. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Китайские искусственные яйца. Верите:)

Авторы
Сообщения
 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-05-2006 15:11Ссылка - Цитировать
Экая гадость... А верю! Где-то уже читала про такие яйца - кажется, в новостях этого сайта какое-то время назад... А чей-то такая повышенная пузыристось иногда наблюдалась давно в советской яичнице... В Америке яйца очень дешевы, так что пока оснований для беспокойства нет... пока...

 Well |  Участница
 Russia
Написано: 04-05-2006 14:36Ссылка - Цитировать
Нашла ту самую статью из Токсиколоджи http://www.ispub.com/ostia/index.php?xmlPrinter=true&xmlFilePath=journals/ijto/vol2n1/eggs.xml
Впечатляет (кнечно, если это не шутка), хотя и пишут об излишней пузыристости по краю яичницы





 Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 04-05-2006 13:56Ссылка - Цитировать
Есди честно, то мне кажется, что это даже для китайцев слишком затратно. Но автор статьи (кстати, мой хороший знакомый и бывший начальник) обещал этот эксперимент повторить. Т.ч. посмотрим. В любом случае, это скорее курьёз... Я так думаю.

 Well |  Участница
 Russia
Написано: 04-05-2006 13:48Ссылка - Цитировать
Осторожно: искусственные яйца от китайцев
Рукоделие восточных соседей достигло кошмарных высот

Сразу несколько читателей «КП» сообщили нам в отдел науки о чудовищных пищевых экспериментах: китайцы вроде бы подделывают... куриные яйца. Эту информацию сейчас активно обсуждают на блогах в Интернете. Ей была даже посвящена статья в солидном международном журнале «Токсикология».

Суть в том, что поддельные китайские яйца якобы очень похожи на настоящие - имеют скорлупу, желток и белок. Но не имеют ничего куриного. А при поджаривании яичницы - пузырятся и слегка подванивают химией.

Делают их так: берут вещество, названное в журнале альгинатом натрия (Sodium Alga Acid), смешивают с водой и оставляют на полтора часа. Далее добавляют желатин. И снова оставляют - уже на 10 часов.

После выдержки смесь начиняют мудреной химией: бензонатом соды, каким-то лактоном, карбоксиметилцеллюлозой, карбидом кальция и загадочным лизинином. «Белок» готов. Его делят. Часть - с помощью пищевого красителя - превращают в «желток». Помещают в формочку, из которой вываливают получившиеся шарики в раствор хлорида кальция, чтобы «закрепить» их.



Поддельные яйца уже продают на севере Китая. Они могут докатиться и до России.

Округлившийся «желток» кладут в другую формочку. И заливают «белком». Полученный конгломерат снова макают в раствор хлорида кальция для стабилизации результата. Яйцо почти готово. Пока оно «схватывается», изготавливают «скорлупу». Для этого расплавляют парафин, смешивают его с гипсом. И обмазывают этим яйцо.

Метод выглядит весьма хлопотливым. Но только не при китайском изощренном трудолюбии. Мы, конечно, попробуем проверить «рецепт», описанный на сайте http://www.ispub.com/ (раздел журнала) и снабженный картинками процесса, как только с помощью химиков подберем необходимые составляющие. Однако уже сейчас мало кто из наших читателей и посетителей Интернета сомневается, что подделать яйца можно. Ведь подделывают же китайцы кур: мясо - из сои, косточки - из бамбука.
Владимир ЛАГОВСКИЙ lagovskiy@kp.ru
http://www.kp.ru/daily/23701/52728/

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100