. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Домашние рецепты омоложения

Авторы
 Germany
Написано: 23-08-2006 10:35Ссылка - Цитировать
YULIK (Цитата)
Здравствуйте, уважаемые и любимые!
Хочу задать вопрос знающим и опытным по косметике. Вот делала тут переборку в своем ящичке с косметикой и пр. Неожиданно для себя нашла бутылек с маской для лица. И как я про нее забыла, наверное, один раз сделала и забросила в дальний уголок. Захотелось сделать снова, поглядела на срок годности, а он вот только что истек, вроде надо бы выкинуть. А мне так жалко, намазала маску на лицо, через положенное время смыла, все нормально. Но вот интересно, можно ли использовать средства косметики, если срок годности вот только совсем недавно истек? Или нужно выкидывать и не жалеть ни о чем? Что скажете? И этот вопрос ко всем средствам косметики. Насколько это серьезно, срок годности (ну случаи, когда срок истек 3-5 лет назад не берем в расчет)? Заранее спасибо! ! !

Тот срок годности, что написан на упаковке - это для невскрытых продуктов. Правда, в последнее время всё чаще вижу на упаковках рекомендации , сколько можно кремом пользоваться, но, обычно, вкрытые желательно долго не хранить.

Ещё одно, советуют использовать продукцию в тюбиках или бутылочках, откуда крем можно выдавить. Если крем в коробочке, то набирать его желательно не пальцами, а маленькой чистой лопаточкой.

Вот зтот символ указывает, как долго можно пользоваться данным продуктом.
Буквы рядом с открытой баночкой значат:
М - месяцы, J (Jahren)- годы

persik |  Участница
 Узбекистан
Написано: 23-08-2006 07:38Ссылка - Цитировать
Забыла добавить очень важный момент в процессе омоложения и хорошо вылядения. Это курение.Ну про вонь изо рта и т.д. не говорю.
Никакие косметические средства, крем-пудры не скроют землистого цвета лица.
Как я бросала курить и наконец-то бросила, расскажу в Бросить курить.Свежие идеи.

persik |  Участница
 Узбекистан
Написано: 22-08-2006 19:56Ссылка - Цитировать
Barsikova (Цитата)
Самый лучший рецепт - операция. Ничего другое не помогает, хоть 24 часа в сутки занимайся своим лицом, диетой, пробежками на свежем воздухе и т.д. Проверено на собственном опыте.

Полностью согласна.
Но для операции лицо (если речь идет о лице) надо все равно подготовить.То есть кожа должна быть не сухой, эластичной.
У меня у мамы очень хорошее лицо. Когда она на работе отмечала 70-летний юбилей(она энергичная, волевая, целеустремленная, любящая жизнь женщина, к ней подошла сотрудница и спросила, -Валентина Михайловна, у вас такое лицо, чем вы мажете?
Мама ей говорит- Маня, всем, только, что не г...м.
Так вот моя мама каждый божий день мажет лицо питательным кремом и дополнительно делает по воскресеньям маски из того, что попадется.Очень хорошо питает и отбеливает скисшееся молоко.
Правда она лет 15 назад делала пластику верхних и нижних век глаз. Конечно, это сразу молодит.
Я глядя на маму, лет несколько назад тоже регулярно, т.е. каждый вечер стала мазать лицо питательным кремом(правда им же ноги и руки)после душа.
И вот как-то ко мне приходит соседка, мы сидим разговариваем и она пристально разглядывает мое лицо(а мы ровесницы 46-ти летницы). Говорит, мол, что ты с лицом делаешь, морщин мало.Я ей говорю- Хамида, купи крем и пользуйся им ежедневно. Лицо сразу другое станет. Морщинки уйдут.Правда я тоже 5 лет назад пластику верхних век делала.Дело в том, что я тогда похудела на 20 кг и верхние веки, просто ужас были.
Так вот теперь мечтаю о круговой подтяжке лица. Как натяну лицо перед зеркалом вверх и назад, так вроде и красавица.
Дело за малым сбросить ...кг(не буду озвучивать, чтоб не шокировать публику), изыскать средства.
Я завтра расскажу про свои мытарства с похуданием. У меня 10- летний опыт. Сейчас мое время кончается. С 21 часа ребенок у компа.

Mia2004 |  Участница
 M.O.
Написано: 21-08-2006 15:28Ссылка - Цитировать
YULIK (Цитата)
Хочу задать вопрос знающим и опытным по косметике. Вот делала тут переборку в своем ящичке с косметикой и пр. Неожиданно для себя нашла бутылек с маской для лица. И как я про нее забыла, наверное, один раз сделала и забросила в дальний уголок. Захотелось сделать снова, поглядела на срок годности, а он вот только что истек, вроде надо бы выкинуть. А мне так жалко, намазала маску на лицо, через положенное время смыла, все нормально. Но вот интересно, можно ли использовать средства косметики, если срок годности вот только совсем недавно истек? Или нужно выкидывать и не жалеть ни о чем? Что скажете? И этот вопрос ко всем средствам косметики. Насколько это серьезно, срок годности (ну случаи, когда срок истек 3-5 лет назад не берем в расчет)? Заранее спасибо! ! !

Лично я всю косметику выбрасываю еще до окончания срока годности, и ребенка к этому приучаю. Если косметика пережила лето, жару, простояла на окне на солнце, если начал изменяться запах, кто-то залез в банку любопытными грязными руками, до окончания срока годности осталось 2-3 месяца - все на выброс. Как-то раз я хорошо облезла, дело было давно - больше не хочется

YULIK |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 19-08-2006 11:42Ссылка - Цитировать

Mia2004 |  Участница
 M.O.
Написано: 10-08-2006 21:42Ссылка - Цитировать
Продолжение: если предварительно разводить шампунь в чае или отваре трав с добавлением нескольких капель иланг-иланга, то тонкие волосы постепено начнут превращаться практически в конскиеОполаскиватели не потребуются.

Mia2004 |  Участница
 M.O.
Написано: 04-08-2006 11:11Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
А "к"-это капля?

Так точно, это капля.

prima |  Участница
 Moskwa
Написано: 03-08-2006 10:29Ссылка - Цитировать
Господа, есть много разных масок, но поверьте лучше молочного гриба, нет панацеи от морщин и болезней. Отдам бесплатно.Звоните 89104254567

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 01-08-2006 13:26Ссылка - Цитировать
А "к"-это капля?

Mia2004 |  Участница
 M.O.
Написано: 01-08-2006 12:54Ссылка - Цитировать
Еще масла: 1к сандала+10-15к жожоба+1к лимона=нормальное человеческое лицо с утра.

Рефлексология - хорошая действенная вещь для простуд, суставов, и т.д. Заклеить нужные участки кусочками перцового пластыря на ночь. Ванны с добавлением масел, солей, трав и пр. - тоже замечательно. Проверено на ближайших родственниках))
Кстати, если периодически потягиваться, особенно после пробуждения и после длительных однообразных поз, то тело ощущается совсем по-другому. Вот.

Mia2004 |  Участница
 M.O.
Написано: 25-07-2006 14:13Ссылка - Цитировать
Новая находка:
*солнечные ожоги - масло жожоба - быстро убирает покраснения, кожа НЕ облезает;
*пигментные пятна, морщины, неровный цвет лица - смесь: 1к розмарина+1к пальмарозы+1к чайного дерева+10к несущего масла;
*снятие любой косметики, в т.ч. водостойкой - миндальное, персиковое, жожоба;

Вообще, масла - вещь чудесная.

Mia2004 |  Участница
 M.O.
Написано: 12-07-2006 09:54Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
musika (Цитата)
Mia2004, "Репчатый лук (через мясорубку, например)+яйцо или желтки+имбирь+1 капля масла чайного дерева. Компресс для волос на 30 мин-1час. Смывается хорошо, есть запах. Практикую."

А может, она специально для отпуска?

Не знаю, такой-ли точно, но рецепт с репчатым луком для волос использовала у нас одна барышня в офисе. Её отправили в принудительный отпуск на 1 неделю

Моя сстра в ваших краях - или две сестры, чтоб точнее, - при моем последнем посещении их - все кричали мне о чем-то таком экстраординарном, перемигивались друг с другом по поводу меня, глупой американки; какие-то притирки и примочки обсуждали меж собой не незнакомом, кажется, мне языке... Лично я под глазами накладываю крем, уж с 17 лет, и по утрам пью, перед первой сигаретой, нефильтрованный и неочищенный яблочный (иногда апельсиновый) сок; вот все, что я могу внести в мировую цивилизацию... Верю в очистку лица, основательную и регулярную.

Вклад в мировую цивилизацию принят

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-07-2006 04:38Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
Mia2004, "Репчатый лук (через мясорубку, например)+яйцо или желтки+имбирь+1 капля масла чайного дерева. Компресс для волос на 30 мин-1час. Смывается хорошо, есть запах. Практикую."

А может, она специально для отпуска?

Не знаю, такой-ли точно, но рецепт с репчатым луком для волос использовала у нас одна барышня в офисе. Её отправили в принудительный отпуск на 1 неделю

Моя сстра в ваших краях - или две сестры, чтоб точнее, - при моем последнем посещении их - все кричали мне о чем-то таком экстраординарном, перемигивались друг с другом по поводу меня, глупой американки; какие-то притирки и примочки обсуждали меж собой не незнакомом, кажется, мне языке... Лично я под глазами накладываю крем, уж с 17 лет, и по утрам пью, перед первой сигаретой, нефильтрованный и неочищенный яблочный (иногда апельсиновый) сок; вот все, что я могу внести в мировую цивилизацию... Верю в очистку лица, основательную и регулярную.

Mia2004 |  Участница
 M.O.
Написано: 11-07-2006 16:24Ссылка - Цитировать
Helen1981 (Цитата)
Нет-нет, нам очень интересно! Просто лето, жара... Все немного вялые
Расскажите же нам об этих чудесных средствах! ! ! Эффективно? В смысле, какова эффективность по сравнению с готовыми кремами? И рецептик скраба из матэ тоже интересует!
Моя сестра тоже пользует натуральные средства (в основном для волос) и очень довольна!
Так что тема мне по-прежнему нравится!
Лена.
И можно сразу на "ты".

Привет Helen1981
, очень приятно Рецепт описан в самом начале темы Эффективно, даже очень))Поделись тем, что использует твоя сестра.
Я не всегда на связи, мой интернет переезжает в другой дом. Поэтому отвечать буду не всегда сразу.

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 11-07-2006 14:53Ссылка - Цитировать
Нет-нет, нам очень интересно! Просто лето, жара... Все немного вялые
Расскажите же нам об этих чудесных средствах! ! ! Эффективно? В смысле, какова эффективность по сравнению с готовыми кремами? И рецептик скраба из матэ тоже интересует!
Моя сестра тоже пользует натуральные средства (в основном для волос) и очень довольна!
Так что тема мне по-прежнему нравится!
Лена.
И можно сразу на "ты".

Mia2004 |  Участница
 M.O.
Написано: 10-07-2006 01:28Ссылка - Цитировать
Мой рецепт скраба на основе матэ расползается по городу как бубонная чума))) а тут смотрю - все затихли...Заняты наверно чем-то. Ладно, пойду изобретать очередное зелье - ремесло химика-экстремала последнее время больно уж заманчиво

Mia2004 |  Участница
 M.O.
Написано: 04-07-2006 01:35Ссылка - Цитировать
Helen1981 (Цитата)
Девочки! Мальчики! А по-моему - тема очень хорошая и зря вы так иронизируете Сколько кому потратить времени на свою внешность каждый, несомненно, решает сам. От себя скажу: мне глубоко противна позиция "есть Я, а есть все остальные, поэтому все мое время - только мое" у меня такая родственница смотреть противно... Но и плевать на внешность с высокой башни (как делала я до сих пор), тоже не вариант по-моему. Вы согласны?
Есть очень простые, быстрые и действенные рецепты. Если интересно кому - напишу парочку.
Еще у меня вопрос к Mia2004 как к автору темы - здесь хотите вести речь только о рецептах для наружного применения? Просто очень часто бывает так, что внешние проблемы можно убрать только изнутри. (Например, желтая кожа лица при желче-каменной болезни)

Я думаю, что лечить серьезные заболевания примочками конечно бессмысленно, конкретные заболевания - тема отдельного разговора. Давайте писать о дополнительных способах омоложения: действенные примочки, притирки. Я уже )достаточно омолодилась изнутри, но хочу процессу помочь и снаружи. Я для себя например, открыла новую "фишку" - эфирные масла. Как и в случае с питанием, я выбросила промышленные "кремики" - пользуюсь самодельными. Кто хочет, может ухихикаться - мне все равно.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 09-06-2006 10:22Ссылка - Цитировать
Угу, знаем - гильотина, она и от головной боли помогает.

Barsikova |  Участница
 Москва
Написано: 09-06-2006 09:38Ссылка - Цитировать
Самый лучший рецепт - операция. Ничего другое не помогает, хоть 24 часа в сутки занимайся своим лицом, диетой, пробежками на свежем воздухе и т.д. Проверено на собственном опыте.

Barsikova |  Участница
 Москва
Написано: 09-06-2006 09:31Ссылка - Цитировать

Helen1981 |  Участница
 Россия, М.О.
Написано: 08-06-2006 15:03Ссылка - Цитировать
Девочки! Мальчики! А по-моему - тема очень хорошая и зря вы так иронизируете Сколько кому потратить времени на свою внешность каждый, несомненно, решает сам. От себя скажу: мне глубоко противна позиция "есть Я, а есть все остальные, поэтому все мое время - только мое" у меня такая родственница смотреть противно... Но и плевать на внешность с высокой башни (как делала я до сих пор), тоже не вариант по-моему. Вы согласны?
Есть очень простые, быстрые и действенные рецепты. Если интересно кому - напишу парочку.
Еще у меня вопрос к Mia2004 как к автору темы - здесь хотите вести речь только о рецептах для наружного применения? Просто очень часто бывает так, что внешние проблемы можно убрать только изнутри. (Например, желтая кожа лица при желче-каменной болезни)

Mia2004 |  Участница
 M.O.
Написано: 06-06-2006 00:55Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
Mia2004 (Цитата)
Иметь непрыщавый ухоженный вид негрешно в любом возрасте, и в 14, и в 36, и в 63.

В 63 прыщей уже не бывает

Mia2004, сразу видно, что Вы из "нашей" страны: создавать себе трудности, чтобы их преодолевать
Это я про Ваше: "Запах лука можно удалить водным раствором сухой горчицы"

1. Все всё так буквально воспринимают) И в 63 можно покрыться струпьями.- поправка))
2. Проблема не в луке, а в названии темы.

Тут еще выразились, что время настолько ценно, что некогда о себе любимой позаботиться
"Время самый дешевый и самый невосполнимый ресурс". - только поэтому Вы и находитесь в цейтноте.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 05-06-2006 17:13Ссылка - Цитировать

И моё детство было с кострами, но без лесов, скорее, с лесочками...

elik |  Участница
 NY
Написано: 04-06-2006 07:16Ссылка - Цитировать
Mia2004 (Цитата)

По поводу времени отвечу философски: это самый дешевый и невосполнимый ресурс.

это у кого как

мне время это самое дорогое что может быть

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-06-2006 04:26Ссылка - Цитировать
Дорогая Tahaм, а ведь так именно и выглядело мое детство. Дед варил уху и иван-чай для запивки. Так что пенек не отменяется; заветней места и не будет...

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 03-06-2006 23:52Ссылка - Цитировать

Можно и чайку попить, на пенёчке то, зелёного...

inna-oooo, счастливой поездки!

inna-oooo |  Участница

Написано: 03-06-2006 15:40Ссылка - Цитировать
to hexa, и я об этом! А то диеты, маски-радость от общения, что солнце встало-вот главное для человека! Ну и здоровье, конечно.Всем его желаю и откланиваюсь до конца июня

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 03-06-2006 12:16Ссылка - Цитировать
А то развели тут "Крем, маска, пилинг..." Радость в душе и... о каком возрасте речь!

Leta |  Участница

Написано: 03-06-2006 11:31Ссылка - Цитировать
О, как засуетились, как забегали! . Морщины разгладились, глазки заблестели, заржавленные поясницы заскрипели в танце. Да что там, коммерческие и всякие прочие полезные способности обостряются. Вот он омолодительный эффект.... на лицо, да и на все остальные части тела и души...

inna-oooo |  Участница

Написано: 03-06-2006 10:53Ссылка - Цитировать
to Anatols21, nu samo sobojto adia2, ждёмс-ждёмс, мы завсегда лишний раз на пенёчек газетку постелим, прилетай только

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 03-06-2006 04:54Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
to hexa, ВАУ! С таким закусоном даже трезвенники и язвенники...Ну вы поняли...Девоньки, а ведь, в основном, рядом все...Это точно.Вот послезавтра я в Вильнюсе, потом Рига, а там и до Швеции и Германией руком подать.Приезжайте! Посидим где, пенёчек завсегда найдём

Народ, очень прошу - подождите меня. Лихорадочно пытаюсь сделать деньги, не только на билет, но и на то, чтоб в банкомате карточкой что-то беспрепятствено отрыть... Сейчас торгую и спекулирую... Книгами, что, понятно, в мире ныне одуревшем, не так уж популярно...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 03-06-2006 01:28Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
to hexa, ВАУ! С таким закусоном даже трезвенники и язвенники...Ну вы поняли...Девоньки, а ведь, в основном, рядом все...Это точно.Вот послезавтра я в Вильнюсе, потом Рига, а там и до Швеции и Германией руком подать.Приезжайте! Посидим где, пенёчек завсегда найдём

В Ригу за оливковым майонезом и сырьём для марципана?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 03-06-2006 01:25Ссылка - Цитировать
Эх, жаль бежать надо, а то б продолжили этот интересный разговор...

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 03-06-2006 01:17Ссылка - Цитировать
Anatols21

Неха, гдей-то ты такую прелесть находишь?
Даже стол под мышкой закачался в такт со стаканОм.

Anatols21, там же где и ты!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 03-06-2006 00:58Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Так где вы говорите наш пенёк?

От нашего пенька-вашему пеньку.

Неха, гдей-то ты такую прелесть находишь?
Даже стол под мышкой закачался в такт со стаканОм.

inna-oooo |  Участница

Написано: 02-06-2006 23:13Ссылка - Цитировать
Да , ещё буду в России, проездом в Москве и транзитом в Беларусии

inna-oooo |  Участница

Написано: 02-06-2006 23:11Ссылка - Цитировать
to Anatols21, После нескольких булек в детство впадём и на фиг нам эти процедуры?! МЫ МОЛОДЫ ДУШОЙ-это главное!

inna-oooo |  Участница

Написано: 02-06-2006 23:09Ссылка - Цитировать

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 02-06-2006 22:50Ссылка - Цитировать
Так где вы говорите наш пенёк?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 02-06-2006 18:11Ссылка - Цитировать
Диетирую...
Эк! Как мы далече от темы ушли, но ведь здоровый смех тоже омолаживает?

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 02-06-2006 17:55Ссылка - Цитировать
Анатольс, а что случилось? Почему нельзя? А если очень хочется? ну вас, родимые, только говорите, а я ведь бутылочку заветную заныкала...а повод у меня есть- что с горя выпить...
как в каком то анекдоте? кто про что , а мы....

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 02-06-2006 17:34Ссылка - Цитировать
А кто всех завёл?

musika |  Участница
 moscow
Написано: 02-06-2006 17:23Ссылка - Цитировать
Понеслось
И как только мы друг друга находим?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 02-06-2006 16:26Ссылка - Цитировать

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 02-06-2006 16:02Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Мне ещё 18(! ) дней ни-ни. Ни капли.

Фиии, какая ерунда! Можно соку выпить и кураж поймать!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 02-06-2006 15:59Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Туту, мы тута! Да словоблудие одно, действия-то Хде?! Хочу так танцуть! ! ! !

Неееее, Инночка, не выйдет! ! ! !
У тебя нет таких складочек! Разве что так

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 02-06-2006 15:53Ссылка - Цитировать
Может ещё lulik прихватим, а то обидел её ненароком чем-то.

inna, но хоть поговорим о приятном.
Мне ещё 18(! ) дней ни-ни. Ни капли.

inna-oooo |  Участница

Написано: 02-06-2006 15:17Ссылка - Цитировать
Туту, мы тута! Да словоблудие одно, действия-то Хде?! Хочу так танцуть! ! ! !

Leta |  Участница

Написано: 02-06-2006 14:07Ссылка - Цитировать
Тааак, компанЕя теплая сибирается опять.
Adia2, просыпайся! Inna-oooo, куда подевалась? Неорганизованные какие, так все и прокиснет: и косметика, и продукты...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 02-06-2006 12:50Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Leta (Цитата)
musika (Цитата)
Leta, лучше мухи тьфу водка отдельно, а огурцы на закуску!

Мusika, да конечно лучше. В одном флаконе всегда "не те, не се" получается: и водка вкус теряет, и огурцами не похрустишь. Чой-то опять меня к пенькам сносит...

Не понимаешь почему? Сегодня ПЯТНИЦА! ! ! ! ! ! [url=http://smiles.rc-mir.com/smile.27972.html][/url]

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 02-06-2006 12:44Ссылка - Цитировать
А огурчик лучше солёненький, а сейчас, по сезону и совсем-совсем малосольный, после которого от тебя приятно потягивает чесночком и укропчиком.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 02-06-2006 12:16Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
musika (Цитата)

Мusika, да конечно лучше. В одном флаконе всегда "не те, не се" получается: и водка вкус теряет, и огурцами не похрустишь. Чой-то опять меня к пенькам сносит...

Не понимаешь почему? Сегодня ПЯТНИЦА! ! ! ! ! ! [url=http://smiles.rc-mir.com/smile.27972.html][/url]

Leta |  Участница

Написано: 02-06-2006 12:12Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)

musika |  Участница
 moscow
Написано: 02-06-2006 11:54Ссылка - Цитировать

Leta |  Участница

Написано: 02-06-2006 11:52Ссылка - Цитировать
Valeryevna (Цитата)
У меня есть любимый тоник - замороженный сок свежих огурцов. С осени заготовила из переростков, всю зиму и весну пользуюсь. Замечательно, особенно по утрам, когда спать хочется. И кожа постепенно отбеливается. А еще зелень петрушки режу в комбайне до получения сока, немного водички добавляю, и тоже замораживаю. Хорошо помогает освежить лицо...

А еще можно сок огурца смешать с водкой и получится огуречный лосьон. Можно лицо протирать, а можно и глотнуть ненароком

musika |  Участница
 moscow
Написано: 02-06-2006 09:41Ссылка - Цитировать
Mia2004 (Цитата)
Иметь непрыщавый ухоженный вид негрешно в любом возрасте, и в 14, и в 36, и в 63.

В 63 прыщей уже не бывает

Mia2004, сразу видно, что Вы из "нашей" страны: создавать себе трудности, чтобы их преодолевать
Это я про Ваше: "Запах лука можно удалить водным раствором сухой горчицы"

Mia2004 |  Участница
 M.O.
Написано: 02-06-2006 03:25Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)

А, может, она специально для отпуска?

Запах лука можно удалить водным раствором сухой горчицы Я это практикую, когда никуда не нужно идти.

Mia2004 |  Участница
 M.O.
Написано: 02-06-2006 03:17Ссылка - Цитировать
Использовать готовую профилактическую косметику замечательно: каждый выбирает свое. Делать средства из "подручных материалов", стоящих позорные копейки, но более эффективных чем подавляющее большинство покупных - тоже способ.

По поводу времени отвечу философски: это самый дешевый и невосполнимый ресурс. Именно поэтому (парадокс?)я делаю то (кроме естественно декоративки), о чем написала.

Valeryevna |  Участница
 Сибирь
Написано: 28-05-2006 00:23Ссылка - Цитировать
Здравствуйте, я новенькая. Можно к вам?
У меня есть любимый тоник - замороженный сок свежих огурцов. С осени заготовила из переростков, всю зиму и весну пользуюсь. Замечательно, особенно по утрам, когда спать хочется. И кожа постепенно отбеливается. А еще зелень петрушки режу в комбайне до получения сока, немного водички добавляю, и тоже замораживаю. Хорошо помогает освежить лицо, еще, говорят, от кругов под глазами помогает, но у меня вечный "недосып", думаю, уже ничто не поможет.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 26-05-2006 19:50Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Gelena (Цитата)
К сожалению, индийских магазинов с продуктами-косметикой у нас тут нет. Приходится изничтожать свои старые запасы , привезенные из Индии. Кстати, моя сандаловая маска как раз и есть из этой серии - разводишь порошок розовой водой и на лицо до подсыхания. Мне и многим моим знакомым очень нравится. Прекрасный эффект - даже лучше, чем после дорогой косметики Arden - подруга пользовалась и сравнила.

Я Ваш город немного знаю - вряд ли там есть разнообразие. Что-то, наверное, имеется в Winston-Salem и др., но ведь туда ехать надо. У меня от дома всего полмили, и честно, люблю я эти восточные лавочки - там есть все. И я им доверяю, и они мне - вечно скидку дают за преданность. Если хотите, напишите мне на почту и скажите, сколько денег Вы бы потратили и чего б хотелось, я Вам на эту сумму куплю и пошлю.
nadello@yahoo.com

Надя, спасибо огромное за предложение, но пока у меня "ишшо" есть запас. Да и муж "навостряет лыжи" в командировку в Индию.
Но я непременно воспользуюсь Вашим предложением в случае надобности в будущем. Спасибо еще раз!

amrisa |  Участница

Написано: 26-05-2006 16:02Ссылка - Цитировать
Наина, большое спасибо. завтра шабат, семью - в кантри, а сама мазаться...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-05-2006 04:04Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
К сожалению, индийских магазинов с продуктами-косметикой у нас тут нет. Приходится изничтожать свои старые запасы , привезенные из Индии. Кстати, моя сандаловая маска как раз и есть из этой серии - разводишь порошок розовой водой и на лицо до подсыхания. Мне и многим моим знакомым очень нравится. Прекрасный эффект - даже лучше, чем после дорогой косметики Arden - подруга пользовалась и сравнила.

Я Ваш город немного знаю - вряд ли там есть разнообразие. Что-то, наверное, имеется в Winston-Salem и др., но ведь туда ехать надо. У меня от дома всего полмили, и честно, люблю я эти восточные лавочки - там есть все. И я им доверяю, и они мне - вечно скидку дают за преданность. Если хотите, напишите мне на почту и скажите, сколько денег Вы бы потратили и чего б хотелось, я Вам на эту сумму куплю и пошлю.
nadello@yahoo.com

inna-oooo |  Участница

Написано: 26-05-2006 00:21Ссылка - Цитировать
to izuminka, Вы знаете, выражение"следить за собой" я понимаю, как необходимость, такую же, как чистить зубы, принимать душ...Но делать из этого культ?! Я вас умоляю..Не уверена, что это пойдёт на пользу даже самой женщине этой.Ведь красота-это нетолько тело.Иногда супер ухоженная женщина вызывает, как раз, обратный эффект.Как говориться, всё дожно быть в меру.И воспитывать своих деток тоже неплохо бы самим родителям, а не няням и воспитателям.Но увы и ах....Такова жизнь....

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 25-05-2006 22:30Ссылка - Цитировать
amrisa (Цитата)
naina (Цитата)
Потрясающий эффект дает теплая маска для лица.Подогреть в СВЧ оливковое масло с медом, добавить сметаны и на очищенное лицо, шею, декольте и руки накладывать, по мере подсыхания добавлять еще.Через полчаса смыть теплой водой, протереть кожу кусочком льда.Кожа после такой маски становится эластичной и морщины не так заметны.Эффект держится 3 дня.

Наина, дайте пропорции, если не жалко. Такие продукты всегда в доме есть, может, и сделаю. тем более, если эффект три дня держится...

каждого продукта по чайной ложке, только не забудьте подогреть.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 25-05-2006 19:36Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Gelena, если у Вас там в NC есть индийские лавочки, то это - потрясающий источник всяких средств. Есть у нас порошок для маски Multani Mahi - разводишь водой, получается глина. После нанесения на лицо и ожидания минут 15 (пока не затвердеет) смываешь - получаешь лицо, как у фарфоровой куклы . И еще у них всякие аюрведические вещи; мне особенно важен отбеливающий крем, т.к. местное солнце жестоко. У индусов недорого и очень интересно все это. И розовая вода (лосьон), и зубной порошок, и т.д. и т.п.

Dushechka |  Участница

Написано: 25-05-2006 17:56Ссылка - Цитировать

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 25-05-2006 15:18Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Наина, дома, поди никого нет? И уж точно никто не заглянет? А то -кто-знает, в каком виде дверь открывать...

дверь я-то вообще никому не открываю, у меня даже табличка на взодной двери: не беспокоить. а вот по замотанности несколько раз с утра выезжала из дома с маской на лице (не верите? а ить правда! ). В последний раз приехала к букинисту, запыхавшись, с 3-мя ящиками книг, а народ посматривает как-то странно и улыбается, но уставляться и комментировать здесь не принято. Беру чек, сигаю в машину, смотрю в зеркало - батьшки, ну чисто театр Кабуки! Маска была густая и белая, не засыхающая. Ну что ж, в этой стране ценный урок для русского человека: не нравится - проблема ваша, а не наша...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 25-05-2006 15:10Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
Взыграла моя совесть, прочитав предыдущие посты - сижу теперь вот с сандалово-глиняной маской на "мордене", подсыхаю.
Кстати, недавно купила Loreal ("Ideal balance") пенящееся средство для умывания на основе глины ( для комб. кожы) - очень рекомендую, хорошо очищает поры на лице.

Gelena, если у Вас там в NC есть индийские лавочки, то это - потрясающий источник всяких средств. Есть у нас порошок для маски Multani Mahi - разводишь водой, получается глина. После нанесения на лицо и ожидания минут 15 (пока не затвердеет) смываешь - получаешь лицо, как у фарфоровой куклы . И еще у них всякие аюрведические вещи; мне особенно важен отбеливающий крем, т.к. местное солнце жестоко. У индусов недорого и очень интересно все это. И розовая вода (лосьон), и зубной порошок, и т.д. и т.п.

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 25-05-2006 10:14Ссылка - Цитировать
To Inna-oooo
Я рада, что у меня есть единомышленница.
А вообще, я же не очень серьезно пишу такие вещи (кроме рецептов, тут шутить нельзя:eek. Конечно, с утра я мажусь крэмом, и даже на ночь иногда. И раз в год вспоминаю, что пилинг есть еще и для тела, не только для лица. Но... Ей, Богу, жаль мне времени на все эти чудо-маски, домашнего приготовления. В мире так много интересного, неожиданного, просто потрясающего! А времени так мало отпущено... Может даже меньше, чем я думаю. Меня мой ребенок поражает каждый день, она так быстро меняется, я не вижу ее целый день, только вечером есть возможность пообщаться. А знаете, иногда как обыдно за себя, приходит дочурка с садика и новый стишок читает с выражением, а кто научил? Нет, не мама... Воспитательница. Вот опять я что-то важное пропустила. Хотя и здесь есть выход: надо выучить новый стишок, но уже с мамой Это лирика. Ухаживать за собой надо.
Кстати, XXL, у меня тоже есть Ив Роше сыворотка! надо мне тоже ей намазаться сегодня, чтобы завтра все упали на работе

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 24-05-2006 20:09Ссылка - Цитировать
Взыграла моя совесть, прочитав предыдущие посты - сижу теперь вот с сандалово-глиняной маской на "мордене", подсыхаю.
Кстати, недавно купила Loreal ("Ideal balance") пенящееся средство для умывания на основе глины ( для комб. кожы) - очень рекомендую, хорошо очищает поры на лице.

Dushechka |  Участница

Написано: 24-05-2006 18:57Ссылка - Цитировать
Я считаю, что ухаживать за собой -это не значит зациклиться на себе.Что же в этом плохого?Кроме того это еще и приятно.А близкие только радуются, когда рядом ухоженная и привлекательная мама, жена, дочь.Мы скорее зациклены на близких.

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 24-05-2006 18:18Ссылка - Цитировать
Sole:
Да я прикалываюсь! Честно говоря, я не заморачиваюсь на уходе за мордой лица, потому что, как человек здравомыслящий, считаю, что природу не обманешь. Что выросло - то выросло. Но мне иногда как стукнет в голову: всё, блин, 36 лет, что ты себе думаешь, девушка. Пойду и накуплю игрушек. Потом маме сплавляю. Что мне действителъно понравилось:
1. Сыворотка от Ив Роше Serum vegetal, со словом "morning lift" с пипеткой и красной резиновой пипкой. Если б не она, меня б в прошлом году после трёх неделъ на родине обратно на работу не приняли (блин, каждый вечер водка и жареный майонез).
2. Суууууууупер секрет: в Минимале случайно купила крем. За три копейки километр. Называется "anti age fluid", производит какой-то био-колхоз. Там есть ещё потрясающий пилинг для лица и дневной крем. Я просто в отпаде. Но есть два "но". а) Тип кожи. Я дважды в день принимаю душ, плюс кожа суховатая, поэтому мне ОК, а подруга с жирной кожей полъзуется только пилингом, остальное ей слишком "насыщенно". б) Второе "но" - духан у него так себе, дешёвый; зато натуралъный.
3. Купила уценённый "гидрафреш" в Карштадте за 4 рубля. Большая банка. Довольна, особенно размером банки, и пахнет хорошо.

inna-oooo |  Участница

Написано: 24-05-2006 17:55Ссылка - Цитировать
to izuminka, полностью с Вами согласна! Мы не одни, наша жизнь, время принадлежит нетолько нам, надо уметь жить нетолько для себя, но и для других.А от таких зацикливаний на себе может и "крыша" поехать.Тем более, в 36 лет...ИМХО

amrisa |  Участница

Написано: 24-05-2006 17:40Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Потрясающий эффект дает теплая маска для лица.Подогреть в СВЧ оливковое масло с медом, добавить сметаны и на очищенное лицо, шею, декольте и руки накладывать, по мере подсыхания добавлять еще.Через полчаса смыть теплой водой, протереть кожу кусочком льда.Кожа после такой маски становится эластичной и морщины не так заметны.Эффект держится 3 дня.

Наина, дайте пропорции, если не жалко. Такие продукты всегда в доме есть, может, и сделаю. тем более, если эффект три дня держится...

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 24-05-2006 16:45Ссылка - Цитировать
Наина, дома, поди никого нет? И уж точно никто не заглянет? А то -кто-знает, в каком виде дверь открывать...
Не поверите.. только написала это -как в дверь позвонил полицейский -я чуть не "умерла". У нас напротив нет домов и часто ставят машины, если нет места на паркплаце. Оказывается они искали владельца припаркованной машины из Райнланд-Вестфалиен - свидетеля чего-то. Вот как бывает неожиданно, попробуй не открыть дверь полиции
ХХЛ- поделись секретом..Я тут прочитала в журнате "Тест", что серия "blue moon" из Плюса по качеству и действию превосходит Л"ореаль..Теперь только ею и пользуюсь.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 24-05-2006 16:22Ссылка - Цитировать

marinavel |  Участница
 Новосибирск
Написано: 24-05-2006 15:53Ссылка - Цитировать
я тоже скраб делаю из кофе, но спитого, из фильтра кофеварки. Этого добра на работе скапливается много, собираю в пакетик, кладу в холодильник. В пятницу забираю, добавляю туда меду, или желток, или еще чего-нибудь и мажусь в бане. Эффект супер! А еще и пахнет....

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 24-05-2006 14:23Ссылка - Цитировать
А я давеча себе крем купила. Ох, он хороший... Наверное... Ещё на позапрошлой неделе совершила на нашем складе две исключителъно полезные экспроприации: обобществила банку лецитина и коробочку масла какао. Первое употребляю внутръ, а вторым мажу организм снизу доверху. Нет, вру, самый верх я теперь мажу новым кремом. Ох, он хороший...
Вот для волосьев я покупаю дорогой шампунь и ополаскиватель, ибо если у кого три с половиной волоса, как у меня, то скупиться не следует. Покупаю что-то со словом "Frieda" для блондинок. На умственных способностях, вроде, не отражается.
А вообще, идея Миа разбавлять шампунъ отваром трав мне нравится, толъко времени нет. О, забыла, в качестве скраба для тела использую молотый кофе. Замечателъно тонизирует, и, если лёг в три, а встал в шесть, то можно здорово сэкономить на спичках для вставления в глаза с целью их поддержания в открытом состоянии.
Честно говоря, у меня лет с четырнадцати мимические морщины глубиной с колею на сельской дороге. Смеюсь много, наверное...

musika |  Участница
 moscow
Написано: 24-05-2006 14:20Ссылка - Цитировать

А, может, она специально для отпуска?

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 24-05-2006 13:52Ссылка - Цитировать
To musika
(По секрету) И я все готовое покупаю. Мне не жалко времени для себя любимой, но мне жаль времени, которое я украду у своего ребенка, мужа, мамы, папы, подруг.... Список можно продолжать, если буду готовить все эти чудесные средства. И честно говоря, чтобы питаться супер-правильно, как описано у уважаемой (без иронии) Mia2004, да еще и так ухаживать за собой, меня придется поселить на необитаемом острове (правда, желательно, с имеющимся супермаркетом)
To Mia2004
Вы меня удивляете силой воли, поражаете способностью организовать себя (ведь все успеть надо! )
Я так не смогу. А может, мне этого и не нужно? Не знаю.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 24-05-2006 13:22Ссылка - Цитировать
Mia2004
А вот честно: кто-нить такой тягомотиной занимается? Я покупаю всё готовое. И "омолаживаю" себя в бане или в ванной комнате. И, чтоб, никто не видел! ! !

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 24-05-2006 13:19Ссылка - Цитировать
С вечера селёдочки и пивка от души, утром - ни единой морщинки...

Mia2004 |  Участница
 M.O.
Написано: 24-05-2006 00:25Ссылка - Цитировать
Предлагаю помещать сюда проверенные домашние рецепты омоложения. Т.е. избавление от морщин, мимических складок, ращение волос, и т.д.

Вношу свой вклад. Может и нудно пишу, но эффект есть, пользуюсь сама. Волосы тонкие, жирные и крашеные; кожа жирная с выраженными порами. «Вклад» особенно эффективен как дополнение к «Диете от Mia2004».

ВОЛОСЫ и ТЕЛО
Настои трав, свежезаваренный чай, матэ+ромашка (пользуюсь сама)+имбирь (необязательно).
Вскипятить воду, засыпать смесь, через несколько минут выключить. Остывшее до приемлемой температуры варево отцедить:

1.Отвар (настой) – ополаскиваем сухие волосы, в части этого настоя разводим шампунь (не льем сам шампунь на голову, а разводим в части отвара! ); намыленные волосы подержать некоторое время, смыть (можно просто водой); повторить. Промокнуть волосы полотенцем, оставшимся отваром за 3-4 раза (в зависимости от количества) ополоснуть волосы. Влажные волосы замотать полотенцем. Не тереть. Когда влага впитается, снять полотенце и подсушить руками. Мусс-гель не втирать в кожу головы и не впрыскивать непосредственно на голову. Мусс-гель нанести на расческу и расчесать волосы (муссы-гели не должны попадать на кожу головы). Далее формуем прическу руками (желательно) или укладываем феном.

Следствие – если волосы не перегружать бальзамами, жирами, тяжелыми масками, не тереть яростно полотенцем и использовать растительные ополаскивания – волос вылезет не клок, а 1-2-3 волосинки. Если применять в совокупности с диетой, то скорость ращения волос составляет 1, 5 см за 2 недели+появление новых волос(однако больше волос, чем в молодые годы не )

2. Отцеженная смесь (матэ+ромашка)+желток+сметана (1 ст.л.)+масло чайного дерева (1-2 капли) ИЛИ отцеженная смесь+яйцо ИЛИ отцеженная смесь+яйцо+масло чайного дерева.
Смесь втираем в сухое тело до полного позеленения (серьезно) или пока не надоест. Втираем везде, докуда возможно достать, желательно массажными движениями. Смываем душем, делаем вывод – любой покупной скраб для тела - это барахло и перевод денег. Ядерный эффект до 3 дней. Дополнительно - перестают врастать волосы.

3. Репчатый лук (через мясорубку, например)+яйцо или желтки+имбирь+1 капля масла чайного дерева. Компресс для волос на 30 мин-1час. Смывается хорошо, есть запах. Практикую.

4. Размятый банан+апельсиновый сок+желток. Компресс для волос на 30 мин-1час. Запаха нет, смывается почти хорошо. Но не для волос в состоянии полного упадка – тяжеловат.

ПРОВОКАЦИИ
Втирать соль в кожу головы горстями: Вы иссечете волосы, особенно если они тонкие и крашеные, волосы полезут клоками.
Настойка стручкового перца + репейное масло: смысл этого месива, если его можно смыть только стиральным порошком? Волосы лезли очень долго.

ЛИЦО
*Сода+жидкое мыло. Скраб. Смесь яростно не втирать! – Это лицо, а не дощатый пол. Для начала можно смесь просто нанести на кожу и посмотреть – если сразу начнет сильно щипать, это не Ваше. Я пользуюсь этим иногда.
*Настойка календулы – пропитать косметический диск, протирать лицо или делать компрессы на область мимических складок или явно выраженных морщин. Работает, но без 100% эффекта.
*Апельсиновый сок – когда режете сочные фрукты, вытекший сок собираете косметическим диском, и протираете лицо. Подсохло – еще наносите, пока диск не станет сухим. Полчаса-час, смываем. Можно конечно пользоваться и дольками апельсина, но можно получить раздражение. Принцип «недо-, чем пере-» здесь работает. Матирующий эффект, исчезновение черных точек, разглаживание.
*Умывание настоем или отваром матэ. Почти ежедневное применение, солидный эффект.
*Размолотый геркулес 1 ст.л.+сметана 1 ч.л.+желток+0, 5-1 ч.л. меда+1-2 капли масла чайного дерева. Маска для лица/скраб. Солидный эффект.
*Размолотый геркулес+желток (или без оного). Скраб.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100