теперь как в Америке? Т.е. чуть что - к психологу? В давние времена это вроде как-то не принято было...

Про сына:
adia2, а Вы читали "Обещание на рассвете" Ромэна Гари?

Про психолога:
Да, у нас это теперь модно - советоваться с психологом, но... лучше бесплатно

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-04-2006 16:19Ссылка - Цитировать
Да в общем агрессии не наблюдается. Наблюдается повышенная надуваемость время от времени и удвоение стараний быть "хорошим". Т.о., выходит, ревность тут - даже некий 'двигатель прогресса'. А вообще - как хорошо самой-то без ревности. Кажется, в юном возрасте что-то такое испытывала, но давно отучилась... может быть оттого, что единственная, всепоглощающая любовь моей жизни - мой сын... Нет, все же странно - какая-то доза ревности ж должна быть. Хм, хм.
А психологу товарищ когда-то долго и упорно ходил из-за того, что не мог полюбить другую тетю; т.е. у него это было, как постоянная попытка "оживления лягушки" электрическим током. Вот теперь сидит и дуется. Может, того же боится...
А че, народ, в России теперь как в Америке? Т.е. чуть что - к психологу? В давние времена это вроде как-то не принято было...

LynX |  Участница
 Казахстан, Алматы
Написано: 18-04-2006 13:00Ссылка - Цитировать
Вопрос очень интересный, спасибо Наде
Ревность, по-моему, это всегда реальное чувство, даже если нет причин - чувство-то есть, и чаще всего почти не управляемое, как и прочие сильные чувства. По моему личному опыту, даже склонность его испытывать меняется от жизненных обстоятельств, окружения, даже поведения партнера, его самооценки. И совсем не обязательно любовь должна быть с ревностью, в этом соглашусь с некоторыми ответившими. Наоборот - сколько угодно: это ведь чувство-барометр, показывающий степень тревожности в отношщении партнера (а также друга, подруги, родителей, сестер, братьев, коллег...), страха потерять, быть задвинутым в дальний угол. От неуверенности, однозначно.
А любить без ревности намного приятнее на мой нынешний взгляд, хотя кому страстей не хватает, хочется свою уверенность повысить (ревнует - значит ценит) - милое дело
Да, к психологу стоит идти только если беспокоит что-то, а если чувства не мучают - ну и живите с ними, нет абсолютной нормы все равно.

tex |  Участница

Написано: 18-04-2006 12:02Ссылка - Цитировать
Да, ревность без повода у любящего человека - это или некая (возможно и не совсем патологическая) проблема с психикой или комплексы, в общем в той или иной степени диагноз. Если не принимает каких-то агрессивных форм, не страшно. Но с психологом лучше проконсультироваться. А вот ревность, когда есть повод - это реальное чувство. К нему впрочем, можно привыкнуть или подавить в себе или отвлечся или порвать с объектом, каждый сам выбирает.
Например, у замужней женщины женатый любовник, встречаются раз в квартал, но может это любовь всей жизни...А семьи не порушишь, вот и ревнуют друг друга к супругам. И только ей или ему решать, что дороже - любить и знать, что изменяет или отказаться от своей любви вместе с ревностью.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 18-04-2006 10:01Ссылка - Цитировать
Может, найдёте здесь для себя что-нибудь интересное?

http://www.aif.ru/online/health/589/12_01
http://womans.look.net.ua/index.php?part_id=default&item_id=47&art_id=173
http://www.spa.su/rus/content/view/133/89/0/

irin |  Участница
 П - К
Написано: 18-04-2006 07:54Ссылка - Цитировать
Ревность без повода или к каждому кусту может быть и говорит олюбви, но о любви уже патологической, когда любовь как "диагноз". К сожалению, такая любовь не приносит счастья и хотя бы нормальной жизн не гарантирует, скорее ведет в никуда.... А с другой стороны, в отношениях между людьми все очень индивидуально... может кому-то в самый раз

elik |  Участница
 NY
Написано: 18-04-2006 06:14Ссылка - Цитировать
на мой взгляд, еслиодна сторона никогда не родает никаких поводов для ревности, даже в шутку, даже с близкими друзьями, то-есть ВСЕГДа ведет себя достойно замужней(женатого)стороной, а вторая сторона всеравно ревнует, то тут надо рассматривать неуверенностьэтой половины(бывает у мужчин у которых командуют парадом жены, или у угнетенных жен, где муж уверенный и диспатичный, да еще и красавчик).есл же эог нет тд псайте свою любимю тоону пхолога, или всеже поищите причину в себе, вот безразличие или спокойность(определите сами) это или ваша уверенность которую вам заложил партнер, словами любви и своим повидением, или безразличие со всеми вытекающими от этого последствиями(сугубо мой взгляд)

Tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 18-04-2006 03:43Ссылка - Цитировать
Ревность = любовь? Нет уж, увольте. Только не это! Ревность только от низкой самооценки, не более того.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-04-2006 03:36Ссылка - Цитировать
Меня уже кое-кто давно ревнует к каждому кусту. Я же никого не ревную ни к кому. Я в одиноком полете... Означает ли супер-ревность сумасшедшую любовь? ОЗначает ли мое полно безразличие - без ревности - полное отсутствие любви? Хе-хе, хе-хех, какого-то типа ответ я для себя уж определелила... А вы что посоветуете?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100