![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Увы, толькА когда разберусь, почему дома не ловится кукинг-бук... ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Anatols21 (Цитата)Anatols21 (Цитата) Напугал кота сосиской! Когда мучАть или мучИть-то начнёшь? | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) | |||
loudik | Участница Maroc |
| ||
Кажется, идеальная передача у нас ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
![]() Беру свои слова обратно! Ты не зануда! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Во-во! Такая прелесть и была! ![]() ![]() Вот подключу видик и буду вас мучать (ведь зануда же) рецептами из этой передачи... ![]() ![]() | |||
| ||
ЧЕРЕНОК МОРСКОЙ
Солен или морской черенок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Только что подсмотрел в не совсем кулинарной, но любимой ТВ передаче "Oxota @ Ribalka" приготовление вкусного супчика...![]() Cуп из морепродуктов мидии (5-6шт) морские петушки (2шт) лангусты (2шт) тигровые креветки (2шт) морские гребешки (2-3шт) каракатица морской черенок (?) морковь (1шт) лук репчатый (1шт) сельдерей (1 стебель) чеснок (3-4 зубчика) оливковое масло морская соль петрушка лавровый лист мука вода вино белое (50мл) сок 0.5 лимона сухая овощная приправа Приготовить просто, но меня, "сухопутного" жителя Прибалтики, поразило разнообразие применяемых морепродуктов... А о "морском черенке или ноже" услышал впервые... ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Извините, Well, но вышла какая-то ж...а. Не получаетс, короче. ![]() ![]() | |||
Well | Участница Russia |
| ||
Люди, и как вам Оливер?
http://www.ren-tv.com/pages/page_5.php?id_page=1138 | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Мне кажется, что передача может быть идеальной(если это вообще возможно), если еебудет делать профессионал, какой-нибудь шеф-повар.С другой стороны шеф-повар может загрузить сложными рецептами, а популярностью пользуются рецепты простые, из доступных продуктов, быстрые в приготовлении и при этом вкусные.А насчет облизывания пальцев и прочей неаккуратности, так это как в кино.Кто-то любит в кино реализм, кто-то "сиропчик".Когда мы готовим дома, разве у нас ничего не падает, не проливается? И еще многое зависит от симпатий к ведущему.А тут на вкус и цвет товарищей нет.Вот не люблю я ведущего "Кулинарного поединка" и его манеры, больше 5 минут просто не могу смотреть.А рецепты там может быть и хорошие. | |||
Ragana | Участник Belarus, Mensk |
| ||
Из передачи СМАК я много чего узнала. До сих пор готовлю зефирный тортик Вайкулэ, и свиные ноги по рецепту Рыбина. Адомайтис правильные цепелинай готовил в Смаке.
Для меня - СМАК. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Народ, чтой-то никто не говорит про Марту Стюарт. может, отсидев, она уж динозавром заделалась. Сегодня утром, подклеивая и чища антикварные книги, держала ее в качестве звукового и визуального фона. Обычно у нее все подчищвно и полуидеально, но вот стала лепить какой-то глупый детский торт из мороженого, говорит; вам понадобятся резиновые перчатки, вот такие, ой, а я не надела, забыла, но руки у меня чистые, уверяю!
Не думаю, что это нарочно. Просто - ляпы. мой вердикт: идеальных передач не бывает, но нельзя, что по швам трещало и лезло из этого неведомо что. Это ж не мелкая частная лавочка, к которой и претензий у местной санинспекции небось куда больше. | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
Zitat:"Она изначально провокационна. Посыпание пудры из пакета, облизывание пальцев, небрежность (зачастую - нарочитая) в оформлении блюд - всё это введено сознательно и осмысленно. Главная задача этих программ - показать, что для приготовления вкусной еды не обязательно заводить на кухне 28 кастрюль, бен-мари и прочее профи-оборудование. надо просто ничего не бояться. И эта задача выполняется. "
Hegdehog: Я думаю, дело в том, что у всех клонов оливеровской передачи задача состоит, как вы абсолютно верно написали, во-первых, в том, чтобы показать: за вкусной едой не обязательно ехать в ресторан из мишленовского справочника. В Европе (я уж пообобщаю, ладно?) в целом "домашний" кулинарный уровень невысок и оченъ часто ограничивается пастой с казённым соусом (толъко не забрасывайте меня камнями, пожалуйста). Здесь уже пятьдесят лет как нет необходимости лепить из говна конфетки, и это прекрасно, но пропадает творчество, экспериментаторский задор... Стандартные комбинации стандартных продуктов в стандартное время, срок наступления которого объявляется по радио и телевизору: май-спаржа-соус голландез; декабрь-корица-рождественский гусь (покупка гуся в другое время расценивается как признак общей эксцентричности, в лучшем случае); август-нойзюссер-луковый пирог и т.д... Вторая задача передачи - показать, что в принципе, чтобы вкусно готовить, необязателъно заканчивать соответствующие курсы. Вот вы сейчас улыбаетесь, а я, устав доказывать, что можно комбинировать продукты, руководствуясь собственным вкусом, теперь всем говорю: "закончила специальные курсы "помидорные салаты" или "мясные пироги", или бог знает какие ещё. Тогда верят. У нас на постсоветском пространстве иная ситуация. Еда вне дома за годы советской власти полностью себя дискредитировала, а фраза из незабвенного произведения о том, что нигде вас не накормят такой гадостью, кроме как в Моссельпроме, прочно сидит в подкорке до сих пор. Вспомните, разве мы ходили в ресторан поесть? Ни боже ж мой. Поэтому любая среднестатистическая советская хозяйка - сама себе Джейми Оливер; уж по крайней мере, ему и не снилисъ те финты ушами, которые нам приходилосъ выделыватъ при производстве пресловутых конфеток из указанного выше материала... Поэтому я считаю, что в кулинарной программе для людей, которым на уроках домоведения был преподан даже алгоритм выкручивания половой тряпки, всё должно бытъ безупречно с точки зрения профессионализма, и никакая провокация у нас не проканает, а наоборот, будет вызывать только раздражение. В то же время, я считаю, что нам не мешает раширить гурме-горизонты и показать, что кулинарное мастерство заключается не только в умении как можно мельче "покрошить" продукты для салата "оливье"... Ну, я думаю, интересна может быть комбинация профи-поваров и "кадров из народа"... Потом ещё напишу. | |||
XXL | Участница deutschland |
| ||
Zitat:"Она изначально провокационна. Посыпание пудры из пакета, облизывание пальцев, небрежность (зачастую - нарочитая) в оформлении блюд - всё это введено сознательно и осмысленно. Главная задача этих программ - показать, что для приготовления вкусной еды не обязательно заводить на кухне 28 кастрюль, бен-мари и прочее профи-оборудование. надо просто ничего не бояться. И эта задача выполняется. "
Hegdehog: Я думаю, дело в том, что у всех клонов оливеровской передачи задача, состоит, как вы абсолютно верно написали, во-первых, в том, чтобы показать: за вкусной едой не обязательно ехать в ресторан из мишленовского справочника. В Европе (я уж пообобщаю, ладно?) в целом "домашний" кулинарный уровень невысок и оченъ часто ограничивается пастой с казённым соусом (толъко не забрасывайте меня камнями, пожалуйста). Здесь уже пятьдесят лет как нет необходимости лепить из говна конфетки, и это прекрасно, но пропадает творчество, экспериментаторский задор... Стандартные комбинации стандартных продуктов в стандартное время, срок наступления которого объявляется по радио и телевизору: май-спаржа-соус голландез; декабрь-корица-рождественский гусь (покупка гуся в другое время расценивается как признак общей эксцентричности, в лучшем случае); август-нойзюссер-луковый пирог и т.д... Вторая задача передачи - показать, что в принципе, чтобы вкусно готовить, необязателъно заканчивать соответствующие курсы. Вот вы сейчас улыбаетесь, а я, устав доказывать, что можно комбинировать продукты, руководствуясь собственным вкусом, теперь всем говорю: "закончила специальные курсы "помидорные салаты" или "мясные пироги", или бог знает какие ещё. Тогда верят. У нас на постсоветском пространстве иная ситуация. Еда вне дома за годы советской власти полностью себя дискредитировала, а фраза из незабвенного произведения о том, что нигде вас не накормят такой гадостью, кроме как в Моссельпроме, прочно сидит в подкорке до сих пор. Вспомните, разве мы ходили в ресторан поесть? Ни боже ж мой. Поэтому любая среднестатистическая советская хозяйка - сама себе Джейми Оливер; уж по крайней мере, ему и не снилисъ те финты ушами, которые нам приходилосъ выделыватъ при производстве пресловутых конфеток из указанного выше материала... Поэтому я считаю, что в кулинарной программе для людей, которым на уроках домоведения был преподан даже алгоритм выкручивания половой тряпки, всё должно бытъ безупречно с точки зрения профессионализма, и никакая провокация у нас не проканает, а наоборот, будет вызывать только раздражение. В то же время, я считаю, что нам не мешает раширить гурме-горизонты и показать, что кулинарное мастерство заключается не только в умении как можно мельче "покрошить" продукты для салата "оливье"... Ну, я думаю, интересна может быть комбинация профи-поваров и "кадров из народа"... Потом ещё напишу. | |||
Izuminka | Участница Эстония |
| ||
To Liza_a
А по-моему, то, что вы озвучили в конце: "профессионализм высочайшего уровня" и есть основа хорошей, если не идеальной передачи. | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
А у нас есть таких передачь даже несколько... Покушать видно любим ![]() Все они разные, но все смотрю с удовольствием. А самая любимая - " Вкусы". Ведёт её такой уютный дядечка, толстенький, лысенький... Готовит сам, приглашает гостей - шефов лучших ресторанов, ездит по миру и делает передачи с зарубежными шеф-поварами. Никуда не спешит. Готовит медленно, всё объясняет, рецепт после передачи приходит ко мне по интернету ( с картинкой)прямо на почту, можно и видеоролик посмотреть в интернете, если хочется. Получается у него всё красиво. Рецепты все реальные и повторить нет проблемы. Идеи бывают очень оригинальные.За пол-часа передачи готовится три блюда - закуска, основное, десерт. Это если не тематическая. А бывает тематические, рыба например. Или десерты к празднику. Со " Вкусами" , пожалуй, могу сравнить только передачу Робишона " Готовить как шеф-повар", но у того блюда часто уж слишком вычурные, требуют много разных продуктов, длительного времени приготовления. Смотрю ради освоения кулинарных приёмов, иногда идеи какие-то подхватываю, но ... И вновь хочу подчеркнуть: никакой суеты на экране, беготни, поиска специй, недоваренного-недожаренного... Профессионализм высочайшего уровня. А на профи всегда смотреть и интересно и приятно. | |||
Izuminka | Участница Эстония |
| ||
Ой, а мне кажется, что передач должно быть много. Более того, даже если попробуют создать "идеальную" передачу, не получится она идеальной. Кто-нибудь найдется, кто скажет: "Боже, что это такое?" Я видела и Юлю Высоцкую, и "Смак" с Макаревичем и без него, и Долинского как-то раз, и "Кулинарный поединок... Все по разу или несколько раз... Иногда мне хочется что-нибудь быстрое и простое приготовить (ну, нет, ничего в холодильнике! ) А иногда - что-нибудь экзотическое из довольно дорогих продуктов. Ведь в жизни бывают и будни, и праздники. Разве можно все это учесть в одной передаче? Поэтому я всегда возвращаюсь на этот форум, даже долго скитаясь на просторах интернета и пялясь в "голубой экран". Здесь я всегда найду то, что ищу. Всем спасибо огромное. Простите за лирическое отступление. | |||
Oksya | Участница Петрозаводск |
| ||
Чтобы кухня была не просто красивая, но и уютная и напоминала дом, а не студию, где идёт съёмка. Рецепты чтобы были интересные, но простые, чтбы дома после работы приготовить ужин быстро, а не по 3 часа стоять у плиты. Ну и чтобы продукты были более-менее по карману среднестатистической семье![]() | |||
timy | Участница Израиль |
| ||
А еще, чтобы была красивая посуда, чтобы
каждый ел из своей тарелки и при готовке не облизывали пальцы. ![]() ![]() Не много требований? | |||
Well | Участница Russia |
| ||
В общем, так. Я не особо люблю шоу в том виде, в котором его (шоу) предлагают, например, в "Кулинарном поединке". Рецепты так себе (повторять редко хочется), и все так до-о-о-лго. Потом, надо правильно выбрать ведущего. Он (она) должен быть действительно искренне увлечен тем, чем занимается. Думается, поэтому передача с Высоцкой сильно проигрывает Оливеру, потому, как здесь уже писали, он профессионал и имеет право подурачиться, завернув семгу в газету. Самый неудачный кулинарный ведущий (в моем личном рейтинге) - это Владимир Долинский. Какие-то плоские шутки-прибаутки, ощущение, что он уверен, что перед экраном собираются исключительно тупые.
Что нравится. Нравятся передачи, где о кулинарии рассказывают в комплексе. Если это национальная кухня, то о кулинарной культуре страны, о региональных различиях, и т.д. + повар этой страны готовит что-то вкусное. Нравится, например, как Михаил Кожухов стал вставлять в свои передачи "В поисках приключений» кулинарные зарисовки. до сих пор перед глазами зажаренные морские свинки из Мексики ![]() Вспомню еще, напишу ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Я так понимаю, что идеальная - это чтобы всем нравилась? Но, наверное, сие невозможно. Мы все такие разные. Как однажды сделали портрет самого красивого мужчины (наверное и женщины тоже), "взяв" от разных знаменитостей их красивые части лица. Получилось- "ничего особенного".
Ну, а если вопрос в том, что меня бы привлекло в такой передаче, то это - оригинальные советы по кулинарии, отличающиеся простотой и неожиданностью, этакие секреты, что ли. ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Навеяло вот дискуссией о Юле Высоцкой. Что бы вы хотели увидеть в телевизоре, на кулинарную тему, чтобы не было мучительно больно? ![]() ![]() |
|
||